Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Мимоза; с красной рыбой

Салат "Мимоза" с красной рыбой

Салат "Мимоза" с красной рыбой

Чаще всего салат «Мимоза» готовится по классическому рецепту — с рыбными консервами, но в наше время существует множество вариантов этого блюда, в том числе и с солёной рыбой. Можно использовать селёдку, скумбрию (солёную или копченую), а можно, в более праздничном варианте, — и красную рыбку. Предлагаю вам попробовать очень вкусный салат «Мимоза», приготовленный с красной рыбой. Для приготовления этого салатика можно взять любую слабосолёную красную рыбку — горбушу, лосося, сёмгу, форель. Подать салат можно как в одном большом салатнике, так и порционно, выкладывая его с помощью кулинарного кольца на тарелки. Расчёт продуктов дан на 1 порцию салата.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Морковь и картофель отварить заранее, не очищая от кожуры (обычно эти овощи варятся 20-25 с момента закипания воды), затем остудить и очистить. Яйцо отварить в течение минут 10 с начала кипения воды, остудить и очистить. Я готовила салат «Мимоза» порционно, выкладывая на тарелку слои с помощью кулинарной квадратной формочки. Первым слоем выложить картошку, натёртую на мелкой терке, немного посолить, а затем смазать майонезом.

Морковь и картофель отварить заранее, не очищая от кожуры (обычно эти овощи варятся 20-25 с момента закипания воды), затем остудить и очистить. Яйцо отварить в течение минут 10 с начала кипения воды, остудить и очистить. Я готовила салат "Мимоза" порционно, выкладывая на тарелку слои с помощью кулинарной квадратной формочки. Первым слоем выложить картошку, натёртую на мелкой терке, немного посолить, а затем смазать майонезом.

Вторым слоем разложить кусочки филе красной рыбки (кусочек оставить для украшения).

Вторым слоем разложить кусочки филе красной рыбки (кусочек оставить для украшения).

Следующим слоем выложить сыр, натёртый на мелкой тёрке, хорошо смазать майонезом.

Следующим слоем выложить сыр, натёртый на мелкой тёрке, хорошо смазать майонезом.

Варёная морковка, натёртая на средней тёрке, станет следующим слоем. Морковь чуть посолить, смазать майонезом.

Варёная морковка, натёртая на средней тёрке, станет следующим слоем. Морковь чуть посолить, смазать майонезом.

Варёное яйцо разделить на белок и желток. На морковь выложить слой натёртого на средней тёрке белка, смазать майонезом.

Варёное яйцо разделить на белок и желток. На морковь выложить слой натёртого на средней тёрке белка, смазать майонезом.

Завершающим слоем станет натёртый желток, который не нужно смазывать майонезом.

Завершающим слоем станет натёртый желток, который не нужно смазывать майонезом.

Аккуратно формочку снять, а очень вкусный, яркий салат «Мимоза», приготовленный с красной рыбой, украсить розочкой из красной рыбки и зеленью. Дать салату немного пропитаться и можно подавать!

Читайте так же:
Салат из красной свеклы «покорейски»

Как сделать салат «Мимоза» с отварной рыбой

В большинстве вариантов данного салатика изобилуют такие жирные и тяжелые для усвоения ингредиенты, как майонез и консервы в масле.

Последние можно удачно заменить, пример тому — салат мимоза с отварной рыбой, в этом же рецепте майонез легко заменяется нежирной сметаной и сметанными соусами. Приготовим любимую всеми салатную закуску в более полезном варианте, заменив консервированную рыбку сваренной собственноручно, без добавления жиров.

Рецепт необычного салата «Мимоза» с отварной рыбой

Рецепт необычного салата "Мимоза" с отварной рыбой

Ингредиенты

  • Рыбное филе — 300 г + —
  • Яблоки — 1 шт. + —
  • Яйца куриные — 4 шт. + —
  • Майонез «Провансаль» — 8 ст. л. + —
  • Морковь — 2 шт. + —
  • Сметана нежирная — 4 ст. л. + —
  • Картофель — 2 шт. + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Лимонный сок — 1 ст. л. + —
  • Укроп и зелёный лук — по вкусу + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Черный перец — по вкусу + —

Как изготовить слоёный салат мимоза с вареной рыбой

В качестве рыбного ингредиента в данном рецепте используем любую рыбу: горбушу, скумбрию, минтай и т. п., главное — чтобы она была без костей.

Майонез можно полностью заменить сметаной, сдобрив ее 1 ч. л. готовой горчицы. Готовим пошагово салат мимоза, где первый слой – это рыба, по нижеприведённой рецептуре.

  1. Смешиваем до однородности сметану с майонезом.
  2. Разминаем отварную рыбу, свободную от косточек, вилкой и выкладываем в салатник либо салатную форму. Смазываем ее сметанно-майонезным соусом.
  3. Очищаем вареные вкрутую яйца от скорлупы, разделяем желток и белок. Натираем белки на крупной терке, желтки измельчаем с помощью мелкой терки.
  4. Отдельно трем очищенную картошку, яблоко и морковку на крупной терке.
  5. Измельчаем луковицы, соединяем с яблочной массой и лимонным соком.
  6. Укладываем поверх рыбного слоя морковный, белковый, яблочно-луковый и картофельный слои. Каждый подсаливаем, сдабриваем перцем и промазываем сметанным соусом.
Читайте так же:
Теплый салат с креветками

Как приготовить салат мимоза с отварной рыбой - классический рецепт

Посыпаем верхний слой тертым желтком, украшаем укропом, зеленой луковой нарезкой и убираем на часок в холодное место. После накрываем стол и зовем домочадцев дегустировать обновленный салат мимоза, приготовленный по рецепту с вареной рыбой.

Диетический салат «Мимоза» с отварной рыбой

Заранее отвариваем филе любой нежирной рыбы, морковку и яйца. В качестве заправки используем низкокалорийный или домашний майонез, сделанный собственноручно из яиц, горчицы и нерафинированного растительного масла.

Ингредиенты

  • Вареная рыба – 400 г;
  • Куриное яйцо – 5 шт.;
  • Морковка вареная средняя – 3 шт.;
  • Лук средний – 1 шт.;
  • Сыр твердого сорта – 150 г;
  • Майонез низкокалорийный – 400 мл;
  • Яблоки средние – 2 шт.;
  • Немного укропа.

Пошаговая технология приготовления домашней мимозы из варёной рыбы

  1. Разламываем рыбное филе на кусочки и кладем на дно салатника.
  2. Нарезаем очищенную луковку мелким кубиком, выдерживаем в кипятке пару минут и сливаем воду. Кладем лучок на рыбный слой и хорошенько промазываем майонезом.
  3. Трем очищенную морковку на средней терке и укладываем в салатник. Смазываем майонезом.
  4. Очищаем куриные яйца от скорлупы, разделяем белки и желтки. Натираем белок на средней терке и добавляем к морковке. Промазываем слой майонезом.
  5. Трем яблочки на той же терке и кладем в салатник.
  6. Покрываем яблочный слой сыром, натертым на мелкой терке.
  7. Обильно смазываем майонезом и посыпаем тертыми на мелкой терке желтками.

Как сделать салат «Мимоза» с отварной рыбой

Ставим диетическую мимозу с отварной рыбой, приготовленную без картофеля и жирного майонеза, в холодное место. Спустя три часа, когда блюдо хорошенько пропитается, украшаем его укропными веточками и ставим на стол.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Читайте так же:
«Копченый» свекольный салат и сыром

Мимоза классическая с лососем

Я люблю «Мимозу». А ещё я люблю лосося, причём в любом виде. Поэтому чаще всего я готовлю свой любимый рыбный салатик именно с отварным мясом красной рыбки.

Этот салат, приготовленный с лососем, получается очень нежным, и таким изысканным. Для праздничного (в особенности, для новогоднего стола) такой салат очень уместен! Так что наряду с «Оливье», бутербродами с икрой и красной рыбой, «Мимоза» с лососем тоже будет очень и очень кстати.

Существует большое количество разновидностей этого салата. Кто-то добавляет в него сыр, яблочко или же картошку. Я использую классический вариант «Мимозы», причем рецепт появился в моей тетради кулинарных рецептов, когда мне было эдак лет 13. С тех пор это один из самых любимых салатов.

Сложность– легко и достаточно просто

Время приготовления – активных действий минут 10, плюс время на подготовку и варку моркови, яиц и рыбы, а это около 30 минут

Как приготовить «Мимозу» с лососем:

Так как у меня все продукты были подготовлены (отварены яйца, морковка и лосось), я сразу приступила к приготовлению.

Нарезала мелко луковицу и замариновала в уксусе на 5 минут. Я использовала фиолетовую луковицу.

А пока выложила в креманку первым слоем мясо лосося. Я использовала для этого салата отварное мясо рыбы, а если быть точнее, то мясо с хребта лосося. Как правильно отварить хребет, и куда затем использовать рыбный бульон, подробно описано в этом рецепте супа.

На рыбу выложила замаринованный лук. Разровняла. Нанесла слой майонеза.

Следом выложила натертые белки яиц. Снова майонез.


Натерла вареную морковь и выложила следующим слоем. И опять сетка из майонеза.

Читайте так же:
Салат Подсолнух со шпротами


Последний слой – измельченные яичные желтки.

Дальше дала настояться салату немного, чтобы он пропитался.

Вот и все, вкусный, нежный салат «Мимоза» с лососем готов!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат «Мимоза» по новому

Салат "Мимоза" по новому - фото

«Мимоза» — знаменитый салат. Думаю, в каждой семье его хотя бы один раз готовили. Обычно в «Мимозу» добавляют консервированную рыбу, чаще горбушу. А пробовали ли вы такой салат приготовить из отварной красной рыбы, не консервированной? Обязательно попробуйте, такая мимоза отличается по вкусу своей изысканностью. Получается очень необычный салат «Мимоза» по новому.

  1. красная рыба — 250 гр.
  2. яйца — 4 шт.
  3. морковь — 2 шт. (среднего размера)
  4. картофель — 3 шт.
  5. лук репчатый — 1 шт. (небольшая луковицы)
  6. зелень — (для украшения)
  7. йогурт натуральный — 100 гр.
  8. жирные сливки — 50 гр.
  9. сметана — 50 гр.
  10. соль — (по вкусу)

Приготовление:

Итак, в первую очередь мы с Вами приготовим заправку, так как она должна настояться в холодильнике.

  1. Все ингредиенты для заправки (йогурт, сливки, сметана, соль) соединить в глубокой чашке. Хорошо перемешать и поставить в холодильник.
  2. Красную рыбу отварить (15 минут). Примечание: использование более жирных сортов рыбы (например, семга или кета), сделают мимозу более нежной и вкусной.
  3. Затем отварную красную рыбу необходимо мелко нарезать и разложить по формочкам и промазать приготовленной охлажденной заправкой. Можно, при желании, использовать одно большое красивое блюдо.
  4. Белки отделить от желтков и измельчить. Желтки раскрошить руками в отдельную посуду.
  5. Натереть на крупной терке морковь и отдельно картофель. Репчатый лук мелко порубить.
  6. В приготовленную посуду на рыбу выкладываем слоями морковь, лук и картофель, белки. Не забывайте при этом каждый слой слегка смазывать нашей заправкой. Здесь нужна умеренность: если заправки будет сильно много, то Вам не хватит её на верхние слои. А если мало — то салат будет сухой. Если вы любите посолонее, то каждый слой слегка можно досаливать.
  7. Сверху на наш уже почти готовы салат равномерно укладываем желтки. Украшаем зеленью и убираем в холодильник на 30 минут.
Читайте так же:
Русский салат с сельдью

Достаем из холодильника вкуснейший салатик «Мимоза» по новому и подаем на стол. Вкусно, быстро и питательно. Приятного всем аппетита.

Салат "Мимоза" по новому - итог

Советуем прочитать:

С отварной семгой салат получается намного вкуснее и ароматнее, чем с консервами. Удивил необычный набор компонентов для соуса, которым нужно перемазать слои (вместо майонеза). Если все смешать в указанных пропорциях, то он получается очень вкусным. Салат вышел сочным, только он у меня настаивался в холодильнике целую ночь. Моей семье очень понравился!

В «Мимозу» я обычно кладу отварной рис и тертое кисло-сладкое яблоко (но с картофелем и морковкой я также делаю). Фрукт подчеркивает необычайный вкус отварной семги, придает недостающую кислинку. Очень понравился соус, только я взяла домашнюю сметану (она намного вкуснее покупной). Салат «без консервов» получился замечательным, с тонким ароматом красной рыбы. Все слои хорошо пропитались, необычный соус придал блюду нежность и утонченность, в сочетании с рисом получился сказочным. Завтра обязательно приготовлю такой же рыбы, но с картофелем и морковью (без риса), точно по рецепту.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector