Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соус медово горчичный

Соус медово горчичный

Соус медово горчичный

Для приготовления медово-горчичного соуса нам понадобится: 2 ст. л. жидкого меда; 2 ст. л. горчицы; 3 ст. л. оливкового масла; 1 ст. л. лимонного сока; черный свежемолотый перец и щепотка соли.

Шаг 2:

Шаг 2.

В мисочке соединить жидкий мед, оливковое масло, горчицу, лимонный сок. Если мед засахарившийся, то следует предварительно растопить его. Все хорошенько взбить до однородности. Вначале лучше просто перемешать ингредиенты, чтобы оливковое масло соединилось с медом и лимонным соком и только после этого начать полноценно взбивать. Если сразу начать взбивать без предварительного перемешивания, легкое оливковое масло может выплеснуться из пиалы.

Шаг 3:

Шаг 3.

В соус добавить соль и перец и снова взбить пока соль не растворится.

Шаг 4:

Шаг 4.

Перелить готовый соус в специальный соусник с носиком.

Шаг 5:

Шаг 5.

Подавать медово-горчичный соус можно к мясу, птице и рыбе, а также к различным салатам из свежих овощей. Хранить медово-горчичный соус нужно в герметично закрытой баночке в холодильнике не более недели. Приятного аппетита!

Это один из самых распространенных и часто используемых соусов.
Горчицу для соуса можно брать любую: русскую, дижонскую или французскую с зернышками. Все зависит от того, какую вы больше всего предпочитаете. Я использовала русскую.
Также стоит учитывать, что замена горчицы повлечет за собой перемену вкуса в соусе. Например, с русской горчицей соус получается слегка острым, а с французской — наоборот еще слаще.
Мед также влияет на вкус готового соуса. Я использую обычный цветочный мед в стадии самого начала засахаривания. С каштановым или гречишным медом вкус и цвет соуса будет более терпким.
В некоторых рецептах в соус добавляют пропущенный через пресс чеснок, соевый соус вместо соли и сырой желток. Вариантов приготовления этой заправки много. Я даю базовый вариант, а там можно менять его по своему усмотрению и вкусу.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Медово-горчичный винегрет для салатов и жареных овощей

Медово-горчичный винегрет для салатов и жареных овощей

Суть вкуса салатов «Цезарь» — это собственная салатная заправка. Мои дети любят такие салаты и, кажется, могут есть их каждый день, но я часто очень разочаровываюсь во вкусе салата «Цезарь», когда вы.

Рецепт соус "Южный"

Рецепт соус "Южный"

Очен популярный соус, подходит к могим блюдом.

Соус тартар

Соус тартар, вероятно, один из самых простых и быстрых в приготовлении соусов. Этот соус отлично подходит для жареной рыбы, рыбных палочек, жареного картофеля, жареных луковых колец и практически всег.

Красный соус для пиццы или «Основной»

Красный соус для пиццы или «Основной»

Я назвала его «Праймер», потому что это слово лучше всего подходит для описания цели и важности этого соуса. Идеально увлажняющая основу пиццы (этот соус предназначен для покрытия основы пиццы, но не.

Читайте так же:
Соус «Тысяча островов» с оливками

Соус ткемали из слив к мясу

Соус ткемали из слив к мясу

Желтые кислые кавказские сливы пробовали, наверное, все. Когда я была маленькая, на нашем подвале круглый год можно было найти трехлитровые банки такого сливового компота.Лично мне по сей день не очен.

Домашние специи: травa Прованса - смесь трав (Herbes de Provence)

Домашние специи: травa Прованса — смесь трав (Herbes de Provence)

В переводе с французского Herbes de Provence означает «Прованские зелени». Эта смесь специй родилась точно в том же году, что и я, в 1970-х, но я почти уверена, что она проживет на кулинарных полках н.

Как приготовить веганский майонез за 2 минуты? (без яиц)

Как приготовить веганский майонез за 2 минуты? (без яиц)

Майонез для меня – это один из тех продуктов, которые очень хочется увидеть на столе в Сочельник, хотя и не совсем можно. Очень трудно найти для него альтернативу, чтобы была доступной по цене, и особ.

Соус 1000 островов без яиц

Соус 1000 островов без яиц

На мой взгляд, самые простые соусы обычно самые вкусные. Я хочу представить вам классический американский соус — соус 1000 островов (англ. Thousand Island dressing). Хорошо сочетается с мясными, рыбны.

Хмели сунели - чудесная смесь специй

Хмели сунели — чудесная смесь специй

Хмели сунели (Khmeli suneli) или «Хмели-сунели» — это грузинская смесь сушеных специй, незаменимая при производстве разнообразный мясной суп, приправы вареного риса, фасоли, жарки мясных стейков и при.

Чили или острый перец - Шкала Сковилла

Чили или острый перец — Шкала Сковилла

Перец чили принадлежит к тому же семейству растений, что и томаты, баклажаны и табак. В наши дни перец чили широко распространен и выращивается, вероятно, по всему миру, но их родина — Центральная Аме.

Ароматный сливовый соус к мясным блюдам

Ароматный сливовый соус к мясным блюдам

Сегодня я хочу поделить с вами рецептом этого замечательного соуса. Особенно хорошо он сочетается с мясом птицы.

Чатни из манго (Chutney)

Чатни из манго (Chutney)

Чатни — замечательная приправа, которую широко производят и используют в индийской кухне. Там его подают как гарнир к основному блюду, как соус к хлебу или как отдельную закуску между разными приемами.

Горчичная заправка для салата «Цезарь»

Підготуйте всі потрібні інгредієнти.

Легкий и питательный салат “Цезарь” — одно из лучших блюд мира. Главный секрет восхитительного вкуса заключается в использовании особого соуса. Гармоничное сочетание компонентов и горчичной заправки для салата “Цезарь” — то, что превращает обычный набор продуктов в изысканное блюдо, достойное шикарных ресторанов Европы. Попробуйте приготовить соус по нашему рецепту с горчицей Торчин “Американская” и йогуртом. Это вкуснее, чем вы даже могли себе представить. Bon Appetit!

Ингредиенты

  • говяжий фарш – 400 г;
  • макароны (паста) – 220 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • томат (опционально) – 1 шт.;
  • сыр твердый (опционально) – 50 г;
  • кулинарный соус Торчин® с томатами, розмарином и орегано.
Читайте так же:
Соус к салату цезарь экстра

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 500 г;
  • семена кунжута – 10 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соус кулинарный Торчин® с медом и карамелизированным луком – 1 упаковка;
  • зеленый лук (опционально) – для декорирования.

Ингредиенты:

  • мясо куриное или свинина — 500 г;
  • грибы — 200 г;
  • морковь — 1 шт. (100 г);
  • сливки 10% — 200 мл;
  • свежая петрушка — 3-4 веточки;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • соус кулинарный Торчин® с медом и карамелизированным луком — 1 упаковка

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • средняя морковь — 1шт.;
  • капуста пекинская — 80 г;
  • масло для жарки —1 ст.л.;
  • cоус «Торчин» с мёдом и карамелизированным луком — 1 уп.;
  • кунжут — для подачи 1 ст.л.

Ингредиенты

  • філе індички — 500 г;
  • мікс салатного листя — 150 г;
  • томати чері — 100 г;
  • капуста пекінська — 80 г;
  • олія для смаження — 1 ст.л.;
  • соус Торчин® «Теріякі» із соєвим соусом та прянощами — 1 упаковка;
  • oпціонально: кунжут — 1 ч.л.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
  • Соус для приготовления Торчин® с томатами, розмарином и орегано — 1 упаковка
  • Лаваш, гренки из белого хлеба, пита или кусочки батона для подачи шакшуки

Ингредиенты:

  • Филе куриное е — 400–500 г
  • Перець болгарский — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Огурец средних размеров — 1 шт.
  • Капуста пекинская — 2-3 листа (по желанию — заменить любыми салатными листьями)
  • Соус для приготовления Торчин® с томатами, розмарином и орегано — 1 упаковка
  • Лаваш — 2 шт.
  • Масло для жарки — 1–2 ст. л.
  • Сметана — 2 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты:

  • Кускус — 150 г сухой крупы
  • Морепродукты (креветки, мидии, кальмары) — 250 г
  • Томаты черри — 3 шт.
  • Масло для жарки — 1 ст. л
  • Сливки 10% — 50 мл
  • Соус для приготовления Торчин® «Терияки» с медом и карамельным луком — 1 упаковка
  • Петрушка для украшения — 2-3 ветви

Нам потрібна ваша згода, щоб продовжити​.
Натиснувши «Прийняти та отримати доступ до цього вебсайту», ви даєте згоду на використання основних та сторонніх файлів Cookie (або подібних), що покликані покращити перегляд вебсторінок, аналізувати нашу аудиторію, збирати корисну інформацію, яка дозволить нам та нашим партнерам показувати вам рекламу з урахуванням ваших інтересів. Дізнайтеся більше у нашій Політиці конфіденційності та встановіть свої налаштування, натиснувши тут або в будь-який час натиснувши на «Налаштування конфіденційності» на нашому вебсайті.

Про cookie на цьому сайті:
Наш сайт використовує cookies та інші технології для того, щоб ми і наші партнери могли запам’ятовувати ваші вподобання та дізнаватись, як саме ви використовуєте наш сайт. Обробка вказаних даних відбувається у відповідності до Політики Нестле щодо конфіденційності та захисту персональних даних. Щоб ознайомитися із повним списком використовуваних на сайті технологій, та повідомити нам, чи можна використовувати їх на вашому пристрої, перейдіть до нашого Інструменту прийняття cookies, доступного на кожній сторінці. Подальше використання цього сайту розглядатиметься як ваша згода на використання cookies та інших технологій під час вашого відвідування нашого сайту.

Читайте так же:
Закуска из оливок с инжиром

Медово-соевый соус

Курочка с хрустящей корочкой аппетитного золотистого оттенка, ароматно-пряная, она так и тает во рту… Думаете, такую можно попробовать только в ресторане? Ничего подобного! Весь секрет – в медово-соевом соусе. И сегодня мы научимся его правильно готовить!

Медово-соевый соус

У вас сегодня на ужин курица, крылышки или ножки? А может, вы хотите запечь индейку или приготовить теплый салат с мясом? Не спешите заправлять ваши блюда майонезом или подавать к ним простой кетчуп. Лучше давайте попробуем сделать волшебный медово-соевый соус, который просто чудесным образом окутает ваши блюда невероятным вкусоми подарит им аппетитный, ресторанный вид.

Этот соус благодаря сочетанию компонентов и вкусов обладает уникальными качествами. Натуральная сладость меда дарит блюду очарование и мягкость, а также хрустящую карамельную корочку и золотистый цвет. Соевый соус дает приятную солоноватость и кислинку, а специи добавят пряности и остроты. Все вместе – богатый букет вкусов и истинное наслаждение!

Соево-медовый соус идеален для запекания курицы – как целиком, так и частями. Также им хорошо сдабривать любые салаты, подавать к морепродуктам – например жареным рапанам или мидиям, и даже мариновать в нем мясо. Он быстро и просто изготавливается и не требует опыта в кулинарии.

Как приготовить медово-соевый соус

Приготовление медово-соевого соуса

Этот соус – не просто смесь соевого с медом, есть в нем некоторые тонкости и хитрости. Прежде всего, перед тем как приготовить медово соевый соус, необходимо определить, для чего он будет использоваться: для заправки готовых блюд, в качестве подливки, маринада или для запекания. Например, если вы хотите, чтобы ваша запеченная в духовке курочка была хрустящей и вкусной, то приготовьте классический вариант соуса. А вариации с добавлением разных ингредиентов помогут вам готовить более разнообразно.

Для начала – классический рецепт.

Ингредиенты

Чтобы сделать классический соевый соус с медом по правильному рецепту, отнеситесь ответственно к выбору всех ингредиентов.

Вот их перечень:

  • Соус соевый – 200 гр. Выбирайте самый качественный и не дешевый, обязательно читайте состав: никакой химии там быть не должно. В настоящем соевом продукте на этикетке вы прочитаете в составе только воду, соевые бобы, пшеницу, соль и максимум еще небольшое количество спирта.
  • Мед – 4 ст.л. Можно брать любой светлый: разнотравье, липовый. Конечно, чем натуральнее и качественнее, тем лучше.
  • Масло растительное – 2 ст.л. Можно по вкусу оливковое или подсолнечное, а можно ароматное домашнее, если оно вам нравится. Также можно брать масло, настоянное на чесноке или травах.
Читайте так же:
«Огурцы покорейски» закуска за 30 минут

Соль нам не понадобится, а вот специи – это дело вашего личного вкуса. Сюда отлично идет сушеный или свежий чеснок, укроп, базилик, карри. Цвет шафраны или куркумы отлично окрасит соус, сделав его еще более красивым и насыщенным. Также можно брать любимые смеси сушеных трав, а для остроты добавлять чилийский перец. Нет никаких строгих ограничений по специям, так что экспериментируйте в свое удовольствие!

Калорийность соуса по классическому рецепту – 350 ккал.

Описание приготовления

Теперь подробно опишем, как сделать соево-медовый соус поэтапно.

  1. Для начала приготовьте емкость, в которой будете смешивать все ингредиенты. Лучше всего вам подойдет для этого дела пол-литровая баночка с крышкой, которую можно плотно закрутить.
  2. В эту баночку всыпьте все ваши специи: карри, перец, чеснок, травы. Разотрите их немного, чтобы они смешались.
  3. Мед должен быть жидкий. Если он у вас засахарился, слегка подогрейте продукт на водяной бане, и в таким виде залейте в банку к специям. Размешивать пока не надо.
  4. Влейте соевый соус и введите порцию масла.
  5. Вот теперь надо тщательно размешать. Смесь должна быть достаточно жидкая.
  6. После этих манипуляций закройте плотно баночку и активно взболтайте ее.
  7. Перелейте в соусник и подавайте на стол!

Эта смесь может храниться в закрытой банке 3 дня, не больше. Если вы подаете ее к готовым блюдам, то лучше подождите час, пусть настоится. Можете этим маринадом обмазать курицу целиком, крылья или ножки, и запекать в духовке. А если добавите немного воды и уксуса – будет вам шикарный медово-пряный маринад для мяса!

Соус из меда и соевого соуса для курицы: рецепты

Соус со свежим имбирем для курицы

Мы теперь знаем классический рецепт заправки из соевого соуса и меда со специями, но это только начало кулинарных экспериментов.

Есть еще несколько интересных рецептов, они понравятся каждой хозяйке и придутся по вкусу даже гурманам.

Медово-соевый соус со свежим имбирем для курицы

Отличная маринадная заправка для курицы – это медовый соус с имбирно-соевым роматом. С такой заправкой курочку нечего готовить – просто обмажьте и ставьте в духовку. Будет так вкусно, что пальчики оближешь!

Калорийность этого маринада 320 ккал.

  • Соевый соус хорошего качества – 105 мл.;
  • Корень имбиря – 30 гр.;
  • Мед жидкий, светлый – 4 ст.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Чеснок свежий – 3 зубчика;
  • Специи, травы по вкусу.
  1. Пропустите через пресс или разотрите в ступке чесночок.
  2. Имбирь натрите на терке.
  3. В баночку влейте соевый соус, мед и масло.
  4. Добавьте чеснок, имбирь и специи.
  5. Закрутите плотно банку и взболтайте смесь как следует.
Читайте так же:
Закуска фаршированные яйца с грибной начинкой

Вот и все, теперь ваш соус готов!

Медово-соевый соус с апельсином для курицы

Соус для курицы

Этот необыкновенный рецепт был взят из тайской кухне и дополнен умелыми кулинарами, и у каждого шеф-повара есть свое оригинальное исполнение. Он очень вкусный и прекрасно подходит для курочки!

  • Апельсины сладкие – 2 шт.;
  • Соус соевый – 150 гр.;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Мед – 3 ст.л.;
  • Сахар тростниковый – 1 ст.л.;
  • Карри – 2 ч.л.;
  • Черный перец молотый – по вкусу.
  1. Чеснок перетрите в ступке или в давилке.
  2. К нему добавьте карри, перец и любые сухие травы, перетрите эту смесь, чтобы чеснок пустил сок и пропитался травами.
  3. Из апельсинов выжмите сок с мякотью на соковыжималке. Влейте в банку и добавьте чесночно-пряную смесь.
  4. Натрите на мелкой терке немножко апельсиновой цедры, чайную ложечку.
  5. Добавьте мед, сахар и соевый соус, размешайте ложкой.
  6. Влейте масло, закройте банку и хорошо встряхните.

Эту смесь надо настоять полчаса, а потом еще раз встряхнуть и использовать на здоровье!

Приправа к курице из соевого соуса с медом и горчицей

Медово-соевый соус

Соус с медом и горчицей

Для цыпленка табака, крылышек, ножек на гриле, вообще любого куриного блюда прекрасно подойдет эта пряная заправка. Она очень просто делается.

  • Соевый соус – 150 гр.;
  • Мед – 3 ст.л.;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Приправы, травы и специи по вкусу.
  1. Налейте в банку лимонный сок, соевый соус, горчицу и масло.
  2. Смешайте ложкой.
  3. Добавьте все специи на свое усмотрение.
  4. Взболтайте.

Готовую подливу подавайте к горячей курочке. Вкусно невероятно!

Соус из лимона, меда и соевого соуса

Медово-соевый соус

Соус из лимона, меда и соевого соуса

Еще одна вариация на тему заправки с соевым соусом и медком.

  • Лимон спелый – 1 шт.;
  • Соус соевый – 100 гр.;
  • Масло оливковое – 3 ст.л.;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Мед – 2 ст.л.;
  • Перец чили – щепотка;
  • Сушеные травы – 0,5 ст.л.
  1. Выдавите сок лимона, желательно с мякотью – с помощью соковыжималки. Влейте его в емкость.
  2. Туда же натрите чайную ложечку лимонной цедры.
  3. Добавьте соевый соус, растительное масло и горчицу.
  4. Положите специи, чили, травы.
  5. Хорошо взбейте смесь венчиком и дайте настояться.

Домашний соус, приготовленный таким образом, станет вашей гордостью!

Заключение

Готовьте оригинальные соусы по нашим рецептам и делитесь ими со своими близкими. Готовьте без хлопот, быстро, легко и с удовольствием. И пусть ваши блюда будут приносить всей вашей семье пользу, здоровье и море удовольствия!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector