Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из резаных огурцов на зиму

Салаты из резаных огурцов на зиму

Когда огуречный сезон в самом разгаре, надо ежедневно включать в рацион эти вкусные и полезные овощи. А если урожай настолько щедрый, что уже и наелись, и законсервировали, и всех друзей с соседями угостили, а плоды все никак не заканчиваются, предлагаем заготовить салат из резаных огурцов на зиму. Кто-то может возразить, ведь и в холодное время года можно запросто купить в супермаркете огурчики. Это верно, только какой химией они напичканы никто не знает. А в салат пойдут свои домашние, экологически чистые, ароматные, с хрустящей кожурой.

Есть много вариантов огуречной заготовки – с петрушкой и чесноком, с репчатым луком и свежей зеленью, с морковью, с помидорами и даже с горчицей. Такие вкусные закуски подходят к любым блюдам, но особенно хороши с отварной или жареной картошкой.

готовим консервированный салат из резаных огурцов на зиму

  • огурцы – 1,5 кг;
  • лук репчатый – 200 г;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • соль поваренная (не «Экстра») – 1,5 ст. л. (без горки);
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • столовый уксус 9% – 60 мл.

Салаты из резаных огурцов на зиму ингредиенты

Приготовление

Очень простой и вкусный рецепт, обязательно попробуйте закрыть хотя бы пару баночек. Если хотите получить закуску острую, добавьте по своему вкусу молотый черный перец. По желанию можете разнообразить салат добавлением болгарского перца. Чтобы заготовка получилась ярче и оригинальнее, берите перчины красного или желтого цвета.

Огурчики хорошенько помойте, переложите в таз и залейте холодной водой. После замачивания дайте им обсохнуть и на каждом удалите кончики с двух сторон. Нарежьте огурцы кружочками толщиной 5-8 мм. Если у вас плоды крупного размера, можете разрезать кружок еще на половинки или четвертинки, в готовом салате форма нарезки особого значения не имеет.

Нарежьте огурцы кружочками

Репчатые луковицы почистите от шелухи, промойте и порежьте на тонкие четверть колечки.

порежьте на тонкие четверть колечки

Под проточной водой ополосните укроп и мелко порубите. В большой миске либо кастрюле (эмалированной или из нержавейки) соедините нарезанные огурцы, лук и зелень.

ополосните укроп и мелко порубите

Насыпьте к овощам сахар с солью.

Насыпьте к овощам сахар с солью

Влейте растительное масло. Аккуратно, но тщательно перемешайте, чтобы специи с маслом и зеленью равномерно распределились по овощам. Накройте посуду крышкой и в таком виде оставьте на 4-5 часов при комнатной температуре.

тщательно перемешайте

По прошествии указанного времени овощи выделят много сока. Установите посуду с огурцами на плиту, сделайте сильный огонь и доведите до закипания. Как только появятся первые пузырьки кипения, влейте уксус и аккуратно помешайте.

Установите посуду с огурцами на плиту

Уменьшите огонь до среднего, и проварите овощи 3-4 минуты при постоянном помешивании. Очень важно не передержать, иначе огурчики получатся мягкими и не такими вкусными. Никуда не отходите и внимательно следите за огурцами. Как только их цвет изменится с ярко-зеленого на оливковый (защитный), отключите огонь. Это как раз та ситуация, когда лучше слегка не доварить, чем переварить.

проварите овощи

К этому моменту должны быть подготовлены стерилизованные сухие стеклянные банки (наиболее подходящий объем – 0,5-0,75 л). До верха заполните их салатом, плотно утрамбовывая овощи и подливая маринад.

плотно утрамбовывая овощи и подливая маринад

Закатайте крышками, переверните вверх дном и в таком положении оставьте до полного остывания.

переверните вверх дном

Укутывать банки не нужно. Когда они полностью остынут, зимний салат из свежих огурцов можно убирать на хранение. На зиму лучше ставить баночки с консервацией в погреб или кладовую.

салат из резаных огурцов на зиму

Салат из резаных огурцов по-корейски на зиму

Заготовка по-корейски хорошо подходит к мясным блюдам благодаря своей пикантности, которая достигается за счет разных приправ и специй. Если у вас нет перечисленного в рецепте набора пряностей, используйте приправу для моркови по-корейски. Чтобы закуска была острой, можете добавить нарезанный кусочками стручок жгучего перца.

Ингредиенты

  • огурцы – 3 кг;
  • морковка – 750-800 г;
  • чеснок – 1 головка (крупная);
  • сахар – 160 г (0,75 стакана);
  • соль – 4 ст. л. (без горки);
  • растительное масло – 190-200 мл;
  • уксус 9% – 190-200 мл;
  • молотый кориандр и прованские травы – по 1,5 ч. л.;
  • черный перец и мускатный орех (молотые), карри – по 1 ч. л.
Читайте так же:
Крабовый салат с капустой и морковью

специи

Из указанного количества продуктов получается 4,5 л заготовок (9 баночек по 0,5 л).

Приготовление

Огурцы с морковкой тщательно помойте и обсушите. Огурчики порежьте кружочками толщиной 0,5 см. Морковь потрите на терке по-корейски или сделайте тонкие слайсы специальным приспособлением (если таких кухонных инструментов у вас нет, просто потрите на крупной терке или нарежьте тоненькой соломкой). Подготовленные овощи переложите в большую миску или кастрюлю, в которой будет удобно вымешивать салат.

овощи

Чеснок очистите от шелухи, помойте, пропустите через пресс и добавьте в посуду к овощам. Туда же насыпьте все специи, сахар с солью, влейте уксус и растительное масло. Хорошенько перемешайте, чтобы все ароматы равномерно распределились по огурцам. Накройте посуду крышкой и оставьте в таком виде при комнатных условиях на 4 часа, периодически помешивайте.

равномерно распределились по огурцам

По прошествии указанного времени разложите салат по сухим стерилизованным баночкам (лучше всего объемом 0,5 л), хорошо придавливайте овощи и поливайте маринадом. На дно широкой кастрюли положите кухонное махровое полотенце, установите заготовки, прикройте их крышками и налейте теплую воду (уровень жидкости – не меньше, чем до середины банки). Отправьте кастрюлю с банками на огонь, доведите до закипания воды и с этого момента стерилизуйте 10 минут (для банок 0,75 л – 15 минут, 1 л – 20 минут).

разложите салат по сухим стерилизованным баночкам

Закатайте банки крышками и переверните.

Закатайте банки крышками

Укутайте теплым пледом и пусть постоят так до полного остывания, после чего можно отправлять заготовку на хранение в подвал.

Укутайте теплым пледом

Салат из резаных огурцов в томатной заливке на зиму

Вкусными и хрустящими получаются огурцы в томатной заливке. Главный плюс рецепта в том, что банки с заготовками не требуют дополнительной стерилизации. Приготовление простое и быстрое, хотя кому-то покажется необычным сочетание огурчиков с помидорным соусом. Но поверьте, зимой вы сможете по достоинству оценить этот салат.

Салат из резаных огурцов в томатной заливке

Ингредиенты

  • огурцы – 3 кг;
  • чесночные дольки – 8 шт.;
  • помидоры – 2 кг;
  • сладкий перец (крупный) – 4 шт.;
  • острый перчик – 1-2 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – 3 ст. л.;
  • уксус 9% – 8 ст. л.

Из указанного количества продуктов получается 4 л заготовок (8 баночек по 0,5 л).

Приготовление

Помидоры, огурцы и перец помойте, обсушите.

Огурцы порежьте кружочками толщиной 5-7 мм.

Чесночные зубчики очистите от шелухи, ополосните под проточной водой и измельчите при помощи ножа или чеснокодавилки. На помидорах сделайте сверху крестообразный надрез, сложите их в миску и залейте крутым кипятком. Пусть постоят так 1-2 минуты.

томаты

Теперь слейте воду, немного дайте помидорам остыть, чтобы не обжечь пальцы, и снимите с них кожуру. Прокрутите томаты через мясорубку или измельчите в блендере. Полученную массу перелейте в кастрюлю, отправьте на огонь и проварите 20 минут.

За это время у сладкого и острого перца удалите семена и плодоножки, нарежьте их ломтиками и также измельчите до состояния кашицы в мясорубке или блендере. Переложите в кастрюлю с кипящим томатом. Сюда же добавьте измельченный чеснок, сахар, соль и растительное масло. Хорошенько перемешайте и варите еще 10 минут.

Переложите в кастрюлю с кипящим томатом

Переложите в кастрюлю с томатом огурцы, перемешайте, доведите до кипения и с этого момента проварите 5 минут.

Переложите в кастрюлю с томатом огурцы

Влейте уксус, помешайте и варите еще 1 минуту. Отключите огонь и разложите огуречную массу по стерилизованным сухим банкам.

помешайте и варите еще 1 минуту

Закатайте крышками, переверните, укутайте теплым пледом и оставьте до полного остывания. Затем уберите на хранение в кладовую комнату или погреб.

Огурцы покорейски карри мускатный орех специи

Доставка специй и орехов осуществляется в любой уголок России, Белоруссии и Казахстана, с помощью транспортных компаний:

Почта России, СДЭК, ПЭК, КИТ, Деловые Линии, Байкал-Сервис и многих других, по согласованию с вами.

Мы всегда ищем пути, чтобы наши товары пришли к вам вовремя и максимально доступно по стоимости!

Телефоны для заказов:

8 (951) 209-14-52 Анна, специалист отдела продаж

8 (951) 209-57-28 Полина, специалист отдела продаж

Вы хотите задать нам вопрос?
8 (800) 201-43-73

Ежедневно: 08:00 — 16:00 Мск

г. Ижевск, ул. Маяковского, 17
Склад отгрузки
Информация
Служба поддержки
Дополнительно
Личный Кабинет
Специи и орехи, пряности и приправы с доставкой

Всегда в наличии более ста видов специй, пряностей и приправ. Вот некоторые из них: корица цейлонская, агар-агар, аджика сушеная, анис семя, асафетида, бадьян, базилик сушеный, барбарис черный. Ваниль стручки, гвоздика, горчица коричневая, горчичное семя, зира, имбирь молотый, кардамон цельный, кардамон молотый. Карри, кинза, кокосовая стружка, кориандр, корица молотая, корица палочка, кунжут, кунжут чёрный, куркума. Лавровый лист, майоран сушеный, мак пищевой, можжевеловая ягода, мускат орех молотый, мускатный орех, мята перечная. Орегано сушеный, пажитник (шамбала), паприка молотая, паприка светофор, перец кайенский, перец белый горошек. Перец белый молотый, перец душистый горошек, перец чёрный горошек, перец чёрный молотый, перец Чили молотый, перец Чили сушеный. Петрушка сушеная, прованские травы, пять перцев горошком, розмарин сушеный, сванская соль для фарша, сельдерей. Семена льна, смесь Гарам масала, приправа Гарам масала для чая и кофе, смесь Грузинская, приправа для глинтвейна молотая. Смесь Итальянская, приправа Китайская, смесь Сиамская, приправа специй для блюд по-корейски, смесь специй для засолки сала. Приправа специй для консервирования огурцов, смесь специй для консервирования помидоров, приправа для курицы. Смесь специй для мяса, приправа для первых блюд, смесь специй для плова, приправа для рыбы, смесь специй для рыбы. Приправа для салата, смесь специй для холодца, приправа для шашлыка, приправа Янтарная, соль лимонная, сумах, тимьян сушеный. Тмин, томат сушеный кусочками, травы Прованса, укроп сушеный, уцхо-сунели, фенхель, хмели-сунели, чабер, чеснок сушеный. Шалфей, шафран, шафран молотый, эстрагон сушеный, ягоды годжи, цельная смесь специй для глинтвейна, лук порей, мелисса. Перец хабанеро, тмин черный (нигелла), соль ореховая, приправа Абхазская, смесь специй для пиццы, приправа для пельменей. Барбарис красный, перец зеленый горошек, перец розовый горошек, перец красный стручковый, гвоздика молотая. Перец душистый молотый, хрен сушеный порошок, пажитник греческий молотый и другие. А также орехи: макадамия, пекан, грецкий орех, фундук (лесной орех), кешью, миндаль, кедровый орех, арахис и другие.

Читайте так же:
Салат с картошкой и копченой курочкой

Огурцы по-корейски на зиму

Огурцы по-корейски на зиму

Известным и распространенным блюдом являются огурцы по-корейски. Они легко готовятся и имеют невероятный аромат. Рецептов приготовления огурцов по-корейски на зиму существует много. У каждой хозяюшки свои секреты и набор приправ. На вкус такие огурцы могут быть кисловатыми, солеными или даже жгучими – в зависимости от того, какие ингредиенты присутствуют в рецепте и в каком количестве.

Огурцы по-корейски с приправой на зиму

Представленный ниже вариант огурцов по-корейски отличается тем, что благодаря умеренному количеству приправ и иных ингредиентов блюдо имеет сильный, но в то же время свежий запах и яркий вкус.

Огурцы по-корейски с приправой на зиму

Фото огурцов по-корейски

  • Огурцы – 2 кг;
  • Морковь – 200 г;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Приправа корейская – 1 ст. л. без горки;
  • Подсолнечное масло – 180 мл;
  • Сахар – 50 г;
  • Соль – 30 г;
  • Уксус 9% – 150 мл.
  1. Огурцы промываются в проточной воде или в тазу. Те, что небольшие шинкуют на 4 дольки, а те, что крупные можно и более мелко нашинковать.
  2. Морковь очищается от шкурки, моется и трется на терке для корейской моркови, но если ее нет, можно взять и обычную – крупную.
  1. Чеснок измельчается. Для этого можно использовать терку, нож или давилку.
  2. В большой миске мешают огурцы, морковь, чеснок, подсолнечное масло, сахар, соль, корейские специи и добавляют уксус. Миска накрывается полотенцем или доской и оставляется на целый день.
  3. На вторые сутки банки для консервации вымывают.
  4. Готовая, настоявшаяся смесь раскладывается в емкости и прикрывается. Затем необходимо стерилизовать банки с огурцами на протяжении 10 минут (для полулитровых банок) и затем сразу же их закатать.
  5. Готовые баночки переворачивают верх дном и накрывают теплой тканью на сутки.

Огурчики, приготовленные по этому рецепту, не очень острые. Если же семья любит острые закуски, можно положить больше чеснока или же сделать острые огурцы по-корейски, по предложенному ниже рецепту.

Рецепт острых огурцов по-корейски

Обычно огурцы по-корейски делают с обилием приправ. Они ароматные, пикантные, но не острые. Для любителей же острых блюд предлагается рецепт со жгучим перцем.

Читайте так же:
Азиатский салат с креветками и пекинской капустой

Рецепт острых огурцов по-корейски

Фото салата из острых огурцов по-корейски

  • Огурцы – 2 кг;
  • Лук – 0,5 кг;
  • Сладкий перец – 0,5 кг;
  • Морковь – 0,5 кг;
  • Жгучий перец – 2-3 стручка;
  • Чеснок – 1 средняя головка;
  • Растительное масло – 100 г;
  • Соль – 45 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Уксус 9% – 100 г.
  1. Огурцы вымывают и шинкуют колечками, можно и как-нибудь иначе – это дело вкуса. Главное, чтобы кусочки были не очень большими.
  2. Перец болгарский вычищают от семян, хвостика и режут колечками или дольками.
  3. С моркови снимают кожуру и шинкуют соломкой – чем тоньше, тем лучше.
  4. С лука снимают шелуху и также шинкуют. Резать можно мелко или крупно, кружочками, если нравится вкус маринованного лука.
  5. Жгучий перец перемалывают в мясорубке или просто шинкуют ножом вместе с семенами.
  6. В одной, большой емкости мешают резаные овощи и жгучий перец. Сюда же сыплют тертый чеснок.
  7. В отдельной емкости делают маринад из масла, соли, сахара, уксуса. Когда соль и сахар растают, маринад льют поверх овощей, а затем салат вымешивают и оставляют настаиваться 2 часа.
  8. Чистые емкости наполняют настоявшимся блюдом и накрывают крышками (пока не закатывают).
  9. В высокую кастрюлю с водой ставят баночки и стерилизуют 20 минут. Когда время выйдет, можно их достать и укупорить.
  10. Емкости закатанные переворачивают и укрывают теплым пледом, чтобы медленно остыли.

Рецепт огурцов по-корейски с томатами

Огурцы по-корейски делают с самыми разнообразными приправами, а также и с другими овощами. Вариант с помидорами необычен своим томатным вкусом, который превосходно сочетается с приправами и огурцами.

Рецепт огурцов по-корейски с томатами

Фото огурцов по корейский быстрого приготовления

  • Огурцы – 2 кг;
  • Лук – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 3 шт.;
  • Томаты – 3 шт.;
  • Чеснок – 5 крупных зубцов;
  • Корейская приправа – 1 ст. л.;
  • Соль;
  • Растительное масло.
  1. Овощи вымывают, чтобы были абсолютно чистыми. Огурцы шинкуют небольшими кусочками и засаливают на 120 минут. Когда пройдет это время, сок отжимают, а огурцы, если соли было много, можно промыть.
  2. Луковицы шинкуют кольцами или половинками колец, и обжариваются в масле, пока кусочки не начнут просвечивать.
  3. Томаты можно освободить от кожуры или оставить со шкуркой, а затем нашинковать толстыми кольцами.
  4. Перец чистят от семян, хвостиков и шинкуют полосками. Чеснок измельчают блендером.
  5. На сковороду к луку подсыпают перец, чеснок, томаты и тушат все под крышкой 15 минут, а затем остужают.
  6. В огурцы высыпают тушенную и охлажденную, овощную массу, приправляют корейской приправой и тщательно вымешивают.
  7. Готовый салат раскладывают в емкости и стерилизуют в течение получаса. Только потом можно закатать консервацию.

Самый вкусный рецепт без стерилизации

Стерилизация – это долго и не всегда безопасно. Но есть рецепты огурцов по-корейски, которые делаются без стерилизации.

Самый вкусный рецепт без стерилизации

Фото консервированных огурцов по-корейски

  • Огурцы – 4 кг;
  • Масло растительное – 200 мл;
  • Уксус 9% – 200 мл;
  • Соль – 100 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Перец черный молотый – 25 г;
  • Семена горчицы – 30 г;
  • Зелень – по желанию.
  1. Овощи вымывают и вымачивают в холодной воде одни сутки.
  2. После вымачивания огурцы необходимо порезать на 4 дольки (можно и мельче) положить в большую емкость, где будет делаться салат.
  3. Огурцы засыпают солью, горчицей, сахаром и тщательно вымешивают.
  4. Чеснок очищается от шелухи и выдавливается через давилку. Его также сыплют к огурцам вместе с перцем. Все опять хорошо перемешивается.
  5. Зелень измельчают, насыпают в огурцы, заливают поверх маслом и ставят тушиться на слабом огне 15 минут.
  1. Когда блюдо потушилось, его пробуют. Если мало соли или перца, то можно их добавить.
  2. В стерилизованные емкости раскладывают тушеные огурцы по-корейски и закатывают.

Огурцы по-корейски с морковью и специями

Целый набор специй способен преобразить любое блюдо, сделать из него настоящий шедевр. Рецепт огурцов по-корейски на зиму с морковью и специями, предложенный ниже, делается быстро, главное следовать рецепту.

Огурцы по-корейски с морковью и специями

Фото огурцов с морковью и специями по-корейски

  • Огурцы – 4 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Чеснок – 1 крупная головка;
  • Сахар – 200 г;
  • Соль – 100 г;
  • Уксус 9% – 250 мл;
  • Растительное масло – 250 мл;
  • Кориандр – 1/2 ч. л;
  • Мускатный орех– 1/2 ч. л;
  • Карри– 1/2 ч. л;
  • Прованские травы– 1/2 ч. л;
  • Черный молотый перец– 1/2 ч. л.
  1. Огурчики моют под чистой, проточной водичкой. Затем необходимо срезать кончики и нашинковать их. Резать можно кружочками, пластинками или иным методом.
  2. Шкурку с моркови счищают и трут ее на терке. Можно использовать простую, крупную терку или специальную, для корейских блюд. Если терки нет, можно нашинковать морковь ножом.
  3. В большую миску укладывают огурцы, морковь, насыпают соль, сахар, растительное масло, уксус.
  1. Чеснок чистят от шелухи, измельчают и добавляют к овощам.
  2. В общую емкость насыпают карри, кориандр, прованские травы, перец и мускатный орех.
  3. Овощи перемешиваются, чтобы специи равномерно распределились. Миска накрывается любой доской или тряпочкой и оставляется на 4 часа.
  4. Баночки моют содой пищевой. Когда салат настоялся, необходимо распределить его по емкостям и накрыть их крышками. Готовая консервация устанавливается в кастрюлю с водой и стерилизуется 10 минут (если банки по 0,5 л).
  5. После стерилизации емкости закатывают, переворачивают и укрывают, чтобы остыли.
Читайте так же:
Помидоры фаршированные сыром и чесноком «Дачные»

Огурцы по-корейски на зиму делать не трудно. Их подают к столу сразу после приготовления или закрывают на зиму. Зимой такая закуска является отменным дополнением ежедневного меню или необычным, но аппетитным праздничным блюдом.

Как сделать приправа для моркови по-корейски своими руками

Приправа для корейской моркови пользуется популярностью, как и сама закуска. Можно довериться производителю и купить готовый набор специй. Некоторые кулинары предпочитают составлять смесь пряностей самостоятельно. Чтобы получилась та самая морковь по-корейски, нужно использовать определенные специи, подобранные в правильном соотношении.

Корейская морковь

Самые популярные специи и приправы для корейской моркови

Главный ингредиент острой закуски – конечно, морковь. Ее натирают в сыром виде на специальной терке длинной тонкой соломкой. Другие обязательные ингредиенты – растительное масло, столовый уксус, сахар, соль, набор специй. Именно пряности придают корейской моркови неповторимый вкус. Неопытные или слишком занятые хозяйки могут купить готовый корейский соус «Чим Чим». С ним закуска получится в меру острой и вкусной, а приготовление займет минимум времени.

Приправа для корейской моркови

Черный перец молотый

Доступная специя, которая есть на каждой кухне, используется для приготовления первых и вторых блюд, закусок, маринадов. Пряность представляет собой высушенные ягоды южного растения Piper nigrum. Выглядит перец в виде сморщенных темных горошин, которые для получения порошка измельчают на производстве или дома в специальной мельнице для специй. Приправа придает блюду острый вкус и перечный аромат, который дегустаторы характеризуют как теплый.

Красный острый перец молотый

Красный острый молотый перец получают путем перемалывания перца чили. Стручки высушиваются, а затем измельчаются. Особую жгучесть специи придают перемолотые вместе с перцем семена. Обращаться с приправой нужно осторожно. Если добавить ее слишком много, можно получить ожог слизистой оболочки рта.

Свежий и молотый кайенский перец

Кориандр молотый

Кориандр можно встретить в продаже в целом и молотом виде. Пряность представляет собой семена кинзы. Кориандр охлаждает острые блюда. Именно поэтому его сочетают с красным и черным перцем, молотым имбирем, чесноком, луком. По внешнему виду молотая специя представляет собой коричневатый порошок.

Пряность считается универсальной, ее добавляют в пряно-ароматические смеси, используют в качестве одиночной приправы для блюд из мяса, рыбы, овощей. Кладут кориандр и в соусы, маринады, подливы. В блюдах корейской кухни эта специя используется очень широко.

Кориандр молотый

Сушеный чеснок

Сушеный чеснок выпускается в виде гранул, порошка, хлопьев. Изготавливают пряность из свежего чеснока. В сухом виде овощ имеет более мягкий вкус и аромат, не вызывает чувства жжения во рту, не раздражает слизистую горла и пищевода. Сушеный чеснок добавляют в маринады, соусы, первые и вторые блюда, закуски. Приправу можно использовать и для корейской моркови, заменяя свежий чеснок.

Молотый сушеный чеснок

Глутамат натрия

Глутамат натрия в кулинарной среде называют корейской солью. Эта приправа почти всегда входит в состав готовой смеси для моркови по-корейски. Глутамат натрия является пищевой добавкой, усиливающей вкус блюда. Вокруг приправы до сих пор не утихают споры, некоторые считают ее вредной для здоровья. На самом деле в небольших дозах усилитель вкуса не наносит ущерба организму человека. На вид добавка представляет собой белый кристаллический порошок, напоминающий поваренную соль.

Читайте так же:
Салат из краснокочанной капусты и свеклы

Как приготовить готовую смесь специй для корейской моркови самостоятельно

Для приготовления корейской моркови нужны все перечисленные выше специи. Их можно купить по отдельности, а затем соединить и пересыпать в стеклянную банку, взяв компоненты в равных пропорциях. Чтобы приготовить приправу для морковки по-корейски на один раз, потребуется:

  • смесь красного и черного перцев – 1 ч. л.;
  • сушеный чеснок – 1 ч. л.;
  • молотый кориандр – 1 ч. л.;
  • глутамат натрия – 1 ч. л.

Этого количества специй хватит на 1 кг моркови. Если не нужно столько острой закуски, количество всех ингредиентов уменьшают в 2 раза. Иногда хозяйки разнообразят рецепт, добавляя в состав пряной смеси паприку, мускатный орех, имбирь, тмин. Преимущество сухой приправы в длительном сроке хранения и удобстве использования.

Хранятся специи под плотно закрытой крышкой при комнатной температуре без доступа света до 12 месяцев. Самое подходящее место для баночки с приправой – полка в закрытом кухонном шкафу.

Рецепты корейской моркови со специями

В приготовлении моркови по-корейски своими руками нет ничего сложного. Нужно лишь точно следовать рецепту, а затем дать закуске настояться в холодильнике. Терку лучше брать с более мелкими отверстиями, иначе морковка получится грубой. Если нравится хрустящий вкус, овощ предварительно рекомендуется замочить в воде примерно на час. Добавлять специи лучше в раскаленное масло, тогда они лучше раскроют свой вкус.

Вариант № 1

  • морковь – 500 г;
  • репчатый лук – 500 г;
  • растительное масло – 1/2 стакана;
  • уксусная эссенция 70%-я – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • смесь специй – 2 ч. л.;
  • соль по вкусу.

Приготовление моркови по корейский

  1. Натертую морковь посолить и дать настояться в течение 30 минут.
  2. Затем добавить сахар, смесь приправ, перемешать.
  3. Лук нарезать крупными полукольцами и обжарить на растительном масле до насыщенного золотистого цвета, после чего убрать (понадобится только масло).
  4. Смешать чуть остывшее масло с уксусом, добавить смесь к моркови.

Убрать закуску в холодильник на 2-3 часа для настаивания.

Вариант № 2

  • морковь среднего размера – 5 шт.;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • семена кунжута – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • смесь специй – 2 ч. л.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • соль – по вкусу.
  1. Морковь натереть на терке, посолить, оставить на 20-30 минут.
  2. Отжать и слить морковный сок.
  3. Нагреть на огне растительное масло.
  4. Обжарить семена кунжута.
  5. Добавить в миску с морковью смесь специй, кунжут, сахар.
  6. Сверху горкой расположить мелко нарезанный лук.
  7. Залить овощи раскаленным растительным маслом, перемешать.

Перед подачей закуска должна настояться не менее 2 часов. В этом рецепте не используется уксусная кислота, поэтому морковка подходит тем, кто избегает добавления в пищу уксуса.

Корейская морковь с кунжутом

Вариант № 3

  • морковь – 1 кг;
  • растительное масло – 2/3 стакана;
  • смесь пряностей – 4-5 ч.л.;
  • тертый корень имбиря – 1 ч. л.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • сок половины лимона.
  1. Вымытую и очищенную морковь натереть на терке.
  2. Добавить в миску с овощем соль.
  3. Подождать, пока не выделится сок, а затем его слить.
  4. Обжать морковь руками – это придаст ей мягкости.
  5. Раскалить на сковороде масло, добавить к нему имбирь и приправы, выключить огонь.
  6. Через 2-3 минуты вылить пряное масло в миску с морковью.
  7. Одновременно влить сок лимона, добавить сахар, перемешать.

Поставить миску в холодильник на несколько часов, чтобы корейская морковь настоялась.

Вариантов приготовления моркови по-корейски сегодня множество, хозяйки адаптируют блюдо под вкусы членов семьи. Однако традиционный рецепт до сих пор остается популярен и широко используется. Кстати, смесь пряностей можно применять не только для закуски из моркови. Она подойдет и для маринования других овощей – капусты, огурцов, кабачков, спаржи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector