Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов

Салат «Оливье» с говядиной

Салат «Оливье» с говядиной

Салат «Оливье» с говядиной обладает благородным мужественным вкусом. Чтобы подчеркнуть этот вкус и сделать еще более насыщенным, картофель и морковь нужно отваривать вместе с говядиной и использовать соленые бочковые огурцы.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета отваривания): 15-30 минут

Ингредиенты

  • Говядина – 300-400 г
  • Соленые бочковые огурцы – 2-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Картофель – 5-6 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Соль – по вкусу
  • Сметана
  • Майонез

Пошаговый рецепт

Отварить говядину, картофель и морковь. Кусок говядины промыть положить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой из расчета, что вместе с мясом будут вариться картофель и морковь, довести до кипения, снимая пену, накрыть крышкой и убавить огонь. Очистить картофель и морковь. Положить их в кипящий бульон примерно минут через 30 от начала варки. Посолить, на сильном огне довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Минут через 10 проверить готовность моркови. Если она легко протыкается вилкой, вытащить ее из кастрюли и оставить остывать. Еще минут через 10-15 проверить готовность картофеля. Если он сварился, его тоже нужно вытащить из кастрюли и положить остывать. К этому времени должно быть готово и мясо. Если оно сварилось, его тоже следует достать из кастрюли и положить на мелкую тарелку остывать.

Отварить яйца. Яйца отвариваются параллельно с говядиной, картофелем и морковью, только в другой посуде. Залить яйца холодной водой на 2-3 см выше яиц, довести до кипения, убавить огонь и варить 10-15 минут, после чего обдать холодной водой и положить остывать.

Как только говядина, картофель, морковь и яйца остынут, можно начинать готовить салат «Оливье».

Порезать лук. Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в салатницу и промять рукой до выделения сока.

Порезать яйца. Отваренные яйца очистить, нарезать мелкими кубиками и высыпать поверх лука.

Добавить картофель и морковь. Картофель и морковь порезать мелкими кубиками и высыпать поверх яиц.

Добавить соленые огурцы. Соленые огурцы порезать мелкими кубиками, высыпать поверх картофеля и моркови и перемешать.

Положить в салат говядину. Мясо нарезать мелкими кубиками, высыпать в салатницу и перемешать.

Добавить зеленый горошек. Банку с горошком открыть, слить сок, горошек высыпать в салатницу и перемешать.

Заправить салат майонезом и сметаной. Перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить и еще раз перемешать.

Салат оливье с говядиной

Салат оливье с говядиной – блюдо, знакомое нам с детства. На сегодняшний день существует около 140 основных рецептов этого салата. Однако каждая хозяйка вправе экспериментировать как с ингредиентами, так и с процессом приготовления.

Оливье с говядиной считается классическим сочетанием, однако от способа приготовления мяса зависит итоговый вкус салата. Для насыщенного вкуса мясо не достаточно просто отварить в воде. Очень много зависит от бульона.

Кусок свежего мяса необходимо залить кипятком на полтора пальца. Такое количество воды поможет сохранить мясо сочным. Доводим до кипения и снимаем пену. Солим по вкусу, добавляем половину луковицы, свежую зелень, несколько лавровых листов и 3-4 горошины черного перца. При желании можно добавить несколько очищенных зубчиков чеснока. Накрываем крышкой и оставляем томиться на маленьком огне 45-60 мин.

Говядина, приготовленная по этому рецепту сочная и имеет насыщенный вкус. А так как основная составляющая оливье – это мясо, то его приготовлению стоит уделить особое внимание.

В целом, приготовить вкусный салат оливье с говядиной сможет даже начинающий кулинар. Главное – это подготовить все ингредиенты и смешать их. А следуя ниже представленным рецептам, вы сможете разнообразить классический вариант новыми акцентами.

Как приготовить салат оливье с говядиной — 15 разновидностей

Оливье со свежими огурцами и с говядиной

Основное отличие этого рецепта от классического состоит в том, что здесь используются свежие огурцы. Это позволяет добавить в салат весенней свежести.

Оливье со свежими огурцами и с говядиной

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Говядина – 400-500 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Репчатый лук – 1 маленькая
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, черный перец молотый – по вкусу

Приготовление:

Картофель, морковь, яйца и мясо отварить и остудить. Все нарезать одинаковыми кубиками. Прежде, чем порезать огурец, очистите его от кожуры. Все ингредиенты смешать вместе, посолить, поперчить и смазать майонезом.

Мясной салат с говядиной

От классического рецепта этот салат отделяет 1 яблоко.

Мясной салат с говядиной

Ингредиенты:

  • 150 г. вареной говядины
  • 4 картошки
  • 1 вареная морковь
  • 4 вареных яйца
  • 4 маринованных огурца
  • 300 г. консервированного горошка
  • ½ репчатого лука
  • 1 яблоко
  • 250 г. майонеза
Читайте так же:
Салат с запеченными овощами и кукурузой

Приготовление:

Мясо, овощи и яйца порезать мелкими кубиками. Яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Лук при необходимости ошпарить кипятком, чтоб убрать горечь и мелко нарезать. Смешать все ингредиенты и смазать майонезом.

Чтобы салат не испортился, заправляйте майонезом только ту часть, которую съедите сегодня. Остальное можно убрать в холодильник в контейнере с крышкой.

Оливье с говяжьей вырезкой и маринованными огурцами

Очень простой рецепт оливье с говяжьей вырезкой и маринованным огурцом сможет приготовить даже ребенок.

Оливье с говяжьей вырезкой и маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Яйца – 4 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Говяжья вырезка – 300 г.
  • Майонез
  • Огурцы маринованные – 5 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Приготовление:

Морковь, яйца, картофель и вырезку отварить. Все ингредиенты нарезать кубиками, перемешать и заправить майонезом. При подаче на стол украсить зеленью.

Оливье по-Иордански

Мясо в этом салате можно брать любое, но с говядиной вкус получается ярче. За счет добавления кукурузы, оливье выходит очень нежным.

Оливье по-Иордански

Ингредиенты:

  • 2-3 картошки
  • 6 яиц
  • 300 г. отварной говядины
  • 3-5 соленых огурца
  • 1 банка кукурузы
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Мясо, яйца, картошку отварить. Все составляющие нарезать кубиками и смешать. Заправить майонезом. По вкусу посолить.

Оливье «К шампанскому»

Этот рецепт есть поистине деликатесным. В его составе вместо обычного мяса присутствует говяжий язык, маринованные белые грибы и мясо кальмара. Это оливье не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Оливье «К шампанскому»

Ингредиенты:

  • Говяжий язык – 100 г.
  • Кальмар мороженный (мясо) – 100 г.
  • Белые маринованные грибы – 150 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Картофель – 200 г.
  • Горошек – 200 г.
  • Майонез
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Соль

Приготовление:

Кальмар варится в соленой воде. Затем чистится и мелко нарезается. Язык сначала отварить, а затем под струей холодной воды очистить от кожуры. Сыр и язык порезать соломкой. Отварить картофель и яйца. Порезать все овощи и грибы мелкими кубиками. Горчицу смешать с майонезом. Соединить все компоненты и залить горчичным соусом. Украсить половинками грибов.

Простой салат оливье с говядиной

Очень вкусный и простой салат с духовой говядиной. Станет ярким украшением любого стола.

Простой салат оливье с говядиной

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Морковь
  • Яйцо
  • Огурцы маринованные
  • Говядина духовая
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Говядину отварить в бульоне, овощи сварить и почистить. Все ингредиенты порезать кубиками и заправить майонезом.

Оливье с говядиной и бочковыми огурцами

Салат с бочковыми огурцами поможет воссоздать «деревенский» вкус блюда. Для тех, кто хочет поностальгировать – это лучший рецепт.

Оливье с говядиной и бочковыми огурцами

Ингредиенты:

  • Мясо говядины отварное
  • Бочковые огурцы
  • Картофель отварной
  • Вареная морковь
  • Яйца куриные вареные
  • Лук
  • Горошек
  • Сметана
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Количество ингредиентов зависит от необходимого количества салата. Все составляющие нарезать кубиками и заправить майонезом со сметаной. По необходимости посолить.

Оливье «Столичный» с языком

Классический «Столичный» салат с языком в форме елки может стать отличным украшением новогоднего стола. Салат можно подать в абсолютно любом виде. Выигрышно будет смотреться подача в порционных тарталетках или корзиночках.

Оливье «Столичный» с языком

Ингредиенты:

  • Отварные овощи:
  • Морковь
  • Картофель
  • Отварные яйца
  • Отварной говяжий язык
  • Свежий огурец или яблоко
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Все составляющие нарезать кубиками и смазать майонезом.

Для более яркого вкуса можно добавить сок свежего лимона.

Оливье с телятиной и раковыми шейками

Такой салат порадует не только интересным вкусом, но и праздничным видом. Раковые шейки можно добавить как в сам салат, так и использовать в качестве украшения.

Оливье с телятиной и раковыми шейками

Ингредиенты:

  • Телятина – 300 г.
  • Раковые шейки в рассоле – 360 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Горошек – 1 банка
  • Огурцы маринованные – 7 шт.
  • Зеленый лук
  • Соль, перец, майонез

Приготовление:

Все овощи и мясо отварить и нарезать кубиками. Добавить горошек, смазать майонезом, добавить соль, перец.

Салат оливье слоеный

Классическое оливье подается в смешанном виде. Однако разнообразить праздничный стол можно подав привычный салат слоями.

Салат оливье слоеный

Ингредиенты:

  • 4-5 картошин вареных
  • 3 соленых огурца
  • 200 г. вареного мяса или колбасы
  • 2-3 вареные морковки
  • 2-3 отварных яйца
  • 1 банка зеленого горошка

Приготовление:

Все составляющие нарезаем кубиками и выкладываем слоями: картофель, майонез, огурцы, майонез, мясо, майонез, морковь, майонез, горошек, майонез, яйца. Даем салату пропитаться.

Оливье «Весенний»

Легкий весенний салат с отварной телятиной, зеленью и свежими огурцами разбавит привычный рацион. Приготовление салата в холодный сезон настроит на мысли о предстоящем тепле, свежести и яркой зелени.

Оливье «Весенний»

Ингредиенты:

  • Картошка
  • Морковь
  • Телятина
  • Яйца
  • Лук красный
  • Зеленый горошек
  • Свежие огурцы
  • Молодой зеленый лук
  • Соль, перец, домашний майонез
Читайте так же:
Тёплый салат с говядиной и овощами

Приготовление:

Все нарезать кубиками, заправить домашним майонезом, добавить зеленый лук.

Салат оливье с говяжьим языком и грибами

Говяжий язык с грибами – сочетание для самых требовательных гурманов.

Если хотите сделать вкус еще оригинальнее, добавьте в грибы при жарке несколько мелко нарезанных головок чеснока.

Салат оливье с говяжьим языком и грибами

Ингредиенты:

  • Говяжий язык – 700 г.
  • Грибы – 400 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 60 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Масло раст. – 30 г.
  • Черный молотый перец, соль и зелень

Приготовление:

Язык, картофель, яйца отварить и нарезать. Грибы и луковицы мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Все смешать и смазать майонезом.

Чтоб язык лучше чистился, опустите его в холодную воду.

Оливье с говядиной и оливками

Сочетание мяса с оливками дает уникальный эффект. Такой салат имеет специфический вкус и придется по душе ценителям изысканной кухни.

Оливье с говядиной и оливками

Ингредиенты:

  • Говядина
  • Картофель
  • Свежий огурец
  • Оливки
  • Яйца
  • Горошек
  • Соль
  • Перец
  • Майонез

Приготовление:

Все отварить и нарезать. Заправить майонезом. При желании можно украсить свежей зеленью и яйцом.

Оливье с телятиной и огурцами

Этот рецепт завоевал любовь многих кулинаров благодаря оригинальному соусу и смеси свежих и соленых огурцов.

Оливье с телятиной и огурцами

Ингридиенты:

  • Мясо
  • Огурец соленый
  • Огурец свежий
  • Картофель
  • Лук
  • Яйца
  • Морковь
  • Горошек
  • Соус

Соус: сметана + горчица + майонез +соль+перец.

Приготовление:

Все продукты нарезать кубиками или соломкой и смешать вместе. Заправить соусом. Количество ингредиентов зависит от желаемого количества салата.

Оливье с мясом и фасолью

Фасоль не только добавит «изюминку» в оливье, но и сделает его еще сытнее.

Фасоль нужно замочить на ночь, тогда она быстрее сварится и будет мягкая.

Оливье с мясом и фасолью

Ингредиенты:

  • Фасоль
  • Огурец маринованный
  • Яйца
  • Мясо говядины
  • Картофель
  • Горошек
  • Лук зеленый
  • Сметана
  • Соль

Приготовление:

Фасоль отварить заранее. Все необходимые ингредиенты сварить и нарезать. Перемазать сметаной и посолить.

Салат Оливье с говядиной и свежими огурцами

И ещё один рецепт оливье — теперь с говядиной и свежими огурцами.

салат оливье с говядиной и свежими огурцами

  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 600 г вареной говядины
  • 1 длинноплодный огурец
  • 2 вареные морковки
  • 4 вареные картофелины
  • 1 банка консервированного зеленого горошка (200 г)
  • качественный майонез, лучше домашний, для заправки
  • 1 веточка укропа
  • соль, свежемолотый чёрный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Этот салат лучше готовить сразу перед подачей. Свежие огурцы могут дать слишком много сока и он может испортить привычную консистенцию салата.

Рецепт из новогодней комедии «Страна чудес», которая выйдет в прокат 1 января 2016 года.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .

Оливье со свежим огурцом легко

Предлагаем проверить в деле оригинальную версию салата оливье со свежим огурцом, креветками и .

Оливье классический легко

Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в .

Новогодние салаты 2022, рецепты

Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем .

Оливье с вареной колбасой легко

Оливье с вареной колбасой — для многих это символ новогодних праздников, а с ними и Дня защитника .

Салат Оливье

Слава салата оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, .

Салат Зимний оливье легко

Салат Зимний оливье просто создан для новогоднего или рождественского застолья, настолько он .

Оливье с яблоком легко

Оливье с яблоком — один из вариантов всенародно любимого салата, без которого многие просто не .

Оливье с языком легко

Оливье с языком — пожалуй, самая парадная версия этого всенародно любимого праздничного салата. Ни .

Оливье со скумбрией горячего копчения легко

Оливье со скумбрией горячего копчения внесет разнообразие в традиционное меню праздничного стола. .

Оливье с копченой рыбой средне

Этот салат оливье с копченой рыбой способен произвести настоящий фурор! Такое блюдо вполне можно .

Оливье с мясом средне

Оливье с мясом, точнее с ростбифом, у каждого за столом вызовет вполне справедливый вопрос: «А что .

Cалат оливье с говядиной средне

Салат оливье с говядиной многие считают эталонной домашней версией этого знаменитого блюда. Особенно .

Салат Оливье

Слава салата оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, .

Блюда с солёными огурцами — 44 рецепта с фото. Какие блюда можно приготовить из солёных огурцов?

Солёные огурцы — неиссякаемый источник энергии для русских мужиков. Да-да, а иначе как ещё объяснить, что именно солёные огурцы являются незаменимым атрибутом многих «застолий», в которых ощущается явный дефицит закусок? Хотя. Есть ещё одна версия: возможно, солёные огурцы имеют настолько богатый вкус, что ему под силу перебить даже послевкусие от самых мощных «горячительных» напитков. Как бы то ни было, но мы просто обязаны использовать этот вкуснейший продукт где только можно — в салатах, супах, бутербродах, закусках. А значит, каждому из нас следует освоить хотя бы десяток рецептов блюд с солёными огурцами. Приступим?

Читайте так же:
Салат с фасолью и соленым огурцом

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления блюд с солёными огурцами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы покажем, что можно приготовить из солёных огурцов!

Полезные материалы

Огурцы соленые — варианты:

Салат «Мачо» считается чисто мужским блюдом, хотя я не заметила, чтобы от него отказывались и представители слабого пола. Это идеальная .

Ингредиенты

Говядина (мякоть) – 600 г

Огурцы солёные – 5 шт.

Ядра грецких орехов – 200 г

Яйца куриные – 4 шт.

Чеснок – 4 дольки

Азу по-татарски — вкусное, сытное мясное блюдо с восточным колоритом. Для его приготовления потребуется .

Ингредиенты

Картофель — 5 шт.

Чеснок молодой — 0,5 головки

Томатная паста -1 ст. л.

Растительное масло — 0,5 стакана

Огурец соленый — 2 шт.

Зелень, Перец, Соль, Сахар — по вкусу

Классический винегрет с консервированным зеленым горошком — сытный и вкусный овощной салат, актуальный в Пост, праздники и будни.

Ингредиенты

Картофель – 250-300 г

Нерафинированное подсолнечное/оливковое масло – 2 ст.л.

Соленые огурцы – 200 г

Лук салатный – 0.5–1 шт. (по вкусу)

Квашеная капуста – 100 г (по желанию)

Консервированный горошек – 250-400 г (по вкусу)

Для заправки:

Растительное масло – 2 ст.л.

Винный уксус/сок лимона – 1 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка

Зеленый лук – 1-2 стебля (по желанию)

Азу из индейки — легкое, ароматное и очень вкусное блюдо. Прекрасный вариант для обеда или ужина, без лишних хлопот. В .

Ингредиенты

Индейка (бедра/филе) – 0.7-1 кг

Репчатый лук – 1 шт.

Картофель – 500-700 г

Соленые огурцы – 2 шт. среднего размера

Растительное масло – для жарки

Сливочное масло – 1-2 ст.л. (по желанию)

Сахар – 1-2 щепотки

Мука пшеничная – 2-3 щепотки (по желанию)

Томатная паста – 2-3 ст.л.

Вода/бульон – 500 мл

Специи – по вкусу

Чеснок – 5-6 зубчиков

Свежая зелень – по вкусу

Бефстроганов или говядина по-строгановски — это говядина, нарезанная очень тонко и тушеная в сметане или сливках. Происходит блюдо из России, .

Ингредиенты

Говядина — 500 г

Огурцы соленые — 100 г

Лук репчатый — 70 г

Томатная паста — 1 ч.л.

Сливки или сметана — 300 мл

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Суп с солёными огурцами — это облегчённая версия рассольника. В этом супе нет ни крупы, ни макаронных изделий или других .

Ингредиенты

Куриный окорочок — 1 шт.

Картофель — 4 шт.

Солёные огурцы — 2 шт.

Растительное масло — 40 мл

Репчатый лук — 0,5 шт.

Томатная паста — 0,5 ст.л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Зелёный лук — 5 стеблей

Укроп — 5 стеблей

Мне всегда нравились супы с кислинкой, в состав которых входит томатная паста — солянки, рассольники, борщи и все тому подобное. Рассольник .

Ингредиенты

Говядина — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Картофель — 2 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Перловая крупа — 5 ст.л.

Специи — по вкусу

Огурцы соленые — 2 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Коренья — по желанию

Кастрюля на 3 л

Салат с кальмарами и солёными огурцами готовится просто и быстро, с минимальным набором продуктов, но получается вкусным и сытным. Приготовьте .

Ингредиенты

Огурцы солёные — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Майонез (сметана) — 2 ст.л.

Укроп — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Рассольник с перловкой и солеными огурцами с говядиной на обед в зимний морозный день — самое то! Наваристый, сытный мясной .

Ингредиенты

Говяжьи ребра — 1 кг

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перловая крупа — 0,5 стакана

Огурцы соленые — 2 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Отварная свекла и соленые огурцы очень хорошо сочетаются в салатах и холодных закусках. И зимние застолья никогда не обходятся без .

Ингредиенты

Свекла отварная — 400 г

Картофель отварной — 300 г

Огурцы соленые — 200 г

Лук репчатый — 100 г

Ядра грецких орехов — 0,5 стакана

Постный рассольник с перловкой — сущее объедение! Насыщенный, густой и очень сытный суп прекрасно подойдёт для семейного обеда, и не .

Ингредиенты

Перловая крупа — 100 г

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Огурцы солёные — 1-2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Соль, специи, зелень — по вкусу

Салат «Обжорка» относится к разряду сытных и довольно калорийных салатов, но без них никуда. Мужская половина населения предпочитает именно такие .

Читайте так же:
Салат с орехами огурцами и яйцами

Ингредиенты

Говядина варёная — 100 г

Огурцы солёные — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Майонез — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Частенько такое бывает, что в холодильнике завалялись продукты: чуть того, чуть того, и чуть этого 🙂 Вот у меня в .

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Перец сладкий — 0,5 шт.

Чеснок — 2 дольки

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны (факультативно) — 150 г

Соленые огурцы — 6 шт.

Соль, перец — по вкусу

Паприка копченая молотая — 1 ст.л.

Ни один новогодний праздничный стол не обходится без самого традиционного салата — Оливье. Но спустя несколько часов застолья, салат неизменно .

Ингредиенты

Картофель — 4 шт.

Огурец маринованный — 3 шт.

Горошек консервированный — 3 ст.л.

Яйцо куриное — 3 шт.

Салат листовой — 1 большой пучок

Перец ч.м. — по вкусу

Несложный в приготовлении салат с куриной печенью и солеными огурцами может стать повседневным салатом, а можно подать его и на .

Ингредиенты

Печень куриная — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные — 3 шт.

Сыр твердый — 50 г

Соленые огурцы — 100 г

Майонез — 3-4 ст.л.

Салат «Виолетта» со свеклой – простое, незатейливое блюдо, которое приятно разнообразит меню в будни и не затеряется даже на праздничном .

Ингредиенты

Сыр плавленый/твердый — 200 г

Соленые огурцы – 250 г

Консервированный горошек/фасоль – 200-400 г (по вкусу)

Майонез – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Чеснок – 1-2 зубчика

Зеленый лук – 0.5 пучка

Зелень – для подачи (по желанию)

Я очень часто готовлю буженину или просто отварное мясо для бутербродов и холодных закусок. Подаю я отварное мясо всегда с .

Ингредиенты

Майонез — 200 мл

Соленые огурцы — 70 г

Чеснок — 2 зубка

Говяжий язык можно подавать на стол как самостоятельную закуску, это всегда вкусно и презентабельно на столе. Но также с ним .

Ингредиенты

Говяжий язык — 250 г

Яйца куриные — 2 шт.

Соленые огурцы — 1 шт.

Пекинская капуста — несколько листов

Грецкие орехи — 20 г

Чеснок — 1 зубок

Рецепты блюд из консервов способны выручить каждого в момент нехватки времени на приготовление обеда или ужина. В частности, из баночки .

Ингредиенты

Консервированная горбуша – 245 г

Рис – 1/3 стакана

Картофель – 2 шт.

Соленый огурец – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Прованские травы – по вкусу

В классическом представлении Азу — это татарское блюдо, представляющее собой тонко нарезанное мясо, обжаренное и тушеное с какими-либо овощами. В .

Ингредиенты

Мякоть говядины — 500 г

Картофель — 400 г (4-5 шт.)

Лук репчатый — 1-2 шт.

Огурцы соленые — 1-2 шт.

Масло растительное — 100 мл.

Лавровый лист — 2 шт.

Барбарис — 1 ч. л.

Чеснок — 4 зубчика

Первым автором, описавшим это блюдо в своей книге, был Юнус Ахмедзянов. Он разрешал к баранине добавлять морковь, а также использовать .

Ингредиенты

Говядина — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Огурец соленый — 1 шт.

Томатная паста — 1-2 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Специи — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Сейчас появляется все больше и больше рецептов различных салатов и закусок. Но классика остается классикой. «Оливье» как готовили несколько десятилетий .

Ингредиенты

Колбаса вареная «Докторская» — 200 г

Картофель – 2 шт.

Горошек зеленый консервированный – 150 г

Соленые огурцы – 2 шт.

Майонез – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Салат «Оливье», «Селёдка под шубой» и бутерброды со шпротами — непременные блюда на праздничном столе в советское время. Да и .

Ингредиенты

Шпроты — 1 банка (160 г)

Хлеб — 10 ломтиков

Огурцы солёные — 1-2 шт.

Петрушка — 1 веточка

Чеснок — 1 зубчик

Салат «Оливье» является первой и самой главной закуской на новогоднем столе большинства россиян. Так уж сложилось, что без него этот .

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Картофель — 500 г

Солёные огурцы — 3-4 шт.

Консервированный зелёный горошек — 180 г

Соль, перец — по вкусу

Майонез — по вкусу

Салат «Столичный» с курицей и солеными огурцами – сытный, из доступных ингредиентов. Его рецепт появился в советские годы. Этот салат .

Ингредиенты

Картофель – 300 г

Куриное филе – 300 г

Соленые огурцы – 200 г

Горошек зеленый консервированный – 100 г

Читайте так же:
Салат из капусты с грецкими орешками

Яйцо куриное – 3 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Лук зеленый – 15 г

Зелень (петрушка, укроп) – 5 г

Майонез – 2-3 ст.л.

Говяжье сердце — очень ценный субпродукт, и иногда на рынке его просто не возможно купить. Многие любят его даже больше .

Ингредиенты

Говяжье сердце — 700 г

Огурцы соленые — 50 г

Огурец свежий — 50 г

Шампиньоны — 3-4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Майонез легкий — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Один из простейших и популярных салатов — винегрет — смесь вареных корнеплодов, соленых огурцов и репчатого лука, приправленная постным маслом. .

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Солёные огурцы (мелкие) — 4-5 шт.

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Салат подкупил меня своей простотой и брутальностью. Судя по названию, его придумали шахтеры. Так и вижу, как после тяжелого трудового .

Ингредиенты

Говядина отварная — 300 г

Лук репчатый — 150 г

Соленые огурцы — 200 г

Растительное масло — 100 мл

Чеснок — 2 зубчика

Кориандр — по желанию

Предлагаю приготовить очень брутальный, я бы даже сказала, мужской салат из отварной говядины и соленых или маринованных огурцов. Салат абсолютно .

Ингредиенты

Говядина — 350 г

Огурцы солёные — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зеленый — 1 перо

Кинза свежая — по вкусу

Листья салата — по желанию

Масло растительное — 3 ст.л.

Уксус винный белый — 1 ст.л.

Кукуруза консервированная — 0.5 банки

Рассольник без добавления рассола, так бывает? — Конечно бывает! Вкус супу задают соленые бочковые огурцы, копченая грудинка и колбаса, перловка .

Ингредиенты

Бульон мясной — 2 л

Крупа перловая — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Грудинка копченая — 300 г

Колбаса копченая — 300 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Картофель — 3 шт.

Огурец соленый — 4 шт.

Зелень свежая — 4 ст.л.

Томат-паста — 3 ст.л.

Специи — по вкусу

ОТ ЖИДКОГО ВИНЕГРЕТА ДО КАЛЬИ ПО РЕЦЕПТУ XIX ВЕКА

Соленый огурец — важный для русского человека продукт. С ним хорошо днем, отлично вечером — и без него иногда плохо утром. Он хорош и сам по себе — но было бы странным, если бы эта зимняя заготовка не стала ингредиентом, а не только продуктом.

Вот десяток блюд, в которых соленый огурец играет важную, а иногда и главную роль.

Здесь несколько рецептов оливье и винегрета, где меняется состав ингредиентов, но огурец всегда остается на месте.

Здесь рассольник и предок его, калья, по рецепту XIX века.

А еще две вариации шаурмы и два салата, где соленый огурец вступает в естественную связь с грибами.

Разогретые на сковородке четвертинки питы начиняются сочной смесью из жареной курицы, йогурта, специй, петрушки и салатных листьев. Рецепт хорош тем, каждый ингредиент тут легко можно заменить на схожий, главное — сохранить баланс между мясом, соусом и овощами.

Соленые огурцы можно заменить и на маринованные — но есть люди, которые за это отвесят в ваш адрес самые нехорошие слова.

Компоненты винегрета, дополненные соленой семгой, превращаются с помощью блендера в гомогенную кашу. На стол подавать в глубокой тарелке, выложив в центре пюре горку из зеленого горошка. Есть ложкой.

Грузди, соленые огурцы и перепелиные яйца выкладываются на горячий мятый картофель. Есть теплым. Рецепт из книги Максима Рыбакова «О чем мечтают мужчины».

Помимо стандартных свеклы, картошки и моркови здесь руккола и анчоусы. Чтобы меньше возиться, можно воспользоваться набором овощей для винегрета «Белая Дача».

Отварной язык в оливье резать кубиками не нужно, им надо аккуратно укутать горку салата уже в тарелке. К рецепту прилагается видеошпаргалка, обучающая готовить майонез.

Жареная курица смешивается с йогурто-кефирным соусом, карри и перцем. Рецепт Виталия Истомина, шеф-повара ресторана «Техникум», большого поклонника шаурмы.

Меньше чем в пятилитровой кастрюле этот рассольник не стоит и затевать. Рецепт — из сети ресторанов «Хачапури».

Нарядная горка, основа которой — язык, три вида грибов, помидоры и соленые огурцы. С огурцов советуют снять кожу. Рецепт из ресторана «Ваниль».

Калья — предок рассольника, суп, сваренный на огуречном рассоле. Этот рецепт взят из «Поваренной книги» 1879 года — а поделились им с нами Ольга и Павел Сюткины.

Еще больше интересностей на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector