Итальянский салат с блинами
Итальянский салат с блинами
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 151 кКал.
Простейший в приготовление салат, который всегда нравится гостям. Вкусный, сытный, нежный!
Видео рецепт
Рецепт итальянского салата с блинами
- Время подготовки: 15 мин
- Общее время: 5 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 151 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- Копченая куриная грудка — 1 шт.
- Яйцо — 5 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Крахмал кукурузный — 5 ч.л.
- Яблочный уксус — 1 ч.л.
- Майонез — по вкусу
Как приготовить
Итальянский салат с блинами — удивительно нежный, очень вкусный и сытный. Стоит один раз приготовить, и он навсегда пропишется в вашей кулинарной книге. Такой салат всегда будет к месту и на праздничном столе, и для семейных посиделок, ну, и что немаловажно, этот салат всегда нравится гостям.
Приготовить продукты для салата.
Лук нарезать полукольцами, добавить щепотку соли и приправить бальзамиком или яблочным уксусом.
Яйца размешать венчиком, чуть-чуть присолить, добавить крахмал, размешать, чтобы не было комков.
Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Блинчики пекутся очень быстро, в течение нескольких секунд.
Готовые блинчики остудить и нарезать соломкой.
Соломкой нарезать копченую грудку, предварительно сняв с нее шкурку.
В миске соединить все ингредиенты, выдавить зубчик чеснока, перемешать и заправить майонезом.
Салат с блинами и огурцом
Если привычные закуски вас уже не прельщают, то попробуйте приготовить салат с блинами и свежим огурцом. Готовится он просто и весьма быстро, но его вкус точно не оставит вас равнодушными. Он отличается удивительной насыщенностью и многогранностью. Все собранные в этом кулинарном сочетании ингредиенты великолепно соседствуют друг с другом. Состав этой закуски сбалансирован и выверен «от» и «до». Так что можете не сомневаться и смело готовить такой микс как для повседневного меню, так и для гостей. Ведь такой салатик смотрится очень аппетитно и празднично!
Время приготовления –40 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Чтобы сделать салат с блинами и огурцом, нам потребуются не только эти продукты. Вот полный список необходимых ингредиентов:
- яйцо крупное – 2 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- молоко – 2 ст. л.;
- куриное филе – 250г;
- мука – 1 ст. л.;
- луковица – 1 головка;
- соль – 1/3 ч. л.;
- уксус 9% — 1 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- майонез – по мере надобности;
- свежий укроп – для украшения.
Как приготовить блинный салат с огурцом и курицей
Если вам никогда до этого дня не приходилось пробовать аппетитный салат с блинчиками, курицей и огурцом, то стоит исправить это недоразумение. Ситуацию легко исправить на собственной кухне. Ведь подобная закуска готовится в два счёта.
- Сразу же сделать блинчики для нашего микса. Для этого в отдельную чашку разбить яйца. Влить молоко.
- В полученную смесь всыпать соль.
- Основательно взбить состав венчиком. Добавить муку. Ещё раз как следует размешать тесто, чтобы комочков не было.
- С растительным маслом разогреть сковороду. В два захода пожарить блинчики на салат. Соответственно, должно получиться 2 пышных блинца.
- Отварное куриное филе порезать не слишком крупно и не очень мелко.
- Очистить луковицу. Порезать её на четвертинки колец.
- Повторно разогреть сковороду с маслом. Отправить на неё луковую нарезку. Обжарить до прозрачности.
- Выложить лук в отдельную плошку. Залить уксусом. Перемешать. Отставить в сторонку.
- Маленькими брусочками порезать огурец.
- Таким же способом измельчить яичные блинчики.
- Сформировать салат. На плоское блюдо первым слоем выложить лук. На него – половину курицы.
- Потом – огурцы, но тоже не все. Используем половину.
- Далее идут блинчики. Сделать сеточку из майонеза.
- Повторяем слои. Выкладываем оставшуюся курицу. Покрываем её сеточкой из майонеза.
- Затем – огурцы и блины.
- Украсить салат блинный с курицей и огурцом сеточкой майонеза и присыпать измельчённым свежим укропчиком.
Приятного аппетита! Получается восхитительно вкусно, оригинально и необычайно питательно. Оценят все!
Салат с ветчиной и яичными блинчиками
Нежный, аппетитный и сытный салат с ветчиной и яичными блинчиками несомненно внесёт разнообразие в повседневное меню. Этот рецепт станет находкой, когда нужно достаточно быстро приготовить вкусный салатик к приходу гостей. Ветчину для этого блюда нужно брать хорошего качества. Рецепт достаточно простой, пожарить яичные блинчики не составит большого труда, а все остальные ингредиенты берутся свежими, даже отваривать ничего не нужно. Приготовьте этот салат и он несомненно порадует своим великолепным вкусом и вас, и ваших близких!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления яичного блинчика в миску вбить яйца, посолить, поперчить, а затем при помощи вилки взбить до однородности.
В сковороду, хорошо разогретую с 1-2 столовые ложки растительного масла, влить яичную смесь, равномерно распределить по поверхности сковородки.
Жарить блинчик на среднем огне до румяности с двух сторон (примерно, по 1-2 минуте с каждой стороны).
Дать яичному блинчику остыть и нарезать его на тонкие брусочки.
Ветчину нарезать тонкими брусочками.
Свежую крупную морковку вымыть, очистить и натереть на тёрке среднего размера (или нарезать тонкой соломкой).
Нарезать брусочками свежие огурцы.
В миске соединить нарезанные огурцы, ветчину, яичные блинчики и натёртую морковь, приправить чёрным молотым перцем, если нужно, посолить, добавить в салат майонез и измельчённый укроп.
Салат хорошо перемешать.
Очень вкусный, нежный салат с ветчиной и яичными блинчиками готов, подавайте его в качестве дополнения к любому гарниру или в качестве лёгкого перекуса.
Салат с яичными блинчиками и копченой курицей
Делюсь с вами рецептом безумно вкусного и нежного салата из яичных блинчиков. Покажу вам пошагово с фото как быстро и просто угостить гостей перед основным блюдом. Данный салатик так же можно взять с собой на обед на работу. Несмотря на свою легкость в нем присутствуют все ингредиенты для сытной трапезы. В нем все сбалансировано наилучшим образом. Это много белка для мышц, углеводы для энергии и жир в виде майонеза, как третье составляющее в полноценном рационе
Ингредиенты
- Филе курицы копченое – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Крахмал картофельный – 1 ч. л с горкой
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, майонез – по вкусу
- Пучок укропа
- Растительное масло
Маринад для лука
- Вода – 150 мл
- Уксус 9% – 2 стол. ложки
- Сахар – 0,5 чайной л
Рецепт салата с блинами и курицей пошагово
Первым делом приготовим яичные блинчики. Взбиваем яйца с ложкой картофельного крахмала
На хорошо разогретой сковороде с маслом, жарим два блина по 1 минуте с каждой стороны
Режем лук четверть кольцами, маринуем в воде с уксусом и сахаром 30 минут. После откидываем на дуршлаг
Сворачиваем блины в трубочку, нарезаем тонкой соломкой
Режем соломкой копченую курицу, складываем в салатник
Добавляем лапшу из яичных блинчиков и измельченный укроп
Добавляем маринованный лучок, заправляем салат майонезом и солью по вкусу. Перемешиваем
Выкладываем высокой горкой на плоском блюде и подаем к столу
Кислинка маринованного лучка, аромат копченой грудки, нежность жареного теста и пикантность укропа, наиболее удачно гармонируют в этой закуске
Салат из блинчиков с огурцом и курицей
Ингредиенты
- Яйца – 4 шт.
- Огурцы – 3 шт.
- Филе куриное – 1 шт.
- Сметана – 3 столовые л
- Соль, перец, зеленый лук – по вкусу
Как приготовить салат из блинов и курицы
Взбиваем яички с солью и черным перцем
Обжариваем яичные блинчики на сковороде с двух сторон
Сворачиваем все в трубочку режем соломкой складываем в салатник
Режем огурцы тонкими пластинами, складываем в стопочку, нарезаем наискосок в соломку перекладываем в салат
Измельчаем отварное, копченое или запеченное в духовке филе курицы
Добавляем зеленый лук, сметану, перец, солим по вкусу. Хорошо перемешиваем
Рецепт окончен, вкусный и нежный салатик из блинов готов к употреблению
Быстрый салат из блинчиков и копченой колбаски
Ингредиенты
- Колбаса копченая – 200 г
- Огурец свежий – 2 штуки
- Яйца – 5 штук
- Майонез, сметана – по 2 ст. ложки
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль, перец, зелень – по вкусу
- Масло растительное для жарки
Пошаговое приготовление салатика с колбасой
- Взбалтываем четыре яйца приправленные соличкой с перцем по отдельности
- Жарим на сковороде 4 блинца
- Шинкуем огурцы тонкой соломой
- Распускаем колбасу на кольца, нарезаем так же, как и огурчики в салат
- Складываем блинчики стопкой сворачиваем в трубочку, режем такой же соломой
- Мелко шинкуем зелень
- Соединяем все нарезанные ингредиенты в глубокой миске
- Смешиваем майонез со сметаной и давленным чесноком, заправляем блюдо
- Хорошо все перемешиваем, вкусное блюдо без курицы готово