Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с креветками и икрой – оригинальные рецепты вкусного блюда для праздника

Салат с креветками и икрой – оригинальные рецепты вкусного блюда для праздника

Салат с креветками и икрой – оригинальные рецепты вкусного блюда для праздника

Салат с креветками и икрой – закуска для праздничного стола или званого ужина, способная придать застолью торжественности, покорив едоков изысканностью и потрясающими вкусовыми качествами. Важно подобрать базовым ингредиентам достойное сопровождение и красиво оформить блюдо для подачи.

Вкусный салат с креветками и икрой

Салат из морепродуктов с креветками и икрой получится вкусным и аппетитным при правильной подготовке составляющих, которые могут быть просто смешаны в салатнике или уложены слоями на блюдо или в прозрачную посудину.

  1. Креветки используют свежие, свежемороженые или вареномороженые, дополнительно отваривают их или обжаривают и по надобности очищают. При этом важно не превышать время термической обработки, а только дождаться изменения цвета ракообразных до розового.
  2. Обогатить вкусовые свойства закуски удастся, добавив при отваривании креветок в воду специй, пряностей, кореньев, зелени. Если ракообразные обжариваются, можно добавить в масло немного чеснока или пряностей.
  3. Икру как правило используют для украшения салата, выкладывая верхним сплошным слоем, россыпью или в виде узоров.

Рецепт салата с креветками и красной икрой

рецепт салата с креветками и красной икрой

Салат с креветками и икрой – рецепт, который можно исполнить за считанные минуты, особенно если заранее позаботиться о наличии отваренных креветок и яиц. Оригинальным решением станет сочетание свежих огурцов с солеными. Подобный овощной дуэт великолепно вписывается в общую палитру вкуса закуски.

  • креветки – 400 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • икра красная – 100 г;
  • сыр – 140 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • майонез и сметана – по 4 ст. ложки;
  • огурцы соленые и свежие – по 2 шт.;
  • соль, перец, зелень.
  1. Отваривают креветки, яйца, очищают.
  2. Нарезают яйца, огурцы и сыр кубиками.
  3. Добавляют чеснок, креветки, соль, перец и майонез со сметаной.
  4. Перемешивают составляющие выкладывают в порционные креманки или в салатник, а сверху распределяют икру.
  5. Украшают вкусный салат с креветками и красной икрой веточками зелени.

Салат «Креветки под шубой» с икрой

салат креветки под шубой с икрой

Салат «Креветки под шубой» с красной икрой – слоеная версия закуски, при оформлении которой компоненты могут располагаться в произвольном порядке. Неизменным будет факт укладки икры верхним последним слоем. В качестве элементов декора применяют дополнительно тушки креветок, листики зелени и дольки лимона.

  • креветки – 0,5 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • икра красная – 140 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • соль, перец, зелень, лимон.
  1. Отваривают и очищают креветки, картофель и яйца.
  2. Измельчают составляющие ножом кубиками или перетирают на терке.
  3. Укладывают картофельную и яичную массу слоями, чередуя с креветками и промазывая майонезом.
  4. Верхним слоем выкладывают красную икру.
  5. Украшают салат с креветками и красной икрой зеленью, лимоном, дают пропитаться.

«Королевский» салат с креветками и икрой мойвы

королевский салат с креветками и икрой мойвы

Салат «Королевский» с икрой и креветками, приготовленный по следующему рецепту, приобретает особенный пикантный вкус за счет использования копченой икры мойвы. Последнюю смешивают с майонезом и применяют в качестве заправки, которую предпочтительно выдавливать на слои закуски при помощи кондитерского мешка или пакета со срезанным углом.

  • креветки – 400 г;
  • крабовое мясо – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • икра мойвы с копченым вкусом – 1 банка;
  • сыр – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • майонез;
  • соль, перец, оливки, зелень.
  1. Отваривают и перетирают на терке яйца, картофель.
  2. Измельчают сыр и крабовое мясо, отваривают или обжаривают креветки.
  3. Смешивают икру с таким же количеством майонеза.
  4. Укладывают составляющие на блюдо или в салатник слоями, промазывая соусом с икрой, дают пропитаться, украшают зеленью и оливками.

Салат с креветками, икрой и красной рыбой

салат с креветками икрой и красной рыбой

Оригинальный салат с семгой, креветками и красной икрой можно оформить в виде морской звезды, ракушки, виртуозно выложив перемешанные компоненты на блюдо с салатными листьями и придавая им желаемую форму. Для заправки смешивают майонез со сметаной, добавляют лимонный сок, соль и перец по вкусу.

  • креветки – 300 г;
  • слабосоленая семга – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • икра красная – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • маслины – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез и сметана – по 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.
  1. Отваривают яйца, креветки, измельчают.
  2. Добавляют перетертый или нарезанный сыр, маслины и заправку из майонеза, сметаны и лимонного сока, перемешивают, укладывают на блюдо или в салатник.
  3. Сверху выкладывают нарезанный помидор, затем рыбу и икру.
  4. Украшают салат с креветками, рыбой и икрой зеленью и ломтиками маслин.

Рецепт салата из креветок, кальмаров, красной икры

рецепт салата из креветок кальмаров красной икры

Салат с кальмарами, икрой и креветками – вариант для истинных ценителей морепродуктов. Состав может быть дополнен крабовым мясом или палочками, а для большей оригинальности и богатства вкуса отваренными мидиями. Яйцо можно использовать целиком или только белки, а желтки применить для другого блюда.

  • креветки – 500 г;
  • кальмары – 500 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • икра красная – 50 г;
  • крабовые палочки – 240 г;
  • соль, перец, майонез, зелень.
  1. Отваривают креветки и кальмары, последние нарезают соломкой.
  2. Измельчают отваренные яйца, добавляют к морепродуктам.
  3. Заправляют закуску майонезом, солят, перчат, добавив половину икры.
  4. Украшают салат с креветками и красной икрой оставшимися икринками и зеленью.

Салат по-царски с икрой креветками

салат по царски с икрой креветками

Рецепт царского салата с креветками и икрой прост в исполнении и потребует от хозяйки минимального участия. При этом вкусовые свойства полученной закуски будут на высоте и смогут удовлетворить самые высокие требования едоков. Вместо крабовых палочек можно взять крабовое мясо или заменить из отваренной или запеченной красной рыбой.

  • креветки – 300 г;
  • крабовые палочки – 300 г;
  • яйца (белки) – 6 шт.;
  • икра красная – 100 г;
  • майонез, зелень.
  1. Отваривают креветки.
  2. Нарезают очищенные крабовые палочки и яичные белки соломкой добавляют к креветкам.
  3. Закладывают икру, майонез.
  4. Перемешивают салат с креветками и икрой, подают с зеленью.
Читайте так же:
Салат невеста с маринованными шампиньонами

Салат с креветками, авокадо и красной икрой

салат с креветками авокадо и красной икрой

Салат из авокадо с креветками и икрой станет фаворитом любого застолья. Незаурядный состав закуски сумеет покорить любого гурмана, который будет без ума от представленного сочетания составляющих. Еще один бонус для тех, кто следит за фигурой, – использование заправки из оливкового масла и лимонного сока.

  • креветки – 300 г;
  • авокадо – 3 шт.;
  • помидоры – 6 шт.;
  • икра красная – 50 г;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.
  1. Нарезают кубиками очищенные авокадо, помидоры, смешивают с креветками, раскладывают по креманкам.
  2. Смешивают масло оливковое с лимонным соком, добавляют соль и перец.
  3. Поливают салат заправкой, украшают красной икрой и оставленными креветками.

Салат «Оливье» с креветками и красной икрой

салат оливье с креветками и красной икрой

Салат «Оливье» с икрой и креветками превращается из банальной закуски в весьма благородное и изысканное блюдо, которое будет высоко оценено ценителями морепродуктов и сторонниками нетрадиционных кулинарных решений. Вместо курятины можно отварить филе индейки, а лук дополнительно запарить кипятком или замариновать.

  • креветки – 500 г;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • огурцы соленые – 4 шт.;
  • икра красная – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • горошек консервированный – 1 банка;
  • соль, перец, майонез.
  1. Отваривают курятину, картофель и яйца, нарезают кубиками.
  2. Добавляют нарезанный салатный лук, огурцы, горошек, отваренные и очищенные креветки.
  3. Приправляют закуску майонезом, солят, перчат, перемешивают.
  4. Накладывают порции салата на блюдо или в креманки, дополняют икрой и подают.

Салат с рисом, креветками и красной икрой

салат с рисом креветками и красной икрой

Закуску можно приготовить в креманках или стаканах с рисом. Оформляется такой салат с креветками и икрой красной слоями, очередность которых не принципиальна за исключением икры, которая должна располагаться последним верхним слоем. Маринованные огурцы допустимо заменять свежими полностью или половину порции.

  • креветки – 500 г;
  • рис – 1 стакан;
  • огурцы маринованные – 3-4 шт.;
  • икра красная – 140 г;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • салат листовой или айсберг – 200 г;
  • лимонный сок;
  • соль, перец, майонез.
  1. На дно креманок или салатника укладывают салатные листья, поливают их соком лимона, солят, перчат.
  2. Следующим укладывают отваренный рис и икру, оставив немного для украшения.
  3. Далее черед огурцов, яиц и креветок, не забывая смазывать слои майонезом.
  4. Украшают салат оставшейся икрой.

Антикризисный салат с креветками и икрой

салат антикризисный с креветками и икрой

Антикризисный салат с креветками, яйцом и красной икрой может быть приготовлен с искусственным белковым продуктом. Яйца используют куриные или для большей пользы блюда и изысканности его внешнего вида заменяют их половинками перепелиных. Креветки в данном случае обжаривают, добавив чеснок.

  • креветки – 500 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • икра красная – 3-4 ст. ложки;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • салатные листья – 100 г;
  • помидоры – 150 г;
  • майонез и сметана – по 1,5 ст. ложки;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • соль, сахар, перец, зелень.
  1. Креветки обжаривают с чесноком, выкладывают на блюдо с салатными листьями.
  2. Сверху раскладывают дольки помидоров, отваренных яиц и красную икру.
  3. Смешивают майонез, сметану, соль, сахар, перец и сок лайма, поливают соусом закуску.

Крабовый салат с креветками и красной икрой

салат крабовый с креветками и красной икрой

Салат из креветок, крабовых палочек и икры – изысканная царская версия крабовой закуски, которую готовят с добавлением кукурузы и яиц, или добавляют в состав при желании свежие огурцы, помидоры. Если нет зеленого лука, его заменяют репчатым сладким салатным, или обычным, предварительно запарив его кипятком.

  • креветки – 400 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • икра красная – 50 г;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • соль, перец, майонез.
  1. Отваривают яйца и креветки, очищают и нарезают.
  2. Добавляют нарезанные крабовые палочки, кукурузу, лук, половину икры.
  3. Заправляют салат майонезом, добавив соль и перец.
  4. Перемешивают крабовый салат с креветками и икрой, при подаче украшают оставшейся икрой.

Салат с красной икрой креветками и ананасом

салат с красной икрой креветками и ананасом

Салат с креветками, икрой и ананасом – вариант для тех, кому по душе контрастное сочетание соленого и сладкого. Использовать можно мякоть консервированного в сиропе фрукта или свежую нарезанную кубиками. Дополнительный свежий, в меру пикантный вкус блюдо приобретает за счет добавления сладкого болгарского перца.

Оливье по-японски с красной икрой и креветками

Салат оливье по-японски стал для нас открытием. Необычный яркий вкус домашнего майонеза в сочетании с красной икрой придают ему пикантности и оригинальности. Он невероятно вкусный. Обязательно приготовьте его на Новый год!

полезный оливье фото

Ингредиенты:

  • креветки отварные — 400 г
  • красная икра — 4 ст. ложки
  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • яйца — 8 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • свежезамороженный зеленый горошек — 250 г
  • соль и перец – по вкусу

Для соуса:

  • сырое яйцо -1 шт.
  • соль -1 ч.ложка
  • оливковое масло -150 мл
  • лимонный сок — 2 ст. ложка
  • васаби -1 ч. ложка
  • чеснок — 1 зубчик
  • сахар

Как готовить салат оливье по-японски?

салат оливье фото

Отварите все необходимые ингредиенты, порежьте кубиками. Креветки добавьте целиком.

Читайте так же:
Легкие салаты на новый год

салат оливье фото

салат оливье фото салат оливье фото Добавьте креветки и предварительно размороженный горошек. Посолите и поперчите по вкусу. салат оливье фотосалат оливье фото

Как готовить соус?

Перед тем как делать домашний майонез, нужно пастеризовать яйцо. Для этого опустите его в кипящую воду на 30 секунд (не больше). За это время оно не успеет свариться, а вот бактерии погибнут.

Затем разбейте яйцо в блендер, добавьте васаби, сахар и соль.

салат оливье фото

салат оливье фото салат оливье фотоДобавьте лимонный сок и взбейте все до однородной массы.салат оливье фотоЧтобы соус не расслоился, масло вливайте тонкой струйкой. салат оливье фото

Когда домашний майонез будет готов, соедините салат с соусом добавьте красную икру.салат оливье фото салат оливье фото

Икру можно добавить в салат в самом конце, когда все ингредиенты будут перемешаны с соусом – это позволит сохранить ее целостность.

Как приготовить салат Оливье с красной рыбой

Когда привычные закуски приедаются, но отказываться от них все равно не хочется, попробуем разнообразить состав различными ингредиентами. Сегодня мы расскажем, как приготовить оливье с красной рыбой, чтобы салат получился необыкновенно вкусным и аппетитным. Несколько проверенных рецептов с разными продуктами позволят сделать традиционное блюдо без ущерба для кошелька, останется лишь выбрать тот, что подойдет именно вам!

Для начала приготовим всеми любимый салат по самому простому рецепту с минимумом продуктов.

Оливье с красной рыбой и свежим огурцом

Чтобы приготовить этот салат заранее поставим вариться 3-4 средние картофелины и 1 морковь в мундире. Вместе с овощами можно поставить и 3 яйца.

Когда овощи будут готовы — проверяем мякоть зубочисткой или вилкой, сливаем воду и даем остыть. Затем чистим и мелко режем кубиками. Также ножом режем сваренные вкрутую яйца. Вилкой измельчать их не стоит, чтобы они хорошо чувствовались в салате.

Как приготовить салат Оливье с красной рыбой и свежим огурцом

Соединяем все в кастрюльке или салатнице.

  • 200 г любой соленой красной рыбы — семги, форели или горбуши режем соломкой или небольшими кусочками.
  • Один, если он большой, или пару маленьких свежих огурцов моем, насухо вытираем и режем кубиками.
  • Открываем небольшую баночку зеленого горошка — нам понадобится 150 г, сливаем жидкость и выкладываем зерна в салат.
  • Все подсаливаем, но немного, помним, что рыба сама по себе достаточно соленая, добавляем по желанию рубленый свежий зеленый лук или щепотку молотого черного перца.
  • Заправляем майонезом или сметаной и перемешиваем. Подаем салат охлажденным, разложив на порции, и украсив каждую веточкой петрушки.

Тем, кто любит не только красную рыбу, но и икру, придется по душе следующий рецепт.

Оливье с красной рыбой и икрой

Оливье с красной рыбой и икрой - домашний рецепт

Ингредиенты

  • Красная икра — 1 баночка + —
  • Яйца — 3 шт. + —
  • Картофель — 3 шт. + —
  • Морковь — 1 шт. + —
  • Семга — 250 г + —
  • Огурец свежий — 1 шт. + —
  • Горошек зеленый — 1 баночка + —
  • Майонез — 4-5 ст. л. или по вкусу + —

Приготовление

Чтобы приготовить этот салат запасемся заранее стандартной баночкой красной икры.

  1. Сварим яйца, картофель и морковь. Все остужаем, чистим и режем ножом.
  2. Яйца и овощи соединяем в салатнице.
  3. Режем к ним слабосоленую семги или форель (горбуша может быть грубоватой), добавляем 1 рубленый свежий огурец, выкладываем содержимое без жидкости одной 150 г баночки с зеленым горошком. Все заправляем майонезом и перемешиваем.
  4. Солить пока не будем, так как теперь пришла очередь красной икры. Добавляем 3 ст.л. в салат, остальное сохраняем для украшения.

Снова мешаем, пробуем на соль, но вряд ли она понадобится, так как рыба и икра сами по себе обладают достаточно концентрированным вкусом.

Готовый салат перекладываем в чистую салатницу или раскладываем порционно. Украшаем икрой и свежими листиками петрушки. Охлаждаем и через 15-20 минут подаем.

Очень интересный и нежный вкус получается у салата, приготовленного по следующему рецепту.

Читайте еще похожие записи:

Оливье с красной рыбой и кукурузой

  • Отвариваем по 3 шт. яиц и картофеля, и 1 морковь. Все чистим и режим, как обычно на салат.
  • 1 свежий огурец режем ломтиками, а 1 соленый или маринованный мелкими кубиками.
  • 300 г малосольной семги шинкуем и отправляем к остальным ингредиентам.
  • Чистим 1 репчатую луковицу весом в 40-50 г и рубим ее маленькими кусочками.
  • Заливаем кипятком, даем постоять 5 минут, сливаем через сито и выкладываем в салат.
  • Открываем банку с кукурузой, сливаем жидкость и добавляем 4-5 ст.л. зерен.
  • Заправляем сметаной или майонезом, перемешиваем и украшаем свежей зеленью.

Готовый салат охлаждаем в холодильнике под пленкой и через полчаса подаем.

Так как в рецепте есть лук, от перца или других специй лучше отказаться, чтобы не перебивать вкус.

Оливье с запеченной красной рыбой

В этом рецепте нам понадобится свежая красная рыба. Особенно хорошо вкус остальных ингредиентов дополнит горбуша. Ее нужно запечь заранее, чтобы она успела полностью остыть.

  1. Выкладываем 300 г филе красной рыбы на фольгу, сбрызгиваем маслом, перчим, солим и ставим на 20-25 минут запекаться. Готовую охлаждаем.
  2. Тем временем отвариваем 3 яйца, 2 картофелины и 1 морковь. Чистим их и мелко рубим ножом.
  3. Запеченную рыбу также нарезаем сначала на ломтики, затем на кубики. Отправляем к яйцам и овощам.
  4. Горошек открываем и выкладываем в салат 4 ст.л.
  5. ½ зеленого крупного яблока рубим на кубики или трем на крупной терке. Перемешиваем с остальными ингредиентами и заправляем майонезом или смесью горчицы, несладкого йогурта и яблочного уксуса.
  6. Салат слегка подсаливаем, приправляем душистым перцем и снова мешаем.

Как сделать салат Оливье с запеченной красной рыбой

Даем настояться в холодильнике с полчаса и подаем.

Оливье с красной рыбой и креветками

Позаботимся заранее о том, чтобы отварить 200 г креветок. Выкладываем их в подсоленную кипящую воду и держим их там не более 5 минут. Затем вынимаем шумовкой и оставляем остывать.

  • Отвариваем 3-4 яйца, 2 картофелины и 1 морковь. Все также остужаем, чистим и мелко рубим.
  • С креветок снимаем панцирь и отправляем к остальным продуктам.
  • 250 г копченой горбуши или семги мелко шинкуем. Лучше, если рыбка будет горячего копчения, так салат получится более сытным.
  • На свой выбор используем консервированный горошек или кукурузу — нам понадобится 4 ст.л.
  • Если есть желание, добавляем в салат несколько порезанных перышек зеленого лука.
  • Заправляем майонезом, немного подсаливаем и украшаем веточками петрушки.
Читайте так же:
Оливье с шампиньонами и языком

Приготовление салата Оливье с красной рыбой и креветками

Готовый салат охлаждаем.

Как видите, приготовить оливье с красной рыбой получиться у любого кулинара, а количество и разнообразие рецептов позволят выбрать тот, что придется по вкусу именно вам! Пробуйте, друзья, экспериментируйте с креветками, икрой и прочими ингредиентами для необычного салата и наслаждайтесь аппетитными блюдами!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Оливье с семгой — пошаговый рецепт с фото

2017-10-31 Марина Выходцева Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Классический оливье с семгой

В классическом рецепте используется малосольная семга и овощи. Этот салат максимально приближен к оригиналу с колбасой или мясом. Он вполне может его заменить на новогоднем столе, порадует оригинальным вкусом и яркостью. Огурцы для салата используются только свежие.

Ингредиенты

  • 380 г картофеля;
  • 350 г малосольной семги;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 0,5 пучка зеленого лука;
  • 130 г майонеза;
  • 4 яйца;
  • 150 г моркови;
  • 300 г консервированного горошка.

Пошаговый рецепт классического оливье с семгой

Морковь с картофелем вымыть, сложить в одну кастрюлю. Залить водой и отварить до готовности. Остудить овощи, нарезать маленькими кубиками, переложить в большую миску, в которой удобно будет перемешивать оливье.

Отварить яйца. Желательно сразу залить холодной водой, чтобы скорлупа хорошо снималась. После полного остывания очистить, нарезать маленькими кубиками, переложить в салат.

Срезать кончики у свежих огурцов, покрошить такими же кубиками, как и остальные ингредиенты, отправить к ним.

Слить с горошка воду, переложить в салат. Сразу же добавить нарезанный зеленый лук.

Семгу освободить от шкурки и косточек, если они попадаются. Нарезать кубиками, добавить в оливье.

Заправить салат майонезом. Соль и перец добавить по вкусу после размешивания.

Считается, что кусочки продуктов для салата оливье должны иметь размер горошины. Но в данном случае можно пренебречь этим правилом, особенно относительно семги. Лучше нарезать рыбу чуть крупнее, чтобы она не терялась в общей массе.

Возьмите его к себе на страничку

Вариант 2: Быстрый рецепт оливье с семгой

В этом рецепте картофель для салата будет готовиться очень простым и быстрым способом на сковородке, но с маленьким секретом. Общее время приготовления салата уменьшится минимум в два раза. Также можно готовить морковь, но в этом рецепте она не используется.

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 250 г семги;
  • 4 яйца;
  • 0,5 луковицы;
  • 2 свежих огурца;
  • 4 ст. л. зеленого горошка;
  • 120 мл майонеза.

Как быстро приготовить оливье с семгой

Очистить сырые картофелины. Выложить на доску и сразу нарезать кубиками для салата. Переложить овощ на сковородку, разровнять слой и добавить столько воды, чтобы она едва покрыла картошку. Поставить на плиту, накрыть, проварить несколько минут, регулярно проверяя готовность. Если картофель с высоким содержанием крахмала, то кубики будут готовы уже через 4-5 минут. Слить овощ в дуршлаг, пусть остывает.

Отварить и нарезать кубиками яйца.

Порубить мелко половину луковицу. Лучше использовать сладкие салатные сорта. Либо после нарезки обдать овощ кипятком, поместив в дуршлаг.

Нарезать огурцы, пересыпать. Добавить зеленый горошек.

В самую последнюю очередь выложить в оливье нарезанную семгу и сразу добавить соус. Перемешать салат с майонезом. Если нужно, то присолить и добавить для аромата черный перец.

Этот способ варки овоща очень хороший и удобный, но важно регулярно проверять готовность картошки. Если она перекипит лишнюю минуту, кусочки могут развалиться, салат получится не очень красивый.

Вариант 3: Оливье с семгой и икрой «По-новому»

Конечно, в идеальном варианте для оливье с семгой используется натуральная красная икра. Но можно ее заменить удешевленными аналогами. Этот салат особенно красиво смотрится в порционной подаче. Можно использовать мелкие вазочки или широкие стаканы из прозрачного стекла.

Ингредиенты

  • 300 г семги;
  • 150 г майонеза;
  • 0,5 банки горошка;
  • 1 огурец свежий;
  • 1 огурец маринованный;
  • 1 белая или красная луковица;
  • 3 яйца;
  • 0,5 лимона;
  • 4 картофелины;
  • зелень петрушки, специи;
  • 100 г красной икры.

Как приготовить

Отварить картошку и яйца. Продукты остудить, нарезать мелкими кубиками не более половины сантиметра. Переложить в миску.

Нарезать кубиками малосольную семгу. Выложить в другую миску, посыпать черным перцем. Выдавить сверху сок из половины лимона, перемешать. Оставить рыбу минут на десять, пусть пропитается.

Нарезать один свежий и один маринованный огурец, сразу переложить к картошке с яйцами. Выложить половину банки консервированного горошка, предварительно слить всю жидкость.

Очистить сладкую луковицу, нарезать маленькими кусочками. Порубить несколько веточек петрушки и добавить в салат.

Выложить семгу, которую ранее замариновали в лимонном соке, добавить красную икру с майонезом.

Размешать салат, попробовать на соль, переложить на красивое блюдо или по порциям, подавать к столу сразу.

Если салат будет подаваться порционно, то лучше икру не добавлять в общую массу, а использовать для украшения. Можно просто посыпать блюдо сверху или выложить на кусочке огурца, наполнить икрой половинку яйца.

Читайте так же:
Салат Принц для праздничного стола

Вариант 4: Оливье с семгой и креветками от Джимми Оливера

Рецепт шикарного оливье от очень популярного кулинара Джимми Оливера. Этот человек точно знает толк в сочетании продуктов. Креветки для оливье можно взять самые мелкие, крупные экземпляры здесь необязательны. Предварительно отваривать ничего не нужно. Если моллюски замороженные, то оставить на несколько часов в холодильнике, там они медленно оттают без ущерба для вкуса. Используется свежий или консервированный ананас, можно готовить без него.

Ингредиенты

  • 300 г семги;
  • 400 г горошка;
  • 150 г креветок;
  • 200 г моркови;
  • 200 г ананаса;
  • 5 яиц;
  • 200 г соленого огурца;
  • 400 г картофеля;
  • майонез.

Пошаговый рецепт

Сварить картошку с морковкой. Можно это сделать заранее, остудить, очистить, нарезать кубиками. Все это же самое сделать с яйцами.

Закинуть креветки в горячую и подсоленную воду, отварить ровно две минуты и сразу вынуть. Если моллюсков передержать, то они станут резиновые, испортится вкус.

Нарезать соленые огурчики мелкими кусочками, переложить к картошке с яйцами. Добавить зеленый горошек.

Нарезать консервированный ананас также мелко, засыпать в общую массу. Выложить майонез, размешать.

Семгу резать крупнее, чем остальные продукты. Чтобы красная рыба выделилась на общем фоне, можно сделать полоски или брусочки. Добавить в салат, размешать повторно.

Присолить оливье по вкусу, переложить в большую тарелку. Сверху раскидать остуженных креветок. Можно украсить зеленью.

Оливье можно легко превратить в слоеный салат, выкладывая ингредиенты на большое блюдо. В этом случае украшением может послужить сама семга или креветки. Остальные слои можно выкладывать в любой последовательности, начиная с отварного картофеля.

Вариант 5: Средиземноморский салат оливье с семгой и маслинами

Вариант необычного оливье с очень интересным вкусовым сочетанием. Кроме слабосоленой семги и маслин, дополнительно для соуса понадобится авокадо. Важно выбирать спелый и мягкий фрукт, который легко разотрется вилкой или ложкой до состояния соуса.

Ингредиенты

  • 200 г семги;
  • 250 г отварного картофеля;
  • 1 авокадо;
  • 4 яйца;
  • 120 г майонеза;
  • 0,5 лимона;
  • 20 маслин;
  • 2 свежих огурца;
  • 4 ст. л. горошка;
  • специи.

Как приготовить

Нарезать отварной картофель и приготовленные вкрутую яйца стандартными для оливье кусочками. Пересыпать ингредиенты в миску. Добавить к овощам зеленый горошек.

Нарезать филе семги средними кусочками, полить соком из половинки лимона, размешать. Переложить на картофель, но пока не размешивать, пусть рыба промаринуется.

Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, выскрести мякоть в миску. Помять вилкой до однородности, добавить майонез, присолить и растереть. Можно в соус насыпать немного измельченной цедры и черного перца.

Нарезать свежие огурцы мелкими кусочками, добавить в салат. Половину маслин, то есть десяток, нарезать произвольными кусочками, можно кружками. Высыпать в средиземноморский салат оливье.

Выложить приготовленный соус из авокадо с майонезом, тщательно перемешать все ингредиенты. Добавить еще соль на свой вкус.

Переложить оливье в салатник. Оставшиеся маслины нарезать половинками, украсить сверху. Также для декора можно положить несколько кусочков слабосоленой семги, свернутых рулетиком, имитирующим розочку.

Салаты с красной рыбой не самые дешевые. Если хочется снизить стоимость оливье, то можно частично заменить семгу дешевой горбушей или сделать это полностью. Это тоже вид красной рыбы, она такая же полезная, но более сухая. В сочетании с жирными майонезными соусами и овощами это будет не сильно заметно, в любом случае на выходе получится ароматный и вкусный салат.

Салаты с красной икрой – пошаговые рецепты приготовления с крабовыми палочками, морепродуктами или рыбой

Какой поклонник морепродуктов не любит красную икру, а креветки? А если совместить их вместе в одном салате? Одним словом, салат с креветками и красной икрой – это мечта любого поклонника морепродуктов.

Как приготовить салат с креветками и красной икрой

Из-за особой деликатности такого ингредиента как красная икра, в салат ее добавляют в двух вариантах: смешивают со всеми продуктами в последнюю очередь, стараясь не повредить тонкую пленку, или украшают ею поверхность и бока салата. В первом случае все предельно просто – достаточно не мять массу вилкой, чтобы полностью насладиться вкусом и видом красивого кушанья. Со вторым вариантом имеются свои сложности.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с креветками и красной икрой:

Икра довольно быстро заветривается и грубеет. Это происходит, даже когда она стоит на столе, к примеру, несколько часов (один час плюс вполне довольно). Понятно, что салаты с красной икрой да еще креветками в придачу ни на каком столе долго не задерживаются, но тем не менее. Может выйти так, что добрую часть салата придется реанимировать. Для этого будет достаточно перемешать все составляющие.

Во многие рецепты салата с красной икрой и креветками последние добавляют в вареном виде (очищенном). Но можно потратить чуть больше времени на их жарку – салатик получится вкуснее. Жарку допустимо заменить тушением. Среди дополнительных ингредиентов: оливковое масло, розмарин, сок лимона, соль.

Благодаря составу, салат с креветками и икрой идеален для красивой порционной подачи в бокалах. Причем, почти не имеет значения, какие еще ингредиенты входят в его состав. Еще многие оформляют его в виде эффектного торта слоями, промазанными майонезом. Плюс этим салатом хорошо заполнять тарталетки, валованы, превращая их в симпатичные закуски.

Пять самых быстрых рецептов салата с креветками и красной икрой:

Совет для новичков: Подсохшую красную икру можно “оживить”, если налить в баночку, где она хранится, растительное масло. Это может быть совсем недорогое масло, подсолнечное подойдет. Перед использованием нужно выждать хотя бы ночь. Масло необходимо затем слить и удалить остатки от него. Икринки после такой ванны становятся более яркими, сочными. Этот способ хорош для длительного хранения любой икры в холодильнике.

Читайте так же:
Легкий салатик с маринованным луком

Салат с красной икрой и креветками

Изысканное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола, и для обычного обеда.

Салат с красной икрой и креветками

Ингредиенты:

  • Креветки крупные – 500 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Икра красная – 100 г

Приготовление:

Картофель и яйца отправляем на варку в кастрюлю или мультиварку на 20 минут. Тем временем отварим креветки в кипящей воде в течение 4 минут. По истечение времени почистим креветки. После того как картофель и яйца сварились почистим их и натереть на крупной терке.

Теперь выкладываем салатик слоями в следующей последовательности:

  1. Картофель
  2. Белок
  3. Креветки
  4. Желток
  5. Икра
  6. Каждый слой промазываем майонезом.

Салат с красной рыбой и икрой. Новый взгляд на Оливье.

koolinar.ru
mama tasi
Ингредиенты (9)
Картофель, отваренный в мундире 1-2шт.
Морковка, отварная крупная 1шт.
Горошек, консервированный пол банки.
Маринованные огурчики 2-3шт.
Яйцо куриное варёное 3шт.
Зелень укропа и лук зелёный по пол пучка.
Рыба красная малосольная (у меня форель фирменного посола от свёкра) грамм 100-150.
Икра красная 2ст.ложки + на украшение.
Для заправки: майонез или сметана, у меня смесь в соотношении 1:1 + немного лимонного сока.
Показать все (9)

Салат праздничный «Царский»

К каждому празднику любая хозяйка готовится очень долго. Выбирая салаты на стол можно потеряться в таком большом разнообразие различных блюд. Однако, этот салат создан именно для праздничного стола, он поразит каждого.

Салат праздничный «Царский»

Ингредиенты:

  • Икра красная – 100 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Кальмар – 450 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Укроп
  • Креветки – 300 г

Приготовление:

Картофель, яйца, кальмары и креветки отварить. Если вы не хотите получить резиновые кальмары и креветки были резиновыми, то не стоит их варить более 5 минут. Яйца разделить на белок и желток. Белок и картофель натрем на крупной терке. Желток на мелкой. Крабовые палочки нарезать на мелкий кубик. Кальмары нарезаем соломкой. Сыр трем на крупной терке.

Выкладываем салат слоями:

  1. Картофель
  2. Кальмары
  3. Яичный белок
  4. Крабовые палочки
  5. Сыр
  6. Желток
  7. Красная икра
  8. И украшаем наш салатик креветками.

Простой салат с красной икрой и крабовыми палочками — видео рецепт

Иногда хочется приготовить салат быстро и с очень вкусным результатом. Следующий рецепт отличный пример простоты салата с крабовыми палочками и икрой, но с замечательным вкусом.

Салат суши – торт

Не для кого не секрет, что суши стали одним из самых любимых блюд у многих. Этот рецепт позволяет взглянуть на суши по-другому.

Салат суши – торт

Ингредиенты:

  • Креветки – 150 г
  • Огурец – 1 ш.
  • Сыр «Филадельфия» – 100 г
  • Семга слабосолена – 150 г
  • Листы нори – 5 шт.
  • Икра – 100 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Рис – 200 г

Приготовление:

Итак, прежде отварим рис, согласно инструкции на упаковке. Тем временем отварим креветки, разделаем рыбу, почистим от кожуры огурец и авокадо. Нарезаем все ингредиенты тонкими пластинками. Рис перемешаем с сыром.

Теперь выкладываем суши торт слоями, в следующей последовательности:

  1. Рис с сыром
  2. Лист-нори
  3. Креветки, перемешанные с сыром.
  4. Лист-нори
  5. Сыр
  6. Авокадо
  7. Лист- нори
  8. Сыр
  9. Семга
  10. Лис нори
  11. Сыр
  12. Огурец
  13. Сыр
  14. Лист-нори
  15. Сыр
  16. Красная икра

Канапе с икрой, семгой и сыром

Рецепт: Канапе с икрой, семгой и сыром

Категория: Закуски Бутерброды Канапе

Новогоднее застолье немыслимо без бутербродов с красной икрой. Любителям этого лакомства, конечно же, понравится любая форма подачи. Посмотрите, какой интересный вариант приглянулся мне.

Сыр сливочный Цедра лимона Сок лимонный Соевый соус Перец черный Укроп Хлеб Семга Икра красная

Рецепт: Салат Салют

Салат Огонек

Праздничный салат для любителей простых и вкусных блюд.

Салат Огонек

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 г
  • Красная икра – 100 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Рис- 150 г

Приготовление:

Креветки и рис отварить. Креветки чистим. Помидоры нарезаем кубиком. Все ингредиенты перемешиваем с майонезом. Икрой украсим салат.

Бонус: оладушки для любой икры

К таким оладушкам подойдет любая икра. А что в этом блюде главнее — икра или все-таки оладьи — решать вам. На самом деле главное, чтобы икра была свежая и вкусная, а оладушки — горячими.

Оладушки для любой икры

Салат Морская жемчужина

Рецепты праздничных салатов с морепродуктами и икрой

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 147 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Такая закуска получила свое название не просто так, она реально является жемчужиной праздничного стола, его украшением. Это возможно, благодаря специальной выкладке в виде драгоценности, хранящейся внутри морской раковины. Креветки и кальмары не просто гармонируют с красными икринками, они удачно дополняют угощение, делая его вкусовые качества насыщеннее.

  • икра – 60 г;
  • креветки, кальмары – по 100 г;
  • яйца куриные, перепелиные – по 2 шт.;
  • майонез – 3 ч. л.;
  • соль.
  1. Кальмары и креветки отварите в течение 7 минут.
  2. Кальмары нарежьте кубиками, креветки очистите, соедините.
  3. Куриные яйца измельчите в виде кубиков, всыпьте к ним смесь морепродуктов, 1,5 ч. л. икры, майонез, посолите и размешайте.
  4. Разложите салат в порционные пиалы, сделайте круг из икринок, выложив по центру перепелиное яйцо.

Видео

titleСалат с красной икрой

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector