Диетический салат с тунцом и овощами
Диетический салат с тунцом и овощами
Очень лёгкий, но питательный салат из тунца с овощами прост в приготовлении. Его можно назвать повседневным блюдом, но и праздничного стола он тоже не испортит. Салат из тунца можно заправить оливковым маслом, хотя домашний майонез не добавит лишних калорий. При желании можно немного подсолить и чуть-чуть поперчить, не забывая о том, что консервы из тунца уже солёные.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 110 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 10 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тунец консервированный (без сока) | 100 г. | |
Кукуруза консервированная (без сока) | 100 г. | |
Помидор | 1 шт. | 100 г. |
Оливки (без косточки) | 50 г. | |
Листья салата | 4 шт. | 50 г. |
Лук красный | 1 шт. | 40 г. |
Майонез (домашний) | 1 ст. л. | 25 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
Подготовить ингредиенты для салата. Лук почистить, помидор и листья салата помыть и обсушить. Рыбу достать из банки, разделить на небольшие кусочки, из банки с кукурузой слить сок.
Лук, помидор, листья салата и оливки порезать.
На дно салатника кладём листья салата.
Вторым слоем выкладываем ломтики тунца.
Поверх тунца кладём нарезанный лук.
Следующий слой – консервированная кукуруза.
В салатник добавляем помидор и оливки.
Заправляем салат домашним майонезом и перемешиваем. Пробуем. Если он покажется недостаточно солёным, можно чуть-чуть подсолить.
Диетический салат готов. Он очень нежный на вкус. Выкладываем салат на тарелки горкой и сразу же подаём. Приятного аппетита!
Салат с консервированным тунцом, огурцами и яйцом
Салат, приготовленный с консервированным тунцом, огурцами, сыром и яйцом — очень вкусный рыбный салатик для любого праздничного стола. Этот салат можно готовить только со свежими огурчиками, но я добавила немного ещё и маринованных, мне кажется, вкус стал ярче. Делать такой салат нужно только на один раз, вместо майонеза можете использовать сметану.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Морковь вымыть и, не очищая от кожуры, выложить в воду и отварить в течение 20-25 минут с начала кипения воды. Яйцо тоже отварить (на это понадобится минут 10 с начала кипения воды). Отваренные яйцо и морковку остудить и очистить. Открыть баночку с консервированным тунцом, масло слить. Для салата понадобится половина баночки.
Свежий огурец и очищенную варёную морковку нарезать небольшими кубиками и выложить в миску.
Добавить нарезанное кусочками варёное яйцо и нарезанный маленькими кубиками маринованный огурчик.
Сыр натереть на крупной тёрке и добавить к остальным ингредиентам вместе с тунцом.
Также сюда добавить измельчённый укроп и мелко нарезанный чеснок.
Салат с консервированным тунцом, сыром, морковью, огурцами и яйцом посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез (или сметану).
Тщательно салат перемешать.
Выложить очень вкусный салат, приготовленный с консервированным тунцом, огурцами, яйцом и сыром, в салатник (или креманку), украсить и подать к столу.
Классический салат с тунцом
Как быстро приготовить дома самый вкусный классический салат с консервированным тунцом? Очень легко тем более в этом рецепте нет никаких особенностей и секретов всё просто и понятно.
Время приготовления – 10 минут.
Время подготовки ингредиентов – 20 минут.
После приготовления вы получите – 8 порций по 100 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: | 69.42 ккал. |
Белки: | 3.94 гр. |
Жиры: | 2.20 гр. |
Углеводы: | 8.06 гр. |
Ингредиенты
- Помидоры черри – 255 грамм.
- Консервированный тунец в собственном соку – 185 грамм.
- Картофель – 340 грамм.
- Свежие листья салата – 56 грамм.
- Оливки – 4 штуки.
- Зелёный лук – 4 стебля.
- Масло растительное – 1 чайная ложка.
- Соль – 1/3 столовой ложки.
- Соевый соус – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Рецепт
- Готовим низкокалорийный диетический салат традиционным способом в домашних условиях для своих домочадцев. В начале процесса, как всегда, подготавливаем ингредиенты по составу рецепта.
Мытый картофель складываем в кастрюлю, наливаем туда воду, солим, варим с накрытой крышкой до готовности в течение 20 минут.
Эту оригинальную закуску с тунцом подаём на праздничный ужин или обед, чтобы приятно удивить своих гостей.
Салат из тунца консервированного
Внешний вид — салат выложен горкой, сверху майонез. Оформлен дольками яйца, лимона, маслинами и зеленью. Вкус и запах — характерный для продуктов , входящих в салат, в меру соленый. Цвет — характерный для входящих компонентов. Консистенция — овощи упругие, рыбные консервы мягкие.
Метод обработки: Сборка, смешивание
№ з/п | Наименование сырья | Затраты на 220 г готового изделия | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Тунец (консервы) нарезанные кубиками | 50 | 50 | г | ||||||||||||
2 | Яйцо отварное нарезанное | 20 | 20 | г | ||||||||||||
3 | Маслины без косточки | 10 | 10 | г | ||||||||||||
4 | Огурцы свежие нарезанные кубиками | 30 | 30 | г | ||||||||||||
5 | Помидоры свежие нарезанные кубиками | 30 | 30 | г | ||||||||||||
6 | Лук репчатый нарезанный кольцами | 13 | 13 | г | ||||||||||||
7 | Лимон | 10 | 10 | г | ||||||||||||
8 | Картофель отварной очищенный нарезанный кубиками | 16 | 16 | г | ||||||||||||
9 | Салат листовой очищенный | 10 | 10 | г | ||||||||||||
10 | Зелень очищенная | 5 | 5 | г | ||||||||||||
11 | Майонез столовый молочный | 25 | 25 | г | ||||||||||||
12 | Специи | 0,5 | 0,5 | г | ||||||||||||
13 | Соль поваренная пищевая | 2 | 2 | г | ||||||||||||
ИТОГО | 221,5 | 221,5 | г |
Консервы из тунца, отваренный картофель, огурцы, помидоры нарезают мелкими кубиками, лук полукольцами, все перемешивают, добавляют майонез, укладывают на «подушку» из салата, украшают дольками яйца, лимоном, маслинами, зеленью.
- Цвет: характерный для входящих компонентов..
- Вкус: характерный для продуктов , входящих в салат, в меру соленый..
- Запах: характерный для продуктов , входящих в салат, в меру соленый..
- Консистенция: овощи упругие, рыбные консервы мягкие..
- Внешний вид: салат выложен горкой, сверху майонез. Оформлен дольками яйца, лимона, маслинами и зеленью..
Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с