Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Курочка Ряба

Салат "Курочка Ряба"

Салат "Курочка Ряба"

Этот замечательный Салат "Курочка ряба", классический рецепт с фото, с лёгкостью можно приготовить как для праздничного стола, так в принципе и для небольшого семейного ужина. Дело в том, что такая закуска прекрасно сочетается с любыми горячими блюдами на вашем столе, а если вы решили устроить небольшую вечеринку с фуршетом, то такой салат, поданный порционно, может стать основным блюдом. Так что как видите, эта закуска практически идеальна для любого события. К нашей курочки можно приготовить до пары Салат "Петушок" на Новый год 2017, рецепт с фото очень вкусный.
Ну и готовить её также легко, а если ингредиенты подготовить заранее, то ещё и очень быстро. Основным ингредиентом можно считать отварное куриное филе, а по желанию его можно заменить мясом любой другой птицы, например индейки. Отварное филе прекрасно сочетается со свежими огурцами и зеленью укропа (можно добавить базилик, петрушку или чабрец). А также пассерованными овощами ¬ морковью и луком, ну и еще один ингредиент закуски, это отварные куриные яйца. Собирается салат послойно либо на большом блюде, либо порционно с помощью кулинарного кольца, диаметром 8-15 см. Перемазываем слои закуски соусом, лучше всего приготовить домашний майонез, но это не принципиально. Еще один вкусный салат в китайском стиле салат из курицы по-китайски, рецепт с фото простой.
Блюдо получается очень сытное, и в то же время с деликатным изысканным вкусом.
Рецептура рассчитана на 6 порций.

Ингредиенты
Ингредиенты:

— мясо куриное (филе) – 350 гр.,
— лук-репка – 1 шт.,
— плод моркови – 1 шт.,
— огурцы (свежие) – 120 гр.,
— зелень свежая (укроп) – 10 гр.,
— яйца куриные столовые – 4 шт.,
— масло растительного происхождения – 2 ст.л.,
— соус (майонез) – 5 ст.л.,
— кухонная соль мелкого помола – 0,5 ч.л.,
— перец (чёрный молотый).

Пошаговый рецепт с фото:

Приготовление:

Нарезать мясо
Первым делом, занимаемся подготовкой ингредиентов для закуски. Для этого отвариваем мясо в слегка подсоленной воде, затем даём ему остыть, а потом мелко рубим ножом.

Заправляем блюда
Далее варим яйца вкрутую, примерно 7-8 минут. Чистим их от скорлупы и измельчаем на крупной тёрке, при этом 2 желтка отдельно измельчаем на более мелкой тёрке (это будет посыпка для салата). Затем добавляем майонез и перемешиваем массу с соусом.

Нарезать морковь и лук
Очищенную морковь натираем на тёрке.
Лук-репку чистим и мелко шинкуем кубиками.

Пассеруем
Затем вливаем в сковороду масло, как только оно нагреется, то добавляем овощи и пассеруем их 5-6 минут, пока они не подрумянятся, как следует.

Нарезать огурцы
Свежие плоды огурцов промываем, вытираем насухо и режем соломкой. Немного нарезаем кружочками для украшения. На новый год можно приготовить похожий салат. а называется он салат "Петух" на Новый год 2017, рецепт с фото пошагово.

Нарезать зелень
Промываем, свежую зелень и меленько нарезаем.

Выкладываем салат
Теперь выкладываем на тарелку первый слой из рубленого мяса.
Затем покрываем его измельчёнными огурцами и зеленью.
Далее выкладываем яичную массу.
Теперь аккуратно распределяем пассеровку и промазываем её соусом.
Посыпаем тёртыми желтками и декорируем блюдо.
Обязательно ставим Салат "Курочка Ряба" в прохладное место, чтобы он пропитался, а только затем подаём к столу. Мне еще нравится слоеный салат с курицей, грибами и сыром праздничный.

Рецепт салата "Курочка Ряба"
Приятного аппетита!

Курочка под шубой

Рецепт курочки под шубой

картофель — 1 кг • зелень рубленая — 100 г • майонез — 2 ст.л. • лук репчатый — 2 шт. • сыр — 300 г • приправа для мяса — по вкусу • соль — по вкусу • свинина — 1 кг.

Читайте так же:
Моя прекрасная леди с домашними сухариками

Винегрет под шубой

Салат Под шубой

Винегрет под шубой

Как приготовить винегрет «под шубой»? Так популярен салат «Сельдь под шубой», но тут речь идет совсем не о нем. Этот салат является классическим винегретом с небольшим дополнением в.

Думаю данный салат достоин стоять на праздничном столе! P.S. фотография уже половины салата т. к. мои мужчины стащили салат пока я занималась вторым блюдом

Повод приготовления: Ужин, Семейный праздник.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 748 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • курица вареная 400 г
  • шампиньоны консервированные 400 г
  • яйца вареные 2 шт.
  • картофель отварной в мундире 5 шт.
  • майонез 4 ст.л.
  • морковь вареная 1 шт.
  • лук белый 2 шт

Как приготовить

курицу и овощи отворить

шампиньоны порезать (у меня уже были порезаны) и обжарить с мелко нарезанным луком

курицу порезать на мелкий кусочки

овощи раздельно потереть на крупной терке

выкладываем слоями: 1. мелко порезанная курица 2. обжаренные шампиньоны с луком и промазать майонезом 3. картофель 4. морковь 5. яйца и промазать майонезом. Я не промазывала каждый слой, все равно получился салат сочным, а если ему еще дать постоять то просто пальчики оближешь. Готовьте, Творите и все у вас получится!!

курочка под шубой

Отзывы

Браво. Так просто и так обалденно вкусно!

Rears1991, это просто волшебный рецепт курочки под шубой!
спасибо!

Rears1991, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от курочки под шубой!

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Увидев рецепт курочки под шубой и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас.

А на приготовление курочки под шубой меня вдохновил рецепт петушка под шубой. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Rears1991, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР.
курочку под шубой приготовила вчера!
СПАСИБО.

Получилось «ужасно» вкусно. )
Danke sehr.

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Похожие рецепты

Голубцы под шубой

Голубцы под шубой

Голубцы — традиционное угощение, рецепт которого передается из поколения в поколение практически в каждой семье. А что если включить фантазию и приготовить любимое блюдо по-новому.

Индейка под шубой

Рецепт приготовления индейки под шубой

Индейка под шубой, это сочное мясо индейки с ветчиной и ананасном под сырной шубкой для новогоднего стола. Простое, не жирное блюдо, с ароматом трав придется по вкусу вашим гостям.

Петушок под шубой

Петушок под шубой

«Петушок» под шубой — оригинальный салат, который будет весьма кстати на вашем новогоднем столе. На первый взгляд, это обычная селедка под шубой, но вместо привычной рыбы здесь копченый.

Свинина под шубой

Рецепт свинины под шубой

Свинина — 1 кг • Лук — 2 шт. • Помидор — 4 шт. • Тертый сыр — 200 г • Картофель — 2 шт. • Соль.

Бананы под шубой

Бананы под шубой

Бананы под шубой из творога — интересный десерт с элементарным приготовлением и шикарным видом. Пробежав глазами по списку ингредиентов, сразу ощущаешь нежный вкус творожной пасты в.

Сельдь под шубой

Простой рецепт сельди под шубой

Сельдь 1 шт. • Картофель 2 шт. • Морковь 2 шт. • Свекла 1 шт. • Яйцо куриное 3 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Майонез 150 г • Лук зеленый пучок.

Читайте так же:
Салат «Ташкент» с бараниной

Грибы под шубой

Грибы под шубой

Шампиньоны 200 г • Грибы белые 200 г • Картофель 4 шт. • Яйцо куриное 4 шт. • Сыр Тьерно 100 г • Петрушка (зелень) 1 пучок • Лук порей 1/2 стебля • Чеснок 6 зубчиков • Перец черный.

Семга под шубой

Как приготовить семгу под шубой

Семга под шубой — это новый взгляд на салат «Сельдь под шубой». Изменив только один ингредиент классической шубы, мы получаем шедевр с гармоничным и оригинальным вкусом. Приготовить.

Мясо под шубой

свинина • соевый соус • бальзамический уксус • лук • грибы • помидоры • сыр • майонез • соль • перец • специи.

Хек под шубой

Рецепт хека под шубой пошагово

лук репчатый — 2 шт. • пастернак — 3 шт. • зелень — 4 шт. • сметана — 5 г • масло подсолнечное — 6 шт. • мука — 7 г • специи — по вкусу.

Салат "Петушок"

Салат "Петушок"

Когда мой сын был еще маленьким, то я постоянно для него что-то выдумывала, готовила интересные блюда и самое главное – оригинально их презентовала. Ведь для ребёнка это очень интересно, когда в его тарелке не просто молочная каша или творожная запеканка, а яркие фигурки животных, машинок, звёздочек и так далее.
Я тогда настолько увлеклась декором детских блюд, что даже спустя несколько лет, я давала советы подружкам, у которых были маленькие детки. Вообще процесс декорирования и презентации блюда, как для меня, это самый сложный и ответственный. Потому что можно сделать очень вкусный салат, но подать его как придорожной закусочной, это, конечно же, не повлияет на его вкус. Но, форма всегда должна соответствовать содержанию, это моё незыблемое правило.
Так вот я сегодня хочу посоветовать вам один очень оригинальный с точки зрения подачи салат "Петух" на Новый год 2029, рецепт с фото приготовления которого вы увидите ниже. Это как раз тот случай, когда на тарелке и вкусное и красивое креативное по подаче блюдо.
Весьма интересно и с той точки зрения, что наступающий год 2029, согласно китайскому календарю, будет годом петуха, поэтому такой салат будет весьма кстати на праздничном столе.
Основой для такого блюда будет вкусный салат из морепродуктов и сахарной кукурузы. Если уж более точнее, то ингредиенты довольно простые, крабовые палочки прекрасно сочетаются по вкусу с кукурузой и варёными яйцами, а для сытности и нежности мы добавим еще отварной рис. Перемешиваем блюдо с соусом (можно взять магазинный майонез или сметану) и выкладываем его на тарелку в виде петушка. Декорируем соломкой из колбасы и овощами.

Ингредиенты для приготовления салата Петушок
Ингредиенты:
— палочки крабовые – 250 г,
— огурец свежий -1 шт.,
— кукуруза сахарная – 200 г,
— рис (отварной круглых сортов) – 150 г,
— яйцо куриное столовое – 4 шт.,
— соус (сметана или майонез) – 100 г,
— листья салата,
— варёная колбаса,
— овощи для декора (томаты, морковь, огурцы).

нарезать ингредиенты
Сначала сделаем термические процессы. Для этого перебранный и промытый рис заливаем горячей водой и варим 25-30 минут. Далее откидываем его на дуршлаг и промываем горячей водой. Сваренный по такой технологии рис становится менее вязким и прекрасно гармонирует в салате с другими ингредиентами.
Варим куриные яйца 8-10 минут. Время засекаем, как только вода начинает кипеть, а далее остужаем и чистим их от скорлупы. Режем яйца кубиками и смешиваем в салатнике с рисом (часть риса отбираем для декора).
Снимаем с палочек крабовых упаковочную плёнку и нарезаем их кубиками. Добавляем их в салатник.
Огурец моем и шинкуем кубиками, тоже отправляем в салатник.

Читайте так же:
Салат из свеклы без майонеза

заправляем майонезом
И перемешиваем с соусом.

выкладываем салат в форме петушка
Теперь на промытые и просушенные салатные листья выкладываем салат в форме петушка.


Далее посыпаем его отварным рисом.

формируем хвостик и крылышки, и остальные детали
После при помощи порезанной соломкой колбасы формируем хвостик и крылышки. Этот процесс творческий, но интересный. Затем из плодов томатов вырезаем гребешок и бородку, из моркови получится клювик, а из кружочка огурца глазик. Ножки делаем тоже из морковки.

Салат "Петушок"
А на десерт можно подать такое же символичное угощение, приготовив печенье Петух и курочка. Приятного аппетита!

рецепт салат "Петушок"
Старинская Леся

Как вкусно приготовить салат «Курочка Ряба»

Спросив любую хозяйку кухни о приготовлении слоеных салатов, можно услышать в ответ не один вариант готовки классических блюд и, как водится, пару-тройку личных фирменных. Даже человеку, не искушенному в кулинарном мастерстве, при упоминании слоеных салатов, на ум приходят: популярная шуба, подсолнух, мимоза и… Курочка Ряба!

Всем известная героиня детской сказки, давно обрела вторую славу в форме закуски, отличающейся нежным вкусом и оригинальной подачей. Структура всех слоеных салатов дозволяет выходить за рамки рецептуры, экспериментируя с составом, создавать новые блюда и шедевры. Этот принцип применим и в «Курочке Рябе», когда на основе традиционного рецепта, были придуманы новые, дополненные различными ингредиентами.

Основной компонент салата – филе курицы, поэтому всем любителям куриного мяса, наверняка придутся по душе предложенные ниже рецепты. Любой из них по-своему оригинален, при этом, все приготовленные салаты выходят одинаково сытными и вкусными.

Как вкусно приготовить салат «Курочка Ряба»

ИнгредиентыКоличество
мясо куриное отварное —350 г
шампиньоны —300 г
средняя луковица-репка —1 шт.
огурчики свежие —200 г
сваренное яйцо —6 шт.
майонез невысокой калорийности —150 г
сыр твердый —150 г
соль —по вкусу
укроп, петрушка —пучок
Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 265 Ккал

Маленьких гурманов можно порадовать вдвойне – подав на стол не просто блюдо с закуской, а выложить из салата настоящую «Курочку Рябу». Увлекательно будет привлечь малыша на помощь, и совместными усилиями приготовить вкусную сказку.

После оформить блюдо к подаче в виде курочки или петушка. Используя для украшения порезанные томаты и болгарский перец, оливки и маслины, кукурузные зернышки и многое другое, из того, что захочется или окажется под рукой.

Заранее отваренное (за 13-18 минут) в слегка соленой воде мясо грудки, охладить и разрезать вдоль волокон на тонкие полоски. Репчатый лук освободить от шелухи, мелко порубить.

Вкрутую сваренные яйца очистить, измельчить на мелкой терке или блендером. Одно из яиц оставить не тронутым, оно пригодится в украшении салата. К накрошенным яйцам добавить 4 столовые ложки майонеза, порубленный лук, подсолить по вкусу и тщательно перемешать, до получения единой консистенции.

отварить мясо

Шампиньоны свежие нашинковать пластинками, слегка обжарить, с небольшим добавлением масла. Или же взять готовые консервированные грибы, не требующие обжарки, также порезать. Самый быстрый вариант – взять большую банку консервированных резаных грибов и сцедить воду, выложить на тарелку, недолго обсушить.

грибы поджарить

Свежие огурцы нарезать тонкой, некрупной соломкой, оставить несколько колечек для украшения готового блюда. Пучки зелени обмыть, просушить, намельчить. Сыр натереть.

нарезать огурцы

После того как все необходимое порезано и подготовлено, пора приступить к формованию салата. Салат укладывается слоями на широкую, неглубокую тарелку. В помощь четкому контуру можно задействовать разъемную форму, со съемным кольцом, диаметра 18-20 см.

Читайте так же:
Салат с копчеными окорочками

Первый слой салата – это мясо курицы, уложить на тарелку ровным кругом, в форме – примять. Сверху посыпать малой частью подготовленного сыра, около 1/3 от натертого, добавить небольшое количество зелени. Яичную смесь поделить на три части, взяв одну часть от общей массы, промазать слой курицы.

Поверх яичного слоя, уложить огуречную соломку, слегка подсолить, приправить укропом, петрушкой. Равномерно обмазать второй частью смеси яйца и майонеза. Следующий за огуречным слоем – грибной.

Шампиньоны уложить, равномерным слоем, уплотнить ложкой, по желанию подсолить, учитывая количество уже использованной соли в предыдущих и оставшихся слоях. Также не забывать о содержании соли в майонезе!

Поверх грибного слоя равномерно распределить последнюю часть яичной массы, по желанию добавить еще 1 ложку майонеза. Присыпать верх тертым сыром, зеленью. Украсить блюдо оставленными огурцами, грибами, яйцами или другими желаемыми продуктами на личное усмотрение. Салат «Курочка Ряба» по классическому рецепту готов!

Однако этот салат, как и большинство других слоеных, предписывается подержать в холодильнике, не менее 1-2 часов. Такая выдержка позволяет пропитаться каждому слою, что придает блюду еще более сочный вкус. При использовании разъемной формы, та снимается после выдержки в холодильнике.

Салат «Курочка ряба» с курицей и грибами

Состав отличается от классического рецепта большим содержанием грибов и заменой огурца на отварную морковь. Основа же приготовления не изменяется, и формование салата происходит тем же образом – послойно.

  • филе мяса куриного, отварное – 300 г;
  • смесь из лесных грибов, шампиньоны — 400 г;
  • морковь отварная, средняя – 2 шт.;
  • лук репка – 2 шт.;
  • яйцо куриное «вкрутую» — 5 шт.;
  • сыр тертый твердых сортов — 200 г;
  • майонез легкий – 200 г;
  • зелень укропа свежего – 1 пучок;
  • масло оливковое, подсолнечное – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Время приготовления: 30 минут. Калорийность на 100 г: 238 Ккал.

Сваренную грудку куриную разделить на волокна, либо порезать мелкими полосками. Крутые яйца мелко перетереть или измельчить блендером, добавить, соль, майонез, половину тертого сыра, хорошо перемешать.

Морковку почистить, крупно натереть. Аккуратно накрошить лук, и вместе с нашинкованными грибами прожарить на масле до готовности. Укроп измельчить, несколько веточек приберечь для украшения.

Когда все продукты подготовлены, приступить к укладке слоев салата. Первый основной слой – из грудки, присыпать измельченной зеленью, промазать яичной смесью, примять ложкой или лопаткой.

Обжаренные с луком грибы, разделить на 2 порции. Одну из них уложить поверх курицы, нанести слой яйца с майонезом и сыром.

Над первым рядом грибов уложить тертую вареную морковь, подсолить. Сделать яично-майонезную прослойку. Выложить сверху грибы, укрыть оставшейся майонезной-яичной смесью, высыпав сверху протертый сыр. Выдержать в холодильнике пару часов. Украсить оставшейся зеленью и приступить к трапезе!

Консистенция этого салата получается мягкой и нежной. При решении оформить салат в виде курочки, рекомендуется отварить и потереть на 1-2 морковки больше. Тертую морковь можно эффективно использовать как имитацию перьев.

залить в креманки

Читайте что можно приготовить из молока — несколько вариантов блюд от сытного завтрака, до легкого и изысканного десерта.

Как потушить картошку в мультиварке с мясом или овощами читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепт манника на сметане в мультиварке — вкусный и по домашнему ароматный десерт.

Как приготовить «Курочку Рябу» с ананасом

Беря за основу все тот же классический рецепт, можно приготовить нетрадиционную «Курочку Рябу» с ананасами. Ананас – фрукт низкокалорийный и обогащенный минералами, куриное филе, в свою очередь, диетическое мясо. Единство таких продуктов в салате, позволяет получить легкое и питательное блюдо, с ярким свежим вкусом. Такой салат можно, не задумываясь, вписать в праздничное меню, и преподнести в любой форме – слоеной, в виде курочки, или уложить смешанные компоненты горкой.

  • мясо грудки куриной, отварное – 500 г;
  • консервированные кусочки ананаса – 500 г;
  • сваренное яйцо куриное – 4 шт.;
  • маложирный майонез — 120 г;
  • орехи грецкие чищеные – 200 г;
  • натертый сыр твердых сортов – 200 г;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • свежая зелень петрушки на декорирование – несколько стебельков.
Читайте так же:
Салат Любимый с каперсами

Время приготовления: 15 — 20 минут. Калорийность на 100 г: 220 Ккал.

Имея под рукой готовые основные продукты, такой салат не отнимает много времени на составление и оформление. Рассмотрим подробно рецепт салата «Курочка ряба» с ананасом. Отварное мясо куриное порезать некрупными кубиками. Из консервированных ананасов слить воду, если потребуется — кусочки разрезать на более мелкие.

Очистить яйца от скорлупы, порубить или слегка измельчить блендером, с орехами грецкими поступаем также — крошим.

Можно укладывать слоями в последовательности: курица, ананас, орехи, на каждый слой добавляем майонез, присыпая сыром и измельченными яйцами.

А можно перемешать между собой все нарезанные и протертые ингредиенты, приправив солью и майонезом. Выложить на блюдо высокой горкой, при желании добавить верхний обмазочный слой из майонеза и декорировать зелеными веточками.

Такой рецепт и форма подачи допускают не выстаивать готовый салат в холодильнике, большое содержание сочных ананасов исключает сухость кушанья. Салат «Курочка Ряба» с ананасами, на вкус получается сочным и оригинальным.

Салат «Курочка Ряба» с черносливом

Сытный и пикантный салат получается с добавлением чернослива. Кроме того, чернослив благоприятно сказывается на работе пищеварения, богат витаминами группы В и калием. Чернослив привносит в салат «Курочка Ряба» не просто новую вкусовую нотку, но и пользу.

  • грудка курицы, подкопченная — 400 г;
  • чернослив сушеный, мягкий без косточек – 150 г;
  • лук репка – 1 шт.;
  • шампиньоны консервированные, свежие — 200 г;
  • маринованные огурчики – 200 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • майонез с низким содержанием жиров – 130 г;
  • соль и специи – по вкусу;
  • кинза зеленая для украшения – несколько стебельков.

Время приготовления: 25 минут. Калорийность на 100 г: 280 Ккал.

Лук освободить от шелухи, покрошить. Слегка пассировать в масле, прибавить к луку грибы, нашинкованные тонкими пластинами, дожарить все до готовности.

Чернослив использовать мягкий, например, калифорнийский, либо предварительно замоченный в воде, нарезается произвольно. Маринованные огурчики нарезать тонкими колечками или не крупной соломкой. Смешать с черносливом. Добавить пожаренные грибы с луком.

Копченое филе курицы нарезать кубиками или соломкой, переложить в общую чашу к подготовленным овощам. Все продукты приправить солью, черным перчиком молотым и другими специями по вкусу, майонезом. Тщательно перемешать, разложить порционно, украсить каждую порцию зеленой кинзой и подавать к столу.

Советуем не бояться в приготовлении салата «Курочка Ряба» креатива и смелых экспериментов, добавляя мясо индейки, различные отварные или консервированные овощи, и даже фрукты. Этот салат все равно получается вкусным и любимым всеми гостями и членами семьи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector