Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеный салат Мужской каприз

Слоеный салат Мужской каприз

 мужской каприз с курицей

«Мужской каприз» — любимый многими (особенно мужчинами) слоеный салат, состоящий из нескольких ингредиентов, среди коих обязательным и неизменным является мясо (чаще всего это отварная говядина). Особую пикантность и приятный привкус придает этому блюду лук, который предварительно вымачивается в слабом уксусном растворе. Солить такой салат совсем необязательно, поскольку отсутствие этой специи компенсируется за счет майонеза, маринованного лука и солоноватого сыра. Особо интересным по вкусу и составу может показаться салат Мужской каприз с курицей и грибами.
Курочка в данном случае подойдет как отварная, так и копченая. Грибы (любые) тоже можно использовать обжаренные либо консервированные.

  • уксус столовый – 1,5 ст. ложки;
  • вода холодная кипяченая – неполный 200-граммовый стакан;
  • грудка куриная копченая – 300 г.;
  • шампиньоны замороженные – 400 г.;
  • лук репчатый – не очень большая головка;
  • яйцо куриное крупное – 3 шт.;
  • сыр плавленый – 100 г.;
  • майонез – по вкусу;
  • масло растительное – с четверть стакана.
  • Выход: 4-6 порций.
  • Время приготовления – максимум 50 минут.

Как приготовить салат «Мужской каприз»:

Перво-наперво поместите яйца (следите, чтобы целостность скорлупы не была нарушена) в небольшую емкость (ковш, кружку, кастрюльку), залейте прохладной или холодной водой и отварите вкрутую.

Луковицу очистите, мелко нашинкуйте и замочите в растворе из воды и уксуса минут на двадцать (можно больше).

Пока яйца варятся, а лук маринуется, пластинками или кубиками (как вам больше по душе) порежьте тщательно промытые шампиньоны, выпарите на сухой сковороде до исчезновения влаги, затем налейте масло и до готовности обжарьте.

Копченую куриную мякоть отделите от каркаса, кожу удалите (ее лучше не использовать в пищу) и порежьте мелким кубиком. Плавленый сырок освободите от обертки и измельчите при помощи крупноячеистой терки.

Отваренные яйца выдержите пару минут в ледяной воде, затем очистите от скорлупы. Потрите опять-таки на крупной терке, но 2 желтка измельчите отдельно.

Вымоченный в остром маринаде лук откиньте на сито. Теперь самое время сформировать слоеный салат.

Выкладывайте продукты слоями, каждый промазывая тонкой сеточкой из майонеза, в следующем порядке:
• курица;

• лук;

• грибы;

• яичные белки;

• сыр;

• яичные желтки – их промазывать майонезом не надо.

Украсьте готовый по своему усмотрению салат и отправьте в холодильник на полчаса. Затем можете смело подавать к столу и приступать к желанной трапезе.

мужской каприз слоеный салат

Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.

Салат «Мужской каприз»: сытно, просто, быстро

Эта закуска понравится и гурманам, и непритязательным любителям сытно поесть. Рецепт салата «Мужской каприз» — палочка-выручалочка для хозяйки, которая ищет «путь к сердцу» своего избранника. Если заранее отварить говядину, то вечером подготовка романтического ужина займет всего полчаса.

Салат «Мужской каприз»: сытно, просто, быстро

Салат был придуман хозяйками еще во времена СССР. Свое интересное название он приобрел благодаря составу. Считается, что большинство мужчин предпочитают мясные блюда. И именно мясо является главным ингредиентом закуски.

Подготовка главных ингредиентов

Решив приготовить салат «Мужской каприз» с маринованным луком и говядиной, следует тщательно подготовить основные продукты. Лук выбирают без повреждений, гнили. Свежая говядина при покупке должна иметь красный цвет, не источать неприятных или посторонних запахов. Поверхность практически сухая, без слизи и не липнет к рукам. Лучше брать филе или грудинку. Украсить салат можно гранатом — муж оценит на все 100, а делать такое блюдо одно удовольствие.

Варим говядину

Время варки мяса во многом зависит от свежести продукта и его «возраста». Для молодого мяса хватит 30-40 минут, для старого (или замороженного) нужно до полутора часов. Поэтому лучше выбирать первый вариант. В процессе готовки появляется пена, которая обязательно убирается. Если говядина готова, то ее легко можно проткнуть вилкой, она не «резиновая», а мягкая.

В зависимости о того, сколько времени у вас в распоряжении, замороженный продукт можно разморозить несколькими способами:

  • в теплой воде;
  • в микроволновке;
  • на полке холодильника;
  • при комнатной температуре.

Маринуем лук

Наиболее быстрым и простым вариантом является маринование в уксусе, разведенном водой. На одну луковицу понадобятся полстакана воды и две столовые ложки 9%-ного уксуса. В рассол добавляется соль (чайная ложка) и сахар (столовая ложка). Лук шинкуем кольцами или полукольцами, заливаем кипящим маринадом.

Альтернативой уксусу является лимонный сок. На одну крупную луковицу понадобиться целый плод. Его сок разбавляется в теплой воде, добавляется соль, сахар. После того, как рассол охладится до комнатной температуры, лук можно добавлять в салат.

Рецепт салата «Мужской каприз» в классическом исполнении

Особенности . Выбрав традиционный рецепт салата «Мужской каприз» с говядиной, можно накормить домочадцев быстрым в приготовлении, вкусным и сытным блюдом. Закуска подается в холодном или горячем виде. В принципе, такое блюдо настолько питательное, что способно заменить собой и первое, и второе, и десерт.

  • говядина — 200 г;
  • три куриных яйца;
  • один репчатый лук;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • одна упаковка майонеза — 250 г;
  • специи;
  • зелень.
  1. С отварного мяса удаляем прослойки жира и пленки. Режем небольшими кусочками.
  2. Маринуем луковые полукольца.
  3. Трем в разные тарелки яйца и сыр.
  4. На широком блюде выкладываем слоями: лук, мясо, яйца, сыр. На каждый новый слой наносим майонезную сетку, добавляем зелень и специи.
Читайте так же:
Салат Долька апельсина с копченой курицей

5 альтернативных рецептов

Отличительной особенностью блюда является то, что для его создания можно выбирать любое мясо. Это не только говядина. Подходит свинина, индейка, телятина, курица. Выбор продуктов зависит от фантазии, вкусовых предпочтений и бюджета. Единственное, что не может присутствовать в закуске, — это морепродукты.

С курицей

Особенности . Лучше отдать предпочтение филе или грудке. Эти части требуют минимальной подготовки, быстро варятся. Салат «Мужской каприз» с курицей готовится всего полчаса. Идеальный вариант, который может выручить, когда нужно встречать нежданных гостей.

  • филе курицы — 200 г;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • одна луковица;
  • три куриных яйца;
  • майонез для заправки;
  • специи.
  1. Заранее маринуем репчатый лук.
  2. Куриное мясо, предварительно отваренное, режем кусочками или разделяем руками по ходу волокон.
  3. Натираем яйца и сыр по отдельности.
  4. Выкладываем по порядку лук, мясо, яйца, сыр. Каждый слой, кроме последнего сырного, нужно заправить майонезом, посыпать специями по вкусу.
  5. Держим закуску в холоде не больше часа перед подачей на стол. Накрываем его, чтобы сырный слой не подсох.

Итальянскую ветчину нарезали кубиками

С ветчиной

Особенности . Эта закуска не делается без картошки. Именно овощ обеспечивает более легкий вкус. Блюдо получается очень питательным и отлично подходит для большого застолья. Ветчина может заменяться колбасой, копченой грудкой.

  • ветчина — 200 г;
  • три куриных яйца;
  • твердый сыр — 100 г;
  • одна луковица;
  • три картошки;
  • майонез, специи.
  1. Режем кубиками ветчину.
  2. Маринуем лук.
  3. Вареные яйца, картофель и сыр натираем на терке.
  4. Готовые продукты выкладываем в следующем порядке: картофель, мясо, лук, яйца, сыр. Слоями наносим майонез, солим и перчим по вкусу. Однако луковый слой в салат «Мужской каприз» с ветчиной соусом не пропитывается.

С говяжьим языком

Особенности . Деликатесная закуска. Чтобы сделать вкусный салат «Мужской каприз» с языком важно хорошо почистить и правильно отварить основной продукт. Чтобы он получился нежным, рекомендуется предварительное получасовое замачивание в обычной воде. Варят субпродукт в двух водах без соли: 15 минут в первой и до 2-3,5 часов — во второй. Можно добавить пряности по вкусу. Пленку снимают уже после варки, предварительно обдав язык холодной водой.

  • балык — 250 г;
  • говяжий язык — 250 г;
  • маринованные огурцы — 100 г;
  • красная паприка — 150 г;
  • одна луковица;
  • упаковка майонеза — 220-250 мл;
  • шесть салатных листьев;
  • специи.
  1. Балык, отварной язык, огурцы шинкуем тонкими брусками или соломкой.
  2. Нарезанную соломкой паприку обжариваем (должна быть хрустящей).
  3. Маринуем лук.
  4. Смешиваем компоненты, заправляем майонезом, добавляем специи.
  5. Следуя рецепту салата «Мужской каприз» с огурцом и языком, подаем массу на салатных листьях.

Нарезанные шампиньоны и зелень

С грибами

Особенности . Пошаговый рецепт салата «Мужской каприз» с грибами отличается от предыдущих вариаций тем, что в нем нет никакого мяса и майонеза. Этот вариант относят к диетическим. Также здесь больше компонентов.

  • свежие грибы (шампиньоны) — 300 г;
  • пять яблок (любой сорт, но желательно кисло-сладкие);
  • по одному болгарскому перцу красного и желтого цвета;
  • сыр твердых сортов — 400 г;
  • три мандарина;
  • сметана — 400 г;
  • сливочное масло;
  • одна столовая ложка горчицы (домашняя или магазинная);
  • четыре чайных ложки меда;
  • один лимон.
  1. Перед обжаркой на сливочном масле, шампиньоны крошим половинками или четвертинками.
  2. Яблоки без кожи и сердцевины нарезаем небольшими кубиками.
  3. Болгарский перец шинкуем соломкой.
  4. Сыр режем кубиками или трем на большой терке.
  5. Мандарины очищаем от кожуры, прожилок.
  6. Смешиваем ингредиенты.
  7. Готовим заправку: мелко трем лимонную цедру, отдельно выживаем сок. Сметану, мед и горчицу смешиваем, вливаем сок и цедру. Вручную или миксером взбиваем до пышной массы.
  8. Заправляем салат, солим и перчим.

С фасолью

Особенности . Для блюда подходит как белая, так и красная консервированная фасоль. Украсить готовый салат можно зеленью, ядрами грецкого ореха, кусочками огурцов, помидоров или болгарского перца. Насыщенный вкус обеспечит красный лук.

  • одна куриная грудка;
  • одна банка консервированной фасоли;
  • три маринованных или соленых огурца;
  • четыре клубня картофеля;
  • четыре куриных яйца;
  • одна луковица;
  • майонез;
  • специи и зелень.
  1. Измельченный лук обжариваем до золотистого оттенка, добавляем к нему тонкие брусочки мяса и жарим пять-семь минут до готовности. Перчим, солим. (Грудку также можно отварить и нарезать небольшими ломтиками).
  2. Отварной картофель и яйца режем кубиками или натираем на терке.
  3. Огурцы нарезаем кубиками и удаляем лишнюю жидкость.
  4. Продукты смешиваем с фасолью и майонезом.
  5. Украшаем измельченной зеленью (можно веточками) и кусочками овощей: морковь отварная, болгарский перец, свежий огурец.
Читайте так же:
Салат из рыбных консервов и кукурузы

Разнообразие рецептов закуски поражает: со свеклой, с морковкой по корейски и говяжьим сердцем, с гранатовыми зернами и маринованным луком, с грибами и омлетом, с чечевицей, со стручковой фасолью и индейкой, даже с редькой. Как изменить блюдо — подскажет фантазия. Можно рецепты посмотреть в интернете по фото и видео, чтобы удивить окружающих. Салат «Мужской каприз» составит достойную конкуренцию надоевшим «Оливье», «Мимозе» или «Шубе».

Салат Мужской каприз: ингредиенты и рецепты и варианты приготовления

Приготовить салат для мужчины — дело нелегкое. А все потому, что представители сильного пола требовательны, нетерпеливы и считают, что салатами невозможно наесться. Из-за этого они обычно с недоверием смотрят на холодные закуски и предпочитают кушать что-то более сытное. «Мужской каприз» полностью перевернул представление мужчин о салатах. Главным компонентом этого блюда является мясо, поэтому большинство молодых людей оценивают его по достоинству. Приготовление данного салата не занимает много времени, не требует специальных навыков и по цене выходит сравнительно недорогим.

Ниже представляем вашему вниманию несколько вариантов приготовления данной мужской закуски. Каждый рецепт по-своему уникален и разнообразен.

Салат можно готовить слоеным, при этом каждый слой должен быть хорошо промазан майонезом или любой другой заправкой, которая представлена в рецептуре. Также в процессе приготовления можно просто смешать все ингредиенты и выложить горкой на плоское блюдо или уложить в глубокий салатник. Некоторые наполняют салатом сырные корзинки или тарталетки, так блюдо очень оригинально смотрится на праздничном столе.

порционная подача салата

Первый рецепт: классический

Традиционно салат «Мужской каприз» готовят с говядиной, заправляют майонезом и выкладывают слоями.

  • Мякоть говядины – 0,3 кг.
  • Четыре яйца.
  • 150 г сыра.
  • Луковица.
  • Уксус 9% — 10 мл.
  • Майонез.

Как готовить салат:

  • Мясо опускаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности, периодически снимая пену с бульона. После приготовления говядину остужаем и перекручиваем на мясорубке.
  • Лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем на полукольца. Уксус смешиваем с горячей водой и маринуем в нем лук в течение часа.
  • Яйца отвариваем, освобождаем от скорлупы и мелко нарезаем.
  • Слоями выкладываем сначала лук, затем мясо, следом яйца. Не забываем каждый ингредиент смазывать майонезом.
  • Готовое блюдо покрываем сыром.

очень вкусный салат

При желании мясо говядины в классическом рецепте салата «Мужской каприз» можно заменить готовым фаршем. В таком случае его нужно будет использовать в салате жареным.

Второй рецепт: с языком

По рецептуре, представленной ниже, блюдо получается эксклюзивным и деликатесным. Оно обладает эффектным ароматом, привлекательным внешним видом и незабываемым вкусом.

  • Язык – 300 г.
  • Балык – 0,2 кг.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Несколько соленых огурчиков.
  • Лук.
  • Салатные листья.
  • Заправка.

Способ приготовления салата «Мужской каприз» с языком:

  1. Язык отвариваем до готовности, даем остыть, нарезаем на тонкие полоски.
  2. Балык нарезаем соломкой.
  3. Полукольца репчатого лука опускаем в смесь из ложки уксуса, горячей воды и щепотки сахара. Оставляем в таком виде на 40-60 минут.
  4. Перчик промываем, удаляем сердцевину, нарезаем соломкой и обжариваем на подсолнечном масле.
  5. Огурцы шинкуем соломкой.
  6. Все компоненты салата перемешиваем, добавляем майонез, выкладываем горкой на салатные листья и подаем к столу.

Третий рецепт: с грибами

Салат «Мужской каприз» с говядиной и грибами имеет интересный и пикантный вкус. Грибы в блюдо можно добавлять как жареные, так и маринованные, лучше всего использовать для приготовления шампиньоны.

"Мужской каприз" с грибочками и сыром

  • Кусочек нежирной говядины – 300 г.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Два яйца.
  • Зеленое кислое яблоко.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Оливки – 5 шт.
  • Майонез.
  1. Мясо для салата отвариваем или обжариваем. Придаем форму длинных полосок.
  2. Яблоко промываем, удаляем сердцевину и кожуру, натираем на терке и соединяем с мясом.
  3. Яйца варим вкрутую, нарезаем кубиком.
  4. Грибы обжариваем с добавлением небольшого количества растительного масла.
  5. Все компоненты смешиваем с майонезом. Выкладываем салат в красивую миску, оформляем оливками и кукурузой.

Четвертый рецепт салата «Мужской каприз»: с грецкими орехами

Высококалорийное, питательное и по-настоящему мужское блюдо.

грецкие орехи в салате

  • Орешки – 0,5 стакана.
  • Яйца – 3 шт.
  • Кусочек сыра – 200 г.
  • Ветчина – 0,3 кг.
  • Шампиньоны – 0,3 кг.
  • Картофель – 300 г.
  • Чеснок – пару зубчиков.
  • Майонез.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс и добавляем в майонез.
  2. На дно глубокой чашки выкладываем нарезанную на тонкие полоски ветчину, промазываем сеточкой из майонеза.
  3. Яйца очищаем и измельчаем на терке. Выкладываем поверх ветчины.
  4. Грибы промываем, нарезаем ломтиками, обжариваем. После остывания укладываем в салат третьим слоем, покрываем майонезом.
  5. Далее посыпаем блюдо натертым на терке сыром.
  6. Картофель отвариваем в мундире, остужаем, очищаем, нарезаем полосками или измельчаем на терке. Выкладываем на сыр. Обильно смазываем майонезом.
  7. Сверху украшаем весь салат ядрами грецких орехов.
Читайте так же:
Салат «Желтая собачка» с отварной свининой

Пятый рецепт

Практически диетический салат «Мужской каприз» с курицей и грибами. Обладает пониженной калорийностью, легким вкусом. Для придания блюду большей пользы майонез рекомендуется заменить йогуртом или сметаной.

  • Куриная грудка – 400 г.
  • Репчатый лук.
  • Четыре яйца.
  • Опята консервированные.
  • Заправка.

Приступаем к соединению компонентов:

  1. Грудку отвариваем в подсоленной воде, остужаем, разделяем на волокна.
  2. С грибов сливаем жидкость, мелко нарезаем.
  3. Вареные яйца измельчаем.
  4. Лук шинкуем и маринуем в воде с уксусом.
  5. Перед подачей поливаем все ингредиенты салата заправкой. При желании можно уложить салат слоями в следующей последовательности: мясо, лук, грибы, яйца.

Шестой рецепт: с огурцом

Салат «Мужской каприз» с огурцом, как и предыдущий вариант, можно назвать легким и низкокалорийным.

Для приготовления блюда понадобится:

  • Нежирная говядина – 0,2 кг.
  • Свежие огурцы– 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Горошек – 100 г.
  • Майонез.
  • Сыр.
  • Зелень.

слоеный салатик

Пошаговая инструкция приготовления:

Шаг 1. Говядину отвариваем, даем остыть (не вынимая из бульона), нарезаем кубиками.

Шаг 2. Огурец при необходимости очищаем, нарезаем кубиками.

Шаг 3. Картофель отвариваем, охлаждаем, снимаем кожуру, придаем форму кубиков.

Шаг 4. Соединяем все ингредиенты, добавляем горошек и майонез, перемешиваем.

Шаг 6. Выкладываем салат в красивую тарелку, сверху украшаем зеленью и сыром.

Рецепт № 7

Витаминный вариант — салат «Мужской каприз» с фасолью, редькой и морковью.

  • Филе курицы (индейки).
  • Стакан фасоли.
  • Зеленая редька – 2 шт.
  • Лук – ½ головки.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Морковь – 1 шт.
  • Два яйца.
  • Заправка.
  1. Филе, яйца и фасоль варим по отдельности.
  2. Редьку промываем, трем на крупной терке, солим и отставляем в сторону.
  3. Лук мелко рубим.
  4. Чеснок выдавливаем через пресс.
  5. Яйца измельчаем.
  6. Грудку нарезаем на кубики небольшого размера.
  7. Выкладываем салат слоями: редька, лук, мясо, майонез, морковь, чеснок, майонез, фасоль.

Примечание. До подачи салату необходимо настояться в холодильнике пару часов. Вместо обычной фасоли в блюдо можно добавить консервированную.

Рецепт № 8

Приготовьте салат «Мужской каприз» с ветчиной и жареными грибами.

Для блюда понадобится:

  • 300 грамм ветчины.
  • 400 грамм шампиньонов.
  • Три яйца.
  • 200 грамм сыра.
  • Три зубчика чеснока.
  • Три клубня картофеля.
  • Майонез.

слоеный салатик

  1. Чистые грибы нарезаем на тонкие ломтики и обжариваем вместе с рубленым чесноком.
  2. Яйца отвариваем, мелко рубим.
  3. Сыр измельчаем на терке.
  4. Картофель варим до готовности, очищаем, произвольно нарезаем, смешиваем с майонезом.
  5. Ветчину нарезаем на кубики.
  6. Укладываем на блюдо поочередно ветчину, смешанную с майонезом, яйца, грибы, картофель, сыр.

Рецепт № 9

Данный вариант блюда заметно отличается от классического рецепта салата «Мужской каприз». Здесь в составе присутствует два вида мяса, зерна граната, зеленый горошек, соленые огурцы, яйца, сыр и маслины.

Для того чтобы приготовить салат, необходимо:

  • Отварить по 200 грамм мякоти свинины и говядины. Нарезать мясо на полоски.
  • Сварить вкрутую четыре яйца и измельчить их.
  • Почистить половину граната и разделить его на зерна.
  • Открыть банку с консервированным горошком и слить с него маринад.
  • Нарезать два малосольных огурчика тонкой соломкой.
  • Разрезать пополам семь маслин.
  • Натереть на терке 200 грамм сыра.
  • Все компоненты салата хорошо перемешать с майонезом, перед подачей дать пропитаться.

оригинальное оформление салата

Вариант № 10

В заключение поделимся с вами еще одним оригинальным рецептом слоеного салата «Мужской каприз» с говядиной, яблоками и мандаринами. Несмотря на нетрадиционное сочетание продуктов, вкус блюда в итоге получается потрясающим.

  • Говядина – 0,4 кг.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Мандарины – 3 шт.
  • Сыр – 0,3 кг.
  • Лимон.
  • Горчица.
  • Сметана.
  • Мед.

Первый слой — нарезанная соломкой вареная говядина.

Второй слой — очищенные и измельченные на терке яблоки.

Третий слой — ломтики сладкого перца.

Четвертый слой — дольки мандаринов, разрезанные на три части.

Пятый слой — тертый сыр.

"Мужской каприз" классический рецепт

Примечание. Все слои, кроме верхнего, промазываются горчичной заправкой, для приготовления которой столовая ложка горчицы смешивается с тремя ложками меда, лимонным соком, тертой цедрой и сметаной.

Салат «Мужской каприз», или 6 способов порадовать любимого

Баловать и удивлять любимого нужно не только по праздникам, ведь неслучайно говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. С любовью приготовленный «брутальный» салат, сытный и без прикрас, заставит растаять даже самого мужественного представителя сильной половины человечества. Вот почему рецепт салата «Мужской каприз», который легко подогнать под индивидуальные вкусовые пристрастия любимого, может стать секретным орудием в руках мудрой женщины.

Салат «Мужской каприз», или 6 способов порадовать любимого

В зависимости от используемых ингредиентов и оформления, закуска украсит и праздничное застолье, и романтичный ужин. Стоит ли говорить, как приятна она будет в качестве вечерней трапезы в середине рабочей недели? Однако увлекаться салатами не стоит: такая пища тяжело переваривается желудком, поэтому в качестве ежедневного рациона не годится.

Читайте так же:
Пикантный морковный салат с плавленым сыром

Подготовка «основного состава»

Существует множество вариаций блюда, отличающихся по составу, однако два ингредиента непременно должны присутствовать в салате: мясной компонент и маринованный лук. Этот тандем — вкусовой стержень закуски, определяющий ее специфику.

Традиционный рецепт салата «Мужской каприз» предлагает готовить блюдо с отварной говядиной. Но в зависимости от вкусовых предпочтений и того, что есть в холодильнике, этот ингредиент можно заменить свининой или курицей. Чтобы сварить мясо, необходимо погрузить тщательно промытый кусок в кипящую воду, дождаться повторного закипания, убавить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Солить мясо рекомендуется примерно за 10-15 минут до готовности. Время приготовления зависит от выбранного продукта (смотрите таблицу ниже).

Таблица — Время варки мяса

ПродуктСколько варить (в минутах)
Телятина40-60
Говядина90-180 (чем старше мясо, тем дольше)
Свинина90-120
Курица30-40

Салат «Мужской каприз» можно сделать с вареным языком. Такой деликатесный вариант блюда украсит праздничный стол, но от хозяйки потребуется больше времени на подготовку ингредиентов. Варка языка осуществляется в пять шагов.

  1. Подготовка. Продукт промыть в проточной воде.
  2. Замачивание. Залить холодной водой, оставить на полчаса, жидкость слить.
  3. Предварительное отваривание. Залить водой и после закипания варить четверть часа, бульон слить.
  4. Варка до готовности. Залить чистой водой и варить без соли после закипания в течение полутора-трех с половиной (свиной) или двух-четырех часов (говяжий). За 30 минут до готовности вмешать в бульон лавровый лист, морковь, луковицу, корень сельдерея целиком.
  5. Охлаждение и очищение. Подержать продукт в течение нескольких минут под струей холодной воды и снять шкурку. Если язык очищается плохо, значит, он не доварен.

Салат «Мужской каприз» готовится также и с ветчиной, копченой курицей, грудинкой, бужениной, колбасой. Использование этих продуктов значительно сократит время, потраченное на создание закуски, а также придаст блюду характерное вкусовое «звучание».

Чтобы приготовить салат «Мужской каприз», нужно немного повозиться с подготовкой маринованного лука. Сделать это можно, следуя описанному ниже четырехшаговому алгоритму.

  1. Шинковка. Очищенный от кожицы репчатый лук порубить на полукольца.
  2. Ошпаривание. Сложить овощ в дуршлаг и окатить кипятком. Такая мера смягчит овощ и избавит от горечи.
  3. Маринование. Выложить лук в глубокую миску и залить яблочным уксусом или свежим соком лимона.
  4. Промывание. Спустя полчаса слить маринад и промыть овощ чистой кипяченой водой.

Рецепт салата мужской каприз: 6 вариантов

Если грядет праздничное застолье, салат можно приготовить в большом количестве и выложить в прозрачную или полупрозрачную широкую салатницу или на плоское блюдо. А можно уменьшить количество ингредиентов и приготовить одну порцию закуски, оформив в пиале или небольшом салатнике.

Базовый

Особенности. Классический рецепт салата «Мужской каприз» можно модифицировать, используя любой другой вид мяса.

  • вареная говядина — 200 г;
  • лук маринованный — два;
  • яйца вареные — четыре;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • майонез, соль на усмотрение кулинара.
  1. Порубить мясо кубиками либо соломкой.
  2. Сыр и яйца переработать крупной теркой.
  3. Оформить салат слоями, смазывая каждый майонезом: мясо, лук, яйца.
  4. Последним слоем «припорошить» тертым сыром.

Салат с мясом и креветками

С кукурузой и фасолью

Особенности. Специфика блюда в том, что салат заправляется не майонезом, а растительным маслом. Для такого варианта закуски подойдет кукурузное или оливковое.

  • говядина вареная — 300 г;
  • фасоль красная консервированная, кукуруза консервированная — по банке;
  • морковь по-корейски — 200 г;
  • лук маринованный — один;
  • перец болгарский — один плод красного или оранжевого цвета;
  • масло растительное, перец и соль на усмотрение кулинара.
  1. Говядину и перец, освобожденный от семян и плодоножек, порубить соломкой.
  2. С кукурузы и фасоли слить жидкость.
  3. Смешать ингредиенты, заправить маслом, ввести соль и перец.

С овощами и шампиньонами

Особенности. Вкус салата далек от классического, так как ни мяса, ни маринованного лука он не содержит. Однако на кулинарных форумах все же именуется «Мужским капризом» и годится в качестве закуски для вегетарианцев, не любящих лук.

  • шампиньоны свежие — 300 г;
  • яблоки кисло-сладких сортов — пять;
  • перец болгарский — один красный и один желтый;
  • мандарины — три;
  • лимон — один;
  • сыр твердый — 400 г;
  • сметана — 300-400 мл;
  • масло сливочное — 50 г;
  • горчица — большая ложка;
  • мед — четыре маленькие ложки.
  1. Шампиньоны разрезать на четыре части и обжарить до готовности на сливочном масле.
  2. Яблоки освободить от кожицы и порубить крупными кубиками. Сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, чтобы не потемнели.
  3. Мандарины очистить и разделить на дольки.
  4. Болгарский перец избавить от семечек и плодоножек и порезать тонкими брусками.
  5. Соединить все ингредиенты.
  6. С лимона снять цедру и смешать с выжатым из того же плода соком, ввести горчицу, мед и примешать к сметане.
  7. Заправить салат соусом.

С редькой и морковью

Особенности. Салат «Мужской каприз» с курицей можно разнообразить овощами. Редьку рекомендуется выбирать с белой или зеленой кожурой. Такие сорта имеют сладковатый, мягкий вкус.

  • курица копченая — 400 г;
  • редька — один-два плода;
  • морковь — одна-две штуки;
  • лук маринованный — один;
  • чеснок — две-три дольки;
  • майонез, соль на усмотрение кулинара.
  1. Редьку измельчить крупной теркой.
  2. Курицу порезать соломкой.
  3. Морковь переработать крупной теркой и смешать с измельченным чесноком.
  4. Оформить салат слоями, промазывая майонезом: редька, лук, курица, морковь.

Салат Мужской каприз

С ветчиной

Особенности. Рецепт предполагает использование свежих шампиньонов, но сгодятся также и консервированные или маринованные грибы.

  • ветчина — 300 г;
  • лук маринованный — один;
  • шампиньоны свежие — 200 г;
  • яйца вареные — четыре;
  • перец болгарский — два плода разных цветов;
  • сыр твердый — 50-100 г;
  • чеснок — две дольки;
  • майонез, соль на усмотрение кулинара.
  1. Шампиньоны порезать на четыре части обжарить на сливочном или растительном масле до готовности. Остудить.
  2. Ветчину порубить брусочками, яйца — кубиками.
  3. Болгарский перец порезать соломкой, сыр натереть на крупной терке.
  4. Собрать салат, выкладывая ингредиенты слоями и промазывая каждый майонезом: ветчина, лук, грибы, яйца.
  5. Посыпать закуску тертым сыром и рубленным болгарским перцем.

С курицей и грибами

Особенности. Для этого блюда используют вареную, копченую или обжаренную с карри курицу. К грибам особых требований нет, сгодятся и вареные лесные, и консервированные шампиньоны, и маринованные опята или любые из тех, что есть на кухне. Предложенный ниже пошаговый рецепт салата «Мужской каприз» с грибами можно реализовать, применив в качестве основного компонента мясо, а не курицу.

  • курица — 400 г;
  • грибы — 200 г;
  • маринованный лук — один;
  • яйца — четыре;
  • майонез, соль на усмотрение кулинара.
  1. Курицу измельчить кубиками либо соломкой.
  2. Небольшие грибы оставить целыми, крупные экземпляры порезать.
  3. Яйца порубить кубиками либо измельчить крупной теркой.
  4. Выложить ингредиенты слоями: курица, лук, грибы. Каждый промазать майонезом.
  5. Последними выложить рубленые яйца.

Аппетитный салат

Оригинальные решения

Из одних и тех же ингредиентов можно сделать салаты, отличающиеся друг от друга по вкусу. Для этого нужно немного изменить технологию приготовления. Вот три варианта.

  1. Говядина. Мясо не отваривать, а обжарить до готовности, порезав на брусочки. Особенно это целесообразно для мягкой мраморной говядины. Если мясо жестковато, можно после жарки его немного потушить.
  2. Яйца. Сырые яйца разбить в глубокую емкость, перемешать, чтобы белки и желтки соединились. Но взбивать нельзя. Вылить состав на разогретую сковородку и пожарить, как блин. После остывания нарезать небольшими кусочками и ввести в салат вместо вареных яиц.
  3. Сборка компонентов. Ингредиенты не выкладывать слоями, а просто перемешать, заправить майонезом и выложить в глубокую салатницу.

И еще 8 идей

Чтобы придать закуске изюминку, но при этом не усердствовать слишком на кухне, находчивые хозяйки поступают так: в базовый рецепт вводят один или несколько дополнительных компонентов. Вот восемь идей по поводу «секретного ингредиента».

  1. Картофель. Традиционно салат готовится без картошки, однако вареный овощ все-таки можно добавить, уложив этот слой поверх лука. Главное, соблюдать пропорции: картофеля не должно быть больше мяса, иначе вкус салата будет испорчен.
  2. Черный перец. Компоненты классического варианта закуски прекрасно сочетаются с этой специей. Приправой посыпать мясной слой.
  3. Грецкие орехи. Этот продукт обладает характерным вкусом и ароматом, который отлично гармонирует с говядиной и курицей. Горсть орехов слегка подрумянить на сухой сковородке, затем растолочь, но не в порошок, и посыпать мясо либо выложить самым последним слоем.
  4. Чернослив. Пять-шесть сушеных плодов замочить в кипятке на 15-20 минут, порубить на мелкие кубики и выложить на мясной слой. Ингредиент особенно сочетается с курицей и свежим огурцом.
  5. Огурец. На кулинарных порталах многие предлагают готовить рецепты салата «Мужской каприз» с огурцом. Этот ингредиент придает блюду сочности. Овощ освободить от кожуры и, измельчив на крупной терке, выложить на мясо. Можно использовать свежие, маринованные или соленые огурцы.
  6. Китайская капуста. Порубить узкой полоской, выложить следом за мясом.
  7. Свекла. Овощ отварить, натереть крупно и сделать заключительным слоем. Ингредиент гармонирует с грецким орехом, черносливом.
  8. Зелень. Мелко порубить зелень (петрушку, укроп, зеленый лук). Использовать в качестве последнего слоя.

Чтобы сделать салат «Мужской каприз», не требуется кулинарного мастерства, самое важное при приготовлении закуски — не переборщить с майонезом. Опытные хозяйки рекомендуют не промазывать каждый слой, а «рисовать» майонезную сеточку. Такой прием помогает создать эффект, сытного, но воздушного блюда.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector