Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Пушистая мимоза» с сайрой и сыром

Салат «Пушистая мимоза» с сайрой и сыром

Хозяйки предпочитают использовать рецепты блюд, которые можно легко и быстро приготовить и при этом получить вкусное и полезное кушанье для будней и для праздников. Отличным вариантом для таких случаев станет салат пушистая мимоза с сайрой и сыром — времени на его приготовление понадобится немного, а продукты для него можно приобрести в любом магазине. Верхний (заключительный) слой данного блюда у всех ассоциируется с весенними цветами – это поднимает настроение в зимний период, ведь именно в это время его обычно готовят.

В предвкушении праздника, хочется приготовить какое-нибудь блюдо, которое будет отличаться от повседневного рецепта своей «изюминкой». Именно пушистая мимоза соответствует всем требованиям, поэтому понравится и большим и маленьким гурманам.

Домашний салат «Пушистая мимоза» с сыром и сайрой

Как приготовить салат мимоза с сайрой и сыром - домашний рецепт

Ингредиенты

  • Консервы в масле (сайра) — 1 банка + —
  • Яйца куриные — 5 шт. + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Твердый сыр — 150-200 г + —
  • Лимон — половина + —
  • Масло сливочное — 60 г + —
  • Майонез нежирный — 250 г + —

Пошаговое приготовление «Пушистой мимозы» с консервами и сыром

  1. На начальном этапе отвариваем яйца (лучше домашние) и оставляем их остужаться.
  2. Когда яйца остынут – освобождаем их от скорлупы и отделяем белки от желтков.
  3. Далее очищаем лук (репчатый) и нарезаем небольшими кусочками.
  4. Берем лимон, очищаем его от цедры и режем на кружочки, а после, на небольшие треугольники.
  5. Теперь берем салатник средней глубины и выкладываем ингредиенты слоями.
  6. Первым слоем выкладываем белки, натертые на крупную терку, смазываем майонезом.
  7. Поверх белков равномерно раскладываем сайру, смешанную с репчатым луком, также смазываем майонезом.
  8. Теперь кладем порезанный на треугольники лимон, каждый кусочек на расстоянии около 1 см друг от друга.
  9. Слой лимона поливаем майонезом (в виде сеточки).
  10. Следующим слоем в салате пушистая мимоза станет твердый сыр и масло сливочное (из холодильника), натираем их на крупную терку, и обильно смазываем майонезом.
  11. Завершающий этап: посыпаем желтками, натертыми на мелкой терке в виде пушистой мимозы, а веточку цветка делаем из зеленого лука или укропа.

Салат «Пушистая мимоза» с сайрой и маринованным луком

Салат с сыром, сайрой, а также с маринованным луком может стать интересным вариантом для праздничного меню. Для изготовления данного кушанья понадобится совсем немного времени, даже начинающие повара с легкостью справятся с данной задачей.

Как сделать салат «Пушистая мимоза» с сайрой и маринованным луком

Ингредиенты

  • Консервы в масле (сайра) – 1 банка;
  • Яйца куриные (отварные) – 3 шт.;
  • Картофель средний (отварной) – 5 шт.;
  • Морковь (отварная) – 3 шт.;
  • Лук (репчатый) средний – 2 шт.;
  • Уксус – 1 ст.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Майонез (не жирный) – 300 г;
  • Сыр (твердый) – 300 г.

Как делается салат «Пушистая мимоза» с маринованным луком своими руками

  1. Для начала вымываем тщательно морковь, картофель и ставим их вариться до готовности, даем им остыть, очищаем.
  2. Отвариваем яйца, остужаем и чистим.
  3. Теперь нарезаем небольшими кусочками лук (репчатый) и маринуем его в уксусе с сахаром, разведенными водой.
  4. Далее возьмем средней глубины салатник и выкладываем первоначальный слой – белки, и поливаем сеточкой майонеза.
  5. На белки укладываем консервы и опять поливаем сеточкой майонеза.
  6. На рыбные консервы выкладываем картофель (отварной) натертый на крупную терку, смазываем майонезом.
  7. Теперь пришел черед маринованного лука, который также смазываем майонезом.
  8. Сверху лука выкладываем натертый на крупную терку сыр (твердый) и поливаем сеточкой из майонеза.
  9. Заключительным слоем и украшением салата пушистая мимоза становятся желтки, их натираем на мелкую терку.
Читайте так же:
«Гранатовый браслет» со шпротами

Маленькие секреты вкуснейшего домашнего салатика

  1. Варим картофель 20-25 минут (зависит от размера картофелин) с момента закипания.
  2. Морковь необходимо варить примерно 30-40 минут.
  3. Яйца варим 10 минут — этого достаточно, чтобы желтки не стали синими.
  4. Чтобы замариновать лук необходимо почистить луковицу, порезать ее на небольшие кусочки. Затем добавить немного сахара, уксуса и залить кипятком, накрыть. Дать постоять около 20-30 минут. Слить жидкость – маринованный лук готов.
  5. Чтобы салат «Пушистая мимоза» был сочным, необходимо перед подачей на стол подержать его 2 часа в холоде.

Рецепт салата мимоза с сайрой и сыром оценят по достоинству и домочадцы, и гости. Добавление в данное блюдо маринованного лука придает этому знакомому с детства кушанью особую пикантность.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Классический салат мимоза с сайрой — 5 рецептов с фото пошагово

Салат мимоза это классика кулинарного жанра. Классический вариант приготовления, подразумевает использование рыбных консерв, а именно сайры в масле. Процесс приготовления слоеного салата очень прост, в его состав входят доступные ингредиенты, потому готовят его не только на праздник, но и просто на домашний ужин.

Салат мимоза с сайрой: рецепт от нашей читательницы

Готовим универсальный салат. Он подойдет как для семейного ужина, так и на праздничный стол. Выглядит красиво, а ингредиенты не дорогие.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Классический салат мимоза с сайрой - 5 рецептов с фото пошагово

Классический салат мимоза с сайрой - 5 рецептов с фото пошагово

Классический салат мимоза с сайрой - 5 рецептов с фото пошагово

Классический салат мимоза с сайрой - 5 рецептов с фото пошагово

Классический салат мимоза с сайрой - 5 рецептов с фото пошагово

Классический салат мимоза с сайрой - 5 рецептов с фото пошагово

Классический салат мимоза с сайрой - 5 рецептов с фото пошагово

Классический салат мимоза с сайрой - 5 рецептов с фото пошагово

Салат мимоза с сайрой и луком

В состав этого рецепта входит консервированная рыба, маринованный лук и твердый сыр. Этот вариант не является самым классическим. Вкусный сыр хорошо сочетается с консервами и придает блюду нежности.

Ингредиенты:

  • Консервированная сайра 1 банка.
  • Картофель отварной 4 шт.
  • Отварная морковь 3 шт.
  • Яйца, сваренные вкрутую 5 шт.
  • Лук 1 головка.
  • Жирный майонез – для нанесения на каждый слой.
  • Твердый сыр 150 гр.
  • Зелень.

Процесс приготовления:

  1. Открываем банку с рыбными консервами и выкладываем их в отдельную тарелку. Если в составе содержится много масла, часть его стоит слить, чтобы не получить излишне жирное блюдо. Рыбку перетираем вилкой.
  2. Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Лучше замариновать его в теплой воде с уксусом, в соотношении 1 к 1.
  3. Натираем на мелкой терке отварной картофель, выкладываем его в салатник — это будет первый слой.
  4. Из подготовленной рыбной консервы удаляем крупные косточки, выкладываем ее равномерно, поверх картофеля.
  5. Поверх рыбы, выкладываем нарезанный лук.
  6. Повторяем слой картофеля.
  7. Твердый сыр натираем на средней терке, выкладываем в салатник.
  8. Сверху сыра выкладываем перетертую, отварную морковь.
  9. Ножом измельчаем белок куриных яиц, укладываем его последним слоем.
  • Поверх белков поливаем салат майонезом, посыпаем измельченными желтками.

Можно дополнительно промазывать майонезом каждый слой салата, но скорее всего тогда он получится слишком жирным. Приятного аппетита.

Классическая версия приготовления

Салат мимоза — популярное блюдо которое, появилось на столе в момент дефицита продуктов. На первый взгляд в его составе нет интересных ингредиентов, но все компоненты гармонично сочетаются вместе, потому в итоге мы получаем вкусное блюдо. Несмотря на простоту, мимоза до сих пор украшает праздничные столы многих.

Ингредиенты:

  • Консервированная сайра 1 банка
  • Вареная морковь 1 шт.
  • Репчатый лук — головка
  • Картофель отварной 2 шт.
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Майонез для смазывания слоев салата 200 г.
  • Петрушка свежая для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Начинать приготовление салата нужно с подготовки яиц и овощей. Картофель и морковь промывают под холодной водой, ставят на огонь и варят до мягкости. Яйца заливают холодной водой, отваривают их вкрутую 10 минут, с момента кипения.
  2. Отварные яйца и овощи необходимо остудить.
  3. Рыбную консерву выкладывают в отдельную емкость, удаляют с нее жидкость. Рыбу измельчают при помощи вилки до состояния однородного пюре.
  4. Сайру выкладывают в салатник круглой формы.
  5. Репчатый лук измельчают и укладывают поверх консервы, на слой наносят майонез.
  6. Зелень петрушки измельчают, выкладывают ее на лук, дополнительно промазывают слой майонезом.
  7. Вареные яйца очищают от скорлупы, отделяют белок от желтка. Белок натирают на мелкой терке, выкладывают отдельным слоем поверх петрушки, утрамбовывают ложкой.
  8. Весь салат промазывают майонезом, берут морковь и натирают ее на крупной терке, выкладывают в салатник.
  9. Натирают картофель и укладывают поверх моркови. Разравнивают слой ложкой, по всей поверхности салата.
  • Верхним слоем будет майонезная сеточка, которую нужно слегка размазать. Для украшения используются яичные желтки, которые полностью покрывают салат.
Читайте так же:
Свежий салат с болгарским перцем

Дополнительно украсить салат можно свежей зеленью или розочкой из моркови.

Салат мимоза с плавленым сыром

Не менее популярным вариантом приготовления праздничного и повседневного салата, является мимоза с плавленым сыром, вместо твердого. Приготовить блюдо становится просто и дешево, потому что плавленый сырок стоит дешевле, чем натуральный твердый сыр. Вкус у салата получается превосходный, а внешний вид не менее яркий.

Ингредиенты:

  • Сайра в масле 1 банка.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Плавленый сыр 200 гр.
  • Яйца 4 шт.
  • Майонез 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Морковь и картофель промывают под проточной водой и отваривают до готовности.
  2. Заливают холодной водой яйца и отваривают их вкрутую, то есть 10 минут с момента кипения.
  3. Овощи очищаем и охлаждаем.
  4. Открываем банку с рыбной консервой, удаляем косточки и перетираем вилкой. Если есть лишнее масло, его нужно слить.
  5. Репчатый лук очищают от шелухи, нарезают мелкими кубиками. Его можно дополнительно замариновать в составе уксуса и воды.
  6. На средней терке натирают картофель, морковь, плавленый сырок и яичный белок. Все компоненты раскладывают по отдельным тарелкам, чтобы они не смешались.
  7. Приступаем к сборке салата. Каждый слой нужно смазывать майонезной сеткой.
  8. В нижнем слое укладываются рыбные консервы, сверху укладываются тертые яйца, а следующим слоем идет морковь и репчатый лук. Поверх лука укладывается плавленый сыр, а далее картофель.
  9. Салат поливают майонезом и посыпают верх измельченными желтками куриного яйца.

Дополнительно украсить салат можно на свое усмотрение. Приглашайте близких к столу.

Нежная мимоза с сайрой и яблоком

Выбирая варианты салатов к празднику, каждой хозяйки хочется удивить гостей но, при этом не ошибиться во вкусе блюда. Именно поэтому, чаще всего используются простые, проверенные варианты. Например, известный всем салат мимоза, можно дополнить яблоками, тогда его вкус станет необычным, и все попросят рецепт нового блюда.

Ингредиенты:

  • Консервированная сайра 1 банка.
  • Отварной картофель 3-4 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Твердый сыр 200 гр.
  • Крупное яблоко кислого сорта.
  • Средняя луковица.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Майонез 100 гр.
  • Зелень.
  • Лимонный сок.
  • Соль.

Процесс приготовления:

  1. Удаляем кожуру отварных овощей, отварные яйца очищаем от скорлупы. Лук измельчаем и маринуем или ошпариваем, чтобы удалить горечь и резкий запах.
  2. Морковь, картофель и яичный белок натираем на терке, яблоко очищаем от кожуры и режем мелкими кусочками.
  3. Приступаем к формированию необычной мимозы. Для этого в глубокий салатник первым слоем выкладывают картошку и измельченную сайру. Поливают слой, маслом от консервы.
  4. Сверху на сайру укладывают лук и белок, заливают салат майонезом.
  5. Поверх белков укладываем нарезанное яблоко, сбрызгивают его лимонным соком, сверху кладут тертый сыр и покрываем слой майонезом. На мелкой терке натирают замороженное, сливочное масло и укладывают его поверх сыра.
  6. Покрываем тонким слоем майонеза и посыпают измельченными желтками.
Читайте так же:
«Рисовый салат из консервы»

Готовый салат украшают рубленой зеленью и отправляют его в холодильник на несколько часов.

Салат «Мимоза» с консервой сайрой

Салат «Мимоза» это классический праздничный салат, который любят готовить наши женщины на протяжении последних десятилетий. Вариаций закуски множество, но всегда в Мимозу входит рыба, всегда блюдо делают слоеным и посыпают сверху крошкой из измельченного желтка, в честь которого салат и получил свое название.

Мимоза прекрасный весенний желтый цветочек и зимний майонезный салат, своим видом радует многих. Предлагаем несколько вариантов салата «Мимоза» с консервированной сайрой. Первый из салатов Мимоза с сайрой и яблоком, мы сделаем его в форме торта, красивое и вкусное праздничное блюдо.

Большинство салатов не заслуживает того, чтобы их подавали в глубокой тарелке в виде однородной массы из тщательно перемешанных ингредиентов. Кулинарное мастерство хозяйки кроется также в умении красиво подать приготовленное блюдо. В данном случае для декорирования салата с сайрой и яблоками используется простое приспособление, которое можно изготовить своими руками.

готовим салат Мимоза с сайрой и яблоками

  • консервированная сайра — 1 банка;
  • лук репчатый — 1-2 шт.;
  • отварной картофель — 220 гр (3 шт.);
  • крупная морковь — 1 шт.;
  • кисло-сладкие яблоки — 2 шт.;
  • варёные куриные яйца — 3 шт.;
  • сметана, майонез 150 мл;
  • смесь молотых перцев, соль;
  • укроп для украшения блюда.

Салат «Мимоза» с консервой сайрой ингредиенты

Приготовление

Для приготовления необходимо выбрать качественную сайру. Достаточно прочесть текст на этикетке и приобрести консервы, в которых масса рабы составляет не менее 90 %. Так можно избежать покупки излишне водянистой сайры. Ее измельчают с помощью вилки и сливают жидкость.

Лук очищают от шелухи, отрезают донышко и рубят, а затем помещают в ёмкость и заливают кипятком. Благодаря этому приёму можно избавиться от горечи и неприятного запаха. Также можно вместо репчатого лука использовать нижнюю часть пера зеленого лука, фиолетовый сладкий лук либо порей.

Тем временем на мелкой тёрке трут отварной картофель. Солят его в момент полной готовности, чтобы не сделать корнеплод жестким.

Для того, чтобы легче было сформировать салат послойно, необходимо вырезать два одинаковых по высоте сегмента из пластиковых бутылок.

Далее кольца из пластиковых бутылок разрезают по высоте и склеивают вместе скотчем. Приспособление устанавливают на тарелку и выкладывают в него первый слой будущего блюда. Предпочтительнее выбрать для этих целей отварной картофель, который также посыпают молотым перцем и смазывают смесью майонеза и сметаны.

Следующий слой составляет сайра, которую слегка приминают вилкой, отчего картофель из нижнего яруса пропитывается ее соком.

После чего трут на тёрке отварную морковь и выкладывают следующим ярусом.

Несколько кисло-сладких яблок также трут на тёрке и выкладывают в кольцо с салатом, сбрызгивают лимонным соком, чтобы они сохранили цвет. По этой же причине плоды не измельчают заранее.

Яичные белки, тёртые на мелкой тёрке, добавляют ещё одним слоем. Его обязательно смазывают смесью майонеза и сметаны, накрывают пищевой плёнкой и отправляют салат в холодильник, чтобы все слои пропитались соусом.

Непосредственно перед подачей на стол посыпают верхний слой тёртыми желтками.

Далее аккуратно снимают пластиковое кольцо и декорируют блюдо веточками укропа.

Мелкие детали для украшения салата можно вырезать с помощью обычной коктейльной трубочки.

Мимозу с сайрой и кислыми яблоками подают на блюде, разрезают на части и угощают гостей порционно. Для этого стоит воспользоваться острым ножом и деревянной лопаткой.

Читайте так же:
Салат из консервированной красной фасоли

мимоза с сайрой и кислыми яблокам

Салат «Мимоза» с сайрой и сыром

Слоеный салат «Мимоза» с сайрой и сыром – любимое многими блюдо для застолья и будничной трапезы. Праздничный вариант от повседневного отличает, прежде всего, способ подачи готового блюда к столу. Именно это делает салат «Мимоза» с консервированной сайрой настоящим произведением кулинарного искусства.

Ингредиенты:

  • консервированная сайра – 1 банка;
  • твердый сыр – 200 гр.;
  • соль, молотый белый перец по вкусу;
  • отварное яйцо – 2 шт.;
  • сметана, майонез по вкусу;
  • отварной картофель – 2 шт.;
  • маслины.салат вкусный

Приготовление:

  1. Вкусная закуска начинается с покупки консервированной рыбы. Для того, чтобы не ошибиться в выборе, стоит приобрести две консервы одного производителя и заранее опробовать содержимое банки. Таким образом, если салат «Мимоза» с консервой сайрой готовится для приема гостей, они точно не будут разочарованы в поданном к столу блюде.
  2. Рыбу разминают вилкой, помещают в сито и отцеживают лишнюю жидкость.
  3. Заранее отваривают очищенный картофель. Солят корнеплод после того, как из кастрюли сливают воду, проще говоря, в момент его готовности. Затем трут его на средней терке. Примерно так же поступают с куриными яйцами. Их отваривают в подсоленной воде до состояния «в крутую», очищают от скорлупы и белки натирают на средней терке, желтки на очень мелкой терке.
  4. Следующий шаг: на терке трут твердый сорт сыра. Если добавить к нему небольшое количество «Сулугуни» или «Моцареллы», получится еще вкуснее.
  5. Далее откупоривают банку с черными маслинами, сливают жидкость и промывают содержимое консервы в большом количестве холодной воды.
  6. Наконец, настает черед выкладки салата. Для этого подойдет глубокая салатница, на дно которой мы уложим пищевую пленку. Этот салат Мимоза будет перевертышем, после приготовления салат переворачивается, пленка убирается.
  7. Первыми на дно бокала отправляются маслины, затем слой тертого сыра, дополненного одной ложкой сметаны и майонеза.
  8. Далее выкладывают измельченные белки, смешанные с небольшим количество майонеза. Наконец, в бокал отправляется сайра и отварной картофель, разделенные слоем майонезного соуса.
  9. Картофель посыпают оставшимся количеством тертого сыра. После чего салатницу осторожно переворачивают на тарелку, пленку убирают, верх салата посыпают тертым желтком.

Перед подачей салат Мимоза с сайрой и сыром нужно настоять в течении одного-двух часов.

Салат «Мимоза» с сайрой и рисом

Салат «Мимоза» с сайрой и рисом – не совсем типичный образец среди многочисленных вариаций этого блюда. Прежде всего, необходимо правильно подобрать не только консервированную рыбу, но и рис. Далее требуется отварить его исключительно до полной готовности и смешать с основными компонентами этого удивительного блюда под названием слоеный салат «Мимоза» с сайрой.

  • консервированная сайра – 1 банка;
  • рис отварной – ? бокала;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • майонез и сметана по вкусу;
  • чеснок – 2-3 д.;
  • отварное яйцо – 1 шт.;
  • отварной картофель – 1 шт.;
  • укроп – 4-5 веточек.

Приготовление:

  1. Начнем с выбора рыбы. Если на дне консервной банки находятся упругие аппетитные кусочки, а не однородная кашица, такая сайра станет украшением этого салата. Ее освобождают от костей с помощью кулинарного пинцета и разминают вилкой, отцеживая лишнюю жидкость ситом.
  2. Далее для рецепта понадобится отварить рис. Можно выбрать ароматный сорт «Жасмин» или изысканную смесь белого с диким бурым рисом, а можно ограничиться самым обычным круглым не пропаренным. Его промывают в холодной воде, заливают втрое большим количеством подсоленного кипятка и отваривают до полной готовности. Затем снимают с огня, сливают воду и дают распариться под закрытой крышкой.
  3. Картофель предварительно очищают, промывают, нарезают на мелкие сегменты и опускают в кипящую воду до полной готовности. Затем корнеплод солят и дополнительно измельчают ножом либо пропускают через специальное приспособление.
  4. Отваривают куриное яйцо, удаляют скорлупу и осторожно нарезают на части.
  5. Этот вариант салата «Мимоза» с консервированной сайрой отличается тем, что рис добавляют практически в каждый слой.
  6. Готовим блюдо в глубокой салатнице, лучше выбрать прозрачную салатницу, чтобы были видны все слои.
  7. Сначала выкладывают картофель, который смазывают смесью сметаны и майонеза с давленым чесноком. Затем к сайре добавляют некоторое количество риса и ложку соуса, тщательно перемешивают до однородной массы и отправляют следующим ярусом к картофелю. После чего к измельченному яйцу опять же добавляют рис и достаточное количество соуса, формируя завершающий слой салата.
Читайте так же:
Салат восточный с нутом

Вкусная Мимоза обязана быть еще и красивой. Украшают салат веточками укропа или петрушки.

Салат "Мимоза" с сайрой

Салат "Мимоза" с сайрой

Нежный салат с консервированной рыбкой родом из советского прошлого. И к слову сказать, этот салатик – очень вкусное и нежное воспоминание о праздниках тех лет. Но и сегодня я иногда готовлю салат «Мимоза» по классическому рецепту: с сайрой, с сыром и картошкой. Иногда на праздничный стол, а порой и просто так, когда захочется скушать порцию рыбной нежности.
Для этого салата я использовала домашний майонез, несколько капель лимонного сока и репчатый лук заменен на зеленый. Горсть гранатовых зерен не только украшает салат, но и вносит новую нотку в классический вариант.
Мимозу можно готовить с любой рыбой: консервированной, отварной или копченой. Но самый вкусный салат получается из консервированной сайры отечественного производства. Проверено!

Ингредиенты:
— сайра консервированная – 1 банка;
— картофель – 2-3 шт.;
— морковь – 1 шт.;
— яйца куриные – 2-3 шт.;
— зеленый лук – 2-3 стрелки;
— майонез – 1-2 ст. ложки;
— сок лимона/лайма – 1 ст. л.;
— зерна граната – горсть.

Отварить яйца, картофель и морковь
Отварить и остудить картофель, яйца и морковь.

Измельчить картофель
Картофель очистить и мелко нарезать. Чтобы картошка не прилипала к ножу, смажьте лезвие ножа растительным маслом.

Первый слой - картошка
В глубокую салатницу первым слоем выложить измельченную картошку, выровнять и уплотнить слой ложкой.

Сайру размять
Сайру избавить от масла и сока, размять вилкой в кашицу.

Второй слой - сайра
Рыбку выложить в салатницу вторым слоем. Разровнять ложкой. Сбрызнуть рыбный слой лимонным соком.

Третий слой - зеленый лук
Сочный зеленый лучок измельчить и отправить в салатницу в качестве третьего слоя.

Четвертый слой - морковь
Отваренную морковь очистить от тонкой кожуры, натереть на крупной терке или мелко нарезать ножом. Добавить в салат четвертым слоем.

Морковь промазать майонезом
Морковь сдобрить небольшим количеством майонеза, который равномерно распределить по всей поверхности этого слоя салата.

Добавить яйца
Сваренные куриные яйца очистить и измельчить удобным способом. Высыпать пятым слоем.

Сдобрить майонезом и соком
Яичный слой покрыть майонезом и сбрызнуть лимонным/лаймовым соком.

Сырный слой
Завершающий слой – тертый сыр твердых сортов: российский, костромской или пошехонский.

Посыпать зернами граната
Сверху салат рекомендую посыпать зернами граната.

Салат готов!
Салат «Мимоза» готов! Советую отправить блюдо в холодильник на 30 минут, чтобы слои подружились друг с другом.

Подать в общей салатнице
Подайте салат в общей салатнице, затем разделите на порции и разложите в тарелки.

Салат Мимоза с сайрой
Легкой вам готовки и приятного аппетита!
Автор: Полина Калинина
Если вы любите традиционные салаты, то не забудьте и про вкусный салат "Оливье" с колбасой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector