Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетический салат с тунцом и овощами

Диетический салат с тунцом и овощами

Очень лёгкий, но питательный салат из тунца с овощами прост в приготовлении. Его можно назвать повседневным блюдом, но и праздничного стола он тоже не испортит. Салат из тунца можно заправить оливковым маслом, хотя домашний майонез не добавит лишних калорий. При желании можно немного подсолить и чуть-чуть поперчить, не забывая о том, что консервы из тунца уже солёные.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 110 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

НазваниеКоличество
Тунец консервированный (без сока)100 г.
Кукуруза консервированная (без сока)100 г.
Помидор1 шт.100 г.
Оливки (без косточки)50 г.
Листья салата4 шт.50 г.
Лук красный1 шт.40 г.
Майонез (домашний)1 ст. л.25 г.

Пошаговый фото-рецепт:

Подготовить ингредиенты для салата. Лук почистить, помидор и листья салата помыть и обсушить. Рыбу достать из банки, разделить на небольшие кусочки, из банки с кукурузой слить сок.

Лук, помидор, листья салата и оливки порезать.

Нарезанные овощи на доске

На дно салатника кладём листья салата.

Листья салата в миске

Вторым слоем выкладываем ломтики тунца.

Тунец в миске

Поверх тунца кладём нарезанный лук.

Лук в миске

Следующий слой – консервированная кукуруза.

Кукуруза в миске

В салатник добавляем помидор и оливки.

Помидор и оливки в миске

Заправляем салат домашним майонезом и перемешиваем. Пробуем. Если он покажется недостаточно солёным, можно чуть-чуть подсолить.

Заправка салата майонезом

Диетический салат готов. Он очень нежный на вкус. Выкладываем салат на тарелки горкой и сразу же подаём. Приятного аппетита!

Салат с консервированным тунцом, огурцами и яйцом

Салат с консервированным тунцом, огурцами и яйцом

Салат, приготовленный с консервированным тунцом, огурцами, сыром и яйцом очень вкусный рыбный салатик для любого праздничного стола. Этот салат можно готовить только со свежими огурчиками, но я добавила немного ещё и маринованных, мне кажется, вкус стал ярче. Делать такой салат нужно только на один раз, вместо майонеза можете использовать сметану.

Читайте так же:
Салат с семгой «Царский»

Ингредиенты

Процесс приготовления

Морковь вымыть и, не очищая от кожуры, выложить в воду и отварить в течение 20-25 минут с начала кипения воды. Яйцо тоже отварить (на это понадобится минут 10 с начала кипения воды). Отваренные яйцо и морковку остудить и очистить. Открыть баночку с консервированным тунцом, масло слить. Для салата понадобится половина баночки.

Морковь вымыть и, не очищая от кожуры, выложить в воду и отварить в течение 20-25 минут с начала кипения воды. Яйцо тоже отварить (на это понадобится минут 10 с начала кипения воды). Отваренные яйцо и морковку остудить и очистить. Открыть баночку с консервированным тунцом, масло слить. Для салата понадобится половина баночки.

Свежий огурец и очищенную варёную морковку нарезать небольшими кубиками и выложить в миску.

Свежий огурец и очищенную варёную морковку нарезать небольшими кубиками и выложить в миску.

Добавить нарезанное кусочками варёное яйцо и нарезанный маленькими кубиками маринованный огурчик.

Добавить нарезанное кусочками варёное яйцо и нарезанный маленькими кубиками маринованный огурчик.

Сыр натереть на крупной тёрке и добавить к остальным ингредиентам вместе с тунцом.

Сыр натереть на крупной тёрке и добавить к остальным ингредиентам вместе с тунцом.

Также сюда добавить измельчённый укроп и мелко нарезанный чеснок.

Также сюда добавить измельчённый укроп и мелко нарезанный чеснок.

Салат с консервированным тунцом, сыром, морковью, огурцами и яйцом посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез (или сметану).

Салат с консервированным тунцом, сыром, морковью, огурцами и яйцом посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез (или сметану).

Тщательно салат перемешать.

Тщательно салат перемешать.

Выложить очень вкусный салат, приготовленный с консервированным тунцом, огурцами, яйцом и сыром, в салатник (или креманку), украсить и подать к столу.

Классический салат с тунцом

Как быстро приготовить дома самый вкусный классический салат с консервированным тунцом? Очень легко тем более в этом рецепте нет никаких особенностей и секретов всё просто и понятно.

салат с тунцом консервированным

Время приготовления – 10 минут.

Время подготовки ингредиентов – 20 минут.

После приготовления вы получите – 8 порций по 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность:69.42 ккал.
Белки:3.94 гр.
Жиры:2.20 гр.
Углеводы:8.06 гр.

Ингредиенты

  • Помидоры черри – 255 грамм.
  • Консервированный тунец в собственном соку – 185 грамм.
  • Картофель – 340 грамм.
  • Свежие листья салата – 56 грамм.
  • Оливки – 4 штуки.
  • Зелёный лук – 4 стебля.
  • Масло растительное – 1 чайная ложка.
  • Соль – 1/3 столовой ложки.
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
Читайте так же:
Свекла покорейски классический рецепт

Рецепт

    Готовим низкокалорийный диетический салат традиционным способом в домашних условиях для своих домочадцев. В начале процесса, как всегда, подготавливаем ингредиенты по составу рецепта.

Мытый картофель складываем в кастрюлю, наливаем туда воду, солим, варим с накрытой крышкой до готовности в течение 20 минут.

рецепт салата с консервированным тунцом

салат из тунца консервированного слоями

нарезанный картофель кольцами выкладываем веером

выкладываем тунец консервированный

выкладываем помидоры черри

салат посыпаем нарезанным луком

готовый салат с тунцом украшаем оливками

Эту оригинальную закуску с тунцом подаём на праздничный ужин или обед, чтобы приятно удивить своих гостей.

Салат из тунца консервированного

Технологическая карта блюда: Салат из тунца консервированного (на фото пример готового блюда)

Внешний вид — салат выложен горкой, сверху майонез. Оформлен дольками яйца, лимона, маслинами и зеленью. Вкус и запах — характерный для продуктов , входящих в салат, в меру соленый. Цвет — характерный для входящих компонентов. Консистенция — овощи упругие, рыбные консервы мягкие.

Метод обработки: Сборка, смешивание

№ з/пНаименование сырьяЗатраты на 220 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Тунец (консервы) нарезанные кубиками5050г
2Яйцо отварное нарезанное2020г
3Маслины без косточки1010г
4Огурцы свежие нарезанные кубиками3030г
5Помидоры свежие нарезанные кубиками3030г
6Лук репчатый нарезанный кольцами1313г
7Лимон1010г
8Картофель отварной очищенный нарезанный кубиками1616г
9Салат листовой очищенный1010г
10Зелень очищенная55г
11Майонез столовый молочный2525г
12Специи0,50,5г
13Соль поваренная пищевая22г
ИТОГО221,5221,5г

Консервы из тунца, отваренный картофель, огурцы, помидоры нарезают мелкими кубиками, лук полукольцами, все перемешивают, добавляют майонез, укладывают на «подушку» из салата, украшают дольками яйца, лимоном, маслинами, зеленью.

  • Цвет: характерный для входящих компонентов..
  • Вкус: характерный для продуктов , входящих в салат, в меру соленый..
  • Запах: характерный для продуктов , входящих в салат, в меру соленый..
  • Консистенция: овощи упругие, рыбные консервы мягкие..
  • Внешний вид: салат выложен горкой, сверху майонез. Оформлен дольками яйца, лимона, маслинами и зеленью..
Читайте так же:
Салат “Фасолька оригинальный рецепт

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector