Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Салат Новогодние часы — С курицей и черносливом

Рецепт: Салат «Новогодние часы» — С курицей и черносливом.

Этот салат отлично подойдет к новогоднему столу и не только! Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления салата.

Рецепт салата Новогодний фото

Филе курицы отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать мелкими кубиками.

Рецепт салата Новогодний фото

Чернослив залить на несколько минут теплой водой, помыть. Нарезать мелкими кусочками.

Рецепт салата Новогодний фото

Грецкие орехи наколоть и измельчить в блендере, можно нарубить ножом или измельчить скалкой.

Рецепт салата Новогодний фото

Отделить белки от желтков.

Рецепт салата Новогодний фото

Отдельно натереть на мелкой терке.

Рецепт салата Новогодний фото

Сыр натереть на мелкой терке.

Рецепт салата Новогодний фото

Выкладываем салат слоями, смазывая каждый слой майонезом.

1-й слой филе, 2-й – желтки.

Рецепт салата Новогодний фото

3-й слой чернослив.

Рецепт салата Новогодний фото

Рецепт салата Новогодний фото

Рецепт салата Новогодний фото

Сверху притрушиваем потертыми белками.

Рецепт салата Новогодний фото

Если делать салат не к новогодним праздникам, то можно украсить его на свое усмотрение. Я же делала к Новому Году, поэтому украшение сделала в виде циферблата. Римские цифры я сделала из полосок чернослива. Стрелки можно сделать из тонких полосок отварной моркови или зеленого лука, но у меня под рукой этого не оказалось, поэтому я сделала их тоже из чернослива. Получилось празднично, красиво и оригинально.

Рецепт салата Новогодний фото

А, главное, очень вкусно! В середине салат такой же красивый, как и снаружи.

Рецепт салата Новогодний фото

Часики, на которых Новый Год вот-вот наступит. Поздравляю всех с 2013 Годом! Желаю счастливой и вкусной жизни! Думаю, что такой Новогодний салатик принесет и в Ваш дом немного хорошего настроения. Оригинально и вкусно!

Салат "Елочка" с курицей и черносливом слоями

Салат "Елочка" с курицей и черносливом слоями

Новогодний салат "Елочка" с курицей и черносливом слоями очень вкусный, нарядный и совершенно несложный в приготовлении. Легкий по составу, с приятным послевкусием чернослива, который отлично сочетается с курицей. Кроме курицы и чернослива в салате есть жареные с луком грибы, вареные яйца и майонез. В предлагаемом рецепте с фото пошагово для приготовления салата используются вешенки, вы можете заменить их свежими шампиньонами или лесными грибами. Для украшения понадобится два-три перышка зеленого лука, укроп, зерна кукурузы и граната. Из лука делаем контур елочки, заполняем мелко нарезанным укропом, кукурузой и гранатом. Подобным образом можно оформить любой слоеный или смешанный салат, тот же Оливье или салат Мимоза с сайрой.

Ингредиенты:
— отварное куриное филе – 300 г;
— чернослив без косточки – 6-7 шт;
— вешенки – 100 г;
— лук — 1 головка;
— яйца вареные – 4 шт;
— майонез – по вкусу;
— соль – по вкусу;
— молотый черный перец – 2 щепотки;
— масло растительное – 2 ст. л.

Читайте так же:
Салат с куриным мясом и ветчиной

Пошаговый рецепт с фото:

отварить курицу и яйца
Куриное филе заранее отвариваем в подсоленой воде до готовности. Чтобы бульон получился прозрачным, варим при слабом кипении, собирая пену шумовкой. Время варки зависит от выбранного мяса: грудка бройлерного цыпленка варится 30-35 минут, домашнюю курицу варить нужно около часа. Мясу даем остыть в бульоне, так оно сохранит сочность. Яйца варим вкрутую, засекая с начала кипения десять минут. Остужаем под холодной водой, чистим, разрезаем пополам и отделяем желток от белка.

пожарить грибы с луком
Луковицу нарезаем мелким кубиком. Грибы чуть покрупнее. Разогреваем в сковороде масло, высыпаем лук, пассеруем до полупрозрачности. Добавляем грибы, выпариваем выделившийся сок и затем обжариваем вместе с луком минут десять на небольшом огне. По вкусу подсаливаем и перчим. Остужаем.

выложить слой курицы
Донышко тарелки или блюда смазываем майонезом (делаем тонкую сеточку) и выкладываем филе, нарезанное небольшими кусочками.

выложить слой чернослива
Сверху куриное мясо тоже смазываем майонезом. Чернослив нарезаем мелкими кусочками, выкладываем следующим слоем.

выложить слой грибов с луком
Равномерно распределяем жареные грибы с луком. Этот слой не обязательно смазывать, грибы сочные, жарились они в достаточном количестве масла.

выложить слой тертых белков
Белки натираем через крупную или мелкую терку. Боковушки салата смазываем майонезом. Рассыпаем тертый белок сверху, по бокам слегка прижимаем, чтобы не осыпался.

выложить слой желтков
Середину посыпаем размятым желтком. Остатки желтка рассыпаем вокруг салата, делаем ободок. Убираем пропитываться на один-два часа.

оформить салат
Оформляем салат перед подачей, чтобы зелень не завяла пока он настаивается. Перо зеленого лука режем кусочками. Выкладываем контур елочки. Мелко режем укроп, засыпаем середину контура. Раскладываем зерна кукурузы и граната на елочке и вокруг салата. Подаем к столу. Приятного аппетита!
На новогоднем столе также отлично будет смотреться закуска елочные шарики из крабовых палочек.

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами «Новогодний подарок»Встреча 2015

Спешу познакомить вас вот с таким интересным вариантом оформления салата. Сам салат также заслуживает внимания, получается очень вкусное сочетание куриного филе, сыра и яблока, которое дополняется неповторимым вкусом чернослива, а орешки значимо обогащают его. Для такого оформления можно использовать даже знаменитый «Оливье». Предварительно заправленный салат утрамбовываем в квадратную или наподобие таковой миску и переворачиваем на блюдо, либо используем для придания формы салату небольшую коробку без дна, которую оборачиваем пищевой плёнкой. В принципе, любой салат можно оформить в виде новогоднего подарка:) Приступим…

Читайте так же:
Салат с плавленым сыром и морковкой
Ингредиенты:

основные
куриное филе 200 г
яйцо 4 шт.
сыр 80 г
яблоки 1 шт.
чернослив 100 г
майонез по вкусу
грецкие орехи 80 г

украшение
морковь вареная 1 шт.
Лук зеленый по вкусу
укроп по вкусу
петрушка

Способ приготовления

Чернослив замачиваем в кипятке на минуту,
затем промываем и измельчаем. Орехи измельчаем ножом или можно положить их в
пакет и побить скалкой.

Сыр натираем на тёрке.

Сыр натираем на тёрке.

Яйца очистить, три желтка оставить, остальные яйца измельчить.

Яйца очистить, три желтка оставить, остальные яйца
измельчить.

Курицу мелко нарезаем. Укладываем половину курицы на блюдо в виде квадрата. Хорошо утрамбовываем.

Курицу мелко нарезаем. Укладываем половину курицы на блюдо в виде квадрата.
Хорошо утрамбовываем.

Затем аккуратно укладываем сыр, не нарушая формы салата, и поливаем сеточкой из майонеза. По желанию можно развести майонез сметаной или йогуртом.

Затем аккуратно укладываем сыр, не нарушая формы салата, и поливаем сеточкой
из майонеза. По желанию можно развести майонез сметаной или
йогуртом.

Теперь укладываем слой из измельченных яиц, а сверху – натираем на тёрке яблоко, очищенное от кожицы и семян. Всё это время сохраняем форму квадрата, для этого я укладываю одной рукой ингредиент, а второй рукой поддерживаю стенку салата, затем поворачиваю блюдо, кладу ингредиент с другой стороны, поддерживаю другую стенку и т.д. Все слои при этом немного утрамбовываем, чтобы они плотно лежали друг на друге.

Теперь укладываем слой из измельченных яиц, а сверху – натираем на тёрке
яблоко, очищенное от кожицы и семян. Всё это время сохраняем форму квадрата, для
этого я укладываю одной рукой ингредиент, а второй рукой поддерживаю стенку
салата, затем поворачиваю блюдо, кладу ингредиент с другой стороны, поддерживаю
другую стенку и т.д. Все слои при этом немного утрамбовываем, чтобы они плотно
лежали друг на друге.

На яблоко кладём чернослив, поливаем майонезом.

На яблоко кладём чернослив, поливаем майонезом.

Теперь очередь орехов. Самый верх – вторая половина курицы. Получается вот столько слоёв.

Теперь очередь орехов. Самый верх – вторая половина курицы. Получается вот
столько слоёв.

Теперь покрываем всю поверхность салата майонезом. Вначале удобно слегка промазать бока. Это как украшение торта, представьте, что Вы обмазываете его глазурью. Удобнее в данном случае ножом постепенно размазывать бока. Затем приступаем к верху. Тут касаемся ножом поверхности слегка, иначе верхушка может нарушиться.

Теперь покрываем всю поверхность салата майонезом. Вначале удобно слегка
промазать бока. Это как украшение торта, представьте, что Вы обмазываете его
глазурью. Удобнее в данном случае ножом постепенно размазывать бока. Затем
приступаем к верху. Тут касаемся ножом поверхности слегка, иначе верхушка может
нарушиться.

Остаётся украсить. Делаем ленточку и бант. С помощью овощечистки нарезаем тоненькие ленточки из отварной моркови. С четырёх сторон пускаем ленточки. По краям ленточек из моркови прикрепляем тоненькие полосочки зелёного лука. Для этого перо лука разрезаем вдоль на 2 или 4 части в зависимости от его величины.

Остаётся украсить. Делаем ленточку и бант. С помощью овощечистки нарезаем
тоненькие ленточки из отварной моркови. С четырёх сторон пускаем ленточки. По
краям ленточек из моркови прикрепляем тоненькие полосочки зелёного лука. Для
этого перо лука разрезаем вдоль на 2 или 4 части в зависимости от его
величины.

Для банта маленькие и тонкие лепестки моркови загибаем в виде петель. Из лука вырезаем тонкие полоски, они так же, как и ленты для украшения, при помощи ножа загибаются в завитки. Завиваем их и размещаем поверх банта. Всю остальную поверхность посыпаем растёртыми в крошку желтками.

Для банта маленькие и тонкие лепестки моркови загибаем в виде петель. Из лука
вырезаем тонкие полоски, они так же, как и ленты для украшения, при помощи ножа
загибаются в завитки. Завиваем их и размещаем поверх банта. Всю остальную
поверхность посыпаем растёртыми в крошку желтками.

Читайте так же:
Салат «Красная шапочка» с копченой курицей

Дальше украшаем как душе угодно, можно вырезать различные фигурки из сыра, моркови, использовать зелень, половинки орехов. Я использовала листочки петрушки и оставшуюся морковь.

Дальше украшаем как душе угодно, можно
вырезать различные фигурки из сыра, моркови, использовать зелень, половинки
орехов. Я использовала листочки петрушки и оставшуюся морковь.

Подарочек готов!)) Счастливого Нового года!

Подарочек готов!)) Счастливого Нового года!

Мои впечатления. Салат замечателен! Богат ингредиентами и вкусовыми оттенками. Прекрасно смотрится на столе! Наряден и создаёт необходимую атмосферу праздника. Хотя я так и не сумела сделать бантик и мой "квадратик" — был вовсе не идеален по геометрии.

Салат с курицей, черносливом и огурцом

В праздничные Новогодние дни очень востребованы хорошие рецепты вкусных салатов. Ведь в длительные праздники к нам в гости приходят родные и друзья, которых нам естественно хочется угощать чем-то самым вкусным, например — не избитым салатом… Обычно, в слоёных салатах, которые мы делаем на праздничные столы, ингредиенты повторяются. Рецепт, о котором я хочу вам рассказать сегодня, сочетает в себе отварную курицу, свежие огурцы, сыр, немного сухофруктов и орехи. Наверняка многим хозяйкам такой салат придётся по душе и вы обязательно захотите порадовать своих гостей этим ярким салатом.

салат слоёный с курицей и огурцом

Ингредиенты, входящие в состав данного салата настолько просты и доступны, что Вы непременно захотите воссоздать этот салат. Также очень уместно будет сделать этот салат порционно каждому гость, приготовив его в индивидуальных креманках. Это будет ещё интереснее. А если кто-то из ваших гостей не употребляет какой-то ингредиент, входящий в состав салата, Вы можете просто не класть его в салат. Так Вы одновременно позаботитесь о ваших гостях и они обязательно это оценят. Почему я это говорю, да потому, что не все люди любят в салатах сочетание мяса и сладких сухофруктов, поэтому можете сделать этот салат без добавления чернослива. Готовьте для своих любимых с нежностью и заботой и они вам отплатят тем же.

Потребуется:

  • Куриная грудка — 1 шт. (около 600 гр.)
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 200 гр. (у меня Голландский)
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Чернослив — 100 гр.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Орехи грецкие и кедровые — по 50 гр.
  • Майонез

для украшения салата:

  • Зёрна граната — по желанию
  • Кукуруза консервированная
  • Маслины чёрные
  • Болгарский перец (цветной) или мандариновая кожура
  • Зелень
Читайте так же:
Красное море с авокадо и апельсинами

Как приготовить салат из куриной грудки, сыра, огурцов и чернослива:

Куриную грудку отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. А затем даём полностью остыть и снимаем филе с костей. Яйца тоже отвариваем до готовности, заливаем холодной водой, охлаждаем и чистим. Чернослив заливаем кипятком, распариваем и затем слегка обсушиваем. Начинаем собирать салат. Его можно делать в любом глубоком салатнике, а также в разъёмной форме или укладывать послойно на большом блюде горкой.

салат с курицей

Куриное филе нарезаем и добавляем майонез. Вымешиваем и выкладываем первым слоем на блюдо.

салат со свежим огурцом

Вторым слоем у нас идут свежие огурцы, которые можно нарезать мелким кубиком или тонкой соломкой.

салат с курицей и сыром

Поверх огурцов выкладываем тёртый на крупной тёрке сыр, смешанный с майонезом.

салат слоёный с курицей

Отдельно натираем на крупной тёрке варёные яйца, соединяем их с майонезом и выкладываем поверх сыра.

салат с курицей и черносливом

Остаётся уложить поверх яиц распаренный чернослив, который мы нарезаем кусочками. Сверху чернослив присыпаем дроблёнными грецкими орехами.

салат с курицей и яблоком

На чернослив сверху выкладываем нарезанное мелким кубиком зелёное яблоко, очищенное от кожи.

салат с курицей, огурцом и сухофруктами

Остаётся присыпать сверху салат тёртым на мелкой тёрке отварным яйцом или просто тёртым желтком. Неплохо будет смотреться здесь ещё немного кедровых орешков.

А теперь нам нужно салат украсить на свой вкус. Мне захотелось сделать имитации горящих свечей с помощью обычной кожи от мандаринов. Также это можно сделать с помощью красивых ярких болгарских перцев. В общем, украшаем праздничный салат на свой вкус. Мой салат вышел вот таким…

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

салат с говядиной

Как приготовить вкусный слоёный салат из отварной говядины и сыра — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Салат «Часы»

Фото Салат «Часы»

Готовим салат «Новогодние часы» с курицей и черносливом

На каждый новогодний праздник я обязательно готовлю несколько салатов, оформленных в новогоднем стиле. Во-первых, приготовление этих салатов приносит мне огромное удовольствие, а во-вторых, это очень радует мою семью, когда стол выглядит вкусно и очень по-новогоднему. Один из символичных салатов — это салат «Часы».

Мы даже раскладывать по тарелкам салат начали в 23.55. Салат получился внушительного размера, почти как торт, благодаря тому, что выкладывался с помощью ободка от формы.

Читайте так же:
Салат «Малахитовый браслет» с обжаренной морковью

Как приготовить "Салат «Часы»" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления салата нам понадобятся шампиньоны, картофель, яйца, варёное куриное филе, чернослив, сыр твёрдый, майонез и морковь для оформления. Картофель, морковь, яйца и филе следует сварить до готовности и остудить.

Фото к шагу 2

Картофель натереть на тёрке. На круглое блюдо положить кольцо по центру. Выложить картофель первым слоем и нанести майонезную сетку.

Фото к шагу 3

Следующим слоем выложить нарезанную кубиком курицу. Снова нанести майонез.

Фото к шагу 4

Шампиньоны нарезать пластинками и немного обжарить на подсолнечном масле, остудить.

Фото к шагу 5

Сверху курицы выложить нарезанный мелко чернослив.

Фото к шагу 6

Поверх чернослива выложить обжаренные грибы и нанести майонез.

Фото к шагу 7

Затем выложить натёртые на тёрке яйца и немного прижать салат ладонью. Снова нанести сеточку из майонеза.

Фото к шагу 8

Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать салат сверху.

Фото к шагу 9

Аккуратно снять кольцо и посыпать салат сыром по кругу.

Фото к шагу 10

Из варёной моркови вырезать кружочки для циферблата и стрелки часов. Разложить кружочки по кругу, сделать стрелки.

Фото к шагу 11

Майонезом нарисовать цифры и украсить салат зеленью петрушки. Дать салату настояться 2 часа до подачи. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Фото рецепта Скумбрия под шубкой

Фото рецепта Салат «Мимоза» в кольцах

Фото рецепта Салат «Поляна»

Фото рецепта Салат «Свидание»

Фото рецепта Финский салат росоли с селёдкой и свёклой

Фото рецепта Салат Обезьяна на Новый Год

Фото рецепта Новогодний оливье

Фото рецепта Салат «Северный полюс»

Отзывы (32):

Ina

Лика, какая красота!

andgi

Ирина P.

Лика, знакома с этим салатиком! Но, у тебя он выполнен просто безупречно. Красота. и вкуснота! )))))

andgi

Ириша, большое спасибо! Я к составам салатов редко привязываюсь, главное чтоб вкусное сочетание было. Идея эта безусловно не новая, а слои я составляла сама, такое сочетание у меня в семье очень любят.

Ирина P.

Взяла себе на заметку твой салатик — хочется попробовать! ))))

andgi

Ириш, я буду рада, если понравится! Для меня салаты с использованием чернослива вообще какие-то особенно праздничные

olga2805

Ой, какой вкусный! Жаль до Н.г.не вышел в публикацию.

andgi

Спасибо большое ! Этот салат готовился на праздничный стол утром 31-го декабря. К сожалению размещать рецепт физически небыло времени ( и так хорошо что удалось снять процесс, обычно и это не успевается, снимаю только финалки, а шаги доснимаю в другой раз, когда повторяю салат. Я надеялась что предыдущий салат «Календарь» хотя бы выйдет, но он тоже вышел с опозданием, хотя загружен был заранее Ну ничего, впереди ещё 14 января, можно приготовить или оформить так к следующему новогоднему празднику

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector