Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Мимоза, традиционный: упрощенный вариант

Салат "Мимоза", традиционный: упрощенный вариант

Салат "Мимоза", традиционный: упрощенный вариант

Предлагаем вам самый простой рецепт салата "Мимоза" — с сайрой. Нежнейшая, тающая во рту закуска, не отягощенная никакими нововведениями, всегда будет к месту. Ее подают и на праздничный стол, и на обед, и на ужин. Салат "Мимоза" очень вкусный, сытный и дешевый. Справедливости ради стоит упомянуть, что в прошлый раз публиковали классический рецепт Мимозы.

Ингредиенты для приготовления салата Мимоза
Ингредиенты
— картофель отварной (размером чуть больше яйца) – 4 шт.,
— яйцо – 4 шт.,
— сайра в масле – 1 банка,
— майонез – 200 г.,
— лук репчатый (в зависимости от размера) – ½ или ¼,
— укроп – 20 г.

очищаем картофель, яйцо и лук
Шаг 1. Сначала очищаем картофель, яйцо и лук.

сливаем жидкость в чашечку
Шаг 2. Затем открываем рыбные консервы и сливаем жидкость в чашечку (она пригодится позже), но не полностью.

Перекладываем сайру в пиалу
Шаг 3. Перекладываем сайру в пиалу.

рыбу размять
Шаг 4. И разминаем ее вилкой.

лук нарезаем
Шаг 5. Нарезаем лук как можно мельче.

Смешиваем его с рыбой
Шаг 6. Смешиваем его с рыбой.

выложим майонез в глубокую небольшую емкость
Шаг 7. Теперь займемся заправкой. Для этого выложим майонез в глубокую небольшую емкость и вспомним про чашечку с соком от сайры.

смешав эти два ингредиента
Шаг 8. И смешав эти два ингредиента, получим шикарный рыбный соус. Салат Мимоза, рецепт которого здесь представлен, получается очень нежным, в том числе, из-за консистенции заправки.

перемешайте соус
Теперь все подготовлено, и можно приступить к приготовлению.

Картофель натереть
Шаг 9. Выбираем салатник с широким, плоским дном и на крупной терке натираем сначала картофель.

выложить картофель
Шаг 10. Поскольку мы готовим слоеный салат, то его можно подавать и в креманках или широких фужерах.

слой заправки
Шаг 11. Смазываем нашей изумительной заправкой.

слоем выкладываем сайру
Шаг 12. Следующим слоем выкладываем сайру.

выложить яйцо
Шаг 13. Затем натираем яйцо вместе с желтком (также – на крупной терке).

посыпать зеленью
В этом и заключается упрощение – не нужно тратить время на отделение желтков от белков и дальнейшем их крошеве сверху. Можно просто посыпать зеленью.

Салат Мимоза традиционный: упрощенный вариант
Шаг 14. Еще раз обильно смазываем соусом, чтобы все хорошо пропиталось.

рецепт салат Мимоза традиционный: упрощенный вариант
Шаг 15. И посыпаем сверху укропом.
Салат Мимоза с сайрой по упрощенному варианту готов.
Советы
Если хочется все-таки желтого верхнего слоя, то можно посыпать сыром, натертым на мелкой терке и следить за тем, чтобы он не подсох раньше времени. Для этого на закуску следует положить влажную салфетку, а перед подачей ее снять.
Часто сайру заменяют горбушей, сардинами и даже печенью трески. Это тоже вкусно, но рецепт уже не классический.

Салат получается слабосоленым, поэтому для любителей картофель лучше отваривать в соленой воде или подсолить во время приготовления.

Думаем, вам стоит обратить внимание и на салат Мимоза с сыром, который вам точно понравится.

Салат «Мимоза» с сайрой: рецепты

Казалось бы, порадовать семью новыми и необычными блюдами очень сложно, однако салаты – это лучший способ удивить всех оригинальным и необычным рецептом. Даже самый любимый салат может зазвучать по-новому, если в него добавить необычный ингредиент или изменить заправку. Предлагаем вам приготовить салат «Мимоза» с сайрой. Рецепт классического блюда известен всем, а вот его вариации не каждому. Среди оригинальных рецептов вы обязательно найдете вариант по своему вкусу.

Классический рецепт салата «Мимоза» с сайрой

Простой в приготовлении и любимый многими салат займет достойное место на праздничном столе. Выложить его можно на большое блюдо или в порционные креманки.

Классический рецепт салата «Мимоза» с сайрой

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • сайра в собственном соку/в масле (400-500 г);
  • картофель (крупный, 4 шт.);
  • морковь (3-4 шт.);
  • яйцо куриное (4-5 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • укроп/петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель моем и отвариваем в подсоленной воде до готовности (около 20-30 минут после закипания). Остужаем. Для вкуса и аромата к картофелю при варке можно добавить одну луковицу.
  2. Морковь отвариваем до готовности (15-20 минут после закипания) и остужаем.
  3. Яйца отвариваем вкрутую (закладываем в холодную воду и варим 8-10 минут после закипания), остужаем в холодной воде. При варке можно добавить щепотку соли или соды – так яйца будет легче очистить от скорлупы.
  4. Остывший картофель чистим и натираем на крупной терке.
  5. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
  6. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и натираем их по отдельности на мелкой терке.
  7. Открываем банку с рыбными консервами, сливаем жидкость. Удаляем кости и шкурки, филе разминаем вилкой.
  8. Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.
  9. Укроп моем, удаляем лишнюю влагу полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  10. Выкладываем салат слоями в порционные креманки/бокалы или на широкое плоское блюдо. Первый слой – картофель. Приправляем солью и перцем, смазываем майонезом.
  11. Второй – рыбные консервы. Посыпаем луком и покрываем майонезной сеткой.
  12. Третий слой – морковь. Делаем сетку из майонеза.
  13. Четвертый – белки. Смазываем майонезом и солим по вкусу.
  14. Пятый слой – желтки. Украшаем салат веточками укропа.
  15. Перед подачей салат следует поставить в холодильник минимум на 1 час.
Читайте так же:
Салат из сельди «Пряный»

Предлагаем вам просмотреть видеорецепт блюда:

Салат «Мимоза» с сайрой и крабовыми палочками

Салат из сайры, крабовых палочек, сыра и красной икры несомненно станет украшение праздничного стола.

Салат «Мимоза» с сайрой и крабовыми палочками

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • сайра в масле/в собственном соку (400-500 г);
  • палочки крабовые охлажденные (400 г);
  • рис длиннозерный вареный (300 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • сыр твердый (250 г);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • морковь вареная (3-4 шт.);
  • перец болгарский сладкий (2-3 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • икра красная/черная (для украшения, 100 г);
  • укроп/петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (300 г/по вкусу);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Болгарский перец моем, удаляем сердцевину и семечки. Нарезаем небольшими кубиками.
  2. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
  3. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем желтки от белков и натираем их по отдельности на мелкой терке.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Крабовые палочки нарезаем кубиками. Одну палочку нарезаем слайсами (как на фото) и оставляем для украшения блюда.
  6. Открываем банку с кукурузой и сливаем жидкость.
  7. Открываем банку с сайрой и сливаем масло/сок. Удаляем кости и шкурку, филе разминаем вилкой.
  8. Лук моем, удаляем лишнюю влагу салфеткой и мелко рубим.
  9. Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разбираем на небольшие веточки.
  10. Открываем банку с красной икрой.
  11. Выкладываем салат слоями в глубокую миску. Первый слой – рис. Солим и перчим по вкусу, смазываем майонезом.
  12. Второй – сайра. Посыпаем луком и покрываем майонезной сеткой.
  13. Третий – морковь. Делаем майонезную сеточку.
  14. Четвертый – болгарский перец.
  15. Пятый слой – кукуруза. Смазываем майонезом.
  16. Шестой – крабовые палочки. Солим и перчим по вкусу, покрываем майонезной сеткой.
  17. Седьмой слой – белки. Приправляем по вкусу и делаем майонезную сеточку.
  18. Восьмой – сыр. Смазываем майонезом.
  19. Девятый слой – желтки. Готовое блюдо украшаем крабовыми палочками, красной икрой и веточками укропа (пример украшения можно увидеть на фото к рецепту).
  20. Перед подачей ставим салат в холодильник на 1,5 часа.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт блюда (ингредиенты и процесс приготовления немного отличаются от предложенного варианта):

Салат «Мимоза» с сайрой, капустой и кальмаром

Салат из сайры, кальмаров и капусты буквально создан для праздничного стола. Интересная подача придают блюду изюминку.

Салат «Мимоза» с сайрой, капустой и кальмаром

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • сайра в масле/в собственном соку (400-500 г);
  • кальмар отварной, филе (500 г);
  • капуста белокочанная/пекинская (1 кочан);
  • сыр плавленый (300 г);
  • сыр твердый (150-200 г);
  • яйцо куриное вареное (6-7 шт.);
  • лук репчатый (2-3 шт.);
  • кресс-салат/другой (для украшения, 20 г);
  • майонез/греческий йогурт (200 г/по вкусу);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Капусту моем, удаляем полотенцем лишнюю влагу и мелко нарезаем.
  2. Яйца очищаем от скорлупы. По желанию одно яйцо разрезаем пополам и оставляем для украшения блюда (см. фото). Остальные яйца отделяем на белки и желтки, натираем на мелкой терке по отдельности.
  3. Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.
  4. Твердый и плавленый сыры натираем на средней терке в отдельные емкости.
  5. Филе кальмаров нарезаем небольшими кусочками.
  6. Открываем банку с рыбными консервами и сливаем лишнюю жидкость. Удаляем кости и шкурки, филе измельчаем вилкой.
  7. Кресс-салат моем, обсушиваем полотенцем и разделяем на веточки.
  8. На плоское блюдо выкладываем салат слоями. Для удобства используем кулинарное кольцо. Первый слой – капуста. Приправляем солью и перцем, покрываем майонезом.
  9. Второй – сайра. Посыпаем луком.
  10. Третий – белки. Солим по вкусу и смазываем майонезом.
  11. Четвертый слой – плавленый сыр. Покрываем майонезной сеткой.
  12. Пятый – филе кальмаров. Приправляем по вкусу и покрываем майонезом.
  13. Шестой слой – желтки и тертый твердый сыр. Украшаем салат половинками яйца и кресс-салатом. Бока салата смазываем майонезом.
  14. Перед подачей блюдо рекомендуется охладить.

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Салат «А-ля «Мимоза» с сайрой и свежими овощами

Полезный, очень вкусный и низкокалорийный салат из сайры со свежими овощами. Интересный рецепт для любителей оригинальных блюд.

Салат «А-ля «Мимоза» с сайрой и свежими овощами

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • сайра в собственном соку (400-500 г);
  • салат латук/айсберг/ромен (200 г);
  • помидор (3 шт.);
  • перец болгарский (2 шт.);
  • авокадо (2 шт.);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • лимон (0,5 шт.);
  • кунжут черный (30 г);
  • масло оливковое (для заправки, по вкусу);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).
Читайте так же:
Простой салат из консервированного тунца

Приготовление:

  1. Помидоры моем, удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем небольшими кусочками.
  2. Болгарский перец моем, удаляем сердцевину и семечки. Нарезаем небольшими кубиками.
  3. Авокадо моем, срезаем кожуру и достаем косточку. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
  4. Лук чистим, моем и нарезаем маленькими кубиками.
  5. Листья салата моем, обсушиваем бумажным полотенцем и рвем на небольшие кусочки.
  6. Открываем банку с рыбными консервами и сливаем маринад. Удаляем кости и шкурку, филе разминаем вилкой.
  7. Выжимаем сок из половины лимона.
  8. В глубокой емкости соединяем помидоры, болгарский перец, авокадо, лук, листья салата и сайру. Добавляем кунжут, оливковое масло, сок лимона, соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешиваем.

Предлагаем вам просмотреть видеорецепт блюда (набор ингредиентов незначительно отличается от предложенного выше варианта):

Салат «Букет мимоз» с сайрой и кукурузой

Оригинальный салат из сайры, кукурузы и огурцов отлично подходит как для праздничного застолья, так и для будничного обеда.

Салат «Букет мимоз» с сайрой и кукурузой

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • сайра в масле/в собственном соку (400-500 г);
  • сыр твердый (300 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • огурец свежий/маринованный (3-4 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • маслины без косточек (100-200 г);
  • масло оливковое/майонез (для заправки, по вкусу);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Огурцы моем, отрезаем хвостики и нарезаем небольшими кубиками (если вы будете использовать маринованные огурцы, обязательно после нарезки отожмите их от лишней жидкости, чтобы салат не получился жидким и кислым).
  2. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Сыр нарезаем небольшими кубиками.
  4. Лук моем, удаляем лишнюю влагу полотенцем и мелко нарезаем.
  5. Открываем банку с маслинами и сливаем жидкость. Нарезаем маслины кружочками.
  6. Открываем банку с рыбными консервами и сливаем масло/сок. Удаляем кости и шкурки, филе измельчаем с помощью вилки.
  7. Открываем банку с кукурузой и сливаем жидкость.
  8. В глубокой емкости соединяем огурцы, яйца, сыр, лук, маслины, сайру и кукурузу. Добавляем соль и перец по вкусу, заправляем салат оливковым маслом/майонезом и тщательно перемешиваем.

Предлагаем просмотреть видеорецепт блюда (список ингредиентов и процесс приготовления немного отличаются от выше предложенного рецепта):

Салат «Мимоза» с сайрой в лаваше

Необычная подача любимого салата разнообразит и украсит праздничный стол.

Салат «Мимоза» с сайрой в лаваше

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • сайра в собственном соку (300-400 г);
  • палочки крабовые охлажденные (200 г);
  • огурец (2-3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • сыр плавленый (200 г);
  • салат айсберг/латук/другой (100 г);
  • лаваш тонкий (300 г);
  • укроп/петрушка/другая свежая зелень (1 пучок);
  • майонез (по вкусу);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Огурцы моем, отрезаем хвостики и нарезаем короткой соломкой.
  2. Яйца очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке (можно нарезать маленькими кубиками).
  3. Плавленый сыр натираем на мелкой терке (предварительно охлаждаем его в морозильной камере около 10-15 минут).
  4. Листья салата моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  5. Укроп моем, удаляем лишнюю влагу полотенцем и крупно рубим.
  6. Крабовые палочки мелко нарезаем.
  7. Открываем банку с сайрой, сливаем жидкость, удаляем кости и шкурку, измельчаем филе вилкой.
  8. В глубокой емкости смешиваем огурцы, яйца, сыр, листья салата, укроп, крабовые палочки и сайру. Добавляем по вкусу соль, перец и майонез. Аккуратно перемешиваем, чтобы салат не превратился в кашу.
  9. Разворачиваем лист лаваша и наполняем его салатом. Скручиваем в рулет и разрезаем на небольшие порции.

Предлагаем вам просмотреть видеорецепт блюда (список ингредиентов немного отличается от предложенного выше рецепта):

Вкусный рецепт салата «Мимоза» с сайрой

«Мимоза» — слоеный салат с рыбой и яйцами, готовится как на праздники, так и на каждый день. Имеет огромную популярность, и любим многими семьями за свою неприхотливость в приготовлении.

Не смотря на то, что готовится он достаточно легко и быстро, он очень вкусен и питателен. И если знать некоторые небольшие секреты — получается нежным, сочным и ароматным.

Любят его и взрослые, и дети. И хотя готовят его часто, всегда за праздничным столом можно услышать такую фразу: «А мне «мимозы» положите пожалуйста». И всегда блюдо с ним пустеет в первую очередь.

salat-mimoza

Кстати, салат этот появился относительно недавно, в 70-е годы, когда особого изобилия продуктов не было.

Точно неизвестно кто изобрел его, но зато известно, что он очень быстро стал знаменит и завоевал сердца и столы жителей нашей страны. Он быстро приобрел популярность у советских домохозяек и даже на какое-то время вытеснил селедку под шубой и знаменитый Оливье.

Дело в том, что готовое блюдо обладает нежным ярким вкусом и красиво выглядит и, кроме того, готовится из простых и доступных продуктов, которые можно приобрести в любом ближайшем магазине: рыбных консервов, картофеля, моркови, яиц и майонеза.

Читайте так же:
Салат из тыквы с фетой

Существуют конечно же варианты — может не добавляться картофель и морковь, может добавляться — сыр, яблоко, рис и лук. Всегда добавляется консервированная рыба (сайра, горбуша, лосось, тунец, треска), яйца и майонез.

  • Секреты приготовления

Салат «Мимоза» с сайрой

  • консервы — 1 банка
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу

Первое, с чем нам нужно определиться, это с выбором посуды, в которой будем его подавать. От этого зависит, как он будет выглядеть на Вашем столе.

Варианты оформления

  1. Используем обычную глубокую тарелку или форму, если Вы готовите его просто для семейного ужина. Лучше использовать прозрачный, чтобы слои было видно. Выкладывайте в него слой за слоем.
  2. Формируем на плоской тарелке в виде горки. И украшаем по своему вкусу.
  3. Берем глубокую круглую или квадратную форму, выстилаем пищевой пленкой, выкладываем в нее все продукты слоями. Оставляем в холодильнике на 7-8 часов. Потом переворачиваем на плоскую тарелку, убираем пленку и украшаем. При таком способе подачи, каждый слой нужно уплотнить. Чтобы содержимое не рассыпалось, когда мы будем его переворачивать.
  4. Можно использовать порционные креманки, или определенные формы, где формируем салат, либо как в 1, либо в 3 случае.

салат мимоза

5. Используют также съемные формы, используемые для выпечки.

6. И даже известны случаи, где в качестве формы используют обрезанные большие пластиковые бутылки из под воды.

  1. Отварить картофель, морковь, яйца. Приготовить баночку с консервами, слить с нее жидкость и слегка потолочь вилкой. Сегодня мы используем сайру.
  2. Когда продукты остынут, потереть на крупной терке картофель, морковь и яичный белок.
  3. На мелкой терке потереть яичный желток.
  4. В подготовленную форму выложить половину картофеля. Следом — слой рыбы, затем немного по всей площади равномерно подлить рыбного сока.
  5. Накрыть рыбу оставшейся половиной картофеля.
  6. Смазать слой картофеля майонезом.
  7. Теперь очередь моркови. Сделали слой, слегка посолите.
  8. Затем белок, и снова слегка посолите.
  9. Опять слой майонеза.
  10. Теперь настала очередь украшения. В самом простом варианте сверху располагают слой желтка.
  11. Но если Вы хотите оформить салат оригинальным способом, включайте фантазию.

Салат мимоза

  • по краю заготовки можно обсыпать зеленым луком, или смесью лука и укропа.
  • на последний майонезный слой, на который еще не положили яичный желток, кладем веточку укропа. Желток распределяем в виде цветков мимозы. Как праздничный вариант выглядит очень эффектно.
  • из моркови вырезать красивые цветочки, укроп или зеленый лук использовать в качестве листьев, Украсить по своему вкусу.
  • для украшения использовать черную или красную икру — шикарный праздничный вариант.
  • придумать оформление с перепелиными яйцами.

Салат мимоза

Секреты приготовления

  1. Не переваривайте овощи.Чтобы Ваше блюдо получилось не как размазня, овощи должны быть сварены, а не переварены.
  2. Не переваривайте яйца. Если долго варить яйца, цвет у желтка будет серым и некрасивый. Варите яйца не более 10 минут.
  3. Яйца используйте с ярко-желтым желтком.
  4. Майонез берите хорошего качества, проверенный. Из дешевого майонеза, или из майонеза обезжиренного блюдо не будет таким вкусным.
  5. Использовать майонез следует умеренно, столько сколько надо, не больше и не меньше. Смазывайте слои, но не заливайте их. Должен получиться вкус салата, а не майонеза.
  6. Когда покупаете рыбу, внимательно прочитайте информацию на баночке. Старайтесь выбирать продукт непосредственно из мест, где эта рыба выловлена. У меня лично сайра из Омска или Курска вызывает большое сомнение, и я ее просто не покупаю.
  7. Если рыбу купили «правильную», она как правило занимает больший объем баночки, жидкости в ней минимум, рыба располагается цельными кусочками и имеет запах вкусной рыбной консервы. В этом случае, жидкость можно не сливать. Размять рыбу вилкой вместе с жидкостью. И выложить ее в таком виде на картофель.
  8. Картофель пропитается соком из рыбы, и блюдо будет намного вкуснее.
  9. Мне очень нравится такое приготовление, когда ингредиенты не трутся на терке заранее. Если слои не надо плотно прижимать, чтобы потом перевернуть, я тру все по-очередности сразу в форму. И не прижимаю.
  10. Как мне кажется, в таком виде он получается еще более нежным и вкусным.
  11. В классическом варианте приготовления часто используется лук, либо зеленый, либо мелко нарезанный репчатый. Мне такой вариант не нравится. Репчатый лук лишает блюдо однородности, лук чувствуешь, когда его ешь. Он хрустит на зубах. Бывает лук обдают кипятком, или даже пережаривают. Но мне мешает этот вкус в любом его виде. Но Вы делайте, как сочтете нужным.
  12. По окончании приготовления, блюдо с содержимым поставить в холодильник минимум на 2-3 часа.
  13. Подавать порционно, выкладывать на тарелку не нарушая все слои.
Читайте так же:
Нежный салат с рисом

порция салата мимоза

Вкусная «Мимоза» с сыром

Как вариант, очень вкусным получается вариант блюда с добавлением сыра. «Мимоза» приобретает в этом случае новые нотки. И если Вы хотите внести разнообразие в любимое блюдо, можете приукрасить его сыром.

Все ингредиенты в данном рецепте такие же, как в первом варианте приготовления. Кроме того Вам нужно приобрести сыр твердых сортов — 150 граммов. Когда будете собирать блюдо в целую конструкцию, сыр потертый на терке, расположите между картофельным и морковным слоем.

Не забудьте промазать его майонезом. Весь остальной рецепт такой же, как в предыдущем варианте.

Как приготовить салат с сыром и яблоками

Еще один интересный вариант, очень вкусный и нежный. Картофель здесь не используется. А используется яблоко. Лучше использовать кисло–сладкое. Мне нравится сорт Семеренко.

Такое яблоко обладает кисло–сладким вкусом. Оно передает весь свой вкус и свойственный ему аромат. Придавая тем самым салату неповторимый вкус. Чтобы он получился более нежным с яблока лучше снять кожицу.

Все ингредиенты в данном рецепте такие же, как в первом варианте приготовления. Добавляем лишь одно большое сочное яблоко и 150 гр. сыра.

Очередность слоев такая : рыба, белок, тертый сыр, яблоко, морковь, тертый желток. Не забываем, что блюду лучше настояться, чтобы все слои успели пропитаться.

Вот такие варианты приготовления вкусного, нежного, любимого миллионами людей салата «Мимоза». Готовьте и кушайте на здоровье.

Салат «Мимоза» с сайрой — 4 рецепта

У вас близится торжество и же вы ждете гостей, но не знаете, чем можно удивить присутствующих, салат мимоза с сайрой, классический рецепт с фото которого вы найдете в статье, вас выручит.

салат мимоза с сайрой

Блюдо станет своеобразной изюминкой вашего стола, ведь притягательный внешний вид и насыщенный вкус порадуют каждого гостя. Заинтригованы? Тогда читайте статью, которая поможет вам приготовить легкий и быстрый салатик.

«Мимоза» с сайрой: классический рецепт салата с консервами и сыром

Салат «Мимоза» со сливочным маслом является одним из классических, поэтому если вы не знаете, что же поставить на стол, он вас выручит. Необязательно быть кулинаром, чтобы сделать блюдо, его приготовление будет под силу каждому.

Итак, какие же ингредиенты понадобятся для данного салата?

  • консервированная сайра — 1 банка;
  • варёные вкрутую яйца — 5 шт;
  • твёрдый сыр (отлично подойдёт «Маасдам» — 140 г);
  • головка лука;
  • майонез;
  • сливочное масло — 60-70 г;
  • петрушка и укроп для украшения.

Важно! Обратите внимание, универсальный рецепт делается без моркови.

Перед началом работы вам нужно сварить яйца, очистить лук и нарезать его небольшими кубиками. Натереть белки и желтки на мелкой тёрке отдельно друг от друга, а затем приступить непосредственно к самому приготовлению.

  1. Возьмите длинную плоскую тарелку, т. к. салат будет укладываться на неё в несколько слоёв.
  2. Тёртые белки яиц выложите на тарелку. Это и будет первым слоем. Сверху посыпьте мелко натёртым сыром, затем измельченной сайрой из банки. Намажьте всё майонезом. Выложите кубики репчатого лука.
  3. Натрите на небольшой тёрке сливочное масло, и выложите поверх лука. Сверху посыпьте измельченными желтками.
  4. Украсьте блюдо веточками петрушки, укропа, другой зелени. Можете сделать из яйца и помидора небольшую божью коровку и украсить ей закуску. Подавайте «Мимозу» в холодном виде и наслаждайтесь насыщенным вкусом.

мимоза с украшением

Вкусный салат Мимоза без сыра и масла

Существует несколько рецептов приготовления данного блюда. Вы хотите проявить себя в роли замечательной хозяюшки? Попробуйте добавить в «Мимозу» картошку и морковь. Такой рецепт получится небанальным и впечатлит гостей.

  • картошка — 2 шт.;
  • банка сайры либо скумбрии в масле;
  • варёные яйца — 3 шт.;
  • головка лука;
  • морковь — 2 шт.;
  • майонезный соус.

Итак, рассмотрим, как же пошагово приготовить «Мимозу» с добавлением варёной морковки и картофеля.

  1. Откройте банку с рыбой и аккуратно слейте из нее масло. Хорошенько размельчите всё при помощи вилки. Сварите 3 яйца, удалите с них скорлупу и мелко порежьте белки с желтками (по отдельности).
  2. Головку лука почистите, нарежьте мелкими кубиками. Сварите морковь и картошку, после чего натрите их на мелкой тёрке.
  3. Возьмите длинную неглубокую тарелку, на которую вы будете выкладывать слоистый салат. Во-первых, уложите измельченную рыбу и полейте ее майонезным соусом. Во-вторых, добавьте репчатый лук, тёртую картошку и снова залейте майонезом. Следующими слоями будут морковь, перемешанная с соусом и белки. Завершат всё желтки, которые смазывать не нужно.

готовим салат мимоза

Поставьте блюдо в холодное место на несколько часов, предварительно украсив петрушкой. Дайте слоям пропитаться, и, спустя некоторое время, вытащите салат из холодильника, подав на стол охлажденным. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Итальянский салат с тыквой

Мимоза — рецепт с яблоком, но без картошки

Еще один необычный и креативный рецепт салата с сыром и яблоком будет под силу любой хозяйке.

  • банка рыбных консервов (сайра, тунец и т. д.);
  • 2 морковки;
  • 3 варёных яйца;
  • 140 г. твёрдого сыра;
  • 1 яблоко, головка репчатого лука и майонез.

Итак, как же правильно сделать «Мимозу» с яблоком в домашних условиях?

  1. Кубиками порежьте репчатый лук; вилкой разомните рыбу. Выложите слой на плоскую тарелку и покройте сверху майонезом.
  2. Сверху выложите нарезанные белки, залив их майонезом. Затем добавьте слой тёртого твёрдого сыра.
  3. Натрите морковь и выложите ее в качестве следующего слоя, добавив майонезный соус.
  4. Мелко порезанное яблоко и слой картошки покройте майонезом, затем отправьте блюдо в холодильник на 1,5 часа.
  5. Подавайте закуску гостям и наслаждайтесь приятным вкусом!

мимоза с яблоками

Мимоза со свежим огурцом — быстро, вкусно, по летнему

Блюдо, приготовленное по рецепту, не оставит равнодушными домочадцев. Насыщенный зеленый цвет и вкус будут ассоциироваться с теплым летом. Попробуйте приготовить данное блюдо, оно отлично подойдет для любых ситуаций, будь то день рождения, скромный семейный ужин, встреча с друзьями.

Для приготовления вам понадобятся:

  • петрушка, укроп;
  • майонез;
  • 2 крепких огурчика;
  • тунец в масле;
  • 3 сваренных вкрутую яйца.

Вместо тунца, вы можете брать любую другую рыбу, например, скумбрию, сайру. Здесь все зависит только от вашего желания.

Возьмите вытянутую тарелку, чтобы было удобно выкладывать на неё салат слоями.

  1. Сварите яйца, мелко порежьте пластинками огурцы, потрите раздельно на мелкой терке белки и желтки.
  2. Возьмите зелень и смешайте ее с огурцом.
  3. На дно тарелки выкладываем порубленную рыбку, затем лук.
  4. Смазываем все майонезом.
  5. Выкладываем яичные белки и зелень с огурчиками. Завершите все очередным слоем майонеза и украсьте мелко натертыми желтками.

мимоза с огурцом

Как вы видите, вариаций приготовления салата «Мимоза» достаточно много, и каждый найдет себе рецепт по душе. Вы можете попробовать приготовить несколько вариантов, а затем выбрать тот, что понравится больше.

А может, вы решите добавить свой ингредиент, и новое блюдо станет «визитной карточкой» вашего стола? В любом случае желаю вам удачи. Понравилась статья? Делитесь ею в социальных сетях со своими друзьями, а также подписывайтесь на мой блог, чтобы не пропустить новые оригинальные рецепты. Желаю успехов!

С уважением, Наталья Краснова.

podelis

Уважаемые читатели! На моем сайте опубликованы картинки, найденные на просторах интернет. Если вы являетесь правообладателем контента, напишите администратору (контакты в шапке сайта), и я удалю фото либо оставлю ссылку на ваш ресурс. Спасибо за понимание!

Салат «Мимоза» с сайрой

Салат «Мимоза» с сайрой как и прежде остаётся популярным наряду с такими салатами, как «Селедка под шубой» и «Оливье». В каждой семье существует свой оригинальный рецепт этого блюда, который хранится в тетради мамы или бабушки. Салатик приготовим в кулинарном кольце в виде торта слоями.

Ингредиенты

  • сайра консервированная – 1 банка (230 г.);
  • отварные куриные яйца – 4 шт;
  • отварной картофель – 2 шт;
  • отварная морковь – 1 шт;
  • очищенный репчатый лук – 1 шт;
  • майонез – 150 г;
  • укроп – несколько веточек.

Приготовление

1. Подготавливаем необходимые продукты для приготовления салата «Мимоза» с сайрой.

ингредиенты для салата мимоза с сайрой - фото шаг 1

2. Банку с консервированной сайрой открываем и сливаем масло. Перекладываем рыбу в удобную тарелку и с помощью вилки измельчаем её.

измельченная консервированная сайра - фото шаг 2

3. Выкладываем сайру первым слоем в кондитерское кольцо и слегка утрамбовываем её.

приготовления салата мимоза с сайрой - фото шаг 3

4. Нарезаем на небольшие кубики репчатый лук.

нарезанный кубиками лук - фото шаг 4

5. Выкладываем лук вторым слоем на сайру и промазываем этот слой майонезом.

приготовление салата мимоза с сайрой - фото шаг 5

очищенный отварной картофель - фото шаг 6

7. Натираем картофель на овощной тёрке.

тертый отварной картофель - фото шаг 7

8. Выкладываем тёртый картофель равномерно следующим слоем и покрываем его майонезной сеткой.

приготовление салата мимоза с сайрой - фото шаг 8

9. Морковь очищаем от кожуры и натираем на овощной тёрке.

тертая отварная морковь - фото шаг 9

10. Следующий слой делаем из тертой моркови и покрываем сеткой из майонеза.

приготовление салата мимоза с сайрой - фото шаг 10

11. Отделяем белки от желтков.

белки и желтки отварные - фото шаг 11

12. На мелкой тёрке натираем белки.

тертые белки - фото шаг 12

13. Белки равномерно распределяем по слою моркови с майонезом. Белки не покрываем майонезом.

приготовление салата мимоза с сайрой - фото шаг 13

14. Натираем также на мелкой терке желтки.

тертый желток - фото шаг 15

15. В качестве украшения укладываем на салат несколько веточек укропа.

приготовление салата мимоза с сайрой - фото шаг 14

16. Посыпаем укроп тертыми желтками, чтобы наша композиция напоминала мимозу. Делать украшение в виде мимозы не обязательно. Можно слой с белками промазать майонезом и сверху покрыть тертыми желтками. Отправляем салат на несколько часов в холодильник.

Салат «Мимоза» с сайрой

17. Через время достаем салат из холодильника и аккуратно снимаем кондитерское кольцо. Салат «Мимоза» с сайрой готов. Приятного аппетита.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector