Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оливье» с курицей и креветками

«Оливье» с курицей и креветками

Если я скажу, что самый любимый салат в нашей огромной стране — Оливье, то вряд ли ошибусь! Сколько поколений благодарны французу Люсьену Оливье за этот вкусный салат, ведь это именно он его придумал еще аж в 60-х годах XIX века и готовил его для гостей своего московского ресторана «Эрмитаж». А ресторан у него был не абы какой, а самой что ни на есть французской кухни!

Конечно, изначальный состав салата был намного богаче того, который мы привыкли видеть на своих столах в новогодние праздники. Кроме привычных нам огурцов, яиц и картошки, в нем было мясо жареных рябчиков и даже, говорят, раковые шейки. Но рябчика вряд ли можно легко достать, а вот курицу положить вместо него — вполне, да и раковые шейки можно заменить креветками. И никакой колбасы в составе, никакой! А так как салат мы этот готовим далеко не каждый день, то можем себе позволить немного погурманить. Итак, начнем!

Сегодня будем готовить салат «Оливье» с курицей и креветками.

Накануне можно отварить для салата Оливье картофель в мундирах и куриные яйца. Креветок купим варено-мороженых и для салата просто разморозим их или обдадим кипятком. Куриное мясо лучше взять с бедер, мясо у них более сочное, чем куриная грудка. Достаточно будет заранее отварить два куриных бедра, потом снять мясо с кости.

Заранее отваренный картофель очистим и нарежем кубиком, переложим в салатник.

Также поступим с яйцами, очистим от скорлупы и нарежем кубиком, после чего отправим в салатник к картофелю.

Срежем мясо с куриных бедрышек и нарежем. Отваренных креветок очистим от панцирей и также нарежем, только оставим несколько штук для украшения. Сбрызнем нарезанных креветок лимонным соком.

Куриное мясо и креветок отправим в салатник, затем нарежем кубиком соленый огурец, у меня был большой огурец, поэтому хватило одного. После также отправим нарезку в салатник.

С консервированного горошка сольем жидкость и также добавим в салатник, перемешаем с остальными ингредиентами.

Добавляем сюда же майонез, молотый перец и совсем немного соли, не забывая, что в салате есть майонез и соленые огурцы. Но соль лучше добавлять в самом конце, пробуя салат на вкус.

Все смешаем, салат «Оливье» с курицей и креветками готов. До подачи к столу держим его в холодильнике.

Для подачи выкладываем салат в красивый салатник, украшаем оставшимися креветками, которые сбрызнем лимонным соком. Также можно его украсить разрезанным перепелиным яйцом или зеленью. Такой «Оливье» разлетится просто на ура! Приятного аппетита!

Салат оливье с копченой курицей и креветками

Рецепт салата оливье с копченой курицей и креветками

Я, конечно, не претендую на оригинальный салат Оливье. Мои мужчины не любят смешанные салаты, но вот слоями обожают. Дело в том, что у себя в тарелке вы можете смешивать ингредиенты.

Читайте так же:
Салат Рыбки в пруду с орехами

Оливье с копченой рыбой и камчатским крабом

Оливье с копченой рыбой и камчатским крабом

Рецепт Владислава Рыбкина, шеф-повара ресторана 32.05.

Это праздничный вариант всем давно знакомого салата "Оливье". Он несомненно понравится вам интересными вкусовыми нотками, которые придают ему новые ингредиенты. Удивите своих гостей новым "Оливье"!

Повод приготовления: На праздничный стол, День рождения, Новый Год.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 164 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Давно всем известный салат "Оливье" заиграет по-новому, если вместо колбасы добавить в него другие ингредиенты. Заинтересовались? Я расскажу вам, как приготовить салат "Оливье" с копченой курицей и креветками. Вы и ваши гости будете приятно удивлены новым вкусом салата. А готовится он не намного сложнее, чем традиционный "Оливье".

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 200 г (грудка или бедро)
  • Креветки — 500 г (или очищенных вареных 200 г)
  • Вареное яйцо — 4 шт.
  • Морковь вареная — 1-2 шт.
  • Картофель вареный — 3 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Горошек консервированный — 200 г
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Сметана — 1-2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. (по вкусу)
  • Свежая зелень — 20 г

Как приготовить

Креветки отварим по инструкции на упаковке в слегка подсоленной воде.

Остывшие креветки очистим от панциря.

салат оливье с копченой курицей и креветками

Нарезаем креветки на небольшие кусочки. Не забываем оставить часть креветок для украшения салата.

салат оливье с копченой курицей и креветками

Картофель сначала отварим в кожуре, а затем остывший очистим и нарежем мелкими кубиками.

салат оливье с копченой курицей и креветками

Очистим отваренную морковь, ее тоже нарежем кубиками.

салат оливье с копченой курицей и креветками

Нарезаем копченое куриное мясо.

салат оливье с копченой курицей и креветками

Яйца очистим от скорлупы и тоже нарезаем.

салат оливье с копченой курицей и креветками

И такими же кубиками нарезаем соленый и свежий огурцы.

салат оливье с копченой курицей и креветками

Выкладываем все подготовленные ингредиенты в миску, солим и добавляем майонез, смешанный со сметаной. Размешиваем.

салат оливье с копченой курицей и креветками

С помощью кулинарного кольца красиво выкладываем салат, украшаем его креветками и зеленью.

Оригинальный рецепт оливье с креветками и каперсами

Однажды попробовав оригинальный рецепт салата оливье с креветками от шеф повара международного класса Эктора Химнес Браво, я готовлю его только так. По словам Эктора он исследовал не мало кулинарных источников, что бы восстановить настоящий рецепт салата оливье. И хотя его оригинальный рецепт все таки канул в Лету вместе с его изобретателем, этот рецепт оливье с каперсами максимально близок к нему. Салат оливье с курицей и креветками сочетается со вкусом каперсов, свежих и соленых огурцов. Давайте же готовить.

Если вы сомневаетесь, зачем добавлять в оливье каперсы, хочу развеять ваши сомнения. Острота каперсов очень уместно подчеркивает нежность курицы, картофеля, яйца. Это как первый раз распробовать, что такое цедра лимона в выпечке и насколько обычная запеканка или печенье могут преобразиться и стать шедевром от чайной ложки тертой цедры. Так работают и каперсы в оливье.

Читайте так же:
Салат с куриной грудкой и омлетом

Ингредиенты:

[ing_wrap][ing]5 небольших вареных картофелин[/ing] [ing]3 яйца[/ing] [ing]1 вареная куриная грудка[/ing] [ing]2 шт свежий огурец(маленький, либо 1 тепличный)[/ing] [ing]2 шт соленый огурец (средних)[/ing] [ing]100 гр креветок (я сразу скажу — беру больше, около 250 гр)[/ing] [ing]2 ст.л. каперсов[/ing] [ing]авокадо[/ing] [ing]соль[/ing][/ing_wrap]

Для майонеза:

[ing_wrap][ing]1 яйцо[/ing] [ing]1/2 ч. л. горчицы[/ing] [ing]1 ст.л. уксуса или сока лимона[/ing] [ing]растительное масло[/ing] [ing]по вкусу соль[/ing][/ing_wrap]

Как готовить:

[instr_wrap][instr]Картофель, яйца и куриную грудку отварить и остудить. Будем нарезать все кубиками и складывать в салатницу. Главное — не нарезайте мелко, особенно это касается куриного филе. Иначе салат оливье с курицей, креветками и каперсами превратится в кашу. Итак, по очереди:[/instr]

[/instr]

[instr]Яйца, очень удобно использовать яйцерезку.

olivie_s_kapersami 2

[instr]Соленые огурчики, берите плотные.

olivie_s_kapersami 3

olivie_s_kapersami 4

[instr]Теперь курица кубиками, не переварите куриное филе, что бы оно не расползалось на волокна.

olivie_s_kapersami 5

[instr]Теперь креветки. Я просто беру варено-мороженные чищенные. Эктор советует обжарить креветки на оливковом масле, я не стала, что бы не утяжелять салат. Просто разморозила.

olivie_s_kapersami 6

olivie_s_kapersami 7

olivie_s_kapersami 8

[instr]Для майонеза все ингредиенты соедините в блендере и взбейте. Погружной бледер вращайте только по часовой стрелке. Я не добавляю 2 желтка, как у Эктора, можно использовать 1 целое яйцо. Заправлять салат оливье нужно только перед подачей на стол. Салат оливье классический с курицей, креветками и каперсами готов.[/instr]

[instr]При подаче я сверху выкладываю кусочки авокадо. Авокадо в рецепте оливье с каперсами просто превосходно подчеркивает вкус салата оливье с креветками.

olivie_s_kapersami 10

И для вас видео оливье от Эктора.

Диетический, с рябчиками и с креветками: 10 рецептов приготовления салата «Оливье»

Фото: Zira.uz

Как невозможен Новый год без ёлки и подарков, так и праздничный стол не может быть без старого доброго салата «Оливье».

Всем известен его классический рецепт, но, если вдруг кому-то захотелось разнообразия, то мы собрали для вас несколько интересных вариантов приготовления этого блюда.

Оливье с креветками

Ингредиенты

Картофель – 4 штуки;

Очищенные креветки – 400 г.

Солёный огурец – 1 штука;

Свежий огурец – 1 штука;

Солёная икра трески – 2 ст. л.

Зелёный лук – 30 г.

Приготовление

Отварите креветки и остудите их. Отварите картофель и яйца. Нарежьте их с огурцами и луком. Положите ингредиенты в салатницу, добавьте майонез и соль и перемешайте.

По желанию можно добавить 1 столовую ложку соевого соуса.

Оливье с красной рыбой

Ингредиенты

Читайте так же:
Итальянский салат из индейки с Пармезаном

Картофель – 5 штук;

Малосольная красная рыба – 300 г.

Свежий огурец – 2 штуки;

Замороженный зелёный горошек – 200 г.

Сливочное масло – 30 г.

Приготовление

Отварите картошку. Нарежьте её с рыбой и огурцами кубиками. Немного обжарьте горошек на сливочном масле на сковороде, затем остудите.

Смешайте все ингридиенты и заправьте майонезом. Солить салат не нужно, так как в нём уже есть солёная рыба.

Вегетарианский оливье

Сделать оливье вегетарианским очень просто – замените колбасу на другой, не мясной продукт, например, мягкий тофу.

Ингредиенты

Картофель – 5 штук;

Солёный огурец – 1 штука;

Свежий огурец – 1 штука;

Морковка – 1 штука;

Консервированный горошек – ½ банки;

Консервированная кукуруза – ½ банки;

Луковица – 1 штука;

Приготовление

Отварите морковь, картошку и яйца. Нарежьте их кубиками с огурцами и тофу и измельчите луковицу. Перед добавлением кукурузы и горошка, слейте из банок жидкость. Смешайте компоненты, посолите и заправьте майонезом.

Если салат кажется немного пресным, добавьте немного чёрного перца по вкусу.

Диетический оливье

Казалось бы, оливье содержит мало калорий, разве что, они есть в колбасе и майонезе. Их-то и нужно заменить, а также добавлять меньше картошки и больше свежих огурцов

Ингредиенты

Картофель – 3 штуки;

Куриная или индюшачья грудка – 300 г.

Солёные огурцы – 2 штуки;

Свежие огурцы – 2 штуки;

Морковка – 1 штука;

Консервированный горошек – 1 банка;

Луковица – 1 штука;

Приготовление

Сварите картофель, яйца и морковь, очистите от шкурки и порежьте. Отварите мясо и разберите на волокна. Нарежьте огурцы и лук, слейте жидкость из банки с горошком. Добавьте соль. Перемешайте ингредиенты. Смешайте вместе сметану и горчицу и заправьте смесью салат.

Диетический вариант лучше готовить заранее. В первый день он будет отличаться по вкусу от традиционного оливье, а на второй разница практически не будет заметна.

Оливье с курицей

Ингредиенты

Картофель – 5 штук;

Куриная грудка – 300 г;

Солёные огурцы – 4 штуки;

Морковка – 1 штука;

Консервированный горошек – 1 банка;

Луковица – 1 штука;

Приготовление

Отварите картофель, морковь и яйца. Нарежьте их кубиками. Варёное мясо нарежьте кусочками или разберите на волокна. Слейте жидкость с горошка. Нарежьте огурцы кубиками, луковицу измельчите.

Смешайте все компоненты, посолите и заправьте майонезом.

Оливье с шампиньонами

Ингредиенты

Картофель вареный – 4 штуки

Яйцо куриное вареное – 4 штуки

Огурцы соленые – 4 штуки

Морковь вареная – 1 штука

Зеленый горошек консервированный – 1 банка

Лук репчатый – 1 головка

Шампиньоны жареные – 200 г

Приготовление

Шампиньоны пожарьте с луком. Нарежьте все ингредиенты кубиками. Добавьте жареные грибы и заправьте всё майонезом. по желанию блюдо можно украсить зеленью. Подавайте салат к столу холодным.

Читайте так же:
Салат из куриного филе с черносливом

Оливье с говядиной и яблоками

Ингредиенты

Картофель вареный – 4 штуки;

Яблоко сырое – 1 штука;

Яйца куриные вареные – 5 штук;

Говядина вареная – 300 г.

Огурцы соленые или маринованные – 3 штуки;

Зеленый горошек консервированный – 100 г.

Морковь вареная – 3 штуки;

Лук репчатый – 1 штука;

Приготовление

Все ингредиенты нарежьте кубиками. Заправьте салат майонезом, солью и черным перцем по вкусу. Всё перемешайте, оставьте ненадолго настояться. Теперь можно подавать к столу!

Оливье с рябчиками и раковыми шейками

Ингредиенты

Рябчик (телятина, курица) – 150 г.

Картофель вареный – 2 штуки;

Морковь вареная – 1 штука;

Огурец свежий – 1 штука;

Горошек консервированный – 1 банка;

Раковые шейки – 2 штуки;

Руккола – 3-4 листочка для украшения;

Приготовление:

Отваренные овощи, раковые шейки, рябчика и огурец порежьте маленькими кусочками. Слейте жидкость горошка, добавьте его и заправьте салат майонезом. Листья рукколы можно положить под салат для украшения.

Оливье с копченой утиной грудкой и соусом мацумото

Ингредиенты

Картофель отварной — 150 г.

Огурцы маринованные — 40 г.

Яйцо вареное — 215 г.

Огурцы соленые — 75 г.

Горошек зеленый — 40 г.

Куриная грудка отварная — 175 г.

Куриная грудка копченая — 125 г.

Утка копченая — 35 г.

Помидор вяленый — 25 г.

Соус для оливье:

Соевый соус — 5 г.

Приготовление

Порежьте все ингредиенты кубиками, перемешайте и добавьте соус для оливье. Украсьте розочками из маринованной груши и редиса, чипсами из корня лотуса, отварными перепелиными яйцами и другими продуктами — как подскажет фантазия.

Оливье с печенью

Ингредиенты

картофель вареный – 1 штука;

морковь вареная — 1 штука;

огурцы соленые – 1 штука;

яйца вареные – 2 штуки;

майонез — 4ст. ложки;

горошек зеленый консервированный — 2ст. ложки;

Приготовление

Отварите картофель, яйца и морковь, затем очистите от шкурки. Помойте печень и удалите ненужный жир и плёночки. Отварите её минут 12-15. После полностью остудите печень. На картошку уложите нарезанные мелкими кубиками морковь и огурец. Нанесите тонкий слой из майонеза. Остывшую печень натрите на крупной тёрке и уложите новым слоем.

Яйца натрите на крупной тёрке и положите в качестве последнего слоя. Сверху смажьте майонезом. верхушку салата украсьте зелёным горошком. Положите в холодильник на 1 час, чтобы блюдо пропиталось. Перед подачей украсьте цветочком орегано и перьями зеленого лука.

Зимой с нами теплее в Telegram, Facebook, Instagram, Viber, Яндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 45 45.

Салат Оливье с колбасой

Салат оливье

Салат оливье – стал неотъемлемой частью русской кухни. Без него не обходиться не один новый год или любое другое торжество. Делают Оливье обычно из соленых или маринованных огурцов и колбасы. Готовиться он очень быстро если овощи уже подготовлены и отварены. Классический рецепт всегда готовиться из майонеза, добавлять соль в салат не стоит, так как в нем присутствуют соленые огурчики и майонез. Я подготовила несколько рецептов, классический с вареной колбасой “Докторской”, с курицей и “Настоящий” с креветками.

Читайте так же:
Салат с курицей авокадо и брынзой

Приготовить очень просто, главное отварить картофель и морковь заранее, чтобы к моменту нарезки они были теплыми. Также и с яйцами, варим 5-6 минут с момента закипания, потом сливаем воду и заливаем холодной. Так яйца быстрее остынут и будут легко чиститься.

  • Колбаса 200 г.
  • Картофель 250 г.
  • Огурец соленый 200 г.
  • Морковь 200 г.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Майонез столовый молочный 2 ст.л.
  • Лук зелёный 50 г.
  • Горошек зеленый консервированный 100 г.
  • Лук репчатый 50 г.

Морковь измельчаем

Колбасу измельчаем

Крошим яйцо

Измельчаем картофель

Соленые огурцы

Шинкуем зеленый лук

Добавляем майонез

Перемешиваем оливье

Салат оливье рецепт классический с огурцом

Салат оливье с курицей рецепт

Оливье универсальный салат, и готовить его можно без колбасы, достаточно отварить курицу, остудить и добавить в салат. Вкус у салата с курицей более мягкий, и осторожно, его можно скушать очень много, так как будет сложно остановиться. Для салат я всегда использую майонез самой высокой жирности, так он становится намного вкуснее.

Оливье с курицей

Ингредиенты:
куриное филе – 250 г
картофель – 3-4 шт
морковь – 1 шт
яйца – 3 шт
огурцы маринованные (корнишоны) – 4-6 шт
зеленый горошек консервированный – 1/2 банки
лук репчатый – 1 шт
Майонез – 2 ст.л.

Приготовление салата Оливье

Для начала, нам нужно отварить все овощи (морковь, картофель). Пока варятся овощи ставим на огонь вариться яйца и в другой кастрюле куриное филе. Заливаем курице водой чтобы скрыло, варим до готовности 30-40 минут. Даем курице остыть и можно приступать к нарезке. Первым делом крошим морковь,картофель и зеленый лук.
Зеленый лук для оливье
Яйцо в крутую чистим и мелко крошим.
Яйцо для оливье
Режем курицу на маленькие кусочки вместе с репчатым луком. Добавляем зеленого горошка и пару ложек майонеза. Хорошо перемешать салат.
Горошек для оливье
Оливье с курицей можно подавать к столу, приятного аппетита!
Салат оливье новогодний

Этот салат очень удобно готовить, курица идет в салат, а из бульона можно приготовить хороший супчик.

Салат Оливье “Настоящий”

Для салата лучше использовать куриную грудку, ее удобно готовить. Для салата “Настоящий” нужно использовать два типа огурцов, это свежие и соленые. Они придадут блюду свою изюминку. Готовиться салат также как и классический, отвариваем и шинкуем.

Оливье настоящий с креветками

Ингредиенты:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector