Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из баклажанов на зиму на зиму и не только: 36 домашних рецептов

Салат из баклажанов на зиму на зиму и не только: 36 домашних рецептов

Салат Глобус на зиму с баклажанами

Разные способы приготовления салата из баклажанов на зиму

Существует масса способов приготовления салата из баклажанов на зиму — рецепты такого имеются в большинстве национальных кухонь. И можно подобрать любой по душе, в соответствии с личными предпочтениями, способами готовки, составом продуктов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из баклажанов на зиму:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Баклажаны241.20.17.1
Помидоры231.10.23.8
Болгарский перец271.35.7
Сахар39899.7
Лук репчатый411.410.4

Популярностью пользуется такой, при котором овощи нарезают и тушат до готовности в большой кастрюле (даже можно сказать, варят). А после закручивают в стерилизованные банки, наполняя их доверху.

Есть такие, где нарезанные длинными ломтиками баклажаны жарят в масле, укладывают в банки и заливают овощной смесью, больше похожей на густой соус. Его при этом тоже предварительно варят и кипятят несколько минут.

Вместе с баклажанами в заготовку могут входить любые овощи на выбор: болгарский перец, помидоры, кабачки, репчатый лук, морковь, стручковая фасоль, бобы, вареный рис. По своей консистенции блюдо больше похоже не на салат, а, скорее, на рагу, но это уже мелочи.

Если есть желание получить более “сухой” вариант, баклажаны выкладывают в банки аккуратными слоями, перемежая их вставками из других овощей. Все предварительно запекают в духовке до готовности. Сок при этом в банки не попадает. Вместо него берется маринад из растительного масла, соли, сахара, уксуса и малого количества воды. Допустимо баклажаны жарить, а болгарский перец добавлять нарезанным на кубики в сыром виде.

Пять самых быстрых рецептов салата из баклажанов на зиму:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат из баклажанов и моркови на зиму45 мин92+32
Лечо из баклажанов с помидорами и перцем на зиму45 мин55+72
Салат из баклажанов на зиму Пальчики оближешь1 ч61+342
Салат Глобус на зиму с баклажанами1 ч65+33
Салат из баклажанов перца помидоров на зиму1 ч61+223

Важный вопрос, который волнует многих: нужно ли очищать баклажаны от кожицы для салата?

Ответ: нет, не нужно. Баклажаны отлично рекомендуют себя в неочищенном виде. А способы избавления их от лишней горечи будут описаны уже в рецепте.

Очень любимы среди российских хозяек такие заготовки этого блюда, вкус которых смахивает на грибной. Для одного способа не нужны даже стеклянные банки. Нужно запечь баклажаны в духовке, охладить их и снять с них кожуру. После уложить в полиэтиленовый пакет целиком и заморозить в морозилке порциями. Овощи при запекании лучше недопечь. Когда придет пора разморозить одну, можно убедиться, что по вкусу синенькие очень сильно напоминают грибы. Этим можно пользоваться, добавляя их в самые разные блюда, включая зимние салаты.

Салат из запеченных баклажанов и перцев

Салат из запеченных баклажанов и перцев

Такой необычный салат из запеченных баклажанов и перцев составит прекрасную компанию мясу или рыбе, приготовленным на гриле. Его можно подавать с лепешками, свежим хлебом или подсушенным багетом с чесноком. Если добавить жгучий красный перец, салат приобретет пикантную нотку и может заменить собой соус к мясу. Оливки в этом салате можно заменить на мелко нарезанный маринованный огурчик, а базилик на петрушку, получится вкусный салат балканской кухни.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 10 минут 20 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 61 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить салат из запеченных баклажанов и перца

Ингредиенты:
  • Баклажан – 2 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Помидор – 2 шт. небольших
  • Перец сладкий красный – 2 шт.
  • Оливки зеленые – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Перец красный жгучий – по вкусу
  • Базилик – горсть (-и) листья

Приготовление: Шаг 1

Баклажаны накалываем вилкой хаотично в нескольких местах. Вместе с красным перцем укладываем на противень или в жаропрочную форму. Ее лучше застелить бумагой для выпечки, чтобы сок из овощей не пригорел. Запекаем овощи при 200 градусах около 30 минут.

Читайте так же:
Баклажаны на гриле с чесноком

Проверяем ножом или шпажкой, если овощи мягкие, достаем из духовки. Баклажанам может понадобиться чуть дольше времени для запекания.

Так же овощи можно запечь на гриле или на открытом огне, пока кожица не обуглится. Но нужно следить, чтобы овощи совсем не сгорели. Это придаст перцу и баклажану подкопченный аромат дымка.

Шаг 2

Перец перекладываем в пакет, лоток или в миску с крышкой, плотно закрываем емкость и даем «пропотеть» около 10 минут.

Шаг 3

Пока перец остывает, нарезаем колечками оливки, чеснок очищаем и измельчаем.

Шаг 4

У перца удаляем кожицу и семена. После такой «парилки» кожица очень легко снимается.

Шаг 5

Нарезаем перец небольшими кусочками и перекладываем в миску.

Шаг 6

Помидоры для этого салата лучше брать плотные, но спелые. Ярче будут смотреться томаты разных цветов. Нарезаем их кубиками. Зелень измельчаем. Базилик можно мелко порвать. А можно вместо базилика использовать зелень петрушки. По желанию, томаты можно обдать кипятком и затем снять кожицу с них, но это вовсе не обязательно.

Шаг 7

Баклажан отделяем от кожи и рубим ножом или отделяем мякоть вилкой. Семечки удалять не нужно.

Шаг 8

Смешиваем в миске все наши ингредиенты, заправляем салат ароматным оливковым маслом, по вкусу солим и приправляем перцем по вкусу. Перекладываем в салатник и охлаждаем. Но такой салат из запеченных баклажанов и перцев будет хорош и в теплом виде.

Салаты из баклажанов — рецепты заготовок на зиму

Вкусные салаты из баклажанов заготовленные на зиму, в последние годы, завоевали повышенное внимание домашних хозяек. Подобранные именно в этом разделе пошаговые рецепты подойдут на любой вкус, а пошагово сделанные фото помогут легко и просто узнать, как правильно заготовить их в домашних условиях. Здесь вы найдете самые вкусные салаты из баклажан, заготовленные как с кожицей, так и без нее. Более того, рецепты настолько простые и доступные для каждого, что справиться с консервацией могут не только профессиональные кулинары, но и начинающие. Приложите небольшие усилия и заготовки из баклажанов не раз выручат вас в случае, когда гости уже на пороге. Такие закуски отлично сочетаются с мясными блюдами, служат прекрасным дополнением к любому гарниру и, также, успешно насытят едока просто с хлебом.

Лучшие рецепты с фото

Икра из баклажанов на зиму без стерилизации и уксуса — самая вкусная, просто пальчики оближешь

Икра из баклажанов на зиму без стерилизации

adminVendanny — Авг 4th, 2016

Каждый из нас не помнит забавный эпизод из фильма “Иван Васильевич меняет профессию” в котором говорится про икру заморскую баклажанную. Но как приготовить вкусную икру из баклажан в домашних условиях, да еще и сберечь ее на зиму, знают не все. А сделать это можно быстро и вкусно.

Зимний салат из баклажан с луком и перцем без стерилизации

Зимний салат из баклажан без стерилизации

adminVendanny — Май 1st, 2017

Сегодня готовлю очень простой зимний салат из баклажан с ярко выраженным кисло-сладким вкусом. Приготовление такой заготовки не изобилует ингредиентами. Кроме баклажан, это только лук и болгарский перец. Должна сказать, что этот вкусный салат из баклажан приняли в моей семье как пикантную закуску даже те, кто баклажаны не очень-то и любит.

Вкусная закуска из баклажанов на зиму с помидорами и луком

Закуска из баклажанов на зиму с помидорами и луком

adminVendanny — Май 5th, 2017

Диетологи считают, что в баклажанах очень мало калорий, как и в помидорах. Но эти овощи очень богаты по макро- и микроэлементному составу. В баклажанах содержится калий, магний, натрий, фосфор, железо и много других элементов. Много в баклажанах и витаминов.

Салат из баклажанов, сладких перцев и помидоров с морковью на зиму

Салат из баклажанов на зиму

adminVendanny — Авг 25th, 2016

Выношу на суд кулинаров свой любимый рецепт вкусного овощного ассорти из баклажанов, болгарского перца и морковки в приготовленной из помидоров заливке. Для остроты и пикантного аромата я добавляю в томатный соус немного острого перца и чеснока.

Необычный салат с баклажанами и курицей на зиму

Салат с баклажанами и курицей на зиму

adminVendanny — Май 2nd, 2017

Читайте так же:
Салат с лисичками и сыром

Зимой всегда хочется вкусненького. И тут меня всегда выручает вкусная, сытная и оригинальная домашняя тушенка из курицы с баклажанами. Если классическую домашнюю тушенку делать дорого и долго, то есть отличная замена – салат с баклажанами и курицей. Баклажаны обладают необычным свойством вбирать в себя ароматы тех продуктов, с которыми готовятся, тем самым имитируя их вкус.

Последние записи

Квашеные баклажаны на зиму без начинки, простой классический рецепт

adminSkwerl — Июн 5th, 2020

Из всех летних овощей яркие баклажаны дарят самую богатую палитру вкусов. Но летом овощи в свободной продаже, можно придумывать новинки каждый день, а как зимой, когда свежих овощей не найти? Каждая хозяйка выбирает подходящий для себя метод заготовки овощей, это может быть заморозка, сушка или консервация.

Вкусный салат из баклажанов с шампиньонами на зиму

Салат из баклажан с шампиньонами

adminVendanny — Апр 30th, 2017

Сегодня расскажу как сделать очень простой и вкусный салат из баклажанов с шампиньонами на зиму. Изюминка этого рецепта – шампиньоны. Ведь мало кто добавляет их в заготовки на зиму. Баклажаны с шампиньонами превосходно сочетаются и дополняют друг друга.

Простой салат из баклажанов на зиму — вкусный салат-ассорти из овощей

Салат из баклажанов на зиму

adminVendanny — Апр 30th, 2017

Когда массово созревает урожай овощей, приходит пора заготовить на зиму вкусный салат из баклажанов с помидорами и прочими полезными овощами под названием Ассорти. Заготовка включает в себя много самых разных доступных свежих овощей.

Пестрая овощная икра с баклажанами на зиму без стерилизации

Овощная икра с баклажанами на зиму

adminVendanny — Апр 26th, 2017

Овощная икра с баклажанами ‒ одна из любимых и знакомых каждому заготовка на зиму. Она отличается отличным вкусом, простой и легкостью приготовления. Но обычные рецепты приедаются и быстро надоедают зимой, поэтому, я всегда стараюсь заготовить икру по разным рецептам.

Вкусный салат из зеленых помидор на зиму

adminVendanny — Апр 22nd, 2017

Этот простой и вкусный салат из зеленых помидор с баклажанами, луком и чесноком я делаю на зиму каждый год, когда становится понятно, что помидоры уже не дозреют. Такая заготовка не даст пропасть полезному продукту, который нет возможности съесть в сыром виде, а выкинуть жалко.

Зимний салат с баклажанами и зелеными помидорами

Зимний салат с баклажанами и зелеными помидорами

adminVendanny — Мар 24th, 2017

Когда хочется на зиму приготовить что-то новое и вкусное, но не хватает ни сил, ни времени, стоит обратить внимание на предлагаемый мною вкусный салат с баклажанами и зелеными помидорами. Кроме того, этот рецепт особенно хорош осенью, когда уже нужно собирать с кустов и зеленые помидоры, т.к., понятно, что они уже не дозреют.

Вкусная икра из баклажанов — пальчики оближешь

Икра из баклажанов - пальчики оближешь

adminVendanny — Мар 3rd, 2017

Эта вкусная икра из баклажанов готовится с морковью и идеальна по вкусу. Заготовка прекрасно сохраняются всю зиму и будет отличной закуской на протяжении всей зимы, а особенно в пост.

Овощное соте из баклажанов на зиму

Соте из баклажанов на зиму

adminVendanny — Фев 11th, 2017

Дорогие любительницы кулинарии. Осень, самое время заготовить ощное соте из баклажанов на зиму. Ведь, каждый год мы хотим удивить наших близких и закрыть что-то новенькое. Я хочу предложить вам рецепт, которым со мной поделилась моя бабушка.

Овощная икра из баклажан и кабачков на зиму

Овощная икра из баклажан и кабачков

adminVendanny — Фев 3rd, 2017

Я всегда готовлю такую овощную икру осенью из остатков овощей, когда всего остается по чуть-чуть. Ведь когда овощей много, кажется, что еще можно что-то приготовить особенное, изысканное, для праздничного стола.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками на зиму

Овощное рагу с баклажанами и кабачками на зиму

adminnatusya — Ноя 26th, 2016

Как хочется побольше законсервировать разнообразных овощей в летний период, чтобы побаловать своих родных витаминами зимой. Ассорти из овощей в виде рагу — как раз то, что нам нужно.

Овощной аджаб сандал на зиму в банках — грузинский рецепт

adminVendanny — Сен 26th, 2016

Такое блюдо как аджаб сандал пользуется огромной популярностью не только в Грузии (собственно, это национальное грузинское блюдо), но и в других странах. Это овощное блюдо очень вкусное, полное витаминов, любимое теми, кто держит пост. Готовят его летом, потому, что основные составляющие (баклажаны и болгарский перец) именно летом всегда доступны и недороги.

Читайте так же:
Простой салат из консервированной сайры

Салат Тройка из баклажанов перца и помидор на зиму

Салат Тройка из баклажанов

adminVendanny — Сен 22nd, 2016

На этот раз предлагаю приготовить вместе со мной пикантный зимний салат из баклажанов под названием Тройка. Называется он так потому, что каждый овощ для заготовки берется в количестве трех штук. Получается вкусно и в меру остро.

Вкусный зимний салат “Тещин язык” из баклажанов на зиму

Зимний салат Тещин язык из баклажанов

adminVendanny — Сен 20th, 2016

Зимний салат Тещин язык многие считают самой вкусной заготовкой из баклажанов, которая очень популярна среди хозяек. Вроде бы набор продуктов стандартный, но почему-то очень вкусно получается. Предлагаю вместе со мной разобраться в причине, приготовив по этому простому рецепту с пошагово сделанными фото Тещин язык на зиму.

Баклажаны в томате — рецепт приготовления заготовки на зиму без стерилизации

Баклажаны в томате на зиму без стерилизации

adminEvrouk — Сен 17th, 2016

Заготовка из баклажан в томате внесёт разнообразие в ваше меню зимой. Синенькие здесь хорошо сочетаются с перцем и морковью, а томатный сок придаёт блюду приятную кислинку. Сделать консервацию по предложенному рецепту проще простого, единственное, на что затрачивается время, это подготовить ингредиенты.

Вкусные баклажаны с фасолью на зиму — простой зимний салат

Баклажаны с фасолью на зиму

adminVendanny — Сен 15th, 2016

Зимний салат с фасолью и баклажанами очень калорийное и вкусное блюдо. Баклажаны придают закусочному салату пикантность, а фасоль сделает блюдо сытным и питательным. Такую закуску можно подать как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к основному меню.

Классическая болгарская лютеница с баклажанами на зиму

Лютеница с баклажанами по-болгарски

adminVendanny — Сен 14th, 2016

Предлагаю хозяйкам на заметку рецепт очень вкусного острого соуса из печеных овощей. Соус этот называется лютеница, а готовить его будем по-болгарскому рецепту. Название блюда происходит от слова «люто», то есть “остро”.

Баклажаны с перцем в томате на зиму — вкусный салат из баклажан

adminVendanny — Сен 5th, 2016

Окончание лета славится урожаем баклажан и ароматного болгарского перца. Сочетание этих овощей распространено в салатах как свежеприготовленных для еды, так и закрытых на зиму. В зависимости от предпочтений, рецепты салатов бывают еще и с чесноком, луком или морковью.

Необычный салат из жареных баклажанов

Салат из жареных овощей

Салат из жареных овощей является более удачным, витаминным вариантом соте. Его рецепт наверняка заинтересует всех, кто беззаветно любит баклажаны. Хозяйке нужно запастись терпением и бумажными салфетками.

Прочной румяной корочки можно добиться быстрым обжариванием на раскаленной сковороде. Альтернативой пряному соевому соусу, который не всегда оказывается под рукой, станет лимонный сок или яблочный уксус, но не стоит ими злоупотреблять. Главной доминантой должен оказаться неповторимый вкус овощного ансамбля со специями и зеленью.

По желанию спелые сочные томаты и сладкий хрустящий перец можно не обжаривать.

Вкуснейший салат из жареных и свежих овощей

  • на admin
  • 3 Октябрь, 2018
  • Без комментариев

Здравствуйте, уважаемые друзья. Начало осени — это самое время для приготовления блюд из сезонных овощей. Овощи, недавно сорванные с грядки, полны вкуса и полезных микроэлементов.
Сегодня мы будем готовить оригинальный салат, комбинируя свежие и обжаренные сезонные овощи. Оригинальный вкус этого салата порадует вас и не оставит равнодушными ваших гостей. Такой салат будет не только прекрасным дополнением к семейному ужину, но и отличным украшением любого праздничного стола.

Новогоднее застолье: рецепты бюджетных блюд и салатов

Россияне обычно привыкли не экономить на новогоднем столе — обычно на праздник накупают столько всяких вкусностей, что не успевают всё съедать.

Но не всегда случается так, что денег хватает на роскошный стол — приходится экономить. ВашГород.ру собрал подборку рецептов, которые помогут накрыть праздничный стол, но не слишком потратиться.

В качестве основного блюда можно сделать куриный холодец — он сытный и вполне отвечает привычке ставить такое блюдо на новогодний стол.

Понадобится курица, чеснок, вода, морковь, желатин, соль и перец. Самое дорогостоящее в этом списке — сама курица, но её можно купить за 200−250 рублей.

Другой вариант горячего — рис с овощами и рыбой. К отваренному рису можно добавить кукурузу, морковь, лук, брокколи, цукини. Овощи обжарить на сковороде, затем смешать с рисом и ещё немного погреть вместе с овощами. Рыбу запечь в духовке или пожарить.

Читайте так же:
Очень вкусный салат с сердцем

Салаты

Даже если у вас будут совсем простые салаты, они будут казаться вкуснее — нужно просто красиво оформить готовое блюдо.

Салат с яблоком

На шесть порций понадобится 4 яйца, луковица, морковь, 140 гр сыра, 300 гр яблок, соль, майонез или другая заправка. Яйца сварить и покрошить. Лук порезать и на пять минут залить кипятком. Сыр, морковь и очищенное от кожуры яблоко потереть на тёрке.

Первым слоем выкладывать лук, промазать майонезом, затем яблоки, яйца, морковь — всё слоями, промазанными заправкой. Сверху посыпать сыром.

Салат со свёклой

Нужен чеснок, отварная свёкла, майонез и немного грецких орехов. Орешки измельчить, чеснок пропустить через пресс, свёклу натереть. Всё смешать и заправить майонезом.

Салат из фасоли, моркови и сухарей

Для него нужна крупная луковица, три моркови, чеснок, сухарики, банка консервированной фасоли и майонез.

Морковь потереть и обжарить с чесноком. Фасоль нужно промыть и подсушить, затем смешать с морковкой, сухарями, луком и майонезом. На вкус получится островато. Можно выложить порциями на салатные листья.

Из фруктов можно взять бананы и мандарины — они стоят не так уж и дорого.

Ранее ВашГород.ру публиковал обзор недорогих новогодних подарков.

Процесс приготовления:

Помидоры и огурцы вымыть. Нарезать наискосок крупными брусочками.

Выложить помидоры и огурцы в салатник.

Баклажан порезать кружками. Посолить, поперчить, обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Дать немного остыть. Нарезать на половинки.

Болгарский перец вымыть, обсушить. Разрезать напополам, удалить сердцевину. Половинки перца обжарить на небольшом количестве растительного масла с двух сторон.

Обжаренный перец выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Перец также крупно порезать наискосок.

Порезанные баклажан и перец выкладываем в салатник к свежим овощам. Солим, перчим по вкусу. Далее добавляем в блюдо маринованный лук.

Лук нужно замариновать как минимум за час в следующем маринаде: на пол-стакана воды 3 столовых ложки уксуса (6%), 1,5 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка соли. Все ингредиенты маринада тщательно перемешать, выложить в маринад порезанный тонкими полукольцами лук. Отправить в холодильник на 1 час.

Все ингредиенты салата перемешать. Добавить немного соли, заправить растительным маслом, сверху украсить мелкорубленным укропом. Сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Салат из кабачков

Вкусный и полезный салат из кабачков можно готовить практически круглый год, учитывая доступность овощей. Это несложно и блюдо можно разнообразить и другими ингредиентами по своему желанию. Рецепт салата простой, а самый трудоемкий процесс готовки – обжарка молодых кабачков в растительном масле, а все другие компоненты просто измельчаются.

Кабачки и цуккини – родственники тыквы, так называемая кустовая разновидность. Они бывают очень разных цветов и оттенков, с разной плотностью мякоти. Сезон молодых овощей достаточно короткий, поэтому стоит пользоваться моментом и готовить вкусные салаты из кабачков, перца, салаты из огурцов и помидоров. Говорят, что кабачки даже можно есть сырыми, но это на любителя, так как самые вкусные они – жареные различными способами.

Кроме того, салат из свежих кабачков важная часть «средиземноморской диеты», которая очень полезная и очень популярная, очень! Суть ее – большую часть питания составляют свежие овощи и фрукты, бобовые, злаки – паста и хлеб, и мало мяса и рыбы, а жиры представлены главным образом оливковым маслом. Кабачки как нельзя лучше вписываются в такой образ питания, и калорийность их предельно низкая.

У нас очень популярен салат из молодых кабачков, обжаренных в масле, со свежими томатами, петрушкой и чесноком – удивительно вкусно, да и готовится просто и быстро. Мы предпочитаем жарить молодые кабачки, они вкуснее и нежнее. Кроме того, а это важно в салатах, практически незаметны семена – они еще не успели сформироваться. Прованский рататуй и кабачковая икра и баклажаны в кисло-сладком соусе – это наши домашние блюда, которые готовятся часто и для удовольствия.

Небольшой совет как выбрать кабачки

Крайне желательно покупать молодые кабачки – меньше проблем с семенами. Не стоит также покупать большие плоды, идеальный размер 20-25 см и диаметр 5-6 см – это удобно для нарезки и кабачки гарантированно прожарятся. Ну и, само собой, выбирайте неповрежденные плоды с гладкой светло-зеленой кожицей.

Читайте так же:
Салат с фунчозой – Пекинский

Салат из кабачков, зелени и овощей можно использовать как отдельное блюдо, а также как отличный гарнир к мясу или птице. Пожарить цуккини или кабачки можно заранее, они успеют остыть, а сам салат можно подготовить к подаче непосредственно перед обедом. Салат подается при комнатной температуре, он не требует охлаждения. В качестве заправки мы использовали оливковое масло с бальзамическим уксусом. Но, по желанию, можно разнообразить заправку, добавив чеснок, зелень, острый перец.

Домашний майонез «Вкус детства». Рецепт приготовления с фото

Тайский салат из обжаренной курицы и овощей Тем, кому очень нравится тайская кухня, рекомендуется обратить внимание на сытный и яркий салат из курицы и самых сочных овощей.

Для того, чтобы тайский салат получился необыкновенно ароматным, в него можно дополнительно добавить специи и особые азиатские пряности.

Так как в состав салата входят необычные компоненты для меню русской кухни, то вам придется прогуляться в супермаркет и купить следующие компоненты для салата…

Тайский салат с курицей

Ингредиенты:

  • белый кунжут жареный (35 г);
  • филе куриное (370 г);
  • маленькие дольки молодого чеснока (три штуки);
  • небольшие огурцы свежие (три штуки);
  • молодая морковь (одна штука);
  • рисовый уксус (по вкусу);
  • жгучий красный перец свежий (один стручок);
  • лимонный сок свежевыжатый (50 мл);
  • зеленый болгарский перец (одна штука);
  • красный болгарский перец (одна штука);
  • акациевый мед жидкий (40 мл);
  • кунжутное масло ароматное (38 мл);
  • любое растительное масло ароматное (30 мл);
  • соус соевый густой (45 мл);
  • китайская приправа «Пять специй».

Процесс приготовления тайского салата

1) Продолговатыми небольшими кусками нужно нарезать промытое филе и отправить куриные куски в миску для перемешивания, затем влить лимонный сок, половину кунжутного масла и соевый соус.

2) Интенсивно перемешать ингредиенты, затем мариновать куриные кусочки в соево-масляной смеси примерно сорок минут.

3) Далее на самый сильный огонь поставить толстостенную сковороду с антипригарным покрытием. Добавить маринованные куриные кусочки и обжаривать их без масла до полной готовности при регулярном помешивании примерно двадцать минут.

4) Далее хорошенько промыть весь болгарский перец и очистить плоды от семян, затем нарезать их тонкими ломтиками и отправить в сковороду с куриными кусочками, обжаривать без масла еще несколько минут.

5) Отправить в стеклянный салатник куриное мясо с обжаренным болгарским перцем, после этого промыть огурцы и нарезать их брусками, отправить в эту же емкость.

6) Очень мелко нарезать жгучий перец и отправить часть измельченного овоща в салатник, добавить тертую морковь и рубленый чеснок.

7) Теперь нужно приготовить острую заправку, а для этого в маленькую мисочку нужно отправить остатки измельченного перца, добавить оставшееся кунжутное, а также подсолнечное масло, влить рисовый уксус и добавить акациевый мед.

8) Тщательно взбить вышеназванные компоненты, затем перелить острую медовую заправку в салатник и тщательно перемешать тайский салат.

9) Приправить по вкусу салат специями. Если не будет готовой приправы, то можно добавить молотые: анис, гвоздику, кардамон, корицу и компферию.

Салат посыпать обжаренным кунжутом, отправить на два часа в холодильник, затем подавать на ужин.

Красиво подать тайский салат на зеленых листьях салата.

Видеорецепт

Авторское видео продемонстрирует во всех деталях процесс приготовления салата из жареных баклажанов. Из него вы узнаете, как лучше нарезать все ингредиенты, как обжарить баклажаны и поджарить яичные блинчики, а также соединить все в единую массу.

Салат из жареных баклажанов – это простое и быстрое блюдо с отличным вкусом. Оно поможет утолить голод как быстрый перекус, или послужит отличным гарниром для основного мясного блюда. При желании, в него можно добавить пряности или душистые травы, например, средиземноморскую или итальянскую смесь. А каково ваше мнение об этом салате? Обязательно поделитесь своими впечатлениями или идеей об изменении рецептуры с другими любителями кулинарии в комментариях.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector