Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горчичная заправка для салата

Горчичная заправка для салата

горчичная заправка для салата

Горчица способна подчеркнуть вкус не только блюд из мяса, но и простых легких салатов. Легкие пикантные нотки, которыми изобилует горчичная салатная заправка идеально сочетаются со сладкими ингредиентами, например, фруктовым соком или медом, поэтому такого рода рецептам мы также уделим внимание.

Медово-горчичная заправка для салата

Горчичные заправки очень легко портятся благодаря высокому содержанию флавоноидов в зернах горчицы (кстати, именно благодаря им горчица и острая), от того можете смело заготовить банку такой салатной заправки и использовать ее в течении недели. И никаких искусственных консервантов!

Ингредиенты:

  • цельнозерновая горчица — 1/4 ст.;
  • цветочный мед — 1/4 ст.;
  • лук-шалот — 1 шт.;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • винный уксус — 1 1/2 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

Лук-шалот измельчаем с помощью блендера. К полученной кашице добавляем мед, горчицу и уксус с майонезом. Тщательно взбиваем заправку до однородности, после чего приправляем ее солью по вкусу.

Апельсиново-горчичная заправка

Апельсин всегда привносит немного свежести в блюдо. Ломтики этого цитрусового можно закинуть в сам салат, а можно сделать еще проще, заранее приготовив апельсиново-горчичную заправку, которую удобно хранить в холодильнике.

Ингредиенты:

  • бальзамический уксус — 1/2 ст.;
  • оливковое масло — 2/3 ст.;
  • сок 1 апельсина;
  • цедра апельсина — 2 ст. ложки;
  • зерновая горчица — 2 ст. ложки.

Приготовление

В небольшой миске с помощью венчика взбиваем бальзамический уксус с маслом, апельсиновым соком, цедрой апельсина и горчицей. Как только соус станет однородным — можно подавать его к столу.

Рецепт горчичной заправки для салата

Мягкая йогуртовая заправка может стать прекрасной заменой калорийному майонезу или сметанным соусом. Попробуйте приготовить свежий овощной салат с таким соусом и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • йогурт — 1/3 ст.;
  • красный винный уксус — 2 ст. ложки;
  • оливковое масло -1 ст. ложка;
  • горчица — 1 ч. ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Натуральный йогурт без вкусовых добавок взбиваем с маслом и уксусом до однородности. В полученный соус добавляем горчицу, а также соль и перец по вкусу.

Медово-горчичная заправка с орехами

Ингредиенты:

  • молотый миндаль — 3 ст. ложки;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • апельсиновый сок — 2 ст. ложки;
  • вода — 3 ст. ложки;
  • горчица — 1 ст. ложка;
  • мед — 1/2 ст. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • чеснок — 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Молотый миндаль или миндальное масло кладем в чашу блендера вместе с водой, горчицей, медом и оливковым маслом. Чеснок пропускаем через пресс и полученное пюре также добавляем к остальным ингредиентам заправки. Взбиваем все в блендере до однородности, а затем приправляем солью по вкусу.

Готовую заправку можно перелить в банку и хранить в холодильнике 3-5 дней.

Горчичная заправка с клюквой

Мы уже не раз упоминали о том, насколько хорошо горчица сочетается с фруктами и ягодами в соусах, еще одним подтверждением этого факта является нижепредставленный рецепт.

Ингредиенты:

горчичная заправка

  • клюквенный соус — 1/4 ст.;
  • дижонская горчица — 1/4 ст.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, перец — по вкусу;
  • рисовый уксус — 1/4 ст.;
  • яблочный уксус — 1/4 ст.;
  • арахисовое масло — 1/4 ст.;
  • растительное масло — 1 ст.

Приготовление

Клюквенный соус, дижонскую горчицу, соль, перец, чеснок, рисовый и яблочный уксус помещаем в блендер. Взбиваем все ингредиенты до однородности около 30 секунд, после чего добавляем арахисовое и растительное масло, а затем снова взбиваем заправку еще минуту. Готовый соус должен иметь густую и кремовую консистенцию. Перед подачей его стоит охладить.

Узнаем как изготовить горчичную заправку для салата?

Сегодня в данной статье вы сможете узнать, как готовится горчичная заправка для салатов. На самом деле различных вариантов соусов очень много, здесь вы увидите подборку самых вкусных и простых рецептов.

горчичная заправка для салата

Многие хозяйки считают, что горчичная заправка может придавать салату только остроту, но это предположение неверное. Все дело в том, что существует множество ее разновидностей. Одна заправка сможет придать сладкий вкус, другая — неповторимо нежный, а третья — острый. Сейчас вы в этом убедитесь.

Читайте так же:
Грибной салат с крабовыми палочками

Греческая заправка

Горчичная заправка для салата, которая будет рассматриваться в данном разделе, превосходно сочетается с мясными и рыбными блюдами, с пастой и овощами. Помимо этого, классическая греческая заправка используется домохозяйками в качестве маринада.

Для ее приготовления возьмите два зубка чеснока, немного горчицы (будет вполне достаточно двух столовых ложек), половину стакана оливкового масла, четыре чайные ложки лимонного сока, половину чайной ложки сахара и пять столовых ложек винного уксуса. Помимо этих ингредиентов, можно добавить немного соли, базилика и орегано.

Смешайте все ингредиенты до однородности, и заправка готова. Обязательно перелейте соус в банку с плотной крышкой и поставьте в холодильник, ведь она там может храниться целых две недели.

Медовая заправка

медово горчичная заправка для салата

Сейчас мы приведем еще один рецепт горчичной заправки для салата. Обратите внимание, что данный соус подходит к овощам и зелени.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Бальзамический уксусдве столовые ложки
Медодна столовая ложка
Лимонный сокполовина столовой ложки
Горчицаодна столовая ложка
Оливковое маслочетверть стакана
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Взбейте вместе все ингредиенты, кроме соли и перца. Их стоит добавлять в самом конце приготовления. Незабываемая нежная заправка для салата готова!

Горчично-медовая заправка

В этом разделе будет приведено целых два варианта медово-горчичной заправки для салата. Первый из них универсальный, в котором можно заметить превосходное сочетание острой горчицы с другими компонентами. Не забывайте о том, что горчица очень хорошо сочетается с зеленью, что может стать хорошим вариантом для маринада.

Пропустите через пресс один зубок чеснока, можно просто измельчить его ножом. В полученную кашицу влейте две чайные ложки белого винного уксуса, такое же количество зерновой горчицы, по две столовых ложки жидкого меда и оливкового масла. После того как все ингредиенты хорошо перемешаются между собой, добавьте на свой вкус соли и перца.

Еще один вариант медовой заправки:

  • четыре чайные ложки бальзамического уксуса;
  • две чайные ложки меда;
  • чайная ложка лимонного сока;
  • две чайные ложечки горчицы;
  • четверть стакана оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Не забывайте все ингредиенты хорошо перемешивать, лучше это делать венчиком. К этой горчичной заправке для салата можно добавлять любую зелень. Вкус овощного салата благодаря меду и горчице станет особенным.

Универсальный соус

В этом разделе мы расскажем, как приготовить вкуснейшую заправку к греческому салату с горчичным порошком (можно заменить обычной горчицей). Этот соус очень прост в приготовлении, что делает его достаточно популярным. Тем не менее он не уступает по вкусовым качествам другим заправкам.

горчичная заправка для салата рецепт

Итак, для его приготовления нам требуется отмерить и вылить в кастрюльку двадцать миллилитров чистой воды. Лучше использовать посуду с двойным дном, так соус будет меньше прилипать ко дну и нагреваться равномерно. Ставим кастрюлю на огонь. Сразу добавляем одну столовую ложку обычного сахарного песка. Теперь нам нужно приготовить сладенький сироп. Постоянно помешивая, доводим воду до кипения. Как только на поверхности начинают образовываться пузырьки кипения, переливаем сироп в тарелку и остужаем его.

Если вы используете горчичный порошок, то его необходимо вводить еще в теплый сироп, чтобы он растворился. Мы же поступим иначе, ведь настоящая горчица имеет более приятный и насыщенный вкус. Дожидаемся остывания сиропа и вводим в него две столовые ложки майонеза и столько же горчицы. Все это хорошо перемешиваем. Соус готов, осталось только заправить салатик.

Французская версия

Многие ошибочно считают, что традиционной заправкой салатов у французов выступает майонез. Спешим вас огорчить, ведь это не так. Французы чаще всего для приготовления соуса используют мед, растительное масло и сок лайма или лимона. Рецепт соуса, который приведен в данном разделе, идеально подойдет для любого салата из овощей.

Читайте так же:
Свекольный салат с брынзой

масляно горчичная заправка для салата

Но сейчас мы вам расскажем, как сделать горчичную заправку для салата в французском стиле с использованием горчицы. Этот вариант немного острее, чем традиционная французская заправка, ведь в составе мы можем обнаружить горчицу и чеснок.

Итак, для приготовления данного шедевра нам понадобится:

  • десертная ложка меда (лучше жидкого);
  • немного растительного масла (одна столовая ложка);
  • четыре чайные ложечки лимонного сока;
  • пол чайной ложки горчицы;
  • небольшой зубчик чеснока;
  • любая зелень (лучше подойдет петрушка и укроп).

Начинаем приготовление с растворения меда в лимонном соке. Очень хорошо перемешайте два компонента до состояния однородности. Только после этого можно добавлять горчицу и растительное масло. Опять все хорошо перемешать, добавить измельченный чеснок (лучше пропустить его через пресс, за неимением такой возможности, просто мелко нарежьте) и мелко рубленную зелень. Обратите внимание на то, что заправке необходимо немного настояться, будет достаточно пяти-десяти минут. Теперь заправьте салатик.

Кремовая заправка

На пороге весна, затем наступит лето. Сейчас наш организм как никогда страдает от нехватки витаминов. Самое время кушать свежую зелень, овощи и фрукты. Всю эту растительность просто необходимо употреблять в пищу для того, чтобы поддержать свое здоровье, молодость и красоту.

как приготовить горчичную заправку для салата

Сейчас вы сможете узнать, как приготовить горчичную заправку для салата, дабы избежать тяжелого и вредного майонеза, добавив вашему салатику неповторимую изюминку и оригинальность.

Почему же мы ее назвали кремовой? Все очень просто, в состав входит йогурт, который способствует достижению данной текстуры. Этот необычный ингредиент очень хорошо сочетается с остренькой горчицей.

Для приготовления нам нужно смешать следующие составляющие:

  • сто миллилитров натурального йогурта;
  • две десертные ложки горчицы;
  • три десертные ложки жидкого меда;
  • половину столовой ложки лимонного сока;
  • половину чайной ложки сушеного чеснока;
  • соль и перец по вашему вкусу.

Помимо заправки салатов, кремовый соус является хорошим дополнением для куриных блюд.

Оригинальный вариант

Сейчас еще один вариант масляно-горчичной заправки для салата, который превосходно подходит для заправки салата «Цезарь». Этот соус будет находкой для гурманов. Попробуем приготовить его вместе.

В посуде для приготовления смешиваем до однородности два составляющих, а именно — сто миллилитров оливкового масла и три столовых ложки лимонного сока (последний ингредиент можно заменить соком лайма, который так же превосходно вписывается в данный рецепт). На сковороде нам необходимо обжарить (обязательно на оливковом масле) сто пятьдесят граммов сыра тофу и измельченный зубчик чеснока. На этом этапе можно добавлять любые специи по вашему вкусу, не забудьте про соль и перец. Далее загружаем все в блендер, добавляем две столовые ложки горчицы, хорошо все перемешиваем, и соус готов.

Апельсин с горчицей

Пусть вас не пугает такое необычное сочетание, ведь соус, благодаря добавлению апельсина, становится более свежим и ароматным.

как сделать горчичную заправку для салата

Для приготовления нам понадобится:

  • половина стакана бальзамического уксуса;
  • две трети стакана оливкового масла;
  • один апельсин;
  • две столовые ложки зерновой горчицы.

Для начала нам необходимо выжать сок из апельсина. Далее в емкости перемешиваем до однородного состояния бальзамический уксус с оливковым маслом. Лучше перемешать все венчиком. В полученную массу добавляем сок одного апельсина, по две столовые ложки цедры и зерновой горчицы. Все взбиваем, теперь соус готов к употреблению.

Соус «Цезарь»

Эта горчичная заправка для салата хорошо сочетается с любыми салатиками.

заправка к салату греческому с горчичным порошком

Нам необходимо сделать чесночную пасту с добавлением соли. Для этого измельчаем зубчик чеснока с добавлением чайной ложки соли. В полученную кашицу добавим ч. л. горчицы, сырой желток одного куриного яйца и столовую ложку сока лимона. Все это хорошенько перемешиваем до однородности. Отмеряем одну чайную ложку красного винного уксуса и добавляем в смесь, перемешиваем.

Одновременно мешаем и тонкой струйкой вливаем пятьдесят миллилитров оливкового масла. Только после всего вышеперечисленного можно добавлять одну чайную ложку вустерского соуса и четыре капли табаско. После хорошего перемешивания добавляем черный молотый перец по вашему вкусу. Полученный соус оставляем настаиваться в течение пяти-десяти минут.

Читайте так же:
Фруктовый шашлык с маршмеллоу

Медово-горчичный соус: пошаговый рецепт приготовления

Горчично-медовый соус для салата отлично сочетается с мясом, морепродуктами и рыбой. Главное – правильно его приготовить. В статье рассмотрим, как приготовить горчично-медовый соус классический, и несколько его вариаций. А также рецепты салатов, которые заправляются столь необычным и вкусным соусом. Горчично-медовый соус для салатов отлично сочетает в себе разнообразие вкусов. Изюминка его в том, что соус одновременно сладкий, в меру острый и слегка кисловатый.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
529.9 ккал
белки
1.9 г
жиры
50.7 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
441.6 ккал
белки
1.6 г
жиры
42.3 г
углеводы
14.3 г

Описание приготовления:

В последнее время мне очень нравится заправлять салаты именно таким соусом. Сочетание горчицы и меда, как по мне, просто идеальное и прекрасно подходит для овощных салатов. Приготовить такой соус проще простого, а результат вас уж точно покорит! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Горчица в зернах — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Горчица острая — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Паприка — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Соль — По вкусу
  • Винный уксус — 1/2 Ст. ложки

Количество порций: 3

Приготовление:

В глубокой емкости тщательно смешайте между собой мед и горчицу.

Влейте в смесь бальзамической уксус и лимонный сок

Также добавьте необходимые специи и хорошенько перемешайте.

Влейте оливковое масло.

Тщательно перемешайте все до однородной консистенции.

Перелейте заправку в красивый соусник и подавайте к столу.

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. ? ?

6 Соевая заправка для салата с фунчозой и овощами

  • 150 миллилитров растительного масла;
  • 30 миллилитров соевого соуса;
  • Столько же лимонного сока;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль и черный перец.

Чеснок мелко нарежь или натри на мелкой терке. Смешай все ингредиенты вместе и добавь приправы и пряности по вкусу. Ммм, вот это вкуснотища!

Полезные заправки для салата из йогурта: 7 лучших рецептов на каждый день

Как приготовить “Медово-горчичная заправка для салата”

Медово-горчичная заправка для салата - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Количество ингредиентов можно варьировать. Если вам нравится более сладкий соус, добавьте больше меда и меньше перца и острой горчицы.

Медово-горчичная заправка для салата - фото шаг 2

Смешайте жидкий мед, два вида горчицы, паприку, перец, уксус, оливковое или подсолнечное масло, выдавите зубчик чеснока.

Медово-горчичная заправка для салата - фото шаг 3

Хорошенько перемешайте соус и попробуйте на вкус. Досолите по вкусу, возможно вам понадобится добавить немного меда, больше горчицы или больше растительного масла, чтобы сделать вкус менее насыщенным.

Медово-горчичная заправка для салата - фото шаг 4

Таким соусом можно заправлять любой салат. У меня пекинская капуста и сухарики. С этим соусом салат стал очень вкусным, ярким – идеальный обед или ужин.

Оценить рецепт Медово-горчичная заправка для салата:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)


Редакция рекомендует:

Как приготовить

Салат с говядиной в медово-горчичном соусе удивит вас легкостью приготовления и непревзойденным вкусом.

Для начала приступаем к подготовке ингредиентов.

Листья салата промываем и оставляем стекать на сухом полотенце. После того как они просохнут, порезать ножом на небольшие полоски или же можно порвать руками.

Говядину очистить от пленок и лишнего жира, хорошо промыть под проточной водой.

Грушу помыть, очистить от косточек и кожуры. Нарезаем фрукт тонкими дольками. Карамелизируем грушу с добавлением сахара.

На первом этапе приготовления говядину нарезаем тонкими ломтиками, обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки.

Все ингредиенты перемешиваем и заправляем соусом.

салат в горчично-медовом соусе

Перед подачей на стол в салат добавляем кунжут и листья базилика. Все ингредиенты вновь перемешать.

С соевым соусом и йогуртом

Такой горчично-медовый соус можно использовать в качестве дополнения к любым блюдам. Соус получается весьма ароматным, умеренно острым. У него также имеется приятное послевкусие. В рецепте лучше всего использовать греческий густой йогурт, но при этом он не должен быть слишком кислым.

Салат с курицей в медово-горчичном соусе

Для приготовления салата нам понадобятся:

  • несколько помидоров черри;
  • ложка бальзамического уксуса;
  • липовый мед;
  • филе куриное;
  • масло оливковое (можно заменить другим рафинированным);
  • салат латук;
  • горчица с зернами;
  • соль по вкусу;
  • молотый белый перец.
Читайте так же:
Баклажаны в острой приправе

С луком

Для приготовления такого соуса необходимо будет выбрать большую и сочную репчатую луковицу. Можно также использовать белый салатный лук, но ни в коем случае не фиолетовый и не красный. В противном случае итоговый цвет соуса получится весьма странным.

Медовогорчичный соус — варианты приготовления

Медовогорчичный соус

Продолжением феерии вкусов станет рецепт, в котором, в принципе, ничего особенного нет, однако он имеет свое специфическое послевкусие. Для приготовления этого соуса нужно взять в равных пропорциях жидкий мед, русскую горчицу и измельченные орехи, причем любые, хотя лучше использовать грецкие.

Все составляющие этого рецепта соединить и можно наслаждаться новой заправкой. При этом на вкусовые параметры значительное влияние оказывает сорт орехов. Заправка подойдет к птице, мясу и рыбе.

Медово-горчичный соус один из тех, который заслуживает особого внимания благодаря своим достоинствам. Прежде всего – эта заправка достаточно вкусная, к тому же может использоваться практически для всех блюд, любого салата. Она готовится легко. Рецептов существует немало.

Традиционный соус

Медовогорчичный соус

Смешать в емкости по пару больших ложек горчицы, растительного рафинированного масла и такое же количество меда, столовую ложку сока лимона с двумя зубчиками чеснока и щепоткой мускатного ореха. Получив однородную массу, соус необходимо оставить на несколько часов для насыщения вкуса.

С имбирем

Похожим на этот будет медово-горчичный соус, в состав которого входит свежий корень имбиря. Для его приготовления понадобятся такие продукты:

  • горчица;
  • мед;
  • сок лимона;
  • оливковое масло;
  • корень имбиря;
  • соль.

Приступая к приготовлению, следует заранее почистить корень имбиря и натереть его на достаточно мелкой терке. Затем в емкость выложить все упомянутые ингредиенты медово-горчичного соуса и тщательно перемешать.

Важно: обязательным условием приготовления качественной заправки является время настаивания, поэтому этот важный момент не стоит упускать из виду.

С соевым соусом

Некоторые хозяйки любят добавлять в разные блюда соевый соус. В следующем рецепте этот продукт также имеется в составе, так что смело можно готовить и удивлять своих домашних вкусной заправкой.

Компоненты, которые будут использоваться в работе:

  • соевый соус;
  • мед;
  • дижонская горчица;
  • лук;
  • корень имбиря.

Как готовить этот соус? Очистить лук и корень имбиря. Затем их следует измельчить блендером. Массу отправить в емкость, где бет готовиться заправка и туда добавить все остальные ингредиенты. Тщательно перемешать и дать время для настаивания.

Медово-горчичный соус с добавлением соевой заправки готов, можно использовать новый кулинарный шедевр.

С яблочным уксусом

Об этом соусе говорят, что его можно кушать и не бояться за лишние калории. Полезным такой медово-горчичный соус будет людям, которые страдают на нехватку микроэлементов и углеводов. Какие продукты нужны для этого рецепта:

  • масло оливковое;
  • мед;
  • яблочный уксус;
  • дижонская горчица.

Готовится блюдо очень легко. Не нужно здесь что-то мыть или чистить, просто берут все ингредиенты и смешивают в небольшой миске. Подают в соуснике для разного салата и к мясу.

По-шведски

Медовогорчичный соус

Не все знают, что в состав этого вкусной заправки может входить зелень, в частности укроп. Этот соус традиционен для шведской кухни. Особенно подходит к рыбе, но и для любого салата также он хорош. Компоненты, из которых будет состоять заправка, такие:

  • сахар;
  • горчица;
  • мед;
  • винный уксус;
  • растительное масло;
  • черный перец;
  • укроп.

Сначала необходимо заняться укропом. Его нужно хорошо промыть под проточной водой, обсушить, удалить грубые стебли, а затем измельчить. В тарелке соединить все остальные ингредиенты за исключением укропа. С помощью миксера желательно взбить содержимое до кремового состояния.

Последним штрихом станет добавление укропа к смеси. Все хорошо перемешать и поставить на несколько минут для настаивания.

С маком

Если вы не пробовали соус, в котором особой ноткой просматривается мак, то обязательно исправьте свой пробел. Эта заправка отлично гармонирует с мясными блюдами, особенно с салатами. Чтобы ее приготовить, понадобятся:

  • горчица;
  • порошок имбиря;
  • лук;
  • винный уксус;
  • мед;
  • мак;
  • черный перец и соль;
  • растительное масло.
Читайте так же:
Лаваш с зеленью к шашлыку

В этом рецепте проводятся такие же манипуляции, что и в предыдущих. Смешиваются практически все компоненты за исключением масла. Когда это действие проведено, можно добавить масло и только потом хорошо взбить.

Вкус получается достаточно оригинальный, ощущается присутствие мака, так что любителям маковых изделий этот рецепт гарантированно понравится.

С цитрусовыми

Медовогорчичный соус

Существует рецепт, который используют именно для жарки. Для создания этого блюда понадобятся такие продукты:

  • мед;
  • подсолнечное масло;
  • горчица столовая;
  • апельсин или лимон;
  • молотый имбирь.

Медово-горчичный соус по этому рецепту готовится легко и просто, как все остальные его аналоги. Но он отличается от иных вариаций тем, что его можно применять для жарки курицы или свинины. Приготовленное в подобной заправке мясо потрясающе вкусно и ароматно, особенно когда используются свиные рёбрышки. В миске смешать мед, горчицу и масло до получения однородной смеси.

Важно: если мед успел засахариться, тогда лучше его с маслом разогреть на водяной бане. После этого процесс смешивания будет значительно более простым.

Теперь можно добавить в соус измельченный имбирь, сок четверти лимона или половины апельсина, перец и соль по вкусу и снова все перемешать. Еще раз подчеркнем, что такой медово-горчичный соус прекрасно подходит при приготовлении в печи мясопродуктов.

С вишней и вином

Необычным вкусом позволяет насадиться нижеприведенный рецепт. Он создан на основе вина и вишни. Оригинальная вишневая горчица сможет удивить своим запахом и вкусом. Такая заправка подходит для мяса и рыбы. Итак, нужно взять:

  • полстакана портвейна;
  • 115 г вишни без косточек;
  • четверть стакана желтых семян горчицы;
  • такое же количество коричневых семян горчицы;
  • 2/3 стакана шампанского уксуса;
  • четверть стакана простой воды;
  • 1/8 чайной ложки морской соли;
  • 2 столовых ложки меда;
  • 2 чайных ложки сухой горчицы.

Все эти перечисленные продукты соединить в тарелке аналогично предыдущим рецептам. Медово-горчичный соус по этому варианту обладает пикантный вкусом, полезностью, простотой приготовления и разнообразием.

С маслом виноградных косточек

Пожалуй, многих удивит и разнообразит стол заправка, в которую входит масло виноградных косточек. Необходимо запастись:

  • медом;
  • горчицей;
  • лимонным соком или винным уксусом;
  • маслом, выжатым из виноградных косточек;
  • свежим укропом;
  • солью.

Смешать уксус, горчицу и мед в небольшой тарелке. Понемногу влить масло, взбить венчиком. Затем добавить соль и нарезанный укроп, отправить туда черный перец.

Важно: при наличии засахаренного меда его следует подогреть, чтобы он стал жидким и прозрачным.

Полученную заправку можно хранить не более трех дней в холодильнике.

С орехами

Медовогорчичный соус

Продолжением феерии вкусов станет рецепт, в котором, в принципе, ничего особенного нет, однако он имеет свое специфическое послевкусие. Для приготовления этого соуса нужно взять в равных пропорциях жидкий мед, русскую горчицу и измельченные орехи, причем любые, хотя лучше использовать грецкие.

Все составляющие этого рецепта соединить и можно наслаждаться новой заправкой. При этом на вкусовые параметры значительное влияние оказывает сорт орехов. Заправка подойдет к птице, мясу и рыбе.

Со сметаной

Изменить рецепт может каждая хозяйка и в результате получить новый соус с весьма интересным вкусом. Например, такой, в создании которого пригодятся:

  • пару ложек горчицы;
  • такое же количество сметаны;
  • две штуки долек чеснока;
  • лимонный сок (его можно взять с целого фрукта или из половинки — все зависит от индивидуальных предпочтений);
  • немного соли, перца и оливкового масла.

Вкуснятина получается! Так что обязательно стоит использовать этот простой, но оригинальный рецепт для заправки салатов. Вкусным он будет с пельменями, рыбой и мясом, даже с сосисками. Можно сметану и не класть, тогда без нее или с ней получится совершенно разный вкус.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector