Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оригинальный рецепт: свиные ушки в домашних условиях

Оригинальный рецепт: свиные ушки в домашних условиях

свиные ушки

Свиные уши относятся к субпродуктам и считаются продуктом «на любителя», но при этом из них можно приготовить великолепные закуски с пикантным и приятным вкусом. Особенной популярностью пользуется корейский рецепт: свиные ушки, маринованные со специями. Такая закуска хорошо хранится и идеально подходит как для повседневного, так и для праздничного меню. Причем стоимость блюда будет минимальной! Но не только корейская традиционная кухня обращается к рецептам обработки свиных ушей – некоторые европейские рецепты (к слову, тоже не требующие особых кулинарных навыков) способны внести приятное разнообразие в любое меню. С ушками можно подать запеченные овощи или картофель по-деревенски (рецепт этого простого и любимого всеми блюда вы найдете на нашем сайте).

Для приготовления свиных ушек, маринованных по традиционному корейскому рецепту, вам понадобится:

Растительное масло – 50 мл

Яблочный уксус – 50 мл

Свиные уши – 500 г

Молотая паприка – 0,5 ч.л.

Кориандр – 1,5 ч.л.

Лавровый лист – 1-2 шт.

Сушеный базилик – 0,5 ч.л.

Соль и черный перец по вкусу

Чеснок – 3 зубчика

Ушки промываем, заливаем холодной водой и отвариваем в подсоленной воде в течение 2 часов (на среднем огне). Затем охлаждаем. Тем временем готовим маринад: смешиваем уксус с растительным маслом и специями, добавляем пропущенный через пресс чеснок и молотый или растертый в ступке лавровый лист. Перемешиваем. Отваренные и охлажденные уши разрезаем острым ножом на тонкие длинные полоски и складываем в плотный герметичный полиэтиленовый пакет, заливаем маринадом и тщательно перемешиваем, чтобы специи и жидкость равномерно распределились. Ставим замаринованное блюдо на сутки в холодильник, затем подаем на стол.

Свиные ушки находят себе применение и в традиционной немецкой кухне. Одно из блюд – закуска к пиву из свиных ушек в остром соевом соусе – часто можно встретить в меню популярных пивных ресторанов. Чтобы приготовить эту замечательную закуску в домашних условиях, вам понадобится:

Читайте так же:
Салат «Горошек» в сметанном соусе

Соевый соус – 2 ст.л.

Черный перец горошком – 5 шт.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Свиные уши – 4-5 шт.

Красный перец чили по вкусу

Растительное масло для жарки

Уши тщательно моем, замачиваем на полтора часа в холодной воде, затем очищаем и кладем в кастрюлю. Заливаем водой (можно подсоленной) и варим в течение 2 часов, добавив черный перец горошком и лавровый лист. Варим на медленном огне в течение часа после закипания. Отварные уши охлаждаем и нарезаем тонкой соломкой. Отдельно готовим соус: кетчуп, соевый соус и перец смешиваем, готовым соусом заливаем уши и тщательно перемешиваем руками. В сковороде с высокими стенками и толстым дном разогреваем масло и обжариваем ушки вместе с маринадом в течение 20 минут. Время от времени помешиваем для более равномерной обжарки. Затем выкладываем готовое блюдо в миску, слегка охлаждаем и подаем к столу. Перед подачей можно украсить свиные ушки веточками пряной зелени и дополнить каким-либо легким солоноватым соусом. Идеальная – сытная, вкусная и аппетитная – закуска к пиву готова!

Свиные уши по-корейски

Свиные уши по-корейски

Свиные уши хоть и не пользуются такой популярностью как, например, мясо, но на мой взгляд- это просто отличнейший продукт, из которого можно приготовить массу оригинальных и “не избитых” блюд! Свиные уши можно купить вместе со свиной головой на рынке: голова пойдёт для приготовления сальтисона или холодца, а из ушек предлагаю приготовить вот такую вкусную закуску. Свиные уши по-корейски получаются хрустящими и ароматными, в отваренном виде они маринуются минимум 6 часов- за это время полосочки пропитываются ароматом специй и чеснока и становятся неимоверно вкусными! К пиву или просто так- это отличная закуска!

Читайте так же:
Соус для салата Цезарь с каперсами

Свиные уши по-корейски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Свиные уши по-корейски - Шаг 1

Для приготовления свиных ушей по-корейски нам понадобятся следующие ингредиенты: сырые свиные уши (у меня были большие ушки, ориентируйтесь на вес, указанный в ингредиентах), вода, соль, сахар, столовый уксус 6 %, масло подсолнечное рафинированное, лавровые листья, чеснок, чёрный перец горошком, душистый перец горошком, кориандр, красный молотый перец и куркума.

Свиные уши по-корейски - Шаг 2

Перед отвариванием свиные уши необходимо как следует очистить от загрязнений: поскоблите их ножом, особенно в районе слухового прохода, тщательно промойте в нескольких водах. При желании уши можно замочить на ночь в холодной воде.

Свиные уши по-корейски - Шаг 3

Очищенные свиные уши перекладываем в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту, доводим воду до кипения, сливаем её, заливаем уши чистой водой, вновь доводим её до кипения и варим уши на медленном огне 2 часа. Примерно через час после повторного закипания воду, в которой варятся уши, следует посолить.

Свиные уши по-корейски - Шаг 4

Когда уши сварятся, достаём их из бульона и оставляем остывать.

Свиные уши по-корейски - Шаг 5

Пока уши остывают, приготовим маринад. Для этого в миску помещаем кусочки лавровых листьев.

Свиные уши по-корейски - Шаг 6

Чеснок очищаем и измельчаем, добавляем в миску с лавровым листом.

Свиные уши по-корейски - Шаг 7

Теперь сюда всыпаем соль и сахар. Так как уши варились в солёной воде, то много соли не добавляйте.

Свиные уши по-корейски - Шаг 8

Следующие ингредиенты маринада для свиных ушей по-корейски- это перетёртые в ступке горошины чёрного и душистого перцев, а также семена кориандра.

Свиные уши по-корейски - Шаг 9

Далее всыпаем к уже соединённым специям молотую куркуму и красный молотый перец.

Узнаем как правильно приготовить уши по-корейски. Суп из свиных ушей

как приготовить уши

Что приготовить из свиных ушей таким образом, чтобы получилась пикантная и оригинальная закуска? Предлагаем несколько рецептов. У вас уйдет на приготовление совсем мало времени, к тому же это дешевый и простой продукт, доступный практически всем. Перед тем как приготовить уши, их нужно обработать – обжечь (опалить) над газом и удалить с них волосы. Лучше всего покупать этот субпродукт в таком месте, где его подготовят должным образом.

Читайте так же:
Быстрая закуска из огурцов «Аппетитная»

Как приготовить уши по-корейски

как приготовить уши по корейски

Для блюда из пары свиных ушей нужно три зубка чеснока, лавровый лист и черный перец, растительное масло, уксус, соль и сахар. Как видите, никаких экзотических ингредиентов. Желательно еще взять столовую ложку приправы для корейской моркови, но это необязательно. Если все же воспользуетесь этой добавкой, будьте готовы к тому, что она очень острая.

что приготовить из свиных ушей

Перед тем как приготовить уши, промойте их под холодной проточной водой. В кастрюлю положите черный перец, соль, лавровый лист. Уши, залитые холодной водой, доведите до кипения и, убавив огонь, проварите в течение двух с половиной часов. Пока они варятся, можете приготовить маринад. Измельченный чеснок залейте ложкой девятипроцентного уксуса (можно взять яблочный или бальзамический) и столовой ложкой растительного масла, добавьте приправу, сахар, лавровый лист (его нужно поломать на мелкие кусочки). Сваренные уши выньте из бульона и, когда они остынут, нарежьте вдоль, положите в стеклянную посуду, залейте маринадом. Теперь блюдо должно провести в холодильнике двадцать четыре часа. Хотя некоторые ценители корейской кухни советуют мариновать в два раза дольше.

Как приготовить уши в сметане

Подготовленный субпродукт (тщательно очищенный от грязи, особенно в слуховом проходе, и опаленный) замочить в холодной воде на ночь. Затем отварить в течение полутора часов с перцем и лавровым листом. Нарезать соломкой. Три морковки и три луковицы (из расчета на килограмм ушей) измельчить и жарить в масле. Затем добавить уши и тушить. Развести бульоном столовую ложку муки и в этой жидкости растворить двести граммов сметаны. Заправить смесью уши, посолить и томить на огне до загустения. Можно добавить в это блюдо порошок сушеных белых грибов

Читайте так же:
Закуска к коньяку грибные тарталетки

Можно делать с ушами разнообразные салаты. В зависимости от того, каким способом эти субпродукты приготовлены (отварены или подкопчены), их дополняют различными компонентами – морковью, дайконом, сельдереем, огурцом, паприкой. Можно добавить в салаты рис или нут. В качестве заправки можно использовать чеснок, горчицу, сметану, соевый соус, томат.

Как приготовить уши в качестве элемента первого блюда? Рассмотрим суп с белой фасолью. Кроме шестисот граммов ушей, нужны небольшой кусочек бекона или копченого сала, четыреста граммов молодой фасоли, четыре паприки, триста граммов картофеля, лук, морковь, укроп, петрушка и свежий майоран. Отваренные уши нарезать на кусочки. Фасоль тоже отварить. Порезать паприку и картофель кубиками. Для заправки обжарить лук в жире от бекона, добавить майоран и муку. Смешать с бульоном, в нем отварить картофель и овощи, положить туда же фасоль и мясо. После того как все сварится до готовности, заправить суп зеленью.

Рецепт корейского салата хе из свиных ушей с морковью, огурцом и чесноком

Познакомившись с корейской кухней, у меня сложилось впечатление, что корейцы готовят хе практически из любых продуктов, но в каждом из рецептов хе присутствуют свои тонкости, учитывающие особенности тех ингредиентов, из которых это хе вы будете готовить. Такие тонкости есть и в приготовлении хе из свиных ушей. Предлагаю вам сегодня приготовить это корейский салат вместе со мной.

Хе – это вкуснейшая, пикантная закуска с ярким вкусом и аппетитным ароматом специй и чеснока. Острые, хрустящие полоски промаринованных ушей свиньи, оттенённые вкусом сладкой моркови, сочного лука и свежих огурцов, придутся к месту на любом застолье. Готовить это блюдо совсем не сложно, в чём вас обязательно убедит этот рецепт с фото.

Читайте так же:
Закуска к виски «Любимые тарталетки»

Тогда нам останется только хорошенько промыть уши и немного поскоблить их ножиком в слуховых проходах.

Как приготовить хе

Чистые уши опустим в кипящую воду. Туда же положим 2 зубчика чеснока, пару листиков лаврушки и 5 горошин душистого перца. Солить воду не нужно. Будем варить свиные уши около часа, а затем вынем их шумовкой из бульона и разложим на плоской тарелке, чтобы они остыли. Желательно, чтобы уши не слиплись между собой в кастрюле.

Очистим, вымоем, обсушим бумажным полотенцем и натрём на «корейской» тёрке сладкую, сочную морковь и отправим её к нарезанным ушам.

Натрем морковь на корейской терке

Репчатый лук очистим от шелухи, вымоем, нарежем полукольцами и соединим его с предыдущими ингредиентами.

Свежий огурец вымоем, обсушим, нарежем тонкой соломкой и тоже добавим в миску.

Смешаем морковь, лук и огурец

Теперь необходимо сделать заправку. Для этого возьмём 1 столовую ложку 9% уксуса, 3 столовых ложки соевого соуса, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку приправы для корейской моркови, 4 измельчённых зубчика чеснока, смешаем все ингредиенты и заправим этой смесью все содержимое глубокой миски. Можно также добавить нарезанную мелко зелень кинзы, но это на любителя.

Перемешаем хе, накроем тарелкой и поставим в холодильник

Теперь хорошенько перемешаем все, что получилось, накроем хе сверху плоской тарелкой, поставим на неё груз, и уберём в холодильник на ночь, чтобы готовое хе хорошенько промариновалось и получило свой неповторимый вкус. Перед подачей на стол, ещё раз все как следует перемешайте. Затем выложим хе по корейски в красивый салатник и порадуем этим блюдом наших близких. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector