Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Невеста; с пекинской капустой – обалденно вкусный

Салат «Невеста» с пекинской капустой – обалденно вкусный

готовый салат

Салатов из пекинской капусты огромное количество, на вкус они могут быть абсолютно разные. Капусте можно придать кислинку за счет маринованного лука или свежего яблока. А можно сделать ее нежной за счет сыра и куриного мяса. И сегодня мы приготовим замечательный салат «Невеста» с пекинской капустой и курицей. Он обалденно вкусный, воздушный, такой невесомый и легкий.

При любом поводе готовьте такой салат – он и хрустящий за счет капусты, и питательный, так как в его состав входит куриное мясо, отварной картофель и плавленый сырок. Салат «Невеста» выкладывается слоями, поэтому не перепутайте очерёдность всех компонентов. Пропитывается салат майонезом, используйте тот, который вам больше всего нравится по вкусу. Жирность соуса может быть любой.

Ингредиенты для салата:

  • пекинская капуста – 150 грамм;
  • картофель – 150 грамм;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • куриное филе – 150 грамм;
  • плавленый сыр – 100 грамм;
  • майонез – 150 грамм;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат «Невеста» с пекинской капустой

Заранее отварить картофель в мундире, остудить и почистить от кожуры. Картофель – это первый слой салата. Натереть его на терке, слегка посолить и полить майонезом. Удобно выдавливать майонез через кондитерский мешок, тем самым формируя красивую сеточку.

картофель

Куриные яйца заранее сварить вкрутую, почистить и отделить белки от желтков. Вторым слоем в салате идут натертые яичные желтки. Этот слой посолить и также промазать майонезом.

яйца

Сварить куриное филе в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кубиками. Как вариант можно разделить курицу на тонкие волокна, кому так нравится, то сделайте. Выложить слой курного мяса в салат.

куриное филе

Полить мясной слой майонезом, но с соусом не переборщите, чтобы салат не поплыл на тарелке.

слой майонеза

Мелко нашинковать пекинскую капусту использовать зелёную часть листьев. Капусту чуть подсолить и полить соусом.

пекинская капуста

Охлажденный плавленый сырок натереть на терке сразу в салат, этот слой полить майонезом.

тертый сыр

В завершении идут яичные белки: натереть их на терке и полить ровным слоем майонеза. Салату дать пропитаться в течение 30-40 минут в холодильнике.

белковый слой

Такой нарядный и праздничный салат станет украшением вашего стола. Его вкус вас приятно удивит и порадует. Приятного вам аппетита!

Салат Невеста с курицей

Салат Невеста с курицей

Как сделать салат Невеста с курицей? Подготовьте продукты. Мясо промойте и обсушите. Овощи и яйца тоже. Картошку и куриные яйца отварите заранее, затем охладите. Плавленый сыр у меня брикетный. Вы можете взять любой, но такой, который удобно натирать на терке. Сыр должен быть хорошего качества, без заменителей молочного жира. Майонез берите любой, какой нравится, я предпочитаю домашний, собственного приготовления.

Читайте так же:
Соленая капуста погурийски с запеченной свеклой
Шаг 2:

Шаг 2.

Курицу нарежьте тонкими маленькими брусочками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Разогрейте на плите сковороду с растительным маслом. И обжарьте курицу со специями на слабом огне, помешивая. Из специй у меня соль, перец и набор приправ для куриного мяса.

Шаг 4:

Шаг 4.

Возьмите широкое блюдо, выложите на него листья пекинской капусты так, чтобы они покрывали края тарелки. Поверх капусты выложите жареную курицу. Разровняйте. Поверх курицы сделайте сеточку из майонеза. Я выдавливала майонез из кондитерского мешка с узкой насадкой.

Шаг 5:

Шаг 5.

Пекинскую капусту мелко нарежьте.

Шаг 6:

Шаг 6.

И выложите на мясо. Снова сделайте майонезную сеточку.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сверху на средней терке натрите вареный картофель. И снова слой майонеза.

Шаг 8:

Шаг 8.

Далее натрите на терке 2 вареных яичных желтка и 1 белок. Выложите их на салат и покройте майонезом.

Шаг 9:

Шаг 9.

Выложите на яичный слой тертый плавленый сырок и оставшийся белок. Снова сделайте сеточку из майонеза. Поставьте салат на 1-1,5 часа в холодильник для пропитки. После салат готов к подаче. Приятного аппетита!

Как варить картошку в мундире? Чистые вымытые клубни положите в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите ее после закипания 20 минут. Готовый картофель свободно протыкается ножом. Слейте воду и полностью ее остудите, затем очистите.

Курицу можно брать и копченую, и вареную. Но я решила сделать с жареной. Сначала разогрела на сковороде растительное масло, затем добавила в него специи и только после этого курицу. Так специи и соль распределились по мясу равномерно. Получилось очень вкусно.
Еще межу курицей и картошкой можно добавить лук (маринованный в специях или обычный), но т. к. я лук не употребляю, делаю без него.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Читайте так же:
Салат с печенью трески и помидорами

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Как приготовить Салат Невеста

Порадуйте своих родных легким весенним салатом. Узнайте, как приготовить салат “Невеста” с пекинской капустой. Хрустящие овощи, аппетитное куриное филе и сытный картофель — отменное сочетание.

Описание приготовления:

Этот салат очень удобно готовить на праздники, ведь для него необходимы ингредиенты, которые точно можно найти на кухне: оставшийся отварной картофель, немного плавленого сыра, отварные яйца и слегка обжаренное или отварное куриное филе. Чтобы салат получился ароматным и вкусным, добавьте к картофелю и куриному филе специи и приправы, майонез приготовьте дома: так вы сможете отрегулировать количество горчицы и соли в соусе.

Ну очень вкусный салат «Невеста» с ананасами (пошаговый видеорецепт)

Как утверждает автор видеорецепта, этот вариант «Невесты» самый вкусный и нежный. А ещё он очень красиво оформлен. Мастер-класс по приготовлению и украшению блюда посмотрите в видео.

Что это за блюдо?

Салат «Невеста» – классический слоёный салат. Обычно его подают сформированным в полушарие и посыпают тёртым белком, что делает его похожим на подол платья невесты, отсюда и идёт его название. Красивый вид этого блюда снаружи и яркие, красочные слои внутри делает его хорошим украшением стола, поэтому салат «Невеста» часто подаётся на праздники. Салат очень быстро готовится, обладает мягким вкусом, но при этом он сытный.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2531.2 ккал
белки
214.4 г
жиры
150.3 г
углеводы
76.8 г
100 г блюда
ккал
142.2 ккал
белки
12 г
жиры
8.4 г
углеводы
4.3 г

1. Салат «Невеста» с варёной курицей

Салат «Невеста» с варёной курицей: простой рецепт

Фото: Pani_Elena / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 куриная грудка;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 50–100 мл воды;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе и картошку — до готовности. Мясо и лук нарежьте небольшими кусочками. На крупной тёрке натрите картошку, плавленый сыр, отдельно белки и желтки.

Читайте так же:
Салат из огурцов в томатной пасте

В миску положите лук, добавьте уксус с сахаром и залейте кипятком. Оставьте на 10–15 минут, после слейте жидкость.

Выложите в салатник слоями куриное филе с луком, картофель, желтки и сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте тёртыми белками. Перед подачей на стол оставьте салат в холодильнике на пару часов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300-400 Грамм
  • Майонез — 250 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки (вареное)
  • Плавленый сырок — 2 Штуки
  • Пекинская капуста — 4 Штуки (лист)
  • Картофель — 2 Штуки (вареный или запеченный в фольге)

Количество порций: 3

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась. Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее… Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее.

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата. Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат. Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Салат белая Невеста с курицей и грибами

Грибы отлично «работают» в салатах, делая блюдо вкусным и пикантным. «Невеста» не исключение, её тоже можно готовить с грибами.

slojonyj-salat-nevesta-s-kuricej-i-gribami

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 200 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • шампиньоны — 200 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 150 гр.
  • майонез
Читайте так же:
Салат из овощей и свежей свеклы

Способ приготовления:

  1. Отварить куриную грудку и яйца. Белки отделить от желтков. Желтки и сыр натереть на тёрке, курицу нарезать мелкими кусочками.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  3. Шампиньоны нарезать кусочками и обжарить на растительном масле.pozharit-griby-dlja-salata
  4. Долго жарить не надо, лишь бы ушла лишняя жидкость и они приобрели аппетитный вид. Смешать грибы с луком.smeshat-griby-s-lukom
  5. Продукты все готовы, можно собирать салат. Укладываем слоями, пропитывая каждый слой майонезом: куриное мясо, сыр, грибы с луком, желтки, белки.
  6. Подавать к столу, дав немного настояться в холодильнике.

Как видите, готовить салат «Невеста» можно в разных вариантах, каждый заслуживает внимание. Рецепты с пошаговым описанием и фото помогут вам выбрать тот салат, который больше понравился. Ингредиенты доступны в любое время года, поэтому приготовить его можно на любой праздник — Новый год, 8 Марта, дни рождения. Нежное сочетание продуктов понравится даже детям.

Пробуйте! Приятного аппетита.

Как приготовить “Салат “Невеста” с пекинской капустой”

Салат

1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до легкого золотистого цвета (примерно 8 минут). Посолите, поперчите и оставьте для остывания.

Салат

2. Отваренный или запеченный заранее картофель остудите и натрите на крупной терке. Выложите картофель на блюдо. Это первый слой. Отделите белки отварных яиц от желтков.

Салат

3. Желтки разомните вилкой и выложите на картофельный слой. Посолите по вкусу, нарисуйте сеточку из майонеза. Выложите куриное филе. Пекинскую капусту нарежьте небольшими пластинками, срезав грубую белую серединку.

Салат

4. Выложите на филе, нарисуйте сеточку из майонеза. Натрите плавленый сыр на крупной терке (его удобно предварительно заморозить на 20 минут), выложите сверху.

Салат

5. Также выложите натертые на крупной терке белки. Нарисуйте сетку из майонеза. Отправьте салат в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат “Невеста” с пекинской капустой:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5

Я приготовил(а)


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос – готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.

курица с кефиром рецепт

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.

оладьи из кабачков и моркови

Фотографии «Салат “Невеста”» от приготовивших (1)

2468556_89879-150x150x.jpg

Что дает регистрация?

Читайте так же:
Винегрет с сельдью яблоком интересной заправкой

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео о том, как готовить салат с копченой курицей

Многие еще предпочитаю «Невесту» с копченной курицей. Мне тоже такое кушанье по душе, но знайте, что вместе с пикантным вкусом, блюдо становится калорийным, так что кто на диете, лучше используйте рецепт с отварной курицей.

На фото вы можете увидеть, как можно оформить салат «Невеста» перед подачей на стол.

Салат «Невеста» с пекинской капустой

Виктория Раневская

Что может быть вкуснее сытного салатика с мясом, овощами и зеленью? Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию рецепт салата "Невеста", в который мы предлагаем добавить пекинскую капусту. Именно капуста сделает наше блюдо более нежным и интересным на вкус.

Ингредиенты

Пекинская капуста 4 листа
Куриное филе 400 г
Яйца 3 шт.
Картофель отварной 2 шт.
Плавленый сырок 2 шт.
Майонез 250 мл
Соль По вкусу
Растительное масло 50 мл

Приготовление

cook step

Сырое куриное филе нарезаем мелким кубиком. Отправляем нарезанное филе на сковороду и обжариваем его в небольшом количестве растительного масла. Мясо жарим до готовности, на это уйдет около 10-15 минут. Обязательно солим и перчим филе по вкусу.

cook step

Две средние картофелины варим до готовности. Когда картофель остынет, чистим его и натираем на терке.

cook step

Теперь берем большое блюдо, на котором будем подавать салат и выкладываем на него натертый на терке отварной картофель.

cook step

Варим куриные яйца. Когда яйца будут готовы, чистим их и белки отделяем от желтков. Желтки перекладываем в отдельную тарелку и разминаем вилкой.

cook step

Измельченные желтки выкладываем на слой картофеля.

cook step

Слегка смазываем слой желтков майонезом.

cook step

Следующим слоем выкладываем поджаренное куриное филе.

cook step

На куриное филе выкладываем слой измельченных листьев салата. Снова все смазываем майонезом.

cook step

Плавленый сыр натираем на терке и выкладываем его следующим слоем.

cook step

Оставшиеся куриные белки натираем на терке и выкладываем поверх плавленого сыра. Сверху салат смазываем слоем майонеза.

cook step

Салат можно украсить вареными яйцами, зеленью или свежими овощами. Ставим салат в холодильник минимум на 30 минут, после чего можно его дегустировать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector