Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Макаронный (Nudelsalat)

Салат Макаронный (Nudelsalat)

Салат Макаронный (Nudelsalat) Салат Макаронный (Nudelsalat)

Мои немецкие родственники очень любят этот макаронный салатик и конечно как я не стараюсь, уже ооочень много лет приучить их к нашему оливье или винегрету, у меня ничегошеньки не выходит, оно и понятно, это же самые популярные немецкие салаты, макаронный и картофельный, на каждом немецком празднике они в обязательном порядке присутствуют. Салаты заправляют майонезом, но я делаю свой,домашний майонез без яиц.

для салата нам понадобится

Макаронные изделия, нам нравятся такие пружинки

несколько соленых огурцов

пучок лука и укропа

8cc2474f1b57d550423577052ae94989_2.jpg

все помыть, нарезать

8cc2474f1b57d550423577052ae94989_3.jpg

смешать и пока варятся макароны, приготовим соус

8cc2474f1b57d550423577052ae94989_4.jpg

примерно 150—200гр подсолнечного масла

несколько капель лимона

и конечно соль по вкусу

8cc2474f1b57d550423577052ae94989_5.jpg

вливаем в блендер молоко с маслом и взбиваем. ( только начала взбивать, как мой блендер сгорел :(..

8cc2474f1b57d550423577052ae94989_6.jpg

пришлось взбивать обычным миксером, молочно-масляная смесь взбивается быстро, добавляем горчицу, соль, лимонный сок , можно и сахарку по вкусу чуть сыпануть

8cc2474f1b57d550423577052ae94989_7.jpg

соус получается как сметана, не очень густой,

8cc2474f1b57d550423577052ae94989_8.jpg

но и с ложки не стекает 🙂

8cc2474f1b57d550423577052ae94989_9.jpg

теперь можно заправлять наш салатик

8cc2474f1b57d550423577052ae94989_10.jpg

столько соуса у меня осталось.

8cc2474f1b57d550423577052ae94989_11.jpg

свекровь довольная уехала домой, наконец то я научилась готовить, как хотелось бы ей!

Салат с макаронами и курицей

Салат с макаронами и курицей

Салат с макаронами – это хороший вариант питания на каждый день, если вы хотите есть больше овощей и не быть при этом голодным. Тем более что, наконец, наступило время года, которое позволяет нам есть салаты каждый день (Привет, лето!). А добавление в блюдо макаронных изделий добавит ему вкуса и сытности.

Этот простой летний салат с макаронами напоминает греческий. Также его легко сделать вегетарианским. Просто опускаете курицу, и получаете вкусный макаронный салат без мяса.

Ингредиенты:

Для маринада (и заправки)

  • 1 лимон;
  • 0,25 чашки оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0,5 ст. ложки сушеного орегано;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Для салата

  • 2 куриные окорочка без костей и кожи;
  • 200 г любых макаронных изделий (у меня – ракушки);
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 200 г помидоров черри (или 1 средний помидор);
  • половинка длинного огурца (или 2 средних огурца);
  • 200 г сыра фета (можно моцарелла, сулугуни, брынзу, адыгейский);
  • немного свежей петрушки.

Процесс приготовления:

Снимаем с лимона цедру

Используя мелкую терку, снимите цедру с лимона. Сок из лимона выжмите в отдельную посуду (нужно примерно четверть чашки сока).

Смешиваем маринад для заправки

Мелко порубите 3 дольки чеснока и смешайте в небольшой чашке лимонный сок, чеснок, оливковое масло, орегано, соль, немного черного молотого перца и щепотку лимонной цедры.
Взбейте эти ингредиенты, пока они хорошо не смешаются.

Маринуем мясо в пакете с маринадом

Вымойте куриное мясо и поместите в небольшой пакет на молнии (или глубокую миску) и добавьте половину приготовленного маринада (остальное используем в качестве заправки к салату).
Можно измельчить еще один зубчик чеснока и добавить его в пакет. Выдавите воздух и немного помните пакет, чтобы убедиться, что окорочка хорошо покрылись маринадом со всех сторон. Положите пакет в холодильник на 30 минут, чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом.

Читайте так же:
Салат Сельдь под шубой классический

Варим макароны

Пока курица будет мариноваться, отварите макароны. Я обычно готовлю этот салат с макаронами быстрого приготовления. Но вы приготовьте свои макароны согласно инструкции на упаковке, после чего откиньте их на дуршлаг и дайте остыть.

Обжариваем курицу

Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного масла и обжарьте кусочки курицы до готовности (около 5 минут с каждой стороны).

Нарезаем курицу кусочками

Удалите мясо со сковородки и дайте ему остыть приблизительно 5 минут. После этого нарежьте его на мелкие кусочки.

Нарезаем овощи

Пока курица готовится и остывает, подготовьте остальные овощи. Нарежьте огурец и сладкий перец. Помидоры черри нарежьте пополам (если используете обычные помидоры, порежьте их кубиками). Снимите листья петрушки со стеблей и мелко порубите.

Складываем в миску все ингредиенты

Возьмите большую миску или вместительную салатницу и добавьте в нее охлажденные макароны, огурцы, болгарский перец, помидоры, петрушку и рубленые куриные окорочка.
Сверху раскрошите сыр фета и добавьте одну-две щепотки цедры лимона.

Поливаем салат заправкой

Вылейте оставшуюся заправку в салатницу и хорошо все перемешайте, чтобы все ингредиенты покрылись маринадом.

Подаем салат на стол

Подавайте на стол сразу же или храните в холодильнике, пока вам понадобится. Салат с макаронами и курицей хорошо брать на работу в пластиковом контейнере – быстро, просто и вкусно!
Приятного аппетита!

Салат немецкий

Салат немецкий — освежающий летний деликатес, сделанный из простых ингредиентов, которые являются основным продуктом на большинстве кухонь. Этот салат прост в изготовлении, бюджетный и идеально подходит для кальяна, семейного ужина или летнего приготовления.

Замените уксус на другой вкус. Предпочтительнее оставлять шкурки на огурцах для текстуры и вкуса, но их также можно очистить до нарезки, если это необходимо. В Германии салат из огурцов часто подается со шницелем.

Вкус салата будет лучше всего при мариновании в течение нескольких часов перед подачей на стол.

Любой немецкий салат, будь то сала из огурцов ил картофеля зачастую производится со сметаной, уксусом и свежим укропом. Как и большинство немецких салатов, его вкус будет лучше всего после того, как он станет охлажден в холодильнике.

Как приготовить салат немецкий — 15 разновидностей

Салат немецкий – традиционный рецепт

Самый распространенный известный немецкий салат.

Салат немецкий – традиционный рецепт

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Огурец, маринованный — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Укроп
  • Майонез

Приготовление:

Отварить яйцо и картофель и нарезать.

Немецкий салат со спаржей с лососем

Белая спаржа с уксусом украшена лососем и укропом в этом празднике весенних ароматов.

Немецкий салат со спаржей с лососем

Ингредиенты:

  • Белая спаржа – 200 г
  • 4 ложки уксуса
  • 6 ложек рапсового масла
  • 1 ложка горчицы
  • 1 лук
  • 10 кусков копченого или консервированного лосося
  • Листья салата
  • Свежий укроп

Приготовление:

Вымойте и очистите спаржу, отрежьте концы. Нарежьте ее на копья. Вскипятите воду, добавив соль и сахар, затем добавьте спаржу и варите 10-12 минут. Удалите копья из воды.

Смешайте уксус с солью, перцем и сахаром, затем взбейте в масле и горчице.

Читайте так же:
Салат «Мурагрет» 5

Очистить, мелко нарезать и добавить лук.

Разделите лосось на кусочки. Все смешайте, накройте и охладите салат. Организовать начинку на листьях салата и украсить свежим укропом.

Картофельный салат по-немецки

Германия знаменита своими картофельными блюдами, как и этой закуской.

Картофельный салат по-немецки

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 1 лук
  • 1 банка огурцов
  • 80 г бекона
  • 150 г колбасы
  • Петрушка
  • Масло

Приготовление:

Отварить и нарезать картофель.

Нарезать огурцы, лук и колбасу.

Все смешать и заправить, специями, маслом; украсить петрушкой.

Баварский салат из редиса

Типичный салат для «Октоберфест» со свежими здоровым редисом, который хорошо сочетается с хрустящим кренделем и ароматным пивом.

Баварский салат из редиса

Ингредиенты:

  • 2 пучка редиса
  • 1 чашка томатов черри
  • 1 пучок укропа
  • 1/2 лука
  • 12 столовых ложек уксуса
  • Масло
  • 1 ч.л. сахара

Приготовление:

Очистить и ополоснуть редиску; нарезать. Смешайте редис с солью. Вымойте и нарежьте помидоры.

Смешайте нарезанный лук, укроп, уксус, масло, соль, перец и сахар, чтобы сделать соус.

Редис смешайте вместе с помидорами и соусом. Приправить по вкусу. Украсьте укропом.

Подавайте с оригинальным баварским кренделем и пивом Октоберфест.

Немецкий огуречный салат

Разновидность немецких салатов в виде огуречного ассорти в маринаде.

Немецкий огуречный салат

Ингредиенты:

  • 2 огурца
  • 2-3 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ст.л. сахара
  • 200 г сметаны или жирного йогурта
  • 2 ст.л. рубленного укропа

Приготовление:

Нарезать огурец кружочками.

Мешать остальные ингредиенты. Укроп измельчить.

Немецкий салат с сельдереем

Корень сельдерея официально известен как сельдерей. Узкий, коричневый овощ вкусный в сочетание с петрушкой в этом легком салате.

Немецкий салат с сельдереем

Ингредиенты:

  • 3 корня сельдерея
  • ½ стакана уксуса
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1/4 чашки масла канолы
  • 1 лук

Приготовление:

Прополощите целые корни сельдерея хорошо; поместите в кастрюлю и накройте водой. Доведите воду до кипения; готовить корни сельдерея. Удалите из горячей воды и погрузите в ледяную воду, чтобы быстро охладиться. Очистите и нарежьте.

Смешайте уксус, горчицу, масло, 1/4 стакана воды, лук и соль в средней миске. Насыпьте корень сельдерея и тщательно перемешайте.

Подавать с нарезанным луком.

Немецкий хрустящий картофельный салат

Нет ничего желаннее и ароматнее, чем хруст любимого картофеля в салате.

Немецкий хрустящий картофельный салат

Ингредиенты:

  • 1,5кг картофеля
  • 3 ложки винного уксуса
  • 1 ложка сухого овощного бульона
  • 6 ложек масла
  • 1 огурец
  • 200 г помидоров Черри

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать и обжарить в масле два раза с добавлением воды и сухого бульона.

Нарезать огурец и помидоры. Заправить уксусом.

Красочный немецкий летний салат

Потрясающий салат, который также очень вкусный! Огурцы и болгарский перец дают хрустящие текстуры, яйца дают салату большое витаминов, грибы добавляют земной аромат, а свежие травы обеспечивают прекрасный вкус и глубину.

Красочный немецкий летний салат

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 2 перца
  • 1 огурец
  • 100 г шампиньонов
  • 100 г помидоров черри
  • 1 головка салата
  • 1 пучок свежего лука
  • 2 веточки укропа
  • 6 ложек винного уксуса
  • 6 ложек масла

Приготовление:

Вскипятите яйца в течение приблизительно 10 минут. Промойте их в холодной воде, очистите и разрежьте пополам.

Вымойте и очистите болгарский перец и огурец. Разрежьте перец в тонкие кольца, огурец — в тонкие ломтики.

Читайте так же:
Салат из лапши быстрого приготовления

Очистите грибы и нарежьте их тонко. Вымойте салат и раздирайте его на кусочками. Аккуратно перемешайте приготовленные ингредиенты в большой миске. Расположите половинки яйца сверху.

Разрежьте лук и укроп на мелкие кусочки. Соедините уксус, масло и травы. Приправить солью, перцем и сахаром по вкусу, и полить на салат.

Немецкий салат с макаронами

Питательный и очень каноничный немецкий салат с макаронными изделиями и вкусным соусом.

Немецкий салат с макаронами

Ингредиенты:

  • 200 г макарон в форме бабочек
  • 200 г сыра Гауда
  • 200 г варёной колбасы
  • 2 шт болгарского перца
  • 1 огурец
  • 8 корнишонов
  • 1 банка кукурузы
  • Укроп
  • Зелёный лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л майонеза
  • 2 ст.л сметаны

Приготовление:

Огурец, перец и корнишоны нарезать.

Нарезать укроп и лук.

Все смешать включая майонез и сметану.

Украсить по вкусу.

Цветной немецкий салат

Этот салат — чистая фиолетовая сила, наполненный ароматом и питательными веществами.

Цветной немецкий салат

Ингредиенты:

  • 1 германская красная капуста
  • 1 немецкая маринованная свекла
  • 1/4 стакана лука
  • 4 чашки красной капусты
  • 6 свежих или консервированных слив
  • 2 чашки радиккио
  • 1/4 стакана масла
  • 1/4 стакан уксуса
  • 2 ст.л. сливового варенья
  • 1 ст.л. хрена
  • 2 ложки немецкого белого вина
  • Мята или петрушка

Приготовление:

В большой миске поместите твердый нарезанные ингредиенты.

В маленькой миске смешайте жидкие ингредиенты для соуса. Все смешать и украсить зеленью.

Немецкий салат с огурцом, сладким луком и сливочным хреном

Этот освежающий салат сочетает в себе великолепные вкусы и цвета. Свежий травяной вкус лета и хрен добавляет приятную пряную ноту.

Немецкий салат с огурцом, сладким луком и сливочным хреном

Ингредиенты:

  • 2 огурца
  • 1 лук
  • 1/4 стакана сметаны
  • 2 ложки немецкого белого уксуса
  • 1 ложка немецкого сливочного хрена
  • 1-2 ч.л. сахара
  • 2 ложки укропа
  • 1 ложка лука
  • Листья Радиккьо

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты, кроме Радиккьо, в чаше для смешивания. Накройте и охладите.

Подавайте салат внутри листьев Радиккьо.

Макаронный немецкий салат

Немецкий салат «Deutschländer» — это высококачественная колбаса, содержащая более 75% лучших свинины и фактически производится в Германии. Эти колбасы менее соленые, чем обычные хот-доги, и имеют большой вкус со многими блюдами. Создает отличное дополнение к макаронам и другим салатам.

Макаронный немецкий салат

Ингредиенты:

  • 1 баночка маринованной колбасы «Meica Deutschländer»
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 100 г замороженного горошка
  • 100 г сыр Эдам
  • 2 ложки майонеза
  • 100 г сливок или крема
  • 2 ложки томатного соуса
  • 1 ложка лимонного сока
  • 1 ложка паприки
  • 2 ложки Вустерширского соуса
  • 2 ложки петрушки
  • 100 г помидоров черри

Приготовление:

Нарезать колбасы и помидоры. Смешать с кукурузой и отваренным горохом.

Смешать все жидкие и кремовые ингредиенты. Заправить ими салат. Посыпать петрушкой.

Для такого салата можно предварительно обжарить горох, кукурузу и колбасы.

Немецкий полевой салат с копченым угрем

Этот восхитительный салат — слегка адаптированная версия рецепта немецкого шеф-повара Марселя Биро. Он сочетает в себе полевую зелень (оригинальный рецепт призывает к маше) с копченым угрем, соусом, помидорами черри и поджаренным беконом.

Немецкий полевой салат с копченым угрем

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки нарезанного бекона
  • 2 ложки немецкой горчицы
  • 1 ложка сахара
  • 1 стакан белого уксуса
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан масла
  • Зелень или маш Фельдсалат
  • 200 г копченого угря
  • 1/4 стакана сливок
  • 4 помидора черри
  • Укроп
Читайте так же:
Салат каприз пикантный

Приготовление:

Обжарьте бекон до хрустящей корочки и выложите на бумажное полотенце.

Взбейте горчицу, сахар, уксус и воду вместе в миске.

Продолжайте взбивать, добавляя масло медленным, устойчивым потоком. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавьте сахар, если это необходимо. Добавьте бекон и смешайте.

В миске смешайте маше. Смешайте. Нарежьте угорь. Поместите маше в центр каждой сервировочной тарелки. Поместите по два ломтика угря. Украсить помидорами черри и листьями укропа.

Немецкий картофельный салат «Карневаль»

Измененный классический картофельный салат с голубым сыром и маринованных высушенных на солнце томатов.

Немецкий картофельный салат «Карневаль»

Ингредиенты:

  • 800 г картофеля
  • 80 г голубого сыра
  • 2 ложки майонеза
  • 3 ложки молока
  • 2 красных лука
  • 8 маринованных томатов
  • 2 ложки каперсов
  • 1 головка салата
  • 1 баночка колбас «Meica Deutschländer»

Приготовление:

Хорошо вымойте картофель и кипятите в течение приблизительно 20 минут, пока он не будет хорошо приготовлен, немедленно слейте и очистите, нарежьте.

Удалите кожуру из сыра, размять вилкой и перемешайте в гладкую пасту с кремом, майонезом и молоком.

Очистите лук и нарежьте его кольцами. Слейте жидкость с помидоров и каперсов и разрежьте на полоски. Вымойте салат, разделите на листья и расположите на тарелке.

Смешайте картофель с другими ингредиентами салата, залейте заправку сверху и тщательно перемешайте.

Приготовьте колбасы в соответствии с инструкциями на банке и подавайте с салатом.

Немецкий салат с картофелем и чечевицей

Картофель и чечевица — популярное сочетание в немецкой кухне, и этот салат объединяет их в свежее блюдо.

Немецкий салат с картофелем и чечевицей

Ингредиенты:

  • 300 г картофеля
  • 1/2 чашки сухой красной чечевицы
  • 1/4 чашки немецкого маринованного лука
  • 1 немецкий огурец
  • 2 ложки петрушки
  • 1/4 ложки масла
  • 1 ложка баварского пивного уксуса
  • 1 ложка немецкой горчицы

Приготовление:

Залейте картофель и чечевицу водой в большой кастрюле. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите, пока они не станут мягкими, около 25 минут. Слейте воду и остудите.

Нарезать картофель в кусочки размером с укус. Смешайте в большой миске с уже нарезанными луком, огурцом и петрушкой. В маленькой миске взбейте вместе масло, уксус, горчицу, соль и перец. Налейте соус на салат и хорошо взбейте. При необходимости добавьте больше соли и перца.

Рецепт салата из макарон с языком «Немецкий»

Рецепт салата из макарон с языком “Немецкий”Рецепт этого салата я взяла с «Кулинарного форума любящих жен». Без сомнений великолепная хозяйка и автор многих рецептов Галина поделилась с нами этим вкусным, сытным и ароматным салатом.

«Немецкий макаронный салат на мой лад! Очень вкусный, но не из легких! Можно есть как самостоятельное блюдо.»

Муж сразу же после того, как испробовал этот салат, полез в интернет, чтобы выразить благодарность Галине за такое объедение.

Ингредиенты:

  1. Макароны (типа спагетти) 200 гр.
  2. Лук репчатый 1 шт. крупная или 2 средних
  3. Морковь 2 шт. средние
  4. Маринованные огурцы 2 шт.
  5. Язык отварной свиной 1 шт.
  6. Чеснок 2 зубчика
  7. Майонез
  8. Растительное масло для обжаривания
  9. Перец черный молотый
  10. Соль
Читайте так же:
Салат рисовый со шпротами

Приготовление:

  1. Морковь очистить, натереть на крупной терке или на терке для морковки по-корейски.
  2. Лук репчатый очистить и нарезать кольцами, а затем каждое кольцо разрежьте на четвертинки.
  3. Морковь и лук обжарьте на растительном масле.
  4. Отварите макароны в подсоленной воде до готовности, остудите, порежьте на мелкие кусочки
  5. Маринованные огурцы и отвареный свиной язык нарежьте тонкой соломкой.
  6. Чеснок измельчите или раздавите в чеснокодавке.
  7. Соедините все ингредиенты салата, приправьте перцем и при необходимости солью, заправьте майонезом.

Комментарии: 13 Скрыть комментарии

Я читаю вас через rss, но фото в нём не отображаются(((

Не отображаются фотографии, поскольку рецепты вместе с фотографиями посредством RSS у меня часто воруют. Поэтому я решила отдавать его в виде анонса.

Кушайте на здоровье. Как салатик изысканно смотрится на фотке.

смотрится классно, и уж очень вкусный!

Я ела похожий салат только без макарон, было очень вкусно, тем более что я большой любитель в салате пассированной морковки с луком. Не удивляюсь, что Сергей уплетал за обе щеки. Я твой салат со свеклой и изюмом до сих пор делаю, очень вкусно. Этот рецепт тоже уношу с собой 🙂

Попробуй в следующий раз со спагетти — очень вкусно. И можно подать его горячим!

Наташ, а почему используется именно свиной язык? Если честно, ни разу не пробовала его готовить — в основном покупаю говяжий. В чем разница?

Можно и говяжий. Правда, разница во вкусе небольшая присутствует, но на качестве и вкусе салата они никак не отразится. Я, кстати, больше люблю говяжий язык.

Классный рецепт! Всем очень понравился салат, хотя делала и опасалась, что макароны не пройдут. Спасибо за рецепт!

В Германии макаронный салат готовят очень многие, (как в России оливье, особенно в грильный сезон, к грильному мясу) каждый на свой лад:-)!
Из моих наблюдений и собственного опыта: чаще всего отваривают лапшу типа рожек, спиралек или просто короткие макароны. Добавляют в охлажденную лапшу готовые консервированные в одной банке морковь с зеленым горошком, иногда консервированную кукурузу, лук просто сырой мелко нарезанный, вместо языка — нарезанную мелкими кубиками нежирную колбасу (или ветчину), вареные яйца, тоже маринованные огурчики, порубленную зелень, заправляют майонезом или салатной заправкой.
По моему разнообразить можно бесконечно, каждый раз получая новый рецепт.
Всем любви!

Sinaida, да, фантазии здесь есть где разыграться.

Салат на любителя — это точно. Вкус напоминает гущу из рассольника только приправленую майонезом. Для разнообразия праздничных блюд один раз приготовить можно, но только один!!

Смотря как приготовить. Если лапшу не переварить, не перебрать с майонезом и разные овощи комбинировать, разные мясные продукты или без них (вот тут по желанию) — то можно получить вполне вкусный салат или самостоятельную холодную закуску.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector