Лучшие пп рецепты оливье с куриной грудкой и не только
Лучшие пп рецепты оливье с куриной грудкой и не только
Новый год, снег, мандарины, традиционный для праздничного стола салат Оливье. Или Оливье вычеркнуть? Может, этот салат не для пп-шников? Не торопитесь! Существует несколько диетических вариантов вкуснейшего пп-оливье с куриной грудкой или говядиной, то есть без колбасы и майонеза!
- Оливье и правильное питание? Легко!
- Универсальный рецепт пп-шного салата
- Легкий вариант салата
- Диетический оливье для гурманов
Даже домочадцы-не пп-шники по достоинству оценят такую закуску. И поверьте, рецепт этого салата обязательно попросят гости. Это блюдо станет часто появляться на вашем столе, и не только в праздники. Полноценный ужин и легкий перекус на работе, в качестве гарнира к мясу — легкий, диетический, правильный салатик, который ничем не хуже пп-шубы или популярных рецептов с тунцом.
Оливье и правильное питание? Легко!
ПП-варианты этого блюда готовятся без магазинного майонеза. Приготовив такую закуску без традиционного майонеза, мы не только снижаем калорийность готового блюда, но и делаем его исключительно полезным. В качестве заправки можно использовать самостоятельно приготовленные соусы — такие ПП-майонезы прекрасно заменяют магазинные.
Огурцы, консервированные с сахаром, необходимо заменить на бочковые.
Квашенные огурцы придадут кислинку и остроту.
Приготовленные методом натурального брожения они полностью вписываются в рамки здорового питания, а кроме того ещё и пробиотиков в таком продукте масса !
А можно взять и свежие овощи, они делают салат ароматным и немножко весенним.
При покупке зеленого горошка обращаем внимание на состав. Выбираем горошек, консервированный без сахара. Лучший вариант для пп-шников — летом заготовить правильный горошек самостоятельно. Просто маст-хэв в этом случае — замороженный продукт. И в супермаркетах такой есть, и самому несложно летом в морозилку забросить. Потом просто отвариваем 5 минут в подсоленной воде и готово!
Салат оливье без колбасы — несколько непривычный вариант. Но в традиционном рецепте начала 20 века использовалось именно мясо — индейка, курица или дичь. Мы предлагаем сделать не с колбасой, а с чем-нибудь другим — с куриным филе, говядиной или индюшатиной и морепродуктами. Запеките мясо, отварите или сделайте на пару, остудите и можно использовать.
Следуя рецептам и советам, на Новый год не останетесь без любимого салата. Вариантов приготовления сотни. В этой подборке рецепты — идеальные для пп. Вы можете готовить их на все январские праздники без опасения набрать лишние килограммы и сантиметры.
Универсальный рецепт пп-шного салата
Рецепт оливье-пп можно считать почти классическим.
Оливье с грудкой (вместо колбасы) заправим любым пп-майонезом и диетическая закуска готова.
- Калории: 130
- Белки: 10
- Жиры 4
- Углеводы: 15
Ингредиенты:
- картофель — 2-3 шт.
- курятина (филе) — 1 шт.
- 2 яйца
- морковь — 1 шт.
- лук-репка — 1 шт.
- огурец квашеный — 1-2 шт.
- горошек — 200 г
- пп-майонез — 200 мл
- соль, специи — по вкусу
Приготовление:
- Картофель и морковь помоем, отварим, почистим. Нарежем овощи кубиками.
- Яйца сварим вкрутую, остудим, почистим и мелко порубим.
- Куриную грудку отварим в подсоленном бульоне с добавлением лаврового листа, специй(можно заранее запечь в духовке, обжарить на гриле или сухой сковороде с антипригарным покрытием — выбираем приемлемый вариант). Мясо остудим и порежем мелкими кусочками.
- Нарежем лук и соленые огурцы (правильные!).
- Соединим все ингредиенты, заправим пп-майонезом, по необходимости добавим соли.
- Готов наш полезный правильный оливье!
Легкий вариант салата
Готовим низкокалорийный оливье с говядиной без картошки, со свежим огурцом и яблоком.
Яблоко лучше взять зеленое, кисло-сладких сортов, твердое и сочное.
А подадим мы его для разнообразия порционно, оформив при помощи сервировочного кольца.
- Калории: 120
- Белки: 10
- Жиры 4
- Углеводы: 10
Нам нужно:
- говядина отварная — 200 гр
- яйца куриные — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- горошек зеленый — 4-5 ст. ложек
- огурец свежий — 2 шт.
- яблоко — 1-2 шт.
- заправка из обезжиренного йогурта, соли и горчицы — 200 гр.
- соль, специи, лавровый лист — по вкусу
Готовить просто:
- Морковь и яйца отварим, почистим, нарежем мелкими кубиками. Оставим половинку яйца для декора.
- Яблоко очистим от кожуры. Огурцы, яблоко, лук нарежем также, как морковь и яйца.
- Отварную (в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и специй) говядину мелко порежем на кусочки.
- Все компоненты сложим в глубокий салатник, добавим соус, соль. Перемешаем.
- Оформим с помощью кольца, украсим ломтиками яиц.
- Легкий и сытный салатик готов! Украсим зеленью при подаче к столу.
Диетический оливье для гурманов
Традиции традициями, но, согласитесь, хочется ведь и чего-то этакого!
Предлагаю сделать настоящий гурманский вариант по мотивам старинного рецепта этого замечательного салата.
Всё в рамкам правильного питания, конечно же!
И кстати, для фитнес-рациона это просто находка, обратите внимание на количества белка в 100 г и калорийность — просто белковая мега-бомба!
- Калории: 120
- Белки: 13
- Жиры 4
- Углеводы: 7
Продукты:
- креветки очищенные — 100 г
- перепелиные яйца сваренные — 6 шт.
- запеченное филе индейки — 100 г
- огурцы из бочки — 1 средний
- язык говяжий отварной — 1 шт.
- горошек мороженный — 100 г
- низкокалорийный пп майонез — 100 г.
Пошаговое приготовление:
- Яйца разрезаем на 4 части.
- Горох отвариваем.
- Креветки если мелкие, то оставляем целыми, крупные можно разрезать пополам.
- Огурцы, индейку и язык рубим средними кубиками.
- Всё соединяем, заправив соусом.
Советы опытных пп-шников
Видео рецепт оливье без мяса
Если вы по каким-то причинам не кушаете мясные продукты, то вот отличный рецептик с грибами:
Оливье с говядиной — пошаговый рецепт с фото
2017-11-06 Мила Кочеткова Домашние рецепты Русская кухня
Вариант 1: Классический рецепт приготовления оливье с говядиной
Учитывая, что в последнее время, найти качественную колбасу для приготовления традиционного новогоднего салата становится все сложнее, многие домохозяйки используют отварное мясо. С ним классический салат оливье с говядиной становится не только вкуснее, но и полезнее. Попробуем его приготовить вместе.
Ингредиенты:
- 355 гр. свежего картофеля (который держит форму);
- 350 гр. мякоти говядины;
- Небольшая баночка зеленого горошка;
- 3 соленых огурчика;
- 3-4 яйца;
- Небольшая морковка;
- Свежий огурчик – по вкусу;
- 125 гр. майонеза (качественный);
- Свежая зелень, соль, специи (крупномолотый перец).
Пошаговый рецепт оливье с говядиной
Промыть мясо под водой (понадобится небольшой кусочек без жира и пленок), залить водой, по желанию добавить соль и специи, неликвидные части корнеплодов и сварить до готовности. Овощи и специи вынуть, мясо остудить, а вот на основе бульона можно к оливье приготовить домашнюю лапшу или легкий супчик на первое.
Поставить вариться картофель и морковку, можно сделать это с вечера, или после приготовления остудить под проточной холодной водой и дать высохнуть. Сварить до готовности яйца.
В большую кухонную миску для удобства перемешивания, добавить горошек (воду слить), нарезанные огурчики и кубики отварной говядины.
Как только овощи и яйца остынут – очищаем их и так же смешиваем с остальными продуктами, добавляем специи и соль, мелко-мелко порубленную зелень и майонез. Тщательно перемешиваем, оставляем на пару часов в холодильнике, плотно закрыв крышкой контейнер, и потом подаем к столу.
Раскладывая салат оливье с говядиной по тарелкам, желательно рядом добавить немного майонеза, и веточку свежей петрушки.
Возьмите его к себе на страничку
Вариант 2: Быстрый пошаговый рецепт приготовления оливье с говядиной
Казалось бы, на первый взгляд, для нас приготовление зимних салатов растягивается на два больших этапа – нужно сварить овощи и мясо, остудить из, а потом нарезать их для приготовления быстрого оливье с говядиной. На самом деле все гораздо проще, и приготовление можно заметно сократить.
- 225 гр. говядины (мякоть-любая часть туши);
- Маленькая банка горошка;
- 2 картошки;
- Морковка;
- Соленые огурчики – 2 шт.;
- Яйца – 2 шт.;
- Соль, специи;
- Майонез (можно пополам со сметаной) – 100 гр.
Как быстро приготовить оливье с говядиной
Мясо сварить до готовности, или же использовать то, что есть в готовом виде. Отлично подойдёт и жаренные или запечённые кусочки, причем, даже если они будут в соусе или приправленные специями – получится вкуснее и оригинальнее. Нарезать продукт как можно мельче, или разобрать на тонкие волокна (соломинки) руками.
Очищаем и нарезаем в сыром виде картофель и морковь на кубики нужной величины. Не стоит пугаться, а залить их водой и поставить на плиту вариться, добавив немного соли. Чтобы овощи при варке остались целыми – их нужно не только посолить, но и подкислить – лимонным соком или уксусом. Достаточно чайной ложки и овощи останутся целыми. Как сварятся, откидываем их на сито и даем стечь жидкости и остыть.
Отвариваем и нарезаем яйца, смешиваем с огурчиками и добавляем к остальным ингредиентам, не забыв про горошек и свежую зелень.
Перемешиваем, заправляем майонезом, солим и перчим и подаем к столу.
Вариант 3: Пошаговое приготовление оливье с говяжьим языком
Не только праздничный, но и гурманский способ приготовления традиционного салата оливье с говяжьим языком, добавлением каперсов и маринованных корнишонов. Рецепт для тех, кто в праздничные дни хочет побаловать семью и гостей оригинальным блюдом и подачей.
Ингредиенты:
- Говяжий язык – 2 шт.;
- Картофель – 2 шт.;
- Каперсы -1 банка;
- Морковь – 1 шт.;
- Маринованные корнишоны – 100 гр.;
- Горошек – 1 банка;
- Майонез – 100 гр.;
- Зелень и соль, крупномолотый перец;
- Яблоко кислое – 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Говяжий зык промыть, залить водой, и поставить на плиту. Как только бульон закипит – воду слить, языки промыть от пены, залить чистой и поставить вновь вариться. При образовании пены – ее нужно снять шумовкой, уменьшить огонь. Теперь в бульон и для ароматизации мяса нужно добавить специи – пару зонтиков гвоздики, лавровый лист, достаточное количество соли и любимых специй.
Варить язык около 1,5-2 часов на небольшом огне, чтобы бульон едва булькал в кастрюле. После приготовления залить языки холодной водой – этот прием поможет быстро и просто очистить продукт от пленки.
Отварить отдельно овощи и яйца. Каперсы смешать с горошком, добавить измельченные (отварные) овощи, нарезать корнишоны и свежее яблоко. Обязательно приправить салат измельченной зеленью, солью по вкусу и черным перцем.
Убрать заготовку салата в холодильник на 2-3 часа, а перед подачей к столу заправить майонезом.
Для пикантности и остроты в майонез можно добавить половину чайной ложки горчицы с зернами. А выкладывается салат на листья свежего салатного листа прямоугольной формой, и украшается зеленью.
Вариант 4: Пошаговый рецепт диетического оливье с говядиной
Классический новогодний и праздничный оливье с говядиной – не надоедает на протяжении всего года. Но сам салат достаточно калорийный, и его можно облегчить, отказавшись или заменив некоторые продукты в блюде.
Ингредиенты:
- Свежая небольшая морковка – 2 шт.;
- Сельдерей корневой – 325 гр.;
- Огурец свежий – 200 гр.;
- Бочковой соленый огурчик – 2 шт.;
- Говядина – 350 гр.;
- Легкий майонез салатный – 85 гр.;
- Яйцо куриное (белок) – по желанию;
- Немного соли и перца;
- Пучок укропа и петрушки.
Пошаговый рецепт приготовления
Позаботиться о том, чтобы овощи были сварены заранее, сделать это можно накануне вечером, остудить их и почистить, нарезать очень мелкими кубиками.
Отварить яйца, поступить с ними таким же образом, как и с овощами. Смешать с добавлением соли и перца, нарезанной зеленью.
Что касается мясной составляющей салатика – то можно говядину просто отварить, с добавлением корнеплодов, зелени и специй, и использовать этот бульон для приготовления других блюд. Или же использовать запечённое мясо без специфического маринада и соуса. Нарезать говядину тонкой соломкой или кубиками, добавить в миску к остальным продуктам.
Порезать огурчики, добавить их в салат, а вот от горошка стоит отказаться. Поэтому, чтобы салат был ярким и свежим не стоит снимать с огурчиков кожицу, чтобы присутствовал зеленый цвет в блюде.
Перемешать все ингредиенты, заправить легким майонезом и подавать к столу, предварительно охладить и украсить листьями свежего листового салата.
Вариант 5: Оливье с говядиной, языком и сметанным соусом
Данный рецепт интересен тем, что говядину в салат обжаривают, а чтобы снизить калорийность блюда – в качестве заправки выступает не майонез, а нежирная сметана. Добавление языка придает блюду особую пикантность оливье с обжаренной говядиной и сметанным соусом.
Ингредиенты:
- Сметана – 100 гр.;
- Говядина – 200 гр.;
- Язык (небольшой) – 1 шт.;
- Горошек – маленькая баночка;
- 2 морковки;
- 2 яйца;
- Картофель – 1-3 шт. (в зависимости от размера);
- Огурчики свежие – 3 шт.;
- Соль, зелень.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить говяжий язык в воде с овощами и специями, остудить и очистив – порезать тонкой соломкой.
Говядину в сыром виде нарезать такой же соломкой, как и язык, и обжарить с добавлением пары ложек масла до хрустящей корочки. Не забывайте приправить мясо солью и специями во время приготовления.
Смешать мясо, добавить к нему нарезанное яйцо и горошек, отварные порубленные овощи и огурчики. Свежую зелень (если она сухая) можно мелко порезать кухонными ножницами, чтобы оливье с говядиной и сметаной заправкой стал пикантнее и свежее.
Перемешать все ингредиенты, добавить сметану, соль и специи, и разложив по тарелкам – подавать к застолью.
Говяжий язык – продукт не только дорогой, но и приобрести его непросто, особенно в свежем (не замороженном) виде. Поэтому этот ингредиент можно с легкостью заменить маринованными или свежеобжаренными грибочками, которые идеально подойдут для украшения блюда.
Время: 40 минут + 20 минут (нарезка)
Число порций: на 5-7 человек
Белки в 100 гр.: 7,11
Жиры в 100 гр.: 10,97
Углеводы в 100 гр.: 5,88
Калорийность в 100 гр.: 151,52Оливье с куриной грудкой
Этот рецепт салата Оливье с куриной грудкой является вариантом всеми уважаемого салата, без которого новогодний стол не обходится. Необычный вкус этого блюда с вареной колбасой можно исправить и приготовить на порядок полезнее, когда заменить колбасу на куриное филе. Оливье с курицей будет более привлекательным на праздничном столе.
Ингредиенты
- Петрушка 1 шт.
- Майонез 200 г.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Куриная грудка 300 г.
- Зеленый лук 1/2 пуч.
- Горошек зеленый консервированный 180 г.
- Огурец соленый 2 шт.
- Картошка 2 шт.
- Яйца перепелиные 15 шт.
- Морковь 3 шт.
Пищевая ценность блюда «Оливье с куриной грудкой » (на 100 грамм )
- Белки 6.1 гр.
- Жиры 6.6 гр.
- Углеводы 5.7 гр.
- Калории 113 ккал.
Пошаговый рецепт с фото
В первую очередь займитесь продуктами, которые требуют большего время для приготовления. Поместите на плиту глубокую кастрюлю, налейте в нее воду и доведите до кипения. Забросьте в кипяток небольшого размера морковь и отваривайте до полной готовности, около 30 минут.
Так же поместите на плиту неглубокий сотейник с водой, забросьте в него перепелиные яйца и отваривайте приблизительно 10 минут, а затем залейте холодной водой и отставьте на время остывать.
В кастрюлю большего размера поместите крупный картофель, залейте водой и отправьте на огонь вариться около 30 минут.
Далее очистите от кожуры уже отваренную и охлажденную морковь, на разделочной доске нарежьте мелкими квадратами и поместите в глубокую миску (в которой и будет в дальнейшем перемешиваться будущий салат).
Теперь очистите от кожуры вареный картофель, нарежьте такими же квадратами и тоже отправьте в миску с морковкой.
Затем на разделочную доску выложите маринованные соленые огурцы, нашинкуйте небольшими дольками и бросьте в емкость к нарезанным овощам.
Теперь нарежьте мелкими квадратиками ранее отваренные и охлажденные перепелиные яйца и тоже забросьте в миску.
Далее забросьте в емкость ко всем овощам консервированный зеленый горошек и мелко нашинкованный зеленый лук (по желанию можно добавить зелень укропа).
Затем с помощью ножа измельчите на мелкие куски (один из основных ингредиентов салата) предварительно отваренную куриную грудку. Ее тоже помещаете в миску к остальным продуктам.
Теперь обильно присолите содержимое миски, приперчите черным молотым перцем и добавьте майонез (желательно домашнего приготовления). Тщательно все перемешайте до равномерного объединения всех ингредиентов.
Далее выложите ложкой подготовленное оливье с куриной грудкой в специальную чашу без дна, сформируйте из салата красивую форму для подачи, украсьте веточкой петрушки и скорее пробуйте.
Оливье с куриной грудкой
Новогодние праздники подошли к концу, а любителям оливье на этот раз в качестве основного ингредиента предлагаю использовать мясо отварной куриной грудки. В моей семье этот салат пользуется большой популярностью и я с радостью экспериментирую с составом ингредиентов.
Ингредиенты
- 2 средние куриные грудки
- 3 средних/больших клубня очищенного картофеля
- 3 большие очищенные моркови
- 2 стакана свежемороженого зеленого горошка
- 5 вареных куриных яиц
- 12 маленьких маринованных огурчиков
- 1 небольшая головка репчатого лука
- 20 гр свежего укропа
- 1 стакан майонеза
- Соль, перец черный молотый по вкусу
Оливье с куриной грудкой Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить1 Сырую куриную грудку промыть в холодной воде, положить в небольшую кастрюлю, налить пару стаканов холодной, добавить соль по вкусу (около 1 чайной ложки), поставить на огонь и довести до кипения. Варить на небольшом огне в течение 20-25 минут. Готовое куриное филе достать из бульона и остудить и промокнуть на бумажном полотенце. Отделить от костей и нарезать кубиками поперек волокон. Нарезанную куриную грудку положить в большую миску.
2 Пока варится куриное филе, помыть в холодной воде и очистить кожуру у сырых картофеля и моркови. Нарезать их кубиками. Вместо ножа вы можете использовать овощерезку, она значительно сократить время приготовления салата. В небольшую кастрюлю налить 3-4 стакана воды, добавить соль по вкусу, довести до кипения и запустить нарезанные кубиками овощи (картофель и морковь). Варить на умеренном огне в течение 10-12 мин. Готовые овощи промыть холодной кипяченой водой и выложить на бумажное полотенце для остывания. Остывшие морковь и картофель добавить в миску к нарезанной куриной грудке.
3 Оставшиеся ингредиенты (вареные куриные яйца, маринованные огурцы, репчатый лук) нарезать кубиками и добавить в миску к уже нарезанным куриной грудке и моркови с картофелем. Зеленый горошек разморозить и промокнуть на бумажном полотенце, также добавить в миску. Осталось мелко нарезать укроп, добавить соль и черный молотый перец по вкусу, заправить наш салат майонезом и все тщательно перемещать. С майонезом будьте осторожны — если его будет мало, салат будет слишком сухим, а если вы положите слишком много майонеза, то ваш оливье попросту потечет. Оливье с куриной грудкой готов. Приятно вам аппетита!
Автор рецпта: Наталья
Наташа родом из Украины, в 4 года вместе с семьей переехала в США. Обожает Русскую и Украинскую кухни и активно знакомит с ними американскую публику. Ведет собственный кулинарный блог на английском языке
Салат Оливье
Вареную курочку остудить и дать немного настояться. Уложить тушку грудкой вниз, тогда стекающие бульонные соки, застынут и поверх грудки и под шкуркой, суховатое белое мясо станет чуть сочнее. Да и верхняя куриная кожица подсохнет на воздухе, мясо немного подвялится, улучшив свой вкус.
Картофель и морковь отварить в мундире, затем остудить и очистить.
Очищенные овощи нарезать на небольшие кубики того же калибра, что и горох. Единый размер составляющих салата позволяет раскрыть вкус каждого компонента, не ущемив при этом другие, и собрать блюдо в единую, гармоничную структуру.
Так же отварить, остудить и нарезать на кубики яйца.
Количество яиц и картофелин в "Оливье" должно равняться количеству гостей за столом.
Лук нарезаем мелко, аккуратно, кубиками того же размера, что и другие элементы "Оливье". Красный, или, как его еще называют: "розовый", "фиолетовый" или "ялтинский" лук – наиболее нежный и приятный на вкус. Традиционно считается, что этот сорт" />
Очищенные овощи нарезать на небольшие кубики того же калибра, что и горох. Единый размер составляющих салата позволяет раскрыть вкус каждого компонента, не ущемив при этом другие, и собрать блюдо в единую, гармоничную структуру.
Так же отварить, остудить и нарезать на кубики яйца.
Количество яиц и картофелин в "Оливье" должно равняться количеству гостей за столом.
Лук нарезаем мелко, аккуратно, кубиками того же размера, что и другие элементы "Оливье". Красный, или, как его еще называют: "розовый", "фиолетовый" или "ялтинский" лук – наиболее нежный и приятный на вкус. Традиционно считается, что этот сорт — лучший для салатов, не подвергающихся тепловой обработке. Попробуйте, не пожалеете!
Если вы выбрали большие огурцы, желательно очистить их от семян и после нарезать кубиками соответствующего размера. Корнишоны в этом смысле удобнее и обладают более изысканным вкусом.
Вместо маринованных, можно использовать соленые или малосольные огурцы, если же у вас нет никаких, кроме свежих – режьте их. Правда, салат приобретет более пресный вкус. Некоторые хозяйки подкисляют его антоновкой, но, по-моему, делать этого не стоит, все же, яблоки имеют ярко выраженный фруктовый вкус. Уместнее в этом случае добавить консервированные, присоленные ананасы или даже мелко нарезанную квашенную капусту, или острые, кисловатые грибы.
Все перечисленные компоненты, несомненно, разнообразят ваше представление о разновидностях салата "Оливье", но, все-таки, лучше запастись консервированными хрустящими огурчиками. Они вам и в других салатах пригодятся.
Остывшее куриное мясо нарезать кубиками соответствующего общей идее салата размера. Советую кожицу не снимать, она удивительно приятно дополняет салатный соус своей скользкой и жирненькой структурой и компенсирует сухость грудки. Конечно, для кого-то и обычная грудка хороша, но, согласитесь, по сравнению с сочностью, с гладкой смазкой темного мяса курочки, белое мясо птицы воспринимается совершенно сухим.
Хорошенько перемешать сухую нарезку "Оливье" и после – заправить майонезом.
Густой соус должен хорошо смазать и соединить все компоненты в единую салатную массу. Но если кусочки нарезки уже поплыли в нем, это – явный перебор. "Очень много" здесь не означает "хорошо".