Салат с; куриной грудкой и; сельдереем
Салат с куриной грудкой и сельдереем
Курица прекрасно подходит для приготовления первых и вторых блюд, закусок и конечно же салатов. В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить салат с курицей и сельдереем. Он получается ярким, вкусным и гармоничным по сочетанию ингредиентов. Начнём!
Для приготовления салата с курицей и сельдереем, нам понадобятся:
- Филе куриной грудки — 400−500 г (можно использовать мясо индейки)
- Сельдерей — 3 стебля (они должны быть сочными, твёрдыми)
- Огурец свежий — 2−3 шт.
- Шампиньоны маринованные — 200 г
- Орехи грецкие — 4 ст. ложки
- Майонез — 4−6 ст. ложек для заправки
Как приготовить салат с курицей и сельдереем
- Я укладываю салат порционно с помощью специального кондитерского кольца. Но можно просто покрошить все компоненты в чашку, заправить майонезом, перемешать и подавать к столу. Как показала практика, маринованные шампиньоны можно заменить кисло-сладким яблоком или консервированным ананасом.
- Филе куриной или индюшачьей грудки необходимо отварить в подсолённой воде 40−45 минут. Остудить. Нарезать мясо курицы (или индейки) на небольшие кусочки. Это будет наш первый слой.
- Далее нарезаем сельдерей. Можно резать крупными кубиками, а я режу поперек стебля вот такими полукольцами.
- Маринованные шампиньоны режем на 2−4 части. Добавляем в салат.
- Огурчики режем соломкой. Если шкурка слишком жесткая, лучше её очистить.
- Грецкие орешки необходимо подсушить на сковородке с тонким дном в течение 5−7 минут на среднем огне, а затем перебрать и порубить ножом. Их вкус становится более выразительным.
- Если вы делаете салат в чашке, то добавляем майонез и перемешиваем. Если же порционно, то сверху выкладываем майонез и подаём на стол.
Как приготовить салат с курицей и сельдереем
Несколько лет назад многие люди не знали о том, что такое сельдерей, и этот продукт был редким гостем на их столах. Но на сегодняшний день многие уже попробовали его и оценили все преимущества. Он питательный, полезный, низкокалорийный, как и куриная грудка. Из него всегда можно приготовить витаминный салат и дополнить его вкус мясом.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сельдерея — | 3 черешка |
грецких орехов — | 2 столовые ложки |
соли и специй — | по вкусу |
куриной грудки — | 1 штука |
консервированных шампиньонов — | 150 грамм |
сметаны — | 50 миллилитров |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 78 Ккал |
Из очень доступных продуктов, которые можно найти в любом магазине, можно приготовить витаминный салат.
- Черешки помыть, просушить и порезать их небольшими кусочками;
- Мясо отварить 30 минут, охладить и нарезать кубиками;
- Шампиньоны достать из банки, порезать ломтиками;
- Орехи просушить в микроволновке, очистить их от шелухи и измельчить ;
- Сложить в миску все подготовленные ингредиенты, добавить к ним немного специй, заправить сметаной, перемешать.
Если в холодильнике сметаны не нашлось, ее можно заменить обычным майонезом и капнуть в него несколько капель лимонного сока.
Блюдо с сельдереем, яблоком и курицей
Из сельдерея можно приготовить много различных закусок и для этой цели используются не только черешки, но и корень.
- сельдерей – 1 корень;
- 300 грамм куриного мяса;
- майонез – 50 миллилитров;
- соль;
- листья салата;
- сахар;
- лимон – 1 штука;
- 50 миллилитров сметаны;
- приправы;
- 1 яблоко.
Время приготовления: 35 минут.
Калорийность на 100 грамм: 87 ккал.
- Корень сельдерея почистить, помыть и отварить его в воде, порезать кубиками;
- Мясо поместить в кастрюлю, отварить 40 минут, дать ему немного остыть и нарезать кусочками;
- Удалить из яблока семена и кожуру и натереть его;
- В миску сложить все продукты, посыпать специями, сахаром и солью;
- В отдельной емкости смешать майонез и сметану, добавить лимонный сок и этим соусом полить все;
- Выложить на красивую тарелку салатные листья, сверху положить блюдо и украсить зеленью.
В приготовлении такого блюда все очень просто, но результат будет великолепным. Чтобы оно получилось более низкокалорийным, то от майонеза можно отказаться.
Пышное тесто для пиццы — рецепт для тех, кто не любит сухую основу.
Рецепты турецкой кухни помогут разнообразить повседневное меню и сделает его более интересным и оригинальным.
Как приготовить вкусные, ароматные сушки на сковороде читайте в нашей статье.
Салат с корнем сельдерея, огурцом и курицей
Если все, что на столе уже надоело и хочется попробовать что-то более оригинальное и необычное, всегда можно приготовить новый салат и подать его своим родным.
- огурцы соленые – 4 штуки;
- гренки ржаные;
- соль;
- майонез – 70 миллилитров;
- грудка куриная;
- приправы;
- 1 корень сельдерея.
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность на 100 грамм: 105 ккал.
- Почистить от кожуры сельдерей, помыть его, нарезать соломкой и залить кипятком на 10 минут;
- Вареное мясо и огурцы порезать кубиками;
- Выложить в миску подготовленные ингредиенты, добавить специи и соль, полить майонезом и перемешать, сверху посыпать сухарями.
Вкус такого блюда получается насыщенным и интересным, поэтому его можно давать не только взрослым, но и детям.
Закуска с курицей, сельдереем и виноградом
Закуска из винограда, мяса и сельдерея – замечательное праздничное блюдо, которое стоит попробовать приготовить. В ней сочетается сладость, пикантность и нежность, поэтому она обязательно понравится гостям.
- 0,1 килограмма винограда;
- 20 грамм мака;
- зелень;
- куриное мясо – 0,25 килограмма;
- соль;
- орехи грецкие – 4 столовые ложки;
- черенки сельдерея – 2 штуки;
- специи;
- майонез.
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность на 100 грамм: 93 ккал.
- Филе отварить, нарезать маленькими кубиками;
- Зелень и черешки измельчить;
- На сухую, хорошо разогретую сковороду выложить орехи и мак, обжарить 2 минут;
- Сложить в миску все ингредиенты, добавить порезанный на половинки виноград, добавить по вкусу приправы, соль, майонез, перемешать.
Такая закуска очень питательная и богатая на микроэлементы. Особенно полезно готовить ее весной, когда человеку не хватает витаминов.
Салат с куриным филе, ананасами и стеблевым сельдереем
Те люди, которые любят сочные, легкие и свежие закуски, обязательно должны попробовать приготовить блюдо по этому рецепту. Все продукты, которые входят него, низкокалорийные и богатые микроэлементами.
- 1 куриное филе;
- соль;
- 200 грамм черешков сельдерея;
- ананас консервированный – 5 кружков;
- приправы;
- йогурт – 60 миллилитров;
- тыквенные семечки – 30 грамм.
Время приготовления: 65 минут.
Калорийность на 100 грамм: 107 ккал.
- Черешки помыть, порезать;
- Отварить в воде филе, немного охладить и нарезать его вместе с ананасами кубиками;
- Выложить в салатник мясо, черешки, ананасы, добавить любимые специи, немного соли, полить все йогуртом, перемешать, а сверху посыпать семечками тыквы.
Закуска, приготовленная по этому рецепту, получается питательной и полезной. Она идеально подходит для перекуса и легкого завтрака или обеда.
Заметки кулинаров
Если для приготовления салата используются не черешки сельдерея, а его корень, то его обязательно нужно почистить, отварить или же залить его кипятком на несколько минут. Так он станет более вкусным, мягким. Черешки не нуждаются в предварительной подготовке – они моются и сразу же режутся.
Чтобы блюда с курицей и сельдереем были более вкусными, их можно заправлять не только сметаной или майонезом, но и комбинировать эти два ингредиента и добавлять несколько капель лимонного сока. Более диетическим будет вариант с йогуртом, который нужно выбирать без вкусовых добавок и красителей.
Куриное мясо нужно покупать только свежее, с розовым оттенком и без резкого, неприятного запаха. Его можно отварить, обжарить на масле или же запечь вместе со специями в духовке – на вкус кулинара.
Салат с курицей и сельдереем
Недавно попробовала новый салат. Очень понравился. Естественно, я узнала название и попросила рецепт. Салатик представили как «Елисейские поля». Ввела в гугл салат «Елисейские поля» и увидела большое количество рецептов с таким названием. Прочитав энное количество постов, поняла, что по составу салаты абсолютно разные. Среди прочитанных рецептов встретила сочетание копченой курицы с фруктами, сочетание свежих и маринованных овощей с сыром и еще попалось сочетание творога с зеленью и красной рыбой. В общем, очевидно, что у всех этих салатов общее только название «Елисейские поля». Поэтому я дала салату новое название с учетом основных ингредиентов «Салат с курицей и сельдереем». Итак, приступим.
Салат с курицей и сельдереем
Куриную грудку и огурцы нарезаем кубиками или брусочками.
Салат с курицей и сельдереем
Тонко шинкуем стебли сельдерея
Салат с курицей и сельдереем
Салат с курицей и сельдереем
Салат с курицей и сельдереем
Добавляем зеленый горошек.
Салат с курицей и сельдереем
Салат заправляем майонезом и перемешиваем.
Салат с курицей и сельдереем
Украшаем свежими огурцами и зеленью, подаем на стол.
Салат с курицей и сельдереем
Салатик очень вкусный. Надеюсь, вы оцените тонкий и изысканный вкус этого блюда.
Недавно мне дали хороший рецепт домашнего майонеза. В последнее время качество магазинного майонеза значительно ухудшилось, в состав соуса добавляют всевозможные стабилизаторы, эмульгаторы и красители. Сами понимаете, такие вещи вредны для здоровья. Поэтому научиться готовить домашний майонез, на мой взгляд, очень правильная мысль.
Для приготовления домашнего майонеза потребуются:
Яйца перепелиные – 4 штуки;
Соль – 1/3 чайной ложки;
Сахар – 1/3 чайной ложки;
Горчица – 1/3 чайной ложки;
Рафинированное подсолнечное масло – 100 миллилитров;
Сок лимона – по вкусу.
В чашку блендера, миксера или кухонного комбайна добавляем яйца, соль, сахар, горчицу и взбиваем. Не прекращая взбивать, постепенно тонкой струйкой вливаем растительное масло, благодаря чему происходит эмульгация и майонез приобретает нужную консистенцию. В конце добавляем сок одной дольки лимона.
Приятного аппетита и вкусной еды на Вашем столе!
Заметки на полях:
Майонез лучше готовить дома.
Если в вместо рафинированного подсолнечного масла добавить оливковое, то майонез получиться более полезным и вкусным.
Видео Салат с курицей и сельдереем
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
Салат с курицей, сельдереем, яблоком и заправкой карри
Простой, сытный и ароматный салат с курицей, сельдереем, яблоками и соусом карри. Ингредиенты у салата совсем несложные, готовится он быстро и без каких-либо хлопот.
Очень удобно его готовить из остатков вареной курицы после варки куриного бульона .
Вареная куриная грудка обычно считается не самым вкусным и, уж тем более, не самым сочным мясом. Но в этом салате она совершенно преображается.
Такой салат с курицей, сельдереем и карри можно подать и на праздничный стол, и начинить им тарталетки для фуршета, хотя чаще всего я его готовлю просто для того, чтобы использовать куриные грудки из бульона.
Для салата из курицы, сельдерея и яблока с заправкой карри понадобится
На 2 очень большие порции
- Куриное мясо. Приготовленное. Лучше всего филе. 200 гр.
- Огурец. 100 гр.
- Яблоко. 1-2 шт.
- Сельдерей. 1 стебель.
- Петрушка. Несколько веточек.
- Зеленый лук. 1 стебель.
- Карри. 1 чайная ложка.
- Майонез. 1 столовая ложка.
- Сметана. 1 столовая ложка.
- Соль. По вкусу.
Готовим салат с курицей, сельдереем, яблоком и заправкой карри
Сметану, майонез и карри смешиваем и оставляем настаиваться, пока будет нарезаться салат.
Нарезаем мелко листья петрушки и зеленый лук, огурец — тонкой соломкой, а курицу небольшими кусочками.
Стебли сельдерея нарезаем тонкими кусочками.
Яблоко чистим от семенных коробочек и нарезаем соломкой.
Выкладываем все нарезанные фрукты и овощи в салатник и солим по вкусу.
Добавляем заправку с карри.
Аккуратно, чтобы не поломать яблочную соломку, перемешиваем салат и оставляем настаиваться примерно на 1 час.
Все, салат с сельдереем, курицей, яблоками и заправкой карри готов. Можно подавать на стол.
Его можно подать и в большом салатнике, и порционно. Очень удачным решением, особенно для фуршетного стола, подать такой салат в тарталетках.
Как дополнение, можно добавить в салат достаточно крупные кусочки грецкого ореха, фисташки или кешью.
Салат с курицей, сельдереем и изюмом
Очень вкусный, полезный и простой салатик, подходящий для всех случаев жизни — праздничный стол, ужин или обед, простой перекус с друзьями и их детьми и т.д.
Пищевая ценность порции
Белки | 7 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 9 г |
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/2
# шаг 2/2
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Вкус изЮмительный полезный салатик
Да,да, а все изюм «виноват» ! Мне о-чень нравится и всем рекомендую.
Ой, какая прелесть! Я просто обожаю такие салаты — совмещение, казалось бы, несовмещаемого. Он еще и сытный, вдобавок ко всему.
Спасибо большое,Елена! Действительно, его можно использовать вместо ужина
Обожаю. Как-то готовила с замоченным в коньяке(а точнее забытом в коньяке)изюмом, и грецким орехом-шикарно! Ушла(курица) на ура!! Все спрашивали-а что там еще, а там больше ничего не былоpooh_lol
С сельдереем не делала-но возьму на заметку!!
Анюта, спасибо за отзыв! Надеюсь добавление сельдерея вам и вашим домашним понравится!
заменила бы майонез на соус, для «полезности» а так, очень люблю и курочку, и сельдерей, и изюм.
Полностью согласна! Конечно готовый майонез упрощает нашу жизнь, но пользы не добавляет. Но если честно-я еще не научилась готовить домашние соусы к салатам Надеюсь все впереди! спасибо за замечание!