Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат со шпротами слоями

Салат со шпротами слоями

Салат со шпротами в праздничном оформлении хорошо приготовить слоеным. У кушанья особый вкус из-за используемых в нем золотистых рыбок в масле. Ароматную и питательную еду приготовить несложно. Предлагаю посмотреть самые популярные рецепты.

Салат со шпротами слоеный с картошкой

Для подачи к столу на обед или ужин отлично подойдет салат слоями со шпротами с картошкой и сыром. Помимо рыбных консервов в нем множество других компонентов. Вареные картошка, морковь, яйца, а также лук, сыр делают вкус салата насыщенным и разнообразным.

слоеный салат со шпротами слоями

Выкладка слоями — это традиционный способ украсить блюдо из обычных продуктов. На тарелке порция слоеного салата смотрится просто отлично.

Продукты:

  • банка шпрот в масле;
  • по 2 вареных картофелины и морковки;
  • 3 вареных яйца;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 200 гр жесткого сыра;
  • майонез;
  • масло растительное.

Чтобы сэкономить время на приготовление салата со шпротами, морковь, картофель и яички можно отварить заранее.

Если делаете кушанье непосредственно перед едой, сначала остудите овощи. Очистите от кожуры.

Яички освободите от скорлупы.

Натрите по отдельности морковку, яйца, картошку на терке.

салат слоеный со шпротами морковью и яйцами

Луковицы порежьте полукольцами, обжарьте на сковороде. Если лучок не слишком горький, можно его не обжаривать.

Кстати, морковку можно брать не вареную, а обжаренную. Натрите оранжевый овощ на терке, обжарьте вместе с луковыми колечками. Так у салатика будет более интенсивный вкус. Кому как нравится.

Шпроты достаньте из банки, разомните рыбешек вилкой.

На большую плоскую тарелку выкладывайте салатные ингредиенты слоями, каждую прослойку промазывайте майонезом.

Вначале положите тертый картофель, затем морковку и лук, шпроты, яички, сыр. Насыпанный сверху сыр майонезом уже покрывать не требуется.

Украсьте верх салатика кусочками моркови и зеленью, насколько хватит фантазии.

Читайте так же:
Салат Сельдь под зелёной шубой

Также верхний слой салата из шпрот с картофелем можно посыпать зеленью и остатком измельченных яиц. Сыр и яичные желтки дают салатику желтый цвет, напоминающий весенний цветок мимоза.

Чтобы салат слоеный со шпротами, морковью и картошкой хорошо пропитался, поставьте его на два часа в холодильник. Затем кушанье подавайте к столу.

Кстати, картофельную прослойку в салате можно заменить вареным рисом.

Салат со шпротами слоеный с огурцом

Если выкладывать ингредиенты слоями, салат со шпротами слоеный с огурцом похож на закусочный торт.

салат со шпротами слоеный с огурцом

Огурцы можно взять свежие или соленые. Но наиболее вкусным угощение получается с маринованными огурцами.

Возьмите:

— 2 банки шпрот;
— 6 маринованных огурцов;
— 3 морковки;
— 3 луковицы;
— 5 картофелин;
— 7 вареных яиц;
— 160 гр майонеза;
— 50 гр растительного масла;
— пучок зелени;
— 4 щепотки соли.

Сварите картофель в мундире до готовности. Слейте отвар. Картошку охладите, очистите от кожуры, натрите на крупной терке.

Сырую морковь очистите, промойте, пропустите через терку.

С луковиц снимите шелуху, нашинкуйте. Обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла. Когда лук сделается прозрачным, добавьте тертую морковь. Обжаривайте на небольшом огне до мягкости.

Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде. Почистите от скорлупы, натрите на мелкой терке.

Шпроты разомните вилкой. Огурцы мелко покрошите.

Используйте разъемную форму, чтобы выложить слои на тарелку. Каждый слой смазывайте майонезом: картошка, шпроты, огурцы, морковка с луком, яйцо. Сверху посыпьте измельченную зелень. Уберите салатик в холодильник на пару часов. Затем несите на стол. Очень вкусно получилось.

Салат со шпротами слоеный с сухариками

Быстро, удобно, вкусно — приготовить слоеный салат со шпротами и сухариками, консервированными грибами, яйцами. Подкопченая рыбка придает кушанью особый вкус. Процесс приготовления максимально простой.

Читайте так же:
Салат семга под шубой покоролевски

слоеный салат со шпротами и сухариками

Поскольку составляющие блюда уже готовые, осталось лишь сварить яички. У меня (на фото) все сложено по-простому, в салатник. Но если сильно заморочиться, можно выкладывать ингредиенты через кольцо. Тогда угощение хоть на выставку отправляй.

Потребуется:

— 4 яйца;
— 1 банка шпроты;
— сухарики;
— консервированные грибы;
— головка репчатого лука;
— майонез.

Ингредиенты укладывайте в салатник слоями.

Чтобы приготовить кушанье, вначале отварите яички, дайте им остыть в холодной воде, очистите от скорлупы.

Яички покрошите или натрите на терке.

Луковицу нашинкуйте полукольцами. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

салат с шпротами и сухариками

Грибочки консервированные нарежьте кусками. Если грибы свежие, почистите, промойте их. Обжарьте с маслом на сковородке, дайте остыть.

Откройте баночку со шпротами. Разомните консервы вилкой, но не в кашу. Пускай виднеются крупные рыбные кусочки.

Сухарики можете предварительно замочить в масле от шпрот. Обычно маслица довольно много остается в банке. Зачем продукту пропадать. Так салат приобретет отчетливый шпротный вкус.

Вот порядок прослоек для слоеного салата:

— два измельченных яйца;
— размятые вилкой шпроты;
— репчатый лук, соус;
— сухарики;
— слой майонеза;
— грибная начинка;
— оставшиеся яичные кусочки.

Вкусный слоеный салат со шпротами уберите в холодильник на два часа, чтобы он пропитался майонезным соусом.

Рыбные консервы — отличный компонент для приготовления быстрых салатов. Посмотрите рецепт салатика с тунцом.

Слоеный салат со шпротами и рисом

Праздничный, поднимающий настроение и вызывающий аппетит, салат со шпротами и рисом, может стать частью и вашего застолья. Именно он непременно понравится гостям и одним из первых исчезнет со стола, потому что очень вкусный. Но и сытный тоже, поскольку содержит такие продукты как майонез, рис, яйца.

Читайте так же:
Бутерброды с яйцом и шпротами

Для приготовления данного блюда понадобится банка качественных шпрот. Если консервы имеют горечь или другой посторонний вкус, они могут испортить и общий вкус салата. К сожалению, сейчас довольно часто попадаются невкусные шпроты. Поэтому сначала попробуйте и потом используйте.

Майонез можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, соединив в блендере одно яйцо, стакан растительного масла, горчицу, соль, сахар и лимонный сок. Получим вкусный и полезный соус, к тому же дешевле магазинного.

готовим слоеный салат со шпротами и рисом

  • Рис – 80 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Шпроты в масле – 1 банка
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Соль — щепотка

Слоеный салат со шпротами и рисом ингредиенты

Приготовление

Заранее отварите морковь, рис и яйца. Лук нарежьте полукольцами или мелкими кубиками и замаринуйте. Для этого залейте его кипятком, затем слейте жидкость и полейте лук уксусом, присыпав щепоткой сахара. Дайте замариноваться минут 10. Вареную морковь натрите на крупной терке. Шпроты разомните вилкой, оставив для украшения несколько хвостиков рыбы. Масло из банки не стоит использовать, чтобы салат не получился слишком жирным. Доставайте шпроты вилкой, тогда не будет попадать лишний жир. Яйца тоже натрите на терке и оставьте для оформления 1,5-2 желтка (по желанию).

Выберите способ оформления салата. В моем случае используется плоская тарелка и кулинарное кольцо. Первым слоем идет рис и немного майонеза.

Второй слой – шпротная масса без майонеза.

Третьим слоем выкладывайте маринованный лук. Его смажьте тонко майонезом.

Далее идет отварная морковь в сочетании с майонезом.

Завершающий слой – яйца с майонезом. Можно их даже сначала перемешать с соусом и затем выкладывать.

В качестве украшения я выбрала натертые на мелкой терке яичные желтки и хвостики рыбы.

Читайте так же:
Салат из крабовых палочек классический

Получился нежный, сочный, невероятно вкусный слоеный салат с рисом и шпротами. По вкусу очень напоминает мимозу с рисом.

Салат со шпротами и картошкой

Салат со шпротами и картошкой

Предлагаю приготовить вкусный, нежнейший слоёный салат со шпротами, варёной картошкой, яйцами и морковью. Это блюдо украсит и праздничный стол, и повседневный ужин. Очень важно сформированному салату дать пропитаться в течение пары часов в холодильнике. Отличный салатик, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Картошку, морковь хорошо вымыть и отварить в кожуре до готовности (на отваривание потребуется минут 25-30 с начала кипения воды), затем отваренные овощи полностью остудить. Вкрутую сварить яйца (после закипания воды варить 9-10 минут), затем остудить в холодной воде и очистить.

Подготовить продукты для приготовления слоёного салата со шпротами. Картошку, морковь хорошо вымыть и отварить в кожуре до готовности (на отваривание потребуется минут 25-30 с начала кипения воды), затем отваренные овощи полностью остудить. Вкрутую сварить яйца (после закипания воды варить 9-10 минут), затем остудить в холодной воде и очистить.

Шпроты, слив лишнее масло, размять вилкой. Равномерно выложить размятые шпроты на дно салатника (или формы).

Шпроты, слив лишнее масло, размять вилкой. Равномерно выложить размятые шпроты на дно салатника (или формы).

Очистить остывшую картошку, натереть на тёрке и выложить поверх рыбы, разровнять, нанести майонез.

Очистить остывшую картошку, натереть на тёрке и выложить поверх рыбы, разровнять, нанести майонез.

Смазать майонезом слой картофеля, можно немного присолить, а затем слегка утрамбовать.

Смазать майонезом слой картофеля, можно немного присолить, а затем слегка утрамбовать.

Следующим слоем равномерно выложить очищенную и натёртую варёную морковку.

Следующим слоем равномерно выложить очищенную и натёртую варёную морковку.

Слой моркови смазать майонезом и слегка утрамбовать.

Слой моркови смазать майонезом и слегка утрамбовать.

Яйца почистить, натереть на тёрке, равномерно выложить следующим слоем, смазать немного майонезом.

Яйца почистить, натереть на тёрке, равномерно выложить следующим слоем, смазать немного майонезом.

Завершающим слоем выложить натёртый сыр. Салатник (или форму) накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на пару часов.

Завершающим слоем выложить натёртый сыр. Салатник (или форму) накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на пару часов.

Вкусный нежный слоёный салат, приготовленный со шпротами и картошкой, подать к столу.

Салат со шпротами

Салат со шпротами

Вкусный, слоеный, внесезонный салат из продуктов, которые есть круглый год. Пожалуй, главное в нем — это шпроты хорошего качества. От этого напрямую зависит вкус этого блюда. Отварные яйца, морковь, картофель и зеленый лук лишь дополняют рыбную нотку салата. Замечено, что едят его с удовольствием даже люди не очень жалующие все рыбное.
Полезны ли шпроты? С одной стороны это продукт копчения, что уже вредно. К тому же очень калорийны, потому что находятся в масле. Но с другой стороны, в 100 граммах шпрот содержится треть суточной нормы потребления кальция. А также очень редкий, но важный микроэлемент- хром, который регулирует уровень глюкозы в крови. Ответ один: во всем нужно знать меру и вред не принесет ни один продукт.

Читайте так же:
Салат из кукурузы с тунцомклассический

Салат со шпротами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Салат со шпротами - Шаг 1

Для приготовления этого салата нужно взять: шпроты в масле, свежий огурец, яйца, отварные картофель и морковь, зеленый лук и майонез.

Салат со шпротами - Шаг 2

Отварной картофель натираем на терке.

Салат со шпротами - Шаг 3

Салат слоеный, т.е. каждый ингредиент идет отдельным слоем. Для того, чтоб получилось красиво, нужно взять кольцо для салата. Если у вас нет фабричного, поступите, как я. Нужно вырезать его из большой пластиковой бутылки. Кладем картофель первым слоем.

Салат со шпротами - Шаг 4

Затем трем на терке отварную морковь.

Салат со шпротами - Шаг 5

И кладем на картофель следующим слоем. Каждый слой надо слегка “утрамбовывать”, чтоб получилось ровно.

Салат со шпротами - Шаг 6

Слой моркови смазываем майонезом или смесью майонеза со сметаной.

Салат со шпротами - Шаг 7

Нарезаем мелко зеленый лук.

Салат со шпротами - Шаг 8

Кладем лук на слой майонеза.

Салат со шпротами - Шаг 9

Шпроты измельчаем вилкой.

Салат со шпротами - Шаг 10

Выкладываем шпроты на зеленый лук.

Салат со шпротами - Шаг 11

Яйца варим, охлаждаем и чистим. Отделяем белки от желтков. Жетлки измельчаем.

Салат со шпротами - Шаг 12

Кладем желтки на шпроты.

Салат со шпротами - Шаг 13

Затем опять слой майонеза.

Салат со шпротами - Шаг 14

Свежий огурец трем на терке.

Салат со шпротами - Шаг 15

Кладем огурец следующим слоем.

Салат со шпротами - Шаг 16

Вилкой разминаем яичный белок.

Салат со шпротами - Шаг 17

Последний слой — яичный белок.

Салат со шпротами - Шаг 18

Затем аккуратно снимаем кольцо. Ставим салат в холод минут на 30 и подаем. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector