Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оригинальный салат; Новогодняя хлопушка; – ярко и сочно

Оригинальный салат «Новогодняя хлопушка» – ярко и сочно

хлопушка

На Новый год хочется сделать не только классические салаты и закуски, но и попробовать что-нибудь новенькое. «Новогодняя хлопушка» – салат, который достоин вашего внимания. Выкладывать такой салат будем слоями, а затем сворачивать в рулет. По нашему пошаговому рецепту с фото вы сможете воссоздать это в высшей степени оригинальное новогоднее блюдо.

Ингредиенты для салата:

  • курица (филе) – 200 г;
  • грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • картошка – 350 г;
  • гранат – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • морковь (100 г), свекла (100 г), зелень (несколько веточек) – для украшения.

Как приготовить салат «Новогодняя хлопушка»

Картошку, морковь, свеклу ставим вариться. Курицу тоже варим, но в отдельной посуде. Стоит заметить, что мясо и картошку следует варить в соленой воде. Яйца тоже отвариваем, охлаждаем и снимаем с них скорлупу. Овощи и яйца измельчаем на терке, но не сгружаем все в общую посудину, а раскладываем каждый компонент отдельно. Готовое куриное филе остужаем и нарезаем кусочками, либо разделяем руками.

Луковицу чистим и измельчаем кубиком. Шампиньоны перемываем, режем небольшими пластинками. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде. Обжариваем грибы с луком , подсолив их. Когда все продукты подготовлены, формируем салат. На рабочую поверхность застилаем пищевую пленку в два слоя. Первый слой – картофельный + сетка из майонеза.

смазать майонезом

Второй слой – грибной. Но второй слой делаем меньше, чем первый.

грибы

Поверх грибов кладем куриное мясо.

слой курицы

Затем кладем тертую морковь и яйца. Эти слои должен быть меньше, чем предыдущие.

морковь

Сверху мажем майонезом.

майонез

На самый верх кладем гранатовые зерна. Этот слой будет самый маленький.

посыпать гранатом

Теперь приподнимаем один край пленки и сворачиваем все в рулет, прижимая руками. Рулет кладем в холодильник на четверть часа.

свернуть рулет

После этого достаем закуску, снимаем пленку и кладем рулет на блюдо. Смазываем со всех сторон майонезом.

смазать майонезом

Натертую свеклу отжимаем от излишней жидкости и украшаем рулет косыми полосками по бокам и по центру.

полосы из свеклы

Оставшееся место на рулете украшаем тертым желтком, морковью и зеленью. «Хлопушка» почти готова. Добавляем последние штрихи – с одной стороны тарелки разбрасываем в хаотичном порядке продукты, которые использовались для декорирования, как будто наша хлопушка взорвалась.

Читайте так же:
Легкие салаты на праздничный стол

Салат "Новогодняя хлопушка"

Салат "Новогодняя хлопушка"

Каждая хозяюшка в преддверии Нового года и Рождества часто сталкивается с вопросом, чтобы приготовить на новогодний стол и что приготовить на Новый год в частности? Конечно, любимое оливьеоливье и сельдь под шубой всегда будут на праздничном столе. Но хочется новых вкусовых ощущений. Признаюсь вам честно, что даже из простых ингредиентов можно сотворить кулинарный шедевр. И при этом он будет вкусный, красивый и сытный. А ваши гости с удивлением будут расспрашивать рецептик вкусного салата. Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления и идею оформления новогоднего салата «Хлопушка». Салат очень вкусный, готовится из доступных и недорогих продуктов. Процесс приготовления совсем несложный и нетрудоёмкий. Такой салат "Новогодняя хлопушка" можно приготовить за пару часов до нового года. Итак, если вы готовы, начинаем кулинарить. Уверена, мой рецепт с фото позволит вам это сделать быстро, вкусно и красиво.

Ингредиенты для салата Хлопушка
Будем использовать следующие продукты:

— свинина 200 грамм,
— яйцо куриное 3 штуки,
— огурец свежий 1 штука,
— сыр твёрдый 100 грамм,
— кукуруза консервированная 100 грамм,
— майонез 80 грамм,
— соль по вкусу,
— перец чёрный молотый по вкусу,

— зёрна граната,
— варёная морковка,
— сладкий перец,
— укроп свежий,
— кожура огурца.

нарезать мясо и яйца
Свинину для салата "Хлопушка" используем мясную часть без жира. Промоем. Опускаем в кастрюлю, наливаем воду, чтобы покрыть мясо. Кладём на огонь. Добавляем пару щепоток соли. Доводим до кипения. Можно добавить лавровый лист, перец чёрный душистый горошек, чтобы мясо было более ароматное. Варим до готовности. Готовое мясо остужаем и нарезаем на небольшие кусочки. Варёные яйца отвариваем в подсоленной воде до готовности. На это потребуется около десяти минут с момента закипания. После сливаем горячую воду и заливаем холодную. Остывшие яйца обсушиваем салфеткой, очищаем от скорлупы. Нарезаем мелкими кусочками. Свинину и куриные яйца помещаем в салатную тарелку.

добавить огурец и кукурузу
С кукурузы сливаем жидкость. Огурец промоем и обсушим, обрезаем плодоножки. Овощечисткой снимаем кожицу, не выбрасываем, она нам пригодится для украшения салата. Нарезаем мелкими кубиками. Кукурузу и огурец добавляем в салатную тарелку. Перемешиваем, приправляем солью и молотым чёрным перцем. Заправляем майонезом.

выложить салат овалом
На плоское блюдо для подачи новогоднего салата в виде хлопушки выкладываем салатную массу. Формируем цилиндр.

Читайте так же:
Маринованный лук самый простой рецепт

посыпаем натертым сыром
Твёрдый сыр натрём на мелкой тёрке. Обсыпаем салатную массу со всех сторон тёртым сыром.

украсить салат морковью, укропом и шкуркой огурца
Фигурным ножом из кожуры огурца вырезаем длинные полоски и украшаем сверху салат. Из варёной морковки вырезаем звёздочки, укладываем на салат. Вокруг украшаем промытым и обсушенным укропом. Декорируем хлопушку зёрнами граната, вырезанными кружочками из сладкого перца и морковки. Новогодний салат «Хлопушка» готов. Подаём к праздничному новогоднему столу. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника!

рецепт салата Хлопушка
с уваж. Svetlaya74. Спасибо!

Салат «Новогодняя хлопушка» с курицей

Последнее время стало модным как-то по-особенному подавать салаты к новогоднему столу, придавая им форму символа наступающего года либо какой-то праздничной атрибутики. Мы предлагаем вам удивить гостей, приготовив салат курицей «Новогодняя хлопушка». Сам по себе рецепт абсолютно не сложный и продукты понадобятся самые обычные, а вот над оформлением придётся потрудиться. Зато как красиво и ярко он будет смотреться на новогоднем праздничном столе.

готовим салат Хлопушка

  • картофель средних размеров – 3 шт.;
  • соль и перец чёрный молотый – на свой вкус;
  • отварной куриный окорочок – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 80 г;
  • свёкла небольшая – 1-2 шт.;
  • чеснок – на свой вкус;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • горошек и кукуруза – по 1 ст. л. (для украшения);
  • красная капуста – 150 г (для окраски белков);
  • майонез – 130 мл;
  • свежая зелень – для украшения.

Салат «Новогодняя хлопушка» с курицей ингредиенты

Приготовление

В первую очередь отварите все овощи, рекомендуем делать это в разных кастрюлях, а ещё лучше в пароварке. Если вы вместо варки предпочитаете запекать овощи, то вкус блюда получится ещё более насыщенным. Чтобы овощи запеклись быстрее, обмотайте каждый по отдельности в несколько слоёв фольги и отправляйте в духовку на 30 минут.

Для формирования салата возьмите кусок пищевой плёнки и застелите ею рабочую поверхность (к примеру, разделочную доску).

Отварной картофель очистите от кожуры, измельчите на крупной или мелкой тёрке, разложите на плёнке ровным слоем.

Так как картошка варилась в кожуре, она получилась пресной. Слегка притрусите картофельный слой солью и молотым чёрным перцем, а затем хорошенько промажьте майонезом.

Предварительно отварите в подсоленной воде с душистым перцем куриную ножку или грудку. Мелко нарежьте мясо курицы и расположите вторым слоем, нанесите майонез. В нашем рецепте мы не используем репчатый лук и чеснок. Если вы любите эти ингредиенты, можете их мелко порезать и добавить сверху мясного слоя.

Читайте так же:
Новогодний «Рыжик» для вашего стола

Отварную морковь очистите от кожицы, потрите на мелкой или средней тёрке, сделайте из неё следующий слой салата (часть оставьте для украшения) и не забудьте промазать майонезом.

Далее идёт слой тёртого на мелкой тёрке сыра. Если вы считаете, что так будет слишком калорийно, можете сырный слой пропустить, но поверьте, с ним готовое блюдо получается более мягким и пикантным. Равномерно разложите потёртый сыр и промажьте майонезом.

Последним компонентом в этом слоёном салате будет отварная свёкла. Очистите её от кожуры, потрите на средней или крупной тёрке и отожмите (потому что она может дать много сока, который подпортит внешний вид блюда). Свёклу раскладывайте не на всю поверхность салата, а лишь в центре в виде небольшой полоски (часть продукта отложите для украшения готового блюда). Нанесите сверху свекольной полоски майонез.

С помощью плёнки аккуратно сверните салат рулетом, завяжите концы и уберите в холодильник для пропитки минимум на час.

Для подачи подберите продолговатое блюдо или красивую деревянную доску. Выньте заготовку из плёнки и переложите на тарелку.

Нанесите по все поверхности тонкий слой майонеза и приступайте к декорированию. Для этого используйте разноцветные овощи. Чтобы настроение было новогодним украсьте поверхность салата наискосок полосками овощей в виде яркой хлопушки. Первую полоску сформируйте из моркови.

Следующей полоской сделайте отварные тёртые желтки.

Мелко потрите белки яиц. Измельчите красную капусту и добавьте к ней совсем немного холодной воды, сразу проявится голубой оттенок. Процедите жидкость от капусты и добавьте в неё белок. Дайте ему полежать 5 минут, потом отожмите и сделайте ещё одну полоску на салате. Также можете использовать для украшения консервированный горошек, кукурузу и отложенную часть свеклы.

салат Хлопушка

Проявите фантазию и закончите презентацию этого новогоднего блюда на свой вкус. Можете расположить салат «Хлопушка» сразу на свеженьких салатных листьях, сделать хвостик из зелени укропа и петрушки. Вокруг хаотично разложите нарезанные маленькими кусочками оливки и яркий болгарский перец (жёлтый, красный, зелёный), как будто хлопнули хлопушку, а её содержимое разлетелось вокруг.

Салат «Новогодняя хлопушка»

Приближаются новогодние праздники и суета, о том что приготовить на праздник нужно подумать заранее. Если вы уже прикупили продукты для новогодней елочки для праздничного стола, то вот вам прекрасная идея приготовления недорогого, вкусного и действительно оригинального салата, в виде новогодней хлопушки, который достойно может украсить любой праздник.

Читайте так же:
Салат козел с маринованными грибами

Продукты для его приготовления доступные и смотрится такой салат довольно интересно. Оригинальная идея оформления салата не оставит никого равнодушным, ни ваших родных, ни гостей.

Ингредиенты:

  • Картофель 5-6 шт
  • Яйца 3 шт+5 шт для украшения
  • Куриное филе 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Орехи грецкие 1/2 ст(чищенные)
  • Гранат по вкусу
  • Майонез
  • Уксус
  • Соль
  • Укроп
  • Морковь 1 шт
  • Свекла 1 шт
  • Редис
  • Лук-порей

Приготовление:

1. На пищевую пленку выложить, отваренный в мундире картофель, потертый на терке, в виде прямоугольника. Хорошо утрамбовать, посолить и смазать майонезом.

2. Сверху, отступая от одного края, выложить порезанное на мелкие кусочки отварное куриное филе, посолить и полить майонезом.

3. Затем слой замаринованного в уксусе мелко порезанного лука.

4. Следующий слой — потертые на мелкой терке яйца и смазать майонезом.

5. Потом измельченные орехи и смазать майонезом.

6. Сверху зерна граната.

7. Аккуратно свернуть в рулет и завернуть в один слой пищевой пленки (пленка помогает сворачивать, когда сворачиваете — пленку отодвигаете, а потом рулет заворачиваете этой пленкой на один оборот, чтобы форма держалась, а после того как постоит в холодильнике снимаете) . Поставить в холодильник.

8. Достать, освободить от пленки, уложить швом вниз на блюдо и смазать со всех сторон майонезом. Оставшиеся яйца разделить белки от желтков. Белки потереть на терке и половину залить соком свеклы для окрашивания в розовый цвет. Дать постоять минут 15 и отбросить на сито, чтобы стекла жидкость. Другой половиной белков присыпать бока хлопушки.

9. Окрашенным белком с обоих сторон хлопушки выложить полоски наискось.

10. Затем присыпать мелко порезанной зеленью в виде двух полосок. Затем 2 полоски потертого на терке желтка.

11. Следующие полоски порезанного на мелкие кубики листья лука-порея. И по середине окрашенный потертый белок.

12. Из овощей, например редиса, моркови, огурца и т.д. вырезать кружочки или треугольнички и украсить салат в виде рассыпанного конфетти (можно рассыпать зерна граната, зеленый горошек, зернышки кукурузы).

Салат «Новогодняя хлопушка»

В преддверии самого волшебного праздника предлагаю всем хозяюшкам необычный рецепт салата на Новый год. Салат с курицей, грибами, зернами граната, оформленный в новогоднем стиле.

Читайте так же:
Салат «Фантазия» праздничный многослойный

Куриное филе – 200 г

Шампиньоны – 200 г

Картофель – 350 г

Лук репчатый (небольшой) – 1 шт.

Морковь вареная – 100 г

Свекла вареная – 100 г

Укроп свежий – несколько веточек

Картофель отварить в кожуре, очистить. Куриное филе отварить до готовности. Воду при варке курицы и картофеля обязательно подсолить. Яйца сварить вкрутую, очистить. На мелкой терке натиреть: картофиль, морковь, свеклу, яйца.

Остывшее куриное филе нарезать кубиком, и также нарезаем и лук.Шампиньоны тщательно промыть, обсушить и некрупно нарезать.

Прогреть сковороду с малым количеством рафинированного масла и выложить шампиньоны опрожарить до полного выпаривания грибного сока. Посолить по вкусу.

На столе разложить кусок пищевой пленки. Выложить натертый картофель в форме квадрата. Уплотнить получившийся слой.Нанести плотную майонезную сеточку.Затем на картофель выложить шампиньоны .Но не на всю площадь, а немного отступить от верха и низа квадрата (примерно на сантиметр). и куриное филе.

Следующими уложить натертые морковь и яйца, также отступив еще по сантиметру от верха и низа.Промазать майонезом.

И завершить слоеный салат гранатовыми зернами.

Перед сворачиванием все выложенные слои салата с гранатом, курицей, грибами, картофелем, яйцами немного уплотнить. Затем, приподнимая край пленки, свернуть слоеный салат рулетом. Плотно закрутив торцы пленки и придав рулету правильную ровную форму, поместить полученную заготовку в холодильник на 10-15 мин.

Достать заготовку из холодильника, снять аккуратно пленку и поместить на сервировочное блюдо .Покрыть со всех сторон майонезом.

Отжав сок из натертой свеклы, выложить косые полосы по краям и в центре.

Оставшееся пространство на "хлопушке" заполнить полосами из натертой моркови, желтков и укропа. Можно дополнительно декорировать зернами граната.

Все, сама "хлопушка" оформлена, осталось только изобразить ее "взрыв". Для этого с одного края новогоднего салата необходимо хаотично рассыпать желтки, зерна граната, кусочки моркови и укроп. Получается очень красочный и нарядный салат на Новый год.Так как у меня не осталось места сверху я это зделала по обеем сторонам .

всем приятного апетита, и успехов . )))))

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector