Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с языком и грибами шампиньонами

Салат с языком и грибами шампиньонами

Анна Author avatar Автор рецепта

Салат с языком и грибами шампиньонами

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с языком и грибами? Подготовьте указанные ингредиенты. Говяжий язык сварите заранее, очень удобно его варить в мультиварке — получается быстрее обычного. Шампиньоны можете брать маринованные, можете свежие. А можете заменить их любыми другими грибами. Вместо говяжьего можете взять также свиной язык.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шампиньоны очистите от загрязнений и промойте под проточной водой, нарежьте произвольно. Лук очистите и тоже нарежьте. Обжарьте нарезанные грибы с луком, помешивая, до готовности на сковороде с маслом. Остудите и переложите в глубокую миску. Лишний жир слейте.

Шаг 3:

Шаг 3.

Маринованные огурцы нарежьте соломкой или кубиками и добавьте в посуду с обжаренными грибами и луком.

Шаг 4:

Шаг 4.

Холодный говяжий язык нарежьте соломкой или кубиками и добавьте в миску к ранее подготовленным ингредиентам.

Шаг 5:

Шаг 5.

Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите его по вкусу. Перемешайте. Майонез можете использовать любой: покупной или домашний.

Шаг 6:

Шаг 6.

Перемешайте салат и можете сразу подавать его к столу. А можете охладить перед подачей в холодильнике. Для украшения используйте свежую зелень.

Можете выбрать любой подходящий вам рецепт варки языка ЗДЕСЬ.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Вымытые и очищенные от пленок шампиньоны выложите на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Оставьте на 15-20 минут, чтобы вся влага впиталась в ткань. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми.

Читайте так же:
Бутерброды с печенью трески «Праздничные»

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Салаты и закуски

Наш настоящий «Цезарь»

Вкуснейшие рулетики из мидий в беконе, в соусе «Терияки», посыпанные кунжутом.

«Цезарь» с тигровой креветкой

  • Вес: 220 г.
  • Калорийность: 321,4 ккал. на 100 гр.

Обжаренные тигровые креветки на хрустящих листьях салата с помидорчиками «Черри», пшеничными сухариками, сыром «Пармезан» и соусом «Цезарь»

Ясай сарада

  • Вес: 150 г.
  • Калорийность: 70,9 ккал. на 100 гр.

Овощной салат с пекинской капустой, хрустящими огурчиками, спелыми помидорами под классическим японским соусом «Ясай»

Салат «Греческий»

  • Вес: 200 г.
  • Калорийность: 114,6 ккал. на 100 гр.

Салат из спелых помидоров и огурцов, маслин, сладкого перца, сыра «Фета» с сочными листьями салата

Шашлычки из куриного филе в соусе терияки

  • Вес: 120 г.
  • Калорийность: 209,5 ккал. на 100 гр.

Шашлычки из курицы с болгарским перцем в соусе «Терияки»

Кайсо сарада

  • Вес: 140 г.
  • Калорийность: 130 ккал. на 100 гр.

Маринованные морские водоросли с ореховым соусом и хрустящими овощами

Оливье с языком

  • Вес: 190 г.
  • Калорийность: 163,4 ккал. на 100 гр.

Домашний «Оливье» с языком и хрустящими корнишонами

салат из языка

  • Вес: 180 г.
  • Калорийность: 160,8 ккал. на 100 гр.

Сытный салат с говяжьим языком, овощами и соусом «Вителло тонато»

Салат с Чатни с говядиной

  • Вес: 200 г.
  • Калорийность: 357,6 ккал. на 100 гр.

Говядина, обжаренная с шампиньонами и сельдереем в тайском соусе в картофельной лепешке «Чатни» с двумя соусами

Читайте так же:
Постный салат с грибами «Оливье»

Салат из спаржи фучжу

  • Вес: 180 г.
  • Калорийность: 205,6 ккал. на 100 гр.

Спаржа с древесными грибами, сладким перцем и японской заправкой

Сейджи

  • Вес: 150 г.
  • Калорийность: 101,8 ккал. на 100 гр.

Лёгкий фитнес-салат с креветками, ананасом и авокадо

Салат с

  • Вес: 200 г.
  • Калорийность: 361,5 ккал. на 100 гр.

Куриное филе, обжаренное с шампиньонами и сельдереем в тайском соусе в картофельной лепешке «Чатни» с двумя соусами

Салат с морепродуктами в устричном соусе.

  • Вес: 160 г.
  • Калорийность: 170,4 ккал. на 100 гр.

Спринг темпура эби

  • Вес: 200 г.
  • Калорийность: 280,4 ккал. на 100 гр.

Спринг-ролл с креветкой темпура, фунчозой, сливочный сыром, ананасом и сладким соусом чили

Оливье с грибами и колбасой — 2 рецепта за 15 минут

Здравствуйте, дорогие читатели! Несмотря на то, что оливье принято считать зимним салатом со строгой рецептурой, существует множество вариаций. В этом видео я представляю вашему вниманию два варианта оливье с грибами.

В подвале я нашла баночку лесных маринованных грибов, а в супермаркете купила свежих шампиньонов, которые предварительно поджарила.

Так у меня родилась идея приготовить салат с грибочками в двух вариантах исполнения.

Предлагаю вам вместе со мной приготовить эти великолепные закуски. Для этого салата подойдут любые грибы, не только шампиньоны.

Приготовление оливье с жареными шампиньонами

Ингредиенты

  • Колбаса — 250 г.
  • Кукуруза — 1 банка.
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Жареные грибы — 200 г.
  • Картошка вареная — 3 шт.
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Майонез — для заправки.
  • Зелень — для украшения.

Нарезаем огурцы кубиком, морковь, колбасу, яйца и картошку мелким кубиком, всё перекладываем в миску.

Жарим грибы заранее, чтобы масло стекло. Однако всё масло убирать не нужно. Добавляем к овощам.

Читайте так же:
Салат с апельсинами «Порционный новогодний»

Сливаем жидкость с кукурузы и добавляем в миску.

Солим и перемешиваем оливье с грибами, добавляя понемногу майонез.

Как сделать оливье с маринованными грибами

Ингредиенты

  • Маринованные грибы — 250 г + —
  • Колбаса — 250 г + —
  • Картофель отварной — 3 шт. + —
  • Яйца вареные — 2 шт. + —
  • Морковка отварная — 1 шт. + —
  • Горошек — 1 банка + —
  • Горчица — 1 ч.л. + —
  • Майонез — для заправки + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Черный перец — по вкусу + —
  • Соленые огурцы — 200 г + —

Приготовление

Нарезаем огурцы кружочком, морковь, картошку, колбасу, морковку, яйца – мелким кубиком.

Маринованные грибы режем и добавляем к остальным продуктам.

Выливаем жидкость с горошка, вытряхиваем в миску.

Заправляем горчицей, солью, майонезом и перемешиваем.


Вот и закончился мой кулинарный рассказ о том как приготовить вкусное оливье с грибами. Как видите оба рецепта действительно делаются за 15 минут. Они просты и не требуют много ингредиентов.

И, как обычно, жду от вас:

  • Комментариев к этой статье (пишите, что понравилось, а что не очень). Буду рада вашим предложениям.
  • Лайков и репостов в ваши социальные сети — делитесь со своими друзьями вкусными рецептами.
  • Предложений к одноименному ролику на нашем видеоканале.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Салат со свиным языком, свежим огурцом и грибами

Вы хотите приготовить оригинальную закуску, тогда салат с языком и шампиньонами самое то. На вкус он такой нежный, легкий и сытный, что его хочется кушать еще и еще, так что готовьте сазу двойную порцию. Свежий огурец, придает легкость и сочность, язык и грибы сытность. Зелень освежает блюдо и придает пряный вкус. Заправляется салат майонезом, именно соединяет все ингредиенты вместе. Не хотите использовать магазинный, тогда готовьте соус в домашних условиях.

Для разнообразия можно добавить такие продукты: сыр, вареный картофель, помидоры, петрушку или укроп. Добавив, какой то из этих продуктов поменяет вкус закуски, сделав ее более сытной или сочной. А если вы любите куриные сердечки, тогда этот легкий салат для вас.

Как приготовить салат с языком и свежим огурцом

Ингредиенты

  • Свиной язык – 1 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Майонез – 3 ст.л
  • Соль – по вкусу
Читайте так же:
Соус Айоли на основе молока

Как отварить свиной язык

варим язык

Субпродукт промоем под проточной водой, не чистим и кладем в воду. Добавляем соль, черный перец горошком и тмин. Сначала доведем воду до кипения, потом убавим огонь и варим на медленном огне 1,5 – 2 часа.

охлождаем язык

Достаем субпродукт из воду и окунаем его в холодную воду на 2 минуты. Кладем его на разделочную доску.

очищаем язык

Очищаем сразу, тогда шкурка легко снимается. С внутренней стороны срежьте весь жир.

нарежем язык

Режем субпродукт сначала поперек на маленькие кусочки, а потом нарезаем их тонко соломкой.

Жарка грибов

жарим шампиньоны

Шампиньоны очищать от шкурки не нужно, просто хорошо промоем их под проточной водой от грязи. Нарежем из на тонкие кусочки, кладем на раскаленную сковороду с растительным маслом, солим. Жарим сначала на сильном огне, затем убавим огонь и тушим под прикрытой крышкой минут 10-15. Снимем с огня и даем остыть.

нарезка огурца и зелени

Свежий огурец нарезайте в самом конце, перед подачей на стол, чтобы он не стек. Нарежем соломкой, ножом или с помощью специальной терки. Зеленый лук мелко нашинкуем.

заправка майонезом

Заправляем майонезам, солим по вкусу. Перемешаем все ингредиенты.

салат со свиным языком, грибами и огурцом

Для оригинальной подачи, выложим все ингредиенты в формочку и придадим закуске форму. Украшаем салат со свежим огурцом, языком и жареными шампиньонами свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита.

Советы по приготовлению салата с отварным языком
  • Чтобы блюдо получилось вкусным, субпродукт покупайте свежим и молодым, в противном случае продукт получится жестким.
  • Варить желательно 2 часа, чтобы он точно был мягким.
  • Очищать язык нужно только после варки. Хотите придать ему вкус, тогда добавляйте специи.
  • Если у вас нет свежего огурца, замените его на кислый.
  • Для остроты добавьте красны или черный молотый перец.
  • Хотите заправить оригинальной заправкой, тогда попробуйте добавить: выдавленный чеснок, лимонный сок, растительное масло и соевый соус.
Читайте так же:
Салат из сыра и апельсинов

Оригинальный и простой салат с языком и шампиньонами, вам точно понравится!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector