Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печень трески и гуакамоле. Подбираем интересные блюда к шампанскому

Печень трески и гуакамоле. Подбираем интересные блюда к шампанскому

Игристое — отличный аперитив. Поэтому оно прекрасно подойдет к легким закускам, брускеттам, корзиночкам с салатами и прочим блюдам для начала празднования. И даже к селедке под шубой! Хотя соленая рыба считается «убийственной» парой с игристым. Просто налейте в бокал экстра-брют и загадайте желание. Потом шуба и оливье пойдут на ура. Но игристое бывает разное. Какое именно лучше купить для новогоднего стола, рассказала Елизавета Дудик, шеф-сомелье лавки и винного бара «Мясо. Сыр. Вино»:

«Если на вашем новогоднем столе присутствует птица, морепродукты, то несомненно лучшим аккомпанементом будет очень хорошее, настоящее французское шампанское, предпочтительно брют. Это самый лучший аперитив, который сочетается и с закусками, и с сырами, и с легкими горячими блюдами. Французские сухие креманы я бы порекомендовала подать к лососю и молодым твердым сырам. Испанскую каву можно сочетать с пряными блюдами и мягкими сырами. А розовое игристое отлично подходит к фаршированной утке, паштетам из печени. Подобрать игристое вино можно даже к оливье и холодцу. Купите для них бутылочку итальянского просекко, оно легкое, приятное, очень праздничное».

Мы собрали несколько интересных вариантов закусок, чтобы начать праздник с бокала сухого белого, розового и красного игристого. Впрочем, и бокальчик полусладкого тоже подойдет, например, к брускетте с уткой.

Брускетта с уткой

Брускетта с уткой

Рецепт Алессио Джинни, шеф-повара ресторанов АВ Бистро

  • 60 г зернового хлеба
  • 70 г утиной ножки
  • 50 г запеченной тыквы
  • 1 апельсин
  • 25 г сыра рикотта
  • 5 мл оливкового масла
  • Соль и черный перец
  • Тыквенные семечки
  • Микрозелень
  • Лук сибулет
  • Свежий тимьян

  • 1,1 кг утиных ножек
  • 130 г моркови
  • 130 г лука
  • 40 г лука порей
  • 50 г стебля сельдерея
  • 75 г подсолнечного масла
  • 50 г томатной пасты
  • 200 г томатов, очищенных в собственном соку
  • 125 мл воды
  • 1 г лаврового листа
  • Соль и перец
  • 185 г муки

Шаг 1. Приготовить утиную ножку: произвольно нарезать овощи и обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту и обжарить с овощами на небольшом огне. Добавить томаты-пилати.

Читайте так же:
Греческий салат с курицей и грибами

Шаг 2. Ножки очистить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 3. Обжаренные ножки добавить к овощам и соусу и томить на среднем огне до готовности ножек. Вынуть готовые ножки. Оставшийся соус протереть через сито.

Шаг 4. Ломтик хлеба подрумянить на гриле до золотистого цвета.

Шаг 5. Руками разделить мякоть утки.

Шаг 6. Запечённую тыкву нарезать кубиками, затем соединить с сыром и тёртой цедрой апельсина.

Шаг 7. Тыкву заправить оливковым маслом, добавить соль и перец.

Шаг 8. Положить начинку на хлеб, украсить семечками тыквы и зеленью.

Гуакамоле с начос

Гуакамоле с начос

Рецепт Константина Данковича, шеф-повара ресторана Brisket BBQ

  • 150 г авокадо
  • 10 г помидоров
  • 20 г чипсов начос
  • 3 г кинзы
  • 2 г зиры молотой
  • 5 г красного лука
  • 2 г соуса табаско
  • 10 мл сока лимона

Шаг 1. Очистить авокадо и размять ложкой до пюреобразного состояния.

Шаг 2. Добавить мелко нарезанные помидоры, кинзу, красный лук.

Шаг 3. Добавить сок лимона, соус табаско, зиру молотую, соль, после перемешать. Украсить чипсами.

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Рецепт Ильи Хохлова, шеф-повара ресторанов Zotman Pizza Pie

В средние века шампанское делали очень сладким - сахар служил консервантом. В Россию направляли одни из самых сладких игристых вин.

  • 100 г куриной печени
  • 40 г моркови
  • 30 г репчатого лука
  • 15 г чеснока
  • 35 г сливочного масла
  • Соль и черный перец
  • 15 мл красного вина
  • 2 листика шалфея
  • 1 веточка тимьяна
  • 50 мл сливок
  • 100 мл куриного бульона
  • 3 кусочка чиабатты
  • 30 г трюфельного меда
  • 30 г лука шалот
  • 10 мл бальзамического уксуса

Шаг 1. Печень хорошо почистить и промыть.

Шаг 2. Овощи нарезать произвольно и поджарить на сливочном масле, добавляя пряные травы.

Шаг 3. К овощам добавить печень и слегка поджарить. Полить вином и выпарить его.

Шаг 4. Добавить сливки и куриный бульон, соль, перец и тушить до готовности овощей.

Шаг 5. Тщательно пробить все ингредиенты в блендере, добавляя сливочное масло.

Шаг 6. Паштет остудить. Подать с поджаренной чиабаттой, медом и джемом из лука.

Читайте так же:
Салат из куриных желудков с грибами

Тартин с ростбифом

Рецепт Александра Кубрикова, шеф-повара ресторана Tyler The Bar

  • 100 г цельнозернового хлеба
  • 60 г ростбифа
  • 40 г помидоров без кожицы и семян
  • 5 г редиса
  • 20 г огурца
  • Зеленый лук

  • 350 г репчатого лука
  • 530 мл растительного масла
  • 55 мл кунжутного масла
  • 65 г дижонской горчицы
  • 100 г сахара
  • 150 мл соевого соуса
  • 50 г уксуса черного
  • 120 мл лимонного сока

Шаг 1. Соус: смешать все ингредиенты и пробить блендером.

Шаг 2. Хлеб обжарить с двух сторон.

Шаг 3. Хлеб смазать соусом, сверху выложить помидоры, ростбиф, редис, огурец, зеленый лук, украсить петрушкой.

Мини-бутерброды с печенью трески

Мини-бутерброды с печенью трески

Рецепт Сергея Ряхова, шеф-повара ресторана «Рюмка водки Лепс»

На 8 бутербродов

  • 2 банки печени трески
  • 100 г красного салатного лука
  • 4 отварных яйца
  • 100т г сливочного масла
  • Соль и перец
  • 200 г майонеза
  • 150 г свежего огурца

Шаг 1. С печени трески слить масло.

Шаг 2. Соединить с отварным яйцом, сладким луком и пробить в блендере до однородной массы.

Шаг 3. Ввести выбитое сливочное масло. Разлить по формам и убрать в холодильник до застывания (1-1,5 ч).

Шаг 4. В отдельной форме перетереть яйца, смешать с майонезом.

Шаг 5. Сделать тосты (можно из пшеничного хлеба), сверху выложить яично-майонезную массу, слайс огурца, печень трески.

Шаг 6. Подавать в охлажденном виде. При желании украсить мелко нарезанным зелёным луком, чёрным молотым перцем.

Брускетта с тунцом и авокадо

Брускетта с тунцом и авокадо

Рецепт Алексея Беседина, бренд-шефа ресторанов il FORNO

  • 4 ломтика мультизлакового хлеба
  • 1 спелый авокадо
  • сок ½ лайма
  • 2 г свежего чили
  • 10 мл оливкового масла
  • 1 веточка кинзы
  • 100 г розового тунца

Шаг 1. Авокадо очищаем и удаляем кость, помещаем в блендер и добавляем сок, масло, чили и кинзу. Взбиваем до однородной массы.

Шаг 2. Филе тунца обсушиваем, солим и обжариваем по 30 секунд с каждой стороны до прожарки Medium Rare. Нарезаем на равные кусочки.

Шаг 3. Хлеб нарезаем на равные куски и запекаем в духовке до хрустящей корочки.

Читайте так же:
Греческий салат с курицей и сухариками

Шаг 4. Обильно смазываем каждый кусок соусом и выкладываем тунца, украшаем зеленью.

10 вкуснейших бутербродов на праздничный стол

10 вкуснейших бутербродов на праздничный стол

Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте хлеб с двух сторон до румяной корочки и остудите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Смажьте каждый ломтик майонезом. Яйца натрите на мелкой тёрке, посолите и поперчите. Выложите их на хлеб.

На бутерброды положите шпроты. Огурец нарежьте очень тонкими полосками. Наденьте их на шпажки так, чтобы получились «ёлочки». Воткните шпажки в рыбу и хлеб.

  • 8 вкусных бутербродов со шпротами, которые станут вашими любимыми

2. Бутерброды с печенью трески и помидором

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 160 г консервированной печени трески;
  • 1–2 помидора;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — для украшения.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло. Подрумяньте на нём хлеб с обеих сторон и остудите. Слейте с печени лишнее масло и разотрите её вилкой. Помидор нарежьте тонкими кружочками или ломтиками.

Намажьте каждый кусок хлеба печенью трески, а сверху выложите по 1–2 кусочка помидора. Подсолите и украсьте бутерброды зеленью.

  • 10 вкусных салатов из печени трески

3. Бутерброды с фетой и красной икрой

Ингредиенты

  • 130 г феты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 100 г красной икры.

Приготовление

Разомните фету вилкой. Добавьте перец и рубленый укроп и тщательно перемешайте. Намажьте хлеб сырной массой. Сверху на каждый бутерброд выложите красную икру.

  • 9 аппетитных бутербродов с красной икрой, которые хочется попробовать

4. Бутерброды со шпротами, помидором, яйцом и лимоном

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 1–2 помидора;
  • ¼–½ лимона;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • несколько шпрот;
  • несколько веточек петрушки — для украшения.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Батон выложите на противень и подсушите в разогретой до 200 °С духовке в течение 3–4 минут.

Яйца и помидоры нарежьте тонкими кружочками, а лимон — дольками. Остывший хлеб смажьте майонезом. Выложите на него по кусочку помидора, яйца и лимона. Сверху положите шпроты и украсьте петрушкой.

  • 10 оригинальных рецептов канапе
Читайте так же:
Порционный салат из печени и сыра

5. Бутерброды с авокадо, сыром, яйцом и красной рыбой

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • ½ авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка майонеза или натурального йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 100 г слабосолёной красной рыбы;
  • любая зелень — опционально, для украшения.

Приготовление

Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйцо, сыр и мякоть авокадо на мелкой тёрке. Добавьте лимонный сок, майонез или йогурт, соль и перец и перемешайте.

Распределите получившуюся массу по хлебу. Рыбу нарежьте небольшими ломтиками и выложите на бутерброды. При желании посыпьте их зеленью.

  • 10 аппетитных бутербродов с красной рыбой, которые исчезнут со стола первыми

6. Бутерброды c крабовыми палочками, яйцами и каперсами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • любая зелень — опционально, для украшения.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и крабовые палочки на мелкой тёрке. Добавьте лимонный сок, майонез, соль и перец и перемешайте.

Распределите массу по хлебу. При желании посыпьте бутерброды рубленой зеленью.

  • 10 действительно вкусных салатов с крабовыми палочками

7. Бутерброды с сельдью, помидором и луком

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 120–150 г солёной сельди;
  • несколько ломтиков ржаного хлеба;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте помидор и лук кружочками, а рыбу — порционными кусочками. Из хлеба вырежьте круглые ломтики с помощью формочки.

Смажьте хлеб горчицей. На каждый кусочек поместите по кружочку лука и помидора и по кусочку сельди. Для надёжности можно зафиксировать шпажками. Посыпьте бутерброды рубленым луком.

  • 9 лучших рецептов селёдки под шубой для тех, кто любит удивлять

8. Бутерброды с крабовыми палочками, сыром и ананасами

Ингредиенты

  • Несколько ломтиков хлеба;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 г грабовых палочек;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • 100–150 г консервированного ананаса + для украшения, опционально;
  • соль — по вкусу;
  • несколько маслин — опционально, для украшения.
Читайте так же:
Хрустящий салат с ананасами и курицей

Приготовление

Слегка подрумяньте хлеб с обеих сторон на сухой горячей сковороде. Натрите чесноком и остудите.

Натрите крабовые палочки и сыр на мелкой тёрке. Добавьте ананас, нарезанный мелкими кубиками, и соль и перемешайте.

Выложите крабовую массу на хлеб. При желании украсьте бутерброды кусочками ананаса и маслин.

  • Как почистить и порезать ананас: пошаговая инструкция с видео

9. Бутерброды с тунцом, яйцами, сыром и маслинами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 180 г консервированного тунца;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • горсть маслин;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Хлеб подсушите на сухой горячей сковороде с двух сторон. Натрите чесноком и тоже остудите.

Слейте с тунца масло и разомните вилкой. Натрите сыр и яйца на мелкой тёрке. Маслины нарежьте небольшими кусочками или кружочками. Смешайте подготовленные ингредиенты.

Положите на каждый ломтик хлеба по салатному листику. Сверху выложите рыбную массу.

  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

10. Бутерброды с помидорами, болгарским перцем и базиликом

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 чайные ложки бальзамического или столового уксуса;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек базилика — для украшения.

Приготовление

Очистите помидоры от кожицы и семян. Нарежьте помидорную мякоть и перец мелкими кусочками. Добавьте к ним уксус и 2 столовые ложки масла, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Смажьте хлеб со всех сторон оставшимся маслом. Выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 7 минут. Хлеб должен подрумяниться.

Пока хлебные ломтики ещё тёплые, разложите на них овощную смесь. При желании подсолите её. Украсьте бутерброды листочками базилика.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector