Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Колокольчик

Салат Колокольчик

Накрывая новогодний стол, хочется чтобы на нем были не только вкусные, но и красивые блюда. Хотим вам предложить один из вариантов подачи салата в виде «новогоднего колокольчика». Сам салат несложен в приготовлении, но получается очень нежным, легким и вкусным.

Ингредиенты

  • Яблоко — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Яйцо вареное — 2 шт.
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Сыр — 80 г
  • Майонез — 100 г

Информация

Салат
Порций — 4 .
Время приготовления — 30 минут .

Как приготовить

Берем блюдо, на которое будем выкладывать салат.

Салат будет выкладываться слоями. Первым слоем у нас будет лук. Лук почистить и мелко нарезать, сложить в глубокую тарелку и обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Равномерно выложить весь лук в салатник и смазать слегка майонезом.

Вторым слоем выкладываем яблоко, которое для начала вымоем и очистим от кожуры. Натираем яблоко на крупной терке и отпрвляем его в салатник. Смазать слегка майонезом.
Яйца чистим, одно яйцо измельчаем при помощи мелкой терки. Выкладываем на яблоко третьим слоем. Также слегка смазываем майонезом. Одно яйцо оставляем для украшения.
Свежую морковку моем, чистим и натираем на мелкой терке. Выкладываем следующим слоем.
И последний слой салата — это тертый сыр.
Теперь необходимо украсить получившийся салат «колокольчик».
И вот нарядный и вкусный салатик у нас на столе. Приятного аппетита.

Поделитесь с друзьями:

Салат с яблоком, сыром и яйцом
Салат с киви
Салат с солёной рыбой
Салат из яблок и яиц
Салат с киви и крабовыми палочками
Салат «океан»
Салат из сардины
Салат «Грибы под шубой»

Ингредиенты простые, времени требуется очень мало — тут вся соль в форме блюда, я считаю. Недавно состряпала такое, но как раз без формы. Покрутила так и эдак, пробовала по ходу и поняла, что лук тут явно лишний. Что ни говори, а даже в пробланшированном виде он горчит. Лучше уж заменить простой на лук-порей, он не горчит абсолютно, и очень сочный.
Еще поняла, что яблоки надо брать исключительно ярко-зеленые, кислые, сладкие совсем не сочетаются с яйцами. По ходу решила, что сыра и яиц для питательности будет мало, и добавила мелко нарезанный авокадо, вкусно вышло. И, конечно же, майонез лучше всего будет заменить сметанным соусом из сметаны 15%, чеснока, перца, лимонного сока и сушеного укропа.

Читайте так же:
Маринованный лук самый простой рецепт

Для меня самая проблема — найти хороший сыр. Чтобы не растекался, не плавился, не превращался в невнятный комок, смешиваясь с другими продуктами. Поэтому вот на сыр денег не жалею, тем более к новогодним праздникам!

Все хорошо, осталось только тарелку такой формы найти найти где-то. Вообще идея очень хорошая и в новогоднюю ночь была бы очень хорошим дополнением, легкой закуской.
Но как по мне (не люблю яблоки в таком виде, всегда очень сладкие они мне) я бы лучше сделала с куриным филе, вот это было бы что-то шедевральное. Думаю пошло бы на ура и понравилось всем. А украсить можно нарезанными кружочками из маслин и оливок (чередуя их получиться яркое украшение) а также можно выложить несколько полосок из горошка и кукурузы, так же будет очень ярко.

Новогодняя шуба «Колокольчик»

Новогодняя шуба «Колокольчик»

Шаг за шагом, стремительно быстро, к нам надвигается, всеми долгожданный и весёлый праздник новый год и рождество! Его ждут не только детки, но и взрослые. Малыши, понятно: сладости на праздничном столе, подарки под ёлочкой, а мы взрослые, чего ждём от нового года? Свою задачу, дорогие хозяюшки, мы точно знаем. Подбор новогоднего меню, покупка продуктов, приготовление и оформление праздничных блюд. Всё на наших хрупких плечах. Так что держитесь, уважаемые коллеги, будем творить вместе! Хочется приготовить всё самое лучшее и вкусное. А чтобы наши желания воплотились в реальность, нужна хорошая фантазия, или же интересные странички кулинарных сайтов. Со своей стороны, хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления всеми любимого салата «Сельдь под шубой» в несложном новогоднем исполнении. Такой вкуснейший салат готовили и пробовали наверное все, так что останется только оформить и подать на на Новый год 2015 и рождество. Ну что, вы готовы творить вместе со мной? Тогда начинаем. Готовим салат "Колокольчик": рецепт с пошаговыми фото.

Читайте так же:
«Черный» салат Цезарь с семгой

продукты для приготовления новогодней шубы колокольчик
Будем использовать следующие продукты:

— картофель 250 грамм,
— свекла 250 грамм,
— морковка 150 грамм,
— яйца куриные 3 штуки,
— сельдь филе 1 штука,
— майонез 150 грамм,
— соль по вкусу.

Для украшения:

— укроп,
— оливки чёрные без косточки,
— морковка варёная,
— перец болгарский разноцветный,
— зёрна граната.

Пошаговый рецепт с фото:

выложить слоем картофель
Готовить новогоднюю сельдь под шубой начинаем с подготовки всех ингредиентов. Картофель, морковку, свеклу тщательно промоем губкой под проточной водой. Помещаем в кастрюлю для варки, наливаем воду, чтобы покрыть все овощи, насыпаем пару щепоток соли и отправляем на огонь вариться. Доводим до кипения и варим до полного приготовления. Сначала приготовится картофель и морковка, потом свекла. Овощи, по мере готовности, достаём из кипятка и остужаем до комнатной температуры. Куриные яйца опускаем в холодную воду, подсаливаем и доводим до кипения. Варим до готовности. Чтобы получить яйца вкрутую, варим 10 минут. Потом сливаем кипяток и заливаем холодную воду. После обсушиваем салфеткой и очищаем от скорлупы. Остывший картофель натрём на крупной тёрке. Выкладываем на плоское блюдо, стараемся сформировать колокольчик. По вкусу подсолим и приправляем майонезом. Шуба, как известно, любит майонез.

слой сельди
Сельдь можно купить готовое филе или очистить селёдку и получить нужный нам ингредиент. Поделюсь, как очищаю сельдь я. Сначала кухонными ножницами обрезаю плавники и хвост. Сверху по хребту делаю надрез и снимаю кожицу, сверху вниз. Отрезаю голову, вспариваю брюшко и удаляю всё содержимое. Промываю под проточной водой, используя губку, чтобы удалить чёрный налёт. Обсушиваю бумажной салфеткой и руками отделяю филе от хребтовой кости. Сначала одно филе, потом второе. Готовое филе нарезаем на маленькие кубики. Выкладываем на слой картофеля.

Читайте так же:
Салат из жареных шампиньонов Вкусный

слой моркови
Морковку очищаем от кожицы, натрём также на крупной тёрке. Укладываем на кусочки сельди. Если нужно, приправляем солью. Сдабриваем майонезной сеточкой.

слой свеклы
Свеклу очищаем и натрём также. Покрываем весь новогодний колокольчик свеклой. Чтобы свекла не отваливалась, желательно, предварительно, со всех сторон, смазать майонезом. Свекольный слой также смазываем майонезом.

слой тертых яиц
Куриные яйца натрём на средней тёрке. Посыпаем на свекольный слой со всех сторон. Укроп промоем и обсушим. Обрываем маленькие веточки и украшаем колокольчик по всему кругу.

украсить салат овощами имитируя Колокольчик
И остался завершающий этап. Оливки нарезаем на кружочки, укладываем соответственно фото. В каждую оливку добавляем зёрнышко граната. Из болгарского перца и морковки вырезаем кружочки, украшаем колокольчик. Новогодняя сельдь под шубой в виде колокольчика готова. Оставляем на пару часов для пропитки и подаём к праздничному столу. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника!

рецепт новогоднего салата с сельдью
с уваж. Svetlaya74. Спасибо!

Новогодний салат «Весёлый колокольчик»

Новогодний салат «Весёлый колокольчик»

Кто же не любит славный праздник Новый год! Думаю, среди нас таких нет. Его ждут как дети, так и взрослые. Деткам лучше, им подарки под ёлочку приносит Дед Мороз. А у нас, дорогие коллеги по кухне, куча предновогодних хлопот, конечно же, приятных. Мне, например, очень нравится предпраздничная новогодняя суета. Я люблю составлять новогоднее меню, вот теперь уже на 2015 год, писать список нужных ингредиентов, идти в магазин, в поисках самых лучших продуктов. А больше всего нравится процесс приготовления разнообразных блюд, и подготовка их к подаче на новогодний или рождественский стол. Хочу предложить вам рецепт одного красивого салатика. Приготовить его совсем несложно, ингредиенты доступны для каждого. Итак, если вы готовы, начинаем творить.

Салат "Новогодний колокольчик" — рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления салата
Будем использовать следующие продукты:
— куриное филе 1 штука;
— горошек консервированный 3 столовые ложки;
— солёный огурец 1 штука;
— морковка корейская 50 грамм;
— соль по вкусу;
— перец чёрный молотый по вкусу;
— майонез 3 столовые ложки.

Украшение:
— морковка варёная;
— твёрдый сыр;
— оливки чёрные без косточки;
— укроп свежий.

Читайте так же:
Салат Цезарь по классическому рецепту

Готовое филе остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Помещаем в удобную салатную тарелку.
Берём куриное филе или любую мясную часть курицы, тщательно промоем. Опускаем в кастрюлю для варки. Наливаем воду, добавляем пару щепоток соли и отправляем на огонь. Доводим до кипения. Вводим для аромата лавровый листик и варим до готовности. Готовое филе остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Помещаем в удобную салатную тарелку.

Солёный огурец нарезаем маленькими кубиками. К куриному мясу добавляем консервированный горошек, корейскую морковку, солёный огурец. Перемешиваем.
Солёный огурец нарезаем маленькими кубиками. К куриному мясу добавляем консервированный горошек, корейскую морковку, солёный огурец. Перемешиваем. Приправляем солью и молотым чёрным перцем. Заправляем майонезом.

Выкладываем на блюдо салатную массу и формируем колокольчик.
Подбираем плоское блюдо, в котором будем оформлять салат к праздничному столу. Выкладываем салатную массу и формируем колокольчик. Я формирую колокольчик с помощью ложки и кухонной лопатки.

украшаем салат колокольчик
Твёрдый сыр натрём на мелкой тёрке. Обсыпаем салатную массу со всех сторон натёртым сыром. Их варёной морковки вырезаем фигурки и украшаем колокольчик сверху. Оливки разрезаем на четыре части и кладём в цент морковного кольца. Вокруг колокольчик украшаем веточками свежего укропа. Новогодний салат «Весёлый колокольчик» готов. Можно сразу угощать своих дорогих гостей. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника!

Салат "Новогодний колокольчик", рецепт с фото
с уваж. Svetlaya74
Еще одним праздничным закусочным блюдом является салат "Рукавичка".

Салат «Колокольчик» с курицей

Простой по составу, но очень нарядный, эффектный салат «Рождественский колокольчик» замечательно впишется в праздничное меню и украсит стол. Его состав может быть любым: с мясом или курицей, кальмарами, рыбой. Если готовите «Оливье» или «Столичный» салат, вместо горки выложите его на блюдо в форме колокольчика и декорируйте на свое усмотрение. Закуска сразу преобразится, превратится из банального в праздничное угощение, которое захочет отведать каждый.

Кроме колокольчика, сделайте и другие тематические салатики – в виде шапки Деда Мороза, его же сапожка и других милых атрибутов праздника.

  • отварное или запеченное филе куриной грудки – 300 г;
  • свежий огурец – 1 крупный;
  • яйца – 3-4 шт;
  • картофель – 4 крупных клубня;
  • морковь – 2 шт;
  • лук фиолетовый – 1 шт;
  • перья лука-порея – 3 шт;
  • майонез – для заправки;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 2 щепотки;
  • уксус 6% яблочный – 1 ст. л;
  • сладкий перец – для декора.
Читайте так же:
Традиционный праздничный рецепт плюс авокадо

Пошаговый рецепт салата «Колокольчик»

Воду солим, опускаем очищенные и разрезанные на крупные куски клубни картофеля. Варим при умеренном нагреве 20 минут до готовности. Отвар выливаем, картофель остужаем. На пару отвариваем морковь, яйца варим в большом количестве кипящей воды десять минут. Заливаем ледяной водой и даем остыть. Очищаем от скорлупы.

С куриной грудки снимаем филе, отвариваем сорок минут при несильном кипении, добавив соль по вкусу. Либо запекаем в духовом шкафу, завернув в фольгу – время приготовления 30-35 минут.

Для удаления горечи лук режем мелко, смешиваем с солью и сахаром. Заправляем уксусом, перемешиваем и в таком виде оставляем на десять минут.

Остывшую до комнатной температуры картошку режем небольшим кубиком и высыпаем в просторную миску.

Одну морковь оставляем для декора, вторую режем таким же кубиком, как картофель.

Яичные желтки и четвертинку белка откладываем. Остальной белок режем небольшими кусочками.

С огурца срезаем часть кожицы – она пригодится для декорирования салата. Режем огурец меленьким кубиком.

Уксусный маринад с лука сливаем. Лук отжимаем и перекладываем к остальным овощам.

Листья лука-порея разрезаем на тонкие полоски. Складываем стопкой, режем тонкой соломкой. Куриное мясо нарезаем некрупными кусками и разминаем вилкой. Выкладываем в салат, сверху сдабриваем майонезом. Соуса кладем умеренно, чтобы на тарелке не было подтеков.

Перемешав все ингредиенты между собой, даем салату минут десять настояться. Потом выкладываем в форме колокольчика на большое блюдо.

Верхнюю часть посыпаем тертым белком. Середину присыпаем желтком, размятым вилкой в крошку. Низ украшаем тертой морковкой и кусочками белка. Отделяем полосками кожуры огурца. Хаотично разбрасываем кусочки сладкого перца, несколько штук кладем на среднюю часть колокольчика.

Подаем праздничный салат чуть охлажденным. Приятного вам аппетита и счастливого Рождества и Нового года!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector