Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хумус, чашушули с грибами и зеленые спагетти с соусом песто: вкусные и сытные блюда для Рождественского поста

Хумус, чашушули с грибами и зеленые спагетти с соусом песто: вкусные и сытные блюда для Рождественского поста

Хумус, чашушули с грибами и зеленые спагетти с соусом песто: вкусные и сытные блюда для Рождественского поста

У православных верующих начинается вторая неделя Рождественского поста. Самое время подумать, что приготовить, чтобы пост был не в тягость, а в радость. Рецептами по-настоящему вкусных блюд без мяса и других продуктов животного происхождения делятся шеф-повара московских ресторанов.

Картофель по-домашнему

«Часто самые привычные блюда требуют внимания и мастерства. Например, жареная картошка, куда уж проще? Однако сделать ее равномерно прожаренной, нежной внутри и с хрустящей корочкой не так-то просто, – говорит шеф-повар ресторанов «Ерш» Алексей Разбоев. – Несмотря на доступность ингредиентов, блюда из картофеля остаются самыми популярными, ведь они подходят практически для любой ситуации, а тем более для Рождественского поста. Картошка идеальна для зимних ограничений в еде, потому что это плотная пища, которая позволяет насытиться и согреться. А если добавить к ней грибов, солений и жареного лука, то будет и сытно, и питательно. И, конечно, очень вкусно!

Хумус, чашушули с грибами и зеленые спагетти с соусом песто: вкусные и сытные блюда для Рождественского поста фото предоставлено рестораном Ерш

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Картофель – 300 г
  • Свежие вешенки – 100 г
  • Репчатый лук – 10 г
  • Петрушка – 2 г
  • Маринованные томаты черри – 2 шт.
  • Огурцы соленые – 1–2 шт.
  • Растительное масло для жарки – 20 г
  • Соль – по вкусу

Как приготовить:

Начнем с самого картофеля. «Выбирайте специальные сорта для жарки, – говорит Алексей Разбоев. – В таких клубнях меньше крахмала. Чаще всего это желтый и розовый картофель. Магазины часто на ценниках ставят специальную пометку «Для жарки», чтобы покупатель не ошибся при выборе».

Картофель хорошенько моем, чистим и режем. Лучше нарезать не крупно, так удастся прожарить продукт изнутри и лучше сохранить корочку. Если предпочитаете крупные куски, то их перед жаркой лучше слегка приварить в кипятке или запечь в духовке, но не более пяти минут. «Если не хотите, чтобы в блюде было слишком много крахмала, то порезанные дольки рекомендую залить холодной водой и оставить на полчаса, потом промыть и промокнуть бумажным полотенцем», – говорит шеф-повар.

Подготовленный картофель отправляем на раскаленную сковороду, которую предварительно нужно смазать растительным маслом. Обязательно убавьте огонь и осторожно выложите дольки. Чтобы добиться хрустящей корочки, картошка должна лежать в один слой. Слишком часто не помешивайте, чтобы не нарушить образование корочки. Главное – не накрывайте сковороду крышкой, иначе никакой корочки не будет.

Грибы и лук лучше сначала обжарить на второй сковороде в небольшом количестве масла, а только потом смешать с картофелем – примерно за 5 минут до готовности.

Перед подачей добавьте к картошке любимые домашние соленья, например, маринованные огурцы и томаты черри, посыпьте нарезанной зеленью. Получается вкусно, сытно и идеально подойдет в пост!

Чашушули из древесных грибов

Грибы можно приготовить и без картофеля: обжарить, а потом чуть протушить их. Чашушули – это пряное и довольно острое блюдо грузинской кухни. В традиционном варианте оно готовится, конечно, из мяса, которое обжаривают, а потом тушат. Но шеф-повар ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа придумал авторский постный вариант этого аппетитного блюда.

Хумус, чашушули с грибами и зеленые спагетти с соусом песто: вкусные и сытные блюда для Рождественского поста фото предоставлено рестораном Казбек

Ингредиенты:

  • Вешенки – 300 г
  • Лук репчатый – 25 г
  • Чеснок – 5 г
  • Лист тархуна – 4 г
  • Кинза свежая – 8 г
  • Вино белое сухое – 40 мл
  • Сванская соль – 3 г
  • Масло растительное – 15 г
  • Кориандр молотый – 1 г

Как приготовить:

Почистить вешенки, тщательно помыть их и нарезать ломтиками. На сковороде обжарить нарезанные мелкими кубиками лук и чеснок. Добавить грибы. В течение 5 минут обжарить вешенки и добавить к ним белое вино, далее тушить еще 15 минут. В конце посыпать специями и зеленью.

Перед подачей украсить гранатом и листьями тархуна.

Зеленая паста с соусом песто

Паста с тушеными овощами и аппетитным соусом – еще один беспроигрышный вариант в пост. Бренд-шеф ресторана Picco Антон Клетаров предлагает приготовить пасту с цукини, капустой романеско и соусом песто. Для увеличения содержания белка в блюде повар добавляет в него замороженные зеленые соевые бобы эдамаме, которые по желанию можно заменять замороженным зеленым горошком.

Хумус, чашушули с грибами и зеленые спагетти с соусом песто: вкусные и сытные блюда для Рождественского поста фото предоставлено рестораном Picco

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Паста спагетти – 200 г
  • Цукини – ½ шт.
  • Капуста романеско – 100 г
  • Бобы эдамаме – 80 г

Для соуса песто:

  • Базилик – 1 пучок
  • Оливковое масло – 70 мл
  • Кедровые орехи – 50 г
  • Чеснок – 3 г
  • Соль – по вкусу
Читайте так же:
Салат из копченой курицы с ананасами

Как приготовить:

Для соуса песто добавить к оливковому маслу базилик, пропустить все через блендер. Затем добавить кедровые орехи и чеснок, снова измельчить до состояния пюре. В конце добавить соль по вкусу.

Цукини нарезать мелкими кубиками. Обжарить цукини и романеско на медленном огне в течение 7-10 минут. (Капусту романеско в этом рецепте при желании можно заменить на брюссельскую. Получится чуть по-другому, но тоже очень вкусно).

Отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль-денте (примерно 7 минут). Выложить готовую пасту в тарелку, полить соусом песто. Сверху положить романеско и цукини. При подаче украсить бобами эдамаме.

Гратен из корнеплодов

Гратен – это блюдо, запеченное в духовке до образования аппетитной корочки. Приготовить так можно все что угодно.
Шеф-повар ресторана «Л.Е.С.» Андрей Колодяжный предлагает запечь под соусом бешамель тонко нарезанные корнеплоды: морковь, корень сельдерея, пастернак и топинамбур.

Хумус, чашушули с грибами и зеленые спагетти с соусом песто: вкусные и сытные блюда для Рождественского поста фото предоставлено рестораном Л.Е.С.

  • Морковь – 100 г
  • Корень сельдерея – 50 г
  • Пастернак – 50 г
  • Топинамбур – 30 г
  • Vegan-бешамель на кокосовом молоке – 200 г
  • Оливковое масло, настоянное на тархуне – 15 мл
  • Кабачки маринованные – 40 г

Для соуса vegan-бешамель:

  • Кокосовое молоко – 300 мл
  • Льняная мука – 3 ст. л.
  • Мускатный орех – 1 г
  • Цикорий – 1 г
  • Растительное масло – 30 мл
  • Соль – по вкусу

Для маринованных кабачков:

  • Вода – 500 мл
  • Тростниковый сахар – 50 г
  • Уксус – 8 мл
  • Кабачок – 1 шт.

Как приготовить:

Приготовить маринованные кабачки нужно заранее. Для этого свежие кабачки помыть и нарезать тонкими слайсами, воду с сахаром и уксусом довести до кипения. Залить слайсы кабачков горячим рассолом, остудить, убрать в рассоле в холодильник на ночь. Затем откинуть на дуршлаг и переложить в контейнер для хранения.

Приготовить соус vegan-бешамель на кокосовом молоке: в сковороду налить растительное масло, в него просеять льняную муку и размешать лопаткой или венчиком, избавившись от всех комочков. Обжаривать муку с маслом пару минут до золотистого оттенка, постоянно помешивая. Затем влить тонкой струйкой кокосовое молоко, одновременно продолжая активно перемешивать соус во избежание образования комочков. В конце добавить соль, цикорий и мускатный орех, тщательно помешивая соус. Доведя до однородного состояния, снять соус с плиты.

Морковь, корень сельдерея, пастернак и топинамбур тщательно промыть под водой, очистить и нарезать тонкими слайсами с помощью терки-слайсера или ножа для чистки картофеля. Выложить овощи слоями в емкость для запекания, перемежая каждый слой соусом. Сверху также смазать соусом.Запекать при температуре 160 градусов в течение 40-50 мин.

Готовое блюдо сбрызнуть ароматным оливковым маслом, настоянным на тархуне и украсить слайсами маринованного кабачка.

Плов с грибами

Рис с грибами – также сытное и вкусное постное блюдо. Подойдут вешенки, шампиньоны, лисички или свежезамороженные лесные грибы, которые нужно заранее разморозить. Рецептом делится шеф-повар ресторана «Восход» Максим Тарусин.

Хумус, чашушули с грибами и зеленые спагетти с соусом песто: вкусные и сытные блюда для Рождественского поста фото предоставлено рестораном Восход

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный – 150 г
  • Вешенки или другие грибы – 100 г
  • Чеснок – 25 г
  • Грибной бульон – 80 г
  • Репчатый лук – 30 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 20 г

Как приготовить:

Сварить рис до состояния полуготовности, обжарить лисички на растительном масле с добавлением чеснока и репчатого лука. Добавить рис, залить все грибным бульоном, поставить на медленный огонь и тщательно перемешивать. Довести до готовности рис, при этом выпарив часть бульона. Добавить оливковое масло. Выложить на тарелку, украсить зеленым луком.

Теплый хумус с грушей гриль

Хумус – отличное блюдо, которое очень разнообразит постный стол и даже сделает его изысканным. Особенно, если подать хумус с грушей гриль, как советует шеф-повар ресторана Charlie Юрий Манчук.

Хумус, чашушули с грибами и зеленые спагетти с соусом песто: вкусные и сытные блюда для Рождественского поста фото предоставлено рестораном Charlie

Ингредиенты (на 5 порций):

  • Нут – 350 г
  • Уксус столовый – 20 г
  • Кунжут белый – 10 г
  • Каннский перец красный – 4 г
  • Оливковое масло – 110 г
  • Соль – 4 г
  • Кедровый орех – 25 г (пожарить на сухой сковороде)
  • Чеснок очищенный – 10 г
  • Груша – 1 шт.
  • Листья мяты – 10 г
  • Помидоры черри – 50 г
  • Бобы эдамаме – 20 г
  • Оливковое масло – 20 г
  • Соль и перец – по вкусу

Как приготовить:

Нут замочить на 8-10 ч в холодной воде. Затем слить воду, погрузить нут в кастрюлю и снова залить водой. Варить приблизительно 4 часа, до мягкости. Все специи, масло и орехи соединить в отдельной емкости, тщательно перемешать. Готовый нут чуть остудить и откинуть на дуршлаг (немного отвара оставить, чтобы добавлять его при измельчении нута). Нут и масло со специями соединить в одной емкости и взбить блендером до однородной массы, добавляя отвар для получения нежной пюреобразной текстуры. Посолить и добавить уксус, снова перемешать. Хумус готов!

Читайте так же:
Простой салат с курицей и грибами

Для подачи грушу обжарить на сковороде на растительном масле по 4 минуты с каждый стороны. В отдельной емкости смешать крупно нарезанную мяту, на четвертинки порезанные черри, оливковое масло, соевые бобы эдамаме, соль и перец. На тарелку с одной стороны выложить теплый хумус, посыпав его кедровыми орехами. С другой – выложить салат, а сверху – грушу гриль.

Салат "Белая ночь"

Салат "Белая ночь"

Этот немецкий картофельный салат готовятся довольно быстро и легко, но имеют очень приятный вкус. Я узнала их рецепт, путешествуя по Германии, и мне он очень понравился.Кстати, следует отметить, что в.

Освежающий салат с запеченным лососем - так вкусно Вы еще не готовили

Освежающий салат с запеченным лососем — так вкусно Вы еще не готовили

Это просто совершенный салат для моего нëба, а если точнее, то и целый обед. Салат получается освежающий, изысканный и даже королевский. Вы просто обязаны приготовить его и получить удовольствие!

Насыщенный веганский салат с белой фасолью, авокадо и помидорами

Насыщенный веганский салат с белой фасолью, авокадо и помидорами

Белая фасоль не так популярна на наших кухнях. Где вы их используете? Где их правильно использовать, чтобы они были вкусными? У меня есть один рецепт салата из этих бобов, который мне очень нравится и.

Жемчужный кускус или салат из крупы кускус с нутом

Жемчужный кускус или салат из крупы кускус с нутом

Очень вкусный, очень свежий салат кускус с помидорами черри, огурцами и консервированным нутом.Потому что во время встречи меня просят поделиться не только разнообразными сладкими или серьезными блюда.

Салат из капусты с кукурузой, который легко приготовить

Салат из капусты с кукурузой, который легко приготовить

Капуста похожа на простой овощ, но может попробовать любое блюдо. Даже быть отдельным блюдом. Конечно, я еще могу бы рассказать вам о пользе капусты, но это займет очень много времени.Сегодня я хочу п.

Салат с грибами, свеклой и картофелям без майонеза

Салат с грибами, свеклой и картофелям без майонеза

Сегодня я приготовлю для вас один из своих более простых салатов. Они очень насыщенные, потому что мы будем использовать картофель и свеклу. Кроме того, эти салаты не содержат мяса — ведь не вся еда д.

Очень просто приготовить: свекольный салат с яблоками (к рыбе или к мясу)!

Очень просто приготовить: свекольный салат с яблоками (к рыбе или к мясу)!

У меня очень хорошо получается этот салат. Рекомендую обязательно попробовать. Он сам по себе вкусный, а также хорошо подходит к мясным или рыбным блюдам!

Салат из говядины с картофелем и огуречным соусом

Салат из говядины с картофелем и огуречным соусом

Теплый, полный и нереально вкусный салат из говядины, освеженный идеальным маринованным соусом. Лично для меня это стало настоящим открытием. Когда я впервые приготовила эти салаты из говядины, я дейс.

Летний салат с капустой, помидорам и кукурузам легкого приготовление

Летний салат с капустой, помидорам и кукурузам легкого приготовление

Как я рада, что салат можно приготовить так легко и быстро. Особенно такой освежающий салат. В конце концов, это были дни, когда вы хотели сезонные салаты, особенно летние салаты, когда вам нужно было.

Салат из зеленой чечевицы и капусты с консервированной фасолью

Салат из зеленой чечевицы и капусты с консервированной фасолью

Я никогда в жизни не готовила много блюд с чечевицы. Раньше я покупала несколько пакетиков оранжевой чечевицы, но использовала их только как утяжелители для выпечки тортов. Просто чечевицы мне не понр.

Салат с креветками, гренками, копченым беконом и помидорами черри

Салат с креветками, гренками, копченым беконом и помидорами черри

Салат из креветок с гренками, копченым беконом из свинины и помидорами черри — настоящее лакомство. Даже при их описании у меня начинает накапливаться слюна, и я хочу бежать, чтобы приготовить их снов.

Салат из спаржи и апельсина с помидорами черри

Салат из спаржи и апельсина с помидорами черри

Этот салат со спаржей, апельсинами и помидорами черри очень освежает. Их совершенно легко приготовить и у каждого получится. Они вкусные и единичные, и в то же время очень подходят к разнообразным мяс.

Салат «Белая ночь» с курицей и грибами с соусом на кефире

Салат белая ноч с курицей и грибами с соусом на кефире

Время приготовления – 1,5 часа + несколько часов выдержки в холодильнике.

Выход – 6 порций.

Предлагаем вашему вниманию простой и вкусный салат «Белая ночь». Рецепт с фото пошагово в домашних условиях изложен ниже. Изюминкой этого слоёного салата является присутствие маринованных грибов и жареного лука, а также оригинальный кефирно-майонезный соус со специями. В итоге салат получается очень аппетитным и красивым, поэтому он может стать достойным украшением праздничного стола.

Как приготовить салат «Белая ночь» – пошаговый рецепт с фото

Сначала надо подготовить все продукты, необходимые для приготовления салата. Лучше всего использовать куриную грудку, т.к. это мясо наименее жирное. Вместо кефира можно брать и сметану, но так соус получится более калорийным. Для приготовления соуса рекомендуем взять приправу карри, но если её нет, то можно использовать и другие специи на свой вкус, например, молотый чёрный и красный перец, кориандр, куркуму.

Читайте так же:
Новогодний салат с ананасом и курицей

Салат белая ноч с курицей и грибами с соусом на кефире: фото 1

Лук почистить и нарезать маленькими кубиками. Затем обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Заранее отваренное в подсоленной воде куриное филе нарезать небольшими кубиками поперёк волокон. С маринованных грибов слить жидкость, а грибы мелко порезать.

Салат белая ноч с курицей и грибами с соусом на кефире: фото 2

Картофель помыть и отвратить в подсоленной воде «в мундирах». Затем его нужно немного охладить, почистить и натереть на крупную тёрку. Сыр потереть на мелкую тёрку. Морковь помыть, почистить и натереть на крупную тёрку.

Салат белая ноч с курицей и грибами с соусом на кефире: фото 3

Теперь надо приготовить соус для салата. Для этого нужно соединить майонез с кефиром, добавить приправу и всё хорошенько размешать.

Салат белая ноч с курицей и грибами с соусом на кефире: фото 4

Когда подготовлены все компоненты и соус, можно начинать собирать салат. Для этого на дно большой плоской тарелки надо выложить слой грибов. По ним равномерно разложить слой жареного лука, который нужно смазать небольшим количеством соуса.

Салат белая ноч с курицей и грибами с соусом на кефире: фото 5

Следующим слоем разложить картофель и смазать его соусом.

Салат белая ноч с курицей и грибами с соусом на кефире: фото 6

На картофель выложить морковку, которую тоже нужно смазать соусом.

Салат белая ноч с курицей и грибами с соусом на кефире: фото 7

Далее идёт слой куриного мяса, смазанный соусом.

Салат белая ноч с курицей и грибами с соусом на кефире: фото 8

Последним слоем является тёртый сыр. Им также нужно обсыпать бока салата.

Салат белая ноч с курицей и грибами с соусом на кефире: фото 9

Сверху салат можно украсить зеленью.

Салат белая ноч с курицей и грибами с соусом на кефире: фото 10

Перед подачей на стол нужно дать возможность салату пропитаться. Для этого его на несколько часов надо поставить в холодильник. Рецепт салата «Белая ночь» с фото готов.

Рецепт Салат БЕЛАЯ НОЧЬ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат «Белые ночи», приготовленный с курицей, а не со свининой, считается более лёгким и диетическим. К тому же данный рецепт вам обязательно придётся по душе потому, что упрощён в процессе приготовления — его не следует укладывать слоями. Сочетание яблока с сыром придаёт салату особую пикантность и слегка «французский мотив».

  • филе курицы – 200 г;
  • куриные яйца (отваренные вкрутую) – 4 шт.;
  • лук красный или же репчатый – 1 шт.;
  • грибы маринованные – 1 баночка (250 г);
  • яблоко (кислое) – 1 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 100-150 г;
  • сметана 10% — 350 мл.

Активное время приготовления блюда: 40 мин.

Пищевая ценность на 100 г: 155 кКал.

  1. Филе отварите на протяжении 10 минут, затем мелко изрубите;
  2. У яиц, отваренных вкрутую, отделите желтки от белков. Разомните и то и другое (но в отдельных пиалах) при помощи вилки;
  3. Приготовьте заправку для салата: для этого соедините размятые желтки с нежирной сметаной;
  4. Яблоко и сыр натрите на тёрку или же нарежьте тонкой соломкой;
  5. Маринованные грибочки нарежьте пластинками;
  6. Луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами и обжарьте на кипящем растительном масле;
  7. Сложите все подготовленные ингредиенты (кроме белков) в глубокий салатник, заправьте сметанным соусом и перемешайте. Красиво разровняйте верх салата, посыпьте его размятыми белками и украсив, по желанию, свежей зеленью – подавайте к столу.
  • маринованные грибы – 300 г;
  • сырая морковь – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • картофелины (отваренные в мундире) – 2 шт.;
  • язык отварной (свиной) – 1 шт.;
  • сметана (10%) – 300 мл.

Продолжительность приготовления: 20 минут.

Пищевая ценность на 100 г: 133 кКал.

Приготовление диетического салата «Белая ночь»:

  1. С маринованных грибов слейте маринад, а непосредственно сами грибы нарежьте небольшими кусочками и уложите на дно салатника;
  2. Нашинкованный лук обжарьте до прозрачности и выложите поверх грибов;
  3. Покройте лук тонким слоем сметаны;
  4. Картофель, отваренный в мундире, мелко измельчите, уложите в качестве следующего слоя и так же промажьте сметанным соусом;
  5. Свежую морковь натрите на обыкновенной тёрке, уложите поверх картофеля;
  6. Следующим слоем будет мелко нарезанный отварной свиной язык. Промажьте его соусом (сметанным);
  7. Завершающим слоем данного диетического салатика послужит натёртый на мелкой тёрке плавленый сыр. Украсьте салат несколькими лимонными дольками и веточкой свежей петрушки.

Салат Дамский каприз с сельдереем и ананасом

«Дамских» салатиков существует великое множество — Пальчики, Угодник, а это — Каприз. Они бывают очень разными по составу, но объединяет их, помимо ананаса и сельдерея, еще и то, что в них не бывает слишком ярких продуктов (например, жареного лука, перца халапеньо) и обязательно есть некая «изюминка». В данном случае это сыр с благородной плесенью. Ни в коем случае нельзя менять его на обычный: блюдо будет испорчено.

  • 1 стебель сельдерея;
  • 200 г отварного говяжьего языка;
  • 200 г консервированного ананаса;
  • натуральный йогурт;
  • майонез;
  • 150 г мягкого сыра с плесенью;
  • 150 г винограда без косточек.
  • стебель сельдерея мелко порубите;
  • язык нарежьте кубиками;
  • сыр превратите в крошку вилочкой;
  • ананас нарежьте небольшими кусочками;
  • соедините майонез с йогуртом в пропорциях 1:1, добавьте сыр, перемешайте;
  • перемешайте сельдерей, говяжий язык, ананас и ягоды винограда, добавьте соус и отнесите салат на стол.
Читайте так же:
Салат оливье с семгой «Сказки рыбака»

Как выбрать грибы для салата

В этот салат добавляют как маринованные, так и жареные грибы. Чаще, конечно, покупают уже готовые консервированные продукты в маринаде, но, заготовляя их самостоятельно, можно регулировать финальный вкус консервации

Тогда важно уметь правильно выбрать грибы:

их внутренности должны быть сухими и однородными, никакой сырости или гнилостного запаха;

ножка и шляпка должны хорошо прилегать друг к другу (если они разваливаются, то продукт несвежий);

более молодые грибы всегда вкуснее старых;

в магазине они должны храниться на охлаждённых прилавках и только в чистом виде;

на шляпках не должно быть пятен, повреждений, шелушений.

Конечно же, у каждого сорта есть свои особенности, которые нужно учитывать при выборе в магазине и на рынке. Но приведённые выше правила универсальны для всех разновидностей грибов.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Маринованные шампиньоны – 12 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Душистый перец – 263 ккал/100г

Приготовление

Приготовим все ингредиенты для приготовления салата. Картофель отварить, а морковь будем использовать свежую.

Нарезать картошку и мясо небольшими кусочками. Сыр и морковь натереть на крупной терке

Обжарить лук и остудить!

Приготовим соус для салата: майонез и сметану перемешаем вместе. На блюдо слоями выкладываем 1ым слоем мясо и 1/2 часть лука , сверху промажем соусом.

2 слой – это тертая на крупной терке морковь и остальная часть лука, также промазать соусом.

3 слой – Маринованные грибы (предварительно отжать от маринада)

4 слой – отварной картофель, смазываем соусом и даем салату пропитаться примерно с час.

А затем хорошо посыпаем верх тертым сыром .

Полезные свойства

Салат с курицей, сельдереем и ананасом – блюдо диетическое. Он стимулирует пищеварение, очищает организмов от токсинов, обогащает его витаминами и минералами. В стеблях сельдерея содержатся витамины группы В, Е и РР, а также А, С, К. Овощ очень богат полезными веществами: калием, кальцием, цинком, железом, магнием. Ананас также хорош во всех отношениях. Кроме того, в нем присутствует йод, который нормализует гормональный обмен в теле человека.

Читайте так же:
Быстрый и вкусный салат с говядиной

Сельдерей и ананас низкокалорийные. В них много полезной клетчатки, полинасыщенных кислот и пищевых волокон. Поэтому регулярное употребление в пищу салата с этими ингредиентами поможет без труда расстаться с лишними килограммами.

Варианты

С курицей тоже можно приготовить «Белые ночи», такой салат получится более легким и диетическим.

  1. Для этого следует сварить филе, мелко его порезать.
  2. Вкрутую отварить яйца, после чего измельчить их вилкой, отдельно белки от желтков.
  3. Последние следует соединить с майонезом.
  4. На масле обжарить лук, измельчить маринованные шампиньоны.
  5. Тонкой соломкой нарезать яблоко с сыром.
  6. Все, кроме белков, переложить в салатник, полить заправкой из сметаны, майонезом с желтками и перемешать.
  7. Готовое блюдо посыпать яичными белками и украсить по своему усмотрению. Можно сразу подавать.

В такой салат «Белые ночи» можно добавить корень сельдерея, порезанный соломкой, это сделает закуску еще полезней. Салат «Белые ночи» с курицей и сельдереем прекрасно подойдет на каждый день, яйца и грибы в него можно не добавлять вовсе. Яблоки в подобные закуски лучше добавлять кислые и ароматные, например, антоновку. Хорошо подчеркнет вкус блюда маринованный лук.

Рецепт салата “Белые ночи” с ананасом идеально подойдет для подготовки к праздничному застолью, такое блюдо уйдет на «ура».

  1. Куриное филе следует обжарить до золотистой корочки, предварительно нарезав его тонкими брусочками.
  2. При желании курицу посолить и поперчить.
  3. Тонко нашинковать пекинскую капусту, выложить ее в салатник и полить заправкой, смешанной из майонеза, соевого соуса и измельченного чеснока.
  4. Жареное филе выложить на капусту, снова полить тем же соусом.
  5. Следующий слой – нарезанные кубиками ананасы и колечки маслин.
  6. Вновь полить салат соусом, после чего обильно посыпать тертым сыром.
  7. Оставить салат “Белые ночи” с ананасом в холодильнике на 1-2 часа.

Для романтиков .

Под романтичным названием «Белая ночь» скрывается простой, но удивительно вкусный салат. Такую закуску сможет приготовить каждая хозяйка, имея под рукой самые простые и доступные продукты, а результат с удовольствием оценят как гости за праздничным столом, так и близкие во время семейного ужина.
Кроме классического рецепта салата «Белая ночь» существует множество вариаций, среди которых каждый найдет блюдо для себя.

Салат «Белая ночь» мясной, его готовят с курицей, в том числе копченой, отварной свининой или говядиной, языком, встречаются даже рыбные закуски. Кроме мясных ингредиентов в блюдо добавляют свежие и вареные овощи (картофель, лук, морковь, яблоки, пекинскую капусту и пр.), а так же сыр, вареные яйца, зелень.

Любители оригинальных блюда могут приготовить салат «Белые ночи» с ананасами или сельдереем, а так же поэкспериментировать с заправкой, не ограничиваясь стандартным майонезом.

Салат «Белая ночь» – это красиво, как видно по фото, и очень вкусно, ведь все ингредиенты в нем сочетаются удивительным образом, рождая истинную гармонию вкуса, подчеркнутую нежной консистенцией и свежими акцентами.

Пошаговый рецепт поможет приготовить салат «Белая ночь» даже тем, кто до этого не пробовал себя в качестве кулинара, гарантированно получится вкусно. Попробуйте сделать это блюдо, чтобы удивить гостей чем-то новым.

Пошаговый рецепт салата Белая ночь

Для приготовления шести порций салата нужно взять глубокий салатник и такие ингредиенты:
  • маринованные грибы – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень, лимон – для украшения;
  • отварное мясо – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 250 г;
  • сметана и майонез – по вкусу.

В качестве мясного компонента можно использовать куриную грудку или язык. Обязательно отваренные!

Готовим салат «Белая ночь» так:

Маринованные грибы мелко режут и складывают в салатник.

Лук чистят, нарезают полукольцами и зажаривают до золотистого оттенка. После полного остывания выкладывают к грибам.

Из майонеза и сметаны готовят соус, которым затем смазывают салат.

Картофель варят в мундире, остуживают, натирают на тёрке и выкладывают поверх лука. Этот слой тоже нужно смазать соусом.

Сырую морковь трут на тёрке и также пропитывают майонезом со сметаной.

Сверху выкладывают мелко порезанную курицу (или другое подходящее мясо) – и снова соус.

Верхний слой – это тёртый сыр.

В итоге должен получиться слоёный салат, который сверху украшают лимоном и свежей зеленью. Как выглядят слои «Белой ночи» в разрезе, можно посмотреть на фото.

Необходимые составляющие

Ни в коем случае не отказывайте себе в удовольствии сделать это потрясающее блюдо. Все продукты для него вы легко найдете в ближайшем супермаркете. Приготовление займет считаные минуты. А результат непременно порадует.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector