Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата Невеста с копченой курицей

Рецепт салата Невеста с копченой курицей

1487706479_salat-nevesta-s-kopchenoy-kuritsey-1

Для тех, кто хочет приготовить оригинальное блюдо, удивить им гостей, стоит сделать салат Невеста с копченой курицей. Он поразит своим эффектным видом, а также покорит отменным вкусом. Среди других блюд на праздничном столе этот салат обязательно получит звание коронного.

Время приготовления –30 минут.

Количество порций – 3-5.

Ингредиенты

Изюминка оформления салата Невеста – белый верх. Обычно последним слоем выкладывается белок отварного и измельченного яйца. Другие варианты оформления предполагают использование твердого сыра и даже лука. Независимо от того, какой рецепт салата Невеста с копченой курицей взят на вооружение, мясо должно быть снизу. Так оно соберет вкусы и ароматы продуктов, находящихся сверху, пропитается заправкой и станет нежным.

1487706479_salat-nevesta-s-kopchenoy-kuritsey-1

Салат Невеста состоит из таких компонентов:

  • копченое филе курицы – 300 г;
  • сырок плавленый «Дружба» – 2 шт.;
  • яйца − 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • сахар, уксус, майонез.

Этот салат является слоеным, то есть все продукты выкладываются поочередно. Каждый слой смазывается майонезом.

Как приготовить салат Невеста с копченой курицей

Этот салат не обязательно готовить на торжество, он вполне подходит и для повседневного меню. Используя пошаговый рецепт с фото, приготовить его способен даже неопытный кулинар.

  1. Отварите картофель в мундире, остудите его, очистите кожуру. Натрите его на крупной терке.

1487706458_salat-nevesta-s-kopchenoy-kuritsey-3Натираем отварной картофель в мундире
1487706466_salat-nevesta-s-kopchenoy-kuritsey-4Маринуем лук
1487706407_salat-nevesta-s-kopchenoy-kuritsey-5Режем копченую курицу
1487706470_salat-nevesta-s-kopchenoy-kuritsey-6Измельчаем желтки и нарезаем белки
1487706432_salat-nevesta-s-kopchenoy-kuritsey-7Натираем сырки
1487706426_salat-nevesta-s-kopchenoy-kuritsey-8Готовим вкусный салат Невеста с копченой курицей

Салату можно придать любую форму, а также украсить по собственному желанию.

Видео-рецепт салата Невеста с копченой курицей

Рецепт приготовления салатика Невеста показан на видео. По желанию можно повторить слои.

Салаты сырки плавленые копченая грудка. Мега вкусный салат с копченой курицей и плавленным сыром

Приготовим сегодня с вами салат «Снегурочка» с копченой курицей и плавленым сыром – нежный, вкусный, очень привлекательный и красивый. Салат с таким прекрасным название обязательно должен быть на праздничном столе. Сочетание ингредиентов подобрано просто идеально.

Самое важное – выбрать качественные ингредиенты. Копченую курицу взять свежую и вкусную, также важно использовать хороший плавленый сыр. Помимо прочего, в состав салата входят картофель и яйца. Немного маринованного лука придает салату кислинку.

Заправка в салате традиционная – майонез, конечно же, его лучше приготовить самостоятельно. Что же, салат однозначно достоин вашего внимания, поэтому приступим.

Ингредиенты для салата:

  • копченая курица – 120 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 1 шт.; – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • уксус – 1 ст.л.

Как приготовить салат «Снегурочка»

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать тарелку для подачи салата. Подготовить копченую курицу – подойдет как филе, так и окорок. Нарезать филе курицы небольшими кубиками, уложить первым слоем.

Очистить и сполоснуть луковицу, после нарезать ее небольшими кубиками. Сбрызнуть лук уксусом, оставить на пару минут в покое. Уложить маринованный лук поверх слоя курицы. Смазать слой немного майонезом.

Картофель заранее отварить в мундире, остудить и почистить. Натереть картофель средней стружкой. Уложить картофель поверх лука, посолить и поперчить, немного смазать майонезом.

Следующий слой – плавленый сыр. Натереть на средней терке и покрыть картофельный слой. Слой сыра смазать майонезом.

Поверх сыра уложить натертое средней стружкой куриное яйцо, предварительно отваренное вкрутую. Вот и готов нежный и красивый салат, дать слоям пропитаться часик и можно подавать к столу.

Сайт «Семье на заметку» рад приветствовать своих читателей, которые заглянули за очередным интересным рецептиком. Сегодня будет рецепт очень сытного салата, который подойдет не только для праздничного стола, но и для обычного семейного ужина или обеда, и будет это салат с копченой курицей и плавленым сыром. Из-за внешнего белоснежного вида его еще называют салат «Невеста». Итак, пошаговый рецепт приготовления с фото.

Салат с копченой курицей «Невеста»

Я уже давала .

В его состав входили еще шампиньоны, морковь по-корейски, сыр, огурцы. Очень мне этот салат по вкусу понравился.

Но я всегда экспериментирую и готовлю что-то новенькое. В этот раз тоже решила сделать салат с копченой курицей, но рецепт совершенно другой. Кроме самой копченой курицы ничего общего.

Ингредиенты:

  • копченая курица 300 г
  • плавленый сырок 2 шт.
  • яйца 4 шт.
  • картошка 2 шт.
  • 1 луковица
  • майонез

Готовим салат с копченой курицей и плавленым сыром

Сначала репчатый лук лучше замариновать, чтобы убрать специфическую горечь и излишнюю остроту с запахом. Вкус лука станет намного нежнее и пикантнее.

Читайте так же:
Цезарь с курицей и оливковым маслом

Подготовим маринад . Для этого надо смешать следующие компоненты:

  • вода 100 мл
  • уксус 9%-й 3 стол. ложки
  • сахар 1 стол. ложка
  • соль 0,5 чайн. ложки

Лук почистить от шелухи и нарезать так, как надо для салата. Залить его маринадом. Убрать в холодильник на пол часа.

После этого маринад слить. Лук готов для дальнейшего использования.

Картошку нужно почистить, отварить в подсоленной воде и дать остыть.

Яйца сварить, остудить в холодной воде и почистить. Отделить желтки от белков.

Копченую курицу порезать кубиками.

Я покупаю копченую грудку, удаляю с нее кожу и отделяю мясо от кости.

Салат будем укладывать слоями, поэтому нужно взять или плоскую тарелку, или блюдо с плоским дном и невысокими бортиками.

Ингредиенты, которые надо будет натереть на терке (картошку, плавленые сырки, желтки и белки) можно натирать прямо на весу, держа терку над салатом.

Слои салата с копченой курицей «Невеста»

  1. Копченая курица
  2. Майонез
  3. Картофель
  4. Майонез
  5. Желтки
  6. Плавленый сыр
  7. Майонез
  8. Белки
Фото слоев салата для наглядности:

После того как все слои уложены, салат поставить в холодильник на несколько часов, так он лучше пропитается.

Как приготовить салат с копченой курицей и плавленым сыром вам рассказывала Ксения Дружкова, автор блога

● Салат со шпротами

Дорогие мои читатели сайта «Семье на заметку», все вы наверняка готовили салаты с использованием рыбных консервов. Как правило, это горбуша, сайра или скумбрия в масле. И.

И снова здравствуйте!

Сегодня я буду готовить интернет-рецепт салата под названием “Невеста”. Почему Невеста? Не знаю. Наверно все дело в его нежности и воздушности. Да и светлые тона составляющих, скорее всего тоже играют определенную роль.

Готовиться салат очень просто, и не смотря на свое праздничное название, он отлично подходит для будничного обеда или ужина.

Рецепт салата Невеста с копченой курицей и плавленым сыром

Как приготовить салат Невеста?

Все очень просто. Плавленые сырки я сразу убрал в морозилку (так они лучше будут натираться на терке). Яйца и картофель я отварил до готовности.

С куриного окорока снял кожицу и отделил мясо от костей. Кстати при желании окорок можно взять не копченый, и просто его отварить.

Лук я нарезал мелким кубиком и замариновал его в горячей воде(6 ст. ложек) с добавлением уксуса(3 ст. ложки). Еще я добавил в маринад по щепотке сахара и соли. Оставил на 30 минут.

Такой маринованный лук я уже как-то раз использовал в салате с омлетной лентой.

Белки отделил от желтков, картофель почистил и мелко нарезал куриное филе. Все составляющие готовы, можно приступать к сборке салата.

Лучше подавать в креманках

Сразу скажу, что собирать салат лучше сразу порционно в маленьких салатниках либо креманках. Так как из большого салатника будет трудно прихватить каждый слой.

Я же заранее этого не знал, поэтому сделал я следующим образом:

Первым слоем я выложил куриное филе и покрыл его сеточкой из майонеза. Майонезную сеточку сделать очень просто, если сделать в пакете с майонезом, небольшое отверстие в 2-3 мм.

С лука слил маринад и выложил его вторым слоем, этот слой промазывать не нужно (лук и так сочный).

Третьим слоем натер на крупной терке картофель, немного посолил, поперчил и опять сделал майонезную сеточку (здесь добавьте майонеза чуть больше, чем на моем фото).

ВАЖНО: Приминать слои салата ненужно! Так салат Невеста будет более воздушным.

Следующим слоем натер яичный желток, без майонеза.

Достал из морозилки сырки и тоже натер их на крупной терке. Наложил сетку из майонеза.

Финальным слоем натер яичные белки. Украсить салат по желанию можно зеленью петрушки.

Салат Невеста с копченой курицей готов! Приятного аппетита.

Ну и напоследок немного о моем состоянии после работы:

До новых встреч друзья. Пока, пока!

Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных статей.

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже

Так уж завелось, что гостей мы любим угощать чаще всего вкусной едой, порой понимая, что она далека от полезной. Ну что поделать, не хочется перед гостями, как говорится “лицом в грязь упасть”. И потом ведь не каждый же день праздник. И получается, что иногда балуем семью и гостей вкусными, малополезными блюдами, к коим можно отнести и этот .

Читайте так же:
Салат с крабовым мясом и грибами

И сегодня предлагаю салат, который готовится очень быстро, по сути, из уже готовых полуфабрикатов.

Предварительно отварить и остудить здесь надо только куриные яйца и морковь.

Остальные же ингредиенты – мелко нарезать и , промазывая майонезом. Майонез для удобства, лучше использовать с дозатором, чтобы с легкостью наносить сеточку на продукты.

Подготовить все продукты: плавленый сырок (он должен быть в брикетах, а не в баночках) убрать на 10 минут в морозилку, предварительно замариновать на 10-15 минут в уксусе и сахарном песке репчатый лук. Удалить кожицу с копченого окорочка, мелко нарезать. Мелко нарезать яйца. Морковь и яблоко натереть на крупной терке. Чипсы измельчить крупной крошкой.

На подаваемое блюдо установить кольцо и начать выкладывать подготовленные продукты, смазывая каждый слой майонезом.

1 слой — курочка, сверху – нанести толстую сеточку майонеза.

2 слой – предварительно откинутый на сито репчатый лук – немного майонеза. 3 слой – яйца – немного майонеза. 4 слой – морковь – толстая сеточка майонеза. 5 слой – тертое яблоко- немного майонеза. 6 слой – тертый плавленый сыр, немного майонеза

Приготовьте на новогодний стол 2018 салат с копченой курицей и маринованными грибами. Оформите новогодний салат в год Собаки в виде собачки и удивите своих друзей не только вкусом, но и внешним видом праздничного блюда.

курица копчёная, картофель, морковь, яйца, сыр плавленый, грибы маринованные, майонез, соль, перец чёрный молотый, гвоздика, колбаса, мясо, зелень укропа

Этот популярный и невероятно вкусный слоеный салат наверняка станет для Вас одним из самых любимых. Нарядный и сытный салат с курицей, сыром, овощами и грибами подойдет для праздничного стола. Это отличный вариант, когда традиционные салаты уже надоели и хочется чего-то вкусного и необычного.

картофель, морковь, лук репчатый, яйца, куриное филе, огурцы маринованные, шампиньоны маринованные, сырок плавленный, майонез, соль, перец чёрный, уксус столовый.

Помимо свёклы и копчёной курицы в состав салата входят отварные яйца, чернослив и плавленый сыр. Благодаря удачному сочетанию ингредиентов слоёный салат по этому рецепту обладает оригинальным и запоминающимся вкусом. Скромное украшение из гранатовых зёрен придаёт салату свою изюминку, он становится ярким и выглядит совершенно!

свекла отварная, курица копчёная, яйца отварные, сыр плавленый, чернослив без косточек, чеснок, майонез, соль, перец чёрный молотый, гранат

Интересный слоеный салат для любителей куриного мяса. Курица дополняется яйцами, сыром и маринованным луком. В итоге вы получите нежный салат, который украсит любой праздник, а особенно новогоднее меню 2019.

куриные окорочка, куриная грудка, яйцо куриное, сыр твёрдый, сыр плавленый, лук репчатый, уксус, майонез

Красиво оформленный, вкусный, достаточно сытный салат с куриной грудкой, ветчиной и картофелем приготовила моя сестра. Салат «Гнездо глухаря» состоит из трех частей: салата, «гнезда» и «яиц» в нем. Салат из доступных продуктов и простой в приготовлении.

куриная грудка, ветчина, белок, грибы маринованные, сыр твёрдый, майонез, соль, перец чёрный молотый, салат зеленый, сырок плавленный, желток, зелень укропа, чеснок.

Необычный, чудесный салатик с приятным и красивым оформлением!) Готовится салат «Каллы» из курицы, ананасов, грибов.

куриная грудинка, яйца, сыр твёрдый, шампиньоны, лук, морковь, ананас консервированный, зелень укропа, майонез, сыр плавленый, морковь, лук зелёный

Слоёный салат с копчёной курицей, картофелем, плавленым сыром, маринованным луком и яйцами — красивый в подаче и очень вкусный салат-новинка, который станет вашим любимчиком!

курица копчёная, картофель отварной, яйца отварные, сыр плавленый, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, сахар, уксус столовый, майонез, зелень укропа

Салат «Невеста»

Салат «Невеста» — это изумительно вкусная и нежная холодная закуска, получившая свое название благодаря тертым яичным белкам, которые покрывают ее снаружи и напоминают белоснежные одеяния невесты. Этот салат готовится в виде нарядной конструкции из многих повторяющихся слоев, благодаря чему он имеет аппетитный праздничный вид и очень интересный многогранный вкус. Хотя существует несколько основных вариантов приготовления этой закуски, самым популярным из них является салат «Невеста» с добавлением копченой курицы, которая придает этому блюду пикантность и особенный, чрезвычайно аппетитный аромат. Сочетание этого не самого привычного нам ингредиента с отварным картофелем, яйцами и сыром несколько смягчает яркий вкус копченого мяса, а кроме того, дарит мягкую и нежную консистенцию, которая также находит отражение в названии салата.

В преддверии самого приятного и душевного весеннего праздника 8 марта многие хозяйки подбирают новые интересные рецепты для сервировки нарядного и изысканного праздничного стола, способного поразить воображение и угодить вкусам всех домочадцев и гостей. Одним из главных символов этого праздника, безусловно, является салат «Мимоза» с рыбными консервами, который вы можете приготовить и красиво оформить по моему несложному рецепту. Кроме того, в качестве нестандартной, но очень аппетитной и утонченной холодной закуски можно предложить крекеры с голубым сыром, а на горячее подать простую в приготовлении, но вкусную и деликатесную пасту с лососем в насыщенном сливочном соусе. Среди всех этих прекрасных лакомых блюд, как будто бы специально созданных для праздников и важных событий, красивый, нежный и оригинальный слоеный салат «Невеста», без всякого сомнения, найдет себе на вашем накрытом столе почетное и видное место.

Читайте так же:
Канапе для фуршета с копченой курицей

В роли основного мясного компонента этого салата выступают копченые куриные окорочка, которые обладают приятной консистенцией и ярким специфическим вкусом, и благодаря этим своим качествам для многих людей они сами по себе являются необычайно привлекательной пищей, от которой подчас просто невозможно оторваться. Однако, в составе многокомпонентного слоеного салата «Невеста» подкопченое куриное мясо не только не теряется, но и способно совсем по-новому раскрыть свой пикантный вкус. С одной стороны, оно очень оживляет эту холодную закуску, привнося в нее свой аппетитнейший аромат и приятный копченый оттенок, а с другой стороны, благодаря всем остальным, гармонично подобранным компонентам, вкус копчения становится более тонким и благородным, превращаясь в настоящий деликатес. Я уверена, что попробовав однажды салат «Невеста», вы оцените это блюдо по достоинству и непременно внесете его в свое праздничное меню!

Полезная информация

Как приготовить салат «Невеста» — рецепт слоеного салата с копченой курицей, картофелем, яйцами и сыром с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 копченых куриных окорочка (600 – 700 г)
  • 2 бол. картофеля (500 г)
  • 5 яиц
  • 1 мал. репчатый лук
  • 1 плавленый сырок (90 г)
  • 200 г майонеза
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Картофель натереть на крупной терке

1. Для того чтобы приготовить салат «Невеста» с копченой курицей, сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Картофель следует отварить прямо в кожуре в кипящей воде в течение 40 – 50 минут до готовности, затем остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

2. Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут после закипания воды, после чего залить холодной водой в той же кастрюле и дождаться, пока они полностью остынут. Затем яйца очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки и натереть их по отдельности на крупной терке.Белки и желтки натереть на крупной терке
3. Копченые куриные окорочка очистить от кожицы, руками снять с костей максимальное количество мяса и порезать его небольшими кубиками.Копченое куриное мясо нарезать
4. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать.

Репчатый лук нашинковать

5. Твердый плавленый сырок со сливочным вкусом, например, «Дружба» или «Карат», натереть на крупной терке.

Плавленый сырок натереть на крупной терке
6. Теперь можно начинать собирать слоеный салат с копченой курицей «Невеста» на большом блюде или в глубокой форме с прямыми стенками. Сначала нужно выложить половину натертого картофеля, слегка посолить и хорошо смазать майонезом.Выложить картошку на блюдо
7. Следующим слоем положить половину всей порезанной копченой курицы. Положить копченую курицу

8. По курице равномерно распределить половину репчатого лука и смазать этот слой майонезом.Положить репчатый лук
9. Затем положить половину тертых яичных желтков.Положить яичные желтки
10. На желтки выложить половину натертого плавленого сыра и смазать его майонезом.Положить плавленый сыр
11. Далее повторить все эти слои еще один раз и последний слой плавленого сыра обильно смазать майонезом.Повторить слои еще один раз
12. И наконец, в качестве финального украшения посыпать салат сверху натертыми яичными белками и слегка посолить их.
Покрыть салат яичными белками
Очень вкусный, пикантный и аппетитный слоеный салат «Невеста» с копченой курицей готов! Перед употреблением его желательно выдержать несколько часов в холодильнике, чтобы слои хорошо пропитались и салат стал особенно нежным. Приятного аппетита!
Салат "Невеста"

Рецепты приготовления салатов «Невеста»

Салат «Невеста» прекрасно подойдёт для повседневного стола и праздника, в особенности для свадебного торжества. Каждый найдет для себя вариант с любимыми ингредиентами. Пошаговые рецепты помогут вам украсить стол и удивить гостей своими кулинарными способностями.

Салат «Невеста»

Традиционный салат «Невеста» назван так в честь своего запоминающегося вида. Сверху он покрыт тёртым белком, что напоминает фату невесты. Рецепт с фото поможет приготовить этот нежный и простой салатик с копчёной курицей.

Ингредиенты

  • копчёное куриное филе — примерно 4–8 шт.;
  • плавленый сырок – 2–3 шт.;
  • отварной картофель – 2–3 шт.;
  • яйцо (вкрутую) – 3–4 шт.;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • сахар и уксус для маринада;
  • майонез и соль добавим по вкусу.

Использовать можно и отварную курицу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г.
Калорийность253,4
Жиры89,0
Белки87,6
Углеводы76,8
Время приготовления35-40 минут
Порции4
Читайте так же:
Торт Печеночный с морковью и луком

Пошаговая инструкция

  1. Первым делом необходимо мелко нарезать лук, а затем замариновать его в горячей воде с уксусом, сахаром и солью.
  2. Куриное филе нарезаем кубиками.
  3. Затем нам понадобится плоское блюдце. На нём мы будем выкладывать наши ингредиенты слоями. Первым слоем выложим курицу. Обливаем сверху майонезом.
  4. Выкладываем маринованный лук.
  5. Теперь натрём картофель на крупной тёрке. А чтобы натирать нам было легко, смажем тёрку растительным маслом.
  6. Выкладываем картофель. Обливаем майонезом.
  7. Белки яиц отделяем от желтков. Желтки натираем на мелкую тёрку и выкладываем на наш салатик.
  8. Равномерно над поверхностью натираем плавленый сырок. Для того чтобы нам было удобно и легко это делать, поместим на некоторое время сырок в морозильную камеру. Сверху плавленого сырка добавляем майонез.
  9. Натираем белки на мелкую тёрку. Выкладываем сверху. Это наш последний слой для салатика «Невеста».

Фотогалерея

Видео канала Tastyfood на Youtube с пошаговой инструкцией.

Салат «Невеста» с яблоком, без майонеза

Такой красивый салат готовить легко и быстро, а яблоко добавит блюду изысканный вкус.

Ингредиенты

  • 2 зелёных яблока;
  • тёртый сыр;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2–3 приготовленных вкрутую яйца;
  • горчица и сметана.

Также можете добавить тертые орехи, лимонный сок и соль по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г.
Калорийность265,9
Жиры87,9
Белки91,3
Углеводы86,7
Время приготовления40 минут
Порции4-6

Пошаговая инструкция

  1. Для начала мы приготовим соус для нашего салатика. Возьмём стакан сметаны, посолим, добавим в неё горчицу (примерно 2–3 чайные ложки на 10 столовых ложек сметаны).
  2. Возьмём желток. Разомнём его и добавим в соус.
  3. Тщательно смешиваем.
  4. Берём блюдце, натираем яйца. Это будет первый слой.
  5. Приготовим маринад. Для этого в горячую воду с уксусом, солью (щепотка) и с сахаром (1 ч. л. на 1 ст. воды) положим лук, порезанный кольцами. Через 25 минут достанем его и выложим сверху на салат. Поливаем соусом.
  6. Добавляем натёртый сыр. Поливаем соусом.
  7. Натираем на крупной тёрке яблоки. Можете сбрызнуть их лимоном, чтобы они не почернели. Выкладываем в блюдце и покрываем соусом.
  8. Добавим тёртые орехи и соус.
  9. Теперь натрём и добавим оставшиеся белки.

Фотогалерея

Салат «Невеста» со свёклой и морковью

Для праздничного салата вам понадобится 35 минут свободного времени и хорошее настроение, а пошаговый рецепт вам послужит шпаргалкой.

Ингредиенты

  • отварная свёкла – 2–3 шт.;
  • отварная морковь – 2–3 шт.;
  • отварной картофель – 2–3 шт.;
  • яйцо куриное (сваренное вкрутую) – 3–4 шт.;
  • сыр – 300–400 гг.;
  • лук — 1 головка;
  • майонез и соль.

Также можно использовать свежий лук вместо маринованного.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г.
Калорийность178,8
Жиры71,3
Белки58,6
Углеводы48,9
Время приготовления35 минут
Порции4

Пошаговая инструкция

  1. Для начала замаринуем лук. Прежде его нужно нарезать мелкими кольцами, добавить уксус и сахар, и залить кипятком. В таком состоянии мы оставляем наш лук на 25 минут.
  2. Нарезаем мелкими кубиками картофель.
  3. Натираем яйца, морковь и свёклу.
  4. Нижним слоем выложим картофель, а затем морковь.
  5. Каждый слой мы будем промазывать майонезом для того, чтобы салатик получился сочным!
  6. Теперь выкладываем свёклу, яйца, сыр, маринованный лук.
  7. А также можно выложить ещё один слой из яиц, сыра, лука и свёклы.
  8. Дадим настояться нашему угощению.

Фотогалерея

Салат «Невеста» с грибами

Для этого салата подойдут сушёные или маринованные грибы. Форму можно выбрать любую. Можете выкладывать салат на плоском блюдечке или же в форме сердца – такое угощение отлично подойдёт к свадебному столу.

Ингредиенты

  • грибы – 200 г.;
  • яйца вкрутую – 3 шт.;
  • сыр – 350 г.;
  • отварной картофель – 4 шт.;
  • майонез и соль.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г.
Калорийность192,5
Жиры65,9
Белки67,9
Углеводы58,7
Время приготовления35 минут
Порции4

Пошаговая инструкция

  1. Подготовленные ингредиенты мелко натираем.
  2. Грибы нарезаем.
  3. Выкладываем картофель.
  4. Выкладываем грибы, посыпаем натёртыми яйцами и сыром.
  5. Ещё раз выложим в том же порядке начиная с картофеля.
  6. Сверху посыпаем белком.

Не забываем все слои промазывать майонезом.

Фотогалерея

Салат «Невеста» с ананасом

Праздничное блюдо прекрасно подойдёт для любого значимого мероприятия, а нежный вкус не оставит гостей равнодушными.

Ингредиенты

  • 2 отварных филе курицы;
  • консервированные ананасы — 200 г.;
  • плавленый сырок — 3–4 шт.;
  • сваренные вкрутую куриные яйца — 4 шт.;
  • отварной картофель — 3 шт.;
  • майонез и соль.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г.
Калорийность223,3
Жиры68,3
Белки78,9
Углеводы76,1
Время приготовления35 минут
Порции4-6
Читайте так же:
Хе из курицы с яблочным уксусом

Пошаговая инструкция по приготовлению салата невеста

  1. Нарезаем мелкими кубиками куриное филе и выкладываем его на блюдо. Обмазываем майонезом.
  2. Натираем плавленый сырок. Посыпаем им курицу. Снова обмазываем слой майонезом.
  3. Натираем на крупной тёрке отварной картофель. Выкладываем его. Обмазываем майонезом.
  4. Мелко нарезаем ананасы. Выкладываем, посыпаем плавленым сырком и обмазываем майонезом.
  5. Теперь разделим желтки от белков. Желтки натираем мелко и выкладываем в наш салатик. Обмазываем майонезом.
  6. Слои можно повторять.
  7. Сверху выкладываем натёртый белок яиц.
  8. Осталось украсить наш праздничный салат «Невеста». Для этого подойдут кусочки ананаса, которые можно красиво положить сверху.

Фотогалерея

Салат «Невеста» с черносливом и яйцами

Воздушный салат в сочетании с мягкостью и сочным вкусом чернослива влюбит в себя с первой ложки. Несмотря на нежность, угощение очень сытное.

Ингредиенты для нашего салата

  • чернослив – 350 г.;
  • яйца, сваренные вкрутую – 3–4 шт.;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • отварной картофель – 3 шт.;
  • отварная морковь – 3 шт.;
  • сыр – 350 г.;
  • майонез или соус, и соль, перец.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г.
Калорийность206,7
Жиры78,5
Белки69,9
Углеводы58,3
Время приготовления35 минут
Порции4-6

Пошаговая инструкция

  1. Для начала возьмём чернослив. Его нужно замочить в водичке. Пусть он настоится там минут 15–20.
  2. Далее, мелко нарезаем наш чернослив.
  3. Филе нарезаем мелко и выкладываем на плоской тарелке. Добавляем к нему немного чернослива.
  4. Натираем сыр. Добавляем в салат. Сверху весь слой обмазываем соусом или майонезом.
  5. Натираем морковь и картофель, добавляем в салат. Обмазываем майонезом.
  6. Добавляем лук в горячую воду с уксусом, солью и сахаром на 25 минут. Мелко нарезаем, отправляем в салат.
  7. Натираем яйца и создаём ещё один слой. Поливаем его соусом или майонезом.
  8. Добавим оставшийся чернослив, сверху насыпаем яйца и сыр, обмазываем майонезом.
  9. По желанию, вы можете повторять слои.

Фотогалерея

Салат «Невеста» со свежими огурцами

Салат со свежими огурцами получается нежнее, если каждый слой хорошо промазывать майонезом или кремом. Этот рецепт проще и отличается от классического тем, что здесь не добавляется отварной картофель.

Ингредиенты

  • капуста — 300 г.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • отварная куриная грудка — 450 г.;
  • грецкие орехи — 70 г.;
  • тёртый сыр — 400 г.;
  • кукуруза — 250 г.;
  • маринованные огурцы — 2 шт.;
  • куриные отварные яйца — 4 шт.;
  • миндальные лепестки (половина миндального орешка) — 70 г.;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Пошаговая инструкция

  1. Капусту смешаем с луком.
  2. Первым слоем салата у нас будет отварная грудка, которую мы нарезаем.
  3. К грудке добавляем обжаренные и нарезанные грецкие орехи.
  4. Грудку с орехами заправляем майонезом и выкладываем на блюдо.
  5. Посыпаем тёртый сыр.
  6. Добавляем кукурузу, капусту с луком и майонез.
  7. Теперь добавляем маринованные огурцы.
  8. Следующим слоем выложим капусту.
  9. Отделяем белки от желтков. Желтки натираем в наш салат.
  10. Поверх желтка добавляем майонез.
  11. Посыпаем тёртым сыром ещё раз.
  12. Сверху наш салат невеста посыпаем тёртыми белками.
  13. Остался завершающий момент – украшаем наш салатик миндальными лепестками.

Фотогалерея

Видео

Посмотрите на видео, как пошагово приготовить простой и сытный салат с маринованными огурцами. Предоставлено каналом Milenia Кулинарные рецепты:

Слоеный салат "невеста"

Сегодня я расскажу как приготовить салат слоями восторг, который вы с легкостью приготовите сами, потратив на это минимум времени. Пошаговый рецепт слоеного салата с копченой курицей.

Ингредиенты

грудка куриная 1 шт
лук белый 1 шт
картофель 3 шт
яйца 4 шт
сыр плавленный 2 шт

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Нарежьте лук полукольцами, залейте уксусом и оставьте замачиваться на 15 мин.

Слоеный салат "невеста" фото к рецепту 1

Мясо нарезаем кубиками.

Слоеный салат "невеста" фото к рецепту 2

Выкладываем салат слоями. Первый слой куриное мясо, смазываем обильным слоем майонеза.

Слоеный салат "невеста" фото к рецепту 3

Вторым слоем идет смоченный в уксусе лук.

Слоеный салат "невеста" фото к рецепту 4

Далее вареный картофель натираем на крупной терке.

Слоеный салат "невеста" фото к рецепту 5

Снова слой майонеза.

Слоеный салат "невеста" фото к рецепту 6

Отделяем белки от желтков и желтки натираем на мелкой терке.

Слоеный салат "невеста" фото к рецепту 7

Беру плавленый сыр и так же натираю на мелкой терке.

Слоеный салат "невеста" фото к рецепту 8

Последний слой майонеза и сверху натираем яичные белки

Слоеный салат "невеста" фото к рецепту 9

Салат невеста готов. Убираем в холодильник на пару часов, чтобы он полностью пропитался и подаем к столу. Приятного аппетита.

Слоеный салат "невеста" фото к рецепту 10

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector