Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов с апельсинами и говядиной

Рецепты салатов с апельсинами и говядиной

Лучшая подборка рецептов салатов с апельсинами и говядиной собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с апельсинами. Еще у нас есть одиннадцать рецептов салатов с апельсинами и горбушей.

Соте из говядины с оливками и апельсинами

Соте из говядины с оливками и апельсинами фото

Ингредиенты: Молодая говядина — 500-600 г, 1 луковица, 1 апельсин, 1/2 бутылки белого сухого вина, Несколько веточек тимьяна, Горсть зеленых оливок, Несколько ложек оливкового масла, Несколько зубчиков чеснока, Соль, Розовый перец, Для гарнира: 1 апельсин, 1 луковица (лук сладкий или шалот), Перец черный молотый, Бальзамический уксус, Оливковое масло, Соль Для сотэ апельсин хорошенько промыть, ополоснуть горячей водой, снять цедру и выдавить сок. Мясо нарезать крупными кусочками. Замариновать мясо в соке на несколько часов, а лучше на ночь. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок, не очищая, слегка раздавить. В.

теплый салат "Говядина в соевом соусе с апельсиновыми дольками"

теплый салат "Говядина в соевом соусе с апельсиновыми дольками" фото

Ингредиенты: Говядина — 300 гр., Пекинская капуста — 1 шт., Перец болгарский — 1 шт., Апельсин — 1 шт., Соевый соус — 2-3 ст.л., Красный лук 1/2 Говядину нарезать тонкими пластинками и замочить в соусе на 30 минут. Соус: сок половинки апельсина + соевый соус. Листья капусты помыть и выложить на тарелке. Мясо достать из маринада и обжарить на сковороде на подсолнечном масле. Болгарский перец нарезать.

Салат со свeклой и азиатской грушей

Салат со свeклой и азиатской грушей фото

Ингредиенты: Говядина (филе) — 300-400 г, Петрушка (большой пучок) — 1 пуч., Масло растительное (для обжарки мяса) — 1,5 ст. л., Масло оливковое (в заправку) — 2-3 ст. л., Лук зеленый (3-4 стебля) — 1 пуч., Кунжут (семена) — 2-3 ст. л., Соль — по вкусу, Чеснок (по желанию) — 2 зуб. Мясо нарезать, как на бефстроганов. Маринад: сок 1 апельсина, цедра половины апельсина, 2 ст. л. винного уксуса, 1,5 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. острой горчицы и, по желанию, 2 зубчика чеснока. Замариновать мясо и оставить в плотно закрытой посуде мини.

Салат Италия

Салат Италия фото

Ингредиенты: Руккола — 1 пуч., Листья салата|Салат — 1 пуч., Говядина (филе) — 400 г, Апельсин — 1 шт, Соевый соус, Соль, Перец черный, Масло растительное На самом деле всё очень просто, ел я похожий салатик в одном итальянском ресторане. вот ингредиенты: Мясо, режем полосками и обжариваем (соль, перец по вкусу) Берём пучок салата, нарезаем, не сильно мелко, и перемешиваем с рукколой. Берём апельсин, не чисти.

Мясной салат

Мясной салат фото

Ингредиенты: Говядина (Отварная или жаренная) — 250 г, Апельсин — 2 шт, Соль — по вкусу, Сок лимонный — по вкусу, Вода — 50 мл, Желток яичный — 1 шт, Горчица — 1 ч. л., Сахар коричневый — 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука — 1 ст. л., Уксус — 1 ст. л., Масло растительное — 1/2 стак., Сок апельсиновый — 5 ст. л. Это наши продукты. Рис мы заранее отварили по инструкции на упаковке. В кастрюлю с водой для варки риса я так же добавила луковицу, пару горошин перца, прованские травы и лавровый лист. Говядину тоже предварительно отварила — мне нравится варить говядину та.

Читайте так же:
Салат с курицей и беконом римский

Салат "Тель-Авив" фото

Ингредиенты: Картофель — 1 шт, Лук красный (Маленький или 1/2средний) — 1 шт, Чеснок — 4 зуб., Грибы — 100 г, Говядина (Антрекот или филе,или синта) — 200 г, Масло растительное (Сколько возьмёт), Горчица — 1 ч. л., Масло оливковое — 1 ст. л., Соль — 1/3 ч. л. Вот наши продукты Очистить и порезать кубиками (примерно 2×2см)картофель. Закипятить воду, всыпать туда нарезанный картофель, довести до кипения, откинуть и дать стечь воде. Обжарить картофельные кубики на растительном масле (можно в глубоком масле). о.

Салат с пастой, копчёностями и цитрусовой заправкой!

Салат с пастой, копчёностями и цитрусовой заправкой! фото

Ингредиенты: макаронные изделия 150 гр. (сухие), салат айсберг ½ кочана., копчености 300 гр., помидор крупный 1 шт., перец болгарский печёный 1 шт., прованские травы., оливки., для заправки: лимон 1шт, апельсин 1/2шт, горчица с зернами 1 ст.ложка, мед 2 ч.л. ки, растительное масло 6-7 ст.ложек., базилик несколько листочков., чеснок по желанию. Этот салат замечателен по нескольким параметрам сразу, во-первых, он готовится достаточно быстро, во-вторых, он легкий, но при этом дает чувство сытости на долго, а в-третьих, немного изменив заправку (например, смешав натуральный йогурт с горчицей) Вы полу.

Салат из говядины с апельсинами

Салат из говядины с апельсинами фото

Ингредиенты: стейка 4 Штуки, соль и молотый перец — По вкусу, апельсина навель 2 Штуки, растительного масла 2 Ст. ложки, меда 2 Ст. ложки, мелко тертого имбиря 1 Чайная ложка, головка салата 1 Штука, маленький красный лук 1 Штука, моркови 4 Штуки Нагреть большую неглубокую сковороду на среднем огне. Приправить стейки солью и перцем, добавить в сковороду. Готовить, переворачивая один раз, около 8 минут. Выложить на разделочную доску, дать постоять 5 минут, затем тонко нарезать ломтиками поперек. Отло.

Карпаччо из говядины

Карпаччо из говядины фото

Ингредиенты: Говядина парная 250-300 Грамм, Лимон 0,5 Штуки, Растительное масло 20-25 Миллилитров, Соль 3 Щепотки, Перец черный молотый 3 Щепотки, Листовой салат По вкусу (для подачи), Красная смородина По вкусу (для подачи) Уникальное блюдо владелец бара разработал для знаменитой венецианской графини, которой доктор запретил есть мясо, подвергнутое тепловой обработке. Именно поэтому тоненькие ломтики свежей говядины повар просто замариновал в цитрусовом соке и назвал блюдо в ч.

Салат с кумкватами и бастурмой

Салат с кумкватами и бастурмой фото

Ингредиенты: Говядина сыровяленая — 100 г, Кориандр молотый — 1 щепотка, Кумкват — 30 г, Масло оливковое рафинированное — 0.5 ч. л., Петрушка свежая — 2 веточка, Яйца перепелиные — 4 шт. Для приготовления салата с кумкватами вам понадобится бастурма, кумкват, яйца перепелиные, кориандр, масло оливковое и петрушка. Сначала подготавливаем необходимые ингредиенты, кумкват нарезаем тонкими кольцами. Сам по себе фрукт сладкий. Бастурму нарезаем .

Огурцы с говядиной по-китайски

Фото к рецепту: Огурцы с говядиной по-китайски

Сладкий перец нашинковать соломкой.Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и мелко нарезать.

Читайте так же:
Салат из рыбных консервов «Лисья шуба»

Мясо промойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками.

Разогрейте сковороду с растительным маслом,жарьте мясо на сильном огне, постоянно помешивая.

У огурцов отрезать кончики, мякоть нарежьте вдоль узкими длинными брусочками.Выложите огурцы в миску, пересыпьте солью,и оставьте на 15-20 минут, чтобы огурцы пустили сок.

Огурцы немножко отожмите, слейте весь образовавшийся сок.

Выложите сверху красный острый перец, кориандр и сахар.

Добавьте лук и болгарский перец.

В салатнике соедините овощи с обжаренным мясом,добавьте чеснок,уксус и соевый соус.Перемешайте,при необходимости посолите.

Закройте салатник крышкйо и уберите в холодильник примерно на 30 минут.Подавайте охлажденным.

Пошаговые фото рецепта

Огурцы с говядиной по-китайски: фото шаг 1

Огурцы с говядиной по-китайски: фото шаг 2

Огурцы с говядиной по-китайски: фото шаг 3

Огурцы с говядиной по-китайски: фото шаг 4

Огурцы с говядиной по-китайски: фото шаг 5

Огурцы с говядиной по-китайски: фото шаг 6

Огурцы с говядиной по-китайски: фото шаг 7

Дополнительная информация

Китайцам редко приходилось есть досыта, поскольку ртов всегда было больше, чем пищи.Поэтому их кулинарная традиция ориентирована на экономии и всеядность. Здесь едят все, что бегает,летает ,ползает и плавает. » Плохой пищи нет, есть плохие повара!»-вот основная заповедь.

А самая удивительная черта этой кухни-сословность и многоликость: с течением времени в разных регионах появились собственные вкусовые предпочтения в зависимости от климата и придворной моды.

Сегодня я хочу рассказать о сычуаньской кухне. Пожалуй,это самая знаменитая кухня Китая,которая имела долгую историю.Главный ингредиент этой кухни ее-перец,который местные жители привыкли называть сычуаньским. Благодаря щедрому использованию перца кухня довольно остра,но при этом сладка,поскольку во многие блюда местные повара добавляют сахар,получая в итоге оригинальный остро-сладкий вкус.В Сычуани очень тепло,отсюда неописуемое разнообразие овощей и фруктов.Рынки завалены свежим мясом,птицей, рыбой, креветками.Самые популярные блюда здесь-баклажаны по-сычуаньски,ребрышки по-сычуаньски,обжаренные овощи с орехами,алат из лапши с ореховым и кунжутным соусом и обжаренным тофу.

Жаркое из говядины по-китайски

Фото автора

В национальных кухнях всего мира есть блюда, которые называют жаркое. Как правило, это не просто жареный или запеченный в печи или жарочном шкафу кусок мяса. Чаще всего, это обжаренные и тушеные с овощами куски произвольного размера. Жаркое готовят из свинины, говядины, мяса птицы и т.д.

В странах юго-восточной Азии часто готовят жаркое из говядины. Кусочки мяса, как правило, небольшие, чтобы их удобно было брать традиционными палочками. Мясо быстро обжаривают, затем добавляют крупно нарезанные овощи и соус, затем все вместе жарится до готовности. Примечательно, что такие блюда быстро готовятся.

Жаркое получается сочным и в нем отсутствует жесткость, часто присущая говядине. При первичной обжарке кусочков, образуется корочка, которая препятствует вытеканию мясного сока. С такой задачей отменно справляется традиционная сковородка сферической формы – вок. В подобных блюдах всегда много специй, и они имеют пряный вкус.

Важный элемент обжарки мяса – соус, который может состоять из нескольких ингредиентов. Традиционно, используется светлый соевый соус. Он смешивается со сладковатым рисовым мирин, также добавляется сахар – белый или коричневый, растительное масло – чаще кунжутное, вода. Иногда дополнительно используют вустерский или креветочный соус. Для густоты соуса добавляют кукурузный крахмал.

Читайте так же:
Паштет из говяжьей печени с коньяком

Нужно не «старое» мясо, но и не телятина. Идеально подходит говядина, которая предназначена для стейков. Она совершенно не жирная и не содержит большого количества соединительной ткани. Также в ней гарантированно отсутствуют остатки костей.

Чтобы жареное в соусе мясо с овощами получилось действительно сочным, лучше купить охлажденные стейки, которое не подвергались замораживанию. В супермаркетах всегда есть выбор – возьмите куски толщиной 1.5-2 см. Блюдо готовится с большим количеством молотого черного перца. Впрочем, готовое жаркое кажется совсем не перченым, скорее очень ароматным. По желанию, блюдо можно сделать заметно острым, для этого используйте свежий перец «чили» — когда мы готовили с дочкой, так и поступили. Получилось очень вкусно.

Ингредиенты для жаркого из говядины

  • Говядина (стейки) 500 гр
  • Сладкий перец 3-4 шт
  • Острый перец 1-2 шт
  • Имбирь 1 кусочек
  • Лук 1-2 шт
  • Черный перец горошком 1 ч.л.
  • Сахар 0.5-1 ч.л.
  • Кунжутное масло 3 ст.л.
  • Светлый соевый соус, мирин, вустерский соус (по желанию) соусы
  • Кукурузный крахмал, кунжутные семена по необходимости

Как приготовить жаркое из говядины

  1. Домашнее жаркое из говядины с овощами и соусом будет сочнее, если мясо не замораживалось и, соответственно, не размораживалось. Тогда кусочки мяса сохранят сочность после жарки. Советую использовать в блюде много сочного сладкого перца. А также, по желанию, делает блюдо острым, за счет добавления «чили» и только что молотого черного перца.

Самое лучшее мясо и свежий сладкий перец.

Говядину нарезать полосками.

Замариновать мясо с имбирем и соусами.

Подготовить и нарезать овощи.

Выложить кусочки мяса в разогретый вок.

Обжаренная говядина.

Обжарить овощи и добавить обжаренную говядину.

Обжаривать все вместе и влить соус.

жаркое с овощами и говядиной по-китайски

Вкусное и пряное мясное жаркое с овощами и соусами. Наслаждайтесь!

Мясо по китайски с болгарским перцем

Мясо по китайски с болгарским перцем

Рецепты с китайской кухни уже давно поселились в записях каждой домохозяйки. Многие готовят дома китайскую еду и с удовольствием употребляют в пищу. Мясо по китайски с болгарским перцем принесет много удовольствия и понравится всем кто его хоть раз попробует. Этот рецепт совершенно не сложный в приготовлении и займет не так много времени.

Итак, рецепт мяса по китайски с болгарским перцем.

Ингредиенты для блюда

2 шт. репчатого лука средней величины

700 гр. говядины, лучше вырезки

1 шт. болгарского красного сладкого перца

1 шт. болгарского желтого сладкого перца

1 шт. болгарского оранжевого сладкого перца

7 зубков чеснока

400 гр. зеленой стручковой фасоли

50 мл. растительного масла

100 мл. соевого соуса

2 ст. л. рисового уксуса

100 гр. крахмала

Черный перец молотый по вкусу

Красный перец сладкий молотый по вкусу

100 гр. сухой горчицы

Приготовление блюда по шагам

Мясо по китайски с болгарским перцем

Пошаговый способ приготовления мяса с болгарским перцем и соевым соусом.

Подготовим нашу говядину, помоем и если имеется пленка, то всю нужно счистить. Нарезать мясо нужно тонкими полосками шириной 1,5 сантиметра и длинной до 5 сантиметров. Старайтесь, чтобы все мясо было нарезано примерно одинаковыми кусочками по толщине и длине, так само блюдо будет выглядеть уже в готовом виде эстетичней.

Читайте так же:
Слоеный салат из моркови и яблока

Далее нужно приготовить маринад для нашей говядины, для этого возьмите рисовый уксус и смешайте с 4 столовыми ложками соевого соуса. И в емкость с маринадом выдавим 4 зубчика чеснока.

Берем глубокую миску и кладем туда порезанную говядину. Солим ее, перчим, высыпаем горчичный порошок, хорошенько перемешиваем и выливаем в говядину наш маринад. Все вместе еще раз перемешиваем и оставляем мариноваться наше мясо на один час.

Пока маринуется мясо, нужно подготовить овощи. Почистим оставшийся чеснок, лук и болгарские перцы. Болгарский перец порежьте не толстыми полукольцами. Лук нужно порезать тонкой соломкой, таким образом, наша овощная составляющая рецепта готова.

Готовим общую заправку для блюда. Берем емкость и выдавливаем туда оставшиеся зубчики чеснока. Всыпаем к чесноку молотый красный сладкий перец. Заливаем эту смесь соевым соусом и тщательно перемешиваем, соус настаивается до конца приготовления всего блюда.

И вот начинаем готовить саму говядину, дождалась и она своего часа готовки. Поставьте на огонь глубокую сковородку, наливаем на сковороду подсолнечное масло и хорошо даем разогреться сковороде с маслом. В отдельную плоскую тарелку насыпаем крахмал, и хорошо обваливаем в крахмале наше порезанное мясо. Говядину нужно обжаривать на хорошо разогретом масле, выкладывать нужно в один слой и хорошо обжаривать с двух сторон следя за тем, чтобы кусочки говядины не слипались между собой. Поэтому жарка мяса будет проходить в несколько этапов. С каждой стороны нужно обжаривать мясо по 5-7 минут пока не появиться золотистая корочка. Обжаренное мясо улаживаем в отдельную посуду.

После полной обжарки мяса, нужно обжарить наши перцы. Как только перцы немного обжарились, отправляем к ним на обжарку и наш нарезанный лук. Все овощи обжариваем на протяжении 3-5 минут, затем берем и перелаживаем обжаренные овощи к мясу, но стараемся, чтобы лишнее масло осталось на сковороде, а не попало с овощами к мясу.

На освободившуюся сковороду отправляем обжаривать стручковую фасоль буквально на пару минут, и сразу же отправляем ее к остальным ингредиентам. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, и заправляем нашим заранее подготовленным соусом. Все наше блюдо полностью готово к употреблению. Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Мясо по китайски с болгарским перцем».

Тёплый мясной салат в азиатском стиле

Рецепт: Тёплый мясной салат в азиатском стиле

Для любителей корейской кухни этот салатик должен прийтись по вкусу. Остренький, свежий, сытный и очень ароматный. Также им можно заменить и основное блюдо на ужин.

Ингредиенты для «Тёплый мясной салат в азиатском стиле»:

  • Говядина (мякоть!!) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Огурец — 300 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 0.5 ч. л.
  • Орех мускатный — 0.5 ч. л.
  • Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Кунжут — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Читайте так же:
Салат с печенью и морковью «Пикантный»

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
871.4 ккал
белки
67.3 г
жиры
47.8 г
углеводы
45.6 г
Порции
ккал
290.5 ккал
белки
22.4 г
жиры
15.9 г
углеводы
15.2 г
100 г блюда
ккал
92.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Тёплый мясной салат в азиатском стиле»:

Огурцы моем, нарезаем небольшими брусочками, немного подсаливаем и оставляем на 15-20 минут, чтобы они выпустили как можно больше сока

Перед тем как нарезать говядину, мы её немного подмораживаем, нам нужна очень тонкая! нарезка

Тонкими полукольцами режем лук и болгарский перец

Огурцы отжимаем и перекладываем на блюдо на котором будем подавать салат

На хорошо разогретой сухой сковороде без добавления масла в течение 1 минуты обжариваем мясо для появления аппетитной корочки. С помощью щипцов или палочек постоянно мешаем и переворачиваем.

К мясу добавляем лук, соевый соус, убавляем огонь и тушим под крышкой минут 20, периодически помешивая.

Готовое мясо выкладываем на огурцы, сверху болгарский перец, выдавленный через пресс чеснок, сахар, специи, уксус, растительное масло и аккуратно перемешиваем.

Посыпаем кунжутом, по желанию предварительно поджаренным.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Тёплый мясной салат в азиатском стиле

Рецепт: Тёплый мясной салат в азиатском стиле

Для любителей корейской кухни этот салатик должен прийтись по вкусу. Остренький, свежий, сытный и очень ароматный. Также им можно заменить и основное блюдо на ужин.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 июля 2019 года alenanat #

24 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)

4 июля 2019 года inna_2107 #

4 июля 2019 года mzaharka #

4 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)

4 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)

4 июля 2019 года nelliundco #

4 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)

4 июля 2019 года Kuss #

4 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)

4 июля 2019 года wise1288 #

4 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)

4 июля 2019 года PYMA-2016 #

4 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)

3 июля 2019 года 7Катюша77 #

3 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)

3 июля 2019 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector