Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулет из курицы с черносливом

Рулет из курицы с черносливом

Рулет из курицы с черносливом специально разработан как более простая и полезная альтернатива праздничным тяжелым мясным блюдам. Хотя способ приготовления рулета кажется замысловатым, на самом деле его довольно просто приготовить. Иногда достаточно всего лишь поместить все подготовленные ингредиенты в форму для выпечки хлеба и запечь.

Куриный рулет выходит особенно пикантным, если его сначала короткое время готовить при высоких температурах, а затем на низких. Этот режим готовки создает особенно нежный и влажный рулет с удивительным вкусом.

Кроме того, рулет можно сделать на половину приготовленным, просто заморозив его, а завершить готовку, когда придет время подачи на стол. Замораживание и разморозка не лишают рулет восхитительного аромата. Это особенно удобно для людей, которые не могут тратить много часов на приготовление пищи за один раз. Куриный рулет можно безопасно хранить в холодильнике до 5 дней. Его можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.

Для рулета используются куриные грудки, бедра и фарш. Чернослив обычно помещают в середину начинки. Основной вклад во вкус и текстуру этого замечательного рулета происходит из мяса. Куриное мясо с жареными овощами имеет сочную текстуру с нежным, деликатно сладким вкусом, который также переносится на само мясо.

Единственная сложность в приготовлении фаршированной куриной грудки заключается в скручивании куриного мяса с начинкой. Но и это на самом деле не сложно, если воспользоваться пищевой пленкой.

Как приготовить рулет из курицы с черносливом — 7 разновидностей

Классический рецепт рулета из курицы с черносливом

Рулет из куриного фарша, начиненный морковными полосками и черносливом, — отличный пример полезного праздничного блюда.

Классический рецепт рулета из курицы с черносливом

Ингредиенты:

  • Куриный грудки — 3 шт.
  • Куриный фарш — 500 г
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чернослив без косточек — 200 г
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Кокосовое масло — 1 ст.л.
  • Острый перец – 1 шт.
  • Смесь специй и трав
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Порошок тмина – 1 ст.л.
  • Тимьян — 3 палочки
  • Семена фенхеля

Приготовление:

Нарезать лук-порей и обычный лук полукольцами.

Нагрейте по ложке оливкового и кокосового масел. Добавить семена фенхеля. Обжаривать в масле смесь луков. Приправить.

Смешать яйцо, измельченные чеснок и перец, тмин и куриный фарш. Добавить обжаренную луковую смесь. Смешайте.

Разрезать грудку на кусочки средней толщины. Отбить молотком.

Накрыть рабочую поверхность пленкой или бумагой для выпечки. Выложите кусочки куриной грудки на большой лист бумаги для выпечки так, чтобы они перекрывали друг друга.

Спирализатором вырезать тонкие ленты из моркови (или просто мелко ее нарезать). Распределить их по мясу. Приправить.

Выложить фарш сверху и разровнять. Поместить чернослив в центр начинки.

С помощью бумаги для выпечки свернуть мясо и начинку в рулет.

Поместить рулет в морозилку на 15 минут.

Выложить рулет в смазанную маслом емкость и запекать его первые 12 минут на 200 градусах, затем убавить температуру до 125 и запекать в течении 38 минут.

Читайте так же:
Салат с крабовым мясом и сельдереем

Куриные рулеты с беконом и черносливом

Сочная курица, фаршированная ароматным черносливом, завернутая в бекон, с нежными соусом из горчицы и майонеза.

Куриные рулеты с беконом и черносливом

Ингредиенты:

  • Масло оливковое
  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Сок лайма
  • Паприка
  • Чернослив без косточек – 16 шт.
  • Бекон — 8 ломтиков
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Горчица — 2 ст.л.

Приготовление:

Поместите куриную грудку между двумя листами полиэтиленовой пленки, и с помощью мясного молотка отбейте каждую грудку. Повторите то же с оставшимися куриными грудками.

Положите курицу на разделочную доску и натрите соком лайма. Посыпать специями. Поместите 4 чернослива в середине каждой груди.

Сверните курицу, заверните каждый рулет беконом и закрепите зубочистками. Приправить.

Нагрейте масло. Обжарьте рулетики, затем уменьшите огонь до среднего и накройте сковороду. Готовить еще 8 минут.

Сделать соус из смеси майонеза и горчицы, смазать соусом рулетики.

В любом случае, перед применением чернослива его всегда следует замачивать в кипятке. Чтобы он стал сочнее, его можно также дополнительно замочить в бальзамическом уксусе или вине.

Куриный рулет с черносливом и омлетом

Довольно простой и экономичный куриный рулет с начинкой из чернослива, омлета и сыра.

Куриный рулет с черносливом и омлетом

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Специи
  • Чернослив без косточки — 12 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко — 4 ст.л.
  • Сыр, твердый – 50 г
  • Масло – 30 мл

Приготовление:

Промыть и замочить в кипятке чернослив.

Отбить куриные ломтики с обеих сторон. Приправить.

Взбить яйца. Добавить специи и молоко.

Выложить омлет на филе, посыпать сыром, черносливом и специями.

Завернуть рулет и отправить в форму для выпечки.

Смазать маслом рулет, и запекать при температуре 200 градусов 27 минут или до готовности.

Посыпать готовый рулет сыром и петрушкой.

Выпекать 7 минут.

Куриный рулет с черносливом, клюквенно-яблочной начинкой и бальзамической глазурью

Попробуйте разнообразить свое праздничное меню этим изысканным рецептом куриного рулета. Из-за деликатного соуса мясо будет сочным и ароматным. Это может стать новым кулинарным фаворитом.

Куриный рулет с черносливом, клюквенно-яблочной начинкой и бальзамической глазурью

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Клюква сушенная – 80 г
  • Пекан – 50 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Листья розмарина, измельченные — 1 ч.л.
  • Листья шалфея, измельченные — 1 ч.л.
  • Специи
  • Грудка куриная — 4 шт.
  • Яблочный сидр – 60 мл
  • Куриный бульон – 120 мл
  • Бальзамическая глазурь – 50 мл
  • Чернослив – 14 шт.

Приготовление:

Нагрейте ложку масла в сковороде. Обжарить нарезанное кубиками яблоко. Добавьте нарезанные клюкву, пекан, лук-шалот, сельдерей, чеснок, розмарин, шалфей, приправу; готовить до мягкости.

Поместите каждую грудку между листами полиэтиленовой пленки и отбейте молотком. Поместите четверть яблочной смеси в центр каждой куриной грудки. Положить сверху кусочки чернослива. Свернуть и закрепить зубочистками.

Нагрейте оставшееся масло. Готовьте каждую сторону куриных рулетиков до золотистого цвета. Выньте курицу из сковороды и поместите в форму для выпечки. Накрыть фольгой и запекать 27 минут.

Смешайте уксус и куриный бульон в одной сковороде и вскипятите. Убавьте огонь и осторожно варите, пока он не уменьшится примерно на треть. Попробуйте соус и приправьте.

Читайте так же:
Паштет из куриной печени Аля фуагра

Выньте рулетики из духовки и дайте немного остыть перед нарезкой. Удалить зубочистки. Полить рулетики соусом. Полить бальзамической глазурью сверху. Украсить розмарином и/или листьями шалфея.

Фаршированные куриные рулеты с черносливом и черничным соусом

Куриные грудки, фаршированные солено-сладкой начинки из бекона, чернослива и миндаля. Подайте этот рецепт в колумбийском стиле с черничным соусом, чтобы произвести впечатление на ваших гостей во время праздников.

Фаршированные куриные рулеты с черносливом и черничным соусом

Ингредиенты:

  • Чесночный порошок – 1 ч.л.
  • Корица
  • Орегано
  • Тимьян
  • Куриная грудка – 4 шт.
  • Чернослив — 12 шт.
  • Миндаль, нарезанный – 50 г
  • Масло оливковое — 1 ложка
  • Бекон — 6 ломтиков
  • Черника измельченная -70 г
  • Белое вино — 50 мл
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Цедра лимона – 1 ст.л.

Приготовление:

Нарезать грудки на две части и покрыв пленкой отбить молотком.

Смешайте чесночный порошок, корицу, орегано и тимьян. Посыпьте смесью грудки. Покрытие.

Разрезать каждый чернослив, и вложить в него рубленный миндаль.

Смазать фольгу маслом. Положите каждую куриную грудку на лист фольги. Поместите 1/2 ломтика бекона крест-накрест близко к короткому концу грудки. Поместите 2 заполненных чернослива сверху бекона. Положите еще 1/2 ломтика бекона поверх чернослива. Плотно сверните грудку, начиная с короткого конца. Заверните в фольгу, закручивая края плотно, чтобы закрыть. Положите рулеты на противень.

Выпекать 18 минут. Переверните грудки и выпекайте еще столько же.

Смешайте растолченную чернику, вино, сахар и корицу в маленькой кастрюле. Доведите до кипения. Варить 9 минут, периодически помешивая. Добавьте лимонную цедру и смесь приправ. Варить 5 минут. Подавать куриные рулетики с соусом из черники.

Куриные рулетики с черносливом и курагой

Нежное отбитое куриное мясо, фаршированное курагой и черносливом – отличный диетический праздничный вариант блюда.

Куриные рулетики с черносливом и курагой

Ингредиенты:

  • Чернослив – 15 шт.
  • Филе куриное – 2 шт.
  • Майонез
  • Масло сливочное
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйца – 2 шт.
  • Курага – 15 шт.
  • Кефир – 130 мл
  • Грецкие орехи– 50 г

Приготовление:

Курицу разрезать пополам и отбить каждый кусок молотком.

Курицу приправить, переложить в ёмкость. Влить кефир, выдавить чеснок и оставить мариноваться на 25-35 минут.

Курагу и чернослив залить кипятком. Сухофрукты и сливочное масло нарезать кубиками.

Грецкие орехи истолочь.

Пожарить два омлета, смешав яйца с майонезом.

На фольгу выложить филе, сверху кусочки омлетов, сверху курагу и чернослив, посыпать грецкими орехами, в конце выложить слой масла.

Все свернуть в рулет и перетянуть нитью. Завернуть в фольгу, переложить в форму. Выпекать 36 минут.

Готовые рулеты смазать майонезом и снова отправьте в духовку на 7 минут.

Рулет из курицы с мандарином и черносливом

Основное очарование этого рулета заключается в наполнении, так как оно может быть чем угодно: овощами, грибами или как здесь — фруктами.

Рулет из курицы с мандарином и черносливом

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 4 шт.
  • Мандарины — 3 шт.
  • Орехи дробленые — 100 г
  • Чернослив — 7 шт.

Приготовление:

Чернослив залить кипятком. Мандарины очистить от кожуры, разделить на сегменты.

Нарезать грудку вдоль. Эти кусочки хорошо отбить. Слегка приправить.

Орехи измельчить в блендере. Половину полученной крошки равномерно посыпать на мясо.

Читайте так же:
Салат из куриных желудков с орехами

Поверх орехов положить чернослив и кусочки мандарина. Посыпать оставшимися орехами.

Скрутить фаршированную грудку в плотный и гладкий рулет. Закрепить зубочистками или нитями.

Положите рулет в пароварку и готовить 36 минут.

Чтобы сбалансировать сладость, вы можете добавить больше специй.

Куриный рулет в домашних условиях в духовке. Рецепт с начинкой куриных рулетов

Куриный рулет, рецепт в домашних условиях в духовке с начинкой, набирает популярности с каждым годом, по причине доступной цены на куриное филе, на мясо куриной грудки и целой курицы.

Приготовить куриный рулет можно запечённый в духовке, варёный в кастрюле, в мультиварке либо жареный на сковороде. Способы, как приготовить куриный рулет в домашних условиях, чтобы он был сочный и вкусный, все настолько вкусные, что сложно выбрать лучший рецепт мясного рулета.

Вкус и сочность рулета зависит от начинки, которую заворачивают в куриное мясо. Какую выбрать начинку, как лучше сделать рулет из куриного фарша, куриного филе или целой курицы? Такие вопросы встают, когда хочется приготовить домашний вкусный мясной рулет с начинкой. Запечённый в духовке куриный рулет с омлетом и шпинатом, получается нежный и сочный из куриного мяса перекрученного в фарш.

Куриный рулет в духовке рецепт

Как сделать рулет из курицы с омлетом

Сделать куриный рулет с омлетом и шпинатом довольно просто в духовке без фольги на противне или в глубокой форме для запекания. Если остался клубочек рубленого мяса после приготовления мясных котлет, можете добавить его к куриному фаршу. Смешанный мясной фарш – довольно вкусный вариант для приготовления мясных рулетов.

Помимо мяса в фарш можно перекрутить небольшой кусочек сала для сочности сухого куриного фарша.

Предлагаем рецепт куриного рулета из фарша с начинкой. Запечённый в духовке рулет из курицы с омлетом и шпинатом, готовится без фольги и рукава для запекания – очень просто. Фарш для мясного рулета подходит с любой части курицы (с бедер, куриной грудки).

Ингредиенты для запечённого куриного рулета из фарша с яйцом

  • курица (мясо куриной грудки, куриное филе) – 1 кг;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • белый батон без корочки – 3 ломтика;
  • молоко;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • мускатный орех – на кончике чайной ложки;
  • сметана – 3-4 ст.л.;
  • смесь перцев;
  • соль;
  • масло растительное.

Начинка с омлетом и шпинатом:

  • яйца куриные – 3 шт;
  • шпинат – небольшой пучок;
  • молоко – 4-5 ст.л.;
  • масло сливочное.

Как приготовить домашний куриный рулет с начинкой в духовке

  1. Для приготовления начинки в мясной рулет готовим омлет. Смешиваем в небольшой посуде яйца с молоком, добавляем соль, перец.
  2. В разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом, выливаем яичную смесь убавляем огонь и сверху выкладываем промытый и нарезанный шпинат.
  3. Закрываем сковороду крышкой и жарим яйца до тех пор, пока не образуется однородный яичный блин.
  4. Лопаткой делим яичный блин на две части (так удобнее) и шпинатной стороной переворачиваем оба омлета на противоположную сторону. Жарим омлет со шпинатом в течение 2 минут.
  5. Вынимаем начинку для рулета на тарелку, остужаем.
  6. В глубокую тарелку крошим батон, заливаем его тёплым или горячим молоком, так, чтобы все куски хлеба пропитались. Отставляем батон для остывания и размягчения хлебного мякиша.
  7. Куриное мясо (можно срезать с куриных окорочков, взять куриное филе), луковицу режем кусочками. Перекручиваем куриное мясо с луком через мясорубку.
  8. В готовый куриный фарш добавляем одно яйцо, мускатный орех, соль, перец, сметану и хлебный мякиш. Тщательно всё перемешиваем до однородности.
  9. Отбиваем мясной фарш об разделочную доску (удобнее всего эту процедуру проводить в высокой посуде).
  10. Отбиванием, придав нежность и однородность куриному фаршу, делим его на две половинки.
  11. Разделочную доску смазываем водой и на неё выкладываем одну половину фарша.
  12. Руками распределяем фарш равномерным слоем и формуем из него прямоугольник или квадрат – как получится (можно сделать это на пищевой плёнке).
  13. Затем с ближнего к себе края выкладываем на куриный фарш порцию омлета. Заворачиваем в куриное мясо омлет со шпинатом рулетом. Делается это очень просто с первого раза.
  14. Берём двумя руками получившийся с начинкой рулет из курицы и переносим его на глубокий противень или форму, промазанную растительным маслом. Если при переноске появились внешние повреждения рулета, ничего страшного, пригладьте их мокрой рукой в форме, после запекания они не будут видны.
  15. По такому же принципу формуем второй куриный рулет с омлетом.
  16. Яйцо, оставшееся в рецепте рулета из куриного фарша перемешиваем с двумя ложками кипячёной воды.
  17. Яичной болтушкой поливаем верх мясных рулетов.
  18. Противень с рулетами отправляем духовку. Запекаем куриные рулеты в духовке в течение 30-40 минут при 200 градусах до румяной корочки.
  19. Выключаем духовку, не вынимаем форму ещё примерно 15 минут.
Читайте так же:
Салат Черепаха с курицей и черносливом

Готовые сочные куриные рулеты с начинкой вынимаем из духовки и перекладываем на блюдо, украшаем овощами, режем на порционные куски и подаём к столу. В остывшем виде их можно использовать для приготовления бутербродов, в качестве начинки для тортильи.

Куриный рулет с сырным омлетом

Приготовить такой очень аппетитный и вкусный рулет совершенно не сложно, поверьте! Более того, его приготовление займет не так много времени, а в результате вы получите блюдо, которое точно не купите ни в одном супермаркете. Начинка в рулете получается очень сочная и ароматная, а сам рулет (омлет) просто нежнейший. Для приготовления рулета я использовала куриную грудку, но можно также взять филе с бедер. Специи тоже можно добавить по своему вкусу. Очень вкусный рулет получился, поэтому настоятельно советую попробовать приготовить, уверена вы просто влюбитесь в этот рецепт. Я обязательно приготовлю такое блюдо на светлый праздник Пасхи.

Для приготовления куриного рулета с сырным омлетом нам потребуется:

Для омлета:

  • 3 яйца
  • 100 гр. твердого сыра
  • 100 гр. майонеза
  • 1 ст.л. манной крупы

Для начинки:

  • 2 небольших куриных филе (приблизительно 500 гр.)
  • 1 луковица
  • Соль, черный перец по вкусу
  • ½ ч.л. сладкой паприки

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления омлета.

А из таких продуктов мы приготовим очень вкусную и сочную начинку.

Вначале приготовим омлет. В миску разбиваем яйца.

Добавляем потертый на мелкой терке твердый сыр.

С помощью венчика хорошенько перемешиваем.

Добавляем манную крупу и майонез.

Еще раз хорошенько перемешиваем до получения однородной массы.

Противень выстилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Размер моего противня 38х33 см.

Выливаем на противень омлетную заготовку и разравниваем ее.

Ставим в разогретую духовку и запекаем приблизительно 10-12 минут при температуре 180 градусов или пока омлет не схватится сверху. Очень важно его не пересушить!

Читайте так же:
Обычный салат с курицей и сельдереем

Тем временем из куриного филе и лука делаем фарш.

К фаршу добавляем соль, черный перец, сладкую паприку или другие любимые специи.

Хорошенько перемешиваем. Наша начинка готова.

На испеченный омлет вкладываем начинку и аккуратно разравниваем.

Сворачиваем омлет в плотный рулет. Очень важно скрутить рулет как можно плотнее, чтобы потом не было пустот. Сделать это очень легко, омлет мягкий и податливый.

Заворачиваем рулет в фольгу.

Выкладываем рулет в фольге на противень и запекаем при температуре 180 градусов приблизительно 30-35 минут.

Вот такой очень аппетитный, румяный рулет у меня получился. Даем рулету полностью остыть.

Нарезаем рулет кусочками и выкладываем на блюдо. Он очень хорошо и легко нарезается.

Украшаем рулет зеленью. Вот так все легко и просто, но невероятно вкусно и празднично.

Эта нежнейшая закуска станет настоящим украшением вашего праздничного слова, я в этом просто уверена.

А это для хорошего настроения: Фотография вот таких невероятно нежных весенних цветов, которые сфотографировала у себя на огороде читательница Leptusa, пополнили мою коллекцию. Я не знаю, как называются эти цветы, но они очень милые и нежные. Весна пришла!

Как приготовить куриные рулетики с омлетом и болгарским перцем

Как приготовить куриные рулетики с омлетом и болгарским перцем

Как приготовить куриные рулетики с омлетом и болгарским перцем

Наталья Имшенецкая

Одно из любимых блюд — куриные рулетики. Приготовить куриные рулетики можно с любой начинкой. Начинка из омлета получается особенно нежной, болгарский перец придает сочность и яркость. Куриные рулетики можно подавать как в холодном, так и в горячем виде с гарниром или салатом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать на четыре части.

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать на четыре части.

Для начинки болгарский перец вымыть и очистить.

Для начинки болгарский перец вымыть и очистить.

Болгарский перец и петрушку мелко нарезать. Яйца смещать с йогуртом, добавить натертый на терке сыр, болгарский перец и петрушку.

Болгарский перец и петрушку мелко нарезать. Яйца смещать с йогуртом, добавить натертый на терке сыр, болгарский перец и петрушку.

Перемешать и пожарить из этой смеси 2-3 тонких омлета (в зависимости от диаметра сковороды).

Перемешать и пожарить из этой смеси 2-3 тонких омлета (в зависимости от диаметра сковороды).

Перемешать и пожарить их этой смеси 2-3 тонких омлета (в зависимости от диаметра сковороды).

Филе посолить, поперчить, накрыть пленкой и отбить.

Филе посолить, поперчить, накрыть пленкой и отбить.

Выложить на куриное филе начинку, плотно скрутить рулет, прижать руками, чтобы не раскручивался.

Выложить на куриное филе начинку, плотно скрутить рулет, прижать руками, чтобы не раскручивался.

Для панировки смешать сухари, кунжут и муку. Каждый куриный рулет обвалять в панировке.

Для панировки смешать сухари, кунжут и муку. Каждый куриный рулет обвалять в панировке.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриные рулетики со всех сторон. Переложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриные рулетики со всех сторон. Переложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Вкусные, аппетитные куриные рулетики с начинкой из омлета и болгарского перца готовы.

Вкусные, аппетитные куриные рулетики с начинкой из омлета и болгарского перца готовы.

Вкусные, аппетитные куриные рулетики с начинкой из омлета и болгарского перца готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector