Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с консервированной сайрой, рисом и яйцами: рецепты

Салат с консервированной сайрой, рисом и яйцами: рецепты

Предлагаем вам несколько вариантов простых и быстрых рецептов салата с консервированной сайрой, яйцами и рисом. Эти базовые ингредиенты отлично сочетаются друг с другом и могут быть легко дополнены другими продуктами и интересными заправками, придающими привычному домашнему блюду новые вкусовые оттенки.

Рыбные консервы очень выручают в ситуациях, когда времени на приготовление обеда или ужина катастрофически не хватает. Конечно, их можно подать просто на бутербродах или с гарниром из отварного картофеля или круп, но получится гораздо вкуснее, если добавить рыбу в состав какого-нибудь салата, собранного на «скорую руку» из продуктов, которые наверняка отыщутся на кухне у любой хозяйки.

Интересный салат с консервированной сайрой, рисом и яйцами

Этот простой и вкусный салат станет отличным основным блюдом для семейной трапезы. Его несложно превратить в яркую аппетитную закуску к праздничному столу, если подать нестандартно – в креманках или широких стаканах (как на фото).

Интересный салат с консервированной сайрой, рисом и яйцами

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 9

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – сайра в масле/в собственном соку (400 г);
  • рис (200 г);
  • огурец свежий (средний, 4 шт.);
  • перец болгарский красный (3 шт.);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • петрушка/укроп/базилик (для украшения, 1 пучок);
  • масло оливковое (150 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Рис промываем, пока вода не станет прозрачной. Отвариваем его в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут после закипания) под крышкой на медленном огне. По истечении времени крупу промываем и остужаем.
  2. Яйца отвариваем вкрутую (10-15 минут после закипания). Остужаем в холодной воде.
  3. Огурцы моем, обрезаем хвостики. Нарезаем небольшими кубиками.
  4. Лук чистим и мелко шинкуем.
  5. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем кубиками.
  6. Яйца чистим, натираем на крупной терке.
  7. Открываем банку с рыбными консервами, сливаем масло, а сайру измельчаем с помощью вилки.
  8. Консервированный горох и кукурузу откидываем на дуршлаг.
  9. Петрушку моем, обсушиваем кухонными салфетками, затем разделяем на листочки.
  10. В глубокой миске смешиваем сайру, рис, яйца, болгарский перец, огурцы, лук, горох и кукурузу. Заправляем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.
  11. Готовый салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.
  12. Перед подачей блюдо украшаем листочками петрушки.

Ознакомьтесь с видеорецептом, в котором используется более простой набор ингредиентов и майонез в качестве заправки:

Салат с консервированной сайрой, рисом, яйцами и кукурузой

Основные достоинства рецепта в том, что он состоит из доступных продуктов и готовится очень быстро. Салат относится к категории «зимних», так как в нем используются консервированные огурцы и кукуруза, но если заменить их свежими овощами и бобовыми, – любимое блюдо можно будет включить и в летнее меню.

Салат с консервированной сайрой, рисом, яйцами и кукурузой

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – сайра в собственном сок/в масле (400 г);
  • рис отварной (150 г);
  • кукуруза консервированная (300-400 г);
  • огурец маринованный (средний, 4 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • петрушка (для украшения, 3-4 веточки);
  • майонез (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Огурцы достаем из маринада. Нарезаем небольшими кубиками, сливаем с них лишнюю жидкость.
  2. Лук чистим и мелко шинкуем.
  3. Яйца чистим и пропускаем через овощерезку.
  4. Открываем банку с сайрой, сливаем сок. Рыбу измельчаем вилкой.
  5. Сливаем маринад с кукурузы, откинув ее на дуршлаг.
  6. Петрушку моем, обсушиваем бумажными салфетками, разделяем на небольшие веточки.
  7. В глубокой миске смешиваем рис, сайру, кукурузу, огурцы, яйца, лук. Салат заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
  8. Готовое блюдо перед подачей украшаем петрушкой.

Посмотрите пошаговое приготовление похожего салата в видеорецепте:

Салат с консервированной сайрой, рисом, яйцами и жареными шампиньонами

Невероятно вкусный и сытный слоеный салат с сайрой и жареными шампиньонами станет украшением любого стола и кулинарным подарком для всех гостей.

Салат с консервированной сайрой, рисом, яйцами и жареными шампиньонами

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – сайра в собственном соку/в масле (400 г);
  • шампиньоны (400 г);
  • рис отварной (150 г);
  • огурец маринованный (средний, 4-5 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • петрушка/укроп (для украшения, 3-4 веточки);
  • майонез (150 г);
  • масло растительное (60 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Шампиньоны моем, нарезаем небольшими кубиками.
  2. Лук чистим и мелко шинкуем.
  3. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, высыпаем шампиньоны и обжариваем их на среднем огне, перчим и солим. Как только испарится жидкость, добавляем измельченный лук, перемешиваем и обжариваем. Когда лук станет прозрачным, снимаем сковороду с огня и даем остыть.
  4. Огурцы достаем из маринада, нарезаем их небольшими кубиками. Сцеживаем лишнюю жидкость.
  5. Яйца чистим, отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке, а желтки – на мелкой.
  6. Белки смешиваем с вареным рисом.
  7. Открываем банку с сайрой, сливаем лишнюю жидкость. Рыбу разминаем вилкой.
  8. Петрушку моем, обсушиваем бумажными салфетками, разделяем на листочки.
  9. Салат выкладываем слоями, смазывая каждый из них майонезом.
    Первый слой – грибы с луком.
    Второй – рис с белком.
    Третий слой – сайра.
    Четвертый – огурцы.
  10. Сверху посыпаем слоем тертых желтков.
  11. Даем салату настояться в холодильнике минимум 30 минут.
  12. Перед подачей украшаем листиками петрушки.
Читайте так же:
Салат «Принц» с домашними сухариками

Предлагаем вам ознакомиться с еще одним вариантом салата в видеорецепте:

Салат «Мимоза» с сайрой и рисом

Этот традиционный салат можно встретить практически на любом праздничном столе. Конечно, у каждой хозяйки есть свои предпочтения и секреты приготовления «Мимозы». Тем, кому не слишком нравится сайра, предлагаем популярные рецепты салата с тунцом и с горбушей, опубликованные в отдельных статьях на нашем сайте.

Салат «Мимоза» с сайрой и рисом

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – сайра в масле/в собственном соку (350 г);
  • сыр мягкий сливочный (200 г);
  • рис отварной (150 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • морковь отварная (средняя, 3 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • кресс-салат (для украшения, 30 г);
  • майонез (200 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук чистим и мелко шинкуем.
  2. Морковь чистим и натираем на средней терке.
  3. Яйца очищаем от скорлупы. Одно разрезаем на половинки и оставляем для украшения. Другие яйца разбираем на белок и желток и натираем их на мелкой терке по отдельности.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Открываем банку с рыбными консервами, сливаем лишнюю жидкость. Рыбу измельчаем с помощью вилки.
  6. Кресс-салат моем, обсушиваем на бумажном полотенце.
  7. Салат формируем слоями в следующем порядке – рис, сайра, лук, морковь, белок, сыр. Каждый слой смазываем майонезом, им же покрываем бока блюда (см. фото).
  8. Засыпаем поверхность готового салата тертыми желтками, украшаем половинками яиц и салатными листочками.

Готовому блюду желательно дать некоторое время настояться перед подачей.

Все нюансы приготовления подобного салата смотрите в видеорецепте:

Салат «Рыбка» с сайрой в тарталетках

Оригинальная подача этого простого и сытного салата поразит ваших гостей. Блюдо получается невероятно вкусным и изысканным, прекрасно подходящим для торжественного фуршета или дружеской вечеринки.

Салат «Рыбка» с сайрой в тарталетках

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – сайра в собственном соку/в масле (300 г);
  • рис отварной (150 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • орех грецкий очищенный (150 г); /вафельная (15 шт.);
  • лук зеленый/репчатый (1 пучок/крупный, 1 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • майонез (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Яйца чистим и натираем на крупной терке.
  2. Орехи измельчаем в ступке или руками на небольшие кусочки.
  3. Лук моем, обсушиваем бумажными салфетками. Измельчаем, несколько зеленых перьев нарезаем крупно для украшения.
  4. Укроп моем, обсушиваем и мелко рубим.
  5. Открываем банку с сайрой, сливаем лишнюю жидкость. Рыбу измельчаем вилкой.
  6. В глубокой емкости смешиваем сайру, рис, яйца, орехи, лук, укроп. Салат заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
  7. Готовый салат ставим в холодильник минимум на 30 минут. По окончании времени раскладываем его в тарталетки.
  8. Тарталетки выкладываем на блюдо, посыпаем рубленым зеленым луком и сразу подаем к столу.

Упрощенный вариант салата из рыбных консервов с плавленым сыром в тарталетках смотрите в видеорецепте:

Как приготовить тарталетки

Для песочных тарталеток понадобятся:

  • мука (300 г);
  • масло сливочное (100 г);
  • яйцо куриное (1 шт.);
  • масло растительное (80 мл);
  • соль (по вкусу).

Перед приготовлением сливочное масло и яйцо заранее достаем из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Салат из консервированной сайры с морской капустой и рисом

Слоеный салат с консервированной сайрой и морской капустой

Рекомендую салат на скорую руку из простых и доступных продуктов: консервированной сайры, морской капусты, яиц и риса. На удивление салат оказался нежным и вкусным. Неужели это можно сделать из простого набора продуктов? Вполне.

Простой салат из сайры с морской капустой, рисом и яйцами

  • сайра консервированная – 1 банка (245 г.);
  • капуста морская– 100 г.;
  • морковь по-корейски – 200 г.;
  • яйцо отварное – 4 шт.;
  • рис – 80 г. (1 пакетик);
  • укроп – 2-3 веточки
  • лук зелёный– 4-5 перьев;
  • майонез – 2-3 ст. л.
Читайте так же:
Салат семга под шубой покоролевски

Консервированная сайра, рис, яйца, морская капуста, корейская морковь, зелень, майонез

Пошаговое приготовление салата

Время приготовления: 40 мин

1. Отвариваем 80 граммов риса в течение 20 минут. Охлаждаем под проточной водой. Выкладываем в среднюю миску.

2. Отвариваем 4 яйца вкрутую. Очищаем, отделяем желтки от белков. Белки нарезаем брусочками и отправляем в миску с рисом (пользуюсь яйцерезкой, получаю нужный размер кусочков). Добавляем к рису.

Измельченные белки и желтки

3. Желтки натираем на мелкой тёрке и пока оставляем. Это будет верхний слой салата.

4. Укроп мелко нарезаем и добавляем к рису и белкам. Соединив с 1 ст. л. майонеза, перемешиваем всё.

Рис, белки, зелень, майонез

5. Выкладываем на дно большого салатника или плоского блюда.

Слой из риса, зелени, белков и майонеза

6. Морскую капусту выкладываем вторым слоем. Её мало, поэтому майонезом не смазываем.

Слой морской капусты в салате

5. Консервированную сайру разминаем вилкой и выкладываем третьим слоем. Добавляем немного майонеза сверху.

Слой консервированной сайры с майонезом

6. Морковку по-корейски, если она слишком длинная, чуть измельчаем и выкладываем четвёртым слоем. Чуть сдобрим майонезом.

Слой моркови по-корейски

7. Сверху салат посыпаем тёртыми желтками, аккуратно разравниваем.

9. Мелко нарезаем лук, выкладываем для красоты в центр салата и по краям, это по вашему желанию. Сочетание жёлтого с зелёным мне показалось недостаточным, украсила икрой, совершенно не запланированной в самом начале. Настоящей у нас не было в запасе, а только имитация. Неожиданно её вкус очень подошёл.

Салат с сайрой, морской капустой и отварным рисом

Рыбный салат с сайрой и рисом

В другой раз выложила морковь «петельками».

Салат с консервированной сайрой, морской капустой и яйцом

Вкус этого слоёного салата оказался очень нежным и необычным. Не дала постоять в холодильнике, сразу попробовала. М-м-м, хорош! Потом на следующий день дегустировала уже настоявшийся. Не уступает по вкусу. Может быть, стал ярче проявляться вкус, а нежность отступила на второй план. Теперь советую вам этот замечательный и простой салат с сайрой и морской капустой.

Салат из сайры консервированной с яйцом и картофелем

салат из сайры консервированной

Консервы можно удачно использовать для приготовления оригинальных салатов. Салат из сайры консервированной с яйцом и огурцом из их числа. Благодаря сбалансированным пропорциям рыбы и овощей, вкусовым добавкам из яиц, ароматной зелени и майонеза, — салат приобретает просто фантастический вкус. Вершину наслаждения венчают соленые корнишоны. Так что подготавливайте необходимые продукты, чтобы обрадовать близких отменным кушаньем.

Эту изысканную закуску можно с уверенностью подать на праздничный стол. Чтобы сэкономить время, овощи сварите заранее. Очищенные, поместите в удобную посуду, накройте пленкой и поставьте в холодильник. При желании, приготовить салат можно накануне и поставить в холод, чтобы настоялся. Уверяю вас, он будет еще вкуснее. Чтобы салат «сверкал» разноцветными красками, обычный репчатый лук можете заменить фиолетовым. Используйте укроп для украшения. Консервы приобретайте заранее. Если хотите, чтобы салат был более питательным, — остановите выбор на предложениях рыбы в масле. Предлагаем вкусный рецепт с пошаговыми фото приготовления.

Ингредиенты:

  • сайра консервированная — 120 грамм (вес без маринада);
  • лук репчатый — 1 головка;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • морковь — 1 корнеплод;
  • огурцы соленые или свежие — 1 штука;
  • зелень укропа — 1 пучок;
  • картофель — 2 штуки;
  • майонез — парус толовых ложек.

продукты

Как приготовить салат из сайры консервированной с яйцом и огурцом

Банку консервы протрите и вскройте специальным приспособлением или обычным ножом. Маринадную заливку слейте, рыбные куски выложите в миску. Подавите консервированную сайру с помощью вилки.

Морковку и картофель тщательно вымойте и отварите до мягкости. Чтобы вкус овощей был ярче, через несколько минут после начала кипения, добавьте горошины перца, лавровый лист, соль.

Остывшую морковь очистите, и нарежьте небольшими кубиками. Аналогично поступите с картошкой.

нарезать морковь и картофель

Овощную нарезку выложите к консервам.

выложить к консервам

Яйца сварите вкрутую и дайте им остынуть. Очистите скорлупу, смойте мелкие остатки. При необходимости, просушите салфеткой, затем нарежьте квадратиками среднего размера. Удалите шляпки с огурца и измельчите удобным способом. Очищенный лук нашинкуйте очень мелко.

нарезать яйца и огурцы

Выложите в миску нарезанные ингредиенты.

выложить в миску

Укроп промойте и встряхните для удаления влаги. Мелко его нарежьте, часть отложите для декора. Выложите зелень в посуду с нарезанными овощами. Заправьте салат майонезом и перемешайте ложкой.

нарезать укроп

Переложите салат в глубокую красивую пиалу, сверху выложите зелень и подавайте угощение к столу.

Салат Мимоза с сайрой – 7 классических рецептов приготовления

Салат Мимоза с сайрой – 7 классических рецептов приготовления

Салат Мимоза с сайрой – вкусное и питательное блюло. Практически никакое застолье не обходится без этого знаменитого салата. Мы подобрали 7 рецептов, которые вы легко сможете повторить в домашних условиях.

Классический рецепт приготовления салата Мимоза с сайрой

Рыбные консервы из сайры в масле можно найти в любом продуктовом магазине. Консервы являются главным ингредиентом салата Мимоза. Приготовленное по классическому рецепту блюдо удовлетворит любые вкусовые запросы и ожидания ваших гостей.

Читайте так же:
Легкий салат с тунцом

Салат Мимоза с сайрой – 7 классических рецептов приготовления

  • Курица 1 шт.
  • Капуста белокочанная 400 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Укроп по вкусу
  • Перец чёрный горошек по вкусу
  • Соль по вкусу

Необходимо сварить следующие ингредиенты: картофель, морковь и яйца. Пока они варятся, сайру разомните вилкой. Рыбную массу выложите на большую тарелку и разровняйте, чтобы получился равномерный слой. Смажьте его майонезом.

Яйца очистите от скорлупы, отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке и выложите следующим слоем, также промажьте его майонезом.

Морковь натрите на крупной терке, выложите третий слой и мажьте майонезом.

Лук очистите и мелко нарежьте, распределите его по слою из моркови.

Далее выложите слой из тертой картошки, смажьте майонезом. Сыр натрите на крупной терке и положите его поверх картофеля, добавьте немного майонеза.

Желтки разомните вилкой до мелкой крошки. Посыпьте салат измельченным желтком, поставьте на 30-40 минут в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол, украсьте салат по своему вкусу зеленью или овощами.

Простой и быстрый салат Мимоза с сайрой и сыром

Мимоза – салат, который любят многие. Это очень сытное и красивое блюдо, которое можно подать на стол вместе с хрустящими тостами. Этот вариант салата один из самых простых и быстрых.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Сайра в масле – 1 банка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Уксус столовый – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Сайру разомните вилкой. На плоское блюдо выложите первый слой из рыбной консервы.

2. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте. Переложите его в миску и залейте уксусом на 15-20 минут. Затем слейте остатки уксуса и выложите лук сверху на рыбный слой.

3. Яйца сварите вкрутую, остудите, снимите с них скорлупу. Отделите белки от желтков и натрите их на крупной терке. Выложите слой из белков, смажьте его майонезом.

4. Сыр натрите на терке, положите его поверх белков и добавьте майонез, но старайтесь сильно не приминать сыр, чтобы слой оставался воздушным.

5. Желтки разомните вилкой или натрите на мелкой терке. Посыпьте ими салат, майонезом смазывать не нужно. Украсьте салат по своему вкусу и подавайте на стол.

Как приготовить салат мимоза с консервированной сайрой и рисом

Еще один вариант вкусного салата Мимоза с консервированной сайрой. Добавление риса делает блюдо еще более сытным и объемным. Такой вариант подойдет для праздника в кругу большой компании.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная в масле – 250 гр.
  • Рис – 0,5 ст.
  • Яйца – 5 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Рис сварите и промойте холодной водой, он должен бить рассыпчатым.

2. Первым слоем в салатницу выложите рис, посолите и поперчите его по вкусу, смажьте майонезом.

3. Яйца сварите вкрутую, очистите, отделите белки от желтков. Отдельно натрите на крупной терке белки и измельчите в крошку желтки. Сделайте второй слой салата из белков, смажьте его майонезом.

4. С рыбных консерв слейте жидкость, а рыбу перемните вилкой. Выложите рыбную массу на белки, сверху положите измельченный лук. Слой смажьте майонезом.

5. Сливочное масло предварительно держите в морозилке. Затем достаньте его и натрите прямо в салатницу поверх слоя рыбы и лука.

6. Далее сделайте слой из тертого сыра, его также смажьте майонезом.

7. Завершите салат слоем из измельченного желтка. Готово, можно подавать блюдо на стол.

Пошаговый рецепт приготовления салата Мимоза с сайрой и картошкой

Салат Мимоза с сайрой такой же популярный, как и знаменитое оливье. Редко какой праздничный стол обходится без этого чудесного, яркого салата. Помимо отличного вкуса, он имеет очень бюджетный состав продуктов. Возьмите этот салат себе на заметку.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Морковка – 3 шт.
  • Сайра консервированная в масле – 1 банка.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль –по вкусу
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Картофель и морковь возьмите среднего размера, помойте овощи и отварите в мундире. Затем остудите и очистите от кожуры. Яйца сварите вкрутую, остудите и разделите их на белки и желтки.

2. Первым слоем выложите на плоское блюдо тертый картофель. Посолите его по вкусу и смажьте майонезом.

3. Затем сделайте слой из тертой моркови, его также посолите и добавьте майонез.

4. С консервы слейте масло, рыбу разомните вилкой. Лук мелко нарежьте. Выложите слой из рыбных консерв, посыпьте его измельченным луком.

5. Белки натрите на крупной терке, желтки измельчите в крошку. Сначала сделайте слой из белков, затем сверху посыпьте измельченным желтком. Полейте салат майонезом и поставьте в холодильник для пропитки.

Очень вкусный салат Мимоза с сайрой, сыром и сливочным маслом

Салат Мимоза не смотря на свою калорийность получается нежным и легким. Состав продуктов для него незатейливый и его легко приобрести в ближайшем продуктовом магазине. По классическому рецепту в салат мы будем добавлять сливочное масло.

Время готовки: 60 мин.

Читайте так же:
Любимый салат с США

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Сайра в масле – 1 банка.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп – 1 ветка.

Процесс приготовления:

1. Яйца сварите вкрутую, остудит, очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков. По отдельности измельчите их с помощью терки.

2. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Залейте его водой и через 10 минут обсушите на бумажных полотенцах.

3. Сыр натрите на средней терке.

4. С сайры слейте лишнюю жидкость и разомните рыбу вилкой.

5. Теперь нужно сложить слои салата, в этом деле можно воспользоваться кулинарным кольцом. Первый слой сделайте из измельченного белка, на него нанесите майонезную сетку. Далее идет слой из тертого сыра и майонеза.

6. Затем выложите рыбный слой, промажьте его майонезом и рассыпьте сверху лук.

7. Сливочное масло предварительно держите в морозильной камере затем достаньте и натрите его поверх лука.

8. Посыпьте салат измельченным желтком и украсьте веточками укропа.

Как приготовить салат Мимоза с сайрой без картошки?

Существует огромное количество рецептов салата Мимоза и столько же споров вокруг того, в каком порядке следует выкладывать ингредиенты. Однако не стоит бояться экспериментировать, единственное, что точно необходимо соблюдать – это верхний слой из желтка.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Сайра в масле – 1 банка.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Рис – 0,5 ст.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Морковка – 4 шт.
  • Майонез – 300 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для начала сварите рис, морковь и яйца. Зеленый лук помойте и обсушите. Рыбные консервы разомните вилкой, предварительно слив с нее жидкость.

2. Первым слоем выложите вареный рис, посолите по вкусу и промажьте его майонезом. Далее выложите рыбную массу, разровняйте ее и добавьте майонез.

3. На рыбу выложите слой из нарезанного зеленого лука, затем сделайте слой из тертого белка, посыпьте солью и смажьте его майонезом.

4. Морковь натрите на терку и выложите ее поверх белков, посыпьте солью и смажьте майонезом.

5. Желток измельчите в крошку и посыпьте им салат, дайте блюду пропитаться в холодильнике 30-60 минут и подавайте на стол.

Салат Мимоза с консервированной сайрой без добавления сыра

Салат Мимоза можно приготовить к торжественному событию и в будний день. Его необычный вкус и нежная консистенция покоряет с первой ложки и вы уже не можете остановиться. К тому же, это очень бюджетный вариант сытного блюда для всей семьи.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Сайра в масле – 2 банки.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Яйца куриные – 4-5 шт.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Яйца, морковь и картофель отварите заранее, можно подготовить их с вечера. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.

2. С консервы слейте жидкость, рыбу разомните вилкой, смешайте ее с репчатым луком и небольшим количеством майонеза.

3. Выложите в салатницу рыбную массу и разровняйте ее.

4. Вторым слоем будет вареный картофель, натрите его на мелкую терку и выложите поверх рыбного слоя, смажьте майонезом.

5. Затем натрите на терку морковь, сформируйте слой и смажьте его майонезом.

6. Далее достаньте из морозилки сливочное масло, натрите его на мелкую терку, сверху посыпьте измельченным желтком и зеленым луком. Салат поставьте в холодильник на 30-40 минут для пропитки, он получится нежным и сочным.

Салат из консервированной сайры с яйцом – 6 рецептов приготовления

Салат из консервированной сайры с яйцом – один из любимых на праздничном столе. Но всякий раз его можно приготовить по-разному. Для этого в рецепт допустимо включить маринованные огурцы, твердый сыр, картофель, морковь или рис. В любом случае вкус получится ярким и по-своему неповторимым!

Простой салат из консервированной сайры с яйцом

Первый вариант закуски предлагается сделать с добавлением маринованного лука, отварного картофеля, зелени и ароматного майонеза.

  • банка консервированной сайры;
  • лук – 55 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 1/2 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • поваренная соль – щепотка;
  • картофель – 150 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • зелень по вкусу.
  1. Небольшую луковицу почистить и вымыть. Измельчить пластинками, которые пересыпать в миску.
  2. Внутрь добавить сахар с солью. Ввести лимонный сок. Перемешать, накрыть посуду пленкой и оставить для маринования.
  3. В это время сварить (можно в одной кастрюле) картошку «в мундире» и яйца «вкрутую». Спустя полчаса оба ингредиента почистить и порезать мелкими кубиками.
  4. Теперь нашинковать зелень. А также открыть банку, из которой выложить рыбу в глубокую тарелку. Перемять вилкой, удалив крупные кости, если они встретятся.
  5. Засыпать в сайру картошку, зелень, яйца и лук без маринада. Влить немного покупного или домашнего майонеза. Аккуратными движениями смешать. Переместить простой салат из консервированный сайры с яйцом в вазу для подачи. Недолго хранить в холоде.
Читайте так же:
Салат «Большой козёл в огороде»

Поскольку эта закуска перемешивается, важно нарезать картошку и яйца кубиками, а не потереть на терке. Иначе в итоге может получиться каша, что недопустимо.

Готовим с огурцом

Консервированные или соленые огурцы придадут рыбному салату потрясающие вкусовые оттенки. Причем чем более пряным будет маринад, тем ароматнее и пикантнее получится блюдо.

Чтобы сделать закуску, нужно взять:

  • маринованные огурцы – 100 г;
  • консервированную сайру – 1 банка;
  • отварные яйца – 4 шт.;
  • картофель «в мундире» – 150 г;
  • маринованный лук – 50-55 г;
  • майонез «Легкий» – 2-3 ст. л.;
  • черный перец.

Инструкция по шагам:

  1. Предварительно сваренные яйца и картошку почистить. Вместе с маринованными огурцами нарубить на доске мелкими и одинаковыми кубиками.
  2. Отжать маринованный в сахаре, лимонном соке и соли репчатый лук. Соединить его с остальными ингредиентами.
  3. Присыпать по вкусу молотым острым перцем. Добавить легкий майонез. Несколькими осторожными движениями перемешать салат с консервированной сайрой, яйцами и картошкой. Подать сразу, поскольку уже добавлен майонез.

Если есть желание немного поэкспериментировать, рекомендуется сделать салат не с маринованным, а свежим огурцом. Который, к слову, можно попробовать замариновать вместе с луком, как это делают азиатские повара. Вот так готовим с огурцом!

С добавлением сыра

Любителям твердого сыра обязательно следует попробовать приготовить салат из сайры с этим продуктом!

Требуемые продукты:

  • банка сайры (консервированной) – 1 шт.;
  • сыр «Российский» – 90-100 г;
  • отварная картошка – 150-155 г;
  • яйца «вкрутую» – 4 шт.;
  • зеленый лук – 5-6 стрелок;
  • черный перец по вкусу;
  • домашний майонез – 2-3 ст. л.
  1. Картофель отварить, не очищая, после чего потереть на крупной стороне терки. А также порубить небольшими по размеру кубиками твердый российский сыр.
  2. Далее мелко натереть в отдельную емкость яйца «вкрутую». Измельчить зеленые стрелки лука. Открыть банку с сайрой, которую перемять вилкой вместе с соком.
  3. На плоское дно тарелки выложить картошку. Поперчить. Выровнять, сформировав по возможности ровный круг. Обмазать поверхность майонезом (1 ст. л.)
  4. Сверху разместить консервированную рыбу, которую тут же по очереди засыпать зеленым луком и сыром. Сверху полить оставшимся майонезом.
  5. В конце покрыть тертым яйцом. Немедленно поставить салат из консервированной сайры с яйцом с добавлением сыра в холодильник до подачи.

Сыр необязательно резать кубиками, его допустимо потереть, как остальные ингредиенты. В этом случае продукт лучше немного подморозить, чтобы стружка не слиплась.

Салат: сайра, яйца и зеленый горошек

Добавление зеленого горошка придаст салату неповторимые ноты. Но для такого варианта не рекомендуется использовать соль вовсе, поскольку данная специя присутствует и в рыбе, и в майонезе, и в горошке.

Для приготовления необходимы:

  • отварные яйца – 4 шт.;
  • банка сайры – 245 г;
  • зеленый горошек – 3-4 ст. л.;
  • картошка «в мундире» – 150-160 г;
  • майонез «Провансаль» – 2,5 ст. л.;
  • черный перец и рубленый укроп.

Рецептура по шагам:

  1. Промытые с содой яйца и картофель в кожуре отварить в разных кастрюлях до готовности. Потом оба ингредиента остудить и почистить.
  2. Нарезать одинаковыми кубиками маленького размера, которые сразу же засыпать в протертую насухо миску.
  3. Теперь непосредственно в банке промять вилкой консервированную рыбу вместе с маслом или ее собственным соком. Добавить в нарезанные ингредиенты.
  4. Туда же ввести зеленый горошек (без маринада), черный молотый перец, измельченный укроп. Все перемешать.
  5. На последнем этапе вылить достаточное количество майонеза. Легкими движениями перемешать салат: сайра, яйца и зеленый горошек. Перед подачей охладить.

Если закуска готовится в летний период, ее допустимо дополнить свежим горошком, который понадобится заранее отварить в хорошо подсоленной воде до мягкости.

С картофелем и морковью

Отварную морковь часто добавляют в подобные блюда. Однако сегодня этот овощ будет не просто вариться, а еще и мариноваться вместе с репчатым луком.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector