Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из консервированной фасоли, сухариков и отварного мяса

Салат из консервированной фасоли, сухариков и отварного мяса

Салат из консервированной фасоли и сухариков

Салат – это сборное блюдо, которое готовится быстро, «на скорую руку». Это блюдо, состоящее – в зависимости от рецептуры салата – из мелко нарубленных кусочков овощей, яиц, мяса, рыбы, грибов, фруктов. Основные слова в этом определении, характеризующие салат, – это нарубленное и холодное. Даже в разговоре мы употребляем это слово «салат» (чаще – винегрет) для обозначения мешанины, путаницы.

В наши дни появилось множество вкусных салатов, и они продолжают совершенствоваться, появляются все новые интересные рецепты салатов. Все салаты невозможно сосчитать, это и классические салаты, и быстрые, легкие, праздничные, недорогие на каждый день и многие другие.

Исходя из практики приготовления салатов за последний век, можно выделить такие основные принципы их композиции:

  • для приготовления салата можно использовать почти все известные нам пищевые продукты и их самые различные сочетания, однако нужно учитывать, что продукты должны сочетаться между собой. Сочетать можно мясо, овощи, фрукты, но только если они совместимы по вкусу и хорошо дополняют друг друга, если же какие-то два вида, к примеру, овощей несовместимы – ни в коем случае не объединять их в один салат. Человек, составляющий салат (салатье), должен обладать “вкусовым тактом” и чувством меры, должен без каких-либо рецептов чувствовать, что можно класть в определенный салат, а что может испортить его вкус;
  • определенному салату соответствует своя заправка, состав которой зависит от состава продуктов салата. Если заправка неправильно подобрана, она может испортить салат. Поэтому не нужно вливать заправку сразу в весь салат, лучше отложить небольшую часть салата, добавить немного заправки и сделать предварительную пробу;
  • солить салаты – это не такое уж и простое дело, многие салаты – овощные, зеленые, очень чувствительны к соли. Если в салате много зелени, а вы его сильно посолите, то из зелени вытекает сок, и она теряет весь свой вкус и свежий вид. При крепком посоле в салате крессов и латука они приобретают горечь, а огурцы становятся вялыми и водянистыми. Поэтому все салаты, в частности, зеленые, солят непосредственно перед подачей на стол. А салаты из нежных овощей и пряной зелени рекомендуют вообще не солить, а подкислять лимонным соком и немного перчить;
  • перед составлением и заправкой салатов нужно обязательно проверить, сочетаются ли они с окружающими блюдами на столе. Салаты не должны повторять другие блюда на столе и не должны противоречить им. К примеру, на одном столе не должны находиться салат из капусты и щи или сосиски с капустой. Точно так же не должны быть вместе зеленый салат из различных трав и помидоров и молочный суп. В данном случае лучше подать салат из отварной картошки со сметаной и селедкой, а затем – молочный суп.

Предлагаем вам новый интересный рецепт – салат из консервированной фасоли, сухариков и отварного мяса, заправленный майонезом. Кстати, консервированную фасоль можно смело заменить отварной. Поехали!

Чтобы приготовить салат из консервированной фасоли, сухариков и отварного мяса, вам понадобится:

фасоль консервированная – 300 г
филе говядины – 400 г
огурцы – 200 г
батон – 150 г
чеснок – 3 зубчика
масло подсолнечное – 5 ст.л.
майонез
соль

Как приготовить салат из консервированной фасоли, сухариков и отварного мяса:

1.Ставим на огонь кастрюлю с водой, кладем наше мясо и отвариваем до готовности (примерно 40 минут после закипания и снятия пены).
2. Вынимаем отваренную говядину из кастрюли, остужаем и нарезаем кубиками.
3. Огурцы нарезаем соломкой.
4. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку и добавляем его в стакан с маслом, перемешиваем.
5. Батон нарезаем кубиками и обжариваем на масле с чесноком до золотистого цвета.
6. Сливаем жидкость с консервированной фасоли. Смешиваем в миске фасоль, мясо, огурцы. Солим.
7. Заправляем майонезом.
8. Перед самой подачей добавляем сухарики и перемешиваем. Можно их добавить и раньше, вместе со всеми ингредиентами, но тогда они не будут хрустящими.

Читайте так же:
Салат с копченой курицей и черносливом

Салат "ветчина с фасолью и сухариками"

Салат "ветчина с фасолью и сухариками"

Яйца натереть на крупной терке. Огурцы нарезать кубиками.

Ветчину, фасоль, яйца и огурцы перемешать вместе. Добавить чеснок с майонезом и перемешать все вместе.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Фасоль, сухарики и ветчина — это необыкновенное сочетание ингредиентов интригует с первого взгляда. В приготовлении салата нет ничего сложного. Салат получается сытным, ярким и вкусным. Не менее вкусным будет и салат с ветчиной и фасолью.

Горячие блюда на праздники

Праздничные салаты

Праздничные закуски

100% овощи, зелень и специи

  • Салаты
  • Европейская кухня
  • Простые салаты с сухариками
  • Салат мясной
  • Салат с красной фасолью и сухариками
  • Салат с фасолью
  • Салаты мясные
  • Рецепты с фасолью и мясом

Салат "русская красавица" с ветчиной

Салат "русская красавица" с ветчиной

Салат "ветчина с кукурузой"

Салат "ветчина с кукурузой"

Салат "курица с ветчиной"

Салат "курица с ветчиной"

Салат "ветчина с пекинской капустой"

Салат "ветчина с пекинской капустой"

Салат "ветчина с кальмарами", 4 порции

Салат "ветчина с кальмарами", 4 порции

Салат с форелью

Салат с форелью

Салат со слабосоленой форелью

Салат со слабосоленой форелью

Салат с соленой форелью

Салат с соленой форелью

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Макароны с курицей в тыквенно-овощном соусе

Макароны с курицей в тыквенно-овощном соусе

Простой салат с авокадо, креветками и сочными помидорами

Простой салат с авокадо, креветками и сочными помидорами

Лёгкий салат с курицей, шпинатом и шампиньонами

Лёгкий салат с курицей, шпинатом и шампиньонами

Салат с креветками, айсбергом и заправкой из голубого сыра

Салат с креветками, айсбергом и заправкой из голубого сыра

Стручковая фасоль с чесноком

Стручковая фасоль с чесноком

Сочный салат с крабовыми палочками и помидорами

Сочный салат с крабовыми палочками и помидорами

Салат с авокадо, морепродуктами и ароматным болгарским перцем

Салат с авокадо, морепродуктами и ароматным болгарским перцем

Острый салат с креветками, ананасами и хрустящим халапеньо

Острый салат с креветками, ананасами и хрустящим халапеньо

Салат из красной капусты

Салат из красной капусты

Салат цезарь с курицей и анчоусами

Салат цезарь с курицей и анчоусами

Тёплый салат с кальмарами

Тёплый салат с кальмарами

Салат с помидорами и луком

Салат с помидорами и луком

Витаминный болгарский салат

Витаминный болгарский салат

Макаронный салат с курицей и базиликом

Макаронный салат с курицей и базиликом

Салат мимоза

Мясной салат с картофелем

Мясной салат с картофелем

  • Рецепты
  • Продукты MAGGI ®
  • Обратная связь
  • Карта сайта

® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

Как приготовить салат из фасоли и сухариков — оригинальный рецепты

Салат из фасоли и сухариков с чесноком — это довольно неплохое украшение вашего стола. В чем же плюс такого салата? Первое преимущество в том, что фасоль можно купить как консервированную, так и сварить ее самостоятельно. К тому же, она может быть не только белой, но и красной. Второе преимущество в том, что сухари, которые вы приготовите дома, могут быть совершенно разных вкусов.

Салат из фасоли с сухариками рецепт

Слоеный салат с яичными блинами, говядиной, кукурузой, фасолью, яйцами и многими другими компонентами. Это очень сытное блюдо, вкусное и готовить его не так сложно, как вы уже успели представить.

На салат с фасолью и сухарями надо:

  • 60 мл кефира;
  • 15 грамм крахмала;
  • 150 грамм говяжьей вырезки;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 грамм свежих белых грибов;
  • 3-4 пера зеленого лука;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм кукурузы;
  • 100 грамм фасоли;
  • 50-100 мл майонеза;
  • 20-30 грамм сухарей.

Рецепт салата с фасолью и сухариками:

  1. Грибы вымыть, очистить шляпки и ножки. Нарезать грибочки пластинками.
  2. Разогреть сковороду и всыпать туда грибы. Тушить их до выпаривания влаги. Затем снять сковороду с плиты и остудить грибочки.
  3. В небольшую миску разбить яйца. Туда же добавить крахмал и кефир, посолить. Взбить все в однородную массу.
  4. Теперь у вас есть тесто для яичных блинов. Жарить их нужно так же, как и обычные блины. С обеих сторон до румяности.
  5. Блины остудить и нарезать соломкой. Длина около 2-3 сантиметров.
  6. Открыть консервированные банки. Слить с них лишнюю жидкость.
  7. Говядину вымыть и зачистить, если нужно.
  8. Мясо можно отварить целым куском (около 50 минут времени), или поджарить, измельчив его соломкой (10-15 минут). Мы готовили по второму варианту. Потому, если вы решили делать также, нужно измельчить мясо соломкой, приправить специями, посолить и отправить на сковороду с горячим маслом.
  9. Сыр натереть теркой.
  10. Перья лука вымыть и мелко порубить.
  11. Далее сборка салата в кулинарное кольцо. Каждый слой обязательно смазывать майонезом! Первым слоем выложить грибы.
  12. На грибы отправить соломку из яичных блинов. Укрыть ее говядиной с зеленым луком.
  13. На этот слой выложить кукурузу, а на нее отправить фасоль и сыр.
  14. Последним слоем будут сухари, их тоже можно немного смазать. Приятного аппетита!
Читайте так же:
Зеленый салат с курицей и мандаринами

На майонез вам понадобится:

  • 1 желток;
  • 5 мл горчицы;
  • 5 грамм сахара;
  • 2 грамма соли;
  • 100 мл масла оливы;
  • 5 мл сока лимона.

Как соединить продукты:

  1. Желток взбить с сахаром, солью и горчицей с помощью венчика.
  2. Медленно, тонкой струйкой вливать масло. Если влить сразу все, то майонез может расслоиться. А нам это не нужно.
  3. Добавить сок лимона и снова взбить.
  4. Готовый майонез хранить в закрытой емкости в холодном месте.
  5. Лучше всего взбивать майонез погружным блендером.

Рецепт салата из фасоли с сухариками

Богатый и сытный салат с фасолью и ветчиной, который можно подавать и на будничный, и на праздничный стол. Все компоненты простые, но в итоге получается интересное и питательное блюдо. Грибы очень ярко выделяют нежность ветчины.

На салат с фасолью и сухариками надо:

  • 110 грамм ветчины;
  • 85 грамм фасоли;
  • 2 яйца;
  • 110 грамм маринованных шампиньонов;
  • 1 головка красного лука;
  • 60 мл майонеза;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 100 грамм листьев салата;
  • 1 средний помидор.

Рецепт салата из фасоли и сухариков:

  1. Фасоль, что была замочена на 7 часов или ночь, нужно сварить до полной готовности. Далее воду необходимо слить и бобы остудить.
  2. Хлеб порезать на кубики и высушить до сухариков в духовом шкафу.
  3. Яйца сварить до твердого желтка, охладить в воде и снять скорлупу, пока они мокрые. Далее их нужно порезать соломкой.
  4. С ветчины снять упаковку и нарезать ее соломкой.
  5. С лука снять шелуху и порезать его тонкой соломкой.
  6. С шампиньонов слить маринад, далее разрезать их на несколько частей.
  7. Листья салата вымыть и высушить.
  8. Помидор нужно вымыть, удалить плодоножку и нарезать его кольцами.
  9. В емкости смешать ветчину, грибы, фасоль и лук вместе с майонезом, приправить по вкусу.
  10. Подготовить блюдо для формирования салата и выложить его листьями салата.
  11. На листья салата выложить помидоры.
  12. Сверху на помидоры нужно выложить весь остальной салат. Перед подачей посыпать сверху сухарики. Если сделать это раньше, они просто размокнут и превратятся в кашу.

Рецепт салата фасоль с сухариками

Легкий и свежий салат с сыром. Он отлично пойдет как второе блюдо в летний период, когда не очень хочется перегружать организм тяжелыми продуктами. Выбирайте хорошую брынзу, она отлично сочетается со всеми компонентами.

На салат из фасоли и сухарей нужно:

  • 70 грамм брынзы;
  • 2 яйца;
  • 3 средних свежих огурца;
  • 90 грамм красной фасоли;
  • 2 ломтика батона;
  • 50 мл сметаны;
  • 10 грамм сухих специй;
  • 3 пера зеленого лука;
  • Подсолнечное масло.

Как сделать салат из фасоли и сухариков:

  1. Фасоль, для начала, следует замочить на 7 часов или ночь. Далее ее сварить до полной готовности. Воду затем слить и дать бобам время остыть.
  2. Брынзу руками растереть мелкие кусочки.
  3. Зелень сполоснуть в воде и нашинковать.
  4. Огурцы вымыть и проверить на горечь. Если она чувствуется, шкурку нужно срезать. Далее порезать кубиками.
  5. Батон порезать на кубики и обжарить их на подсолнечном масле до образования корочки. Можно в масло добавить пряные травы или зубчик чеснока.
  6. Яйца сварить до твердого желтка, охладить в воде и счистить скорлупу. Далее порезать их на кубики.
  7. В сметану нужно добавить любимые специи, но не солить ее, если брынза достаточно соленая.
  8. Все продукты, кроме сухарей, смешать со сметаной. Перед подачей сверху посыпать сухарики.
Читайте так же:
Салат из куриного филе с кукурузой

Салат фасоль с сухариками рецепт

Данная рыба очень богата по своему составу. Как минимум, в ней содержится хороший список полезных жиров для нашего организма. Деликатес, которым не хочется делиться ни с кем. Это безумно вкусно и питательно. Ваши гости будут в восторге.

На салат с фасоли и сухариков нужно:

  • 300 грамм цельного кусочка лосося (филе);
  • 1 авокадо;
  • 10 томатов черри;
  • 1 салат айсберг;
  • 20 грамм кешью;
  • 60 мл майонеза;
  • 5 мл горчицы;
  • 1 долька чеснока;
  • 15 мл масла оливы;
  • 5 грамм кунжута;
  • 50 грамм фасоли;
  • 20 грамм ржаных сухариков.

Салат из фасоли и сухариков рецепт:

  1. Разогреть сковороду с маслом.
  2. Филе лосося вымыть и обсушить. По желанию рыбу можно натереть любимыми специями.
  3. Обжаривать мясо по десять минут с каждой стороны.
  4. Готовое филе лосося вытащить и остудить.
  5. Верхние листы салата выбросить. Остальной айсберг разобрать, вымыть и порезать.
  6. Томаты вымыть и нарезать половинками.
  7. Авокадо очистить от кожуры и нарезать слайсами.
  8. Остывшее мясо разобрать на волокна.
  9. Чеснок очистить от кожуры, пустить в пресс.
  10. Для соуса соединить масло, майонез, кунжут, горчицу, чеснок. Приправить перцем с солью и хорошенько перемешать.
  11. На блюдо выложить листы айсберга, томаты, авокадо, кубики лосося, фасоль и орешки. Полить все заправкой. Посыпать сухарями и подавать.

Салат с фасолью и сухариками

Пикантная морковь по-корейски настолько насыщена специями, что их хватает на весь салат. Если дать время салату с фасолью и корейской морковью постоять и пропитаться, специи соединятся с каждым ингредиентом, и получится настоящая гармония вкусов.

На салат из фасоли с сухарями нужно:

  • 1 куриное филе;
  • 130 грамм моркови по-корейски;
  • 1 небольшая луковица;
  • 100 грамм фасоли;
  • 100 мл майонеза;
  • 20 грамм сахара;
  • 25 мл яблочного уксуса;
  • 2 ломтика ржаного хлеба.

Как приготовить салат с фасолью и сухариками:

  1. Замоченную предварительно на ночь фасоль нужно сварить до полной готовности, далее воду слить и остудить бобы. В консервированном варианте нужно лишь слить жидкость.
  2. С лука снять шелуху и порезать тонкими четвертькольцами. Далее его залить кипятком, уксусом и сахаром, оставить мариноваться на 20 минут. Яблочный уксус можно заменить столовым, то тогда вкус будет другим. Через время жидкость слить.
  3. Морковь по-корейски при необходимости разделить на удобные части, дабы не была слишком длинной.
  4. Хлеб порезать на кубики и высушить их на сковороде без масла.
  5. Филе осмотреть на наличие пленки и лишних жилок, убрать их. Далее мясо бросить в уже кипящую воду с листом лавра и солью, через 20 минут огонь выключить и дать остыть филе прямо в бульоне. Так оно сохранит свою сочность. Затем мясо вытащить и разделить руками на волокна или порезать.
  6. Все продукты, кроме сухарей, смешать вместе с майонезом. Сухари выкладывать непосредственно перед подачей блюда.

Салат с фасолью и сухариками и чесноком – универсальное блюдо. Его можно есть на завтрак, на обед, на ужин. Им можно перекусывать и брать его с собой. К тому же, у вас есть целых пять разных вариантов его приготовления.

4 рецепта салатов на год Быка, от которых гости будут в восторге

Рецепты салатов на год Быка нужны уже сейчас. Да, мы знаем, что год Быка наступит 12 февраля 2021 года, но и в новогоднюю ночь многие готовят в честь символа наступающего года задорные и красочные блюда. Почему бы не продолжить эту славную традицию и сейчас?! Тем более, что в новогодние праздники никто не осудит за приготовление говядины!

Читайте так же:
Пряный салат из курицы и ананаса

Рецепты салатов на год Быка 5

Бык – впечатляющее животное и посвятить ему некоторые блюда праздничного стола – милое дело. Наверняка у каждой хозяйки найдётся парочка рецептов салатов, которые можно переделать под год Быка – были бы идеи по их оформлению. Они у нас есть. Плюс предлагаем вам по одному рецепту салата для каждого образа быка.

Чтобы было легче украшать салаты, нарезайте все ингредиенты небольшими кусочками или кубиками. При желании, выкладывайте ингредиенты слоями, чтобы каждый гость сам их смешивал в тарелке. И не забудьте поставить на стол мисочки или соусники с заправками. Чтобы салаты лучше сохранили свою форму и внешний вид – не поплыли, рекомендуем не заправлять их обилно (как обычно делают многие).

Первый вариант оформления салата на год Быка. Пёстрый бочок – весёлый бычок

Рецепты салатов на год Быка. Пёстрый бочок – весёлый бычок

Мясной салат с грибами и маринованными огурчиками

Чем больше разных мясных продуктов положите в этот салат, тем вкуснее он получится. Особую пикантность ему придадут маленькие сырокопчёные колбаски или салями.

Для приготовления 4-6 порций нужно:

  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 0,5-1 ч. л. русской горчицы
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 красная небольшая сладкая луковица
  • 5 средних шампиньонов
  • 6 крупных яиц, сваренных вкрутую
  • 300 г мясного ассорти (варёный язык, буженина, варёная говядина, ветчина)
  • 3-4 маринованных огурчика
  • 4-5 мясистых помидоров, без избытка сока или 6-8 крупных черри
  • 5-6 мелких каперсов
  • соль и свежемолотый чёрный перец
  • майонез для смазывания
  • 1 маленькая варёная морковка
  • 2 ломтика твёрдого сыра
  • 2 крупных ягоды чёрного изюма
  • 2 крупных ягоды чернослива или кусочек нори, сушёных морских водорослей
  • 2-3 тонких ломтиков варёной ветчины
  1. Для заправки взбейте в мисочке уксус, горчицу и оливковое масло, посолите и поперчите.
  2. Нарежьте шампиньоны и лук небольшими кусочками, смешайте и слегка сбрызните заправкой, оставьте на 10-15 мин.
  3. Яйца очистите. Отделите белок от желтка. Белок натрите на тёрке, желток разомните вилкой.
  4. Нарежьте мясное ассорти короткой соломкой. Лук, огурцы и помидоры мелко нарежьте.
  5. Смешайте мясное ассорти, огурцы, лук, шампиньоны и каперсы (при необходимости разрежьте их пополам), полейте оставшейся заправкой. Перемешайте.
  6. Выложите салат горкой на блюдо, придавая форму овала. Лучше всего руками выровните поверхность салата, чтобы она была максимально гладкой.
  7. Согласно предложенной фотографии и для оформления салата в стиле года Быка смажьте горку тонким слоем майонеза. Посыпьте сначала белком, потом центральную часть – желтком. Сделайте из изюма глазки, из морковки – уши, рот и хвост, из ломтиков сыра – рожки. Лучше кухонными ножницами вырежьте из ветчины и нори оставшиеся детали. Дополните ими образ пёстрого бычка.

Второй вариант оформления салата на год Быка. Бычок Серьёзный крупным планом – «на паспорт»

Рецепты салатов на год Быка. Бык Серьёзный крупным планом – на паспорт

Пикантный салат из красной фасоли, сыра и сухариков

Есть ещё один плюс в салатах, приготовленных в честь символа наступающего года. Праздничное оформление может скрывать любое наполнение. Порой салат бывает очень вкусным и любимым, но явно не праздничным – нет в нём каких-то особых деликатесов или исторической подоплёки. А если украсить его необычно, даже те, кто ест салат не в первый раз, увидят его с новой – новогодней – стороны.

Для приготовления 6 порций нужно:

  • 300 г консервированной красной фасоли в с/с
  • 100-120 г маринованных грибов, лучше опят
  • 1 свежий огурец
  • 150 небольших ржаных сухариков, лучше в меру мягких домашних
  • 2 зубчика чеснока, без зелёного ростка
  • любимая свежая зелень, лучше листики 2 веточек кинзы
  • 100 г майонеза плюс для украшения
  • соль
  • 200 г твёрдого выдержанного сыра
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 2 крупные маслины без косточек
  • пара кусочков ржаного хлеба
  • кусочек цедры лимона
  1. Фасоль и грибы откиньте на сито. Промокните от излишков жидкости. Фасоль немного помните толкушкой, чтобы она треснула. Грибы нарежьте средними кусочками.
  2. Огурец, при желании очистите, разрежьте пополам, удалите семена чайной ложкой. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс.
  3. Смешайте все подготовленные ингредиенты. Добавьте мелко нарезанную зелень. Перемешайте.
  4. Заправьте майонезом – без фанатизма. Посолите. Перемешайте.
  5. Для украшения натрите сыр. Яйца очистите. Отделите белок от желтка. Белок натрите на тёрке, желток разомните вилкой. Желток смешайте с салатом.
  6. Выложите салат горкой на блюдо, придавая форму головы бычка. Лучше всего руками выровняйте поверхность салата, чтобы она была максимально гладкой.
  7. Согласно предложенной фотографии и для оформления салата в стиле года Быка смажьте горку салата тонким слоем майонеза. Верхнюю часть горки посыпьте сыром, нижнюю – белком. Маслины нарежьте красивыми кружочками, используйте для глаз и ноздрей. Из цедры сделайте радужную оболочку и часть кольца, выложите на горку. Из маленьких кусочков маслин – зрачки. Ушки и рожки вырежьте из хлеба. Дополните ими образ Бычка Серьёзного.
Читайте так же:
Салат Морская звезда с куриной грудкой

Третий вариант оформления салата на год Быка. Белый бычок, любитель цветов

Рецепты салатов на год Быка. Белый бычок, любитель цветов

Салат мимоза с горбушей и яблоком, без риса

Салат мимоза – новогодняя классика, его обожают и взрослые, и дети. Мимозу можно приготовить в виде торта и украсить мордочкой бычка.

Для приготовления 4-6 порций нужно:

  • 5 варёных или запечённых морковок
  • 5 варёных или запечённых картофелин
  • 5 яиц, сваренных вкрутую
  • 400 г запечённого или приготовленного на пару филе горбуши или лосося
  • 1 большое зелёное яблоко
  • 250 г майонеза
  • лимонный сок
  • соль
  • 1 яйцо
  • 1-2 маслины без косточек
  • кусочек ржаного хлеба
  • 1 большая варёная или запечённая морковка
  • листики свежего укропа, без стеблей
  1. Натрите картофель и морковь на мелкой тёрке.
  2. Яйца очистите, одно отложите. Отделите белок от желтка. Белок натрите на тёрке, желток разомните вилкой.
  3. Филе рыбы разберите вилкой на мелкие кусочки.
  4. Яблоки очистите, удалите несъедобную сердцевину и семена. Натрите на мелкой тёрке, сбрызните лимонным соком.
  5. На блюдо поставьте разъёмное кольцо диаметром 22-25 см, удобно использовать для этой цели разъёмную форму для торта. Первым слоем выложите в кольцо половину картофеля, немного посолите и смажьте майонезом. Вторым слоем положите половину рыбы, снова смажьте майонезом.
  6. Следующий слой – половина моркови, смажьте майонезом. Повторите слои картофеля, рыбы и моркови, смазывая каждый слой.
  7. Затем выложите слой яблок, смажьте майонезом. Выложите белки, хорошо смажьте майонезом. Верхний слой салата посыпьте раскрошенными желтками.
  8. Накройте салат пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2-3 ч. Перед подачей оставьте на 15 мин при комнатной температуре и снимите разъемное кольцо.
  9. Согласно предложенной фотографии и для оформления салата в стиле года Быка оставшееся яйцо разрежьте пополам. Нам понадобятся только белки, раскрошенным желтком можете посыпать салат или использовать его по своему усмотрению. Из белка сделайте морду и уши, из хлеба – рожки, из кусочков маслин – ноздри и глазки. Добавьте делали из морковки и украсьте блюдо укропом. Капли майонеза – центр у цветов.

Четвертый вариант оформления салата на год Быка. Бык Чемпион, готовый к победе

Рецепты салатов на год Быка. Бык Чемпион, готовый к победе

Салат из курицы-гриль с орехами

Это салат с курицей очень напоминает любимый многими салат Столичный, советскую вариацию на тему дореволюционного салата Оливье. В этом варианте нет картофеля, зато есть грецкие орехи и достаточно лёгкая заправка, которая задаёт тон всему блюду.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector