Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Оливье; с курицей и солеными огурцами

Салат "Оливье" с курицей и солеными огурцами

Салат "Оливье" с курицей и солеными огурцами

Салат «Оливье» с курицей и солеными огурцами — по-настоящему праздничное блюдо. Я не представляю себе Новый год, да и многие другие праздники, без этого салата. Хотя и существует множество других не менее вкусных салатиков, «Оливье» для меня остаётся на первом месте. Салат получается не только сытным, но и очень вкусным. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления салата "Оливье" с курицей и солеными огурцами

Куриную грудку или филе отварить в подсоленной воде до готовности. У меня было мясо домашней курицы, поэтому варила долго — 1 час 20 минут. Мясо должно хорошо свариться и стать мягким. Мясо курицы остудить и нарезать небольшими кубиками.

Куриную грудку или филе отварить в подсоленной воде до готовности. У меня было мясо домашней курицы, поэтому варила долго - 1 час 20 минут. Мясо должно хорошо свариться и стать мягким. Мясо курицы остудить и нарезать небольшими кубиками.

Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать кубиками и выложить к нарезанному куриному мясу.

Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать кубиками и выложить к нарезанному куриному мясу.

Картофель и морковь отварить, не очищая, затем остудить и очистить. Морковь нарезать кубиками отправить к мясу и яйцам.

Картофель и морковь отварить, не очищая, затем остудить и очистить. Морковь нарезать кубиками отправить к мясу и яйцам.

Картофель также нарезать небольшими кубиками, добавить в салат к курице, яйцам и морковке.

Картофель также нарезать небольшими кубиками, добавить в салат к курице, яйцам и морковке.

Огурцы нарезать кубиками и добавить в салат.

Огурцы нарезать кубиками и добавить в салат.

Консервированный горошек без жидкости отправить в миску с салатом.

Консервированный горошек без жидкости отправить в миску с салатом.

Очищенный репчатый лук, зелень петрушки и зелёный лук мелко нарезать и выложить в салат.

Очищенный репчатый лук, зелень петрушки и зелёный лук мелко нарезать и выложить в салат.

Добавить майонез и соль по вкусу, перемешать «Оливье», а затем поставить в холодильник на пару часов, чтобы он остыл и настоялся.

Добавить майонез и соль по вкусу, перемешать "Оливье", а затем поставить в холодильник на пару часов, чтобы он остыл и настоялся.Разложить по креманкам и подать вкусный, сытный салат «Оливье» с курицей и солеными огурцами на стол.Разложить по креманкам и подать вкусный, сытный салат "Оливье" с курицей и солеными огурцами на стол. Приятного аппетита!

Салат «Оливье» с куриной грудкой

Сегодня я расскажу, как приготовить к новогоднему столу всем известный салат «Оливье» с курицей. Будем использовать куриную грудку. Традиционно в состав рецепта данного праздничного блюда входят различного рода колбасные изделия, в частности, вареная колбаса или ветчина.
Для приготовления салата можно использовать и мясо, допустим курицу. Подойдет как отварное, так и копченое филе. В данном рецепте я поделюсь быстрым и простым способом приготовления куриной грудки. Для этого мясо сначала отбивается молоточком, а затем посыпается специями. Процесс запекания осуществляется в листах пергаментной бумаги. Таким образом, курица прожаривается за 10-14 минут, и затем быстро остывает.

Читайте так же:
Салат Красное море за 10 минут

Помимо этого понадобится соленый огурец и консервированный горошек. Куриные яйца, морковь и картошку необходимо заранее отварить. Потом остудить ингредиенты, очистить яйцо от скорлупы, а овощи от шкурки. Для заправки салата подойдет покупной или домашний майонез.
Салат «Оливье» с курицей – это нарядное и очень сытное блюдо для праздничного стола. Его можно подавать после охлаждения вместе с другими блюдами.

Ингредиенты для приготовления салата

  1. Куриная грудка – 1 шт.
  2. Картофель – 2 шт.
  3. Огурец соленый – 1 шт.
  4. Яйцо куриное – 2 шт.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Горошек консервированный – 0,5бан.
  7. Лук зеленый – 5 веточек
  8. Майонез – 2 ст.л.
  9. Приправа для курицы – 0,5 ч.л.
  10. Соль – по вкусу.

Как приготовить салат «Оливье» с куриной грудкой

Куриную грудку поделить на 2-3 части. Отбить кухонным молотком, чтобы получился нетолстый слой мяса.
1_160.jpg
Курицу с двух сторон натереть приправой и солью.
2_134.jpg
Пергаментную бумагу порезать на небольшие кусочки. Вложить в них мясо и надавить ладонью сверху, чтобы бумага хорошо прилипла.
3_130.jpg
На сухой сковородке обжарить мясо на медленном огне. Примерно по 5-7 минут нужно жарить с каждой стороны. Готовность можно проверить ножом, если мясо мягкое, то следует погасить огонь. Снять бумагу и остудить куриные грудки.
4_130.jpg
Картофель очистить, а затем измельчить на кубики.
5_130.jpg
Порезать маленькими кусочками морковку.
6_128.jpg
Соленый огурец промыть водой, нарезать небольшими кусками.
7_123.jpg
Соединить в отдельной посуде картошку, огурец и морковь.
8_101.jpg
Яйцо порезать ножом или пропустить через специальное приспособление.
9_84.jpg
Остывшее куриное филе измельчить кубиками.
10_58.jpg
В основную смесь добавить порезанное яйцо и мясо, ложкой перемешать компоненты.
11_40.jpg
С консервированного горошка слить рассол, насыпать порезанную зелень.
12_16.jpg
Салат заправить майонезом и насыпать по вкусу соли. Перемешать ингредиенты до однородности.
13_7.jpg
Выложить салатик в сервировочное кольцо и утрамбовать, аккуратно снять форму, а блюдо украсить зеленым луком. Салат «Оливье» с курицей поставить в холодильник до подачи. Приятного аппетита!
14_1.jpg

Читайте так же:
Салат из редьки дайкон и моркови

Салат Оливье с курицей

Салат оливье всегда ассоциируется с новогодними праздниками. Но и в обычный день хочется побаловать себя этим сытным блюдом. А чтобы много времени не тратить на его приготовление делюсь с вами быстрым рецептом. В салат Оливье с курицей картошка и морковь нарезаются сырыми и быстро отвариваются в кипятке. Куриная грудка запекается в духовке заранее. Чтобы мясо было сочным, запеките филе в фольге.

Салат Оливье с курицей

Оливье с курицей

пошаговый фото рецепт

Чтобы снизить калорийность, часть майонеза предлагается заменить сметаной.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт. (вес около 300 г);
  • картофель средний – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • майонез 3-4 ст.л.;
  • сметана 20% — 2 ст.л.;
  • соль и черный перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Начнем с приготовления куриной грудки. Мясо хорошо помойте, обсушите, натрите солью и черным перцем, заверните в фольгу.

Куриная грудка оливье

Поставьте запекаться в духовку: мясо домашней курицы на 50 минут, грудка магазинной курицы быстрого приготовления – 35 минут. Готовим при температуре 200°С. Запеченное куриное филе остудите. Курицу лучше готовить заранее.

Запеченное куриное филе

Картофель и морковь почистите, помойте и обсушите.

Картофель морковь для салата

Морковь нарежьте мелкими кубиками по размеру как горошек.

Морковь для салата

Поставьте кастрюлю с холодной водой на огонь, доведите до кипения. Положите в кипящую воду морковь и варите 8 минут.

Морковь для оливье

Пока морковь варится, нарежьте картофель, такими же кубиками, как морковь.

Картофель кубиками

Бросьте к моркови картофель, продолжайте варить еще 7 минут. Через 5 минут воду, где варятся, овощи посолите.

Морковь картофель для салата

Откиньте вареные овощи на дуршлаг и промойте под струей холодной воды, чтобы прекратить термопроцесс.

Морковь картофель для салата

Маринованные огурцы нарежьте также как морковь и картофель.

Маринованные огурцы морковь картофель

Остывшую куриную грудку мелко нарежьте.

Читайте так же:
Салат рыбки в пруду с ананасом

Оливье с грудкой

Яйца опустите в подсоленную воду, чтобы они не лопнули и поставьте на огонь. После закипания варите их 7-8 минут. Яйца опустите в холодную воду, очистите и нарежьте.

Рубленые яйца оливье

В глубокий салатник сложите все овощи, курицу и яйца, перемешайте. Зеленый горошек откройте и слейте рассол, положите в салат.

Салат Оливье с жареной грудкой

Рецепт салата Оливье с обжаренной куриной грудкой

Сколько не встречаю различных вариантов приготовления Оливье, столько не перестаю удивляться тому, как одно и то же блюдо может каждый раз готовиться по-разному, но при этом неизменно оставаться очень вкусным! Вот взять хотя бы замечательный салат Оливье с жареной грудкой. Вроде ничего необычного, но в то же самое время оригинально и ново, не так, как всегда! Нежное куриное филе, обжаренное в сливочном масле, прекрасно сочетается с отварным картофелем и аппетитным зеленым горошком! Очень советую попробовать это прекрасное кушанье! Тем более, что готовится оно очень быстро и просто!

Чтобы приготовить салат Оливье с жареной грудкой, вам понадобится:

куриные грудки – 2 шт.
картофель – 4 шт.
яйца – 5-6 шт.
консервированный зеленый горошек – 1 ст.
соленые огурцы – 100 г
сливочное масло – 2 ст. л.
оливковый майонез – 1 ст.
оливковое масло – 1/8 ст.
белый винный уксус – 15 мл
лимон – 1,5 шт.
смесь перцев – по вкусу
соль – по вкусу
свежая петрушка для украшения

Как приготовить салат Оливье с жареной грудкой:

1. Куриные грудки очистить от кожи, костей и хрящей, хорошенько вымыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец.
2. Подготовленное куриное филе выложить в сковороду с предварительно разогретым сливочным маслом и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Уменьшить огонь, посолить курятину и продолжить готовить мясо до мягкости.
3. Готовые грудки переложить на тарелку, остудить и нарезать маленькими кубиками.
4. Картофель отварить «в мундирах», остудить, очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками.
5. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы, также нарезать маленькими кубиками.
6. Соленые огурцы нарезать маленькими кубиками. Если для приготовления салата используются крупные овощи, жесткую кожуру и семена следует удалить.
7. Приготовить заправку. Майонез переложить в миску. Из полутора лимонов отжать сок, процедить. В миску с майонезом добавить оливковое масло, лимонный сок, белый винный уксус, смесь перцев и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты заправки с помощью кулинарного венчика или вилки.
8. Обжаренное куриное филе, картофель, яйца, консервированный зеленый горошек и соленые огурцы переложить в миску, полить заправкой, хорошо перемешать.
9. Свежую петрушку промыть, слегка встряхнуть, удаляя остатки воды, разобрать на маленькие веточки или отдельные листочки.
10. Готовое кушанье переложить в салатник, украсить свежей зеленью и подать на стол.

Читайте так же:
Салат с курицей черносливом и грибами

Для приготовления салата Оливье по данному рецепту можно использовать не только обжаренное куриное филе, но и запеченное. Причем вовсе не обязательно запекать его специально! Вот, например, готовила я запеченную курицу с травами и сметаной, и так получилось, что после ужина осталась почти вся грудка да часть окорочка, вот я их и положила в салатик. Очень вкусно, поверьте!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector