Салат с курицей и овощами
Салат с курицей и овощами
Готовим простой салат с курицей и овощами — свежим помидором и огурцом, разбавив этот микс консервированной фасолью и кукурузой. Последние добавят блюду красочности, разнообразят вкус, усилят влажность. Салат выходит очень сочным, свежим и требует лишь минимум заправки.
Если использовать уже готовое, заранее отваренное филе, процесс приготовления очень быстрый. Не нужно и времени на пропитку — после сборки салат сразу же подается к столу. Подходит как самостоятельное легкое блюдо для ужина, а также в качестве закуски.
Ингредиенты:
- куриное филе (вареное) — 150 г;
- фасоль консервированная — 140 г;
- кукуруза консервированная — 140 г;
- помидор — 150 г;
- огурец — 150 г;
- петрушка — 3-4 веточки;
- чеснок — 2-3 зубца;
- майонез — около 50 г (по вкусу);
- соль, перец — по вкусу.
- Заранее отваренное и остывшее филе разбираем на волокна, либо нарезам небольшими кубиками.
- Добавляем консервированные зерна кукурузы и фасоль. Жидкость предварительно сливаем.
- Небольшими кубиками нарезаем помидор. Загружаем к составляющим салата.
- Мелко рубим петрушку, либо другую свежую зелень. Высыпаем в салатник.
- Добавляем порезанные мелкими кубиками огурцы.
- Заправляем салат майонезом, выжимаем через пресс зубцы чеснока. В составе много сочных и влажных компонентов, поэтому много заправки здесь не потребуется. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. По желанию майонез можно заменить густым натуральным йогуртом или сметаной.
- Салат с курицей и овощами готов! Сразу подаем к столу.
Постный салат с фасолью и грибами
Мексиканский салат с фасолью и кукурузой
Салат с курицей и фасолью
Салат с курицей и корейской морковью
Салат Красная шапочка с курицей и овощами
Салат с курицей и горошком
Салат с курицей и помидорами
Салат с курицей и омлетом
Салат с курицей и маринованными грибами
Салат Мексиканский с курицей и болгарским перцем
UnicornSteak Автор рецепта
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриную грудку вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Обработать её с обеих сторон тендерайзером или слегка отбить молоточком. Сковороду разогреть на сильном огне, затем влить подсолнечное масло и хорошенько прогреть его. Выложить курицу обжариваться в течение четырёх минут с каждой стороны. Грудку посыпать итальянскими травами. В конце обжаривания немного посолить и поперчить по желанию.
Шаг 2:
Красный болгарский перец вымыть и удалить семена. Нашинковать мелким кубиком. Не удаляйте полностью белые перегородки внутри овоща. Считается, что именно там находится большая часть витаминов.
Шаг 3:
Помидоры черри вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4:
Переложить перец и помидоры в салатник. Головку красного лука очистить от шелухи и мелко нашинковать. Лучше взять именно красный лук, так как в готовом блюде он будет лучше смотреться.
Шаг 5:
Из банки с консервированными фасолью и кукурузой слить жидкость. Добавить фасоль и кукурузу к остальным ингредиентам.
Шаг 6:
Приготовить заправку. Авокадо вымыть и разрезать пополам. Будьте аккуратны, чтобы не порезать руку.
Шаг 7:
Косточку удалить. Небольшим ножом надрезать мякоть внутри фрукта на кубики, стараясь не повредить плотную кожицу.
Шаг 8:
Вынуть мякоть авокадо. И размять её вилкой.
Шаг 9:
Добавить оливковое масло и сок лимона. Лимон лучше выжимать через ситечко, чтобы в заправку не попали косточки.
Шаг 10:
Добавить красный молотый перец по вкусу. Перемешать заправку.
Шаг 11:
Айсберг вымыть и встряхнуть от воды. Аккуратно разделить листы, стараясь сохранить их округлую форму. Посолить и заправить подготовленный ранее салат соусом из авокадо и выложить горкой внутрь листа айсберга. Куриную грудку разрезать на две порции и выложить сверху. Украсить долькой лимона и свежей зеленью кинзы.
Я подавала блюдо именно в таком виде, как на фото, в листе салата. Но по желанию айсберг можно нашинковать (так же как и курицу) и смешать все ингредиенты салата воедино.
Очень интересный получился салат, как в плане вкуса, так и в плане подачи. Мои домашние были приятно удивлены его внешним видом и вкусовыми качествами.
Приятного аппетита!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Мексиканский салат с курицей и овощами
Лето – замечательное время года, в нем много красок, много тепла (хотя все времена года интересны по своему), но я люблю лето за то что можно поехать с друзьями отдохнуть с палатками и тихим, теплым вечерком посидеть возле костра на берегу реки, и смотреть на закат и восход солнца. Ух, это все конечно хорошо, но еще мы с друзьями очень любим готовить, что только на глаза попадется. И вот в очередной раз, собираясь в такую поездку, мы думали-гадали, что же нам приготовить этакое, и ответ нашелся самим собой. Наши мальчики любят все острое, такое что бы пылало во рту, и мы вспомнили и решили приготовить одно блюдо из мексиканской кухни. Один мой знакомый, который бывал в этой «острой» стране, попросил нас приготовить салат, который ему очень понравился, что мы и сделали. Мексиканский салат, рецепт с фото которого я вам теперь предлагаю, получается очень вкусным.
Друг рассказывал Мексика очень замечательная и интересная страна, что люди которые там живут любят готовить все острое, что продукты, которые они используют для приготовления различных блюд, выращивают у себя на плантациях это: кукуруза, бобы, кабачки, сладкий и обычный картофель, томаты, перец чили, тыква и множество другого. Попробуйте еще салат с фасолью по мексикански.
Главный в мексиканской кухни — красный перец чили. Из него готовят множество разных соусов, добавляют в салаты из овощей, к кукурузе и как не странно, даже фаршируют.
Мы с девчонками сперва насторожились, что будет трудно и есть ли у нас необходимые продукты для такого салата, но оказалось все проще простого. Свершилось, он открыл нам секретный рецепт этого салатика и под чутким руководством – мы «сотворили чудо»! Поверьте, ничего сложного и сверх естественного в этом нет.
И я тоже хочу поделиться с вами таким рецептом. Продукты самые простые, они всегда есть у любой хозяйки в холодильнике.
Как приготовить мексиканский салат с курицей и овощами
И так, нам необходимо взять:
— куриное филе 150 гр;
— морковь половина;
— помидор 1 шт.;
— горох и кукуруза — по 2 ст. ложки;
— перец молотый черный;
— соль;
— болгарский перец;
— майонез.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Помыть, почистить половину моркови и натереть на терке для корейской морковки.
2. Морковь выложить в салатник, посолить, поперчить и дать постоять.
3. Взять куриное филе и порезать на небольшие кубики, посолить и обжарить на сковороде на небольшом огне.
4. Помидор хорошо очистить от семян и порезать на кубики, не большие.
5. Болгарский перец, хорошо, если есть желтый, очистить и тоже нарезать кубиками.
Все овощи соединить в одном салатнике.
6. Добавить к овощам горох, кукурузу и хорошенько все перемешать майонезом.
7. Выложить на большую тарелку овощи, сделать круг, украсить немножко горошком и кукурузой, а вокруг салата выложить ломтики помидора.
Салат получился такой вкусный и конечно же остренький, мы все таки, угодили своим ребятам и с салатом, и с кухней, которую выбрали.
Открою Вам секрет, если Вы приготовите мексиканский салат, Вы все равно, что побываете в неповторимой Мексике – стране остроты!
И конечно, не могу не предложить для приготовления салат "Чилийский".
Мексиканский салат, подборка интересных рецептов
Есть любители острой кухни, которые и дня прожить не могут без «острых» ощущений, а есть те, кто «щекочет» вкус только изредка. В любом случае мексиканский салат, рецепт которого вы найдете в нашей статье, порадует и тех, и других, ведь готовить его можно с вариациями! Не обязательно делать его очень острым для тех, кто не привык к такой кухне, достаточно добавить совсем немного красного перца.
Мексиканская кухня во всем мире известна своими яркими, необычными блюдами, где основу, как правило, составляют бобовые и всевозможные острые красные соусы или нежные из авокадо.
Предлагаем вашему вниманию на выбор три проверенных рецепта, каждый из которых хорош по-своему. Кроме того в каждом из них предусмотрена своя заправка, которая подойдет и к другому блюду, поэтому варьировать ингредиенты можно по собственному желанию до бесконечности.
Мексиканский салат с курицей и кукурузой
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 г + —
- Кукуруза консервированная — 1 баночка + —
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт. + —
- Помидоры — 2 шт. + —
- Болгарский перец — 2 шт. + —
- Авокадо — 1 шт. + —
Для заправки
- Горчица дижонская (зернистая) — 1 ч.л. + —
- Растительное масло — 2 ст.л. + —
- Мед — 1 ч.л. + —
- Сок лимона — 2 ст.л. + —
- Красный горький перец — по желанию + —
- Черный перец — щепотка + —
- Соль — 2 щепотки или по вкусу + —
Как приготовить салат
- Филе отвариваем до готовности в пароварке или воде, ну а тем, кто любит поджаренную корочку, рекомендуем сделать его на гриле в духовке, смазав предварительно маслом и посыпав специями. Готовую полностью остужаем, а затем рубим на бруски.
- Перец болгарский лучше взять двух разных цветов – красного и желтого, так салат получится наряднее и ярче. Режем овощи на кубики.
- Лук шинкуем полукольцами и ошпариваем, устраняя горечь.
- Авокадо лучше добавлять в последнюю очередь, так как если мы выбрали правильный спелый плод, он будет мягким и быстро потеряет в салате форму. Аккуратно, чтобы не повредить мякоть чистим его от кожуры и режем на четвертинки, а затем на ломтики.
- Все соединяем и переходим к приготовлению заправки. В маленькой баночке с крышкой смешиваем горчицу с медом – так он разойдется лучше всего, затем добавляем остальные ингредиенты, закрываем крышку и как следует взбалтываем – должна получиться однородная эмульсия.
- Салат солим и заправляем. Снова мешаем и зовем всех к столу!
Такой мексиканский салат с курицей можно подавать на салатных листьях, выложив их на тарелки – получается и вкусно, и красиво.
Мексиканский салат с сельдереем
Этот вариант приготовления окажется более сочным и летним, благодаря свежести хрустящего сельдерея.
- В него мы добавим больше курицы, ее потребуется минимум 650 г. Запекаем или отвариваем мясо, охлаждаем его и режем на ломтики или разбираем на волокна прямо руками.
- Фиолетовый лук, не ошпаривая мелко нарезаем, также рубим 3-4 перышка зеленого лука и 1/3 пучка кинзы. Болгарский перец и сельдерей режем на кубики.
- Все соединяем в салатнице.
Переходим к заправке:
- Смешиваем 3 ст.л. майонеза с 1,5 ч.л. пасты из жгучих перцев – можно купить, а можно сделать самим, достаточно измельчить красный перец блендером. В крайнем случае, воспользуемся острой аджикой.
- Туда же вливаем 2 ч.л. сока лайма, добавляем соль и черный перец.
- Хорошо перемешиваем и заправляем смесью мексиканский салат.
Перемешиваем, все готово!
Салат «Мексиканская курица»
Изо всех вариантов этот получается самым нежным, поэтому его можно приготовить всем, кто еще не знаком со жгучими мексиканскими блюдами для ознакомления.
- Филе куриное – 200 г;
- Огурец свежий – 1 шт.;
- Лук красный (маленький) – 1 шт.;
- Брокколи (замороженная) – 200 г;
- Болгарский перец – 2 шт.;
- Консервированная кукуруза – 3-5 ст.л.;
- Яблочный уксус – 1,5 ст.л.;
- Сахар, соль – по вкусу.
- Сок лимона – 1 ст.л.;
- Масло растительное рафинированное – 3 ст.л.;
- Кориандр, жгучий молотый перец – ½ ч.л.
Приготовление
- Отвариваем курицу, и пока она остывает, займемся луком – мелко порубим его и сделаем маринад. Соединим уксус с сахаром и солью и оставим его в этой смеси – так мы не только избавимся от горечи, но придадим ему особый пикантный вкус.
- Брокколи размораживаем – теперь она не нуждается в термической обработке. После разморозки волокна станут мягкими и наша главная задача не допустить попадания в салат лишней влаги. Для этого оставляем капусту стекать в дуршлаге, а потом, при необходимости, промакиваем кухонными бумажными полотенцами.
- Теперь приступаем к нарезке: разбираем на волокна остывшую курицу, режем кубиками болгарский перец, рубим огурцы. Брокколи в зависимости от размера оставляем так или делим на несколько частей.
- Все соединяем вместе с кукурузой и луком, который нужно слить и дать ему предварительно стечь и готовим заправку: смешиваем, как и в первом рецепте, все ингредиенты в баночке, встряхиваем ее хорошенько и поливаем наш салат.
Все готово, приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как легко приготовить мексиканский салат, и каким разным может быть, казалось бы, похожий рецепт.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.