Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные рецепты

Нежный салат с перепелиными яйцами, пекинской капустой, перепелиным мясом и помидорами черри

Предлагаю вниманию хозяек очень аппетитный и нежный салат с перепелиными яйцами. Рецепт этого салата я придумала сама. Получилось очень вкусно, всем понравилось. Готовится салат очень просто. Пошагово отснятые фото, сделанные в процессе готовки, помогут Вам не сбиться с верного пути.

Салат с перепелиными яйцами

Продукты для заготовки:

• перепелки – 4 тушки;

• перепелиные яйца — 10 шт.;

• болгарский перчик – 100 гр;

• пекинская капуста – 350 гр;

• томаты черри – 150 гр;

• подсолнечное масло – 20 гр;

• соевый соус – 20 гр;

• поваренная соль – по необходимости.

Как приготовить салат с перепелиными яйцами

Для нашего блюда, сначала, нужно отварить перепелок и перепелиные яйца.

Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения и опускаем в кипяток предварительно выпотрошенные и вымытые перепелиные тушки (целиком).

Салат с перепелиными яйцами

Вариться до готовности наши птички будут тридцать минут на среднем огне. После этого, кастрюлю с огня снимаем, перепелок шумовкой достаем из бульона и оставляем при комнатной температуре, чтобы мясо остыло.

Как варить перепелиные яйца для салата

Чтобы отварить яйца перепелок вкрутую, складываем их в небольшую кастрюльку, заливаем холодной водой и отвариваем после закипания в течение пяти минут.

Салат с перепелиными яйцами

Затем, кипящую воду из яиц сливаем и заливаем в кастрюльку холодную воду, чтобы яйца охладились.

Пока охлаждаются яйца и перепелки мы можем заняться нарезкой овощей для салата. У вымытого под проточной водой салатного перца вырезаем ножом плодоножку, удаляем зёрна и нарезаем тонкой длинной соломкой.

Салат с перепелиными яйцами

Помидорки черри нам нужно вымыть и отделить их от зеленых веточек (ботвы).

Салат с перепелиными яйцами

Кочан пекинской капусты споласкиваем под холодной водой и разбираем на отдельные листочки, которые нарезаем соломкой.

Салат с перепелиными яйцами

Яйца очищаем от скорлупы и разрезаем на половинки.

Салат с перепелиными яйцами

Приступаем к разделке отварных перепелов. Мясо для салата мы будем использовать только с грудки и ножек перепелки. У перепелов сначала снимаем кожицу, отделяем ножки и грудку и нарезаем нежное мясо тонкой соломкой.

Салат с перепелиными яйцами

Сборка салата

Все компоненты выкладываем в глубокую миску, заправляем подсолнечным маслом, соевым соусом и аккуратно перемешиваем.

Салат с перепелиными яйцами

После перемешивания я, обычно, пробую салат на вкус и, если необходимо, добавляю немного соли.

Вкусный и нежный салат с перепелиными яйцами готов. Перекладываем его на порционные плоские тарелочки и подаем едокам.

Салат с перепелиными яйцами

Салатик очень простой и легкий, но, в то же время, за счет перепелиного мяса и яиц – сытный.

Куриный салат с перепелиными яйцами и помидорами

Приготовим изысканный салат с перепелиными яйцами, курицей. Кроме яиц, мы добавим репчатый лук и спелые плоды томатов, это принесёт в блюдо свежий вкус, а также дополним мягкой грудкой, ну и последний штрих во вкусовой композиции — листья салата. Получается весьма интересное сочетание вкусов, а чтобы его ещё больше усилить, добавим солоноватый сыр фета. Яркая и вкусная летняя закуска.

Читайте так же:
Салат с омлетными блинчиками «Кунжутный»

готовим салат с перепелиными яйцами и куриной грудкой

  • куриная грудка 300 грамм;
  • томат 1 шт.;
  • перепелиные яйца 5 шт.;
  • луковица 0,5 шт.;
  • сыр Фета 80 г;
  • пучок листьев салата;
  • майонез 3 ст.л.;
  • кунжут 1 чайная ложка;
  • щепоть соли и молотого перца.

Куриный салат с перепелиными яйцами и помидорами ингредиенты

Приготовление

Грудку курицы отварить в солоноватой воде, полностью дать остыть, нарубить средним кубиком.

Томаты сполоснуть водой, накрошить крупными сегментами произвольной формы.

С лука снять верхнюю плёнку, нашинковать мелким способом.

Яйца перепёлки загрузить в воду и поставить на огонь. Желательно помещать их в прохладную, а не в кипящую воду, так как от резкого перепада температур скорлупа может потрескаться. Для приготовления яиц вкрутую, варить не дольше пяти минут. Если перепелиные яйца сильно переварить, то они утратят много ценных веществ. Для того чтобы они лучше чистились, сразу после варки загрузить в холодную воду. Каждое отчищенное яйцо разрезать на две равные части.

Листья салата хорошо вымыть от грязи, промокнуть бумажной салфеткой. Для сохранения пышности, порвать листья руками и уложить в глубокую ёмкость.

К листьям высыпать все нарезанные составляющие, загрузить салатный майонез, количество зависит от вашего желания.

Салат хорошо перемешать, сверху уложить сыр фета, нарезанный небольшими квадратиками, сдобрить солью и перцем.

салат нежный

Переложить салат на плоскую тарелку, сверху засыпать зёрнами кунжута.

салат с перепелиными яйцами и куриной грудкой

Куриный салат с перепелиными яйцами, помидорами и фетой – это отличный вариант для теплого весеннего и летнего дня, майонез смело можно заменить на сметану или растительное масло.

Салат с маринованными перепелиными яйцами.

Фото к рецепту: Салат с маринованными перепелиными яйцами.

1. Перепелиные яйца залить холодной водой, довести до кипения, дать немного остыть в воде. Слить и очистить.

2. Овощи очистить и промыть. Крупно нарезать и уложить в банку слоями вместе с яйцами, кружочками лайма, целыми зубками очищенного чеснока, ломтиками имбиря и бадьяном. Соевый соус развести кипятком до 300 мл и залить ассорти в банке. Если не хватит- добавьте немного кипятка и соуса-все должно быть покрыто жидкостью. Остывшую банку убрать в холодильник на трое суток.

3. По истечению срока вынуть содержимое банки. Соус не выливать -его можно использовать повторно- он оооочень ароматный!

4. Дл салата капусту порезать соломкой- если у вас листья нежного салата- порвать руками. Нашинковать тонкой соломкой маринованные овощи, добавить свежий огурец крупной соломкой, куриную грудку крупными кусочками. Яйца разрезать пополам.

Читайте так же:
Салат «Жемчужина»с красной икрой

5. Для соуса смешать горчицу с сиропом, добавить столовую ложку маринада, и, помешивая, влить оба вида масла. Хорошенько размешать и полить салат.

6. На блюдо выложить салатные листья, на середину выложить заправленный салат, по краям украсить овощами и маринованными яйцами. Посыпать зеленым луком и кунжутом и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Салат с маринованными перепелиными яйцами.: фото шаг 1

Салат с маринованными перепелиными яйцами.: фото шаг 2

Салат с маринованными перепелиными яйцами.: фото шаг 3

Салат с маринованными перепелиными яйцами.: фото шаг 4

Салат с маринованными перепелиными яйцами.: фото шаг 5

Салат с маринованными перепелиными яйцами.: фото шаг 6

Салат с маринованными перепелиными яйцами.: фото шаг 7

Салат с маринованными перепелиными яйцами.: фото шаг 8

Дополнительная информация

Как ни странно, эта яркая, ароматная и вполне экзотическая закусочка отлично подходит к рюмочке холодной водочки! Я иногда делаю такой салатик- вкусно и удобно. Заранее замариновала- и перед самым застольем быстро порезала и на стол. Яйца становятся очень ароматными и совсем не порченными -не переживайте на этот счет! Интересно и празднично. Попробуйте.

Салат с перепелиными яйцами

Помидоры – 4–5 шт., огурцы – 2 шт., редис – 5–6 шт., яйца перепелиные – 7 шт., листья салата – 1 пучок, зеленый лук – ? пучка, черемша – ? пучка, базилик – 2 веточки, масло оливковое – 3 ст. л., сок лимонный – 2 ст. л., соль и перец по вкусу.

Помидоры и огурцы нарезать небольшими ломтиками, редис – тонкими полукруглыми ломтиками. Зеленый лук, черемшу и базилик мелко нарубить. Листья салата вымыть, обсушить, крупно нарубить. Подготовленные продукты соединить. Для заправки оливковое масло взбить с лимонным соком, солью и перцем. Салат полить заправкой, аккуратно перемешать. Сверху выложить половинки отварных перепелиных яиц, полить оставшейся заправкой и подать на стол.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Пицца со шпротамии перепелиными яйцами

Пицца со шпротамии перепелиными яйцами Ингредиенты: 1 основа для пиццы, 150 г шпрот (консервированных), 6 перепелиных яиц (сваренных вкрутую), 1 помидор, 2 столовые ложки кетчупа, ? пучка петрушки, 100 г сыра (любого), перец. Способ приготовления: Помидор вымыть и

Свекольник с перепелиными яйцами

Свекольник с перепелиными яйцами 4-5 шт молодой свеклы с ботвой, 200 г отварной говядины, 3–4 картофелины, 4–5 шт редиса, 2 свежих огурца, 6–8 вареных перепелиных яиц, по 1 пучку зелени укропа и зеленого лука, 1 ч. ложка тертого на мелкой терке корня хрена, 1,5 л минеральной воды,

Картофельный салат с перепелиными яйцами и шалотом

Картофельный салат с перепелиными яйцами и шалотом Картофель-мини – 1 кгПерепелиные яйца – 12 шт.Лук-шалот – 3 шт.Фасоль кенийская – 15 гПомидоры вяленые – 30 гРуккола – 100 гОливковое масло – 50 млУксус хересный – 45 млГорчица дижонская без зерен – 4 гСоль, перец 30 мин 110

Салат из рукколы с перепелиными яйцами

Салат из рукколы с перепелиными яйцами Состав: 100 г рукколы, 1 веточка помидоров черри, 5 перепелиных яиц, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 2 дольки чеснока, прованские травы.Помидорки разрезать пополам, листья салата порвать руками, перепелиные яйца

Читайте так же:
Салат мужские слезы весенний

Пицца со широтами и перепелиными яйцами

Пицца со широтами и перепелиными яйцами Ингредиенты:Основа для пиццы, 150 г консервированных шпрот, 6 сваренных вкрутую перепелиных яиц, 1 помидор, 2 столовые ложки кетчупа, 1/2 пучка зелени петрушки, 100 г сыра, перец.Способ приготовления:Помидор вымыть и нарезать кружочками.

С перепелиными яйцами

С перепелиными яйцами Требуется: 20 г дрожжей, по 250 г муки и молока или воды, 30 г маргарина (или растительного масла), соль.Для соуса: 200 г томатной пасты, 2 головки репчатого лука, 60 г растительного масла.Для начинки: по 200 г сыра и печени, 300 г помидоров, соль, 4 перепелиных яйца,

Котлеты из баранины и курицы с перепелиными яйцами

Котлеты из баранины и курицы с перепелиными яйцами Ингредиенты500 г баранины, 200 г филе курицы, 15 сваренных вкрутую перепелиных яиц, 1 луковица, 2 ломтика пшеничного хлеба, 100 мл молока, 100 г панировочных сухарей, 100 мл растительного масла, 30 г горчицы, 1 пучок зелени кинзы,

Блинчатый пирог с сельдью, шпинатом, шнитт-луком, каперсами и перепелиными яйцами «Герцог»

Блинчатый пирог с сельдью, шпинатом, шнитт-луком, каперсами и перепелиными яйцами «Герцог» Для блинчиков:– 200 г пшеничной муки– 2 яйца– 400 мл минеральной воды с газом– 2 ст. ложки растительного масла– масло для жарки – по вкусу– 1/2 ч. ложка солиДля начинки:– 200 г филе

Салат банановый с перепелиными яйцами

Салат банановый с перепелиными яйцами Требуется:200 г бананов 16 перепелиных яиц 200 г витлуфа 100 г зеленого лука 100 г укропа 120 г сметаны соль по вкусу Способ приготовленияОчищенные бананы выложите целиком в глубокую миску и обдайте крутым кипятком. Когда припустите

Мясные колобки с перепелиными яйцами

Мясные колобки с перепелиными яйцами 7 яиц, 1 ст. ложка горчицы, 200 г свиного фарша, 200 г говяжьего фарша, 4 ст. ложки муки, 1/2 стакана панировочных сухарей, 1 пучок зелени петрушки, 1 головка репчатого лука, соль, черный молотый перец, мускатный орех по вкусу. Отварить

Курица с куриными сердцами, грибами и перепелиными яйцами

Курица с куриными сердцами, грибами и перепелиными яйцами 1 тушка курицы, 100 г куриных сердец, 100 г шампиньонов, 10 перепелиных яиц, майонез по вкусу. Аккуратно снять кожу с курицы. Отделить мясо от костей, нарезать его на кусочки в отдельное блюдо. Туда же добавить

Пицца со шпротами и перепелиными яйцами

Пицца со шпротами и перепелиными яйцами Ингредиенты:1 основа для пиццы, 150 г консервированных шпрот, 5 перепелиных яиц (сваренных вкрутую), 1 помидор, 2 ст. л. кетчупа, 1/2 пучка петрушки, 100 г сыра (любого), перец.Способ приготовления:Помидор вымыть и нарезать кружочками.Яйца

Читайте так же:
Салат с мидиями «Вкусный»

Салат с семгой, огурцами и перепелиными яйцами

Салат с семгой, огурцами и перепелиными яйцами Ингредиенты250 г филе слабосоленой семги, 200 г огурцов, 6 перепелиных яиц, 70 г пекинской капусты, 20 мл лимонного сока, 20 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияЯйца сварить, охладить, очистить и разрезать каждое

Салат из рукколы с перепелиными яйцами

Салат из рукколы с перепелиными яйцами Ингредиенты: 100 г рукколы, 1 веточка помидоров черри, 5 перепелиных яиц, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 2 дольки чеснока, прованские травы.Помидорки разрезать пополам, листья салата порвать руками, перепелиные

Три самых полезных салата с перепелиными яйцами для девушек, которые следят за фигурой!

Долгие годы рецепты блюд с использованием перепелиных яиц почитались как «блюда здоровья». Это не удивительно, ведь польза огромная. Сегодня перепелиные яйца массово применяются в диетическом, лечебном питании, при борьбе с радиацией в организме, лечении рака, для улучшения иммунитета и т.д. Отметим, что 3 штуки, выпитые за день, делают ваш организм максимально защищенным от радиационного излучения.

Первыми выращивать перепелок начали японцы, они и открыли все полезные свойства данного ингредиента. Стоит отметить, что яйца перепелок совершенно не могут иметь вредоносных бактерий, соответственно, их можно пить сырыми, не опасаясь за последствия. Мало, кто знает, но скорлупа яиц содержит очень много кальция, серы, цинка и фтора, но большинство людей все-таки боятся употреблять их со скорлупой.

Но самым основным применением данной роскоши является кулинария. И сейчас мы расскажем вам, как приготовить самый полезный и самый вкусный салат с перепелиными яйцами.

салат с перепелиными яйцами

Ингредиенты для рецепта:

  • Четыре кусочка батона или белого хлеба
  • 4-5 мелких помидоров (идеальный вариант – 10-15 черри)
  • 200 грамм отваренной филешки курицы
  • Десяток перепелиных яичек
  • 100 грамм твердого сыра
  • Оливковое масло
  • Лист зеленого салата
  • Соль

Приготовление

  1. Первым ингредиентом в данном рецепте выступает хлеб. Его следует нарезать мелкими кусочками и в духовке или мультиварке подсушить до обретения легкого румянца.

сухарики

режем куриное феле

лист салата

куриное мясо

выкладываются сухарики

мелко нарезанные помидоры

высыпается сыр

PS. Салат делался очень быстро, поэтому фото получились не совсем красиво, однако эстетическая часть никак не мешает вкусовым качествам. Он очень вкусный и очень полезный, советуем попробовать всем, кто хочет за 20 минут приготовить что-то особенное.

Можно сразу подавать на стол или же подождать, пока помидоры под солью немного пустят сок и смочат сухарики.

Для тех, кому этот вариант салата уже успел приесться, имеется больше свободного времени и хочется что-то подобное, советуем приготовить цезарь с перепелиными яйцами. Вдобавок вам потребуется сметана, свежемолотый перец, зубчик чеснока, лимонный сок и сливки.

  1. Куриное филе натрите перцем, солью, сметаной и поместите в целлофановый пакет для маринования на 6-8 часов. После того, как мясо замаринуется, поджарьте его до румяности на сковороде и переложить в духовку на минут 10. Готовое мясо нарежьте по желанию кубиками либо соломкой.
  2. Для приготовления гренок понадобится масло с чесноком и хлеб. Порезанный чеснок положите в масло, дайте некоторое время настояться. Нарежьте кубики хлеба, смокните их в масле и обжарьте.
  3. Остальные ингредиенты порежьте небольшими ломтиками, сыр натрите.
  4. Смешайте все элементы рецепта, полейте лимонным соком, подавайте к столу. Можно заправить любимым соусом.
Читайте так же:
Салат «Ералаш» с ветчиной

Еще один очень простой салат с перепелиными яйцами. Рецепт тем, кому лень долго заморачиваться на кухне и нужно что-либо приготовить на скорую руку. Это прекрасный источник витаминов в зимний период, а для беременных и кормящих мамочек этот салат незаменим!

Салат из свежей редьки с перепелиными яйцами

салат из редьки с перепелиными яйцами

Для приготовления понадобится:

  • Свежая редиска
  • 3 яичка
  • Ложка сметаны
  • Соль

редиска яица

Приготовление

  1. Перепелиные яички отварить нужно вкрутую (достаточно 6-7 минут в кипяченой поде) и очистить их от скорлупы. Нарезаются очень мелко либо натираются на крупной терке.

нарезаем яица

очищается редис

PS. Салат нужно кушать свежеприготовленным, так как под действием сметаны редиска очень быстро пустит сок и вкус салата уже будет совершенно не тот. Используйте для салата только свежую натертую редиску, в ней будет намного больше витаминов и полезных минералов! Будьте здоровыми! Кушайте вкусную и исключительно полезную пищу!

  • Вы хотите научиться готовить слоёные салаты? Запоминайте простые рецепты!Вы хотите научиться готовить слоёные салаты? Запоминайте простые рецепты!
  • Пошаговый рецепт салата Цезарь с курицейПошаговый рецепт салата Цезарь с курицей
  • Салаты с рисом и овощами на зиму — вкусные и простые рецепты для зимних салатов!Салаты с рисом и овощами на зиму — вкусные и простые рецепты для зимних салатов!
  • Рецепты зимних салатов: необходимые продукты и особенности приготовленияРецепты зимних салатов: необходимые продукты и особенности приготовления

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  • alt=»Салат из морского коктейля — легкое, нежное и очень вкусное угощение» width=»70″ height=»70″ />Салат из морского коктейля — легкое, нежное и очень вкусное угощение
  • alt=»Соус для шаурмы — пикантные, свежие и ароматные рецепты для вашего стола!» width=»70″ height=»70″ />Соус для шаурмы — пикантные, свежие и ароматные рецепты для вашего стола!
  • alt=»Салат с фасолью и сухариками» width=»70″ height=»70″ />Салат с фасолью и сухариками
  • alt=»«Чука» салат — морские водоросли, которые подарят вам приятный вкус и пользу здоровью!» width=»70″ height=»70″ />«Чука» салат — морские водоросли, которые подарят вам приятный вкус и пользу здоровью!
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector