Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Мимоза; с консервированной скумбрией

Салат «Мимоза» с консервированной скумбрией

Салат "Мимоза" со скумбрией

Один из бюджетных вариантов приготовления праздничного салата «Мимоза». Все продукты в нем такие же, как и в классическом рецепте, но красная рыба заменена более доступной скумбрией. По вкусовым качествам салат нисколько не проигрывает, консервированная скумбрия хоть и недорогая рыбка, но очень вкусная, сочная, нежная.

Майонез для салата «Мимоза» лучше использовать домашнего приготовления, сделать его густым, насыщенным, можно даже чуть островатым за счет добавления лимона или лайма. Густой майонез хорошо пропитает слои и не стечет, пока салат будет настаиваться.

Подача может быть самой разной: на плоском блюде, в глубоком салатнике, порционной в стаканах или креманках. Но всегда, в любом варианте салат «Мимоза» готовится слоеным и после приготовления ему дают несколько часов настояться. С помощью пошаговых фото вы легко приготовите вкусный салат.

Ингредиенты:

  • баночка скумбрии в собственном соку или в масле – 1 шт;
  • картофель отварной – 4-5 шт;
  • сваренные вкрутую яйца – 2 шт;
  • вареная морковь – 2 шт;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лук репчатый крупный – 1 шт;
  • густой домашний майонез – 4-5 ст. л.;
  • зелень любая – 2-3 веточки для украшения.

Как приготовить салат «Мимоза» со скумбрией

Отвариваем накануне овощи и яйца. Очищенные, крупно нарезанные клубни картофеля закладываем в подсоленную воду, варим до мягкости. Либо отвариваем на пару или в воде не очищая от кожуры. Морковь можно отварить вместе с картошкой, если клубни варятся в кожуре. Яйца варим 8-10 минут при сильном кипении воды, затем остужаем в очень холодной проточной воде. Очищаем овощи и яйца.

подготовленные продукты

С консервированной скумбрии сливаем примерно половину маринада, но не выливаем, он может пригодиться, если рыба окажется суховатой. Разминаем кусочки скумбрии вилкой, подливая маринад при необходимости.

Читайте так же:
Салат «Цветик семицветик» с селедкой

консервированная скумбрия

Натираем через крупную терку вареную картошку. Выкладываем в пиалку пышным слоем, не уплотняя. Чуть перчим, можно подсолить слегка. Смазываем картошку майонезом.

слой картофеля

На картошку выкладываем размятую рыбку, слой тоже оставляем рыхлым, чтобы салат быстрее пропитался. Делаем сеточку из майонеза.

слой консерв

Мелким кубиком крошим луковицу. Горький или чрезмерно острый лук маринуем минут пять, залив маринадом из равных частей воды и уксуса (по столовой ложке), добавив по щепотке мелкой соли с сахаром. Отжав от маринада, рассыпаем лук на рыбном слое. Промазываем майонезом.

слой маринованного лука

Следующий слой выкладываем из натертой на крупной терке моркови и покрываем майонезом.

слой вареной моркови

Отделив желток от белка, белки натираем через крупную или мелкую терку и выкладываем поверх моркови. Этот слой нужно хорошо промазать майонезом, чтобы пропитать и следующий слой.

слой яичного белка

Завершает всю конструкцию слой из измельченного желтка. Его можно натереть на терке или размять вилкой. Посыпаем салат, ставим в холодильник настояться, пропитаться. Перед подачей украшаем пушистой веточкой укропа. Приятного аппетита!

Салат мимоза со скумбрией консервированной

салат мимоза

Салатик этот во многих вариантах исполняется, но неизменно одно — отличный нежный вкус и быстрота его поедания, как гостями, так и моими домочадцами. Сегодня у нас салат «Мимоза», рецепт с консервой, классический пошаговый рецепт с фото представляем. Я очень люблю такие салатики, это беспроигрышный вариант для любого праздничного застолья, да и для тихого семейного праздника — в самый раз. Готовится легко, продукты незамысловатые, а результат всегда отличный. Приступаем?

Нам понадобятся продукты:

  1. 1 консерва скумбрии
  2. 4 яйца вкрутую сваренных
  3. 2 картошки среднего размера
  4. майонез 67%
  5. сыр твердый (у меня «Король Артур» — 70 г)
  6. 1 луковка

продукты для салата

  • Для начала отварим картошку в мундире и яйца вкрутую. Можно еще добавить и вареную морковку, точно не помешает.
  • Открываем консерву, сливаем жидкость. Выкладываем рыбку в тарелку, разминаем вилочкой и смешиваем с 2 ложками майонеза.
  • Лучок режем на мелкий кубик, обдаем кипятком, через пару минут сливаем воду.
  • Картошку трем на среднюю терку, яйца по отдельности, белок и желток — на мелкую терку. Все, продукты подготовлены, начинаем выкладывать слои салата.
  • Берем красивую прозрачную салатницу (кстати, можете взять прозрачные стаканы или вазочки и сделать порционно каждому – будет вообще здорово!).
Читайте так же:
Салат «Восторг на скорую руку»

Кстати, на праздничный стол можете приготовить рыбную запеканку из скумбрии — красиво, вкусно, гости оценят на «ура»!

В салатницу выкладываем наш салатик слоями:

  • 1-й – половина от всей скумбрии с майонезом

слои салата мимоза

  • 2-й – лук, майонез.
  • 3-й – картошка.
  • 4-й – лук.
  • 5-й — желтки яиц.

sobiraem-sloi-salata

  • 5-й – консерва с майонезом, лук.

DSCN8065

  • 6-й – белки яиц.
  • 7-й – картофель, майонез.

салат

  • 8-й – 2 яйца полностью, майонез.

sloy-zheltkov

DSCN8073

  • 9-й – посыпаем сверху тертым на мелкую терочку сыром и украшаем наш салатик.

салат мимоза

Рекомендую тереть сыр просто над салатом, красиво его распределяя по всей поверхности, потому как потом тяжело будет перенести его с доски, чтобы пышно лег.

слои салата мимоза

Все, ставим настояться и пропитаться в холодильник хотя бы на часик, и можно употреблять. Приятного аппетита!

А тем временем можете приготовить чудесный суп из скумбрии, после застолья будет в самый раз!

Салат "Мимоза"

Салат "Мимоза"

Салат «Мимоза» готовится просто, быстро, и при этом любим многими за нежный вкус. Это популярное блюдо порадует и в праздники, и в будни. Своё название салат получил за сходство с цветами мимозы. Ведь украшают его, как правило, желтками и небольшим количеством зелени. Основными составляющими салата «Мимоза» являются рыба, лук, яйцо и майонез, остальные продукты можно подобрать по вкусу — картошку, морковь, сыр, сливочное масло и яблоко. Чаще это блюдо готовят с рыбными консервами, но прекрасно получается и с рыбой горячего копчения (горбушей, треской, скумбрией) или отварной рыбой. Главное, чтобы рыбка была нежной, не слишком жирной или соленой.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук для салата «Мимоза» должен быть как можно более нежным – репчатый обязательно ошпаривается, зеленый – мелко нарезается, прекрасный вариант – лук-шалот, отличающийся изысканным и идеально подходящим вкусом. Поэтому нарезаем репчатый лук и заливаем кипятком, охлаждаем. Жидкость отцеживаем. Выкладываем ингредиенты слоями в форме сердца на блюдо:

Читайте так же:
Салат с виноградом и грибами

1 слой состоит из 3 белков, натертых на крупной терке,

Лук для салата "Мимоза" должен быть как можно более нежным – репчатый обязательно ошпаривается, зеленый – мелко нарезается, прекрасный вариант – лук-шалот, отличающийся изысканным и идеально подходящим вкусом. Поэтому нарезаем репчатый лук и заливаем кипятком, охлаждаем. Жидкость отцеживаем. Выкладываем ингредиенты слоями в форме сердца на блюдо: 1 слой состоит из 3 белков, натертых на крупной терке,

2 слой состоит из холодного сливочного масла, натертого на крупной терке,

2 слой состоит из холодного сливочного масла, натертого на крупной терке,

3 слой состоит из скумбрии горячего копчения, очищенной и нарезанной кубиками (или рыбных консервов, размятых вилкой).

3 слой состоит из скумбрии горячего копчения, очищенной и нарезанной кубиками (или рыбных консервов, размятых вилкой).

4 слой состоит из подготовленного лука.

4 слой состоит из подготовленного лука.

Затем надо смазать салат тонким слоем майонеза и хорошо его разровнять.

Затем надо смазать салат тонким слоем майонеза и хорошо его разровнять.

5 слой состоит из 6 желтков, натертых на средней терке.

5 слой состоит из 6 желтков, натертых на средней терке.

Сверху салат «Мимоза» украшаем зеленью.

Сверху салат "Мимоза" украшаем зеленью.

Можно украсить только зеленью по вашему усмотрению, можно украсить белками и на зелень выложить желтки в виде цветов мимозы, а можно украсить натертыми белками, часть окрасив соком свеклы, и выложить сверху на зелень. Для последнего варианта украшения 3 белка натереть на средней терке, отделить половину и смешать с соком свеклы (потереть половину маленькой свеклы на средней терке и отжать сок). Выложить на зелень ложкой в виде сирени.

Можно украсить только зеленью по вашему усмотрению, можно украсить белками и на зелень выложить желтки в виде цветов мимозы, а можно украсить натертыми белками, часть окрасив соком свеклы, и выложить сверху на зелень. Для последнего варианта украшения 3 белка натереть на средней терке, отделить половину и смешать с соком свеклы (потереть половину маленькой свеклы на средней терке и отжать сок). Выложить на зелень ложкой в виде сирени.

Дать салату хорошо пропитаться перед подачей в течение 2-3 часов. Наш вкусный, нежный салат готов! Надеюсь, вам понравится и приятно удивит этот вариант салата «Мимоза».

Салат с отварной скумбрией

Салат с отварной скумбрией

Описание рецепта — Салат с отварной скумбрией:

Для любителей рыбы предлагаю отличный салат с отварной скумбрией, очень вкусный и сытный. Скумбрия — достаточно нежная и жирная рыба, поэтому она хорошо сочетается с соленым или маринованным огурчиком, красным салатным луком и чесноком. Отварная морковь дает небольшую сладость салату, яйца бархатистость. Салат можно заправить майонезом, майонезом со сметаной или сметаной с горчицей. Блюдо не только подойдет на закуску во время трапезы в кругу семьи, но и на праздничный стол.

Салат с отварной скумбрией: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Салат с отварной скумбрией - Шаг 1

Для приготовления салата с отварной скумбрией потребуются следующие ингредиенты: скумбрия свежемороженая или свежая, яйца, морковь, красный лук, картофель, маринованный огурец, чеснок, лавровый лист, соль, перец и майонез.

Читайте так же:
Салат из шпрот и авокадо

Салат с отварной скумбрией - Шаг 2

Скумбрию разморозить(если у вас мороженая). Отрезать голову, хвостовой плавник и остальные плавники. Выпотрошить рыбу и хорошо помыть, особенно внутри. Разрезать на две части.

Салат с отварной скумбрией - Шаг 3

Выложить скумбрию в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить лавровый лист. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену. Варить 20 минут до готовности.

Салат с отварной скумбрией - Шаг 4

Отварную скумбрию достать из кастрюли и охладить.

Салат с отварной скумбрией - Шаг 5

У отварной скумбрии отделить мякоть от костей и мелко нарезать. Выложить в салатник.

Салат с отварной скумбрией - Шаг 6

Красный лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить в салат.

Салат с отварной скумбрией - Шаг 7

Яйца сварить вкрутую и охладить. Почистить и мелко нарезать. Добавить в салат.

Салат с отварной скумбрией - Шаг 8

Морковь сварить, охладить и почистить, после мелко нарезать и добавить в салатник.

Салат с отварной скумбрией - Шаг 9

Маринованный или соленый огурец мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.

Салат с отварной скумбрией - Шаг 10

Картофель сварить в “мундире”, охладить и почистить, нарезать мелким кубиком. Чеснок почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить в салат картофель и чеснок.

Салат с отварной скумбрией - Шаг 11

Салат посолить и поперчить, заправить майонезом. Можно майонезом со сметаной.

Салат с отварной скумбрией - Шаг 12

Перемешать все ингредиенты салата.

Салат с отварной скумбрией - Шаг 13

Салат с отварной скумбрией готов. Подаем на закуску и на праздничный стол. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector