Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстрые маринованные шампиньоны с горчицей

Быстрые маринованные шампиньоны с горчицей

маринованные шампиньоны с горчицей

Грибы маринуются практически в собственном соку, выделяющаяся во время отваривания жидкость смешивается с подсолнечным маслом и небольшим количеством воды. Пряный маслянистый маринад быстро впитывается грибами в процессе кипения, поэтому блюдо вовсе не нуждается в настаивании.

Мариновать шампиньоны с горчицей этим способом удобно при скоростном приготовлении ужина, грибы промаринуются быстрее, чем сварится картофель для гарнира. У шампиньонов будет приятная упругая текстура, а вкус порадует горчичной насыщенностью.

  • шампиньоны – 500 г,
  • масло подсолнечное — 50 мл,
  • вода – 70 мл,
  • уксус 9% — 2 ст. л.,
  • соль — 1 ч. л.,
  • сахар – 1 ч. л.,
  • семена горчицы – 1⁄2 ч. л.,
  • лавровые листья – 4 шт.,
  • бутоны гвоздики – 1/3 ч. л.,
  • черный горошек – 1/3 ч.л.,
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Приготовление быстрых маринованных шампиньонов с горчицей

Мариновать следует мелкие плоды, которые можно оставить целыми при подаче.

шампиньоны для маринования с горчицей

Крупные грибы с темными пластинками под шляпкой смотрятся менее аппетитными в готовом виде. Количество пряностей нужно отмерять точно, чтобы не сделать горчичный маринад чрезмерно насыщенным и горьким.

шампиньоны для маринования

Шампиньоны тщательно моют. Грибы со смятыми и поломанными шляпками желательно отложить в сторону и использовать для какой-нибудь подливы. Маринуют только крепкие красивые плоды.

горчица для шампиньонов

В кастрюльку бросают горчицу и пряности.

горчица с чесноком для шампиньонов

Очищенные чесночные зубья нарезают кольцами. Равное количество соли и сахара уравновесит вкус уксуса и сделает горчичный маринад сбалансированным и приятным, в нем не будет ощущаться излишняя сладость или соленость. Соль и сахар отмеряют чайной ложкой без горки.

маринад для быстрых шампиньонов

В кастрюлю льют подсолнечное масло и столовый уксус. При быстром мариновании не используют лимонный сок или экзотические сорта уксуса.

шампиньоны в кастрюле

Высыпают шампиньоны, добавляют воду. Все перемешивают, кастрюлю накрывают крышкой.

шампиньоны в кастрюле с горчицей

Варятся шампиньоны в горчичном маринаде на медленном огне. Если грибы мелкие, хватает 5-7 минут кипячения. Средние и крупные плоды придется варить в течение 10 минут.

В процессе отваривания грибы перемешивают. Маслянистый маринад будет достаточно густым и непрозрачным.

Грибы становятся съедобными и маринованными сразу после остывания. Подают шампиньоны вместе с острым горчичным маринадом, им же можно полить жареное мясо или целый отварной картофель.

шампиньоны с горчицей

Быстрые маринованные шампиньоны с горчицей можно хранить в холодильнике 2 недели. Эти грибы добавляют в различные салаты, кладут в уже приготовленное овощное рагу. Маринованные шампиньоны можно нанизывать на деревянные шпажки, если собираются «шашлыки» из кубиков копченой ветчины.

Маринованные шампиньоны в соевом соусе. Рецепт с фото

1_маринованные шампиньоны в соевом соусе

Маринованные шампиньоны в соевом соусе – невероятно вкусная и бюджетная закуска. Перед тем, как перейти к рецепту, хочется сказать, что такие грибы вызывают сильное привыкание даже после первого приготовления. Их хочется готовить снова и снова, настолько они вкусны. Способ приготовления их настолько прост, что справится даже ребёнок. Технология приготовления заключается в измельчении грибов с последующим их маринованием в маринаде, приготовленном из оливкового масла, бальзамического соуса, зелени, чеснока и соевого соуса.

Читайте так же:
Салат оливье с семгой «Классический»

Такая грибная закуска идеально подходит в качестве барбекю, праздничного гарнира или для ужина в будние дни. Этот салат из маринованных грибов отлично подойдёт и на пикниках, и на вечеринках. Он очень хорошо хранится в холодильнике, поэтому вы можете легко приготовить его заранее.

Вы можете заменить бальзамический уксус белым или красным винным уксусом, если вам нравятся менее сладкие маринованные грибы.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить маринованные шампиньоны в соевом соусе.

  • 400 гр. шампиньонов,
  • 50 мл. соевого соуса,
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима,
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1/2 чайной ложки нарезанного тимьяна,
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки,
  • 1/4 чайной ложки соли и перца или по вкусу,
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца чили, по желанию

Маринованные шампиньоны в соевом соусе – рецепт

Чтобы приготовить маринованные шампиньоны, приготовим сначала заправку для них.

В миске смешайте оливковое масло, бальзамик (бальзамический уксус), соевый соус, чеснок, тимьян, петрушку, соль, перец и красные хлопья чили.

Подготовим шампиньоны. Внимание мыть мы их не будем. Советую просто слегка протереть их бумажной салфеткой. Если ополоснуть их водой, то они станут водянистыми. Нарежьте вдоль пластинками.

Добавьте очищенные и нарезанные ломтиками грибы в большую салатницу и залейте полученным соевым маринадом с зеленью. Перемешайте, чтобы грибы хорошо покрылись соусом.

5_маринованные шампиньоны в соевом соусе

Миску с маринованными шампиньонами в соевом соусе ставим в холодильник на 30 минут. Конечно, можно подержать и дольше.

Подавайте салат из маринованных грибов, посыпав свежей петрушкой и сбрызнув оливковым маслом. Вы можете хранить маринованные грибы 2 дня в герметичной посуде в холодильнике.

6_маринованные шампиньоны в соевом соусе

Буду рада, если этот рецепт маринованных шампиньонов в соевом соусе вам понравился и пригодится.

Шампиньоны в медово-горчичном маринаде

Шампиньоны в медово-горчичном маринаде

Описание рецепта — Шампиньоны в медово-горчичном маринаде:

Мариновать шампиньоны можно разными способами и использовать для этого всевозможные маринады! Неизменно одно- такие грибочки всегда получаются вкусными! Попробуйте приготовить шампиньоны по этому рецепту- необычный маринад с мёдом, двумя видами горчицы и чесноком пропитывает шампиньоны, которые в итоге приобретают пикантный вкус и аромат! К тому же, шампиньоны маринуются быстро, поэтому, начав готовить их за день до предполагаемого торжества, вы получите отличную, универсальную и всегда востребованную закуску к столу!

Шампиньоны в медово-горчичном маринаде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Шампиньоны в медово-горчичном маринаде - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся молоденькие шампиньоны небольшого размера, лимон, мёд, русская горчица, зернистая горчица, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, соль, вода.

Читайте так же:
Рулетики из баклажанов с моцареллой

Шампиньоны в медово-горчичном маринаде - Шаг 2

В глубокой миске соединяем мёд, два вида горчицы (русскую и зернистую), соль.

Шампиньоны в медово-горчичном маринаде - Шаг 3

Перетираем специи венчиком до получения однородного соуса.

Шампиньоны в медово-горчичном маринаде - Шаг 4

Вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шампиньоны в медово-горчичном маринаде - Шаг 5

Ещё раз перемешиваем медово-горчичный соус.

Шампиньоны в медово-горчичном маринаде - Шаг 6

Вливаем свежевыжатый сок половины лимона.

Шампиньоны в медово-горчичном маринаде - Шаг 7

Интенсивно перемешиваем- соус немного светлеет и становится немного похожим на привычный домашний майонез.

Шампиньоны в медово-горчичном маринаде - Шаг 8

Чеснок чистим и измельчаем. Добавляем в соус-маринад. Перемешиваем.

Шампиньоны в медово-горчичном маринаде - Шаг 9

Шампиньоны отвариваем 4 минуты в подсоленной кипящей воде.
Воду полностью сливаем, а горячие шампиньоны выкладываем в подготовленный медово-горчичный маринад.

Шампиньоны в медово-горчичном маринаде - Шаг 10

Перемешиваем так, чтобы каждый гриб был покрыт маринадом.
Даём шампиньонам полностью остыть, несколько раз перемешивая их за это время.

Шампиньоны в медово-горчичном маринаде - Шаг 11

После перекладываем грибы и соус-маринад в банку и ставим в холодильник на ночь.

Несколько способов как замариновать шампиньоны

Сегодня мы поговорим с вами о том, как в домашних условиях сделать маринованные шампиньоны. Думаете, способ только один и лучше не изобретать велосипед, коль его уже давно изобрели?

Может быть вы и правы, но прочтите эту статью, может, вы измените свое мнение на этот счет.

Один момент. Я не будут давать в этой статье краткий способ приготовления, как делал раньше, потому, что рецепты очень просты и сами по себе довольно кратки.

Начнем с очень быстрого и простого способа приготовления грибов в маринаде. Этот рецепт подходит тогда, когда вам нужно очень быстро замариновать шампиньоны.

Шампиньоны “так как маринует бабушка” в домашних условиях очень быстро

Ингредиенты:

  • Шампиньоны среднего размера‑ 1 кг.
Для приготовления маринада:
  • Вода ‑ 500 мл.
  • Чеснок свежий ‑ 3 зуб.
  • Гвоздика ‑ 4 шт.
  • Перец душистый горошком ‑ 3 шт.
  • Перец черный горошком ‑ 4 шт.
  • Уксус 9% ‑ 5 ст.л.
  • Масло рафинированное ‑ 2 ст.л.
  • Соль ‑ 1 ст.л
  • Сахар ‑ 2 ч.л.

Приготовление:

  1. У шампиньонов отрезаем шляпки, мариновать будем только их, а ножки используйте для супа.
  2. Для маринада, чеснок крупно нарезать, довести воду до кипения, добавить туда чеснок, пряности, соль, еще раз доводим до кипения и лишь после этого добавляем уксус и масло.
  3. В кипящий маринад закладываем грибы и варим минут пять. Этого достаточно чтоб грибы стали мягкими, но не разварились.
  4. Отставляем кастрюлю с плиты и оставляем остывать. Часа через два ваша закуска готова к тому чтоб вы подали ее на стол. Кушать подано.

Грибы маринованные в маринаде с горчицей

Данный рецепт очень простой в приготовлении. Грибы маринуются очень быстро, а получаются очень вкусно. В принципе этот рецепт хорош для маринования шампиньонов, но я мариновал так и вешенку, и получалось очень вкусно.

Несколько способов как замариновать шампиньоны

Ингредиенты:

  • Шампиньоны ‑ 600 гр.
  • Вода ‑ 6 ст.л.
  • Чеснок свежий ‑ 5 зуб.
  • Перец черный горошком ‑ 10 шт.
  • Уксус 9% ‑ 2 ст.л.
  • Масло рафинированное ‑ 2 ст.л.
  • Соль ‑ 0,5 ст.л
  • Сахар ‑ 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное ‑ 3 ст.л.
  • Горчица в зернах (лучше темная) ‑ 1 ст.л.
  • Лавровый лист ‑ 2 шт.
Читайте так же:
Лечо из баклажанов и шампиньонов

Как приготовить:

  1. Грибы промыть, если они крупные то порезать, но не мелко , а на пополам и поставить варить на 10 мин.
  2. Добавить остальные ингредиенты и проварить еще три минуты.
  3. Оставить остужаться, не вынимая грибы из маринада.
  4. Остывшие грибы поместить на 2-3 часа в холодильник.

Ваша закуска готова.

Грибы, маринованные в маринаде с соевым соусом

Данный рецепт в отличии от предшествующих двух, не совсем обычен для наших русских просторов, но пикантный и, какой то правильный вкус этого блюда вряд ли оставит вас равнодушными.

Несколько способов как замариновать шампиньоны

Ингредиенты:

  • Шампиньоны ‑ 500 гр.
  • Укроп зелень ‑ 1 пучок
  • Чеснок ‑ 3 зуб.
  • Масло растительное ‑ 50 мл.
  • Соевый соус темный ‑ 2 ст.л.
  • Уксус 6% (лучше брать яблочный) ‑ 1 ст.л.
  • Сахар ‑ 1 чайная ложка без горки
  • Кориандр молотый ‑ 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист ‑ 1 шт.
  • Соль
  • Перец чёрный молотый

Как приготовить:

  1. Шампиньоны помыть или обтереть (гриб выбираем маленькие)
  2. В кастрюле доводим 2 л. воды до кипения, подсаливаем и отвариваем 4-5 минут грибы.
  3. Слить с грибов воду и дать немного остынуть, так чтоб они были не горячими, но и не холодными.
  4. Зелень мелко порубить, чеснок мелко порезать.
  5. Смешать чеснок, масло, зелень укропа, уксус добавить кориандр, перец, соль, сахар, соевый соус и лавровый лист. Все перемешать.
  6. Добавить в маринад грибы и перемешать.
  7. Переложить в банку, накрыть пленкой или крышкой. Маринуем грибы 30-50 минут.

Все, блюдо готово.

Шампиньоны, маринованные по – корейские

Несколько способов как замариновать шампиньоны

Нам потребуется:

  • Грибы свежие ‑ 1 кг.
  • Вода ‑ 0,5 л.
  • Сахар ‑ 2 ст.л.
  • Соль ‑ 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное ‑ 3 ст.л.
  • Лук репчатый ‑ 1 головка
  • Лимонный сок
  • Уксус 9% ‑ 3 ст.л.
  • Кориандр молотый ‑ 2 ст.л
  • Перец чили ‑ 1 щепотка
  • Куркума молотая ‑ 0,5 ч.л
  • Глутамат ‑ 2 ч.л. (можно и без него)
  • Морковь по-корейски готовая ‑ для украшения.

Рецепт приготовления:

  1. Шампиньоны подготовить и нарезать
  2. Воду довести до кипения. Добавить туда масло, соль, пряности, сахар, уксус.
  3. После повторного закипания добавляем в маринад шампиньоны и варим их в течении 10-15 минут. Откинуть на дуршлаг и остудить.
  4. Дать простоять в холодильнике 7-8 часов.

При подаче на стол, сбрызнуть лимонным соком, посыпать зелень и репчатым луком. Украсить морковью.

Такую закуску можно приготовить в домашних условиях и сразу после маринования можно подавать на стол.

Шампиньоны, маринованные в горчичном маринаде

Несколько способов как замариновать шампиньоны

Нам понадобится:

  • Шампиньоны ‑ 500 гр.
  • Для приготовления маринада:
  • Мед ‑ 2 ч.л.
  • Чеснок ‑ 2 зубчика
  • Лимон ‑ 0,,5 шт.
  • Горчица острая (русская) ‑ 1 ч.л.
  • Горчица зернистая (французская) ‑ 2 ч.л.
  • Масло растительное ‑ 3 ст.л.
  • Соль
  • Перец черный молотый
Читайте так же:
Пикантный рулет с маринованными шампиньонами

Способ приготовления:

  1. Подготовленные шампиньоны заливаем кипящей водой, подсаливаем и варим после закипания 5-6 минут. Откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
  2. Готовим маринад, для этого смешиваем два вида горчицы, мед (если мед густой поставьте его в чашке в горячую воду, или микроволновую печь). Перемешиваем. Теперь добавляем подсолнечное масло, сок лимона, соль и перец и все перемешиваем венчиком или вилкой до получения эмульсии.
  3. Горячие шампиньоны заливаем маринадом, перемешиваем, перекладываем в емкость и ставим в холодильник на ночь.

Ваши грибочки готовы, кушать их одно удовольствие

Маринованные шампиньоны “по народному

Данный рецепт наверно самый распространенный. И хотя в меду или соевом соусе мне нравится мариновать грибы больше, но частенько готовлю именно по этому рецепту, просто такие грибочки подходят для любых салатов.

Несколько способов как замариновать шампиньоны

Ингредиенты:

  • Шампиньоны среднего размера ‑ 900-1000 гр.
  • Лук репчатый ‑ 2 шт.
  • Чеснок ‑ 4-5зуб.
  • Масло подсолнечное рафинированное ‑ 0,5 ст.
  • Соль ‑ 1ч.л.
  • Сахар ‑ 2 ст.л.
  • Уксус 9% ‑ 6 ст.л

Способ приготовления:

  1. Грибы промыть и разрезать пополам.
  2. Нагреть воду и залить подготовленные шампиньоны кипятком, накрыть и оставить на 1 час.
  3. Лук и чеснок мелко нашинковать.
  4. Для маринада смешиваем: уксус + масло + соль + сахар.
  5. Грибы промываем кипятком и закладываем слоями, прокладывая луком и чесноком каждый слой.
  6. Заливаем маринадом и оставляем в холодильнике на двое, трое суток.

Ваши грибы готовы.

Как видите, маринованные шампиньоны готовятся легко и быстро. При том что шампиньоны всегда доступны и находятся в любом магазине в шаговой доступности от вас, нет смысла их заготавливать впрок, и хранить в банках. Но если вдруг шампиньоны вы собираете на природе, а не на полках в магазине, а потому для вас актуально их сохранение в виде консерв, то вот вам рецепт маринованных грибов на зиму. Грибы получаются более пикантные, чем маринованные быстром способом. Это тот плюс законсервированных грибов.

Шампиньоны маринованные в банках на зиму

Шампиньоны нужно выбирать без червоточин. Но это я думаю и так понятно любой хозяйке.

Несколько способов как замариновать шампиньоны

Нам понадобится:

  • Грибы ‑ 1 кг.
  • Вода ‑ 600 мл.
  • Уксус 9% ‑ 5 ст.л.
  • Сахар ‑ 1 ст.л.
  • Соль ‑ 1 ст.л.
  • Укроп зелень ‑ 1 пучок
  • Семена горчицы ‑ 2 ч.л.
  • Чеснок ‑ зубочка
  • Перец чёрный горошком ‑ 0,5 ч.л.
  • Перец душист ‑ 6-8 горошин
  • Лавровый лист ‑ 2 шт.

Как готовим:

  1. Стерилизуем три пол литровые банки и 3 крышки.
  2. Доводим 2 литра воды до кипения, опускаем туда подготовленные шампиньоны и варим пять минут.
  3. Грибы откидываем на дуршлаг и даем стечь воде, ополаскиваем посуду (это делается для того чтоб маринад не был темный).
  4. В кастрюлю добавляем воду, соль, сахар, лист лавра, перец, горчицу и ставим на огонь. Доводим до кипения, (уксус пока не добавляем!).
  5. В кипящий рассол закладываем грибы и после закипания варим еще минут 5-8.
  6. В банки укладываем укроп, нарезанный тонкими пластинками, чеснок.
  7. Кипящие грибы закладываем в банки, оставив немного места для уксуса.
  8. В каждую банку добавляем по 1,5 ст.л. уксуса.
  9. Герметично укупориваем банки.
  10. Переворачиваем баки крышками вниз, проверяем , проверяем на герметичность и укрываем чем то теплом, одеялом или как я бушлатом. И оставляем на шесть часов. Потом раскутываем и даем остыть до комнатной температуры.
Читайте так же:
Салат паутинка для новогоднего стола

Храним в прохладном месте.

Вот такой вот простой и не трудозатратный рецепт. Так можно консервировать не только шампиньоны, но и белые грибы, подосиновики, опята.

В принципе я рассказал все что знаю, как мариновать грибы чтоб получилась закуска под названием “маринованные грибы”и хочу с Вами поделиться как замариновать грибы для приготовления шампиньонов на мангале. Этот рецепт будет интересен тем кто любит шашлык но не ест мясо, или любит разнообразить привычный выход на пикник. Я тут расскажу три маринада, самых удачных, на мой взгляд, маринада.

Классический маринад на основе растительного масла и лимонного сока

Расход на один килограмм шампиньонов:

  • Масло растительное ‑ 100 мл.
  • Лимонный сок ‑ с одного большого лимона
  • Прованские травы (можно только орегано) ‑ 1 ст.л.

Как делаем:

Все ингредиенты смешиваем, грибы подготавливаем, помещаем в полиэтиленовый пакет, добавляем к ним маринад, “перетряхиваем”.

Через час уже можно выкладывать на решетку.

Несколько способов как замариновать шампиньоны

Маринад на основе соевого соуса и подсолнечного масла

Расход на 1 кг. грибов:

  • Соевый соус ‑ 100 мл.
  • Масло рафинированное ‑ 50 мл.
  • Перец черный
  • Карри

Несколько способов как замариновать шампиньоны

Как делаем:

Делаем маринад, для этого смешиваем все кроме грибов. Гриб вымыть, почистить и поместить в пакет, добавить маринад, перетрясти и оставить мариноваться.

Через час уже можно начинать жарить на решетке.

Несколько способов как замариновать шампиньоны

Маринад с майонезом и чесноком

Ингредиенты:

  • Расход на 1 кг.:
  • Майонез ‑ 200 мл.
  • Чеснок ‑ 2 зубочка
  • Лимонный сок ‑ 1 ст.л.
  • Горчица острая (русская) ‑ 1 ч.л.
  • Орегано сухое ‑ 1 ч.л.
  • Базилик сухой ‑ 1 ч.л.

Несколько способов как замариновать шампиньоны

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты и делаем так как в предыдущих рецептах. Помещаем в пакет, встряхиваем, чтоб грибы равномерно были смазаны маринадом и оставляем мариноваться.

Несколько способов как замариновать шампиньоны

Совет: майонез можно 1:1 смешать со сметаной и тогда добавить свежую зелень укропа.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector