Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Севиче из лосося с авокадо

Севиче из лосося с авокадо

Традиционное перуанское блюдо севиче представляет собой свежую мелко нарезанную рыбу различных сортов, маринованную в соке лайма. За счёт содержания лимонной кислоты в соке лайма происходит денатурация белков, содержащихся в рыбе. Далее к рыбы добавляют мелко нарезанный красный лук. Рецепты этого блюда в различных южноамериканских странах очень разнятся. Я хочу предложить вам рецепт севиче из филе лосося с ломтиками авокадо. Это блюдо стоит готовить только из очень свежей рыбы и оно не любит длительного хранения, поэтому заранее рассчитывайте количество порций.

Ингредиенты

  • 175 гр филе лосося без кожи
  • ½ спелого авокадо, нарезанный кубиками
  • 2 пера зеленого лука, мелко нарезанного
  • 1 большой апельсин
  • ½ лимона
  • ½ лайма
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 чайная ложка меда
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки острого красного перца

Севиче из лосося с авокадо Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Филе лосося нарежьте небольшими кубиками около 1 см толщиной и положите в миску. Нарезанный лосось посолите и залейте свежевыжатым соком лайма, апельсина и лимона, перемешайте и поставьте мариноваться в холодильник на 45 минут или на час. Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Севиче из лосося с авокадо Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Севиче из лосося с авокадо Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Севиче из лосося с авокадо

2 Когда лосось замаринуется, очистите оставшуюся половину апельсина от кожуры и мембран. Нарежьте мякоть апельсина небольшими ломтиками и положите в миску. Добавьте нарезанный кубиками авокадо и мелко нарезанный зеленый лук. Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Севиче из лосося с авокадо Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Севиче из лосося с авокадо Шестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Севиче из лосося с авокадо

3 Процедите лосось от маринада, остатки маринада будут использованы в качестве соуса, а кусочки лосося положите в миску к нарезанным апельсину и авокадо. Аккуратно перемешайте и отставьте в сторону. Седьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Севиче из лосося с авокадо

4 В маринад добавьте майонез, мед и острый красный перец и тщательно взбейте соус венчиком до образования пены. Восьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Севиче из лосося с авокадо

5 На сервировочное блюдо с помощью формы для выкладки салатов аккуратно выложите салат из лосося. Удалите форму. Салат украсьте горстью зелени и залейте двумя столовыми ложками соуса, полученного из маринада. Готовый салат сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита! Девятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Севиче из лосося с авокадо Десятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Севиче из лосося с авокадо

10 лучших севиче Москвы

10 лучших севиче Москвы

В отличие от остальных перуанских блюд, севиче бьет рекорды популярности. До такой степени, что сегодня под этим названием можно обнаружить в меню что угодно: от тартара до сашими. Time Out провел ревизию московских севиче и выбрал самые близкие к правде варианты. Или, наоборот, от нее далекие — но, тем не менее, любопытные.

Сладко-острое севиче из лакедры с перцем ахи амарилло и манго (870 р.) в Latinos

В разделе «Севиче» здесь числятся рекордные два десятка позиций, в том числе и весьма далекие от первоисточника. Есть, например, грузинское севиче из севрюги в соусе киндзмари (980 р.) и корейское, приготовленное из сазана на манер рыбы хе (330 р.). Повару в стремлении подстроить чуждые вкусы под модную тему иногда изменяет чувство меры, поэтому за цветистыми маринадами теряется рыбный вкус. Но с лакедрой (она же — желтохвост, известный по меню суши-баров ) вышло вполне убедительно: тонкие ломтики тугой пресной рыбы идеально взаимодействуют c пастой из желтого перца ахи амарилло, цитрусовой заправкой и осторожной сладостью манго.

Севиче из устричных грибов (350 р.) в Saxon + Parole

Если принять за истину, что отдельное перуанское блюдо стараниями поваров успело вырасти в целый кулинарный жанр, то севиче без рыбы — логичное продолжение темы. Например, севиче из устричных грибов, которые и в самом деле заметно отдают устрицами, да и в нарезанном виде их легко перепутать. Цитрусово-перечный соус дает искомый для севича баланс остроты, пряности и кислотности, а вплавленные в него баклажаны после знакомства с грилем и бульоном мисо воспринимаются почти как соленые грузди. Словом, в этом севиче всё — не то, чем кажется, отчего оно только выигрывает.

Читайте так же:
Пикантный салат с эстрагоном

Севиче из сибаса с соусом из моркови (670 р.) в Litro Севиче том ям из морепродуктов (750 р.) в Сevicheria

Шеф Тарас Кириенко умеет сделать сложные сочетания вкусов понятными без перевода. Убедиться в этом можно на примере севиче, где филе сибаса неожиданно, но метко дополняется морковным соком. Морковь, впрочем, тут лишь нейтральный фон, на который накладываются: кислота лимона, свежий имбирь, лук, перечная мята и пюре маракуйи. Зато в финале соус получается густым и сладковатым, но без приторных нот.

Севиче том ям из морепродуктов (750 р.) в Сevicheria

Неочевидный фьюжн в исполнении Тимура Абузярова обернулся очевидной находкой: оказалось, что острой пастой для главного тайского супа перуанское севиче не испортишь. Жгучесть исходного сырья сбалансирована лаймовым соком, соевым соусом и сладкими черри. Получается довольно насыщенный коктейль, отдаленно напоминающий «Кровавую Мэри», который собирает в единое блюдо разнокалиберных морских обитателей.

Севиче из лосося с кукурузой канча, бататом и красным луком под соусом рокото (800 р.) в Сhicha

Перед тем, как открыть Сhicha, ресторатор Борис Зарьков и бренд-шеф Владимир Мухин детально изучили вопросы севичестроения в Перу. Поэтому, чтобы пополнить свой перуанский лексикон, в ресторане стоит заказать один из традиционных вариантов. Лосося режут, как и положено, довольно крупными кубиками, поэтому он остается сырым, шелковистым и почти нетронутым внутри, но снаружи пропитывается жгуче-кисло-сладким маринадом. А, главное, в состав блюда входит то самое «тигровое молоко» из лайма, перца и рыбного сока, которое для любой аутентичной севичерии – основа основ.

Севиче из морского окуня с бататом и сладкой кукурузой (640 р.) в «Erwin. РекаМореОкеан»

Меню «Эрвина» претендует на звание полной энциклопедии русской рыбы, икры, креветок и прочих гадов. Все эти богатства выступают в различных амплуа: от строганины и тартара до копченостей и ухи. Без актуального севиче тоже не обошлось: здесь его кроят по классическим лекалам, разве что вместо «тигрового молока» используют кокосовое. В остальном — чистый канон: изрядная доза сока лайма плюс батат с кукурузой в виде гарнира.

Севиче из дикого сибаса с пеной из сыра под соусом из томатов и юзу (820 p.) в Chicha

Блестящий пример того, что севиче — всего лишь формат, в который, как в сэндвич, можно вложить что угодно. Тут идет игра не в заветы, а в акценты: кислотность лайма заменяют томаты и почти парфюмерный аромат юзу, вмешательство красного лука в дела белой рыбы крайне деликатно, а сливочная пена с едва ощутимым душком копчености совсем не монтируется с Южной Америкой. Но в том и сила воображения шефа Владимира Мухина, что он умеет вписать знакомые с детства ингредиенты в рецепты другой цивилизации так технично, чтобы они не выглядели инородно.

Читайте так же:
Салат Мимоза с консервированной горбушей

Севиче из дальневосточного гребешка с маракуйей и авокадо (530 р.) в Wine & Crab

На севиче в Wine & Crab режут морского гребешка: дальневосточного гостя специально не отбеливают до молочной нейтральности, а подают как есть — сероватым, с отчетливым привкусом моря, что позволяет ему не теряться в соседстве с кисло-сладким фруктовым маринадом. Важнейшая деталь в копилку вкуса — зернышки маракуйи: они хрустят на зубах и придают севиче необходимую текстурность.

Севиче из осьминога и кальмара с соусом сангрита (890 р.) в Сevicheria

Творческий почерк шефа Тимура Абузярова предполагает массу авторских деталей, например, в соусе сангрита — почти полтора десятка ингредиентов, включая сок апельсина и грейпфрута, кумин, копченый табаско и масло кинзы. Свежесть почти итальянской по настроению заправки подчеркивают тонко наструганные ломтики редиса, сельдерея и зеленого яблока. Но вся эта растительная жизнь — лишь удачное обрамление для осьминога и кальмара, которые попадают в тарелку почти без термической обработки, прозрачными и совсем не резиновыми.

Cевиче из лосося с кумкватом (490 р.) в Zotman Pizza Pie

В апреле Дмитрий Зотов готовится открыть на Патриарших масштабный проект, целиком посвященный севиче, а пока оттачивает рецептуры на посетителях своей пиццерии. По манере исполнения его севиче близко к сашими: лосось нарезан толстыми ломтями, а вовсе не кубиками, и в нем отчетливо слышны японские ноты благодаря перечной приправе тагораши. Шеф не налегает на лайм, здесь другая интрига — аромат фенхеля и острота имбиря соперничают с конфетным вкусом кумквата.

Севиче – топ лучших рецептов простого блюда для истинных гурманов

Севиче из лосося – нежная, красная рыба, маринованная в соке цитрусовых, заправленная острым перцем, зеленью и красным луком. Любимая закуска мексиканских мужчин к вашему столу.

ОПИСАНИЕ

Мне кажется, что блюда латиноамериканской кухни слишком редко попадают на наши столы. Давайте исправляться! Тем более, что такой вариант закуски явно понравится абсолютно всем! Желаю приятного праздничного аппетита! И пусть этот рецепт не подходит вегетарианцам, зато он должен порадовать сыроедов! И не смотрите, что рыба такая светлая – спасибо лайму!

Севиче из лосося с авокадо Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Филе лосося нарежьте небольшими кубиками около 1 см толщиной и положите в миску. Нарезанный лосось посолите и залейте свежевыжатым соком лайма, апельсина и лимона, перемешайте и поставьте мариноваться в холодильник на 45 минут или на час. Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Севиче из лосося с авокадо Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Севиче из лосося с авокадо Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Севиче из лосося с авокадо

2 Когда лосось замаринуется, очистите оставшуюся половину апельсина от кожуры и мембран. Нарежьте мякоть апельсина небольшими ломтиками и положите в миску. Добавьте нарезанный кубиками авокадо и мелко нарезанный зеленый лук. Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Севиче из лосося с авокадо Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Севиче из лосося с авокадо Шестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Севиче из лосося с авокадо

3 Процедите лосось от маринада, остатки маринада будут использованы в качестве соуса, а кусочки лосося положите в миску к нарезанным апельсину и авокадо. Аккуратно перемешайте и отставьте в сторону. Седьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Севиче из лосося с авокадо

Читайте так же:
Нежный салат с блинами

4 В маринад добавьте майонез, мед и острый красный перец и тщательно взбейте соус венчиком до образования пены. Восьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Севиче из лосося с авокадо

5 На сервировочное блюдо с помощью формы для выкладки салатов аккуратно выложите салат из лосося. Удалите форму. Салат украсьте горстью зелени и залейте двумя столовыми ложками соуса, полученного из маринада. Готовый салат сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита! Девятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Севиче из лосося с авокадо Десятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Севиче из лосося с авокадо

Рецепт севиче из лосося

Наслаждайтесь севиче из лосося с большим количеством чипсов, гуакамоле и острым соусом! И имейте под рукой много земляничных ромашек или свежей арбузной воды.

Один из секретов организации большой вечеринки заключается в том, чтобы сделать еду простой, чтобы вы могли весело провести время со своими гостями. Однако это не значит, что вы должны заказать пиццу. На самом деле, наверное, поэтому ты здесь. Так как насчет чего-то яркого, острого и захватывающего?

Этот рецепт севиче из лосося, основанный на мексиканском рыбном блюде, подаваемом вдоль побережья Тихого океана, – все это и даже больше. Это смелая и красивая смесь свежего лосося, перца чили, помидоров и сока лайма. И как будто этого было недостаточно, он не содержит глютена, молочных продуктов и дополняет многие из современных здоровых диет.

Кроме того, он собирается за считанные минуты и готов к употреблению, когда заканчивается первая песня в вашем плейлисте.

Чтобы подать, выкопайте немного кукурузных чипсов, хрустящие кукурузные тосты, ломтики авокадо и дольки лайма и дайте гостям самим подобрать его. Или придумайте и подайте чайную ложку севиче на ломтике огурца для самой элегантной закуски, которую вы когда-либо видели.

Севиче, что это?

Севиче из морепродуктов, также известное как севиче, севиче или себиш, – это рецепт, приготовленный из сырой рыбы, маринованной в цитрусовых соках, которые «готовят» рыбу. Севиче (произносится «сэ-ви-чай») также готовят из чили, авокадо, манго, помидоров, огурцов или мелко нарезанного лука.

Подпишитесь на нас в Pinterest!

Севиче можно съесть в одиночку, как прекрасную закуску, но она так же вкусна, когда подается в тако или с чем-то хрустящим, как банановые чипсы или тосты.

Перу заявляет, что севиче является национальным блюдом, но его происхождение обсуждается, и оно не очень сухое и нарезанное. Перуанцы одевают свою севиче с соусом, называемым leche del tigre, который они пьют как афродизиак. Неудивительно, потому что порция сока лайма с перцем чили и рыбой может сделать кого-то игривым!

Но на самом деле, севиче настолько популярно, что каждый город, город, деревня и семья в Центральной и Южной Америке и Мексике делают свой собственный уникальный рецепт севиче из местной рыбы и их любимых ингредиентов. Один укус, и нетрудно понять, почему.

Как вырезать севиче:

Чтобы каждый раз получать нежные вилки, нужно нарезать рыбное филе определенным образом. Вот несколько хороших советов.

  • Как только у вас дома будут свежие морепродукты, заморозьте их. Поместите его в морозильник или на лед на некоторое время (достаточно долго, чтобы закрепить, но не замораживайте). Это облегчит работу позже.
  • Убедитесь, что вы удалили кожу с лосося заранее и что у вас есть длинный, острый нож шеф-повара для нарезки.
  • Разрежьте каждое филе на длинные узкие кусочки, которые съедают примерно 2 дюйма в ширину. Промойте нож холодной водой между каждым кусочком; Это сохраняет нежное мясо рыбы нетронутым.
  • Теперь вы можете сделать кусочки. Вместо того, чтобы резать ножом, держите лезвие под углом 45 градусов, чтобы сделать ломтики. Обязательно следите за мышечным волокном рыбы.
  • Держите ломтики толщиной около 1/4 ". Промойте или почистите лезвие между порезами.
Читайте так же:
Ароматный витаминный салат с авокадо

Как приготовить севиче из лосося:

  1. Сначала приготовьте овощи: нарезанный лук, нарезанная морковь, нарезанный помидор, нарезанный кориандр и мелко нарезанный перец халапеньо.
  2. Затем поместите подготовленные кусочки лосося в стеклянную или нержавеющую емкость.
  3. Затем добавьте свежевыжатый сок лайма и перемешайте рыбу, пока все не будет равномерно покрыто. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике, пока рыба не станет непрозрачной и «приготовленной». Обычно это занимает около 4 часов.
  4. Когда все будет готово, слейте лишний лимонный сок и осторожно перемешайте оставшиеся ингредиенты. В этот момент вам захочется приправить солью. Тогда служи и наслаждайся!

Севиче сырое?

Севиче, конечно, выглядит приготовленным … и многие так думают.

Технически, севиче еще сырое. Но когда сырая рыба маринована, кислота в цитрусовом соке расщепляет белок в мышечных волокнах рыбы.

Кислота изменяет структуру мяса и придает ему текстуру, аналогичную таковой у традиционно приготовленной непрозрачной рыбы. Этот химический процесс называется денатурацией.

Даже если цитрусовый сок меняет текстуру рыбы, например, гравлакс, тушеное мясо или копченый лосось, вы все равно будете есть сырую рыбу. Это означает, что вы должны сделать все возможное, чтобы найти рыбу самого высокого качества, которую сможете найти. Что приводит нас к …

Какой тип лосося вы должны купить для севиче?

При покупке свежего лосося или любой другой рыбы важно иметь надежный рыбный рынок, где вы можете порекомендовать лучшие нарезки для севиче. И это важно, когда вы планируете употреблять сырую рыбу.

Всегда ищите рыбу суши, которая была потрошена и очищена в горшке, и спросите у рынка лосося, который можно есть сырым.

Фермированный лосось имеет меньшую заболеваемость паразитами, в то время как многие предпочитают более тонкий вкус дикого лосося … но это зависит только от вас. Неважно, какой тип лосося вы покупаете, дикий или выращенный на ферме, если рыба была заморожена в соответствии с рекомендациями FDA по замораживанию.

Руководящие принципы требуют, чтобы рыба была заморожена при температуре -4 градуса или менее в течение не менее 7 дней. Коммерческое замораживание при низких температурах удаляет любые потенциальные паразиты в мясе, которые в противном случае были бы уничтожены традиционной тепловой обработкой. Лучше безопасно, чем больной.

Может ли Севиче сделать вас больным?

В отличие от традиционной высокотемпературной кулинарии, сок цитрусовых не влияет на бактерии или потенциальных паразитов в рыбе. Вот почему вы должны делать севиче только из самой лучшей и свежей рыбы, чтобы сделать ее максимально безопасной.

Фактическая болезнь паразитов у рыб встречается не очень часто. Однако, чтобы быть в безопасности, сделайте свою севиче из коммерчески предварительно замороженной рыбы. Старайтесь не замораживать рыбу самостоятельно; Бытовые морозильные камеры обычно имеют температуру от 0 до 10 градусов и могут быть недостаточно холодными, чтобы убить паразитов.

Читайте так же:
Салат Полянка с перчиком

Как с любой сырой рыбой, такой как суши или сашими, будьте осторожны. Любой, кто беременен, кормит грудью или имеет ослабленную иммунную систему, должен проконсультироваться со своим врачом, прежде чем наслаждаться севиче.

Манго Севиче:

Если кто-то из ваших гостей не может есть сырую рыбу, вот что они могут сделать!

Сделайте им безопасную версию севиче, чтобы использовать кусочки спелого манго вместо рыбы. Это так же хорошо, и им понравится дополнительная мысль, которую вы вкладываете в то, чтобы сделать что-то для них.

Или сделайте имитированную версию Ceviche de Camaron, вкусного рецепта креветок севиче. В рецепт включена готовая версия!

Как подавать севиче из лосося:

Севиче из лосося имеет прекрасный вкус с авокадо; В нем так много вещей, что вам не нужно усложнять себя. Держите это простым с хрустящими бананами, кукурузными лепешками или салатом.

Просто убедитесь, что есть много острого соуса (в Мексике всегда есть Валентина под рукой!) И майонез (клянусь, что они так делают) и кувшин замороженных коктейлей Paloma или арбуза Agua Fresca, чтобы пить во время еды!

Кухня: мексиканская Время приготовления: 10 минут Время приготовления: 4 часа Общее время: 4 часа 10 минут Порция: 4 порции Калории: 451 ккал

Для Севиче:
  • 1 фунт филе лосося
  • 1 стакан свежего сока лайма, от 6 до 8 лаймов, а также больше подавать
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная (около 1 чашки)
  • 1 большая морковь, очищенная и мелко нарезанная (около 1/2 чашки)
  • 1-2 помидора рома, отобранные и расколотые (приблизительно 1/2 чашки)
  • 1-2 нарезанных перца халапеньо, при желании посеянных (см. Примечания)
  • 1 пучок свежих стеблей кориандра удален и нарезан
  • Соль
К вашим услугам:
  • Тост с чипсами из тортильи или крекерами
  • Майонез
  • Валентин острый соус
  • Нарезанный авокадо
Чтобы сделать севиче:
  • Удалите кожу с филе лосося, если оно еще не повреждено, и проведите пальцами по филе, чтобы проверить и удалить вросшие кости. При необходимости используйте пинцет.
  • Нарежьте лосося на кусочки 1/2 дюйма. Поместите в стеклянную или нержавеющую емкость. Добавить сок лайма и размешивать до равномерного покрытия. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике, пока рыба не станет непрозрачной и «приготовленной», около 4 часов.
  • Слить и выбросить лишний сок лайма. Добавьте лук, морковь, помидоры, халапеньо и кинзу и перемешайте до равномерного покрытия. Приправить по вкусу солью и свежим лимонным соком по желанию.
Служить:
  • Подавать на тосте или с чипсами из тортильи или крекерами, заправленные майонезом, острым соусом и нарезанным авокадо по отдельности. Или разделите севиче на прозрачные стеклянные чаши, бокалы или бокалы для мартини.

Примечания к рецепту

Большая часть тепла халапеньо исходит от семян и белой мембраны. Соскоблите их для меньшего количества тепла; Добавьте их для большего количества тепла!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector