Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринованная капуста с свеклой, рецепт

Маринованная капуста с свеклой, рецепт

Маринованную с свеклой капусту кушайте сразу после приготовления или заготовьте на зиму. Сделайте свой рацион в зимний период разнообразнее. Наполните организм микроэлементами и витаминами.

Маринованная капуста с свеклой и чесноком

Добавьте к маринованной белокочанной капусте свеклу и чеснок. Кушанье приобретет изумительный вкус и цвет.

маринованная капуста с свеклой и чесноком

Эта бюджетная, доступная каждому закуска быстрого приготовления украсит любое застолье.

Понадобится:

— 1,3 кг белокочанной капусты;
— 280 гр свеклы;
— 20 гр чеснока (5 долек);
— 60 гр постного масла.

Для маринада:

— 1,5 л воды;
— 150 гр сахара;
— 3 ст. ложки соли;
— 150 мл столового 9% уксуса;
— 6 горошин черного перца;
— 3 лавровых листа.

Для приготовления понадобится чистая трехлитровая банка с крышкой. Используется горячий маринад с уксусом, поэтому аппетитная закуска готова буквально на следующий день. Уксус с растительным маслом и специями придает капусте пикантный вкус. Свекла — яркий цвет.

Вымойте кочан, удалите кочерыжку и поврежденные листья. Нашинкуйте капусту небольшими квадратами со стороной около 4 см.

Снимите кожуру со свеклы, нарежьте брусочками средней длины.

Уберите с чеснока шелуху. Порежьте зубки пластинками. Если хотите менее острый вкус закуски, зубки лишь придавите ножиком.

На донышко 3-х литровой банки положите немного нарезанной свеклы, измельченный зубчик чеснока.

Положите слой капусты, утрамбуйте. Повторите слои, пока не закончатся продукты. Чередуйте капусту, свеклу с чесноком. Если в банке осталось пустое пространство, заполните его капустой до верха.

Сделайте маринад. В кастрюльку налейте воду, положите сахар, соль, лавровый лист, горошки перца. Доведите до кипения, проследите, чтобы растворились сахар с солью.

В закипевший маринад влейте уксус. Выключите плиту.

Половником наливайте маринад в банку. Делайте перерывы, чтобы стекло успело прогреться. Закройте банку крышечкой. Оставьте на кухне, пока полностью не охладится.

Когда содержимое и маринад остынет, переставьте банку в холодильник. Маринованная капуста готова через 12 часов. Хранится в течение недели.

Маринованная капуста с свеклой и морковью

Чтобы мариновать овощи быстро, в рецепте маринованной капусты с свеклой и морковью предусмотрено использовать уксусную эссенцию.

мариновать капусту со свеклой быстро

Капуста, маринованная со свеклой быстрого приготовления, сладкая, в меру острая, у нее прекрасный розовый цвет, который выигрывает в сравнении с цветом обыкновенной маринованной капусты.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг белокочанной капусты;
  • крупная морковка;
  • маленькая свекла;
  • 1/2 головки чеснока.

Для маринада:

— 0,5 л воды;
— 1,5 ст. ложки соли;
— 6 ст. ложек сахара;
— четверть стакана постного масла;
— лавровый листок;
— 5-6 горошин черного перца;
— 1 ст. ложка 70% уксусной эссенции.

Когда вы снимите грязные верхние листья с кочана, уберете кочерыжку, его вес будет составлять примерно 1,1 кг. Нашинкуйте ее тоньше, переложите в кастрюльку.
Морковину почистите, промойте, натрите на терке. Тертую морковку насыпьте к капусте.

Читайте так же:
Горчичный соус с яичными желтками

как мариновать капусту со свеклой и морковью

Небольшую свеклу очистите, вымойте. Натрите корнеплод на терке и положите к остальным овощам. Если хотите, чтобы на выходе маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления была более яркого цвета, увеличьте количество свеклы вдвое.

Чесночные зубчики освободите от шелухи, порежьте их тонкими пластинами. Смешайте капусту со свеклой, морковью и чесноком.

маринованная капуста со свеклой быстро

Сварите маринад. Налейте в другую кастрюльку половину литра воды. Ее как раз хватит для этого объема овощей. Положите в кастрюлю лавровый лист, соль, сахар, черный перец. Влейте кислоту и растительное масло.

Маринованная капуста с свеклой на зиму

В сочетании с овощами маринованная капуста очень вкусная. Заготовки со свеклой съедаются зимой в первую очередь, такие они хрустящие, красивые.

маринованная капуста с свеклой на зиму

Получается нереально вкусно, очень красиво.

Потребуется:

— вилок капусты;
— 4 дольки чеснока;
— морковка;
— небольшая свекла;
— укроп;
— черный перец горошком;
— лавровый лист.

Продукты для 1 л маринада:

— 2 ст. ложки соли;
— 3 ст. ложки сахара;
— 1 ч. ложка лимонной кислоты.

Капусту перемойте, очистите от поврежденных верхних листьев, нарежьте крупными кусочками.

Овощи очистите. Морковку покрошите кружочками, свеклу — ломтиками. Чесночные зубчики очистите.

Банки стерилизуйте привычным способом. На дно каждой банки кладите кусочки моркови и свеклы, зубки чеснока. Очень плотно выложите капустные куски. Капуста при заливке осядет, поэтому не стесняйтесь класть с горкой. Сверху киньте укроп.

Вскипятите воду, перелейте в банки. Через 10 минуток воду перелейте в кастрюлю, используйте для приготовления маринада.

В другой кастрюле вскипятите еще воды, налейте в банки еще раз. Через 10 минут снова слейте, она не пригодится.

В баночки киньте перец горошком, по лавровому листу.

Доведите до кипения первую слитую воду, положите сахар, соль, вскипятите. Добавьте лимонную кислоту. Залейте в банки. Закатайте стерилизованными крышками. Баночки переверните крышками вниз, пусть полностью остынут.

Рецепт маринованных шампиньонов для повседневного и праздничного стола здесь.

Хрустящая капуста по-грузински со свеклой. Простой рецепт квашеной капусты со свеклой на зиму

Хрустящая капуста со свеклой в банках на зиму солится по-грузински без уксуса и без сахара, классическим холодным способом, путём молочно-кислого брожения. Капуста квасится со свеклой в собственном соку без воды. Квашеная капуста со свеклой, классический рецепт засолки самый простой, капустка вкусная и хрустящая, как из бочки. Заквасить капусту в домашних условиях по-грузински сможет каждый любитель блюд грузинской кухни, домашних солений без маринада и консервантов.

Сделать засол можно из краснокочанной капусты или из обычной белокочанной в банке без рассола. В каждой области Грузии есть свой старинный рецепт – соление, квашение и быстрое маринование. Независимо от способа, заготавливают вкусную квашеную капусту по классическому грузинскому рецепту без уксуса, без сахара, с обязательным добавлением свеклы, острых приправ и специй. Остроту закуске добавляют по своему вкусу.

Читайте так же:
Фруктовое канапе со взбитыми сливками

Засолка капусты с использованием свеклы в капусту при квашении делает закуску с буряком и морковью красивой, аппетитной и пикантной. Чеснок насыщает капусту, свеклу ароматом. Солёная капуста с морковью и чесноком получается красная, насыщенная, сладковатая на вкус острая закуска. Если капуста яркого бордового цвета – это капуста квашеная по-грузински. Заквасить на зиму капусту со свеклой можно быстро, сделать закваску довольно просто в домашних условиях.

Квашеная капуста со свеклой без уксуса пошаговый рецепт с фото

Как приготовить

Квашеная капуста со свеклой без уксуса готовится в два приёма. Первым этапом маринуется при комнатной температуре в соли без добавления воды или дополнительного рассола 5-7 дней от начала брожения, в зависимости от температуры дома. Перебродившая естественным путём хранится в холодильнике в стеклянной банке.

Используют квашение (соление) для засолки капусты, огурцов без уксуса, соления холодным способом помидоров без консервантов, заготовки сезонных овощей. В процессе холодного квашения-молочно-кислого брожения образуется натуральный консервант – молочная кислота. Именно она сохраняет квашеные овощи длительное время вкусными и хрустящими.

В старину капусту квасили в дубовых бочках, в которых зимой хранили домашние заготовки. В условиях городской квартиры квасить капусту как бочковую удобнее в кастрюле или в банке. Для «бочковой капусты» нужно подготовить классические ингредиенты: капусту свежую в кочанах, свеклу сырую, морковь сладкую, зубки чеснока и соль, подходящую для засолки.

Капуста подойдёт поздняя, идеально – зимняя. Кочаны у неё плотные, в засолке она сочная, при взаимодействии сочной капустной нарезки с солью достаточно быстро выделится собственный сок капусты. Как следствие образуется рассол – жидкость с молочной кислотой, необходимая для брожения.

Кочаны свежей капусты очистить от повреждённых листьев. Капусту нашинковать соломкой или квадратными кусками, форму и размер нарезки можно выбрать по своему вкусу. Очищенную свеклу и морковь натереть на средней тёрке, для красивой нарезки можно воспользоваться тёркой для корейской моркови.

Зубки чеснока мелко нарезать. Подготовленные овощи останется перемешать между собой, добавить соли, плотно уложить в чистую стерилизованную банку. Закваску оставить под гнётом на несколько дней при комнатной температуре для брожения.

  • капуста белокочанная – 2 небольших кочана;
  • свекла сырая – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль – 3 ст.л.

Рецепт квашеной капусты со свеклой на зиму:

  1. Капусту очистить, снять засохшие верхние листья. Промыть под проточной водой. Толстые прожилки с капустных листьев можно срезать острым ножом или оставить, если захочется зимой похрустеть. Кочан капусты разрезать напополам, половинки разделить на четвертинки. Вырезать кочерыжку, капусту нашинковать соломкой или нарезать квадратиками, полосками. Жёсткую капусту слегка помять руками, так она станет немного мягче, в засолке всё равно сохранится хрустящей, просто быстро пустит сок. Свеклу промытую очистить от кожуры, натереть на крупной или средней тёрке. Морковь помыть, очистить, отрезать ботву и кончики, натереть, как свеклу.Квашеная капуста со свеклой на зиму пошаговый рецепт с фото
  2. Зубки чеснока освободить от шелухи, нарезать на кусочки. Для засолки капусты лучше взять зимний чеснок, зубочки его крупные, ядрёные и более ароматные, чем летние. Добавить чеснок к капусте, свекле и моркови. Перемешать руками рубленую капусту с овощами, насыпать количество соли, необходимое по рецепту на квашение капусты. В кастрюлю эмалированную, можно в стеклянную банку на 3 литра, переложить капусту вместе с овощной нарезкой. Плотно утрамбовать овощную смесь.Квашенная капуста со свеклой по-грузински пошаговый рецепт с фото
  3. В чём квасить капусту – решайте сами. Можно сначала в кастрюле, когда брожение прекратится, переложить в банку на длительное хранение или сразу в банке. В обоих случаях нужно поставить капусту под гнёт на 5-7 дней. Для этого накрыть овощи в кастрюле тарелкой, прижать чем-то тяжёлым, к примеру, сверху придавить литровую банку наполненную водой. Можно поставить заготовленные запасы на зиму. Если сразу квасить в 3 литровую банку, то прижать капусту бутылкой, подходящей по размеру горловины банки. Один раз в день прокалывать капусту деревянной палочкой, чтобы выпустить скопившиеся газы, образовавшиеся во время молочно-кислого брожения.Квашеная капуста со свеклой на зиму в банке пошаговый рецепт с фото
  4. Когда капуста заквасится в кастрюле, из неё выйдет вся горечь, переложить её в банку. Отправить в холодильник на 2-3 дня ещё мариноваться. Спустя пару дней хрустящая закуска будет готова, её уже можно есть или сохранить квашеную капусту со свеклой на зиму в холодильнике.Квашеная капуста со свеклой классический рецепт пошаговый с фото
Читайте так же:
Соус на кефире и ряженке

Зимой пикантная холодная закуска из капусты по-грузински отлично подойдёт к горячей картошке, станет простым и вкусным блюдом на каждый день и праздничный стол. Капустный салат с морковью, свеклой и чесноком можно включать в календарь питания в Пост перед Рождеством, использовать для приготовления классического винегрета, подавать в качестве закуски к шашлыку, запечённому мясу, жареной курице.

Капуста со свеклой по-корейски

Капуста со свеклой по-корейски — сочное азиатское блюдо с острым вкусом и пикантным ароматом. Закуска пряная, аппетитная и полезная. Готовиться крайне просто и, главное, быстро. Понадобится минимум бюджетных овощей: капуста, чеснок и свекла.

В закуску можно добавить морковь, лук и перцы.

Маринад является фишкой блюда. Он состоит из специй, соли, уксуса, сахара и масла. Можно использовать разные пряности: острые перцы, кориандр, сладкую паприку, куркуму, карри, орегано, имбирный корень, сухой чеснок, копченую паприку. Настаивается готовое блюдо в холоде — от 12 часов до двух суток.

Как приготовить капуста со свеклой по-корейски — 7 разновидностей

Классическая капуста со свеклой по-корейски

Традиционный простой рецепт маринованный капусты со свеклой и чесноком по-корейски.

Классическая капуста со свеклой по-корейски

Ингредиенты:

  • Чеснок — 5 зубцов
  • Белокочанная капуста — 1 кг
  • Кинза — 50 г
  • Свекла — 250 г
  • Корейская приправа — 1 пачка
  • Для маринада:
  • Вода — 1/2 литра
  • Лавр — 1 шт.
  • Уксус — 1/2 стакана
  • Масло растительное — 50 г
  • Соль — 25 г

Приготовление:

Измельчить свеклу и капусту соломкой.

Смешать ингредиенты с корейской приправой и оставить на час.

Масло и уксус стоит добавлять после закипания.

Поместить овощи в банки. Залить теплым маринадом.

Настоять в холодильнике, после чего — подавать.

Капуста с морковью и свеклой по-корейски

Сочная и пикантная закуска к вашему столу!

Читайте так же:
Салат с маслинами в виде закуски

Капуста с морковью и свеклой по-корейски

Ингредиенты:

  • Свекла винегретная – 200 г
  • Зелень
  • Морковь – 200 г
  • Чеснок – 200 г
  • Капуста – 2 кг
  • Маринад:
  • Масло растительное — 150 мл.
  • Вода – 1200 мл.
  • Пряности корейские — 1 упаковка
  • Соль – 1,5 ст.л.;
  • Уксус (9%) – 150 мл.
  • Сахар – 150 г

Приготовление:

Измельчить на специальной корейской терке чеснок, свеклу, капусту и морковь.

Чтобы свекла не окрашивала руки, смажьте их растительным маслом.

Приготовить маринад из воды, сахара, пряностей и соли. В готовый горячий маринад влить уксус, а также — масло.

Залить маринадом овощи и оставить на сутки в холоде.

Слить маринад с овощей, довести закуску до вкуса, по необходимости, и подавать.

Маринованная корейская капуста со свеклой и луком

Пряная и ароматная закуска простого приготовления.

Маринованная корейская капуста со свеклой и луком

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Белокочанная капуста — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маринад:
  • Соль — 2 ст.л.
  • Уксус столовый 9% — 30 г
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Черный перец горшком — 4 шт.
  • Растительное масло — 1/2 стакана
  • Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

Нарубить крупными кусками капусту. Натереть свеклу. Лук нарезать тонкими полукольцами.

Вскипятить все ингредиенты для маринада и залить смесью овощи. Перемешать.

Оставить мариноваться на сутки в холоде.

Острая капустная закуска со свеклой

Пряные овощи и послевкусие с остринкой — что может быть лучше.

Острая капустная закуска со свеклой

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кочан
  • Вода — 500 мл.
  • Свекла — 2 шт.
  • Черный перец — 10 горошин
  • Чеснок — 1 головка
  • Острый молотый перец
  • Растительное масло — 1/2 стакана

Приготовление:

Крупно натереть на специальной терке капусту, чеснок, свеклу.

Приготовить маринад из оставшихся компонентов. Добавить острые пряности и уксус по вкусу.

Залить маринадом овощи и тщательно перемешать. Оставить мариноваться на несколько суток в холодильнике.

Капуста с острым стручковым перцем и свеклой

Интересная корейская закуска с пикантными ингредиентами.

Капуста с острым стручковым перцем и свеклой

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Вода — 500 мл.
  • Морковь — 1 шт.
  • Столовый уксус — 2 ст.л.
  • Укроп — 10 веточек
  • Сахар — 50 г
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Перец острый — 1 шт.
  • Соль — 20 г
  • Чеснок — 3 дольки
Читайте так же:
Закуска для пикника в пакете

Приготовление:

Вскипятить воду с сахаром, солью, рубленым острым перцем. Остудить маринад, добавить масло, давленный чеснок и уксус. Перемешать.

Натереть морковку и свеклу.

Нашинковать капусту и укроп.

Перемешать все ингредиенты, залить маринадом и — оставить на 12 часов в холоде.

Пряная корейская капуста со свеклой

Вкусная и ароматная закуска быстрого и простого приготовления.

Пряная корейская капуста со свеклой

Ингредиенты:

  • Капуста — 1/2 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Свекла — 1 шт.
  • Маринад:
  • Перец горошком — 10 шт.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Уксус — 100 мл.
  • Масло подсолнечное — 100 мл.
  • Сахар — 150 г
  • Вода — 1 л.

Приготовление:

Крупно нарезать капусту на части, соломкой нарубить свеклу.

Вскипятить ингредиенты для маринада.

Переложить капусту, чеснок и свеклу слоями. Залить маринадом и оставить под гнетом на сутки.

Маринованная капуста со свеклой "Пелюстка"

В зимний период времени душа просит винегретов, квашеных и маринованных овощей. И никак не обойтись без капусты. Мариновать и квасить капусту — обязательно. Поэтому продолжаю пополнять свою копилку «капустных» рецептов.

В сегодняшнем топике расскажу как я мариную капусту «Пелюстку». Свое милое название эта капуста получила благодаря сходству с лепестком. Действительно, и формой, и интересной окраской благодаря свекле, капустные дольки напоминают цветочные лепестки. В отличие от квашеной капусты Пелюстка довольно быстро готовится.

Время приготовления: 20 минут

Степень сложности: легко

Ход действий:

С капусты удалила верхние вялые и подпорченные листья и нарезала ломтиками. Кочерыжку срезала.
Свеклу, морковь и чеснок нарезала ломтиками.

В сотейнике вскипятила воду с сахаром и солью. Добавила лавровый лист, перец горошком. По желанию можно добавить острый перец.
Кипящий маринад сняла с огня и влила подсолнечное масло.


Добавила столовый уксус и перемешала.
Для маринования капусты подготовила эмалированную кастрюлю, можно взять стеклянную банку. Выложила в кастрюлю капустные ломтики, перекладывая их ломтиками моркови, свеклы и чеснока.


Залила подготовленные овощи горячим маринадом.

Сверху капусту накрыла плоской тарелкой и поставила груз (кастрюлю с водой). Пока остывает маринад, овощи дадут сок и полностью погрузятся в маринад.

Когда маринад полностью остыл, капусту перенесла в холодильник. Через сутки капуста готова.

Чем дольше маринуется капуста, тем вкуснее становится. Так как кастрюля с капустой занимала много места в холодильнике, для удобства хранения переложила ее в стеклянную банку.

Маринованная капуста Пелюстка отлично подходит для приготовления салатов, винегретов, хороша она и как самостоятельная закуска.

Хрустящая, ароматная с легкой пикантной кислинкой Пелюстка отлично подойдет к любому виду картофеля, мясу и птице.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector