Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Нефритовый браслет: рецепт

Салат Нефритовый браслет: рецепт

Нарядный и сказочно вкусный салат станет настоящим украшением на Вашем столе. Благодаря красивому сочетанию киви и майонеза, такой салат прозвали «Нефритовый браслет». Все, кто уже пробовал его, утверждают, что нежное куриное филе отлично дополняет кисло-сладкое киви.

Салат Нефритовый браслет: классический рецепт

Салат Нефритовый браслет: классический рецепт

Состав:

  1. Картофель (крупный) – 3 шт.
  2. Куриное филе – 800 г
  3. Киви (твердое) – 3-4 шт.
  4. Сыр копченый «Косичка» — 250 г
  5. Яйца – 4 шт.
  6. Морковь – 1-2 шт.
  7. Майонез оливковый – 250 г
  8. Соль

Приготовление:

  • Для начала необходимо сделать заготовку всех ингредиентов, а потом уже приступать к собиранию слоев.
  • Куриное филе надо отварить с луком и лавровым листом около 40-45 минут, немного посолить. Чтобы салат был нежнее, мясо надо разобрать на волокна.
  • Яйца помыть в холодной воде и поставить вариться на 15 минут. Очистить их от скорлупы.
  • Картофель и морковь сварить, не снимая кожуру, важно, чтобы овощи не разварились. На всякий случай положите пару лишних картофелин. Часто в процессе оказывается, что клубни посинели с боков или сильно развалились и не подходят для салата.
  • Овощи и яйца надо потереть на крупной терке.
  • Копченый сыр расплетаем и режем на мелкие кубики. Можно заменить сыр-косичку на обычный сыр.
  • Чтобы получить форму браслета, в центр плоского блюда надо поставить стакан или банку из-под оливок (сгущенки и т.п.). Все ингредиенты делите на 2 части и начинайте собирать каждый слой, притрамбовывая его:
  1. куриное филе + майонез
  2. картофель
  3. морковь + тонкий слой майонеза
  4. яйца
  5. сыр
  6. майонезная сеточка
  7. куриное филе
  8. сыр
  9. яйца
  10. морковь
  11. картофель
  • Вынимаем банку из салата, обмазываем его майонезом.
  • Киви промойте, очистите и нарежьте кольцами или кубиками. Украсьте сверху салат. Для красоты можно добавить пару веточек петрушки или укропа.
  • Некоторые хозяйки добавляют вместо морковки свежий огурец, а еще сверху кладут грецкие орехи.
  • Теперь остается поставить салат Нефритовый браслет в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы все слои хорошо пропитались.

Салат Нефритовый браслет с авокадо и зеленым горошком

Часто бывает, что рецепт любимого салата так приелся, что хочется внести в него изюминку, сделать разнообразнее и вкуснее. Поэтому мы советуем Вам всегда чередовать разные рецепты салата Нефритовый браслет.

Салат Нефритовый браслет с авокадо и зеленым горошком

Состав:

  1. Куриная грудка – 600 г
  2. Шампиньоны – 300 г
  3. Авокадо – 1 шт.
  4. Яйца – 2 шт.
  5. Сыр – 100 г
  6. Киви – 2 шт.
  7. Зеленый горошек – 5 ст.л.
  8. Сок лимона – 1 ч.л.
  9. Майонез – 200 г

Приготовление:

  • Отварную курицу порезать на кусочки.
  • Шампиньоны нарезать дольками и пожарить на растительном масле с двух сторон.
  • Сварить яйца и остудить их.
  • Авокадо надо покупать спелое. При нажатии пальца оно будет проминаться без повреждения. Помыть, почистить его от кожуры и косточки, нарезать брусочками. Поливаем лимонным соком, чтобы оно не темнело.
  • На ровное блюдо надо поставить стакан кверху донышком, чтобы вокруг него можно было выкладывать слои. Рассчитывайте ингредиенты так, чтобы каждого хватило на 2 слоя.
  • На дно выкладываем 1 часть куриного филе с майонезом. Затем грибы и яйца, потертые на терке + сеточка из майонеза. Кладем авокадо, посыпаем мелконатертым сыром и горошком. В таком же порядке собираем остальную часть салата. Когда все слои выложены, аккуратно вынимаем стакан из середины.
  • Смазываем салат майонезом, украшаем кружочками киви и зеленым горошком.
  • После того, как салат Нефритовый браслет настоялся в холодильнике, можете подавать его к столу.
Читайте так же:
Итальянский салат с баклажанами

Оригинальный салат Нефритовый браслет

Не бойтесь экспериментировать во время приготовления салата. Заменяйте нелюбимые ингредиенты на те, что нравятся. Прислушивайтесь к интуиции, читайте отзывы других хозяек к рецептам. Готовьте с удовольствием, и тогда у Вас всегда на столе будут аппетитные блюда.

Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Вкусные салаты с копченым сыром «косичкой»

Вкусные салаты с копченым сыром -косичкой-

Сыр «косичка» — самая популярная закуска к пиву. Но и ее можно использовать по особому, сделав главным ингредиентом салата. С копченым сыром «косичкой» салат получается необычным, непохожим ни на одно аналогичное блюдо. Вкусное блюдо подойдет для торжества или для ежедневной трапезы.

О сырах «косичкой»

Наверняка многие замечали, что на прилавках магазинов рядом лежат сыры «косички», различные по цвету: одни белые, другие коричневые. Это два разных сорта плетеного продукта, первый — соленый сулугуни, второй копченый — чечил. Вот со вторым сортом и будут представлены дальнейшие рецепты.

Кстати, стоит обратить особое внимание на цвет чечила. Он должен быть светло-коричневым, поскольку темные оттенки свидетельствуют о некачественности продукта: часто вместо полноценного копчения сыр просто поливают жидким дымом.

Настоящий копченый сыр «косичка» богат кальцием и фосфором, что делает блюдо с ним полезным и очень вкусным.

Вкусные салаты с копченым сыром -косичкой-

Два самых простых рецепта салата

На самом деле все салаты с копченым сыром «косичкой» готовятся невероятно просто и быстро, буквально за 5 минут. Представим два из таких рецептов.

Для первого простого салата необходимо взять:

  • сыр «косичку» — 1 шт.;
  • огурец свежий — 1 крупный;
  • помидоры — 2 штуки;
  • горох в банке — 100 грамм;
  • майонез для заправки.

Приготовление проще простого:

  • Огурец нарезают соломкой.
  • Помидоры превращают в кубики.
  • Сыр прямо в «косичке» нарезают, но можно «косичку» расплести и разрезать.
  • Все ингредиенты смешивают в миске, заправляя майонезом. Салат не нуждается в подсаливании, так как сам сыр уже соленый.

Второй рецепт простого салата готовится из таких компонентов, как:

  • сыр «косичка» — 1 шт.;
  • кальмары свежие или замороженные — 300 грамм;
  • яйца — 2 шт.;
  • зубчик чеснока.
Читайте так же:
Салат с тунцом и моцареллой

Этапы приготовления следующие:

  • Кальмары отваривают в подсоленной воде 5-10 минут.
  • Яйца варят минут 15 до состояния вкрутую.
  • Кальмары режут соломкой, яйца — кубиками.
  • Сыр разбирают на полосочки, разрезая каждую на 3-4 части.
  • Чеснок пропускают через чеснокодавку.
  • Все ингредиенты смешивают, заправляют майонезом. Невероятно вкусно!

Вкусные салаты с копченым сыром -косичкой-

Салат с копченой курицей и сыром

Отказаться от этого салата не сможет никто, поскольку он невероятно вкусный и сытный.

Для приготовления нужно:

  • сыр — 1 упаковка;
  • копченый окорочок — 400 грамм;
  • по паре свежих помидоров и огурцов;
  • банка черных маслин;
  • пучок зеленого лука;
  • майонез для заправки.

Ну а готовится салат с копченым сыром «косичкой» так:

  • Куриное мясо нарезают соломкой.
  • Сыр расплетают и режут на кусочки.
  • Маслина нарезают полукольцами.
  • Огурцы и помидоры нарезать можно соломкой или кубиками.
  • Зеленый лук мелко нарезают.
  • Все ингредиенты смешивают, заправляя майонезом.

Салат с копченым сыром и помидорами

Сыр «косичкой» идеально сочетается с помидорами и другими свежими овощами. Поэтому представим далее вкусный вариант салата, который отлично подойдет на ужин.

  • свежие помидоры — 3 шт.;
  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • упаковка «косички»;
  • пекинская капуста;
  • майонез для заправки.

Приготовление салата проходит в несколько этапов:

  • Капусту разделяют на листья. Хорошо промывают. Потом овощ можно просто нарвать на небольшие кусочки или же порезать соломкой.
  • Сыр разбирают на волокна.
  • Из помидоров убирают семена, чтобы овощ не сделал салат водянистым, и нарезают кубиками.
  • С огурцов срезают кожуру, вынимают семена. Нарезают овощ брусочками.
  • После подготовки ингредиентов их смешивают, заправив майонезом.

Вкусные салаты с копченым сыром -косичкой-

Салат с яблоком

Еще одно удивительное сочетание — копченой «косички» и свежего яблока. В салате, дополненные другими компонентами, эти два продукта прекрасно совмещаются.

  • «косичка» — упаковка;
  • яблоко крупное — 1 шт.;
  • охлажденное/замороженное филе курицы — 200 грамм;
  • ветчина — 200 грамм;
  • картофель — 4 клубня;
  • морковь — 1 плод;
  • зелень любая;
  • в качестве заправки — сметана.

Приготовление состоит в следующем:

  • Первым делом понадобится сварить картошку, морковь и куриное мясо. Остудить.
  • После остывания продукты необходимо нарезать кубиками небольших размеров.
  • Яблоко натирают на крупной терке.
  • «Косичку» нарезают небольшими кусочками.
  • Ветчину превращают в кубики.
  • Зелень нужно мелко порубить.
  • Салат выкладывают слоями, промазывая каждый слой майонезом: курицу, морковь, ветчину, яблоко, сыр, картофель. Самый верхний слой также смазывают майонезом, а сверху посыпают рубленной зеленью.

Блюдо лучше готовить незадолго перед подачей, чтобы яблоко не сильно потемнело, сохранив свежий вид.

Вкусные салаты с копченым сыром -косичкой-

Блюдо с грибами и «косичкой»

Описываемый сыр хорошо сочетается и с маринованными грибами. Такое сочетание в салате понравится всем.

  • упаковка сыра «косички»;
  • маринованные шампиньоны — 300 грамм;
  • пучок петрушки;
  • 5 спелых томатов;
  • для заправки — майонез или сметана.

Этапы приготовления салата с копченым сыром и грибами следующие:

  • Копченый сыр нарезают на кусочки.
  • Петрушку нужно порубить.
  • Томаты режут кубиками.
  • С грибов сливают жидкость, нарезают их кубиками.
  • Все ингредиенты смешивают и заправляют майонезом.

Вкусные салаты с копченым сыром -косичкой-

«Косичка» и ананас — невероятно вкусно

Противоречивость состава этого салата с копченым сыром и ананасом может насторожить многих. Блюдо получается оригинальным, с запоминающимся вкусом и невероятно простым составом. Отважьтесь — и не пожалеете!

  • сыр «косичка» — 1 шт.;
  • ананасы консервированные — 1 банка;
  • 2 сочных моркови;
  • чеснок — долька;
  • в качестве заправки — майонез.
Читайте так же:
Салат «Мимоза» с горбушей классический

Приготовление состоит в следующем:

  • Оранжевый корнеплод натирают на терке.
  • «Косичку» нарезают на маленькие кусочки.
  • Чеснок пропускают через пресс.
  • Ананасы нарезают кубиками. Можно сразу купить продукт в такой форме, а не кольцами.
  • Все подготовленные ингредиенты соединяют в миске, после чего заправляют майонезом.

Салат с яйцом «Гнездо»

Салат с копченым сыром и яйцом «Гнездо» богат белком, что необходимо для людей, занимающихся спортом. А его оригинальная подача просто не оставит блюдо незамеченным на праздничном столе.

Чтобы воплотить этот рецепт в жизнь, понадобятся следующие составляющие:

  • филе курицы — 400 грамм;
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • грецкие орехи — 5 шт.;
  • перепелиные яйца — 5 шт.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сыр «косичка» — 1 шт.

Приготовление заключается в следующем:

  • Все виды яиц и куриное филе отваривают. Яйца остужают и чистят.
  • Готовое мясо нарезают в виде соломки.
  • Огурцы режут соломкой.
  • Орехи превращают в крошку.
  • Куриные яйца делят на желток и белок, который натирают на терке.
  • Особенность салата — в том, что он выкладывается слоями: сперва огурцы, потом куриная грудка, смазывается майонезом, после следуют белок и орехи, снова майонез.
  • Сыр расплетают и используют его для формирования гнезда вокруг выложенного слоеного салата.
  • После этого в серединку сырного гнезда укладывают цельные перепелиные яйца.

Вкусные салаты с копченым сыром -косичкой-

Овощной салат

Копченый сыр «косичка» хорошо сочетается не только с пивом, но и с овощами, союз которых можно воплотить в салате.

Нужны следующие продукты:

  • сыр «косичка» — 1 шт.;
  • оливки — 16 шт.;
  • 2 картофелины;
  • болгарский перец;
  • половина банки консервированной кукурузы;
  • майонез или сметана с приправами в качестве заправки.

Этапы кулинарного процесса:

  • Картофель отваривают. Нарезают кубиками.
  • Перец мелко нарезают.
  • Сыр нарезают, не расплетая его при этом.
  • Оливки превращают в кольца.
  • Кукурузу высыпают в миску, к ней добавляют все остальные ингредиенты. Добавляют заправку и хорошенько размешивают салат.

С киви и сыром

Такой рецепт салата с копченым сыром выглядит очень оригинально. Блюдо носит название «Нефритовый браслет». Готовится оно просто, но времени отнимет много. Зато в конце приготовления ваш праздничный стол будет украшать не только вкусное, но еще и красиво оформленное блюдо.

Для приготовления этого шедевра нужно взять:

  • куриное мясо — 700 грамм;
  • средние картофелины — 4 шт.;
  • пару морковок;
  • киви средних размеров — 3 шт.;
  • сыр «косичку» — 1 шт.;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • майонез для заправки.

Последовательность действий следующая:

  • Начать нужно с подготовки некоторых ингредиентов. А именно — сварить куриное мясо, яйца, морковь и картошку.
  • Сыр расплетают и нарезают на маленькие полосочки.
  • Куриное мясо разбирают на волокна.
  • Отварные овощи натирают на крупной терке.
  • Яйца можно также натереть на терке, только с мелкой стороны, либо некрупно порезать.
  • Киви чистят, разрезают каждый плод пополам, а затем полукольцами.
  • Салат будет выкладываться слоями и иметь при этом форму браслета. Для этого берут плоское широкое блюдо, в центре устанавливают широкий стакан, чашку или банку.
  • Вокруг стакана, по кругу, выкладывают слои: мясо курицы, картошка, морковь, яйца, сыр, который сверху промазывают майонезом. Снова курица, сыр, яйца, морковь, картофель — сверху майонез.
  • Аккуратно, не повреждая конструкцию салата, вынимают из центра стакан.
  • Верхушку украшают нарезанными киви.
Читайте так же:
Салат «Пальчики оближешь» с сыром

Вкусные салаты с копченым сыром -косичкой-

Заключение

Ищете идею нового салата на предстоящий Новый год? Воспользуйтесь одним из предложенных рецептов салатов с копченым сыром «косичкой». Результат превзойдет все ожидания.

6 рецептов салатов с копченым сыром-косичкой

6 рецептов салатов с копченым сыром-косичкой

Конечно, сыр-косичка хорош и так, безо всякой мишуры, как говорится. Но самые горячие его любители кушают его не только просто так, но и готовят с ним разнообразные блюда, например, очень аппетитные салаты.

Яркий вкус копченого сыра-косички ни с чем не спутаешь, а в салатах он показывает себя просто великолепно – такие салатики можно хоть каждый день делать благодаря простоте и быстроте приготовления, хоть на праздничный стол подавать, ведь гости обязательно оценят такую интересную пикантную закуску.

Сыр косичка – это по виду сыра либо «Чечил», либо «Сулугуни», он относится к рассольным сырам, которые очень хорошо сочетаются со многими продуктами и практически с любыми напитками.

Каждый день кулинары придумывают все новые и новые рецепты салатов с копченым сыром-косичкой, ведь в этом вопросе все зависит исключительно от вкуса и фантазии. Мы расскажем о нескольких самых интересных и вкусных рецептах таких салатиков.

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И ОВОЩАМИ

Понадобится: 50г копченого сыра-косички, 8-10 оливок, 2 клубня картофеля – не обязательно, 1 болгарский перец, ½ банки кукурузы консервированной, 2-3 ст.л. майонеза/сметаны со специями.

Как приготовить салат из сыра-косички с овощами.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ, ВЕТЧИНОЙ И СУХАРИКАМИ

6 рецептов салатов с копченым сыром-косичкой

Понадобится: 300г ветчины/колбасы вареной, 100г сыра-косички копченого, 5 яиц вареных, по 1 банке кукурузы консервированной и пакетику сухариков, майонез/сметана со специями.

Как приготовить салат с сыром-косичкой и ветчиной. Тонкой соломкой нарезать ветчину, разобрать сыр на волокна, нарезать их чтобы они по длине были примерно как ветчина, так же нарезать яйца, добавить к подготовленным продуктам кукурузу, заправить майонезом, всыпать сухарики, перемешать.

В этот салат можно добавить нарезанное соломкой яблоко и зелень.

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ

Понадобится: по 300г копченого сыра-косички и маринованных грибов (шампиньонов или др.), 150г майонеза, 5 помидоров, 1 пучок петрушки.

Как приготовить салат с сыром-косичкой и грибами. Поперек, не разбирая на волокна нарезать сыр, с грибов слить жидкость и обсушить их, нарезать, соединить с сыром, добавить нарезанные брусочками помидоры и рубленую петрушку, заправить майонезом и перемешать.

РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И КУРИЦЕЙ

6 рецептов салатов с копченым сыром-косичкой

Понадобится: 300г куриного филе, 200г сыра-косички копченого, 150г майонеза, 4-5 маринованных огурчиков, 3-4 помидора, 3 вареных яйца, соль.

Как приготовить салат с курицей и сыром-косичкой. Промыть куриное филе, нарезать некрупными брусочками, подсолить и до зарумянивания и готовности обжарить. Вареные яйца порубить, разобрать сыр на волокна и нарезать их поперек, соломкой нарезать огурцы и помидоры, соединить все продукты. Добавить в салат майонез и перемешать.

Читайте так же:
Легкий салат с виноградом

РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Понадобится: по 250г сыра-косички копченого и крабовых палочек, 150г майонез, по 2 огурца и сырых яйца.

Как приготовить салат с сыром-косичкой и крабовыми палочками. Яйца взбить, подсолить и приготовить 2 яичных блинчика, дать остыть, соломкой нарезать, так же нарезать крабовые палочки и огурцы. Порезать сыр на полосочки по 2-3см длиной, соединить с остальными продуктами, добавить майонез и перемешать.

РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОГО СЫРА-КОСИЧКИ И АНАНАСА

Понадобится: консервированные ананасы, копченый сыр-косичка, петрушка, майонез.

Как приготовить салат с сыром-косичкой и ананасом. Ананас некрупно нарезать, добавить полосочки сыра-косички по 3см длиной, рубленую петрушку в большом количестве, заправить майонезом и перемешать.

Пикантные, яркие, аппетитные салаты с сыром-косичкой – настоящая находка для кулинаров, которые любят удивлять гостей приготовленными на скорую руку блюдами с запоминающимися вкусами!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Салат с копченым сыром

Салат с копченым сыром

Скажите, как часто вы готовите салаты с копченым сыром? В основном в них кладут обычный твердый. Довольно-таки интересный по вкусу салат получается с копченым сыром. Когда я его приготовила в первый раз, мои домашние были удивлены тем, что в составе нет копченой курицы. Именно копченый сыр придает такой аромат блюду, в котором присутствует только отварное куриное филе. Свежие помидоры и маринованные огурчики делают его сочным и пикантным.

Такой салат нельзя назвать диетическим или полезным, но он будет отличным дополнением к обеду или ужину. Ведь он сытный и вкусный, и к тому же легко готовится.

Ингредиенты

Ингредиенты

Подготовьте необходимые ингредиенты по списку.

Отварное филе

Необходимо заранее отварить яйца и курицу. Вымытые яйца и куриное филе (можно брать любую часть тушки, не только грудку) заливаем холодной водой, солим и доводим до кипения. Готовим их совместно на небольшом огне в течение 10 минут.

Затем яйца вынимаем и погружаем их для охлаждения в холодную воду. А куриное филе продолжаем варить еще в течение 15 минут.

Если вы располагаете временем, то лучше оставить остывать мясо курицы в бульоне, так оно будет не сухим, а сочным. Остывшие яйца очищаем от скорлупы.

Нарезка мяса и яиц

Нарезаем яйца и куриное филе кубиками небольшого размера.

Маринованные огурцы

Отрезаем у маринованных огурцов и свежих помидоров кончики. Первые нарезаем вдоль, затем — на полоски. Помидоры же шинкуем сначала на кружочки, а после — на полоски. Далее нарезаем все кубиками.

Соединение всех компонентов блюда

Колбасный сыр расплетаем. Волокна нарезаем на более мелкие кусочки одинаковой длины. Отправляем сыр вместе с остальными подготовленными продуктами в салатник.

Добавление зелени и чеснока

Свежую петрушку (или укроп) хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от влаги и мелко нарезаем. Следом измельчаем очищенный зубчик чеснока.

Добавляем в миску зелень и чеснок, перемешиваем. Салат еще можно выкладывать слоями.

Сытный салат с копченым сыром и курицей

Наш салат с копченым сыром готов. Перед подачей даем ему настояться в холодильнике не более получаса. Заправляем майонезом и подаем к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector