Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Оливье с курицей и яблоками

Салат Оливье с курицей и яблоками

Салат Оливье с курицей и яблокамиКак это ни парадоксально, но классическим у нас в России больше считается «Оливье» с колбасой, его еще называют «зимним», иногда в некоторых заведениях — «столичным».

На самом-то деле в классическом «Оливье» используют мясо (птицы, телятины, даже рыбы), но почему-то все равно большинство предпочитает использовать вареную колбасу, обычно докторскую.

Моя семья не стала исключением, даже моя бабушка готовила этот салат только с колбасой, правда, она добавляла еще и яблоки, может, поэтому он у нее всегда получался такой вкусный! А может потому, что это был салат из детства, а в то время все всегда казалось вкуснее!

У бабушки был огромный по тем меркам яблоневый сад, и яблоки у нее в доме не переводились. Особенно я запомнила «антоновку», потому что это зимний сорт, и ели мы ее круглогодично.

Бабушка заворачивала яблоки в газету и укладывала в темное место (обычно под кровать). Кроме того что яблоки всегда лежали в вазе на столе, они еще присутствовали в пирогах, компотах, салатах, соленьях, а самым вкусным лакомством были яблоки, запеченные с сахаром в духовке. Вот это реально вкуснотища!

Но вернемся к нашему салату. Я решила приготовить его по бабушкину рецепту, то есть с яблоками, но вместо колбасы все же положу куриное мясо. Посмотрю, что на это скажут дети.

На самом деле, я просто вчера варила бульон из куриной грудки для приготовления плова и кусок грудки у меня остался не при делах. Вот я и решила поэкспериментировать.

Раньше я так всегда «оливье» и готовила, но, как я уже говорила, дети меня переучили.

  • 2 вареных картошки
  • половина крупной вареной моркови
  • 2 вареных яйца
  • 1 яблоко
  • 1 огурец
  • 1 вареная куриная грудка
  • соль, укроп – по вкусу
  • майонез – для заправки

Одним словом, представляю на ваш суд продукты для моего сегодняшнего салата: 2 сваренные в мундире картошки, два сваренных вкрутую яйца, половина крупной моркови (или одна маленькая), тоже, разумеется, вареная, одно яблоко «Симиринка», одна куриная вареная грудка, один крупный свежий огурец (лучше даже два).

Продукты для приготовления салата Оливье с курицей

Сначала мелкими кубиками нарезаю вареную куриную грудку:

Мелко нарезаем курицу

Затем чищу от кожуры картошку и морковку, также мелко нарезаю:

Нарезаем картошку и морковь

Все выкладываю в глубокую посуду, лучше стеклянную или эмалированную, в такой салат будет храниться дольше:

Кладем курицу, морковь и картошку в глубокую тарелку

Яблоко также очищаю от кожуры, хотя если будете использовать «антоновку» (которая для этого салата подойдет еще лучше), кожицу можно не очищать, так как она у этого сорта тоньше и мягче, а витаминов в ней больше, чем в самом яблоке. Но у моего яблока шкурка твердая, лучше очистить.

Чистим и нарезаем яблоки

За яблоком следом идут яйца:

Мелко режем вареные яйца

Обычно я добавляю еще и консервированный горошек, но сегодня, мне кажется, он будет не к месту.

В самом конце мелко нарежу огурец.

Все вместе перемешиваю, не солю, и не добавляю зелени, только перед подачей, иначе салат очень быстро закиснет:

Все перемешиваем

А вот уж если собрались за стол, его надо чуть подсолить, добавить мелко нарезанного укропа, заправить майонезом и только тогда угощать домашних.

Салат Оливье с курицей и яблоками - готовое блюдо

Кстати, дети мое новшество не оценили, но свои порции съели, а вот взрослым очень понравилось. Мне кстати, тоже, хотя я салаты в принципе не очень люблю.

Курица, конечно, суховата, но яблоко придает такую сочность и пикантность, что в таком варианте салат выигрывает в разы!

Салат с курицей и черносливомСалат с курицей и черносливом
Хочу поделиться очередным простым рецептом салата с курицей и черносливом — далеко не простым вкусом.
Конечно, сочетание куриной грудки и чернослива уже знакомо почти всем. И, скажу честно, наверное, я его все-таки где-то подсмотрела, но все же рецепт выстрадан мной лично и не один раз. Подробный рецепт приготовления и 8 фото.

Салат Цезарь с курицейСалат Цезарь с курицей
Очередной салат с курицей. Он у меня в рационе появился не так давно, но уже прижился, раз в две недели мы его готовим. Он – упрощенный вариант салата «Цезарь». То есть компоненты те же, но в его приготовлении нет таких сложностей. Подробный рецепт приготовления и 11 фото.

Читайте так же:
Салат шапка мономаха с корейской морковкой

Салат с копченой курицей, грибами и огурцами - рецепт с фотоСалат с копченой курицей, грибами и огурцами
Одна моя подруга как-то сказала мне, что для того, чтобы приготовить новый оригинальный салат, нужно просто взять рецепт любого старого проверенного с использованием курицы, и вместо вареной курицы добавить в салат копченую. Один из самых любимых моих салатов – это салат из курицы, жареных грибов и огурцов. Аналог этому салату я и решила приготовить, разумеется, в качестве эксперимента рискнула добавить копченую курицу. Читайте мой подробный рецепт приготовления и смотрите 16 фото.

Салат из дайкона Салат из дайкона
Пикантный, ароматный и острый салат из японской редьки — дайкона. Он очень полезен для здоровья (в нем содержится масса витаминов), легок в приготовлении и очень полезен особенно в зимнее время. С таким салатом вы всегда будете чувствовать себя бодро и свежо. Читайте мой подробный рецепт с 8 фото.

Салат Оливье с курицей и яблоками : 2 комментария

  1. Таня08.10.2016 в 14:05

У вас на картинке огурец, а в списке продуктов и в описании его нет почему-то

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Удачное сочетание фруктов, овощей и постного мяса в одном блюде давно и активно демонстрируют в своих меню как модные рестораны, бюджетные заведения, так и хлебосольные хозяйки. Предлагаем и мы очередную альтернативу оливье, другим заправленным майонезом миксам – салат с яблоками и курицей. Но, отступая от популярной версии, вместо консервированных ананасов, кукурузы советуем сладковатые ноты «доверить» яблоку, а для большей свежести обязательно добавить свежий сочный огурец.

Ингредиенты для приготовления салата с яблоками и курицей:

  • курица (филе) – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • майонез – 3-4 с.л.
  • соль, перец, зелень – по вкусу

салат с яблоками и курицей - ингредиенты

Рецепт приготовления салата с яблоками и курицей:

Все компоненты, исключая мясо курицы, нарезать максимально маленькими кубиками. Так, очистив от шелухи, первой измельчить сочную луковицу (здесь хороши салатные сладковатые сорта). Следом добавить в миску нарезанный свежий огурец среднего размера.

огурец

С зеленого крупного яблока срезать кожуру и также нарезать мелкими кубиками, желательно сразу же сбрызнуть фрукт лимонным соком, чтобы сохранить светлый цвет мякоти. Для этого салата лучше выбрать кисло- сладкие яблоки.

яблоко

Заранее отварив, остудив, сняв скорлупу, порубить мелко-мелко яйца вкрутую, положить к остальным компонентам.

Примерно в 1,5 л воды отварить куриное филе, дать охладиться в бульоне, чтобы волокна были мягкими, нежными, не слишком сухими. Затем порвать отварную курицу произвольными сегментами.

курица

Перемешать салат, добавить в качестве заправки майонез, молотые специи.

салат с яблоками и курицей

Используя форму-шаблон или подобие из фольги, как в нашем примере, выложить салат на порционную тарелку, слегка утрамбовать.

салат с яблоками и курицей

Дополнив контрастной зеленью и, например, ягодами смородины/клюквы/брусники, можно подавать блюдо к столу. Салат с яблоками и курицей готов!

Рецепт оливье с яблоком

Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать мелкими кубиками.

Ингредиенты соединить, добавить консервированный зеленый горошек, добавить соль по вкусу. Салат заправить сметаной и майонезом в соотношении 50/50.

Приятного аппетита! Надеюсь, мой пошаговый рецепт салата Оливье с яблоком и курицей вам понравится!

Диетический Оливье с курицей и яблоком без майонеза

Ингредиенты

  • Куриное мясо (грудка) — 150-200 г
    +
  • Картофель — 2 шт.
    +
  • Морковь средняя — 1 шт.
    +
  • Огурцы свежие — 2 шт.
    +
  • Яблоко кисло-сладкое — 2 шт.
    +
  • Яйца куриные — 3 шт.
    +
  • Лук репчатый — 1 шт.
    +
  • Горошек зелёный (консервированный) — 1 банка
    +
  • Йогурт несладкий — 3-4 ст.л.
    +
  • Горчица (готовая, не порошок) — 1 ч.л.
    +
  • Соль — по вкусу
    +
  • Черный перец — по вкусу
    +

Пошаговое приготовление диетического «Оливье» с курицей

Подготавливаем и нарезаем основные компоненты блюда
  • Для начала подготовим мясо курицы. Тщательно промываем куриную грудку под проточной холодной водой.
  • Для того, чтобы мясо получилось нежным и сочным, сначала нужно дождаться, пока закипит слегка подсоленная вода, и только потом опускаем в неё мясо целым куском.
Читайте так же:
Теплый салат из говядины и шпината

Варим примерно 20-25 минут на медленном огне, аккуратно снимая пену

Когда грудка сварилась — осторожно достаем ее из воды и оставляем остужаться.

. Овощи для салата также необходимо сварить.
Тщательно промываем картофель и морковь

Далее отвариваем его «в мундире», то есть прямо в кожуре. Определяем готовность вилкой или ножом. Готовые овощи станут мягкими. Теперь сливаем воду, и отставляем овощи до полного остывания.
Варим вкрутую яйца. Предварительно вымоем их. Воду нужно чуть-чуть подсолить, тогда скорлупа не лопнет. Для того, чтобы сварить яйцо вкрутую, достаточно 8-10 минут. Если переварить, то желток приобретет синеватый оттенок.
Ставим кастрюльку с яйцом под струю холодной воды, так их легче будет очистить.
Яблоки очищаем от кожуры и режем кубиком. Они придадут салату сочность и легкую кислинку. Для того, чтобы мякоть не потемнела, слегка сбрызнем порезанное яблоко лимонным соком.
Берем банку с консервированным зеленым горошком, открываем и осторожно сливаем всю жидкость, она нам не понадобится.
Репчатый лук очищаем от кожуры и мелко режем.

  • Овощи для салата также необходимо сварить.
  • Тщательно промываем картофель и морковь. Далее отвариваем его «в мундире», то есть прямо в кожуре. Определяем готовность вилкой или ножом. Готовые овощи станут мягкими. Теперь сливаем воду, и отставляем овощи до полного остывания.
  • Варим вкрутую яйца. Предварительно вымоем их. Воду нужно чуть-чуть подсолить, тогда скорлупа не лопнет. Для того, чтобы сварить яйцо вкрутую, достаточно 8-10 минут. Если переварить, то желток приобретет синеватый оттенок.
  • Ставим кастрюльку с яйцом под струю холодной воды, так их легче будет очистить.
  • Яблоки очищаем от кожуры и режем кубиком. Они придадут салату сочность и легкую кислинку. Для того, чтобы мякоть не потемнела, слегка сбрызнем порезанное яблоко лимонным соком.
  • Берем банку с консервированным зеленым горошком, открываем и осторожно сливаем всю жидкость, она нам не понадобится.
  • Репчатый лук очищаем от кожуры и мелко режем.

Если лук очень горький, то можно предварительно обдать его кипятком, затем слить воду, тогда горечь уйдет, а сам лук станет более мягким.

  • Куриную грудку режем на кубики (примерно 1 см) либо соломкой — кому как больше нравится.
  • Сваренные картофель и морковь очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, как на обычный салат «Оливье».
  • Далее черед свежих огурцов. Для салата лучше выбрать упругие овощи среднего размера с плотной кожурой. Также режем их кубиками.
  • Теперь возьмем вареные яйца и отделим желтки от белков. Желтки отставляем в сторону — они будут нужны для приготовления заправки, а вот белки нужно нарезать кубиками.

При нарезке ингредиентов кубики должны получаться примерно одинакового размера.

  • Берем глубокую миску, помещаем туда измельченные овощи, яйца и куриное филе. Не забываем добавить лук, зеленый горошек и яблоко.
Готовим полезную заправку для диетического «Оливье»

Так как мы готовим именно диетический вариант салата «Оливье», то заправка в виде калорийного майонеза не подойдет. Можно, конечно, взять нежирную сметану, но для того, чтобы придать блюду более оригинальный вкус, мы приготовим соус сами.

По вкусу он нисколько не хуже майонеза, зато гораздо более полезен. К тому же, эта заправка прекрасно сочетается со всеми ингредиентами, которые входят в наш салат.

Итак, сделаем диетическую заправку для нашего «Оливье»:

  1. Для этого нам нужно подготовить несладкий йогурт, горчицу, соль,черный молотый перец и отставленные ранее желтки.
  2. Теперь нужно тщательно растереть желтки с горчицей и перцем до однородной массы. Сделаем это с помощью вилки.
  3. Далее добавляем йогурт и тщательно перемешиваем — соус мы приготовили.
  4. Теперь возьмем миску с салатом, добавим соус и аккуратно перемешаем. Добавляем соль по вкусу.
  5. Подаем к столу, уложив горкой на блюдо, и украсив веточками свежего укропа или петрушки.
Читайте так же:
Простой салат из печени под майонезом

Наш салат «Оливье» (диетический) с курицей и яблоком готов.

Интересная вариация Оливье по-итальянски с яблоками и оливками

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 31

Энергетическая и пищевая ценность продукта

  • белки – 5.8 г;
  • жиры – 10.3 г;
  • углеводы – 6.9 г;
  • калорийность – 141.6 ккал.

Ингредиенты

  • ветчина варёная (без жира) – 450 г;
  • яблоки зелёные – 450 г;
  • оливки консервированные (без косточек) – 150 г;
  • картофель отварной – 675 г;
  • морковь отварная – 280 г;
  • корнишоны маринованные – 375 г;
  • яйца куриные – 7 шт.;
  • горошек зелёный консервированный – 150 г;
  • лимонный сок – 35 мл;
  • майонез домашний – 210 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Пошаговое описание процесса приготовления

  1. Куриные яйца закиньте вариться в подсоленную кипящую воду, протомите их 10 минут и затем, сняв с огня, сразу же охладите, очистите от скорлупы и нарежьте средними кубиками.
  2. Зелёные яблочки промойте под проточной струёй, промокните от лишней влаги и, почистив их экономкой и избавив от сердцевин цилиндрическим ножом, накрошите как можно мельче.
  3. Ветчину, заранее сваренные овощи, а также корнишоны нашинкуйте небольшими кубиками примерно одинаковой величины.
  4. Консервированные зелёные оливки без косточек измельчите тонкими колечками.
  5. Смешайте все ингредиенты в большом по объёму салатнике, добавьте процеженный от жидкости консервированный горошек, заправьте домашним майонезом, лимонным соком, солью и перцем и, разложив по порционным тарелкам и украсив по желанию веточками зелени, подавайте «итальянский» оливье к столу.

Салат оливье с яблоками и колбасой

Самым необычным компонентом данной рецептуры выступает яблоко. Но благодаря этому фрукту салат получается несмотря на питательность, еще и восхитительно свежим, особенным и уникальным.

Потребуются:

  • 4 картофелины;
  • 5 яиц;
  • 2 огурца маринованных;
  • 2 морковины;
  • 2 яблока;
  • 250 гр. варенной колбасы;
  • 200 гр. майонеза;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика.

Технология приготовления салата оливье:

  1. Яйца отварить, остудить, избавить от скорлупы и нарезать кубиками.
  2. Морковь с картофелем необходимо помыть, отварить и охладить. Затем очистить от кожуры и нарезать корнеплоды кубиками.
  3. Огурчики желательно промыть и измельчить до аккуратных кубиков.
  4. Также кубиками измельчить и колбасу.
  5. Яблоки помыть, очистить не только от кожицы, но и семян, после чего измельчить до оптимального размера кубиков и побрызгать на них соком лимона.
  6. Все продукты переложить в красивый салатник, подсолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат оливье, в составе которого есть яблочки получается просто необычайно вкусным и изысканным. Блюдо смело можно подавать даже на самое шумное и богатое торжество.

Наши кулинары с радостью поделились с читателями и другими рецептами салатов в классическом исполнении, например, оливье со свежим огурцом, мимоза с яблоком, и, конечно, .

Приготовление

Изюминкой данного яства является яблоко. Оно наполнит лакомство приятным вкусом. По желанию можно положить сладкий сорт фрукта или кислый. Все зависит от вашего предпочтения.

  1. Сначала подготовьте нужные продукты, тем более, что состав не большой: курочка, картошка, лучок репчатый, яблоко, куриные яйца, зелень, морковка и соленые огурцы.
  2. Возьмите картошку и морковь. Тщательно промойте овощи и положите их в кастрюлю. Наполните емкость проточной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала корнеплоды. Поставьте вариться овощи на среднем огне. Вся варка займет примерно 40 минут.
  3. Куриные яйца и курочку тоже нужно сварить. Для этого поместите ингредиенты по разным емкостям и залейте их водой. Курочку варите в подсоленной воде примерно 30-35 минут (до готовности). А яйца до 10 минут после закипания.
  4. Тем временем достаньте из банки 5 соленых огурцов (небольших) и нарежьте их кубиками, как показано на пошаговой фотографии.
  5. Сложите соленый овощ в салатницу. Очистите репчатый лук от шелухи, промойте и нарежьте как можно мельче. Отправьте его к предыдущему продукту в емкость. Если хотите, то замаринуйте предварительно овощ в уксусе. Благодаря такому способу вы избавитесь от горечи.
  6. Сваренные куриные яйца остудите в холодной воде, освободите их от скорлупы и измельчите. Переложите продукт в тарелку.
  7. Сваренную морковку почистите и нарежьте на небольшие кубики. Добавьте овощ в салатницу.
  8. После этого достаньте курочку и кастрюли, остудите ее и нарежьте кусочками. Отправьте измельченное мясо в мисочку к предыдущим ингредиентам.
  9. Займитесь картошкой. Для начала достаньте ее из емкости с жидкостью, остудите и снимите кожицу. Затем нарежьте корнеплод мелкими кубиками и добавьте его в тарелку.
  10. Один из последних ингредиентов — яблоко. Вам будет достаточно одного фрукта на такую порцию. Помойте его и удалите семена с серединкой. Нарежьте яблочко произвольным образом. Отправьте измельченный фрукт в мисочку к картошке, морковке, курочке, огурчикам и репчатому луку.
  11. Возьмите зелень. По желанию можете использовать укроп или петрушку. Промойте ингредиент и просушите его с помощью бумажных полотенец. Измельчите зелень с помощью кухонного ножа или порвите руками.
  12. После этого заправьте салатик домашним майонезом.
  13. Посолите, перемешайте все тщательно и украсьте по желанию. Сделайте из яблока цветочек и выложите полосочки из соленого огурца. Вот и все. Оливье с курицей и яблоками готово! Пробуйте сразу или подождите, пока кушанье настоится в течение 20 минут. Как видите, приготвоить в домашних условиях классический салат совсем нетрудно! Всем приятного аппетита!
Читайте так же:
Салат с копченой курицей и черносливом

Постный салат оливье с яблоком

  1. Отвариваем 3 картофелины и 1 морковь до готовности, охлаждаем и мелко рубим на кубики.
  2. Вместо яиц воспользуемся авокадо. Мягкий вкус этого плода прекрасно дополнит блюдо, не изменив его. Плотный, но не жесткий авокадо чистим, вынимаем, разрезав на половинки, косточку и режем на кубики.
  3. Вместо мяса воспользуемся красной рыбой: слабосоленой форелью или семгой. Режем на кусочки 250г рыбы и вмешиваем ее в салат.
  4. На такой небольшой объем хватит и ½ зеленого яблока. Измельчаем его. Огурец в состав можно добавлять, а можно обойтись без него, вкус от этого не пострадает.
  5. Выкладываем 4-5 ст.л. зеленого горошка, совсем чуть-чуть подсаливаем и заправляем постным или веганским майонезом.

Охлаждаем и подаем, украсив в салатнице веточкой петрушки и ломтиками красной рыбы. Приятного аппетита!

Для тех, кто постится предлагаем еще несколько вариантов облегченного оливье.

  • Салат оливье с красной рыбой
  • Приготовление оливье с семгой
  • Рецепт вегетарианского оливье
  • Салат оливье: рецепт для постящихся
  • Оливье: рецепт с креветками
  • Оливье: салат с кальмарами

Как видите, оливье с яблоком может готовиться по разным рецептам. Выбираем тот, что больше по душе и пробуем приготовить, ведь делается салат достаточно быстро и просто! Тем более, что в качестве мясной составляющей можно воспользоваться традиционным вариантом и покрошить в салат вареную колбасу.

Салат «Оливье» — знакомая тема в новой вариации

Если вы уже с закрытыми глазами способны настрогать салат «Оливье» и на зубок усвоили, как приготовить салат «Мимоза», то нет ничего удивительного в том, что вы находитесь в поисках новых вариаций рецептов этих новогодних яств. Я в этом году сделала на праздничный стол салат «Оливье» с копченой курицей. Вот, казалось бы, меняется всего пара ингредиентов в привычном рецепте, а вкус получается восхитительно прекрасный. Вот уверяю вас, что ни один мужчина за вашим столом не останется равнодушным к этому салату. Ну не зря у нашей сильной половины такая тяга ко всему копченому. Возможно, привкус дымка оживляет генетические воспоминания о костре, пещере, головокружительных погонях за мамонтом. Еще один нюанс: чтобы подчеркнуть вкус копченой курицы, мы заменим традиционные соленые огурцы на свежие в сочетании с кислым яблоком. Попробуйте, вы удивитесь, насколько эта замена освежает вкус знакомого с детства салатика оливье.

soskk11

  • копченая курица – 200 г,
  • картошка – 2 средних по размеру,
  • морковь – 1,
  • яйца – 3,
  • лук – половина небольшой луковицы,
  • консервированный горошек – 1 баночка на 250 г,
  • огурец — 1 крупный или 2 небольших,
  • кислое яблоко – четвертинка,
  • майонез – 100 г,
  • соль – 1/3 чайной ложки.
Читайте так же:
Салат с курицей авокадо и брынзой

soskk2

Способ приготовления салата «Оливье» с копченой курицей

Все знают, что прежде чем начать готовить салат «Оливье», нужно сварить картошку, морковку и яйца. Овощи варим отдельно, не снимая кожицы, где-то примерно 40-45 минут. Яйца же ставим на плиту в отдельном ковшике. 15 минут достаточно, чтобы они сварились вкрутую. И я варю не три, а четыре яйца, потому что всегда делаю из него украшение для салата. Традиционный грибок с помидорной шляпкой. В принципе, все это можно сварить накануне. Правда, имейте в виду, что за ночь желтки у яиц покроются синеватым ободком. Так что если для вас это критично, то варите их непосредственно перед началом готовки.

Приступаем. Очищаем морковку. Режем мелкими кубиками. Да-да, именно мелкими и никакой каши не получится – мы же овощи не на терке трем. Но если вы все же привыкли к тому, что «Оливье» состоит из крупных кубиков, то переубеждать вас не стану. В принципе я считаю, что кубики должны по размеру примерно совпадать с величиной горошка. Я беру самый мелкий и нежный, какой только могу найти.

soskk3

Переходим к картошке. Для тех, кто впервые режет картошку кубиками, расскажу, что сначала надо нарезать ее вдоль на тонкие пластинки. Придерживая клубень так, чтобы пластинки не распадались. Затем переворачиваем его на бок. И прорезаем перпендикулярно все пластинки насквозь. У нас получится тонкая соломка. И уже из этой соломки мы нарубим мелкие кубики. Вот такие.

soskk4

С яйцами проделываем точно такую же операцию. У меня почему-то с одного раза равномерно нарезать яйца не получается, поэтому я делаю еще несколько измельчающих движений ножом, чтобы у меня в салате не оказались слишком крупные кусочки белка.

soskk5

Курицу достаем из упаковки. Снимаем с нее красивую золотистую кожицу. У меня копченая куриная грудка, поэтому я просто ее мелко режу. Если вы используете обычную копченую курицу, то мясо нужно предварительно отделить от костей.

soskk7

Переходим к луку. Его рубим как можно мельче.

soskk6

Теперь настала очередь свежего огурца. Если огурец такой сугубо парниковый с кожицей, которая практически не ощущается на зуб, то чистить его не нужно. Пупырчатые же собратья нуждаются в том, чтобы с них снять кожицу – в салате «Оливье» хрустящих элементов, на мой взгляд, быть не должно.

soskk8

Яблоко обязательно нужно почистить. Нарезать четвертинку тончайшими пластинками, затем столько же нитевидной соломкой и затем на миллиметровые кубики. В таком случае вкуса яблока практически не будет ощущаться, зато у салата появится очень отчетливый привкус свежести. Муж у меня когда первый раз попробовал, то сказал только одно слово: «Восторг!» На самом деле здорово выходит.

soskk9

Предпоследний ингредиент – горошек. Банку открываем, жидкость сливаем. Оставляем пару чайных ложек для украшения. Высыпаем в салат. Перемешиваем.

soskk12

Добавляем соль, ну и завершающий штрих – майонез. Я на нем не экономлю – примерно полтюбика. А вы уже добавляйте столько, сколько вам больше нравится.

soskk13

Осталось все перемешать, выложить горкой в стеклянный тазик, украсить горошком, водрузить на макушку традиционный грибочек. Я эту красоту заснять не успела, потому что грех заставлять мужчину ждать, пока ты полчасика попрыгаешь вокруг блюда в поисках нужного ракурса и фокуса. Так что я просто отложила небольшую порцию «Оливье» на тарелочку, воспользовавшись металлической формочкой для салатов. Ну и украшения – немного горошка, огурчика и долька вареного яйца.

soskk14

Надеюсь, вам такой вариант традиционного салата с копченой курицей придется по душе. Удачных вам в ваших кулинарных подвигах и счастливого праздника!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector