Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из огурцов по-корейски на зиму — 5 рецептов копилку

Салаты из огурцов по-корейски на зиму — 5 рецептов копилку

Салаты огурцов по-корейски, не менее любимы и вкусны,чем огурцы *Хрустики* в томатной аджике.Они очень сочные,острые в меру,а добавление корейской морковки придает эдакую азиатскую нотку,но от этого ,он только выигрывает.К тому же они замечательно смотрятся в салатнике,столько ярких красок,особенно они красивы зимой,если доживают до нее конечно.

А еще эти огурцы прекрасная овощная закуска, которая поможет вам быстро и вкусно разнообразить стол в случае нежданных гостей. Она отлично подойдет и к мясу,и в горячим котлетам, к картофельному пюре,да и чего греха таить,с кашкой он тоже великолепен.Так что настоятельно рекомендую заполнить таким салатом свой погребок,не пожалеете,это уж точно,а потом вернетесь мне сказать спасибо.

Содержание статьи

Огурцы по-корейски с приправой для корейской морковки

Обычно на зиму все консервировали традиционные огурчики, но с появлением на рынках, позже в магазинах корейской кухни, женщины стали готовить такие закуски дома, а позже и началось консервирование. Это очень вкусное, остренькое блюдо, или салат, который с удовольствием поглощают домочадцы, да и на праздник отличная закуска. Уже несколько сезонов консервирую огурцы с корейской приправой. Рецепт один, проверенный и очень, на мой взгляд, вкусный.

Ингредиенты:

  • Свежие огурчики – 2 кг
  • Морковь – 0.5 кг
  • 9% уксус – 0.5 стакана
  • Приправа для корейской моркови – 1 пачка
  • Растительное масло – 0.5 стакана
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль по вкусу ( если в приправе для моркови, она уже есть)
  • Сахар – 14 стакана
  • Горький перец – по вкусу и по желанию

Приготовление:

Разрезать вымытые огурчики на четыре части вдоль. Если они у вас длинные, то еще и на половину поперек. Кусочки должны аппетитно выглядеть.
Морковь чистим и натираем на корейской терке. Если ее нет, можно использовать овощечистку со специальной насадкой для нарезки соломкой.

Складываем нарезанные овощи в стеклянную или эмалированную миску. Она должна быть просторная, чтобы все можно было свободно перемешать. Совет: алюминиевую посуду использовать нельзя.В отдельной посуде готовим ароматный пряный маринад. Высыпаем приправу из пачки, сахар, выдавливаем чеснок (его можно и нарезать). Соль добавляйте очень осторожно и понемногу. Помните, что в любой приправе уже есть соль. Если у вас нет готовой приправы, смешайте на свой вкус кориандр и разные виды перца. С горчицей тоже получится вкусно и пикантно, так что можете добавить и ее. Достаточно добавить столовую ложку порошка горчицы в маринад.
Добавляем масло и уксус. По желанию нарезаем немного красного острого перца. Все тщательно перемешиваем – маринад готов.Заливаем нарезанные овощи пряным маринадом и перемешиваем.

Придавливаем тарелкой с грузом, накрываем крышкой и оставляем на 3-4 часа. Перемешивайте руками каждые полчаса, за это время овощи пустят сок, которым мы будем их заливать.Стеклянные банки вымыть содой, прополоскать и обсушить. Крышки обдать кипятком. Подготовить посуду для стерилизации, на дно положить ткань.В подготовленные таким способом баночки раскладываем яркую аппетитную смесь. Если вы готовите такую закуску на каждый день, то она готова к употреблению – осталось разложить ее в красивую посуду. Если на зимние месяцы, то ставим баночки стерилизовать.

Когда овощная смесь разложена по баночкам, залейте их выделившимся соком. Обычно его выделяется достаточно, если вы не забыли прижать их грузом. Если его не хватает, долейте доверху кипяток.Отправляем на стерилизацию, кипятим 10 минут от начала кипения воды и закатываем. Обязательно закутываем в теплое одеяло и оставляем в перевернутом виде до утра.

Огурцы по-корейски со сладким перцем

Еще один замечательный салат огурцов по-корейски с небольшими изменениями. Этот рецепт мне дала соседка, огурцы в нем нарезаны не длинной соломкой, а кружочками,а в состав еще нужно добавить болгарский перец красного цвета.Мне он понравился, так как я его попробовала, летом приготовила и хочу поделиться и с вами.

Ингредиенты:

  • огурцы — 900 г;
  • сладкий перец — 500 г;
  • острый перец — 1/2 шт.;
  • сахар — 60 г;
  • соль — 25 г;
  • уксус — 60 мл.

Приготовление:

Огурцы помоем, отрежем справа и слева хвостики, и нарежем кружочками, будем стараться их тоненько нарезать. Морковку измельчим с помощью терки, которая именно подходит для корейской кухни.Острый перец измельчить,болгарский перец порезать соломкой,лучше красного цвета для контрастности.

Читайте так же:
Закуска Тещин язык из кабачков

Все измельченные овощи соединим в большой просторной миске, добавим сахар, соль, уксус. Оставляем на 4 часа, помешивая несколько раз продукты, чтобы смешались все ароматы, и распределилась равномерно приправа.

Прошло четыре часа, раскладываем огурцы по стерилизованным банкам, стараемся захватить со дна юшку и слегка утрамбовываем. Оставшийся маринад распределим по баночкам и накроем стерилизованными крышечками.

В кастрюлю выложим полотенце или салфетку и выложим банки. Дольем теплой воды до уровня сужения банки. Как только закипит вода, понадобится 10 минут для их стерилизации . Стерилизованные огурцы закроем крышками, у кого какие есть, подойдут обычные или винтовые. Приготовим укромное местечко, выложим вверх дном банки на одеяло и хорошенько укутаем.

Огурцы по-корейски на терке на зиму

Этот рецепт идеально подходит для больших и переросших огурцов,их нужно всего лишь натереть, используя терку для моркови корейской. А, если еще добавить в салат саму морковь, измельченную тем же способом, то зимой домочадцев будет ожидать вкусное и полезное корейское угощение.

Ингредиенты:

  • морковь – 0,7 кг.
  • огурцы – 1,5 кг.
  • растительное масло – 100 мл.
  • приправа для корейской моркови – 1 пакет.
  • сахар – 100 гр.
  • соль – 1,5 ст. л.
  • чеснок – 1-2 головки
  • уксус – 100 мл (9%).

Приготовление:

Подготовить огурцы, залить водой на 4 часа. Тщательно вымыть. Обрезать концы. Измельчить с помощью терки. Морковь промыть, почистить. Провести тот же технологический процесс, что и с огурцами, – натереть. Зубки чеснока, очищенного и промытого, пропустить через пресс. Отправить к овощам. Приготовить маринад – смешать масло, уксус, приправу корейскую, соль, сахар. Залить аппетитно пахнущим маринадом овощи. Оставить на время (4-5 часов). Обязательно каждый час слегка встряхивать овощи, для равномерного маринования.

Банки для салата стерилизовать в духовом шкафу. Разложить в них овощи. Долить маринадом, количество которого увеличится за счет выделившегося огуречного сока. Процесс не закончен – необходима стерилизация банок в емкости с кипящей водой. Ставить банки нужно в теплую воду, и уже затем доводить ее до кипения. Выдержать 15-20 минут. После стерилизации закатать и прикрыть чем-нибудь теплым (одеялом, пледом). Великолепный, яркий и вкусный дуэт из огурцов и моркови не раз порадует белоснежной зимой!

Огурцы по-корейски на зиму с помидорами без стерилизации

Эти огурчики мне особенно нравятся, потому что соус в этом рецепте очень похож на аджику. И именно благодаря этому огурчики тут получаются необыкновенно вкусные и оригинальные. Непременно попробуйте приготовить эти огурчики на зиму.Ведь всегда замечательно иметь разнообразные закуски.

Ингредиенты:

  • 6 кг огурчиков,
  • 3 кг томатов,
  • 7-8 шт. болгарского перца
  • 1 острый перец, две головки чеснока,
  • 4 ст.л. соли,
  • стакан сахара,
  • стакан 6% уксуса,
  • 2 стакана растительного масла.

Приготовление:

Количество ингредиентов можно уменьшить наполовину.Вымытые помидоры, перчик пропустить через мясорубку или комбайн и вылить массу в казан. Выдавить туда же чеснок и добавить столовую ложку корейской приправы.

Огурчики нарезаем вдоль по всей длине (если сильно длинные, то еще пополам) или если небольшие то кружочками.
Добавить их в казан к остальным овощам. Теперь пришла очередь соли, сахара и масла.Все перемешиваем и включаем под казаном огонь. После закипания ждем 15 минут и добавляем уксус.Кипятим еще 5 минут и выливаем уксус. Раскладываем в стерильные баночки и плотно закатываем стерильными крышками. Укутываем на сутки. Красота, да и только!

Салат из огурцов по-корейски с перцем и луком — пошаговый рецепт

Я всегда делаю салатов две порции сразу,немножко больше идет времени,но за то сразу много баночек отправляется на хранение,и радует мой глаз.Ну а вы готовьте сколько вам нужно.

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг лука
  • 1кг болгарского перца красного цвета
  • 2 головки чеснока
  • 2 перчинки чили красного цвета
  • 1,5ч. ложки соли
  • 100гр сахара
  • 100 г растительного масла
  • 100 г уксуса 9%.

Приготовление:

Морковь помыть,почистить и натереть на терке для корейской морковки.

Быстрые огурцы по-корейски с кунжутом и соевым соусом

Если Вы относитесь к любителям корейских блюд, то вам наверняка понравятся вкусные огурцы по-корейски быстрого приготовления, сделанные по моему рецепту. Они получаются сочными, пикантными,остренькими.

Читайте так же:
Закуска из огурцов в сметане

Эта острая закуска подходит для праздничного стола по любому поводу, будь то Новый год или юбилей в день рождения. Замените наскучившую нарезку из овощей на корейский салат из свежих огурцов и прослывете среди гостей умелой, затейливой хозяйкой. Хотя возни с приготовлением на полчаса от силы.

Во всех рецептах салата вкус огурцам придает особенный маринад с ароматными специями. Хрустящий жареный кунжут хорошо вписывается в общую картину. Дополняет вкус, делая его более азиатским.

  1. Свежие огурцы по-корейски быстрого приготовления
    1. Как быстро приготовить огурцы по-корейски пошагово

    После приготовления праздничную закуску необходимо выдержать в холодильнике минимум час. За это время овощи успеют пропитаться заправкой и будут готовы к употреблению. Такой быстрый салат из огурцов по-корейски пользуется огромной популярностью во время пикников. Острые, хрустящие зеленцы удачно дополняют вкус шашлыка и жареных стейков.

    Свежие огурцы по-корейски быстрого приготовления

    • 500 г огурцы
    • 1,5 ст.л. соевый соус
    • 1 ст.л. уксус рисовый
    • 1 ч.л. соль
    • Перец красный острый (порошок) — на кончике ножа
    • 2 -3 зубчика чеснока
    • 2 ст.л. кунжут
    • 1,5 ст.л. растительного масла

    Как быстро приготовить огурцы по-корейски пошагово

    Моем плоды под проточной водой.
    Срезаем кончики.
    Разрезаем огурцы пальчиками. Напополам, затем каждую из частей разделяем вдоль на 4 части.
    Таким образом, из одного огурчика получается 8 кусочков. Отправляем нарезку в миску.

    Овощную нарезку солим и перемешиваем. Оставляем на 15 минут.
    Зеленцы пустили сок, поэтому сливаем его из миски.

    Добавляем немного острого красного перца.
    Вместо острого перца и соли можно использовать готовую корейскую приправу.
    Закуска с ней получатся немного иного вкуса, чем по моему рецепту.
    Я не люблю готовые смеси (не все компоненты нравятся), поэтому собираю набор специй самостоятельно.

    Добавляем к огурцам соевый соус и уксус. Перемешиваем.
    На сухой сковороде обжариваем кунжут. Не забываем постоянно помешивать семена, так как они быстро подгорают. Если кунжут передержать на огне, он будет горчить и испортит вкус блюда.

    Заправляем огурцы по-корейски кунжутом.
    Разогреваем столовую ложку растительного масла в сковородке. Поливаем горячим маслом все смешанные ингредиенты.
    Измельчаем чеснок через пресс, добавляем в салат.
    Перемешиваем все и накрываем миску пищевой пленкой.

    Выдерживаем закуску в холодильнике хотя бы полчаса. Вкусная корейския закуска готова.

    Корейский салат из свежих огурцов

    Второй рецепт быстрого приготовления огурцов по-корейски. Обратите внимание, что эта острая закуска для праздничного стола имеет абсолютно другой состав специй, чем предыдущий вариант. Зеленцы можно нарезать как в предыдущем способе — пальчиками, а можно и как на обычный салат — полукружьями.

    • Огурцы — 500 гр
    • Соль — 1,5 ч. л. (без горки)
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Белая часть от зеленого лука — 40 гр. (около 2 ст. л. с горкой)
    • Имбирь — 30 гр
    • Рыбный соус — 1 ст. л.
    • Рисовый уксус — 4 ст. л.
    • Хлопья переца чили — 2 ст. л.
    • Сахар — 4 ч. л.

    Пошагово эта корейския закуска делается практически так же, как предыдущие. Можете использовать порядок действий, как в первом рецепте. А можно все немного упростить:

    • Режем огурцы пальчиками, либо небольшими дольками, как на обычный салат. Сложите нарезку в миску, хорошо перемешайте с солью. Оставьте овощи солиться при комнатной температуре не более, чем на 15 минут.
    • Отрезаем у лука белую часть стебля и шинкуем ее колечками. Репчатый не подойдет, он более жесткий, острый. Измельчите на терке чеснок и имбирь.
    • Готовим заправку: чеснок, лук, красный перец чили, имбирь и сахар растираем, чтобы специи начали отдавать ароматы. Добавляем жидкие ингредиенты — уксус и рыбный соус, размешиваем.
    • Откидываем овощи на дуршлаг чтобы избавить их от выделившегося сока. Заправляем огуречный салат приготовленной ранее заправкой.
    • Уберите закуску в холодильник. Перед подачей на стол она должна настояться.

    Огурцы по-корейски с соевым соусом и кунжутом

    Еще один быстрый рецепт салата из огурцов по-корейски. Эта закуска, как предыдущие два варианта, отлично подходит для праздничного стола. И не важно какой праздник вы будете отмечать, Новый Год, Рождество или день рождения. Острый огуречный салат исчезает со стола быстро, особенно под спиртное.

    • Огурцы — 500 гр
    • Лук репчатый — 35 гр
    • Зеленый лук — 10 гр
    • Чеснок — 10 гр
    • Соевый соус — 3 ст. л.
    • Хлопья чили — 2 ч. л.
    • Кунжутное масло — 3 ч. л.
    • Кунжут обжаренный — 3 ч. л.
    • Сахар — 2 ч. л.

    Это вариант приготовления корейского салата еще быстрее, чем предыдущие. Огуречную нарезку мы не оставляем в соли, а сразу заправляем специями и отправляем настаиваться. По используемому набору специй третий рецепт — удачное сочетание первых двух.

    Думаю тут вам не нужен пошаговый рецепт с фото. Если испытываете трудности, обратитесь к инструкции в первом варианте, либо пишите вопросы в комментариях.

    • Разрезать каждый огурец как пожелаете, можно опять пальчиками. Для разнообразия — полукольцами. Для этого зеленец разрезаете пополам вдоль плода, затем полукольцами толщиной не более 0,5 см.
    • Нарежьте репчатый лук тонкими перьями. Перья — это не полукольца. Режем не вдоль лука, а от донца до макушки, как бы по луковым меридианам.
    • Зеленый лук порезать колечками, чеснок натереть.
    • Смешиваем в салатнике или другой гастроемкости нарезанные зеленцы, лук и чеснок. Добавляем сахар и перец, перемешиваем. Заправляем корейскую закуску из огурцов соевым соусом и кунжутом.
    • Разогреваем кунжутные масло и заправляем им блюдо.

    Подача корейской закуски

    Если планируется большое застолье с большим числом приглашенных, то блюдо на праздничный стол лучше поставить в общих салатниках.

    При небольшой численности гостей и порционной подаче, салат можно подавать в качестве гарнира к горячему блюду из мяса. В ресторанах в последнее время стало модным гарнировать стейки и любое другое жареное мясо острой огуречной закуской.

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 Звезд(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

    Закуска из огурцов и помидоров малосольная с чесноком

    закуска из огурцов и помидоров

    Готовим вкусную и простую закуску из огурцов с помидорами. Если быть точнее, то это один из вариантов засаливания овощей. Рецепт называется малосольным и сам по себе очень вкусный. Делается все намного быстрее чем при традиционном засаливании так как процесс происходит в плотно закупоренном пакете. Овощи можно солить по отдельности, но вместе они гораздо вкуснее

    Ингредиенты

    • Огурцы, помидоры – по 300 г
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Перец горошком – 5 шт.
    • Соль – 0,5 ч. ложка
    • Сахар – 1/3 чайной ложки
    • Зелень укропа

    Рецепт закуски с огурцами и помидорами пошагово

    нарезка огурцов с кожурой

    Режем огурчики на продольные четвертинки

    нарезка укропа с чесноком

    Режем чеснок пластинами, укроп измельчаем вместе со стеблями

    нарезание помидоров дольками

    Удаляем сердцевину из помидора нарезаем дольками

    складывание овощей в пакет

    Складываем все нарезанные продукты в целлофановый пакет. Добавляем соль, сахар и душистый перчик

    Крутим вертим пакет чтобы все ингредиенты равномерно перемешались с овощами

    завязывание пакета на узел

    Выпускаем воздух, завязываем концы мешка узлом. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 1-2 часа

    В процессе засолки встряхните пакет пару раз

    закуска из огурцов на тарелке

    Время приготовления окончено, великолепная закуска из малосольных овощей готова. Подходит она к любому мясному или рыбному блюду.

    Идеальный рецепт для выезда на природу с шашлыками. Пока будете ехать или идти все уже готово

    Огурцы с помидорами на закуску в трех литровой банке

    закуска из овощей в банке

    Простой рецепт закусочки длительного хранения в холодильнике в банке

    Ингредиенты

    • Огурцы, помидоры – по 1 кг
    • Чеснок – головка
    • Перец черный молотый – 1 ч. ложки
    • Перчик красный острый – 0,5 ч. л
    • Масло растительное – 3 ст. л
    • Уксус 9% – 2 столовые л
    • Соль – 2 чайные л
    • Укроп – пучок

    Как приготовить вкусный перекус из овощей

    нарезание свежих огурцов

    Огурцы режем продольными брусочками складываем в банку

    нарезание красных томатов

    Томаты нарезаем дольками

    нарезка зелени

    Мелко шинкуем зелень укропа

    шинковка чеснока

    Стругаем ножом головку чеснока

    перемещение овощей в банку

    Добавляем в банку соль, уксус, масло, черный и красный перец

    перемешивание огурцов с помидорами в банке

    Плотно закрываем крышку, трясем в разные стороны. Оставляем мариноваться при комнатной температуре 2-3 часа, затем убираем в холодильник

    вкусная закуска на тарелке с вилкой

    Приготовление окончено, простая овощная закусочка к мясу готова

    Помидорно-огуречная закуска по-корейски на зиму

    острая закуска по-корейски

    Ингредиенты

    • Помидоры, огурцы – по 1,5 кг
    • Лук, морковь – по 2 шт.
    • Чеснок – 1 головка
    • Болгарский перец – 2 шт.
    • Перчик чили – 1 шт.
    • Кориандр – 1 ст. лож
    • Соль – 2 ст. ложки
    • Сахар – 3 стол. л
    • Паприка – 2 ст. лож
    • Зелень – 1 пучок
    • Уксус 9% – 100 мл
    • Масло растительное – 50 мл

    Пошаговый рецепт консервированной закуски

    1. Вымачиваем огурчики с помидорчиками пару часов воде
    2. Трем морковь на корейской терке
    3. Чистим и нарезаем соломкой болгарский перец и перчик чили
    4. Крупно шинкуем зелень петрушки вместе со стеблями
    5. Складываем всю закуску в глубокую миску добавляем растительное масло, уксус, сахар, сольку. Перемешиваем, оставляем в покое. Овощи пустят сок и сахар полностью растворится
    6. Нарезаем лук четверть кольцами, чеснок давим прессом. Перекладываем в общую посуду
    7. Приступаем к резке овощей
    8. Огурцы делим пополам, режем вдоль на четыре части. Перекладываем в тазик хорошенько перемешиваем
    9. Если помидоры большие, то на восемь частей, если маленькие или сорта слива, то на четыре. Добавляем в общую массу и аккуратно перемешиваем один раз чтобы не подавить
    10. Оставляем закуску настаиваться на 2 часа
    11. Моем стерилизуем банки, закатываем салат из огурцов по-корейски крышками на зиму

    Видео рецепт

    Салат корейский с мясом и огурцами: сытно и свежо

    В салатах огурцы с мясом по-корейски может использоваться абсолютно любое филе, будь то свиная вырезка или обычное куриная грудка, но в любом случае результат будет ошеломительным. Огурчики можно добавлять не только свежие, но и маринованные. В зависимости от выбора, корейское блюдо приобретет определенный вкусовой оттенок, то ли нежно-пряный, с приятной кислинкой, то ли сладковатый, нежный. Сама же корейская морковка в любом случае добавляет свой оттенок, острый, пикантный, но изысканный. В подобном сочетании продуктов и не мудрено получить удивительную закуску, поражающую всех не только вкусом и ароматом, но и внешним видом.

    Салат корейский с огурцами и мясом

    В представленном рецепте огурцы с мясом по-корейски салате используются маринованные огурчики и нежное отварное мяско. Сочетание не просто удачное, а одно из лучших из всех известных на сегодняшний день. Получается удивительно сытное, нежное и одновременно пикантное, с изумительной остротой блюдо, способное своими изысками удивить даже самых больших приверед.

    На салат мясо с огурцами по-корейски надо:

    • 300 г. мяса;
    • 2 средних маринованных огурца;
    • 5 крупных яиц;
    • 100 гр. сыра;
    • 100 гр. морковки по-корейски;
    • 30 гр. зеленого лука;
    • 160 гр. майонеза.

    Корейский салат из огурцов с мясом:

    1. Мясо промывают и проваривают в воде с добавлением специй. После приготовления в бульоне остужают и режут небольшими кусочками.
    2. Огурцы режут по такому же принципу, что и филе.
    3. Яйца варят, затем остужают в холодной воде. Следом чистят и отдельно натирают на терке белок и желток. 2 яйца оставить целыми, они потребуются для украшения.
    4. Немного измельчают и морковку по-корейски.
    5. Берут терку с небольшими отверстиями и на ней натирают сыр.
    6. В подготовленную салатницу выкладывают слоями: мясо, корейскую морковь, огурцы, белки, сыр и желтки. Каждый компонент обязательно промазывать майонезом.
    7. Промытый зеленый лук мелко режут и присыпают салат корейский из огурцов и мяса, украшают дольками яиц.

    Салат из огурцов и мяса по-корейски

    Это блюдо по корейски достойно того, чтобы стоять в центре даже самого изощренного и наполненного изысками стола. Получается салат невероятным, насыщенным и оригинальным. Выкладывая каждый компонент отдельным слоем получается создать не только вкусовую контрастность, но и настоящее совершенство, как визуальное, так и вкусовое.

    На салат по-корейски с мясом и огурцами надо:

    • 300 гр. мяса;
    • 300 гр. грибов;
    • 200 гр. морковки по-корейски;
    • 2 крупных огурца;
    • 1 головка лучка;
    • 20 гр. маслица;
    • 180 гр. майонеза;
    • 3 гр. соли.

    Салат с огурцами и мясом по-корейски:

    1. Мясо в кастрюле с водой проваривают и не доставая из бульона остужают.
    2. Грибы перебирают, промывают, снимают пленку со шляпок и немного измельчают.
    3. Очищают лук и тонкими пластинками шинкуют.
    4. Ссыпают грибы и лук в сковородку, подливают масло и прожаривают, немного присаливают.
    5. Огурцы освобождают от кожицы и измельчают на терке, немножко отжимают.
    6. Мясо мелко режут и располагают нижним слоем в салатике, который обязательно промазывают майонезом. Эту же манипуляцию производят в дальнейшем со всеми продуктами.
    7. На мясо выкладывают грибы и морковь.
    8. Завершает все огуречный слой.
    9. Салат охлаждают в холодильнике часа три, а по их истечении подают гостям.

    Корейский салат с огурцами и мясом

    Прелесть этого корейского салата в отсутствии майонеза, который можно отнести к не самым полезным продуктам. Кроме того, обжаренное мясо и специи придают новый вкусовой оттенок, необычный, но удивительно приятный. Блюдо получается насыщенным и при этом легким, удивительно ароматным. Да и готовка его уж очень проста, можно даже сказать, что примитивна. Самое сложное – обжаривание мяса, но и этот процесс попросту не может вызвать сложностей.

    На салат из огурцов с мясом по-корейски надо:

    • 350 гр. мяса;
    • 2 крупных огурца;
    • 1 головка лучка;
    • 250 гр. морковки по-корейски;
    • 25 гр. соевого соуса;
    • 20 гр. масла;
    • 3 зубца чеснока;
    • 4 гр. соли;
    • 5 гр. кориандра.

    Салат с мясом и огурцами по-корейски:

    1. Огурцы прежде всего промывают. Затем выкладывают на доску и режут небольшими брусочками. После измельчения присаливают и недолго настаивают. Сок, который выделился, сливают, а сами же огурцы аккуратно отжимают.
    2. Мясо моют и тонкими полосками режут. Выкладывают на сковороду, добавляют масло и прожаривают.
    3. Лук очищают, промывают и шинкуют мелко, присоединяют к мясу и уже совместно прожаривают.
    4. Мясо с луком выкладывают в миску, добавляют туда огурцы, очищенный и измельченный чеснок, соевый соус и кориандр, предварительно прогретый на сковородке.
    5. Смешивают все.
    6. Добавляют в состав уже готовую морковку по-корейски и еще раз перемешивают ложкой все продукты.

    Салат по-корейски с огурцами и мясом

    Все без исключения салаты с корейской морковью, в который среди компонентов есть помидор, получаются не только вкусными, но и сочными, нежными, яркими, ароматными. В данном же случае получается необычное, особенное блюдо, ведь в нем так много свежести и разных вкусовых оттенков, с помощью которых закуска становится неповторимой и изысканной.

    На салат огурцы по-корейски с мясом надо:

    • 200 гр. моркови по-корейски;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 крупный огурец;
    • 1 крупный и плотный помидор;
    • 300 гр. копченого мяса;
    • 160 гр. майонеза;
    • 3 листа салата.

    Корейский салат с мясом и огурцами:

    1. Мясо выкладывают на доску и режут кубиками.
    2. Помидор промывают, обтирают и режут небольшими кусочками. Снимать при этом с них кожицу не нужно.
    3. Перец очищают от семян и режут мелким кубиком.
    4. Огурец избавляют от шкурки и режут маленькими квадратиками.
    5. Ссыпают в миску все продукты и присоединяют к ним морковку по-корейски.
    6. Заливают туда и майонез, перемешивают продукты.
    7. Салатные листы промывают и обсушивают, кладут на дно тарелки, уже на них размещают и заправленные ингредиенты.

    Корейский салат из огурцов и мяса

    Очень простой и одновременно неординарный получается этот салат с корейской морковью. В составе очень мало компонентов. Достаточно пальцев на одной руке, чтобы их сосчитать, но это именно и отличает его от множества подобных. Простота готовки – это одно из главных положительных качеств любого блюда. Особенно, если оно еще и восхитительным вкусом обладают.

    На салат по-корейски огурцы с мясом надо:

    • 200 гр. морковки по-корейски;
    • 300 гр. мяса;
    • 1 крупный огурец;
    • 5 крупных яиц;
    • 140 гр. майонеза;
    • 4 гр. соли;
    • 5 гр. перца.

    Салат из огурцов по-корейски с мясом:

    1. Промывают мясо и в воде проваривают. После не спешат доставать филе из бульона и минут на двадцать оставляют в нем. Только потом уже вытаскивают и помещают на доску, режут небольшими кусочками или же разрывают руками на волокна.
    2. Моют огурец, избавляются от шкурки. После нарезают небольшими брусочками.
    3. Яйца отваривают, остужают. Затем очищают и режут кубиками.
    4. Морковь отжимают от лишнего маринада, укорачивают полоски.
    5. Продукты выкладывают в одну посуду, добавляют к ним майонез, морковку по-корейски, соль и перчик, смешивают это все.
    6. В теплом месте минут тридцать настаивают, вновь перемешивают.

    Мясо в салатах – это не редкость, но смелая комбинация с морковью по-корейски и огурцами встречается не так часто. Особенность этих блюд в невероятном вкусе и просто обворожительном аромате. Специи, присутствующие в моркови, добавляют пикантные ноты и раскрывают все оттенки вкусов по полной. Да и оформление закуски привлекает взоры: яркая, необычная, солнечная и при всем этом нежная. Без сомнений, за столом найдутся те, кто даже не притронется к «Оливье» и «Мимозе», но зато за обе щеки будут уминать столь простой в приготовлении салат.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector