Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат грибы под шубой

Салат грибы под шубой

wella Author avatar Автор рецепта

Салат грибы под шубой

Салат грибы под шубой Салат грибы под шубой Салат грибы под шубой Салат грибы под шубой Салат грибы под шубой Салат грибы под шубой

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Если у вас нет готовых охлажденных картошки и яиц, поставьте их вариться и прибавьте к указанному мною времени еще с полчаса. Я работу начала с нарезки, жарки в нагретом в сковородке масле чистых грибов, нашинкованных слайсами, и лука. Остужаем.

Шаг 2:

Шаг 2.

Пока грибы с луком остывают, я натерла картофель на крупной терке, который был сварен и охлажден со вчерашнего вечера.

Шаг 3:

Шаг 3.

Разделала филе копченой курицы на небольшие ломтики – так, чтобы они вписались в общий формат.

Шаг 4:

Шаг 4.

Соленые огурчики (у меня были мелкие) также надо отправить на терку. Постараемся только лишний сок убрать, он помешает нам в салате.

Шаг 5:

Шаг 5.

Сыр лучше брать твердых сортов. Натираем на крупной терке. У меня получилась такая красивая стружка.

Шаг 6:

Шаг 6.

Яйцо, очистив от скорлупы, надо натереть, но я для него выбрала среднюю терку.

Шаг 7:

Шаг 7.

Можно начинать выкладывать слои, покрывая каждый то сметаной, то майонезом. Первым я пустила шампиньоны, ведь у нас грибы под шубой, а не на шубе.

Шаг 8:

Шаг 8.

Затем сделала такую сетку из сметаны.

Шаг 9:

Шаг 9.

Далее я выложила соленый огурец.

Шаг 10:

Шаг 10.

На него — картошку, это же старая добрая компания.

Шаг 11:

Шаг 11.

Смазав картошку майонезом, я положила на нее слой курицы.

Шаг 12:

Шаг 12.

Смазала курицу сметаной.

Шаг 13:

Шаг 13.

Затем посыплем этот слой сыром.

Шаг 14:

Шаг 14.

Положив на сыр сетку из майонеза, я отправила наверх тертое яйцо.

Читайте так же:
Салат «Цветик семицветик» с форелью
Шаг 15:

Шаг 15.

Вот и все, красивый очень сочный салат готов. Только дайте ему постоять немного — он пропитается, и будет еще нежнее.

В моем рецепте – шампиньоны но их можно заменить грибами по сезону, тогда каждый раз салат будет обретать новый оттенок.

Если вы складываете слои, подготовив для этого порционную тарелку и украсив ее уже для подачи, будьте аккуратны – тертые яйца и сыр имеют свойство не всегда попадать только туда, куда нам надо.

Хорошо бы складывать салат в специальную форму, а если ее нет, отрежьте серединку от пластиковой бутылки нужной вам глубины и ширины.

Не забудьте стенки кольца смазать растительным маслом, тогда оно будет легко и безопасно для салата выниматься.

Если таки формы не найдется, складывайте слои в подходящей пиалке.
Слои можно смазывать и сметаной, и майонезом, и их смесью, и поочередно, как у меня.

Чтобы сделать сетку из майонеза или сметаны, можно отрезать угол полиэтиленового пакета, а потом отрезать кончик – отлично получается!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Селедка под шубой «нежная»

фото рецепта: Селедка под шубой «нежная»

Сельдь разделываем на филе и нарезаем мелкими кубиками.

Фото приготовление рецепта: Селедка под шубой «нежная» шаг №1

У яиц удаляем желтки и убираем их пока в сторону, белок же трем на терке.

Фото приготовление рецепта: Селедка под шубой «нежная» шаг №2

Далее трем картофель.

Фото приготовление рецепта: Селедка под шубой «нежная» шаг №3

Фото приготовление рецепта: Селедка под шубой «нежная» шаг №4

И морковь. Когда все ингредиенты будут подготовлены начинаем собирать салат, не забывая промазывать каждый слой майонезом. Слои я повторяю два раза, чтобы вкус был более гармоничен.

Фото приготовление рецепта: Селедка под шубой «нежная» шаг №5

Первым слоем идет половина картофеля.

Фото приготовление рецепта: Селедка под шубой «нежная» шаг №6

Смазываем его майонезом.

Фото приготовление рецепта: Селедка под шубой «нежная» шаг №7

Фото приготовление рецепта: Селедка под шубой «нежная» шаг №8

На сельдь кладем морковь ( майонезом этот слой не смазываем ).

Фото приготовление рецепта: Селедка под шубой «нежная» шаг №9

Сверху распределяем белки.

Читайте так же:
Свекла для заправки борща

Фото приготовление рецепта: Селедка под шубой «нежная» шаг №10

Затем слой майонеза и натертая свекла. После чего слои повторяем.

Фото приготовление рецепта: Селедка под шубой «нежная» шаг №11

Последний слой у нас получается из свеклы. Раскладываем ее равномерно, закрывая бока.

Фото приготовление рецепта: Селедка под шубой «нежная» шаг №12

Смазываем свеклу майонезом и сверху трем желтки на мелкой терке. Даем салату пропитаться, я обычно убираю его на всю ночь в холодильник. Вот и все, приятного аппетита!

Салат *Грибы под шубой* (по составу – копеечный, но такой вкусный и нежный, что и гостям не стыдно подать)

Вы знаете,что не всегда на вкусное блюдо нужно тратить много денег и кучу времени. Этот салатик тому подтверждение – он состоит из самых простых и бюджетных продуктов, готовится просто и быстро, а получается нежным, с ярким и запоминающимся вкусом. Главную роль в салате играют, конечно же, жареные грибы. А вот подчеркивает их вкус «шубка», которая состоит из белков, плавленого сырка, чеснока и зелени. Получается изумительное вкусовое сочетание: нежное, но при этом яркое и выразительное.В общем, это надо не описывать, а готовить и пробовать.

Ингредиенты

  • шампиньоны свежие – 400 г
  • лук – 100 г
  • картофель – 400 г
  • плавленый сырок – 120 г
  • вареные яйца – 4 шт.
  • дольки чеснока – 1-2 шт.
  • укроп молодой – 1/2 среднего пучка
  • майонез – по вкусу

Приготовление

Готовим все нужные ингредиенты для нашего салата.

Шампиньоны обжариваете до полной готовности с порубленным в мелкий кубик луком. Соль, перец добавляете по вкусу в самом конце обжарки.

Картофель отвариваете в кожуре, присолив по вкусу воду, затем охлаждаете, чистите и натираете крупно на терке.

Яичные белки и плавленый сырок тоже натираете крупно. Чтобы сырок измельчался на терке, не слипаясь, его необходимо слегка подморозить.
Складываете сырную и белковую стружку в чашку, добавляете пару ложек майонеза, измельченный укроп и чеснок, раздавленный прессом. Затем аккуратно, стараясь не превратить массу в кашу, перемешиваете до равномерного соединения всех компонентов.

Читайте так же:
Салат «Легкость» с крабовыми палочками

На тарелку плоской формы устанавливаете кольцо и первым слоем выкладываете подготовленный картофель. Промазываете этот слой майонезом.

Вторым слоем пойдут жареные шампиньоны. Здесь промазка майонезом не нужна.

И накрываете грибы белково-сырной массой, которая и играет в этом рецепте «шубку». Обязательно выравниваете, слегка придавливая, этот слой.

Засыпаете верх салата мелко натертыми желтками. Все, салат «Грибы под шубой» собран. Даете ему час на закрепления формы, а затем убираете формовочное кольцо.

Украсить можете по-разному. Тут все зависит от полета вашей фантазии. В нашем варианте салат украшен небольшими розочками из майонеза и веточками укропа. Получилось нежное и вполне нарядное оформление. Нежный и вкусный салат «Грибы под шубой» готов!

Рецепт салата «Грибы под шубой»

Едим Дома

Салаты с грибами — классика домашней кухни, их часто готовят на праздники. Кстати, салат «Грибы под шубой» хорош тем, что с его ингредиентами достаточно легко экспериментировать. Салат можно дополнить ветчиной, жареные грибы заменить на маринованные, огурцы взять соленые или свежие, разнообразить блюдо специями, поменять заправку.

Пищевая ценность порции

Белки28 г
Жиры22 г
Углеводы22 г

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

шампиньоны

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Читайте так же:
Необычный салат с баклажанами

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

огурцы маринованые

Маринованные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, многие хозяйки знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся проверенными рецептами.

масло сливочное

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

майонез

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector