Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ВойтиРегистрацияВосстановление пароляFill Email

Рикотта: всё, что нужно знать

По своему внешнему виду и по технологии производства рикотта — нечто среднее между сыром и творогом. Но по нежности текстуры и универсальности использования она даст фору и тому, и другому.

Слово «рикотта» в переводе с итальянского означает «сваренная заново», поскольку изготовлена из сыворотки. Рикотта — отличный пример рационального использования сырья. Бережливые, не самые богатые итальянцы когда-то отказались от идеи выбрасывать сыворотку, оставшуюся от производства других сыров, и решили использовать ее с пользой. Случилось это очень давно: исследователи утверждают, что рикотта появилась на свет во II тысячелетии до н. э. Доказательством подобной версии стали находки при раскопках: возраст медных чанов для створаживания и нагрева сыворотки эксперты относят именно этому периоду. А в XV веке, когда сыры стали изготавливать во всей Италии, рикотта как побочный продукт уже производилась поистине в промышленных объемах! Стоит заметить, что к сыворотке итальянцы добавляли немного молока, чтобы увеличить количество белка и, соответственно, выход сыра.

Технология производства рикотты

Традиционный способ изготовления рикотты таков: сначала сыворотку закисляют лимонной или винной кислотой, потом нагревают, чтобы отделить творожный сгусток. Створаживать ее также можно сычужным ферментом (если он использовался при производстве первичного сыра, например, моцареллы) или кислым фруктовым соком. Самый экзотический вариант производят в области Фриули, где сырье заквашивается при помощи сока, полученного из коры фигового дерева.

Но как бы ни начиналась жизнь рикотты, после створаживания ее обязательно помещают на сутки в конусообразные корзины, чтобы ушла лишняя влага. Хранят молодой сыр в сухих прохладных помещениях. Правда, срок жизни такой однодневной рикотты невелик и составляет около двух суток. Отметим, что технология производства этого сыра со времен Средневековья почти не изменилась, только современные заводы используют для хранения сыра не корзины из ивовых прутьев, а пластиковые или металлические чаны. При соблюдении гигиены и чистоты на производстве срок годности натурального продукта в качественной упаковке может достигать до 120 суток.

Разновидности рикотты

Простая классическая рикотта из коровьего молока — самый распространенный вид этого сыра. У нее нейтральный свежий вкус, который обеспечивает продукту универсальность применения. В России рикотта обычно производится с добавлением сливок, в результате чего получается продукт с нежной кремообразной текстурой, который нравится большинству покупателей. Именно так изготавливается классическая рикотта Unagrande, и именно она является одной из самых популярных сыров в линейке.

Есть и другой вид — рикотта зернистая, которая также распространена в Италии. Зернистая рикотта Pretto изготавливается по этой же классической технологии на самом современном итальянском оборудовании. Она отличается пониженным содержанием влаги и невысокой калорийностью. Зернистая рикотта обладает приятной плотной консистенцией, благодаря которой ее можно использовать как в свежем, так и в запеченном виде. Хотите получить более нежную текстуру? Просто пробейте зернистую рикотту блендером!

Существует и рикотта шоколадная. Это уже не просто сыр, а по-настоящему изысканный натуральный десерт. Шоколадная рикотта Unagrande изготавливается по уникальному рецепту на основе классического сыра с добавлением исключительно тертого какао высшего качества, а не порошка. Никакого масла (или лишнего жира), красителей или консервантов! Шоколадную рикотту можно есть без добавок, делать с ней бутерброды или готовить разнообразные десерты.

Возможны и другие «превращения» этого сыра: например, свежую рикотту коптят или запекают в печи, в результате чего получается рикотта аль форно (Ricotta al forno) с кремовым оттенком и тонким привкусом топленого молока.

Как выбирать и хранить рикотту

Обычно этот нежный свежий сыр продается в твердой и непрозрачной пластиковой упаковке. По этикетке вы сможете узнать только срок годности, информацию о пищевой ценности и о виде рикотты, а в остальном придется довериться производителю. После того, как откроете пачку, обратите внимание на внешний вид сыра: он должен быть белоснежным, влажным, без сухой корочки.

Читайте так же:
Салат Гранатовый браслет оригинальный

Внешне рикотта похожа на мягкий творог или домашний сыр, но при этом она более пластичная, пресная, без малейшей кислинки во вкусе. Срок жизни сыра, даже если он изготовлен промышленным способом и из пастеризованного молока, но без добавления консервантов, — не более трех суток при условии хранения в герметичном контейнере в холодильнике. Выбирая шоколадную рикотту, обращайте внимание на ее состав: единственной добавкой в ней может быть 100% натуральное тертое какао. Замораживать продукт не рекомендуется, иначе он потеряет вкус и текстуру. Запеченная или копченая рикотта может храниться до двух недель, а вот выдержанная рикотта салата — около 4 месяцев.

Полезные свойства рикотты

Практически все содержащиеся в молоке липиды достаются первичному сыру, а от сыворотки рикотта получает только 8–20% жиров. Поэтому ее можно смело назвать диетическим продуктом, тем более что ее калорийность составляет от 103 килокалорий на 100 граммов в зернистой рикотте и до 140–170 в классической. Рикотта богата белком (в том числе альбуминовым), в ней содержится около 11% протеина, причем белки в сывороточном сыре присутствуют в самой легкой для усвоения форме. Углеводов в рикотте всего 3%, но именно эти молочные сахара придают сыру приятную легкую сладость. Да и по минеральному составу рикотта отнюдь не пустышка! В ней присутствует значительное количество витаминов группы B, важных для правильного функционирования всех систем организма и нормального обмена веществ, а также витамина А, способствующего улучшению зрения и продлению молодости. Немало в рикотте кальция, фосфора, калия, цинка. Но особенно богата рикотта селеном (26% дневной нормы), который участвует в формировании мышц и хрящевой ткани, нормализует гормональный фон и блокирует свободные радикалы, вызывающие новообразования.

И еще один факт. Если классические твердые сорта сыра из-за большого количества соли «вытягивают» из организма жидкость, что может привести к нарушению водно-соляного баланса, то рикотта, в которой содержание жидкости может достигать 70%, напротив, увлажняет слизистые ЖКТ и способствует снятию воспалений.

Пищевая ценность

Классическая рикотта: белки — 12–13 г, жиры — 6–7 г, углеводы — 3–4 г, калорийность 127 ккал/100 г

Зернистая рикотта: белки — 8–9 г, жиры — 6-7 г, углеводы — 3 г, калорийность 103 ккал/100 г

Шоколадная рикотта: белки — 4–5 г, жиры — 12–13 г, углеводы — 23 г, калорийность 228 ккал/100 г

Рикотта детям

Невероятно нежная, воздушная, чуть сладковатая рикотта обычно нравится детям. Диетологи не возражают и даже рекомендуют вводить этот сыр в детский рацион одним из первых: рикотта нежирная, богатая ценными белками, насыщенная всеми необходимыми веществами для развития растущего организма. К тому же этот сыр реже вызывает аллергию, чем все другие молочные продукты. Но все же педиатры не рекомендуют включать этот сыр в рацион детей младше трех лет.

А вот школьникам употреблять рикотту не только можно, но и нужно! Благодаря высокому содержанию кальция и витаминов этот свежий сыр — настоящая натуральная энергетическая «таблетка», которая поможет подросткам восстановиться после спортивных тренировок или поддержать силы во время сдачи экзаменов.

Кулинарное применение рикотты

Рикотта — один из главных ингредиентов блюд итальянской кухни. Рецептов с ней – миллион, так что упомянем только канонические. Это, прежде всего, сицилийские трубочки канноли, где нежная сырная начинка изумительно тонко контрастирует с хрустящим рассыпчатым тестом. Стоит упомянуть также кассату из Палермо — еще один сицилийский специалитет с арабскими корнями: это оглушительно вкусная калорийная бомба из рикотты, цукатов и марципана. И, наконец, отметим не менее выдающуюся неаполитанскую пастьеру — сладкий пасхальный пирог из песочного теста, в котором поверх подушки из рикотты укладывают дольки апельсинов или персиков.

Читайте так же:
Рулетики из баклажан Тещин язык

Рикотта идеально подходит для приготовления легких, вкусных, полезных и сытных бутербродов. Она великолепно проявляет себя в соусах и кремах, хороша в сочетании с пастой и мясом, рыбой и птицей, овощами и фруктами. Из рикотты в России в последнее время многие готовят традиционную пасху: блюдо получается менее калорийным, но не менее вкусным. И, конечно же, этот сыр идеально подходит для выпечки — как в качестве ингредиента теста, так и начинки.

Запеченную и копченую рикотту чаще всего подают как самостоятельное блюдо, с фруктами и подходящим вином. Свежая же настолько вездесуща, что проще говорить не об отдельных рецептах, а обозначить главные ее амплуа. Тост с рикоттой и джемом — отличный завтрак. В роли составляющей соуса рикотта используется в лазанье (например, в миланской с кроликом) и пицце (чаще всего в «белой», то есть без помидорного соуса). С ней делают заправки для салатов и готовят омлет. Нежный сыр может выступать как ингредиент теста для бисквитов и плюшек или выполнять роль начинки для пончиков и профитролей. Еще рикотта — отличная альтернатива творогу. Сырники, запеканки, чизкейки с этим сыром будут «звучать» более нежно и воздушно.

Стоит добавить в рикотту ароматные травы, вяленые или свежие помидоры и капельку бальзамика, и ее можно намазывать на гренки или свежий багет и подавать на аперитив. А если взбить рикотту с джемом, ягодами, тертым шоколадом или медом, то получится элементарный в приготовлении, но изысканный десерт.

Блюда с рикоттой

Рецепт приготовления печенья с рикоттой, лимонной цедрой и глазурью из сахарной пудры и лимонного сока. Вы также можете приготовить это печенье с другими видами цитрусовых, например, апельсинами. Добавил:

Киш со шпинатом и сыром 5.0 9

Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром станет отличным завтраком или легким обедом. Эта несладкая выпечка с рассыпчатым тестом особенно придется по душе любителям шпината и рикотты. . далее

Лимонная запеканка 4.4 7

Лимонная запеканка

Лимонная запеканка с рикоттой — это очень вкусно! Рикотту часто называют сыром, но на самом деле это что-то похожее больше на творог. Запеканка получается нежная, вкусная и невероятно ароматная! . далее

Оладьи с рикоттой и яблоками 3.6 6

Рецепт приготовления оладий с рикоттой, лимонной цедрой и жареными в сахаре яблоками с корицей. Добавил:

Пармский пудинг 5.0 6

Пармский пудинг (Buddino di ricotta alla parmigiana) — нежный десерт из рикотты с необычным вкусом. Идеальное сочетание вкусов: горьковатый кофе, кислинка лимонного сока и терпкость цитрусовой цедры. Добавил: Дарья Вакулова 15.01.2019

Кукурузный пирог с яблоками и рикоттой 4.8 6

Предлагаю вам еще один рецепт вкусной творожной выпечки. Яркий, солнечный, воздушный пирог с добавлением рикотты и кукурузной муки. Благодаря кукурузной муке пирог получается ярко-желтого цвета. Добавил: Дарья Вакулова 02.09.2018

Закуска с рикоттой и оливками 5.0 3

Закуска из сыра рикотта, с приятным и нежным вкусом, подаем в тарталетках. Оливки, яблоко и перец хорошо сочетаются с крем-сыром и наполняют его своими вкусами. Добавил: Natali 08.12.2018

Сырники из рикотты 4.2 3

Сырники из рикотты — это не совсем те сырники, что из творога, они получаются гораздо нежнее и вкуснее. Готовятся как обычные сырники, на всякий случай расскажу как, это однозначно стоит попробовать! Добавил:

Брокколи с рикоттой 4.7 3

Брокколи с рикоттой

Если вы любите одновременно вкусные и полезные блюда, тогда рекомендую обратить внимание на этот интересный рецепт приготовления брокколи с рикоттой. Это блюдо может быть и гарниром, и главным блюдом. . далее

Чизкейк классический 4.7 2

Чизкейк классический

Классический чизкейк — это простое блюдо, не требующее большого мастерства. Есть множество вариаций данного десерта. Сегодня мы приготовим нежнейший чизкейк, который тает во рту. Пробуйте! . далее

Читайте так же:
Салат черепашка с колбасой

Чизкейк из рикотты без выпечки 3.8 2

На любом детском празднике присутствует что-то вкусненькое и вдвойне ценно, если это вкусненькое приготовлено собственноручно! Предлагаю замечательный рецепт приготовления чизкейка из рикотты. Добавил:

Чизкейк без выпечки с рикоттой 3.7 2

Ну кто не знает про чизкейк? Думаю, что знают все и пробовали наверняка многие, а вот готовили ли вы этот замечательный десерт у себя дома? Если нет, обязательно приготовьте и угостите своих близких! Добавил:

Грибная паста с рикоттой 3.4 1

Рецепт приготовления пасты с грибами, луком, белым вином и рикоттой. Добавил:

Запеканка из макарон, фарша и сыра 5.0 1

Запеканка из макарон, фарша и сыра

Какое самое популярное блюдо итальянской кухни? Конечно же – любая разновидность пасты. Было бы удивительно приготовить нечто иное. Расскажу, как приготовить запеканку из макарон, фарша и сыра. . далее

Каннеллони с рикоттой и шпинатом 4.7 1

Уникальный, аппетитный и очень изысканный рецепт приготовления каннеллони с рикоттой и шпинатом вам точно понравится! Каждый день, конечно, рикотту покупать не станешь, но ради особых случаев — можно! Добавил:

Итальянский пирог с рикоттой 4.1 1

Итальянский пирог с рикоттой

Рецепт приготовления итальянского пирога с рикоттой очень прост, a результат просто восхитителен! Нежная сырная начинка и хрустящее тесто — от такого десерта мало кто откажется! . далее

Пирог с рикоттой и черникой 5.0 1

Пирог с рикоттой и черникой

Нежный, воздушный пирог на основе сыра рикотта просто тает во рту. А ягоды черники прекрасно его дополняют. Берите на вооружение! . далее

Рикотник с грушей 5.0 1

Кажется, что итальянский сыр рикотт" и груша созданы друг для друга. Вместе они создают прекрасный дуэт, это своеобразный пирог-перевертыш, подобный тарт-татену, только с грушей и рикоттой. Добавил:

Сливочное мороженое с рикоттой и абрикосами 3.8

Сливочное мороженое с рикоттой и абрикосами

Это очень интересное и вкусное мороженое порадует ваших детей! . далее

Итальянский пирог с сыром 4.3

Итальянский пирог с сыром

Хочу поделиться с вами традиционным рецептом итальянского пирога с сыром на все случаи жизни. Ничто так хорошо не сочетается, как нежный сыр и ароматное хрустящее тесто! . далее

Блины с лимоном и рикоттой 3.8

Блины с лимоном и рикоттой

Предлагаю приготовить необыкновенно нежные тоненькие блины с тонким ароматом лимона. В тесто добавляется рикотта, поэтому такие блины ещё и сытные. Заходите и смотрите рецепт. Таких блинов вы точно не пробовали. . далее

Равиоли с рикоттой и Пармезаном 5.0

Рецепт приготовления равиоли с начинкой из рикотты, сыра Пармезан, руколлы и яйца. В рецепте приводится несколько вариаций начинки для равиоли. Добавил:

Десерт на скорую руку 4.5

Десерт на скорую руку

Бывает, что вот прямо здесь и сейчас хочется чего-то сладенького! Но набивать желудок магазинными "химическими" сладостями в духе баунти, сникерсов и прочего — это, конечно, не дело. Есть выход! . далее

Куриные фрикадельки с рикоттой 4.0

Куриные фрикадельки с рикоттой

Рецепт приготовления нежных куриных фрикаделек с сыром рикотта. . далее

Тефтели 5.0

Тефтели

Тефтели — это шарики из мясного фарша с вкусной подливой. Они хороши с любым гарниром. Я люблю рецепт, как приготовить тефтели из говядины в томатном соусе. Говядина — почти диетический продукт. . далее

Куриное филе с Рикоттой и розмарином 5.0

Куриное филе с Рикоттой и розмарином – рецепт воистину идеально сочного и отлично сочетающегося с начинкой мяса. Готовка занимает совсем мало времени, а блюдо подойдет даже к праздничному столу. Добавил: Josephine91 31.12.2016

Рецепт рулетиков из баклажанов 5.0

Если у вас в холодильнике лежат "скучные" баклажаны, то вы вполне можете приготовить из них изысканное блюдо. Сегодня я расскажу вам, как приготовить рулетики из баклажанов. Добавил: Татьяна Семина 07.06.2018

Спагетти с радиккио и рикоттой 5.0

Рецепт приготовления спагетти с салатом радиккио, сыром рикотта, петрушкой и панировочными сухарями. Добавил:

Домашняя рикотта с лимоном и базиликом 4.3

Домашняя рикотта с лимоном и базиликом

Рецепт приготовления крема из сливок, молока, чая, корицы, кардамона и гвоздики. . далее

Читайте так же:
Салат из скумбрии с рисом

Чизкейк с рикоттой 4.5

Чизкейк с рикоттой

Что можно приготовить с добавлением рикотты? Вариантов блюд существует огромное количество: например, чизкейк с рикоттой в летнем варианте. Ягоды и фрукты можно добавлять любые по вашему вкусу. . далее

Творожные капкейки 5.0

Если вы еще не нашли свой идеальный вариант, как приготовить творожные капкейки, тогда присмотритесь к этому рецепту. Очень просто, довольно быстро и невероятно вкусно. Добавил:

Рикотта с лимоном и базиликом 4.8

Рикотта с лимоном и базиликом

Устройте у себя дома день высокой итальянской кухни — приготовьте рикотту с базиликом. Домашняя рикотта с базиликом универсальна — ее можно намазывать на хлеб, добавлять в блюда или есть просто так. . далее

Вкусный пирог со шпинатом и сыром 4.7

Вкусный пирог со шпинатом и сыром

Вкусный пирог со шпинатом и сыром наверняка станет вашим любимым, потому что оторваться от такого пирога просто невозможно! Вкусная начинка из сыра, творога, шпината, пряностей. Что может быть лучше? . далее

Десерт с рикоттой 5.0

Свежая рикотта, уксус и чёрный перец. какая пикантная комбинация! Такое изысканное блюдо станет украшением романтического ужина. Читайте далее, как приготовить десерт с рикоттой. Добавил: Оксана Крамар 24.07.2017

Кофейный мусс для торта 4.2

Это рецепт по приготовлению нежного кофейного мусса для торта. Данный мусс получается воздушным, просто тает во рту. Им отлично смазать коржи, также кофейный мусс идеально подходит для верхнего слоя. Добавил:

Итальянский манник на рикотте 4.2

Блюдо для всей семьи! Этот невероятно легкий, нежный и ароматный манник понравится всем домочадцам! Поэтому читаем рецепт, быстренько готовим и подаем в качестве десерта к завтраку или полднику. Добавил:

Кексы с рикоттой 5.0

Кексы с рикоттой

Простая и вкусная домашняя выпечка на скорую руку. Предлагаю приготовить кексы с рикоттой. Берите рецепт на заметку! . далее

Крем из рикотты 4.3

Крем из рикотты может послужить прекрасным наполнителем различных сладких блюд, либо стать самостоятельным десертом. Добавил:

Кростини со сквошем и рикоттой 3.5

Рецепт приготовления кростини с запеченным сквошем, шалфеем, рикоттой, лимонной цедрой и чесноком. Добавил:

Кассата 5.0

Кассата

Это очень знаменитый сицилийский торт или бисквитный десерт с прослойкой из рикотты, обязательно круглой формы и украшенный цукатами, шоколадом и орешками. Готовят его чаще всего по праздникам. . далее

Сыр Рикотта сливочный, 250 гр.

Рикотта – не только самостоятельный диетический продукт, но и популярный компонент многих десертов, для которых часто измельчается и взбивается в мягкую массу. Сыр приготавливается из молочной сыворотки остающейся после приготовления классического сыра.

По консистенции похожа на всем знакомый плотный творог, но имеет более выраженный сладковатый вкус. Рикотту можно дополнять травами, специями по вкусу, подсаливать или посыпать сахаром. Рикотта служит отличной начинкой для пирогов, вареников, может быть использована для приготовления различных выпечных блюд, а также в салатах.

СКРЕМБЛ ОМЛЕТ С РИКОТТОЙ

Этот омлет получается очень нежным, благодаря рикотте. А обжаренный сладкий лук добавляет вкус и аромат готовому блюду. Такой завтрак можно дополнить кусочком чуть поджаренного багета.

Расчет продуктов на 1 порцию
Яйца — 2 шт.
Рикотта — 100 гр.
Лук (серебристый или шалот) — 1/2 шт.
Соль — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Салат, зелень — по вкусу

Лук нарезаем тонкими полукольцами. Яйца разбиваем в миску, слегка перемешиваем.
На сковороду наливаем немного оливкового масла и обжариваем лук до мягкости. Затем перекладываем его на тарелку. Огонь уменьшаем до минимума и выливаем яйца.
Далее добавляем рикотту и лук, немного соли.Постоянно помешивая, доводим омлет до готовности.
Выкладываем на тарелку, украшаем листом салата и зеленым луком.
И все, приятного аппетита!

САЛАТ ИЗ РИКОТТЫ С АПЕЛЬСИНОМ

Ингредиенты:
Сыр Рикотта — 200 г,
Зелень петрушки
— 100 г,
Апельсин
— 1 шт,
Лимон
— 1 шт,
Свекла
— 4 шт,
Красный лук
— 1/2 шт,
Оливковое масло — 50 мл,
Соль
— по вкусу,
Чёрный молотый перец — по вкусу.

Из апельсина и лимона выжимаем сок. Выливаем его в глубокую миску и добавляем оливковое масло, соль и перец. Тщательно перемешиваем.

Читайте так же:
Салат из скумбрии со свеклой

Свеклу моем и очищаем от кожуры. Режем её тонкой соломкой. Лук чистим и измельчаем. Петрушку промываем, обсушиваем и мелко режем.

Выкладываем свеклу, лук и петрушку в миску с соусом. Хорошенько перемешиваем и оставляем на 20-30 минут. В миску с овощами добавляем рикотту. Перемешиваем и добавляем по вкусу соль и перец.

Выкладываем салат на блюдо и украшаем листиками петрушки. Если вы используете не сырую, а предварительно отваренную свеклу, то её не нужно так долго мариновать в соусе. Достаточно дать ей настояться 3-5 минут.

Адрес:
Ленинградская область, Гатчинский район Деревня Малое Верево
Почтовый индекс: 188354 Email: info@halal-spb.ru

Наши телефоны:
+7 (812) 319-39-98 (многоканальный)
+7 (911) 926-58-51

Сыр рикотта: самые вкусные салаты и десерты, рецепты с фото

1493288703_rikotta

В рецептах итальянской кухни довольно часто можно встретить такой интересный ингредиент, как «Рикотта». Предлагаем разобраться, что это за продукт, как его использовать и чем заменить сыр рикотту.

Что такое Рикотта

1493288703_rikotta

«Среда обитания» сыра Рикотта — рецепты итальянской кухни. Между тем, называть его сыром можно только условно – на самом деле основой для приготовления этого молочного продукта является не молоко, а сыроворотка, образующаяся при изготовлении сыров.
Этот мягкий сыр содержит лактозу, благодаря чему имеет легкий сладковатый привкус. Также он богат ценными для человеческого организма микроорганизмами, в частности кальцием, и насыщен витаминами группы В и А. На этом его полезные свойства не заканчиваются — это лакомство содержит и белки в легкоусвояемой форме, способные насытить организм такими незаменимыми аминокислотами, как триптофан и метионин. Также этот «итальянец» считается диетическим продуктом, он должен быть частью рациона растущего организма и организма, подвергающегося физическим нагрузкам.

С чем едят Рикотту

1493288703_rikotta

Диапазон употребления этого творожного сыра уже давно перешел границы итальянской кухни и прочно внедрился в средиземноморскую. При этом его тонким вкусом можно наслаждаться в чистом виде или с тостом, можно дополнять ее помидорами и другими овощами. Но это еще не все. Не обходится без него и паста, лазанья, пицца. Есть также специальный рецепт итальянского пасхального кулича с этим продуктом. Но особенно гармонично он «выглядит» в составе десертов: тортов, муссов, блинчиков, кремов, которым придает особенную вкусовую изысканность.

Рецепт десерта с рикоттой

1493288703_rikotta

Как уже говорилось, особо ценным считается этот молочный продукт именно в составе десертов. И мы предлагаем вам попробовать приготовить рецепт под названием «Фиадоне по-итальянски». Это один из самых популярных итальянских десертов с невероятным ванильно-цитрусовым ароматом, потрясающим вкусом и абсолютной простотой процедурой приготовления.
Необходимые ингредиенты:

  • кукурузный крахмал (можно заменить картофельным) – 1 ст. л.
  • рикотта – 250 г
  • сахар-песок – ¼ ст
  • яйца – 3 шт
  • соль – щепотка
  • цедра лимона – 1 шт
  • ваниль – 1 ч. л.

1493288703_rikotta

    начнем приготовление нашего итальянского десерта с того, что взбиваем сахар с яйцами до белого цвета. На этом этапе можно отрегулировать вкус блюда количеством сахара. Указанная дозировка даст «золотую серединку» сладости и сырного вкуса, поэтому можете уменьшить ее, если вам больше по вкусу привкус сыра или наоборот увеличить, если в приоритете сладкий вкус;

Рецепт салата с Рикоттой

Еще один вариант удачного блюда с этим продуктом — салат. Попробуйте приготовить наш рецепт изысканного салата с курицей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector