Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучший рецепт; Оливье; с морепродуктами от кулинаров

Лучший рецепт «Оливье» с морепродуктами от кулинаров

Дары моря – это особые продукты, которые любое блюдо сделают восхитительно вкусным. Они и состав оливье не обошли стороной, сделали и эту закуску особенной. Добавление в традиционное угощение даже самых примитивных крабовых палочек преображает его, дает совершенно новую жизнь, не говоря уже о рецепте салата оливье с семгой. О том, как готовить салат оливье рецепт с морепродуктами – мы расскажем вам сегодня в нашей статье.

Салат оливье с кальмарами

Еще совсем недавно о кальмарах было мало что известно, но теперь, когда морепродукт без проблем можно купить в любом магазине, чего только не готовят с этим продуктом, даже оливье.

Потребуются:

  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 3 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 2 морковины;
  • 250 гр. креветок;
  • 200 гр. кальмаров;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли.

Как делать салат оливье – рецепт с кальмарами:

  1. Яйца отварить, после остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  2. Корнеплоды помыть, отварить и остудить. Затем избавить от кожуры и измельчить.
  3. Креветки заранее следует разморозить, затем отварить. Очистить от панцирей.
  4. Кальмар отварить, потом очистить и нарезать не крупно.
  5. Все подготовленные продукты ссыпать салатник, добавить лимонный сок, соль и майонез.
  6. Хорошо перемешать и подавать.
  7. Украсить закуску можно листьями салата, зеленью, половинками перепелиных яиц, оливками.

Как приготовить оливье салат с креветками

Странно, но почему-то у большинства креветки воспринимаются исключительно, как закуска под пиво. На самом же деле это превосходный компонент большого количества салатов и даже горячих блюд.

Мы также хотели бы вам предложить и другие интересные и вкусные рецепты с морепродуктами, такие как, греческий салат с дарами моря или цезарь с креветками.

Потребуются:

  • 4 картофелины;
  • 4 яйца;
  • 1 морковина;
  • 100 гр. консервированного горошка;
  • 300 гр. морского коктейля;
  • 300 гр. креветок;
  • 2 свежих огурца;
  • 40 гр. зелени;
  • 2 салатных листа;
  • 100 гр. майонеза.

Салат оливье с креветками – рецепт:

  1. Помыть и отварить морковь и картофель, остудить, очистить и нарезать на кубики.
  2. Отварить и яйца, после чего поместить их в очень холодную воду и остудить. Очистить от скорлупы, измельчить.
  3. Морской коктейль и креветки необходимо разморозить, после чего немножечко проварить подсоленной воде. Несколько креветок оставить целыми, все остальное нарезать кусочками.
  4. Горошек извлечь из баночки.
  5. Огурчик очистить от кожицы, нарезать кубиками.
  6. Зелень и салатные листья ополоснуть, просушить бумажным полотенцем.
  7. Все компоненты соединить в подходящей емкости, добавить майонез и перемешать.
  8. Перед подачей украсить салатными листьями, зеленью и целыми креветками. Можно при желании также использовать кусочки овощей, маслины и четвертинки перепелиных яиц.
Читайте так же:
Салат Цезарь с семгой подомашнему

Салат оливье с раковыми шейками

Еще одна просто удивительная рецептура, в которой используются раковые шейки. Именно с ними блюдо получается особенно изысканным, просто изумительно ароматным и восхитительно вкусным.

Специально для наших постоянных читателей, мы собрали и другие рецепты салатов, такие как, к примеру, салат с крабовыми палочками и картошкой или цезарь с морепродуктами.

Потребуются:

  • 400 гр. куриного филе;
  • 5 картофелин;
  • 2 огурца;
  • 3 ч. л. каперсов;
  • 100 гр. оливок;
  • 150 гр. майонеза;
  • 150 гр. раковых шеек;
  • 5 яиц;
  • 25 гр. зелени.

Готовим оливье с раковыми шейками:

  1. Помыть, обрезать от пленок и отварить куриное мясо, после чего охладить и нарезать кусочками.
  2. Помыть и отварить картофель, остудить, очистить и нарезать на кубики.
  3. Раков отварить, зачистить от панциря. Мясо измельчить, оставив несколько шеек для украшения.
  4. Отварить и яйца, после чего поместить их в очень холодную воду и остудить. Очистить от скорлупы, измельчить яйцерезкой.
  5. Огурцы помыть, нарезать.
  6. Зелень помыть, разделить на веточки.
  7. Оливки нарезать кружочками.
  8. Все подготовленные продукты объединить, добавить каперсы и майонез, перемешать.
  9. Украсить салат зеленью и целыми раковыми шейками, подавать на стол.

Салат оливье с красной рыбой – рецепт

Форель является одной из самых благородных разновидностей морепродуктов. Оливье с такой рыбкой – это вообще нечто превосходное, просто изумительное.

Потребуются:

  • 4 картофелины;
  • 1 морковина;
  • 2 свежих огурца;
  • 300 гр. форели;
  • 150 гр. консервированной кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. сметаны;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 30 гр. зелени.

Готовим салат оливье с рыбой:

  1. Корнеплоды помыть, отварить и остудить. Затем избавить от кожуры и измельчить.
  2. Яйца отварить, после остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  3. С кукурузы слить жидкость.
  4. Филе форели проверить на наличие костей, если есть, то удалить. Мясо порезать кусочками.
  5. Огурцы помыть, обрезать кожуру, измельчить.
  6. Луковицу очистить от шелухи, мелко нашинковать.
  7. Зелень сполоснуть, нарубить.
  8. Смешать все компоненты со сметаной, добавит специи по вкусу.
  9. Перед подачей украсить закуску кусочками красной рыбы и рубленной зеленью.

Салат оливье с крабовыми палочками

О возможности добавления крабовых палочек в оливье на столе известно немногим. Такое блюдо получается удивительно нежным, и в то же время пикантным и элегантным.

Какие ингредиенты нужны для оливье:

  • 4 картофелины;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 морковина;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 200 гр. горошка консервированного;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. майонеза;
  • 100 гр. сметаны;
  • 1/4 ч. л. соли.

Этапы готовки:

  1. Крабовые палочки заранее разморозить, извлечь из упаковки и нарезать меленькими кубиками.
  2. Картофель и морковь помыть, отварить, остудить и очистить. нарезать кусочками в размер с крабовыми палочками.
  3. Яйца отварить, залить холодной водой и остудить. Затем очистить от скорлупы и измельчить яйцерезкой.
  4. Огурчики очистить от кожицы, нарезать все такими же кубиками, как и другие продукты.
  5. Горошек с помощью ложки извлечь из баночки.
  6. Остается лишь приготовить соус. Для этого сметану смешиваем с майонезом и солью.
  7. Продукты объединить, смешать с заправкой и подавать.
Читайте так же:
Салаты слоеные на праздничный стол

Салаты из морепродуктов всегда получаются особенными, вкусными и ароматными. Обязательно следует попробовать салат оливье с семгой и свежим огурцом хотя бы раз, чтобы угостить всех своих друзей и близких этой удивительной закуской.

Салат из редьки дайкон с креветками

Креветок отварить в подсоленной воде 3 мин, крупно нарезать. Редьку дайкон натереть на крупной терке, добавить нарезанные консервированные ананасы. Помидор очистить от кожицы и семян, нарезать маленькими кубиками. Подготовленные продукты соединить, добавить рубленый зеленый лук. Салат заправить майонезом, посолить по вкусу и аккуратно перемешать.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Дайкон

Дайкон Дайкон как будто специально создан природой для художественной резки: он в меру и жесткий, и пластичный, и плотный; легко впитывает красители. Это один из немногих овощей, которые позволяют создать не только мелкие элементы декора, но и большие объемные формы, в чем

Салат из редьки дайкон с лимоном

Салат из редьки дайкон с лимоном Что понадобится: 1 редька дайкон, сок 1 лимона, зелень, сахар, соль И начинаем готовить: Редьку дайкон натереть на терке или тонко нашинковать, полить лимонным соком, слегка помять, чтобы редька пустила сок, добавить

БЕРУКИ ДАЙКОН МАКИ

БЕРУКИ ДАЙКОН МАКИ 130 г готового риса, 30 г моркови, 30 г авокадо, 50 г зеленого лука, 20 г дайкона, кожа лосося, 1 ст. л. растительного масла, 0,5 листа нори. Авокадо, морковь и дайкон тонко нарезать полосками. На масле обжарить кожу лосося. Выложить тонким слоем рис на

ДАЙКОН С МОРКОВЬЮ ПОД МАРИНАДОМ «НАМАСУ»

ДАЙКОН С МОРКОВЬЮ ПОД МАРИНАДОМ «НАМАСУ» 400 г дайкона, 80 г моркови, 3 ст. л. 3%-ного уксуса, 1 ст. л. саке, 1 ст. л. премьер-бульона, 2 ч. л. сахара, соль. Дайкон и морковь нарезать тонкими полосками длиной 5 – 7 см. Уксус соединить с премьер-бульоном, саке, сахаром и солью.

Дайкон

Дайкон Дайкон как будто специально создан природой для художественной резки: он в меру и жесткий, и пластичный, и плотный; легко впитывает красители. Это один из немногих овощей, которые позволяют создать не только мелкие элементы декора, но и большие объемные формы, в чем

Читайте так же:
Салат Оливье с колбасой посоветски

Салат из редьки дайкон с апельсинами

Салат из редьки дайкон с апельсинами Понадобится: 3 редьки дайкон, 1 апельсин, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. сахара, сольРедьку дайкон вымыть, положить в воду на 1 ч (воду необходимо периодически менять). Затем редьку вынуть, обсушить, очистить,

Салат из квашеной капусты, редьки дайкон и грецких орехов

Салат из квашеной капусты, редьки дайкон и грецких орехов Ингредиенты 200 г квашеной капусты, 2 редьки дайкон, 2–3 моркови, 2 столовые ложки измельченных ядер грецких орехов, 4 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки капустного рассола, 4 столовые

Салат из редьки дайкон с корейской морковью

Салат из редьки дайкон с корейской морковью Ингредиенты:1 редька дайкон, 100 г корейской моркови, 2 мандарина, 30 мл соевого соуса, соль, кайенский перец по вкусу.Способ приготовления:Редьку дайкон вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками. Мандарины вымыть, очистить от

Салат из редьки дайкон и лука со сметаной

Салат из редьки дайкон и лука со сметаной Ингредиенты2 редьки дайкон, 2 луковицы, 100 г сметаны, 2 помидора, соль по вкусу.Способ приготовленияРедьку вымыть, очистить, натереть на крупной терке, посолить. Лук очистить, вымыть и нарубить.Помидоры вымыть и нарезать тонкими

Классическое сашими с редькой дайкон

Классическое сашими с редькой дайкон Вам потребуется:120 г филе семги2 ст. л. морской соли2 ст. л. рисового уксуса120 г филе тунца1 небольшой кальмар (в готовом виде вес около 60 г)120 г филе речной камбалы1 ст. л. лимонного сока1 редька дайкон (длиной около 3 см)соль2 ч. л.

Дайкон обваренный тушеный

Дайкон обваренный тушеный ПРОДУКТЫ• 2–3 дайкона• ? стакана бульона даси• 1 ст. ложка растительного масла• ? ст. ложки соевого соуса• 1 ? ст. ложки сахара• 2 ч. ложки сакэПРИГОТОВЛЕНИЕДайкон очистить, ополоснуть, нарезать тонкими ломтиками или соломкой, еще раз промыть

Дайкон, тушенный в сладком соусе

Дайкон, тушенный в сладком соусе ПРОДУКТЫ• 500 г дайкона• 1 ст. ложка растительного масла• 1 ? стакана бульона даси• 3 ст. ложки сахара• 1 ? ст. ложки сакэ• 2–3 ст. ложки светлого соевого соусаПРИГОТОВЛЕНИЕДайкон очистить, обмыть, нарезать кружочками, выложить одним

Кимчхи из редьки с креветками

Кимчхи из редьки с креветками 500 г редьки, 100 г соленых креветок, 100 г салата, 3 ст. ложки нарезанного зеленого лука, 5 зубчиков чеснока, 1 ч. ложка имбиря, 1 ч. ложка красного молотого перца, 1 стручок красного перца, 2 ч. ложки соли.Редьку очистить от усиков и нарезать на

Бутерброды «Дайкон»

Бутерброды «Дайкон» Хлеб ржаной – 6 ломтиков, редька дайкон – 2 шт., уксус яблочный – 3 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, лук зеленый – 30 г, укроп – 30 г, соль по вкусу.Редьку очищают, замачивают на 1 час в холодной воде, чтобы удалить горечь, затем натирают на терке,

Читайте так же:
«Черный» салат Цезарь с семгой

Дайкон (японская редька)

Дайкон (японская редька) Я не представляю свой день без дайкона. Его питательные и целебные свойства замечательны, он великолепен на вкус и всегда радует мой глаз. Мое сердце смеется, когда я вижу осенью белоснежный дайкон, повсюду развешенный для сушки: на стенах домов,

Салат «Острый дайкон»

Салат «Острый дайкон» ? огурцы — 200 г.? дайкон — 250 г.? творог нежирный — 50 г.Для заправки нам понадобится:? немного васаби? сок лимона? 1 маленький пучок кинзы? масло оливковое — 1 ч. л.? перец чилиСалат «Острый дайкон» можно приготовить за считаные минуты. Дайкон и огурцы

Рецепт Дайкон с кукурузой и кальмарами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Чистим и шинкуем соломкой дайкон и морковь (можете воспользоваться тёркой дя корейской моркови). Складываете нашинкованное в ёмкость и заливаете кипятком на 5-10 минут, овощи от этого станут мягче, и возможная нгоречь редьки уйдет. Моем, очищаем кальмар и опускаем в кипящую воду на 1.5 минуты, максимум 2. Сливаем, ставим остывать. Смешиваем в салатнике соль, сахар. соевый соус, уксус, выкладываем туда консервированную кукурузу. Шинкуем кальмары, сливаем воду с овощей и все добавляем к кукурузке. Салат вкусный НО! На любителя. Приятного Вам аппетита))))

Пищевая ценность и химический состав «Дайкон с кукурузой и кальмарами».

Энергетическая ценность Дайкон с кукурузой и кальмарами составляет 67,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ДАЙКОН С КУКУРУЗОЙ И КАЛЬМАРАМИ

Чем полезен Дайкон с кукурузой и кальмарами

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте так же:
Салат из шампиньонов с моцареллой

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат с кальмарами и кукурузой

Салат с кальмарами и кукурузой

Хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного и сочного салата с кальмарами и кукурузой. Такой можно приготовить семье на воскресный ужин, а можно и на праздничный стол поставить, гости от него всегда в восторге.

Конечно же, самым вкусным салат получится из свежих кальмаров, но если такие купить нет возможности, то сойдут и замороженные. В общем, если любите данные морепродукты, тогда обязательно должны приготовить и побаловать себя этим блюдом.

Ингредиенты

Ингредиенты

Подготовьте все необходимые продукты по списку для приготовления салата. Кальмара почистите от внутренностей. Удалите клюв и глаза, почистите щупальца от присосок. Если кальмар мороженый, тогда он чищенный, как правило, нужно будет только снять пленку с тушки.

Проварите яйца не дольше 10 минут. Остудите в ледяной воде, очистите от скорлупы.

Варка кальмара

Опустите тушку в кипящую, слегка подсоленную воду. Варите минуты 2, затем остудите, снимите остатки кожи тыльной стороной ножа.

Огурцы

Пока кальмар варится, помойте, обсушите и нарежьте огурец с зеленым луком. Сложите в глубокую миску.

Яйца

Вареного кальмара и куриные яйца нарежьте тонкой соломкой, всыпьте в миску к огурцам. Добавьте консервированную кукурузу. Посолите и поперчите по вкусу.

Майонез

Заправьте салат вкусным качественным майонезом любимого производителя.

Готовый салат

Перемешайте тщательно, чтобы все было хорошо заправлено соусом.

Подавать салатик следует сразу же после заправки, поскольку огурцы пустят сок. Если планируете это блюдо готовить и ставить на праздничный стол, тогда выскоблите у них сердцевину чайной ложкой с острым носиком. В таком случае салат будет стоять очень долго.

Подача на праздничный стол

Вот и все. Очень вкусный, сочный и малокалорийный салат с кальмаром и консервированной кукурузой готов к дегустации. Разложите по порциям или подавайте в одной большой глубокой миске.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector