Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; мимоза; с зелёным яблоком и рыбными консервами

Салат "мимоза" с зелёным яблоком и рыбными консервами

Салат "мимоза" с зелёным яблоком и рыбными консервами

Залить картофель и морковь литром воды и довести до кипения. Добавить MAGGI® Бульон домашний с курицей и варить овощи до мягкости.

Салат "мимоза" с зелёным яблоком и рыбными консервами | шаг 1

Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков, натереть на средней тёрке по отдельности.

Салат "мимоза" с зелёным яблоком и рыбными консервами | шаг 2

Мелко порезать лук. Овощи почистить, натереть на крупной тёрке по отдельности.

Салат "мимоза" с зелёным яблоком и рыбными консервами | шаг 3

Слить сок консервы, размять кусочки рыбы вилкой. Натереть зеленое яблоко на крупной тёрке.

Салат "мимоза" с зелёным яблоком и рыбными консервами | шаг 4

В салатник выложить слой тёртого картофеля и смазать майонезом. Добавить слой моркови, смазать майонезом. Добавить слой тёртого яблока и смазать майонезом.

Салат "мимоза" с зелёным яблоком и рыбными консервами | шаг 5

Сверху распределить слой рыбы, добавить слой лука и смазать майонезом. Затем добавить слой белков, смазать майонезом.

Салат "мимоза" с зелёным яблоком и рыбными консервами | шаг 6

Распределить сверху тёртые желтки и убрать салат в холодильник на два часа.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Если добавить сочное зелёное яблоко в привычный рецепт салата «Мимоза», то получится свежее и сочное блюдо с яркой кисло-сладкой ноткой, которое наверняка придётся по вкусу вашим близким и друзьям. Попробуйте приготовить салат «Мимоза» с зелёным яблоком и оцените его обновлённый вкус.

Для этого салата отлично подойдут консервированные горбуша, треска, тунец или сайра.

Как сделать яблочный салат мимоза с сайрой

С приближением череды любимых праздников каждый домашний повар начинает загодя составлять меню, включая в него любимые закуски и аперитивы. Дабы разнообразить праздничное меню, не слишком отходя от традиций, давайте сделаем любимый салат мимоза по оригинальному рецепту – с сайрой и свежим яблоком. Такой необычный вариант традиционного пиршественного угощения особенно понравится тем, кто тяжелой калорийной пище предпочитает легкость и пользу.

Рыбный салат «Мимоза» – закуска со вкусом романтики

Мелко покрошенные желтки, которыми покрывают уложенный аппетитными слоями салатик, напоминают ароматно-пряные шарики мимозы – неизменного символа начала весны и женского дня. Салатная закуска мимоза появилась на столах советских граждан и стала достойным конкурентом неизменному оливье и селедке под шубой.

Ее основа – консервированное филе морской рыбы, вкус которой оттеняется маринованным луком. Благородства этому нехитрому блюду придает твердый сыр, нежности – яйца, разделенные на белковую и желтковую части, а сытности – майонезный соус, которым промазываются салатные слои.

Казалось бы, простой и недорогой салат, но, меняя очередность слоев и играя с продуктовым набором, всякий раз можно получать совершенно оригинальный салат мимоза. Предлагаем немного поэкспериментировать!

Классический рецепт сытной «Мимозы» с сайрой и картофелем

Как приготовить салат мимоза с сайрой и яблоком - классический рецепт

Ингредиенты

  • Сайра (консервы) — 1 банка + —
  • Картофель — 3 клубня + —
  • Морковь — 1 корнеплод + —
  • Яйца куриные — 3 шт. + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Майонез — 3-4 ст.л. + —
  • Петрушка — 2-3 веточки + —
  • Помидоры — 1 шт. + —
  • Соль — щепотка + —
  • Уксус (9%) — 2 ст.л. + —
  • Вода очищенная — 6 ст.л. + —
  • Сахар-песок белый — 1 ч.л. + —
Читайте так же:
Салат «Сугроб» с яблоками

Как сделать дома вкусный салат мимоза с сайрой и картошкой

Сайру для приготовления этого любимого салата выбрали потому, что эта морская рыбка довольно жирная и сочная в консервированном виде. Она, в сочетании с вареными картофельными клубнями, придаст любимому салату сытности.

  1. Картошку и морковку, отмыв от грязи, помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отправляем на огонь. Ждем, пока закипит, убавляем пламя и варим до мягкости.
  2. В отдельной небольшой емкости, залив водой, варим яйца «вкрутую». На это уйдет 8-10 минут.
  3. Сняв шелуху с луковицы, режем ее мелко кубиком, заливаем маринадом. Готовим его так: смешиваем уксус и воду в соотношении 1:3, добавляем сахар, размешиваем. Время маринования – 15 минут.
  4. С готовых овощей сливаем воду, остужаем и обчищаем их.
  5. Сваренные яйца заливаем холодной водой. Когда остынут, освобождаем от скорлупы, разделяем белковую и желтковую части.
  6. Теперь нужно натереть продукты: овощи и белки – на крупной, а желтки – на мелкой. Другой вариант — желтки просто размять руками в крошку.
Начинаем собирать любимый салат, выкладывая послойно

Для этого сгодится глубокая салатница. Можно воспользоваться и формой для пирога, используя только разъемную часть без дна (ее после сборки салата нужно будет аккуратно убрать – останется аккуратно выложенная салатная «пирамидка»).

  1. Первый слой – белковый.
  2. На него кладем рыбу, вынутую из жестяной банки и размятую вилкой. Для пущей сочности рыбку можно слегка увлажнить рассолом, которым она была залита. Но весь использовать не стоит, чтоб салат не получился мокрым.
  3. Следующая прослойка – морковка. Ее тоже покрываем майонезом, а сверху густо присыпаем желтком.
  4. Третий слой – маринованный лук. Далее – картофель. Его присаливаем, покрываем тонкой майонезной сеткой.

Перед подачей к столу «Мимозу» украшаем помидорной розочкой.

Оригинальный салат «Мимоза» с яблоком, сыром и картошкой

Если к предыдущему рецепту добавить сыр, а морковку заменить сочным яблоком, получим более изысканный вариант любимой салатной закуски. Слои вместо майонеза можно покрывать сметаной – получится вкусно и настолько полезно, что такой салат можно будет смело давать даже малышам.

Как сделать яблочный салат мимоза с сайрой

Ингредиенты

  • Рыба сайра консервированная – 1 банка;
  • Картошка вареная – 3-4 клубня;
  • Вареные вкрутую яйца курицы – 4 шт.;
  • Сыр твердого сорта – 200 г;
  • Свежее яблоко с кислинкой – 1 крупный фрукт;
  • Луковица средняя – 1 шт.;
  • Масло мороженое коровье – 50 г;
  • Майонез – 4 ст.л.;
  • Зелень (для украшения) – 1 пучок;
  • Сок лимона – 1 ч.л.;
  • Соль мелкая — щепотка.

Готовка любимого салата «Мимоза» по рецепту с картофелем и яблоками

Снимаем с вареных овощей шкурки, очищаем от скорлупы яйца. Лук нужно замариновать, как в первом рецепте, или же просто ошпарить кипятком и подержать в воде несколько минут, чтоб удалить горечь и слишком резкий запах.

Овощи и яйца трем на мелкой терке (желтки с белками – отдельно), очищенное от шкурки яблоко – на крупной.

Подготовка окончена – начинаем выкладывать любимый слоеный салатик.

  • Первый слой – картошка. Подсолив ее и покрыв майонезной сеткой, сверху кладем размятую вилкой сайру, пропитываем ее рыбным маринадом из банки. Далее – луковая нарезка, потом – белковый слой.
  • Потом кладем яблоко, не забыв сбрызнуть соком лимона, чтоб не потемнело. Далее выкладываем натертый мелко сыр, покрываем майонезом. Теперь – слой мороженого масла, тоже измельченного на терке. Завершающий этап послойной сборки «Мимозы» — желтки.
  • Украсив свежей зеленью приготовленный своими руками любимый салат, даем ему постоять в комнатных условиях с полчаса, а потом отправляем на банкетный стол.
Читайте так же:
Салат «Мурагрет» 5

Внеся даже самые незначительные изменения в классическую рецептуру, получим совершенно новое вкусовое «звучание» любимого лакомства.

Так, традиционный на новогодних застольях салат мимоза со свежим яблоком получится более сочным, чем обычно, а картофель придаст ему большей сытности. Главное – выбрать качественную рыбу, и угощение, как всегда, получится вкусным и по-праздничному нарядным!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Вкусные рецепты салата Мимоза с консервированной сайрой с добавлением яблока, риса и крабовых палочек, слоями и в лаваше

Сегодня готовим популярный салат Мимоза с консервированной сайрой.

Каждая хозяйка готовит на праздничный стол много вкусных блюд, но неотъемлемым считается присутствие разнообразных салатов из овощей, мяса, рыбы, птицы, грибов, фруктов и т.д. Это прекрасное дополнение к основным блюдам.

В наше время существует множество разнообразных рецептов, порой в состав которых, входят необычные, дорогостоящие ингредиенты, которые может позволить купить не каждая хозяйка. Именно поэтому рассмотрим рецепты приготовления салата Мимоза с различными ингредиентами, которые могут позволить купить практически все.

Многие ингредиенты хозяйки припасли в своих закромах со своих приусадебных участков и дач, так что для приготовления салата не понадобится особых затрат. Можно немного разнообразить вкус, добавив в него яблоко, свеклу, рис, сыр. Но во время приготовления, нужно знать важные правила как приготовить продукты так, чтобы сохранить витамины и минеральные вещества.

салат Мимоза главная

Люди все чаще отклоняются от сложившихся стереотипов и экспериментируют с ингредиентами и внешним видом салата. В магазинах есть практически любые продукты которые подталкивают придумывать новые внешние формы и создавать очень вкусные, необычные блюда.

Их уже не делаю простой формы, а используют различны формы в виде животных, рыб, растении и т.д. Домашние кулинары «одевают» сельдь в настоящую шубу из овощей, придавая необычный вид, что даже жалко пробовать такое творение настоящих мастеров своего дела.

Да и вообще приготовление салатов из свежих продуктов всегда будет в приоритете, со своим особым вкусом, нежели салаты приготовленные на зиму. В наше непростое время, когда цены постоянно растут, не каждый может позволить баловать себя и родных вкусностями.

Салат Мимоза всегда пользовался большим успехом на столах многих хозяек и получил свое название из – за украшения в виде яичного желтка, которое похоже на соцветие мимозы. Со временем состав салата несколько поменялся, но остались неизменными рыбные консервы и куриные яйца.

Салат Мимоза с консервированной сайрой и яблоком

Салат Мимоза с сайрой и яблоком

Ингредиенты:
  • Сайра – 2 банки.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Уксус —
  • Вода – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт для украшения
Читайте так же:
Яйца фаршированные икрой и грибами
Приготовление:

режем луковицу мелкими кубиками

Режем луковицу мелкими кубиками

В чашку кладем лук и заливаем его водой с уксусом

Складываем в небольшую чашку, наливаем уксус, немного воды, оставляем на 10 минут

сайру тщательно разминаем

Рыбу разминаем вилкой, предварительно удалив косточки, смазываем майонезом тонким слоем

Сливаем маринад с лука и выкладываем на рыбу

Сливаем маринад с лука, высыпаем поверх рыбы

Чистим яблоко и трем на терке

Чистим яблоко, трем на крупной терке

Натираем на терке отдельно желтки и белки

Затем натираем на мелкой терке яйца, не разделяя на белки и желтки, смазываем майонезом

Натираем на мелкой терке сыр

Поверх майонеза натираем на мелкой терке сыр. Нарезаем тонкими пластиками вареную морковь, складываем в форме цветочка, кладем пару веточек укропа. Украшение может быть, каким угодно. Салат готов, можно отправить его на пару часов в холодильник

Рецепт Мимозы с сайрой и свёклой

Мимоза с сайрой и свеклой

Ингредиенты:
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сайра – 1 банка.
  • Луковица – 1 шт.
  • Майонез – 150-200 гр.
  • Салат — лист
Приготовление:

Предварительно натираем на терке морковь, свеклу, картофель. Разминаем хорошо вилкой сайру из банки. Нарезаем луковицу мелко ножом, крошим белок и желток отдельно.

в форму выкладываем тертый картофель, прижимая вилкой

На лист салата ставим форму в виде сердца, можно выбрать, любую другую, начинаем выкладывать слои. В форму первым выкладываем картофель, плотно прижимаем ложкой

Выкладываем измельченную сайру

Вторым слоем будем выкладывать измельченную сайру

кладем на рыбу следующим слоем лук

Следом на рыбу кладем нарезанную луковицу, смазываем хорошо соусом

Выкладываем слой натертой моркови

Выкладываем следующую прослойку — натертую морковь

выкладываем слой из яичного белка

Затем слой из яичного белка, хорошо продавливаем ложкой и смазываем майонезом

поверх слоя из морковки кладем слой из натертой свеклы

Поверх моркови, смазанной майонезом, кладем натертую свеклу

последним слоем выкладываем яичный желток

Последним выкладываем слой из яичного желтка. Снимаем форму и украшаем по желанию

Мимоза с консервированной сайрой и рисом

Мимоза с сайрой и рисом

Ингредиенты:
  • Сайра – 1 банка
  • Рис – 100 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Укроп – пучок
  • Зеленый лук – 50 гр.
  • Майонез – 100-150 гр.
Приготовление:

Варим морковь, рис, яйца в подсоленной воде. Трем все на крупной терке, раскладываем по раздельности.

выкладываем первым слоем вареный рис

Выкладываем первым сваренный в воде рис, хорошо придавливаем его, немного смазываем майонезом

поверх риса выкладываем измельченную сайру

Затем поверх риса выкладываем хорошо истолченную сайру

Нарезаный лук выкладываем поверх сайры

Берем луковицу, зеленый лук, нарезаем мелкими кусочками, немного разминаем и раскладываем поверх сайры, смазываем

На слой из лука выкладываем натертую морковь

Натертую морковь раскладываем поверх лука и смазываем

Натертые яичные белки смешанные с майонезом выкладываем на слои из моркови

Берем заранее натертые яичные белки, смешиваем их с майонезом, выкладываем следующим слоем, хорошо выравниваем

украшаем н зеленым луком, веточками укропа и измельченным яичным желтком

Крошим оставшийся зеленый лук, украшаем бока салата, сверху выкладываем для украшения веточки укропа и посыпаем небольшим количеством яичного желтка. Даем салату немного времени пропитаться

Салат Мимоза с крабовыми палочками

Мимоза с крабовыми палочками

Ингредиенты:
  • Яйца – 4 шт.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Сайра консервы — 0,5 банки
  • Картофель – 1 шт большая.
  • Морковь – 1 шт большая.
  • Майонез – 150 гр.
Приготовление:

Отвариваем яйца, картофель, морковь в слегка подсоленной воде. Даем остыть продуктам, очищаем их от шкурки, скорлупы.

Натираем картофель на терке

Натираем картофель на крупной терке

трем морковь на крупной терке

Затем трем на крупной терке морковь

Отдельно натираем белки и желтки на терке

И отдельно натираем белок от желтка на терке

Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками

Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками. Сайру разминаем до пастообразного состояния, можно подлить немного масла из банки, чтобы получилась масса похожая на густую сметану. Только после предварительной подготовки начинаем укладывать слоями салат

на тарелку выкладываем половину натертого картофеля

Есть два варианта для начала формирования салата — смешать картофель с сайрой либо раскладывать их по отдельности.

Читайте так же:
Салат из шпрот и яблок

На низ тарелки первым выкладываем половину картофеля, (если вы решили не смешивать рыбу с картошкой) немного прижимаем его вилкой, что бы слой был плотным, намазываем рыбную пасту и смазываем майонезом

Смазываем майонезом слой из картофеля

Для простоты промазки слоев соусом, отрезаем краешек от майонезного пакетика и надавливая распределяем соус по поверхности. Так мы сократим время приготовления, и не придется пользоваться дополнительными приборами для размазывания майонеза.

поверх картофеля выкладываем натертый белок

Следующим слоем выкладываем белок яйца, так же смазываем майонезом

третьим слоем выкладываем нарезанные крабовые палочки

Затем выкладываем крабовые палочки, промазываем их

выкладываем поверх крабовых палочек последнюю часть картофеля

Добавляем следующим слоем оставшийся картофель, немного прижимаем его

Последним слоем выкладываем морковь

Последним слоем выкладываем натертую морковь

Украшаем натертыми яичными желтками салат

Сверху украшаем салат натертыми яичными желтками. Отправляем на часок в холодильник

Салат «Мимоза с яблоком»

Существует множество вариаций приготовления данного блюда, и у каждой хозяюшки есть свои секреты, а также хитрости, как сделать это чудо совершенным. Ну а мы предлагаем вам самый простой рецепт с небольшой изюминкой под названием салат «Мимоза с яблоком». Этот идеальный кулинарный шедевр прекрасно разнообразит повседневную трапезу или украсит праздничный стол!

Ингредиенты для приготовления салата «Мимоза с яблоком»

  1. Рыба сайра в масле 1 банка (280 грамм)
  2. Яблоко кисло-сладкое 1 штука (крупное)
  3. Яйцо куриное 5–6 штук
  4. Морковь 200 грамм
  5. Картофель 200 грамм
  6. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  7. Майонез по вкусу
  8. Вода очищенная сколько понадобится
  9. Соль по вкусу
  10. Уксус толовый 9% 120 миллилитров

Приготовление салата «Мимоза с яблоком»:

1 подготавливаем и варим морковь с картофелем.

картофель и морковь в кастрюле с водой
Рецепт этого вкусного салата стар как мир, и с ним справится даже новичок, только начинающий практиковаться в кулинарии. Для начала при помощи мягкой кухонной губки промываем картофель с морковью. Перекладываем данные ингредиенты в кастрюлю, заливаем их чистой холодной водой выше на 2–3 пальца и ставим на средний огонь. После закипания жидкости варим овощи 15–25 минут, продолжительность может колебаться в зависимости от размера и сорта. Когда они будут готовы, воспользовавшись шумовкой, перемещаем картофель с морковью в небольшую чистую посуду и полностью остужаем их возле приоткрытого окошка.

2 подготавливаем и варим яйца.

яйца в воде
В это же время так же, но более бережно промываем куриные яйца, отправляем их в небольшой сотейник, заливаем водой, так чтобы ее уровень был выше данного продукта на несколько сантиметров, и ставим на соседнюю конфорку, включенную на средний огонь. Потом добавляем туда пару столовых ложек уксуса и каменной соли. Как только жидкость начнет бурлить, засекаем время и варим куриные яйца вкрутую 10–11 минут. Потом при помощи той же шумовки перекладываем их в миску с ледяной водой и даем возможность остыть до комнатной температуры.

3 подготавливаем репчатый лук.

лук репчатый
Пока остывают не основные, но немаловажные отваренные продукты, занимаемся другими ингредиентами. Ставим на средний огонь чайник примерно со 130–150-ю миллилитрами воды и доводим его до кипения. Затем, используя острый кухонный нож, очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его, выкладываем на разделочную доску и шинкуем мелкими кубиками, соломкой полукольцами или четвертинками толщиной, не превышающей 3–4 миллиметра. Перекладываем кусочки этого овоща в небольшую миску, добавляем туда 100 миллилитров уксуса и спустя несколько минут заливаем их кипятком из чайника. Выдерживаем лук в получившейся смеси 20 минут. Затем откидываем в дуршлаг и оставляем там до использования, чтобы стекла лишняя жидкость.

Читайте так же:
Рулетики из баклажан Тещин язык
4 подготавливаем сайру.

сайра в миске
Дальше, воспользовавшись ключом для консервов, открываем баночку с сайрой. Аккуратно сливаем с нее масло и перекладываем в небольшую миску либо глубокую тарелку. Удаляем из рыбы мелкие кости и разминаем ее мясо столовой вилкой до состояния кашицы.

5 подготавливаем отваренные яйца.

яйца на тарелке
Потом очищаем от скорлупы охлажденные, отваренные яйца, промываем их, сушим, отделяем белки от желтков и по очереди натираем их на крупной мелкой либо средней терке по отдельным чистым мискам.

6 подготавливаем отваренный картофель и морковь.

картофель на терку
После этого снимаем с остывшего картофеля и моркови кожицу и измельчаем их также как предыдущий ингредиенты, то есть куриные яйца, но в разные миски.
морковь на терку
При этом лучше использовать крупную либо среднюю терку.

7 подготавливаем яблоко.

яблоко на терку
Теперь промываем яблоко, обтираем его бумажным полотенцем, используя новый нож, разрезаем на 2 равные части, удаляем из них сердцевину с косточками, а также хвостиком и аккуратно срезаем с плода тоники слой плотной кожицы. Затем натираем его мякоть на крупной терке в отдельную емкость, выкладываем на столешницу остальные нужные продукты и приступаем следующему шагу.

8 доводим салат «Мимоза с яблоком» до полной готовности.

слой рыбы и майонеза
Берем большое плоское блюдо или глубокую салатницу и выкладываем туда подготовленные продукты слоями. Итак, сначала распределяем слой рыбы и смазываем ее майонезом.
белок с майонезом
Дальше белок – майонез.
морковь с майонезом
Затем морковь – соль – майонез.
лук с майонезом
Лук – майонез.
готовый салат
Яблоко – майонез и картофель – соль – майонез. Потом посыпаем сформированное изделие протертым яичным желтком, затягиваем салат полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на пару часов для пропитки, а после этого можно дегустировать!

9 подаем салат «Мимоза с яблоком».

салат мимоза с яблоком
Салат «Мимоза с яблоком» подается в охлажденном виде. Перед сервировкой его украшают веточками свежей зелени, укропа, петрушки, кинзы либо фигурно нарезанными свежими овощами. Эту вкуснятину делят на порции очень аккуратно, специальным ножом, больше похожим на кухонный шпатель, он помогает сохранить слоистую структуру блюда.
салат мимоза с яблоком
Данный салат имеет кисло-сладкий привкус и явно выраженный рыбный аромат, а считается он закуской, хотя получается таким сытным, что сойдет за отличный, весьма питательный ужин либо обед. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– вы решили формировать салат на блюде? Тогда, чтобы его края получились ровными и красивыми, по желанию можно воспользоваться специальным кольцом либо бортиком от разъемной формы для выпечки;

– некоторые хозяюшки используют во время приготовления блюда сливочное масло, говорят, что оно придает ему более нежный и насыщенный привкус. Сделать это можно несколькими способами. Первый вариант: размягчить и смазать им слой картофеля. Второй вариант отличается от предыдущего только тем, что замороженное масло шинкуют на мелкой либо средней терке. Ну а третий способ очень интересен! Масло растапливают любым удобным способом до жидкого состояния. Затем остужают, соединяют с майонезом, взбалтывают их венчиком до однородной консистенции и после этого получившейся смесью пропитывают все сои салата;

– иногда в этот вида салата добавляют еще один слой из твердого измельченного на мелкой терке сыра.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector