Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты на новый год

салаты на новый год

Салаты на Новый Год — праздничные, вкусные, красивые для новогоднего стола.

Салат на новый год с поросятами

Праздничные салаты на Новый год. Приближается Новый Год, нужно встретить его достойно, весело, с уважением.

Предлагаю посмотреть рецепты красивых новогодних салатов, которые займут достойное место в новогоднюю ночь, на праздничном столе.

Простые и вкусные рецепты не займут много времени для приготовления, но порадуют ваших гостей, близких и вас самих.

Так что выбирайте самые лучшие, готовьте, угощайте.

С наступающим Новым годом

Салат в виде тигра на новый год 2022 — 4 вкусных новогодних рецепта

Приближается главный зимний праздник – Новый год. Одна из важных частей празднования – торжественное меню, о котором следует подумать заблаговременно. Отправиться за покупками в супермаркет 31 января – не самая лучшая идея. Вы рискуйте отпраздновать Новый год за плитой.

Салат с крабовыми палочками — самый вкусный и простой рецепт

салат с крабовыми палочками

Доброго времени суток всем читателям моего блога! Сегодня хочу рассказать об обычном салате с крабовыми палочками по необычному рецепту. Относится к Японской кухне, хотя и не является традиционным блюдом. Оно стало особенно популярным в США и обычно подаётся в.

Салат с крабовыми палочками, 7 рецептов простых, самых вкусных крабовых салатов за 5 минут

Простой рецепт салата с крабовыми палочками

Здравствуйте, привет всем читателям моего блога! Для Вас несколько рецептов очень популярного салата с крабовыми палочками, который часто присутствует на праздничных столах, да и в будничном меню, он не редкий гость. В большинстве случаев готовят его по классическим.

Салаты в виде быка на Новый 2021 год — простые и вкусные рецепты новинок

салат на новый год

На пороге Новый 2021 год. Согласно очередности восточного календаря, пройдет он под символом Быка. Это значит, на праздничном столе обязательно должен быть хотя бы 1 салатик в виде рогатого. Сегодня мы рассмотрим самые лучшие варианты. Выбирайте любой и пробуйте. По желанию.

Селедка под шубой на Новый год — классический рецепт в новом исполнении

Селедка под шубой

Я уже рассказывал, как приготовить салат селедка под шубой по классическому рецепту, а сегодня хочу предложить вам новые варианты этого прекрасного салата. Готовятся они на основе того же классического рецепта, с некоторой изюминкой, которая дает новый красивый вид.

Салаты на Новый Год, бесподобно вкусные салаты, которые первыми сметут со стола

Бесподобный салат

Грядет новый, 2021 год! По правилам восточного календаря, будет его возглавлять Белый Металлический Бык. Животное это умное, сообразительное и, в общем, непривередливое. Поэтому, на Новогоднем столе может быть все, что вам нравится, без каких-либо запретов. Помимо.

Салат с креветками и кальмарами, самые вкусные и простые рецепты приготовления

Салат с креветками и кальмаром

Салаты с креветками и кальмарами – это очень вкусно! Многие не решаются приготовить их в домашних условиях, боясь неправильно подготовить и, тем самым, испортить морепродукты. Да, у них есть свои тонкости приготовления. Но ничего сложного в них нет. Сегодня мы детально все.

Салат с курицей и ананасами — простые классические рецепты с сыром

Салат с курицей, ананасами и сыром

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня у нас по плану очень вкусная тема – салаты с ананасом и курицей. Пробовали ли вы когда-то это сочетание? Если нет, то обязательно попробуйте – это очень вкусно. А если вы уже знакомы с ним, то, непременно, вам захочется снова и.

Домашний салат оливье с колбасой — рецепты зимнего салата с колбасой и огурцом

салат зимний оливье

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня готовим Оливье с колбасой. В каждой семье, пожалуй, есть свой любимый проверенный рецепт. У меня он тоже есть. Но поэкспериментировать – это всегда здорово! Сегодня я собрала для вас в одной статье несколько рецептов традиционного.

Крабовый салат без риса с огурцом по классическому рецепту

Крабовый салат

Сегодня речь пойдёт о крабовом салате, в котором используем настоящее мясо краба. Правда, сразу оговорюсь, при отсутствии такового можно использовать крабовые палочки. Но с настоящим, блюдо намного полезнее. В мясе этого членистоногого животного аминокислот содержится.

Салат Мимоза с крабовыми палочками и сыром, слои по порядку

Салат Мимоза с крабовыми палочками

Существует много вариантов салата с названием Мимоза. Ставший популярным в 70-х годах основывался на использовании консервированной рыбы. Сегодня рецепты отличаются, как правило, основными ингредиентами и распределением слоёв. Однако, неизменным остаётся внешний вид.

Слоёный салат с курицей, грибами и сыром — рецепт на праздничный стол

куриный салат с шампиньонами

Салаты — украшение любого стола. Без них не обходится ни один праздник. Относятся они к холодным закускам, которые подаются как отдельное блюдо и как гарнир. Слоёные салаты подаются в больших салатниках. А для праздничного стола украшают в разных видах и вариантах. На.

Читайте так же:
Салат с маринованными морскими гребешками

Праздничные салаты на Новый 2020 год в виде крысы — 11 рецептов и ещё 6 вариантов оформления

Близится начало Нового 2020 года, открытие второго десятилетия двадцать первого века! И конечно его нужно встретить оригинально и интересно, ведь этот праздник мы отмечаем с особым размахом. Грядущий год пройдет под знаком Крысы. А как мы знаем, это очень умный и.

10 Рецептов салата из слабосолёной сёмги — как приготовить очень вкусно

Праздник ли, а может обычный будний день, мы совсем не прочь за обедом или ужином отведать вкусный и сытный салат. И конечно, всем хочется какого-то разнообразия, что-нибудь новое. Поэтому представляем Вам нашу подборку, которая посвящена салатам с семгой. Почему именно.

Новогодние салаты 2022, простые и вкусные рецепты салатов на Новый Год

Простые салаты

Скоро Новый Год, давайте снова вернемся к теме новогодних салатов. А сейчас хочу представить вашему вниманию ещё несколько рецептов вкусных и простых в приготовлении блюд, для празднования Нового года. Для Вас вкусные и простые салаты для новогоднего.

Игрушки на ёлку своими руками из подручных материалов в домашних условиях для детей

Игрушки на ёлку своими руками из подручных материалов в домашних условиях для детей

Доброго всем времени суток! В преддверии Нового года практически все окунаются в подготовку к этому замечательному празднику. Это и выбор

Новогодний стол

Новогодний стол

Новый год — самый, пожалуй, долгожданный праздник. Мы все надеемся на перемены, на то, что в наступающем году все будет лучше, чем в уходящем, готовимся весело и интересно провести праздничную ночь и, конечно же, накрываем обильный и красивый новогодний стол. Ведь считается: как встретишь Новый год, так его и проведешь.

Какие же блюда приготовить на Новый год? Как накрыть и украсить праздничный новогодний стол?

Что готовить на Новый год

В последние годы модно стало при встрече Нового года сверяться с восточным гороскопом, согласно которому каждый год имеет свой символ: «хозяина», «покровителя». Считается, что встречать наступающий год надо так, чтобы его порадовать. Надо украсить дом и елку в соответствии со вкусами «хозяина» будущего года, одеться так, чтобы понравиться ему. Относится это и к праздничному столу, новогодним блюдам.

Блюда для новогоднего стола

Основу новогоднего меню должны составлять продукты, которые любит покровитель года. Например, в год Свиньи это орешки, зерновые, овощи и фрукты, в год Тигра и Собаки — мясо в любом виде, в год Крысы — разнообразные сыры. Оформлять блюда тоже стоит соответствующим образом: в год Собаки можно выложить салат на блюдо в виде косточки, а в год Свиньи — в виде желудя.

А вот кушать «хозяина» в новогоднюю ночь категорически не рекомендуется. То есть, при встрече года Свиньи на столе не должно быть свинины ни в каком виде, в год Быка — говядины, в год Петуха — курятины. Некоторые астрологи считают также, что не стоит и оформлять блюда в виде символа наступающего года: тот может обидеться, что вы с аппетитом съели его портрет за праздничным столом, и тогда весь год вас будут преследовать неудачи.

В любом случае, верите ли вы в эти приметы или нет, новогодний стол стоит сделать красивым и разнообразным. Аппетитные закуски, вкусные основные блюда, десерты, которые порадуют не только детей, но и взрослых, любимые напитки помогут сделать праздник чудесным и запоминающимся!

Закуски на Новый год

Закускам всегда отводится главное место на праздничном столе. С них начинается застолье, они присутствуют при переменах блюд, до самого заключительного чаепития.

Новогодние закуски сразу окунают нас в атмосферу праздника. Выбор тут практически не ограничен. Канапе и бутерброды, салаты на блюде и в тарталетках, холодец и заливное — есть где разгуляться кулинарной фантазии!

Новогодний салат

Новогодние салаты — непременный атрибут праздника. Рецептов — неисчислимое множество. От традиционных и любимых всеми россиянами оливье и селедки под шубой до экзотических блюд из омаров, авокадо и других деликатесов, пришедших к нам из далеких заморских стран. Какие бы рецепты вы ни выбрали, оформлять салаты на Новый год стоит в новогоднем стиле. Например, выложить на блюдо в виде елочки или снеговика, украсить фигурками сказочных персонажей, которые можно сделать их яиц, кусочков овощей и фруктов.

Канапе, тарталетки, нарезку (сыра, колбасы, соленой рыбы, овощей) и другие закуски «на один укус» стоит держать на столе на протяжении всего застолья. Они просто незаменимы, если гости захотят поднять бокалы во время перемены блюд. А как красиво их можно оформить!

Холодец на новогодний стол

Холодец, заливное очень любимы в нашей стране. Готовить их довольно хлопотно, но если уж хозяйка решится на такой подвиг, то эти блюда непременно станут «гвоздем» новогоднего стола. Гости непременно оценят такое угощение!

Читайте так же:
Салат Цезарь с семгой подомашнему

Домашние солености — помидорки, хрустящие огурчики, грибочки, лечо — не только замечательная закуска, но и отличное дополнение к основным блюдам. Заготовленные своими руками по испытанному рецепту, они украсят праздничный стол, сделают его непохожим на другие. Если же заготовки на зиму в уходящем году вам не удались, не стоит расстраиваться. Маринованные огурцы и корнишоны, томаты в собственном соку, соленые грибы, другую консервацию сейчас без проблем можно купить в любом супермаркете.

Первые блюда

Супы, борщи, рассольники хозяйки сейчас не часто подают на праздничный стол. А ведь некоторые гости их очень любят.

Суп на праздник

Особенно полезно предложить первое блюдо, если ожидается достаточно обильное употребление спиртного. Съеденный в начале застолья наваристый супчик, как никакая другая еда, поможет гостям оставаться «в форме» до самого окончания праздника.

Основные блюда

Когда доходит дело до основного блюда, гости обычно уже бывают достаточно сытые и «веселые». Но это не помешает им оценить кулинарный талант хозяйки!

Готовить на Новый год одно второе блюдо или несколько? Это надо решать индивидуально. Руководствуйтесь количеством гостей, их вкусами, аппетитом, тем, сколько вы наготовили закусок и других угощений.

Гусь на новогодний стол

Рецепты же основных блюд на Новый год поражают своим разнообразием. В основе большинства из них, конечно же, лежит мясо или рыба. Настоящий фурор в новогоднюю ночь произведет запеченная щука! Или так любимые на Западе, а сейчас и у нас гусь или утка с яблоками. Мясо по-французски, запеченное в духовке под сыром или майонезом, непременно порадуют гостей. А можно подать так любимые у нас пельмени или приготовить голубцы.

Если же вы придерживаетесь вегетарианского питания и не хотите поступиться своими принципами даже в новогоднюю ночь, то и в этом случае найдутся подходящие рецепты. Можно приготовить замечательные вторые блюда из шампиньонов или сушеных лесных грибов, запечь в духовке картошечку с цветной капустой или брокколи, сделать голубцы с начинкой из риса и овощей.

Десерты и фрукты

Какой же Новый год без мандаринов! Эти солнечные фрукты ассоциируются у нас с новогодними праздниками еще с советских времен. Порезанные кружочками яблоки и груши, киви и апельсины, грозди винограда, поделенные на дольки мандарины стоит поставить на стол с самого начала и не убирать до окончания праздника. Особенно если вы подаете на стол хорошее вино — фрукты считаются одной из лучших закусок к нему. При этом стоит придерживаться правила контраста: сладкие и полусладкие вина лучше закусывать кисловатыми фруктами, а сухие — сладкими.

Десерты же обычно подают в конце застолья. Впрочем, на детский стол их можно поставить и раньше.

Новогодние десерты

Главный десерт, конечно же, торт. Новогодние торты, как и салаты, стоит оформить в сказочном, зимнем, лесном стиле. Например, выложить сверху елочку из киви, сделать из крема фигурки снеговиков, нарисовать кремом же часы, украсить торт ягодами и кусочками фруктов, присыпать, как снегом, банановой стружкой, сахарной пудрой, кондитерской присыпкой.

Шоколадные конфеты, мармелад, зефир, пирожные, разнообразную домашнюю выпечку тоже можно подать к чаю в завершение новогоднего застолья. Практически любые сладости будут уместны на праздничном столе.

Напитки

Встречать Новый год под звон бокалов шампанского — традиция, которой придерживаются почти все. Игристый напиток так хорошо соответствует праздничному настроению! Только, чтобы не испортить праздник, покупайте качественное вино, не ведитесь на низкую цену подделок.

Напитки на новогодний стол

Что касается других спиртных напитков, то тут все зависит от вкусов хозяев и гостей. А может, стоит и вообще обойтись без них? Ведь в новогоднюю ночь можно найти столько захватывающих развлечений! Например, встретить бой курантов на катке или на ледяной горке, отправившись туда вместе с детьми. И излишне «веселое» состояние будет тут не лучшим помощником.

Безалкогольные же напитки стоит держать на столе в течение всего праздника. Проще всего купить газировку в магазине, но куда полезнее, да и вкуснее — напитки, приготовленные своими руками. Например, заготовленные на зиму компоты.

Оформление новогоднего стола

Праздник. Ночь. Таинственная атмосфера ожидания благоприятных перемен. Ваш стол должен соответствовать замечательному торжеству!

На почетное место в центре стола стоит поставить фигурки символов уходящего и наступающего года, рядом с ними — блюдца с их любимыми продуктами. Например, орешки и овощи для свинки и косточка для собаки.

Замечательно украсит стол еловая веточка в вазе, наряженная игрушками и мишурой, свечи, конфетти. И оформленные в новогоднем стиле блюда. Главное, чтобы все было красиво и со вкусом!

Читайте так же:
Постные салаты на новый год

Что приготовить на Новый год: новый взгляд на знакомые салаты

Никуда не деться от новогодней суеты, ведь мы до сих пор свято верим, что как встретим Новый год, так его и проведем. У нас уже в генах прописан код праздника — должно быть весело и сытно. А обязательная достопримечательность новогоднего стала — тазик Оливье. И удивительная вещь — у каждой хозяйки он получается свой, особенно когда женщины творчески подходят к приготовлению салата, рецепт которого уже вскоре подойдет к своему двухсотлетнему юбилею. И это отличный повод узнать историю происхождения давно знакомых нам и любимых салатов. Будет о чем поговорить за новогодним столом.

Спасибо, Люсьен Оливье, за рецепт прекрасного новогоднего салата!

Интересно знать, что. Салат оливье на Новый Год

Салат «Оливье» изначально был блюдом от шеф-повара и владельца ресторана «Эрмитаж», который был открыт настоящим французом-гурманом в Москве на Трубной площади. «Эрмитаж» был известен в Москве как изысканный французский ресторан, да и блюда там всегда подавались «заморские», все на французский манер. Молва еще в 60-е года XIX века разнеслась быстро по северной столице. В высшем свете с восхищением говорили о Люсьене Оливье и его вкуснейшем фирменном блюде. И как он мог назвать свой шедевр? — Конечно же, в честь себя — «Оливье».

Шеф-повар и владелец ресторана «Эрмитаж» строго держал в секрете рецепт салата, быть может поэтому он попал на наш современный новогодний стол в искаженном виде. Что обычно используют прелестницы для изготовления салата «Оливье»: отварную картошку, морковь, яйца, колбасу или филе куриное (ветчину), зеленый горошек, лук, соленые огурцы. Все это нарезают кубиками и обильно заправляют майонезом или сметаной. Получается сытное и достаточно красивое новогоднее блюдо!

А как же его готовил сам Люсьен Ольвье? Давайте, попробуем приоткрыть завесу кулинарной тайны новогоднего салата «Ольвье». Поговаривают, что искусный французский повар для того чтобы приготовить шедевр, закупал целый набор деликатесов. Например, лакомыми ингредиентами салата «Оливье» в XIX веке были рябчики, телячий язык, паюсная икра (протертая и измельченная смесь нескольких видов осетровой икры), отварные раки, свежие огурцы, листья салата, пикули (маринованные овощи), каперсы (нераспустившиеся бутоны колючего средиземноморского кустарника Capparis spinosa), яйца.

А заправлялся салат «Оливье» соусом кабуль (восточная пряность), французским уксусом и оливковым маслом. Уж очень не похожий рецепт на наше современное новогоднее угощение для всей семьи! Дело в том, что привычный рецепт придуман в Советском Союзе. И без вареной колбасы не обходился ни один новогодний салат, который мы привычно называем «Оливье».

Екатерина, ты была не права: винегрет — это вкусно!

Интересно знать, что. Винегрет на Новый Год

Украшением стола в некоторых семьях на Новый год является винегрет. И готовится он просто. Отваривает свеклу, морковь, картофель в мундирах. Потом нарезаем в салат мелкими кубиками отваренные овощи, добавляем соленые огурцы, зеленый горошек и квашеную капусту. Все заправляем растительным маслом. Название салата нам кажется родным и знакомым, что даже применяем это слово в культурных ругательствах. Например, у тебя винегрет в голове, то есть все смешалось и перепуталось.

И давно уже забыто нами, кто же назвал так странно этот полезный и сытный новогодний салат — Екатерина Великая. Во времена ее правления ей было предложено продегустировать новый салат. Он был красив на вид, но самодержавице он показался холодным и невкусным, поэтому она воскликнула: «Фи, не грето!» Вот так и родилось такое незамысловатое название салата. Хотите — верьте, хотите — нет!

Кто-то может поспорить и сказать, что Екатерина II здесь не причем. И слово «винегрет» заимствовано в русский язык с французского. В другой культуре слово «винегрет» означает: vinaigre — винный уксус, vinaigrette — салатная заправка, в состав которой входят уксус и растительное масло. В современном салате от этой заправки осталось разве что французское наименование. А кто-то из вас вообще добавляет сегодня в новогодний салат «Винегрет» уксус?

Да и вообще, винегрет настолько полюбился россиянам, что они готовы простое новогоднее блюдо овеять ореолом легенд и сказаний. Кто-то даже утверждает, что винегрет подавали к столу императора Александра I. И он был доволен угощением придворного французского повара Антуана Карема. Хотя не он творец нашего любимого новогоднего салата, его делали русские подмастерья, которые любили обильно заправлять овощной салат уксусом. А когда француз увидел финальный процесс готовки блюда, то воскликнул: «Vinaigre? Уксус?» Так и появился в царском меню необычный салат, а чуть позже и в нашем новогоднем наборе салатов.

Читайте так же:
Салат Оливье с копченой колбасой

Греческий салат или «деревенский» появился как спасение от зубной боли

Интересно знать, что. Греческий салат на Новый Год

Греческий салат на своей родине известен чуть более ста лет, и состоит он из горячо любимых продуктов всеми греками: сыр фета, салат, маслины, зерновой хлеб, овощи, зелень, оливковое масло. А известно, что в 1909 году грек вернулся в родные края с Америки, но долгая дорога его утомила, и у него разболелся зуб. Цель его визита на родину — свадьба родной сестры. Но как же здесь повеселишься, когда так сильно ноет зуб, что и спасения нет. А когда он переступил порог родного дома, то сердобольная сестра стала ухаживать за почетным гостем. Дала прополоскать зуб анисовой водкой, а потом нарезала самые любимые продукты греков в тарелку и все заправила теплой фетой. И брату, да и всем гостям понравилось такое угощение. И с тех пор не только в Греции готовят вкусный и полезный греческий салат на все праздники, не исключая Новый год.

Салат «Цезарь»: без него не обойтись на Новый год

Интересно знать, что. Салат Цезарь на Новый Год

Салат «Цезарь» — вкусное и сытное блюдо. Но не стоит заблуждаться, думая, что салат был назван в честь римского диктатора Гай Юлия Цезаря. Названием своим салат обязан контрабандисту из Италии Цезарю Кардини. И считается уникальным образцом североамериканской кухни, который уже распространился по всему миру, не забыв заглянуть на наш новогодний стол. Вы же приготовите салат «Цезарь» на этот новый год?

А история салата связана с предпринимательской деятельностью Цезаря Кардини в Америке после Первой Мировой войны, когда он решился открыть ресторан в Тихуане, на границе США и Мексики, назвав его в честь себя — «У Цезаря». Предприимчивый итальянец сообразил, что на фоне алкогольного голодания всей страны ресторан на границе с Мексикой, где сухой закон не действовал, принесет ему успех. И не ошибся. Его ресторан «У Цезаря» посещали даже голливудские звезды. А когда на День Независимости 4 июля 1924 года на кухне стали заканчиваться продукты, то салаты на быструю руку стали делать из яиц, салата «ромен», пшеничного хлеба, пармезана, оливкового масла, лимона и вустерского соуса.

Новый салат понравился посетителям, да так, что популярность ресторана резко возросла. Окрыленный успехом, Цезарь Кардини открыл ресторан в Лос-Анджелесе. Его клиентами стали американские богачи, члены королевских семей.

Спустя некоторое время в прессе появилась скандальная статья, что якобы не Цезарь автор салата, а Ливио Сантини — бывший повар контрабандиста. История продолжения не получила, и в 1948 году Кардини запатентовал рецепт, зафиксировав состав блюда.

Салат «Шуба»: тайны названия блюда и шифрованное послание

Интересно знать, что. Селедка под шубой на Новый Год

Даже не верится, что когда на кухне мы делаем «Селедку под шубой», то творим новогоднее пролетарское (или революционное) блюдо. Автор салата «Шуба» — смышленый купец Анастас Богомолов, который после революции 1917 года решил переориентироваться на новый строй, поэтому заказал личному повару придумать недорогую и очень питательную закуску для пролетариев, которые после 1917 года заполонили все городские питейные заведения.

Приказ исполнен, и уже в канун Нового 1918 года закуска «Шуба» появилась в меню. А название у новогоднего салата тоже оригинальное. Оказывается, это аббревиатура — ШУБА, которая переводится как «Шовинизму и упадку — бойкот и анафема». Блюдо пришлось по вкусу простым работягам. За сто лет существования название закуски трансформировалось в «Селедку под шубой».

Любопытные факты о новогодних салатах кажутся неисчерпаемыми. Но хорошего понемножку! Надо оставить время для закупок на Новый год и приготовления любимых салатов. Всем счастливого Нового года и Рождества!

Салат в виде мыши на Новый год

Новогодний салат в виде крысы или мыши для встречи наступающего 2020 года. Оформить салат в виде мышки — дело 10 минут, зато как забавно, весело и празднично будет смотреться такой салатик на столе! Шубку мышки можно сделать из сыра или белков варёных яиц, смотря какой из этих продуктов входит в рецептуру вашего салата.

салат в виде мышки на 2020 год

Украсить в таком стиле можно любой мясной, куриный или колбасный салат, например Оливье или Столичный. Я покажу только как украсить салат в виде мыши, а рецепт салатика подбирайте на свой вкус. Я в этот раз готовила простейший салат из корейской морковки, колбасы и сыра. Пропорции — всего поровну :).

Глазки мышки делаются из чёрных или зелёных оливок, за неимением можно использовать горошек. У нас в семье маслины не в почёте, так что каждый раз открывать баночку, чтобы сделать украшение для салата — накладно. Поэтому я покупаю маленькую баночку чёрных маслин, перекладываю маслины без заливки в полиэтиленовый пакет и храню в морозильной камере. Глазки для всяческих салатов на год обеспечены :)).

Читайте так же:
Оливье с шампиньонами и языком

А теперь смотрите фото, как сделать оформление салата в виде мышки.

Для украшения салата в виде мышки на 2020 год надо :
Докторская колбаса2 тонких колечка
Сыр или белки варёных яиц70 грамм или 4-5 штук
Маслины черные1 штука

Как украсить салат в виде мышки

Готовим салат. На тарелку выкладываем салат в виде вот такой фигуры.

Натираем на средней тёрке сыр или варёные белки.

Посыпаем уложенный салат сверху.

Из двух колечек вареной колбасы вырезаем ушки, лапки и хвостик. Из первого колечка делаем ушки: два кружочка вырезанных рюмкой. Хвостик делаем, отрезая полоску по длине окружности второго колечка.

Из обрезков вырезаем передние и задние лапки. Задние лапки делаем крупнее передних. Далее вырезаем носик-треугольничек. Маслину разрезаем вдоль пополам.

салат на новый год в виде мышкиОформляем мышку. Сперва укладываем лапки, затем хвостик. Делаем ножом углубления в том месте, где будут ушки. Кружочки-заготовки для мышиных ушек сворачиваем кулёчком и вставляем в углубления острым концом. Прикрепляем глазки.

Мышка готова. Вот как украсить салат в виде мыши. Ещё раз рассмотрим нашу симпатяшку с разных ракурсов :)).

Вид спереди.

Вид сзади.

салат на новый год в виде мышкиЖелаю вам удачи! Салат в виде мышки на 2020 год точно не останется незамеченным даже на самом щедром новогоднем столе. Приятных и счастливых праздников!

Новогодний салат, который первым сметут со стола

Новогодний салат, который первым сметут со стола

Новогодняя суета всегда и приятна приносит массу радости. К новогодним торжествам нужно готовится заранее и продумывать праздничное меню. В его состав обязательно должны входить не только горячие блюда, но и салаты с закусками. Салаты всегда были украшением праздничного столе, поэтому сегодня остановимся на приготовлении такого салата, который сметут со стола первым. Его вкус запоминающийся, насыщенный и необычный. Если традиционные и классические салаты всем знакомы и известны, то вкусный салат с печенью трески станет для вас открытием. Всегда хочется на новогодний стол презентовать что-то новенькое и необычное. Если вам нравится вкус печени трески, то приготовьте из нее замечательный новогодний салатик, который затмит другие блюда. Я второй год подряд готовлю этот салат на Новый год. Он так быстро съедается в новогоднюю ночь, что я даже удивляюсь. Если сделаете все, согласно рецепту и ваш тоже сметут со стола первым. Всем гостям нравится, а это самое главное. Посмотрите какие еще можно приготовить салаты на Новый год 2022 простые и вкусные.

Ингредиенты
Необходимые продукты:

— 120 грамм печени трески (1 баночка),
— 150 грамм вареной картошки,
— 100 грамм вареной морковки,
— 1 репчатая луковица,
— 2 куриных яйца,
— 100 грамм плавленого сыра,
— 100 грамм майонез.

Натереть картошку
Отваренный заранее картофель я чищу от кожуры и натираю через крупную сторону терки.

Натереть морковку
Также поступаю и с вареной морковкой: использую такую же терку.

Натереть сыр
Плавленый сыр, из холодильника, тру на крупной терке. Охлажденный сырок отлично натирается. Если его заранее достать из холодильника, то он станет мягким и плохо натрется, будет как каша. Также лучше покупать сырок «Дружба» или «Голландский», они более твердые. «Сливочный» сырок очень мягкий, как крем.

Натереть желтки и белки
Сваренные вкрутую яйца разделяю на белки и желтки. Отдельно тру желтки, потом белки.

Измельчить печень трески
Сливаю масло с печени трески и вилочкой разминаю.

Залить лук кипятком
Репчатый лук мелко крошу, заливаю кипятком, даю так постоять минут 10. Потом сливаю воду, промываю лук холодной водой. Теперь он не острый и отлично подойдёт для салата. Благодаря холодной воде лук уже не сильно «пахнет».

Выложить салат в форму
Выкладываю салат слоями. Это удобно делать при помощи салатной формы. Можно использовать разъемную форму или просто выложить салат в блюдо слоями. Первым слоем идет картошка, смазанная майонезом.
Потом кладу печень трески, сверху ровным слоем укладываю слой из морковки, политой майонезом. Далее следует луковый слой, чуть майонеза на него капаю. Распределяю сырный слой, слегка поливаю его майонезом. Завершаю салат слоем из натёртых белков, политых соусом, а поверх них идут желтые и нарядные яичные желтки. Уверена, вам будет интересно еще что приготовить на Новый год 2022.

Приятного аппетита
Даю салату пропитаться 30-40 минут, ставлю в холодильник. А перед началом торжества накрываю стол и ставлю по центру вкусный салат. Счастливого Нового года и веселых вам праздников!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector