Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Немецкий картофельный салат

Немецкий картофельный салат

Картофельный салат немецкий

Очистить картофель, положить в подсоленную горячую воду и сварить до готовности. Очистить чеснок и лук. Нарезать чеснок — ломтиками, лук тонкими полуколечками, а маринованные огурцы — небольшими кубиками. Разогреть раст. масло в сковородке и обжарить чеснок и лук шесть-семь минут, выложить в миску. Слить отвар из кастрюли с картошкой. Картофель размять слегка вилкой и, не дожидаясь, пока он остынет, смешать его с обжаренным чесноком, луком и огурцами. Подождать пока масса полностью остынет. Разогреть сковородку, на которой обжаривался лук, и в течении семи минут обжарить на ней бекон. Разложить его на бумажном полотенце, чтобы оно впитало излишки жира. Порезать бекон небольшими кусочками. Влить в небольшую емкость уксус, куриный бульон, оливковое масло, добавить горчицу и тщательно взбить полученную смесь. Выложить картофель с луком, чесноком и огурцами в миску и перемешать с беконом. Приправить перцем и солью. Промыть петрушку, обсушить и измельчить. Полить этой заправкой приготовленный салат, хорошенько перемешать и посыпать нарезанной петрушкой. Как я уже отмечал ранее немцы большие любители вкусной и плотной пищи. В немецкой кухне присутствует огромное количество блюд из рыбы, говядины, свинины, дичи, птицы и овощей. Последние потребляются чрезвычайно часто, особенно отварными, как гарнир — это и цветная капуста, и морковь, и краснокочанная капуста, и стручки фасоли, и др. Очень широко используют также вареные бобы, горох и особенно отварную картошку, которая часто заменяет собой хлеб. В традиционной национальной кухне явственно прослеживаются хваленые немецкие педантичность и аккуратность, распространяющиеся и на все остальные сферы жизни и определяющие, в частности, высокое качество товаров, производимых в Германии. Именно поэтому любая немецкая продукция, будь то продовольственные товары, автомобили, аудио и видео техника или мебель пользуется таким доверием, как в России, так и в других странах мира. Те же самые немецкие кухни считаются эталоном сверхвысочайшего качества современной мебели, произведенной со всей скрупулезностью, пристальным вниманием даже к самым мельчайшим деталям, а также со старанием и тщательностью, присущим жителям этой страны. Немецкие кухни в Москве — это уникальная элитная мебель. Кухни суперкласса ручной работы, настоящие шедевры дизайнерского замысла, практичности, эргономичности и удобства. Безопасность и экологичность. Соответствие высочайшим стандартам качества. Все это: кухни компании Diaroma.

Читайте так же:
Теплый салат с курицей и грибами

Рецепт рассчитан на четыре порции. Время приготовления пятьдесят минут.

Перечень продуктов для приготовления «Картофельный салат немецкий»

Картофель — 500 гр., перец черный свежемолотый, бекон — 6 ломтиков, соль, лук красный — 1 луковица, петрушка — 4 веточки, чеснок — 1 зубок, горчица крупнозернистая — 0,5 стол. ложки, огурцы маринованные небольшие — 2, масло раст. — 1 стол. ложка, бульон куриный — 2 стол. ложки, уксус винный белый — 2 стол. ложки, масло оливковое — 2 стол. ложки.

Информация взята из открытых источников или прислана посетителями. Материал используется исключительно в некоммерческих целях.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

Картофельный салат с луком и зеленью. Пошаговый рецепт с фото

10_картофельный салат с луком и зеленью

Картофельный салат с луком и зеленью — основное и самое популярное дополнение к венскому шницелю. Картофельный салат по этому рецепту — нарезанный картофель, замаринованный в винном уксусе, который является лучшим компаньоном венского шницеля. Впрочем, этот картофельный салат подходит и ко многим другим мясным блюдам.

Этот салат также очень популярен в Германии. Для него не существует «идеального» рецепта, и он бывает в разных вариантах в зависимости от региона. Версия для Северной Германии часто содержит майонез. Однако есть несколько общих элементов, таких как кислый вкус (уксус или маринованные или маринованные огурцы), лук (часто красный), бульон и добавление масла. Салат очень простой в приготовлении и очень вкусный. Заинтересовались, в таком случае приглашаю на кухню, давайте вместе будем его готовить.

  • Картофель — 700 гр.,
  • Красный лук — 1 шт.,
  • Зеленый лук — 100 гр.,
  • 3 столовые ложки винного уксуса,
  • 5 столовых ложек подсолнечного рафинированного масла,
  • 200 мл. бульона куриного,
  • Чайная ложка сахара,
  • Чайная ложка горчицы,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Соль – по вкусу,
  • Перец черный молотый – щепотка.

Картофельный салат с луком и зеленью — рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление картофельного салата с луком и зеленью.

1_картофельный салат с луком и зеленью

Картофель помойте и варите в мундире около 20 минут. Важно чтобы его клубни были мягкими, но не переваренными. Лучше всего, если это будет так называемый «салатный» картофель.

Читайте так же:
Свекольный салат из моркови и яблок

2_картофельный салат с луком и зеленью

При варке картофеля в мундире он нередко разваливается во время приготовления. Простой способ предотвратить это — добавить чайную ложку лимонного сока или уксуса в середине приготовления. Фиолетовый лук очистите, нарежьте тонкими половинками (перьями).

3_картофельный салат с луком и зеленью

Мелко порубите перья зеленого лука.

4_картофельный салат с луком и зеленью

5_картофельный салат с луком и зеленью

Вареный картофель остудите и очистите от кожуры.

6_картофельный салат с луком и зеленью

Пока он еще теплый, нарежьте ровными, не слишком тонкими ломтиками.

7_картофельный салат с луком и зеленью

Переложите в миску. Приготовьте маринад. Разогрейте бульон, растворите в нем горчицу. Осторожно перемешайте. Добавьте уксус, масло, сахар, немного соли и перца. Перемешайте. Затем полейте маринадом картофель и аккуратно перемешайте.

8_картофельный салат с луком и зеленью

Посыпьте чесноком, пропущенным через пресс, луком.

9_картофельный салат с луком и зеленью

Готово. Теперь можно есть, но лучше оставить салат минимум на 30 минут в холодном месте. Приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт картофельного салата с луком и зеленью вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить немецкий картофельный салат с беконом.

швабский картофельный салат

Этот немецкий картофельный салат по-швабски прост в приготовлении и полон вкуса. Швабский картофельный салат подают тёплым с заправкой на основе бульона с добавлением уксуса и он станет идеальным гарниром к пикникам, мясу с мангала и всем вашим любимым немецким блюдам!

Проведя год в маленьком немецком городке, расположенном в самом сердце Швабского леса, я полюбила множество замечательных региональных блюд, в том числе маулташен (они похожи на равиоли), шпецле и вот этот восхитительный картофельный салат. Этот швабский картофельный салат заправлен уксусом и бульоном и идёт на ура на летних пикниках и вечеринках!

швабский картофельный салат

как приготовить швабский картофельный салат

Для этого рецепта, лучше всего использовать менее крахмалистый картофель, который сильно не разварится. Для начала отварите картофель в подсоленной воде, пока он не станет мягким. Обычно это занимает около 25 минут, но это определенно будет зависеть от размера картошки. Если сможете проткнуть картофель вилкой не встретив особого сопротивления, то он готов!

Когда картофель немного остынет, вы можете очистить его руками — кожица должна легко сходить пока картошка ещё теплая. Затем нарежьте её тонкими кружочками (6 мм толщиной) и уложите в большую миску.

Читайте так же:
Салат из куриного филе с кукурузой

Пришло время сделать заправку! Смешайте мелко нарезанный лук, говяжий бульон, белый винный уксус и горчицу в небольшой кастрюле. Щедро приправьте солью и перцем и доведите до слабого кипения. Как только смесь закипит, залейте ею нарезанный картофель. Теперь накройте картофель и дайте ему настояться хотя бы с полчаса (или до двух часов), чтобы он пропитался горячей заправкой!

Сразу перед подачей к столу добавьте последние ингредиенты (растительное масло и нарезанный шнитт-лук). Вы также можете по вкусу добавить чуть больше уксуса и соли. Не добавляйте растительное масло заранее, иначе картофель не впитает бульон. Пришло время наслаждаться салатом! Хотя это блюдо обычно подают к столу тёплым или комнатной температуры, оно, честно говоря, ничем не хуже, когда оно холодное!

швабский картофельный салат посыпанный шнит луком

что подавать с швабским картофельным салатом

Если вы хотите подать ваш швабский картофельный салат к ужину немецкой кухни, то я настоятельно рекомендую jägerschnitzel или шницель с грибным соусом. Но такой картофельный салат также чудесно подходит и к любому блюду с гриля, будь то разные колбасы, рыба или стейк!

заправленный картофельный салат

Ищете еще вкусные гарниры на каждый день? Мы предлагаем для вас следующие варианты:

Франконский картофельный салат

Картофельный салат — рецепт, который можно обыгрывать бесконечно. Однако, думаю, этот вариант — все-таки самый картофельный, какой только можно вообразить. Потому что в нем нет ни одного другого основного компонента, кроме картошки. Картошка, а все остальное — маринад и приправы.

Еще в его пользу говорит то, что это очень бюджетный рецепт. Почти все его ингредиенты у любой хозяйки — всегда под рукой. В том варианте, который приведу сейчас я, это будет еще и постный картофельный салат. Хотя, скажу честно, прототип его — блюдо скоромное.

Итак, пришло время приоткрыть завесу тайны над прототипом этого рецепта. Думаю, многие любители картошки слышали про такую кулинарную легенду, как «немецкий картофельный салат классический». Легенда — она на то легенда и есть, что такого салата в реальности нет: в разных частях Германии картофельный салат готовят абсолютно по-разному. Ну, вот данный конкретный рецепт — родом из Франконии (части Баварии, столицей которой является город Нюрнберг). В самой Франконии это блюдо, понятное дело, называют просто: «картофельный салат», а за ее пределами — «франконский картофельный салат». Его типичные особенности: он делается из одной картошки, без других видимых дополнений; в нем присутствует в небольшом количестве репчатый лук; а заправкой обязательно служат бульон, растительное масло и уксус.

Читайте так же:
Салат с куриной печенью и грейпфрутом

Ну, а теперь давайте поговорим о тонкостях соотношений ингредиентов и особенностях приготовления.

Для картофельного салата по этому рецепту оптимально использовать картошку, вареную в мундирах и полностью остывшую. В идеале картошка варится за день до приготовления салата. Ну и, соответственно, в это блюдо удобно пристраивать имеющиеся остатки. На полкило картошки (вес уже вареной) идет половинка маленькой репчатой луковички (допускается как белый, так и красный лук), максимум 125 мл бульона, 2-3 ст.л. белого винного или яблочного уксуса и 1 ст.л. растительного масла.

В зависимости от того, хотите вы получить постный рецепт или скоромный, бульон берется овощной или мясной, а растительное масло допустимо заменить смальцем и шкварками. Категорически нездоровый, но, думаю, вполне подходящий для студентов и прочих любителей дешевой и быстрой кухни вариант — бульон можно сделать из бульонного кубика. Соль и черный перец используются щедро, сахар — пара щепоток. Секретный компонент — чуть-чуть горчицы. Она не обязательна, но вкус улучшает. Еще франконский картофельный салат иногда посыпают зеленым луком-резанцем.

Ингредиенты для франконского картофельного салата

Что делать, если уже охлажденной картошки в мундирах нет? Можно взять и горячую, просто ее так тонко не нарежешь, и внешний вид получится другой. Мне больше нравится консистенция с холодной.

Чистим холодную картошку в мундирах и трем ее на жюльенной терке. В принципе, можно и тонко нарезать, но тереть — быстрее: 500 гр. картошки таким образом измельчается за 2 минуты.

Натереть картофель на терке

Картошку разогреваем до горячего (в микроволновке — 2 минуты на 800 Вт), в это время как можно мельче измельчаем репчатый лук.

Нарезать лук

Соединяем все остальные компоненты, кроме картошки, размешиваем и разогреваем их до горячего (в микроволновке — 1 минута на 800 Вт).

Читайте так же:
Легкий салат с курицей и грейпфрутом

Приготовить заправку

Поливаем горячую тонко нарезанную картошку горячей заправкой. Тщательно размешиваем и ставим мариноваться минимум на полчаса.

Рецепт франконского картофельного салата

Франконский картофельный салат можно употреблять как теплым, так и полностью холодным или повторно подогретым. Думаю, никто не удивится тому, что это — классическая закуска к пиву? Он хорошо сочетается с мясными блюдами — всякими там жареными и вареными колбасками или знаменитой запеченной рулькой; но вегетарианцы благополучно едят этот салат и с дополнением из листового и овощей.

Немецкий картофельный салат с охотничьими колбасками

Вкусный и сытный картофельный салат, сделанный с охотничьими колбасками, украсит любой стол. У немцев такой салат используется как гарнир, едят его теплым и поливают горячим бульоном. Совет. Колбаски можно обжарить, так салат будет сочнее. Очень интересным будет вариант, если приготовить этот домашний салат с обжаренным на сковороде беконом до хрустящего состояния.

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

  • Картофель — 3-4 шт.
  • огурцы соленые — 3шт. (можно использовать маринованные)
  • Колбаски охотничьи — 3шт.
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу
  • Красный винный уксус — 50 мл.
  • Сахар-песок — 1 ч. л.
  • Вода — 0.5 ст. (кипяток)
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л. (для заправки)

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Тем временем чистим лук, моем его, нарезаем полукольцами и маринуем в винном уксусе с добавлением соли (0,5 ч. л.), сахара и кипятка. Маринуем в течении 15 минут.
Немецкий картофельный салат с охотничьими колбасками - 0
Картофель нарезаем кубиками, огурцы — полукольцами, колбаски — кружками. Зелень петрушки мелко рубим. Чеснок натираем на терке.
Немецкий картофельный салат с охотничьими колбасками - 1 Немецкий картофельный салат с охотничьими колбасками - 2 Немецкий картофельный салат с охотничьими колбасками - 3Немецкий картофельный салат с охотничьими колбасками - 4
Выкладываем в салатник картофель, добавляем огурцы, колбаски, зелень петрушки, горчицу, чеснок, маринованный лук, перец, соль и перемешиваем. Наливаем 3 ст. л. масла.
Немецкий картофельный салат с охотничьими колбасками - 5
Подаем к столу в холодном или в теплом виде. Такое блюдо отлично подходит и в качестве салата и как прекрасный гарнир.
Немецкий картофельный салат с охотничьими колбасками - 6

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector