Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с креветками, хурмой и авокадо

Салат с креветками, хурмой и авокадо

Салат с креветками, хурмой и авокадо

Этот салат с креветками, хурмой и авокадо — довольно простой, но ярко-праздничный, очень вкусный и легкий. Если подготовить все ингредиенты заранее, то собрать его не составит труда перед самой подачей к столу.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 40 минут 25 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 151 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

как приготовить салат с креветками, хурмой и авокадо

Ингредиенты:
  • Креветки – 400 г варено-мороженные
  • Апельсин – 1 шт.
  • Масло топленое – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 50 мл
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Вино белое сухое – 50 мл
  • Уксус – 2 ст.л. бальзамический
  • Хурма – 2 шт.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Салат – 200 г микс
  • Орехи грецкие – 50 г

Приготовление: Шаг 1

Так как в салате присутствуют креветки, их надо заранее разморозить (если они замороженные, конечно). Если это неочищенные креветки, то очищаем их от панциря и головы. Затем делаем надрез вдоль всей спинки креветки и удаляем кишечную вену.
В принципе, креветки уже вкусные сами по себе и не особо требуют какой-либо обработки — такие креветки можно сразу же добавлять в салат. А можно придать им дополнительные яркие вкусовые нюансы, именно так я и предлагаю поступить.

Шаг 2

С апельсина (хорошо вымытого) натереть цедру, а потом вырезать филейные дольки. Как это сделать, доступно показано рецепте свекольного салата с селедкой и грейпфрутом. Также понадобится и сок апельсина, оставшейся после филирования — его необходимо сохранить.

Зубчик чеснока мелко порубить.

Теперь надо разогреть топленое сливочное масло с оливковым и слегка обжарить на этой смеси масел измельченный чеснок.
Потом добавить ложечку апельсиновой цедры, собранный в процессе филирования апельсиновый сок, белое вино и бальзамический уксус.

Читайте так же:
Салат Легкий на праздничный стол

Шаг 3

Дать содержимому сковороды закипеть и сразу же положить очищенные креветки. Готовить не больше минуты, иначе креветки станут резиновыми. Просто хорошо перемешать, чтобы они пропитались соусом. Снять с огня, оставить остывать.

Шаг 4

Нарезать хурму на дольки, кожицу можно срезать или оставить — по желанию.

Шаг 5

Авокадо также очистить и нарезать дольками, как и хурму.

Шаг 6

Для подачи салата с креветками, хурмой и авокадо нужно выложить на широкую тарелку порцию салатного микса, сверху нарезанные апельсин, хурму и авокадо и креветки. Заправить оставшимся после креветок соусом и добавить немного измельченных грецких орехов.

Салат с креветками в лодочках из авокадо

Салат с креветками в лодочках из авокадо

Предлагаю приготовить вкусный салат с креветками и подать его в лодочках из авокадо. Я накануне использовала несколько авокадо и у меня остались лодочки, поэтому приготовила салат, разложила его по лодочкам и подала к столу. Получилось не только вкусно, но и красиво. Креветки можно купить и отварить дома, я использовала готовые креветки в масле. Салат получился вкусным, ярким и красивым. При желании, такой салатик можно подать не в лодочках из авокадо, а в салатнике или в порционных формах.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Если вы будете использовать консервированные креветки в масле, то их нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь маслу. Если используете замороженные креветки, то их нужно предварительно разморозить и отварить в течение 2 минут с момента закипания воды, затем откинуть на дуршлаг, остудить и очистить.

Если вы будете использовать консервированные креветки в масле, то их нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь маслу. Если используете замороженные креветки, то их нужно предварительно разморозить и отварить в течение 2 минут с момента закипания воды, затем откинуть на дуршлаг, остудить и очистить.

Авокадо, болгарский перец и помидоры вымыть. Перец очистить от семян. Лук очистить от шелухи и промыть. Помидоры черри разрезать пополам.

Авокадо, болгарский перец и помидоры вымыть. Перец очистить от семян. Лук очистить от шелухи и промыть. Помидоры черри разрезать пополам.

Лук нарезать тонкими полукольцами. Нарезать болгарский перец соломкой. Выложить помидоры, перец, лук в салатник.

Лук нарезать тонкими полукольцами. Нарезать болгарский перец соломкой. Выложить помидоры, перец, лук в салатник.

Добавить креветки.

Добавить креветки.

Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Кожуру с авокадо мы не снимаем, она будет придавать форму нашим лодочкам. Для рецепта выбирайте достаточно мягкие, спелые плоды, с них кожура будет отделяться хорошо, так что при подаче в лодочках можно будет без труда самостоятельно снять кожуру и скушать авокадо. С неспелых плодов кожура отделяется тяжело.

Читайте так же:
Салат Классический оливье с колбасой

Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Кожуру с авокадо мы не снимаем, она будет придавать форму нашим лодочкам. Для рецепта выбирайте достаточно мягкие, спелые плоды, с них кожура будет отделяться хорошо, так что при подаче в лодочках можно будет без труда самостоятельно снять кожуру и скушать авокадо. С неспелых плодов кожура отделяется тяжело.

С помощью столовой ложки удалить часть мякоти из авокадо, сформировав лодочки (именно в сформированные лодочки из авокадо в дальнейшем и будет выкладываться салат с креветками).

С помощью столовой ложки удалить часть мякоти из авокадо, сформировав лодочки (именно в сформированные лодочки из авокадо в дальнейшем и будет выкладываться салат с креветками).

Сыр нарезать мелкими кубиками. Мякоть из одного авокадо (которую мы удалили из плода) нарезать тонкими полосками. Оставшуюся мякоть от двух авокадо можете использовать по другому назначению.

Сыр нарезать мелкими кубиками. Мякоть из одного авокадо (которую мы удалили из плода) нарезать тонкими полосками. Оставшуюся мякоть от двух авокадо можете использовать по другому назначению.

Добавить сыр и мякоть из одного авокадо в салатник.

Добавить сыр и мякоть из одного авокадо в салатник.

Салат с креветками заправить солью, маслом и уксусом, перемешать.

Салат с креветками заправить солью, маслом и уксусом, перемешать.

Выложить салат с креветками в лодочки из авокадо и подать к столу. У меня получилось 6 лодочек. это красивое и очень вкусное блюдо будет эффектно смотреться на праздничном столе!

Выложить салат с креветками в лодочки из авокадо и подать к столу. У меня получилось 6 лодочек. это красивое и очень вкусное блюдо будет эффектно смотреться на праздничном столе!

Приятного аппетита!

Новогодняя закуска из креветок и авокадо

Готовим Праздники Новогодняя закуска из креветок и авокадо

Рецепт «Новогодняя закуска из креветок и авокадо» представлен в категории Праздники, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: Для соуса:, помидор без кожицы, авокадо, репчатый лук, лимон , соль, оливковое масло, Для жареных креветок: , тигровые креветки, оливковое масло, чеснок, соль, перец, Для подачи:, поджаренный белый хлеб.

Приготовить соус гуакамоле. Авокадо разрезать на две части вдоль и удалить косточку. Ложкой вынуть мякоть из авокадо и сбрызнуть ее лимонным соком.

Лук разрезать на несколько частей. Выдавить сок половинки лимона.

Помидор, лук и мякоть авокадо поместить в блендер и измельчить до состояния пюре. Посолить соус по вкусу, заправить соком лимона и оливковым маслом.

Креветки помыть, дать стечь воде. Посыпать солью и молотым перцем. Быстро обжарить креветки в оливковом масле вместе с рубленым чесноком.

Вырезать из белого хлеба кружочки с помощью формочек для печенья. Подсушить в духовке или на сухой сковороде.

Читайте так же:
Легкий салатик с маринованным луком

Намазать ломтики хлеба соусом гуакамоле и выложить сверху по креветке. Сбрызнуть креветки соком лимона и сразу же подать закуску к столу.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

Реклама

Оцените рецепт

  • 80

Автор

Вам может пригодиться

Вешалка-органайзер

Керамическая кастрюля

Полка для раковины

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Новогодняя закуска из креветок и авокадо

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Читайте так же:
Салат с виноградом «Рубиновая брошь»

Готовим новогодние салаты из морепродуктов – вкусные рецепты

В последнее время морепродукты пользуются большой популярностью. Более того, кроме яркого вкуса они полезны белком и полиненасыщенными жирными кислотами, в том числе Омега 3.

Чтобы украсить свой новогодний стол изысканным и полезными блюдами, предлагаем приготовить вкусные салаты из морепродуктов.

Новогодний салат с креветками и авокадо – рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 200 г очищенных креветок (вареных)
  • 2 авокадо
  • 2 вареной моркови
  • 2 свежих огурца
  • 2 вареных яйца
  • банка зеленого горошка
  • 100 мл майонеза
  • 100 мл сметаны

Сметана Славия

  • зелень – по желанию

Новогодний салат с креветками и авокадо

Мякоть авокадо, огурцы, варенные яйца и морковь нарежьте кубиками. Измельчите зелень и креветки. Соедините все ингредиенты, добавьте горошек, соль и заправьте сметаной и майонезом. Выложите на тарелку и украсьте зеленью и дольками апельсина – по желанию. Готово!

Салат с рукколой, креветками, авокадо и помидорами черри – рецепт

Салат с рукколой, креветками, авокадо и помидорами черри

  • 15 креветок
  • 1 авокадо
  • 10 плодов черри
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. французской горчицы
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 100 г твердого сыра

Сыр твердый Пирятин

  • долька чеснока
  • руккола
  • соль и перец – по вкусу

На оливковом масле обжарьте креветки до золотистого цвета. Нарежьте лук полукольцами, черри – пополам, авокадо – кубиками, а сыр натрите на мелкой терке. Приготовьте соус: добавьте уксус, масло, горчицу, соль и перец. Хорошо перемешайте. На широкое блюдо выложите рукколу, сверху авокадо, креветки, лук и помидоры черри. Полейте соусом и посыпьте сыром. Готово!

Новогодний салат с кальмаром и овощами – рецепт

Новогодний салат с кальмаром и овощами

  • 2 тушки кальмаров
  • 2 горсти салатного микса
  • красный лук
  • 1 огурец
  • 10 плодов черри
  • 2 вареных яйца
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ч. л. сахара

Для заправки вам понадобится:

  • 250 мл натурального йогурта
Читайте так же:
Фаршированные яйца на праздничный стол

Йогурт Яготинський

  • 0,5 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • несколько капель вустерского соуса
  • соль и перец – по вкусу

Очистите тушки кальмаров от всех внутренностей и пленки и отварите в подсоленной воде. Затем остудите и нарежьте кубиками, лук – полукольцами. Также нарежьте огурцы, а яйца натрите на терке (отдельно белок и желток). К луку добавьте сахар, уксус и маринуйте около получаса.

Приготовьте заправку: соедините йогурт, сок цитруса, вустерский соус, горчицу, специи и хорошо перемешайте.

Возьмите тарелку, положите кольцо и внутрь выкладываем салатный микс, маринованный лук, поливаем соусом. Затем в любой последовательности выкладываем белки, огурец и кальмары, поливая соусом. Последним слоем должны быть желтки.

Дайте салату немного пропитаться и подавайте к столу.

Новогодний салат с осьминогом – рецепт

Новогодний салат с осьминогом

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • осьминог (весом в 500 г)
  • 250 г салатного микса
  • 20 г оливок
  • 20 г каперсов
  • половинка лимона
  • 5 плодов черри
  • 5 г смесь перцев
  • 5 г орегано

Залейте осьминог водой и доведите до кипения. Затем проварите еще 25 минут. Переложите продукт на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость и нарежьте небольшими кусочками.

Далее выложите на тарелке салатный микс, сверху половинки черри и кусочки осьминога. Добавьте оливки и каперсы. Полейте салат соком цитруса, маслом олив, посолите и добавьте орегано.

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector