Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с крабовыми палочками и черносливом, сочный и вкусный рецепт с фото

Салат с крабовыми палочками и черносливом, сочный и вкусный рецепт с фото

салат с крабовыми палочками черносливом

Крабовые палочки, как ингредиент в салатах используется часто. Особенно популярен салат с кукурузой и он немного приелся. Предлагаем Вам другой вариант крабового салата с черносливом «Черный жемчуг». Он получается нежным, сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 грамм
  • Чернослив (без косточки) — 100 грамм
  • Яйца — 4 штуки
  • Сыр (твердых сортов) — 200 грамм
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Грецкие орехи — 100 грамм
  • Майонез — 6-8 ст.л

Как приготовить салат «Черный жемчуг» с крабовыми палочками и черносливом

1.Подготовка: отварить яйца; чернослив залить кипятком на 10 минут, затем просушить полотенцем; грецкие орехи измельчить удобным способом (например, положить в целлофановый пакет и размять скалкой).

Первый слой салата — измельченные на крупной терке 2 вареных яйца (обратите внимание, 2 яйца мы пока отложили)

яйца вареные натереть

2. Половину ( 100 грамм) крабовых палочек. Смазать майонезом.

крабовые палочки на яйца

3. Следующий слой — измельченные на крупной терке 100 грамм сыра (вторая половина сыра будет в другом слое салата)

сыр на крабовые палочки

сливочное масло натереть

4. Половину холодного сливочного масло ( 25 грамм) натереть поверх сыра.

5. Распаренный чернослив нарезать и положить в салатник сверху сливочного масла.

распаренный чернослив в салат

6. На чернослив выкладываем оставшиеся 100 грамм нарезанных крабовых палочек. Покрываем обильно майонезом.

крабовые палочки майонез

7. Следом оставшуюся половину сыра.

сырный слой крабового салата

8. Сыр вновь покрываем тертым охлажденным сливочным маслом (25 грамм).

сливочное масло на сыр

9. Посыпаем измельченными вареными яйцами.

яйца вареные слой салата

10. Завершаем салат слоем грецких орехов.

грецкие орехи слой крабовый салат

Салат с крабовыми палочками и черносливом готов

Приятного аппетита!

салат с крабовыми палочками черносливом

Крабовые палочки — имитация крабового мяса, в составе которой рыбный белок белой рыбы (минтай, хек и путассу). В России чаще в продаже крабовые палочки вовсе без содержания рыбы. В них соевый белок, крахмал, яичный белок и ароматизаторы. Поэтому рекомендуем выбирать данный продукт в среднем ценовом диапазоне и проверять состав. Впервые появились на рынке Японии в 1973 году под названием «Kanikama». В СССР производство крабовых палочек началось в 1984 году, в городе Мурманск. Рассмотрим наиболее популярные рецепты, собравшие много положительных отзывов на кулинарных форумах.

Салат с крабовыми палочками, черносливом и красной капустой

салат с крабовыми палочками чернослив капуста

Этот яркий необычный салат вызовет интерес у ваших гостей. Красная капуста сама по себе редкий ингредиент в салатах, а в сочетании с крабовыми палочками и черносливом еще более интересно.

  • Капуста краснокочанная – 250 г
  • Крабовые палочки – 180 г
  • Чернослив – 65 г
  • Майонез – 1-2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Чернослив (без косточек) залить кипятком и оставить на 10-15 минут, затем слить воду и обсушить чернослив на хлопчатобумажной салфетке.Нарезать соломкой.

Капусту тонко нашинковать. Обратите внимание, грубые листья обычно верхние на кочане их лучше не использовать в салат. Также ближе к кочарыжке капустный лист толще и с прожилками. Поэтому рекомендуем использовать верхнюю часть кочана для салата. Нашинкованную капусту посолить и немного помять, чтобы она слегка дала сок и стала мягче.

Крабовые палочки нарезать «шайбочками». Соединить капусту, чернослив и крабовые палочки в салатнике, заправить майонезом, перемешать.

Салат с крабовыми палочками, рецепт с черносливом и солеными огурчиками

салат с крабовыми палочками чернослив огурец

Вкусный, нежный и сочный салат с крабовыми палочками получится, если добавить в него маринованные или соленые огурцы.

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Чернослив — 100 г
  • Сыр (твёрдых сортов) — 100 г
  • Огурец солёный (маринованный) — 100 г
  • Маслины без косточек — 6 шт
  • Майонез — 3 ст. л
Читайте так же:
Сытный мужской салат Генерал

Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы, натереть на крупной терке. Крабовые палочки вынуть из упаковки, нарезать тонкими лкружечками. Чернослив залить кипятком на 10 минут, затем разложить на полотенце, чтобы с него стекла лишняя жидкость. Нарезать чернослив тонкими полосками. Сыр натереть на крупной или средней терке. Огурцы нарезать мелкими полосками (чем вкуснее огурцы- тем вкуснее получится салат).

Салат собирать слоями, каждый промазывая майонезом:

  1. Крабовые палочки
  2. Яйца
  3. Чернослив
  4. Соленые (маринованные) огурцы
  5. Сыр
  6. Половинки маслин

Салат с крабовыми палочками, апельсином и черносливом

алат с крабовыми палочками чернослив апельсин

Салат с цитрусовыми всегда нужно готовить аккуратно, немногие ингредиенты сочетаются по вкусу с апельсина, например. А в этот вариант салата, апельсины подходят прекрасно.

  • Крабовые палочки – 100 г
  • Апельсин – 1 шт
  • Чернослив – 7 шт
  • Куриное мясо – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Майонез – 3 ст. л

Куриную грудку используйте, если хотите наиболее диетический вариант салата. Чтобы салат получился сочнее и ярче по вкусу, лучше использовать куриное мясо с бедрышек и голеней. Отварить куриное мясо ( чтобы оно было мягче, добавляйте соль в бульон за 5 минут до готовности). Охладите мясо и нарежьте или разберите на волокна (по желанию).

Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы, натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.

Грецкий орех измельчить. Можно положить очищенные от скорлупы орехи в мешочек и без сильного напора, покатать скалкой. Обжарить на сухой раскаленной сковороде 2-3 минуты, перемешивая, чтобы орехи не зажарились и не приобрели горьковатый привкус.

Чернослив замочить кипятком на 10 минут, просушить, нарезать удобным способом. Лучше в салат все ингредиенты измельчать одинаковым образом (кубиками, соломкой и т.д)

Апельсин очистить от кожуры и косточек. Нарезать каждую дольку поперек на 4-6 ломтиков. Апельсиновый сок сохранить, он потребуется для салата.

Крабовые палочки вынуть из упаковки и нарезать.

  1. Куриное мясо
  2. Чернослив
  3. Апельсины
  4. Крабовые палочки
  5. Майонез (обильно)
  6. Яйца
  7. Полить апельсиновым соком
  8. Майонез
  9. Грецкий орех

Убрать салат на 30 минут в холодильник. Перед подачей украсить веточкой зелени.

Готовьте с удовольствием и тогда все ваши блюда будут изумительно вкусными. А наши рецепты помогут Вам определится, чем порадовать своих близких сегодня).

Салат «Нежность» с курицей и черносливом — классический рецепт

Татьяна Симак 13.03.2020

Приготовление: 50 минут

Рецепт на: 2 порции

Сегодня предлагаю еще один рецепт салата под названием “Нежность”, но приготовлен он с черносливом, курицей и орехами. Вкус воздушный, легкий и соответствует названию блюда. Рецепт для тех, кому нравится фруктовый вкус в закуске. Очень интересным добавлением является грецкий орех.

В ингредиентах еще указан огурец, который придает блюду свежесть, а сухофрукты дополняют салат приятной кислинкой и легкой сладостью. Благодаря курице и орехам блюдо получается сытным. К праздникам хочется приготовить, что-то новое, предлагаемая рецептура разнообразит меню и понравится многим.

Читайте так же:
Салат Любовница без свеклы

«Нежность» с черносливом курицей и огурцом слоями

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 200 гр.
  • Чернослив — 70 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Ядра орехов — 70 гр.
  • Свежий огурец — 1 шт. среднего размера
  • Майонез — 100 мл
  • Соль — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Для салата возьмем куриную грудку, яйца, чернослив, орехи и майонез. Куриное мясо предварительно отварим и охладим. Отвариваем мясо в воде, добавив ароматные травы, специи. Отдаем предпочтение своим любимым пряностям. Куриные яйца следует отварить вкрутую. Наверное, уже все хозяйки знают, что варить следует 8-10 минут после закипания, чтобы яйцо было всмятку.

Отварную курятину мелко рубим или разделим ее на волокна. Мне нравятся маленькие кусочки, я резу острым ножом, как можно мельче. Немного солим его и перемешиваем. Предлагаю оформить салат порционно, я использую кулинарное кольцо. Но блюдо можно подать в большой тарелке и тоже красиво оформить. Друзья, каждый определится по ситуации. Первый, нижний слой выкладываем из курицы.

Хорошенько покроем слой майонезом, чтобы мясо пропиталось, не было сухим.

Чернослив рекомендую залить кипятком. Оставить на 10-15 минут, за это время он чуть мягче станет. Если сухофрукты очень сухие, их можно, даже нужно, немного проварить. Всего 3-5 минут на слабом огне. Затем достаем их из воды и размещаем на салфетке, чтобы они обсохли. Сухофрукты отделяем от косточки и мелко рубим. Выкладываем чернослив следующим слоем на майонез и сверху смазываем соусом.

Свежий огурец ополоснуть холодной водой и вытереть салфеткой. Далее определяем качество кожицы. Жесткую шкурку овоща срезаем, мягкую, нежную можно оставить. Я купила огурчики с нежной оболочкой и не стала ее счищать. Нарезаем мелко. Если у вас появилось желание натереть на терке, не надо так делать. Будет много сока и салат станет водянистым.

Выкладываем нарезанный огурец в кулинарное колечко или на тарелку покрывая слой сушеных слив.

Отварные яйца очищаем от скорлупы. Аккуратно надрезаем белок, стараясь не повредить желток, чтобы далее было удобно натереть его. Отделяем белок от желтка.

Натираем белок на самой маленькой терочке. Белковая стружка получиться воздушная, пышная. Трем сразу в тарелку или, как с у меня, в форму. Белковый слой не утаптываем, сохраним его воздушность. Сверху покрываем майонезом.

Грецкие орехи перебираем, внимательно отделяем кожуру. Очень неприятная история будет, если кусочки твердой скорлупы попадут в салат. Я всегда очень внимательно отделяю ядра ореха. Рубим орехи ножом, как можно мельче. Раскладываем их следующим слоем .

Добавляем майонез и размазываем его по орехам. Смазываем ядра майонезом.

И вот наш последний шаг. Натираем желток сверху. Придаем ему пышность. Аккуратно снимаем кольцо. Если готовите в тарелке, следует подправить, выравнять края. Салфеткой вытереть тарелку, при работе капли майонеза остаются.

Вот и готов салат Нежность с курицей и черносливом. Я увлеклась последнее время этими салатами и меня очень радует их потрясающий вкус. Главное не надо при оформлении блюда прижимать слои, чтобы название соответствовало вкусу.

Салат Нежность с курицей, черносливом и грецкими орехами

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

Читайте так же:
Селедка под шубой с яйцом

Салат «Нежность» с черносливом и грецкими орехами

Классический салат «Нежность» с курицей, огурцом, черносливом и грецкими орехами. Очень вкусный и простой в приготовлении.

Этот салат популярен у многих хозяек на праздничном столе. Но когда произносишь него название, то у всех возникают разные ассоциации. А всё потому, что есть много вариаций салата. Одни готовят с грибами и копченой курицей, другие используют ветчину и ананасы. Cамым популярным считается классический рецепт салата «Нежность» — с отварной курицей, свежим огурцом, орехами и черносливом. Все ингредиенты выкладываются слоями и промазываются майонезом.

salat nezhnost 11

Ингредиенты

  • куриное филе вареное – 200 г
  • свежий огурец – 1/2 шт.
  • чернослив – 30 г
  • орехи грецкие – 30 г
  • яйца куриные «вкрутую» – 2 шт.
  • майонез (лучше домашний) – 3-4 ст. л.
  • соль – 1 щеп.
  • твердый сыр – 50 г

Приготовление

salat nezhnost 1

Отваренное заранее и остуженное куриное филе разберите на волокна — так структура будет воздушнее и нежнее (что полностью оправдывает называние нашего салата). Выложите мясо на дно салатника.

salat nezhnost 2

Смажьте майонезом — я использую соус домашнего приготовления, с выраженной горчичной ноткой. Если у вас покупной майонез с невнятным вкусом, то можете в него добавить немного горчицы, это сделает вкус салата более ярким и пикантным, не таким пресным. Обратите внимание, что все слои салата нужно смазывать аккуратно, не надавливая — это еще один секрет нежности блюда.

salat nezhnost 3

Второй слой — чернослив и орехи. Используйте чернослив хорошего качества, мясистый и сочный, с легким ароматом дымка. Если он все же суховат, то предварительно залейте кипятком и оставьте на время, чтобы чернослив впитал в себя немного жидкости и стал сочнее. Нарубите чернослив ножом и сразу же сверху выложите дробленые грецкие орехи — примерно горсть пробейте в блендере в мелкую крошку (пару ядер оставьте для украшения). Смажьте майонезом.

salat nezhnost 4

Яйца, отваренные вкрутую, очистите и разделите на белки и желтки. Измельчите желтки в крошку на терке и смажьте слой небольшим количеством майонеза.

salat nezhnost 5

Огурец нарежьте тонкой соломкой, выложите ровным слоем, смажьте майонезом. Ни в коем случае не нужно использовать терку! Нарезка должна быть вручную, иначе огурцы потекут и вместо того, чтобы добавить салату освежающую нотку, сделают его водянистым и невкусным.

salat nezhnost 6

Яичные белки натрите на крупной терке. Разровняйте, слегка подсолите, смажьте майонезом.

salat nezhnost 7

Сверху посыпьте тертым сыром. Отправьте салат «Нежность» в холодильник на 1 час для настаивания.

salat nezhnost 9

Перед подачей украсьте орехами и петрушкой. Подавайте к столу в охлажденном виде.

Рецепт салата «Нежность» с курицей и черносливом

Салат нежность с курицей и черносливом отличается особой воздушностью, а также приятным, сладковатым привкусом. Для разнообразия это блюдо можно дополнить другими продуктами, которые хорошо сочетаются с основными компонентами. Отлично подходят к этому составу шампиньоны, свежие и маринованные огурцы, сыр.

Салат нежность с курицей с черносливом

Если хочется удивить гостей приятным вкусом интересного блюда, стоит обязательно приготовить данное яство. Закуска понравится всем без исключения, так как состав идеально сбалансирован, несмотря на то, что в нем присутствует сочетание сладкого сухофрукта с мясом.

Читайте так же:
Салат «Мимоза» с крабовыми палочками

Состав (4 порций):

  • Мясо курицы – 330 г;
  • Свежие огурцы – 160 г;
  • Чернослив – 90 г;
  • Зерна орешков – 80 г;
  • 4 куриных яйца;
  • Майонез – 80 мл.

Салат с курицей и черносливом нежность:

  1. Промыть и отварить куриное мясо в подсоленной воде, затем остудить и затем нарезать на кусочки. Уложить филе первым слоем, немного полив сверху майонезом, так как блюдо готовится слоеным.
  2. Чернослив стоит брать не пересушенный, а вяленый, это будет приятно ощущать в составе салата. Залить сухофрукты кипятком и оставить до полного остывания воды. Затем промыть проточной водой и порезать на тонкие полоски. Выложить на курицу.
  3. Огурцы стоит брать молодые, они лучше по вкусу. Помыть, очистить от шкурки, измельчить ножом на тонкие полоски. Перед выкладкой в салат, стоит немного отжать выделившийся воду, чтобы не испортить блюдо.
  4. Куриные яйца отварить вкрутую, остудить, а затем очистить от скорлупы. После этого натереть на огурцы, полить тонкой сеточкой майонеза.
  5. Грецкие орехи должны быть очищенными от скорлупы, ядра обжарить на разогретой сковороде, без добавления масла. Затем измельчить в крошку и посыпать на салат.
  6. Перед подачей можно украсить блюдо веточкой свежей зелени.

Салат с черносливом нежность

Этот салат нежность не только нежный, то также очень освежает, за счет того, что в состав добавлена пекинская капуста, которая обладает мягкой и сочной структурой.

Состав блюда (для 4 порций):

  • Мясо курочки – 370 г;
  • Чернослив – 110 г;
  • Капуста китайская – 190 г;
  • Грибы свежие – 260 г;
  • 4 яйца курицы;
  • Сырный продукт – 130 г;
  • Орешки – 70 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Масло постное – 65 мл.

Салат нежность с курицей и черносливом рецепт:

  1. Промыть и отварить куриное мясо в подсоленной воде, затем остудить и затем нарезать на кусочки. Уложить филе первым слоем, немного полив сверху майонезом, как и все остальные продукты, кроме последнего.
  2. Грибы очистить от пленок и промыть, изрезать на более мелкие кусочки, обжарить на постном масле в сковороде, с добавлением соли. Когда вся вода вытопится из посуды, нужно еще немного подержать продукт на огне, чтобы кубики немного обжарились. Затем выложить на салфетку, для того, чтобы убрать лишнее масло, а после добавить в салат.
  3. Яйца сварить, почистить от скорлупы, измельчить на терке прямо в салат.
  4. Капусту промыть, очистить от верхних листочков, нашинковать тонкими полосами, добавить к остальным ингредиентам.
  5. Чернослив промыть хорошо, измельчить на полоски небольшой толщины, выложить в закуску.
  6. Сыр протереть, выложить наверх.
  7. Украсить блюдо измельченными ядрами грецких орехов, которые стоит предварительно прокалить на сухой сковородке.

Салат нежность рецепт с черносливом

В данную закуску добавлена отварная картошка и морковка, что делает салат еще более сытным и вкусным. В итоге получается полноценное второе блюдо.

Продукты (на 4 порции):

  • Куриное мясо – 340 г;
  • Картошка – 180 г;
  • Морковка – 160;
  • Чернослив вяленый – 120 г;
  • Ядра грецкого ореха – 90 г;
  • Майонез – 95 мл.

Салат нежность с черносливом и грецкими орехами:

  1. Отварить мясо курицы в бульоне, с добавлением воды. Затем остудить и порезать на тонкие кусочки. Выложить в салатницу первым слоем, аккуратно промазывая майонезом, как и каждый последующий ингредиент, кроме последнего.
  2. Промыть картошку и морковку от загрязнений, отварить овощи в кожуре. Затем остудить и почистить, натереть на терке, выложить друг за другом в салатник.
  3. Чернослив замочить в кипятке, как вода остынет, промыть сухофрукты и нарубить на кусочки, добавить на морковь.
  4. Ореховые ядра просушить в сковороде, измельчить в крошку, посыпать блюдо.
Читайте так же:
Салат «Мужские слезы» с шампиньонами

Салат нежность с черносливом

Данное блюдо получается очень вкусным и интересным, хотя в составе ничего не обычного нет. Просто правильно подобранные продукты превращают закуску в кулинарный шедевр, который хочется попробовать снова и снова.

Продукты (на 4 порции):

  • Яйца курицы – 5 штук;
  • Курица – 340 г;
  • Соленые огурцы – 170 г;
  • Чернослив – 140 г;
  • Сыр – 120 г;
  • Ядра грецких орехов – 90 г;
  • Майонез – 85 мл.

Салат нежность с черносливом рецепт:

  1. Филе промыть под струей воды, затем сварить с добавлением соли. После того, как мясо остынет, порезать небольшими кубиками и уложить в салатник, сверху добавить майонез. Заправлять салат стоит после каждого добавления продукта, тонким слоем (кроме завершающего ингредиента).
  2. Чернослив хорошо промыть и нарубить на тонкие полоски, добавить к курице.
  3. Яйца отварить и зачистить от скорлупы. Пропустить через мелкую терку, выложить в салат.
  4. Маринованные огурчики стоит брать с некислым маринадом, лучше малосоленые. Измельчить ножом на тонкие брусочки или протереть через терку. В любом случае, при добавлении в салат, отжать маринад, чтобы блюдо не стало жидким.
  5. Потереть сверху сыром, на сыр посыпать измельченные грецкие орехи.
  6. По желанию можно дополнить композицию свежей мелко рубленной зеленью.

Нежность салат с черносливом

Данное блюдо готовится очень быстро, так как ничего заранее подготавливать не нужно, также нет необходимости выкладывать салат слоями. Продукты требуется просто нарезать и смешать с соусом. На выходе получается питательное и вкусное угощение.

Ингредиенты для 4 порций:

  • Копченая грудка курицы – 370 г;
  • Чернослив – 160 г;
  • Авокадо – 180 г;
  • Кедровые орешки – 90 г;
  • 4 куриных яйца;
  • Свежие огурчики – 160 г;
  • Зелень – 35 г;
  • Майонез – 90 мл.

Салат нежность с черносливом и курицей:

  1. Курицу необходимо порезать кусочками, сняв предварительно кожицу.
  2. Чернослив замочить в кипятке, промыть и порезать соломкой.
  3. Авокадо очистить от кожицы, вынуть ядро, мякоть измельчить на кубики.
  4. Орешки должны быть очищены от скорлупы, ядра подсушить на сковородке, растолочь в ступке.
  5. Яйца отварить, остудить и зачистить от скорлупы. Нарезать кубиками.
  6. Огурцы промыть и порезать тонкой соломкой.
  7. Зелень ополоснуть, нарубить.
  8. Объединить все продукты в салатнике, заправить майонезом и перемешать.

Закуска из курицы и чернослива получается очень полезной для организма, так как содержит необходимые для ежедневного употребления продукты. Мясные салаты нежность всегда сбалансированы по своему составу, сытные и вкусные. Поэтому если вы следите за фигурой, то стоит порционно подавать данное блюдо, чтобы не переусердствовать с количеством.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector