Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свиные ушки по-корейски

Свиные ушки по-корейски

IMG_9803.JPG

Острые и пряные свиные ушки – очень вкусная закуска. Особенно любят ее мужчины. Хотя и женщины от нее редко отказываются. Ведь на самом деле, это не просто закуска к пиву, как многие полагают, а настоящий деликатес. Наверное, все, проходя по рынку вдоль рядов с корейскими закусками, видели такое лакомство. А многие не только видели, но и не раз покупали. Еще бы. Пикантный аромат специй, морковки, баклажанов и грибов мало кого оставит равнодушным. Но есть у всех таких корейских вкусностей один минус. Они не дешево стоят. Каждый день покупать не получится. Хотя, если подумать, то себестоимость такого блюда совсем невысока. Мало того, готовится оно очень просто. Поэтому лучше и проще приготовить его самостоятельно. Свиные ушки по-корейски получаются сытными, но лучше всего подать к ним легкий салат и картошечку пюре, хотя и просто с пивом, конечно, можно. А в плане денежных затрат блюдо, на удивление, получается очень экономным.

Итак, для приготовления возьмите:

— 2 крупных свиных уха,

— половину чайной ложки сахара,

— 2 столовые ложки приправы по-корейски,

— 3-4 зубца чеснока,

— 2 столовые ложки яблочного уксуса,

— 2 столовые ложки соевого соуса,

— половину столовой ложки растительного масла,

— душистый перец горошком.

Уши, как и при приготовлении холодца, нужно вначале замочить в холодной воде часа на три. Затем выньте их и хорошо поскребите ножом, особенно в труднодоступных местах. Если на ушах остались ворсинки, то придется опалить их на открытом огне. Я обычно делаю это над газовой печкой. Все темные места должны быть тщательно вычищены. Готовые ушки должны получиться беленькими.

IMG_9701.JPG

Затем залейте их холодной водой и поставьте на печь вариться. Готовятся они долго – часа два. Но сильно разварить их не стоит. Уши должны сохранить форму, но при этом стать мягкими. За полчаса до конца приготовления посолите бульон и положите в него лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Готовые уши выньте и охладите. Затем нарежьте соломкой и сложите в подготовленную емкость.

IMG_9779.JPG

Добавьте давленый чеснок, соевый соус, яблочный уксус, слегка подогретое растительное масло, сахар и приправу для морковки по-корейски. Кстати, у нас она продается в двух видах: острая и нежная. Выбирайте на свой вкус. Мне больше нравится «нежная». Нашей семье и от нее остроты достаточно. Но это, пожалуй, дело вкуса.

IMG_9780.JPG

Все тщательно перемешайте и ставьте в холодильник мариноваться на сутки.

IMG_9798.JPG

По истечении этого времени можно вынимать и лакомиться. По желанию в процессе приготовления можно добавить к ушкам сырую морковь, потертую на специальной «корейской» терке. Но это блюдо уже будет больше похоже на салат. Хотя тоже очень вкусно.

Маринованные свиные уши

маринованные свиные уши

Свиные уши под соусом-маринадом – весьма популярное блюдо во многих странах азиатско-тихоокеанского региона: в Корее, Китае, Вьетнаме, Таиланде, на Филиппинах. Подобные блюда популярны также в Мексике и других странах Латинской Америки и во многих других странах, где развито свиноводство. Вообще, блюда из свиных ушей считаются особо лакомым кулинарным изыском. Эти блюда традиционные народно-деревенские, но в данный момент уже могущие считаться образцами высокой кухни.

Читайте так же:
Салат «Курочка Ряба» с ананасом

Расскажем, как можно приготовить маринованные свиные уши в разных регионально-национальных стилях и вариантах.

Сначала разберемся, как сварить свиные уши – в порядке общей подготовки – до того, как будем их мариновать.

Как сварить свиные уши?

Приготовление

В любом из вариантов сначала свиные уши следует тщательно промыть, обжечь на открытом огне, чтобы удалить остатки волос, тщательно почистить и еще раз промыть. Затем заливаем уши холодной водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь, аккуратно снимаем пенки и жир (бульон потом можно использовать для супа). Варим уши на минимальном огне в течение 1,5-2-х часов с добавлением лука, корня петрушки, лаврового листа, перца-горошка и гвоздички. Можно еще добавить в мясной бульон семена фенхеля, кориандра и тмина. Готовые уши остужаем в бульоне или извлекаем и остужаем. Нарезаем короткой соломкой (тонкими короткими полосками).

Теперь можно при помощи добавления соусов-маринадов придать ушам дополнительный и вполне определенный вкус в том или ином национально-региональном стиле.

Острые маринованные свиные уши по-корейски

Основные специи корейской кухни – это чеснок, кинза и красный перец, возможно также добавление меда и соевого соуса.

Ингредиенты:

  • сваренные в бульоне свиные уши, нарезанные соломкой – 4-6 шт.;
  • сухие специи молотые (семя кориандра, аниса, кунжута и фенхеля, душистый перец, гвоздичка);
  • красный острый перец и имбирь в том или ином виде;
  • сок лимона или лемонграсс;
  • чеснок;
  • зелень свежая для оформления (базилик, петрушка, кинза).

Приготовление

Чеснок следует истолочь в ступке или продавить через пресс. Если красный острый перец свежий – его можно растолочь вместе с чесноком, небольшим количеством соли и остальными специями в виде семян. Соус можно приготовить на основе бульона с добавлением лимонного сока и соевого соуса. Лемонграсс и имбирь (если он свежий) следует хорошо измельчить. Пропорции ингредиентов соуса – свободные – ориентируйтесь на вкус.

Перед заливанием подготовленных ушей соусом его можно процедить, что, впрочем, необязательно. Маринуем нарезанные уши минимум в течение часов 2-х, а лучше 5-ти. Подаем с рисом или рисовой лапшой, оформив зеленью. Можно подать соджу или пиво.

Если добавить в этот соус (см. выше) мед, некоторые другие специи и сок характерных для местности фруктов или фруктовых уксусов, он приобретет более универсальный обобщенно-региональный оттенок.

Острые маринованные свиные уши с фасолью

Приготовление

как мариновать свиные уши

Сваренные и нарезанные соломкой свиные уши замаринуем в одном из вариантов сальсы или моле: в светлом соусе, составленном из сока лимона, чеснока и острого красного перца (в свежем недозрелом виде) и плода авокадо. Или в красном соусе: томат + острый красный перец чили + чеснок. Или в желтом соусе: чеснок + острый перец + сок тыквы + сок лимона.

Маринуем уши в течение хотя бы 20 минут, перемешиваем с готовой фасолью (цветной, или красной, или молодой стручковой). Добавляем в этот салат спелую желтую грушу, красный сладкий перец, много зелени кинзы и петрушки, поливаем сметаной или масляно-уксусной заправкой (уксус натуральный винный). Подаем с текилой, пульке, мескалем или пивом.

Читайте так же:
Салат тещин язык с хреном

Блюда из ушей

В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем! Добавил:

Маринованные свиные ушки 4.4 4

Маринованные свиные ушки

Великолепная острая закуска к пиву. Съедаются очень быстро — проверено! Рецепт маринованных свиных ушек — для вас. . далее

Хе из свиных ушей по-корейски 3.8 3

Свиные ушки готовят по-разному. Их и жарят, и варят, и маринуют. Я же сегодня хочу поделиться с вами оригинальным рецептом, как приготовить хе из свиных ушей по-корейски. Это вкусно и необычно. Добавил:

Свиные уши с фасолью по-деревенски 4.8

Свиные уши с фасолью по-деревенски

В данном рецепте приготавливаются свиные уши с фасолью по-деревенски, совсем не сложный рецепт. Все любители плотно покушать будут рады этому блюду. . далее

Острая закуска из свиных ушей 3.8

Рецепт приготовления закуски из свиных ушей. Все, кто любит хрящики. Будут в восторге от этого вкусного блюда. Добавил:

Салат со свиными ушками 4.0

Салат со свиными ушками — настоящий деликатес к пиву. Что можно еще про него сказать? Очень сытный и необычный по вкусу салат, мне он очень нравится. Добавил:

Cвиные ушки по-корейски 4.1

Cвиные ушки по-корейски — отличная закуска на все случаи жизни: и с друзьями под пиво, и на фуршет, и просто полакомиться под фильм или передачу. Блюдо — бюджетное и вкусное. Попробуйте! Добавил:

Суп с ушками 4.8

Суп с ушками

Суп с ушками варится более двух часов. Получается наваристым и вкусным. Его можно готовить с горохом, а можно подать с рисом, например. Интересно, вкусно, по-новому. Накормим 6 человек. Поехали! . далее

Жареные свиные ушки 3.9

Жареные свиные ушки хорошо идут под светлое холодное пиво. Особенно такое блюдо порадует летним вечером на природе — на даче или на пикнике у озера. Ушки получатся ароматными, хрустящими, остренькими. Добавил:

Свиные ушки в соевом соусе 4.7

Свиные ушки в соевом соусе — замечательная закуска: бюджетная, полезная, вкусная. Мяса в ней мало, зато есть желатин, которому будут рады ваши суставы. Правда, варятся ушки часов пять-шесть. Добавил:

Свиные ушки в мультиварке 5.0

Свиные ушки в мультиварке

Свиные ушки, приготвленные в мультиварке, сдобрим консервированной фасолью, парой колбасок, оливками, луком, чесноко, чили. Получится яркое по вкусу и цвету блюдо на обед или ужин. . далее

Свиные ушки в духовке 3.4

Свиные ушки в духовке

Свиные ушки в духовке готовятся следующим образом. Сначала их надо отварить до мягкости, а затем запечь в духовке со специями. Блюдо можно подавать как холодным, так и горячим. Просто, вкусно, дешево! . далее

Свиные ушки в кляре 4.5

Свиные ушки в кляре готовятся в течение 3 часов. Получается чудесная хрустящая закуска к пиву или просто для любителей вкусно похрустеть под просмотр спортивного матча. Хранятся ушки дома 2-3 дня. Добавил:

Студень "Куалекьясь" 5.0

Студень "Куалекьясь"

Куалекьясь — это удмуртский студень. Как и всякий холодец, он вкусный и сытный. А еще он экономный, так как в его состав входят уши, язык, губы, ножки — то, что мы едим не так уж и часто. . далее

Читайте так же:
Салат Нисуаз с жареным тунцом

Холодец из свиных ушей 4.8

Простой в приготовлении, легкий и нежный холодец из свиных ушек понравится всем. Особенно тем, кто следит за фигурой. Тонкий вкус и аромат, легкое похрустывание вареных ушек — за уши не оттянешь! Добавил:

Свиные уши по-китайски 4.6

Очень интересный деликатесный продукт, который призван удивлять и покорять. Обязательно познакомьтесь с рецептом и узнайте, как приготовить свиные уши по-китайски. Здесь нет ничего сложного, вперед! Добавил:

Свиные уши "по-корейски" 3.6

Корейские блюда уже стали своеобразным трендом. Технологии приготовления подобных рецептов во многом схожи, как правило, меняются только заправки со специями и основные ингредиенты. Добавил:

Свиные ушки по-корейски 4.8

Свиные уши – это отличная холодная закуска. Их готовят разными способами. Расскажу и свой, как приготовить свиные ушки по-корейски. Блюдо пикантное и ароматное, такое часто подают к холодному пиву. Добавил:

Свиные уши к пиву 3.7

Свиные уши к пиву

Свиные уши – это аппетитная и вкусная закуска к пиву, ее подают в закусочных и пивных барах. Расскажу и покажу, как приготовить действительно вкусные маринованные свиные уши к пиву дома, это просто. . далее

Свиные ушки по-корейски (закуска) 3.3

Хотите найти рецепт вкусной и простой закуски? Посмотрите, как приготовить свиные ушки по-корейски (закуска), очень хрустящую, ароматную и аппетитную закуску, которую можно подать на праздник. Добавил:

Уши свиные в духовке 5.0

Отличная закуска для любителей холодненького пива. Сегодня часто можно найти закуски из свиных ушей, но не проще ли сделать их самостоятельно. Расскажу, как приготовить уши свиные в духовке. Добавил:

Салат с свиными ушами и огурцом 5.0

Вкусный и аппетитный салат можно приготовить из свиных ушей и свежих огурцов, подавая его к столу к обеду или ужину. Не забывайте про соевый соус и чеснок, без которых блюдо не будет столь ароматным! Добавил: Prika 09.10.2019

Рулет из свиных ушей 5.0

Многие даже не подозревают, что из обычных свиных ушей можно приготовить вкусную и оригинальную закуску. Готовится просто, а получается шикарно. Так что берите на вооружение! Добавил:

Cвиные ушки жареные с луком 3.8

Cвиные ушки жареные с луком

Cвиные ушки жареные с луком — простой в приготовлении салат. Лук мы подадим синий, свежий, а также добавим шпината, чтобы он связал все ингредиенты в единое целое. Уши отварим и обжарим на масле. . далее

Свиные ушки к пиву 4.3

Свиные ушки к пиву

Свиные ушки к пиву — простая в приготовлении, бюджетная всеми любимая закуска. Ушки обычно отваривают и нарезают тонкими полосками. Можно отваренные свиные ушки и обжарить до хрустящей корочки. . далее

Свиные ушки хе 3.4

Свиные ушки хе готовьте накануне планируемой подачи, т.к. ушки будут мариноваться в холодильнике в течение суток. Это — отличная закуска, которой можно "баловаться" вечером при просмотре соревнований. Добавил:

Свиные ушки по-китайски 3.0

Свиные ушки по-китайски готовить просто. Правда, понадобятся некоторые специи и ктайское вино. Расскажу, чем и что заменить. Обязательно приготовьте свиные ушки по-китайски дома. Поехали! Добавил:

Читайте так же:
Салат Чафан с кукурузой

Свиные ушки запеченные 5.0

Свиные ушки запеченные приготовить просто. Я их обычно отвариваю, а затем запекаю в духовке под соусом. Подаю на горячее в качестве деревенского блюда. К ушкам подаю вареную или запеченную картошку. Добавил:

Свиные уши по-корейски — вкусные рецепты приготовления острого салата

корейский рецепт свиных ушейОстрый салат из свиных ушей по-корейски безумно вкусное блюдо. Пойдет не только к пиву, как привыкли думать наши мужчины. Деликатес можно подать в качестве холодной закуски под рюмочку. Если поставить на праздничный стол, то гости сметут в мгновение.

Не стоит думать, что наш удел – покупать вкуснятину на рынке. Узнав рецепты, вы будете поражены, насколько легко корейское блюдо готовится в домашних условиях. И не только оно — практически все рецепты приготовления свиных ушей невероятно легки. В этом вы сможете убедиться, если зайдете на другую страничку.

Свиные уши по-корейски – рецепт с морковью и луком

Известны несколько вариантов приготовления корейской закуски. Чаще готовят с морковью, хотя не уверена, что это настоящий рецепт салата из ушек поросенка. Рецепт маринада подойдет для приготовления по-корейски свиных шкурок, а технологию можно узнать на отдельной страничке.

  • Уши – 450 гр. (парочка).
  • Большая морковка – 150 гр.
  • Лук – головка.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец – 3-5 горошин.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахарный песок – 30 гр.
  • Уксус 9% — 35 мл.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Молотый перец – ½ маленькой ложки.
  • Мускатный орех – на кончике ножа.
  • Кориандр – маленькая ложка.
  • Паприка – ½ маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.

свиные уши по-корейски

Приготовление любого блюда из ушей поросенка начинается с их вымачивания. Процедура эта обязательная, и очень важная. Залейте ушки холодной водой, подержите 1,5-2 часа, не забыв несколько раз сменить жидкость.

1

Старательно почистите ушки, соскоблив все потемневшие участки.

2

Промыв в последний раз, переложите в кастрюлю, залейте новой порцией холодной воды.

3

Отправьте вариться на сильный огонь. Когда бульон закипит, заложите целиком луковку, лавровый лист, горошины перца. Сбавьте мощность огня до среднего. Варите полтора часа при слабом кипении. В конце варки ушки станут мягкими, но отходить от косточек не должны.

4

Готовый продукт остудите прямо в бульоне, достаньте, слейте жидкость.

5

На корейской терке натрите морковку. Засыпьте сахар, посолите. Перетрите руками.

6

Нарежьте свиные заготовки не слишком длинной и тонкой соломкой, как на фото.

7

Переложите нарезку к моркови, влейте уксус, добавьте все приправы. Хорошенько перемешайте.

8

В центре миски сделайте небольшой углубление, выдавите туда прессом чеснок.

10

Разогрейте в маленькой кастрюльке масло, залейте его на чеснок (старайтесь не попасть на другую нарезку).

9

Размешайте салат, накройте тарелкой. Придавите гнетом. Поместите закуску в холод на 10-12 часов. Спустя заданное время достаньте и получайте удовольствие.

11

12

Острые свиные уши по-корейски – вкусный рецепт хе

Этот рецепт узнала от знакомой — мастерицы приготовления блюд корейской кухни. Она утверждала, что так салат делают корейцы, и он самый настоящий и вкусный. Вместо перечисленных приправ вы можете взять уже готовую приправу для моркови по-корейски.

  • Свиной субпродукт – 4 шт. (в отваренном виде вес 650 гр.).
  • Морковка – 350 гр. (в оригинале рецепта берется меньше).
  • Кунжутное масло – ½ большой ложки.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Сахар – 1,5 чайной ложечки.
  • Перец чили жгучий – 2 ложечки.
  • Паприка – чайная ложка с горкой.
  • Эссенция 70% — 3 маленькие ложки.
  • Соль – 2,5 чайной ложки.
  • Кориандр – ½ ложечки.
  • Кинза – небольшой пучок.
  • Глютамат натрия – щепотка.
  1. Замочите уши в нескольких водах, промойте, почистите. Отварите, охладите, нарежьте соломкой. Как правильно сварить субпродукт, читайте в первом рецепте.
  2. Нашинкуйте морковку соломкой. Посолите, использовав одну ложку соли из указанного количества. Перемешайте, но не приминайте руками.
  3. Плесните на сковородку масло, прогрейте на умеренном огне. Засыпьте острый перчик, паприку, размешайте. Когда на поверхность поднимется пенка, снимите сковороду с огня. Оставьте масло остывать.
  4. Нарежьте уши полосками, шириной примерно в 1,5 сантиметра. Отправьте их в миску с морковью, добавьте измельченный прессом чеснок.
  5. Засыпьте остатки соли, сахар, кориандр. Влейте эссенцию. Хорошенько перемешайте содержимое (наденьте перчатки, если станете размешивать руками, иначе обожжетесь).
  6. Добавьте перечное и кунжутное масло, порубленную кинзу, глутамат.
  7. Размешайте салат, отставьте для пропитки ингредиентов минимум на пару часов. В идеале, закуска должна постоять 10-12 часов.
Читайте так же:
Салат «Тёщин язык» с перцем

маринованные уши

Салат по-корейски из маринованных свиных ушей без моркови

Рецепт с соевым соусом также считается традиционным. Возможно, он больше понравится, поэтому попробуйте и эту версию.

  • Уши – 3 шт.
  • Острый перец – стручок.
  • Оливковое (кунжутное) – 3 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Лавровый лист – парочка.
  • Бадьян – звездочка.
  • Гвоздика – 2 палочки.
  • Уксус 9% — 2 большие ложки.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Семена кунжута – большая ложка.
  • Зерна кориандра – четверть чайной ложки.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Горошины перца – 3 шт.
  • Сахарный песок – столовая ложка.
  • Приправы по-корейски – столовая ложка.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  1. Подготовьте ушки к маринованию – вымочите, сварите, нарежьте не слишком тонкой соломкой (шириной в 2-3 см.).
  2. Стручок чили настрогайте очень мелко. Если любите супер острые закуски, не удаляйте семенную часть.
  3. Раздавите прессом чесночные зубчики. Добавьте к нарезке перца. Следом отправьте сахар, приправу по-корейски, остальные специи, налейте соевый соус.
  4. Переложите заправку к ушам, добросовестно перемешайте.
  5. Доведите до закипания масло, сразу выключите огонь. Перелейте в салат.
  6. На остатках масла пару секунд подрумяньте кунжутные семечки. Помешивайте, чтобы не начали гореть. Выложите в миску.
  7. Хорошенько перемешайте салат, попробуйте. Отрегулируйте вкус, добавив соль и специи.
  8. Накройте пищевой пленкой, поставьте на полку холодильника мариноваться на 10-12 часов.

Видео-рецепт маринованных ушей с морковью по-корейски

Очень простой рецепт приготовления остренькой закуски, в котором используется готовая корейская морковка. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector